PDA

Просмотр полной версии : Блоги

Vlad_
02.12.2008, 08:24
Блог (англ. blog, от «web log», «сетевой журнал или дневник событий») — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости, отсортированные в обратном хронологическом порядке (последняя запись сверху). Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой: блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).

ну а вы ведете блоги? Почему вы решили создать свой блог? Делимся адресами.

Papa Izya
02.12.2008, 17:11
ну а вы ведете блоги?

Нет , не веду. Почему? ---- Думаю ,что блог создаётся для удовлетворения
каких то амбиций. ( сам себе хозяин - например)
Достаточно форума (любого) , где можно высказаться и выслушать
мнение -прав ты или нет. Да и тем для дискуссий предостаточно.

Vlad_
03.12.2008, 18:49
мне не кажется что блог -это амбиции, скорее желание рассказать о чем-то (необязательно о себе), или средство собрать людей вокруг какой-нибудь идеи. Например мой, недавно открытый блог (http://24companyru.livejournal.com/)

Fafnir
03.12.2008, 23:18
Vlad_, Неправильно пиаритесь, анкор на ссылку "блог" можно и поинтересней повесить =) И словосочетание "история успеха" уже :down:
А я кстати планирую тоже открыть блог(точнее, сменить адрес-проходит обкатку меньше 4 дней), на него вроде как пока только 1 ссылка, а уже спам пришёл =) Ужас!

Vlad_
03.12.2008, 23:23
Fafnir, делитесь адресом)
Я не пиарюсь -поэтому и сделал простой линк)

TillerPilot
05.12.2008, 19:36
Нет , не веду. Почему? ---- Думаю ,что блог создаётся для удовлетворения
каких то амбиций. ( сам себе хозяин - например)
Достаточно форума (любого) , где можно высказаться и выслушать
мнение -прав ты или нет. Да и тем для дискуссий предостаточно.

Графоманство неистребимо:D

Andrew
05.12.2008, 19:41
Графоманство неистребимо:D
У некоторых, надо заметить, получается не плохо ^_^

TillerPilot
06.12.2008, 08:59
У некоторых, надо заметить, получается не плохо ^_^
У некоторых (здесь присутствующих) это попадает под действие четвертой части Гражданского кодекса Российской Федерации, которая вступает в силу с 1 января 2009 г., да и не в ладах с действующим законом об авторских правах...

Vlad_
06.12.2008, 12:02
TillerPilot, что за закон вступает в силу с 1 января? поясните.

ZyDeHb
06.12.2008, 14:26
Vlad_, вот тут (http://www.fips.ru/npdoc/law/gk4.HTM) читай. Действующая статья, пока без изменений и дополнений.
Где-то в сети попалось, что утверждение изменений и дополнений хотят перенести на март 2009 года.

Vlad_
06.12.2008, 15:35
ZyDeHb, ну я не скажу что многие блоги нарушают авторские права - варез-порталы -да, там одни нарушения - да и вообще это очень зыбко.

TillerPilot
07.12.2008, 02:40
Vlad_, вот тут (http://www.fips.ru/npdoc/law/gk4.HTM) читай. Действующая статья, пока без изменений и дополнений.
Где-то в сети попалось, что утверждение изменений и дополнений хотят перенести на март 2009 года.

А вот тут все принятые изменения и дополнения: http://www.fips.ru/npdoc/law/fz_gk.htm

Насчет "где-то в сети" - речь идет о внесении измений в законодательство о средствах массовой информации и в т. ч. интернете.

Vlad_
07.12.2008, 04:22
кто-нибудь может внятно объяснить какие изменения затронут интернет, не ссылаясь на названия законов или полное их содержание?)

Andrew
07.12.2008, 13:02
У некоторых (здесь присутствующих) это попадает под действие четвертой части Гражданского кодекса Российской Федерации
А некоторые из этих некоторых являются нормальными добропорядочными людьми, которые законами даже не интересуются, а просто продолжают писать от души свои мысли :)

TillerPilot
07.12.2008, 18:33
А некоторые из этих некоторых являются нормальными добропорядочными людьми, которые законами даже не интересуются, а просто продолжают писать от души свои мысли :)

Незнание законов не освобождает от ответственности<_<

"от души свои мысли" или точнее поток сознания не опасен с точки зрения четвертой части, а вот републикация чужих статей и заимствования из них без разрешения их авторов - увы и ах:angry:

Andrew
07.12.2008, 18:46
Незнание законов не освобождает от ответственности<_<
Да я это и имею в виду. Не о чем им беспокоиться, раз ничего не заимствуют! :)
Не все ж поголовно блоги заводят только для того, чтобы что-нибудь себе скопировать :blink:

Papa Izya
07.12.2008, 18:50
Andrew, прекрати флудить. Ты же прекрасно понимаешь - тема уйдет в небытие.

Andrew
07.12.2008, 18:54
Andrew, прекрати флудить. Ты же прекрасно понимаешь - тема уйдет в небытие.
Не могу понять такой безкомпромиссной критики в сторону этих сервисов. Есть блоги, достойные всяческого внимания. Есть блоги просто для друзей или для себя. Почему сразу "амбиции" и почему сразу "чистый плагиат"?

Papa Izya
07.12.2008, 19:14
Andrew,

Есть блоги, достойные всяческого внимания.
конечно есть. Введи в поисковик " графоман": найдешь столько интересного.

"амбиции"
Присутствие даже здесь ,на форуме - уже есть маленькая амбиция.
Я имею ввиду не тех ,кто пользуется возможностями , а тех кто работает на форуме и ради Жизни форума ( вопрос особый- дискуссии не подлежит).

Andrew
07.12.2008, 19:43
Присутствие даже здесь ,на форуме - уже есть маленькая амбиция.
Я имею ввиду не тех ,кто пользуется возможностями , а тех кто работает на форуме и ради Жизни форума ( вопрос особый- дискуссии не подлежит).
В общем ясно, что ничего не ясно. Раз уж развели разговор о блогах, предлагаю обсудить их плюсы и минусы. Ведь тема с одними лишь ссылками не будет столь полезна в плане информативности и разнообразия мнений по данному поводу.

Каждый конкретный блог представляется мне форумом в себе. Сам себе админ, сам себе модератор и единственный автор. Онлайн-дневник - это нечто уже за пределами тех тетрадок и книжечек, что мы прятали от родителей - здесь работает принцип самовыражения и при этом преследуются самые разные цели.

Как то: Удовлетворение амбиций. Удовлетворение позывов к творчеству. Удовлетворение конкретно преследуемых миссий (новости, дневники разработчиков и пр.). Удовлетворение ребяческих наклонностей и другие.

Все то же самое, что и на форуме, НО свое. Личное пространство.
Здесь распространяются все те же правила и законы. Все, что преследуется, должно быть наказуемо, будь то на блоге, форуме или любом другом ресурсе - с этим везде непорядок и одни только блоги здесь не виноваты.

Общественная деятельность не всегда направлена на удовлетворение себя за счет других. Иногда это происходит без участия третьих лиц. Настоящие виртуозы своего дела плевали на амбиции - они занимаются тем, что заставляет их жить, продложать действовать или просто поднимает настроение. Это - внутреннее, как и сама идея Дневника, которая, хоть и подверглась мутации за счет высоких технологий, но не потеряла своей сущности.

Papa Izya
07.12.2008, 20:17
Andrew, Ну не надо быть наивным. Один человек решил пропиариться.
Прорекламировать себя. А чтобы это не было прямой рекламой ,выждал момент и выложил то, к чему стремился.А теперь мы сидим в этой теме и
рассуждаем о духовном. На этом закончил. Спасибо.

Mess
07.12.2008, 20:23
Номаная такая бизнес логика :D Влад наверное грамотный пиарщик, судя по рекламе в самом блоге. :)

TillerPilot
07.12.2008, 21:58
Номаная такая бизнес логика :D Влад наверное грамотный пиарщик, судя по рекламе в самом блоге. :)
НеДецкого ума...

Vlad_
08.12.2008, 08:33
Уважаемые форумчане, заканчиваем флудить на счет непонятного пиара) Между прочим мой блог не коммерческий и не содержит никакой скрытой или явной рекламы (кроме той которую повесил сам лайвджоурнал). Проект о котором там идет речь тоже не содержит рекламы.

Блоги это просто интересное явление интернета, которое кстати в последнее время обросло новыми социальными "наворотами", блогосфера вообще уже превратилась в одну большую социальную сеть. Кстати кто-нибудь пользуется поиском по блогам (http://blogs.yandex.ru/)?

Fafnir
09.12.2008, 10:21
Vlad_, пользуюсь, но не нравится.
Например, как с его помощью найти все записи по ключевому слову (любому), исключив днявки типа жж и диари.ру? Чтото не получилось (хотя не отрицаю, что можно). Например, с http://blogsearch.google.com/ у меня это легко получилось.

пысы, только что настроил - Дракошин дневник (http://gnitaheid.ru/). Спасибо хостингу http://ptzhost.ru/ =)

Fafnir
12.12.2008, 18:28
Небольшое уточнение вопроса для гуру поисковых машин:
Найти все записи в standalone-блогах по ключевому слову и вывести результат в хронологическом виде через RSS
Слабо?

Вариант попроще Найти все записи в блогах по ключевому слову (исключив livejournal.com, diary.ru, liveinternet.ru) и вывести результат в хронологическом виде через RSS

зы, Гугл не предлагать, там более-менее понятно.

Vlad_
16.12.2008, 21:07
поделитесь кто-нибудь ссылками на интересные блоги))

Vlad_
22.12.2008, 14:04
На моем блоге объявлена мини-викторина с денежными призами: http://24companyru.livejournal.com/7293.html

Vlad_
22.02.2009, 12:51
может кто не знал, блог Лебедева -того самого дизайнера всея Руси: http://tema.livejournal.com/

P.s. кто не знал точно удивится)

iva
22.02.2009, 13:00
кто не знал точно удивится)
А чему там удивляться? Матам, субботним обнаженкам, злости Лебедева на СУП?
Отчеты о путешествиях можно почитать (потому что фоток много), а всё остальное :bad:

Vlad_
22.02.2009, 13:12
iva, я очень удивился когда впервые узнал что это ЕГО дневник. Больше похоже на дневник какого-нибудь подростка...

Фрея
04.04.2009, 12:26
Делимся адресами.

Своего ЖЖ не веду, но решила поделиться адресами тех ЖЖ, которые я читаю регулярно. Возможно, если вы ознакомитесь с ними, то и вас это сподвигнет на создание своего Живого Журнала. :)

Вахтенный журнал стареющего пирата (http://u-96.livejournal.com/) - военная история, рассказы из учительской жизни. Потрясающий слог, отличное чувство юмора!

Узелки на памяти
(http://bormor.livejournal.com/) - ЖЖ писателя Петра Бормора. Серии рассказов про демиургов, а также великолепная книжка "Многобукаф. Книга для". В ЖЖ публикует свои рассказы, а также заметки из своей израильской жизни.

время и стекло (http://cspr.livejournal.com/) - автор ЖЖ - фотограф, также известная в Сети как "Кася - девушка с кракозяброй". Рассказы про фотографию как искусство, множество ссылок на самые разные познавательные ресурсы, в том числе, не связанные с фото.

Алеся Петровна's Journal
(http://eprst2000.livejournal.com/) - автор - режиссер, девушка 29-ти лет, которая пишет о своей жизни, путешествиях и своей работе. Работала вторым режиссером на съемках "Ночного Дозора", о чем также очень красочно и с юмором рассказывает. По моему мнение, этот ЖЖ - один из самых добрых. Пишет вкусно и ярко. Читается с огромным удовольствием! В общем, один из самых моих любимых ЖЖ.

МЯСИСТЫЙ КЛОУН С ПОДНОСОМ В РУКЕ (http://yabortprovodnik.livejournal.com/) - журнал бортпроводника. Рассказы о работе, самолетах, стюардессах, пассажирах и потрясающе красивые фотографии разных городов. Пишет с ошибками и матами, но от этого читать человека так сильно увлеченного своей профессией, не менее интересно.

Житие мое (http://volha.livejournal.com/) - ЖЖ Ольги Громыко - белорусской писательницы, автора книг про ведьму Вольху. Лытдыбр, фотографии кроликов, картинки. Пишет с юмором и интересно.

Анамнез жизни доктора (http://dok-zlo.livejournal.com/) - ЖЖ украинского доктора, который помимо своей работы публикует очень много различных ссылок и картинок. Ссылки и картинки на самые различные темы, а не только о медицине. Вообще, этот блог как раз и отличается от множества других блогов именно наличием ссылок. Можно найти много увлекательных ресурсов (как познавательных, так и развлекательных), увидеть фотографии и картинки, старательно собранные автором с разных сайтов.

Да, скифы мы, да, азиаты мы! С раскосыми и жадными очами! (с) (http://gevella.livejournal.com/) - красивая женщина, доктор. Пишет о медицине и иногда о всяких разных няшных вещах. Случаи из медицинской практики рассказываются так, что поневоле начинаешь хихикать, читая даже о самых неприятных вещах. Недавно этот блог победил в конкурсе на лучший медицинский ЖЖ в рунете. Вполне заслуженно.

tmp0000
08.04.2009, 02:52
ну а вы ведете блоги? Почему вы решили создать свой блог? Делимся адресами.
Читаю довольно много блогов (RSS). Свой блог все никак не оживлю, слишком уж терпения не хватает, хотя тем для записей ой как много...

Nurse
26.03.2010, 23:42
Цветочный горшок (http://sepia-m.livejournal.com/)
Блог женщины, пережившей и хочется верить, что навсегда избавившейся от страшной болезни. Без всякого пафоса, жизненно о всех тяжестях. Оптимизм и большое желание жить.

dar
27.03.2010, 00:52
Я вижу только деньги - ни чуть не какое там удволетворение и описание свой жизни.

Блог приносит 3-4 естественных беков в неделю при умном посте на нем при правильном расскладе через 5 апов он имеет тиц 10 и цену ссылки от 5р за месяц. 0.5$ с adsense . Ну блогун можно тянуть и директ.
Сотка вывалиться должна через 6 месяцев.

Артем Лебедев - он умеет видеть в своем приломлении его лучшая работа Я.ру он умеет раставить противовес отвращения. То ли ты его любишь, то ли нет - очень не определенно.
Интересно сколько в действительно срубил по легкому Лебедев отразив по горизонтали букву "Я"?
Человек на самом интересный, он просто взял и срубил.
Но я не думаю, что на него нужно ориентироваться если идти по его линии нужно просто увидеть секрет его спектра цветов. Та самая простота иногда добивает, но и тянет. Вот такая рюшка.
С формами у него не все в порядке, формами и линиями у него отклонения от стандарта, но не много - выдержанно как-то смотриться, но что-то не так.
Если кто видел шрифт которые он толкает :), тот понимает про что идет речь, намек на вердану в какой-то степени можно усматреть, но не вердана.
На шрифтовода учат дольше чем на врача я бы не стал сомниваться в его способностях. где-то читал
Выдержать норму - это одно, но что выдержать юзабилити и норму и при этом сохранить идею - очень трудно, "тематика медия" не может до сих пор - повторить подвиги Артема Лебедева, хоть и косят под него, как могут из последних сил, но
это им не дано да и не удастся ни когда.
Какой бы не был Артем Лебедев человек, как специалист он уникален. Все говорят, что все это западные идеи, но ни кто не может дать пример конкретный -> зло и зависть, как добро и пиар.
Просто и сложно.

iva
27.03.2010, 10:16
Я вижу только деньги - ни чуть не какое там удволетворение и описание свой жизни.

Блог приносит 3-4 естественных беков в неделю при умном посте на нем при правильном расскладе через 5 апов он имеет тиц 10 и цену ссылки от 5р за месяц. 0.5$ с adsense . Ну блогун можно тянуть и директ.
Сотка вывалиться должна через 6 месяцев.
Это Вы сейчас на каком языке разговаривали? И, главное, с кем?

dar
27.03.2010, 13:16
Это я хотел сказать, что сто рублей в день может иметь каждый школьник.
А особо продвинутые школяры могут выносить по 1000р в день - чисто на своих блогах 5-10 штуках разных тематик :).

бек - обратная ссылка на пост
Тиц - тематический индекс цитирования Яндекса
ап - обновление поисковой базы (тиц, выдача или серп на нородном языке).

Adsense, Директ - рекламные программы Гуло и Яшко.ру - платят за клики, если пишешь на английском, встречались клики по 70 баксов - для adsensa нужно ловить волну, видеть дорогие сочетания слов, но сейчас трудно найти такие слова - если пойдут клики 1-5 долларов, то это победа.
Блогун - это блогун :), ее курят кто уже разбирается в этом бизнесе.

Блоги держат не для того, чтобы показать миру, какой ты пес продвинутый, а ради денег.

Добавлено через 1 минуту
Извеняюся iva привычка уже писать так.

Papa Izya
27.03.2010, 14:24
dar, полезная информация. Спасибо.

dar
27.03.2010, 14:33
Хотите блог завести и успешно его монетизировать?

iva
27.03.2010, 23:13
Блоги держат не для того, чтобы показать миру, какой ты пес продвинутый, а ради денег.
Осталось объяснить это миллионам пользователей ЖЖ и ЛиРу, которые строчат ежедневно в своих блогах за "просто так".

dar
28.03.2010, 00:43
Осталось объяснить это миллионам пользователей ЖЖ и ЛиРу, которые строчат ежедневно в своих блогах за "просто так".
Многие на этих ресурсов состоялись и не нуждаются в материальной поддержке, молодым родители помогают, кто работает тот может позволить себе потратить свое время.
Очень большое социальное неравенство региональное.
Если для меня 30к.р. это большие деньги, то есть люди для кого это просто не о чем. Сколько зарабатывает у Нас маршрутный водитель и сколько он рубит в Москве? - я молчу про профессии которые требуют лицензирования. Но на такую профессию нужно еще отучиться.

Из блога может вырастить большой ресурс - обычно так и происходит.
Форум очень трудно крутануть или новостной ресурс и все организовать стоит, либо денег, либо времени.
В Российском интернете есть острый недостаток контента, вот куда не сунься нет там контента нормального - специфические вещи вообще практически не имеют обзоров и тестов, пожеланий - сервисы типо яндекс маркета с его отзывами и обсуждениями, это банально война производителей друг - друга провоцируют и накладывают грязь им это выгодно, 70% юзеров свято верят на маркете только отзывы отражающие реальность.
Если делаешь спам рассылку и если письмо не попало под фильтр, то 70% свято верят что что-то выиграли и переходят по ссылке.
Да так не только в интернете, но и в жизни журнал "за рулем" - прямо зависит от рекламодателей, как они скажут так и будет.

Я не знаю как люди крутят ресурсы без блогов.
Пример есть: Блог про рыбалку.
Описываешь красоты и процесс и снасти и т.д. - если Вы рыбак, то Вам это удастся.
Появляются люди которые подписываются не ленту новостей.
Делается форум - люди начинают обмениваться впечатлениями, меняются картами GPS. (запретить рекламу).
Интернет магазины начинают обращать на тебя внимание, сперва постят свои тупые посты практически со спамом, но потом когда понимают, что это бесполезно им нужен баннер или они становятся спонсорами раздела.
Смотря что они предлагают если леску можно им предложить написать обзор их лески или еще какую статью с легким намеком на товар. Что плохого они за размещения своего контента еще платят - почему бы и нет.

Поехал на рыбалку - снимали домик, предложил хозяину, что Вот могу сделать фотографий и описание рыбалки, как мне все у Вас тут понравилось, как проехать - цена вопроса 200 баксов и он согласиться по любому, домик то стоит далеко не 200 баксов порыбачить.
И он понимает что это целевая аудитория, и что чем больше фоток с красотами - рыбаки имеют привычку палить места и т.д. и ездят по местам заранее порекомендованным друзьями, коллегами ...
Рекламодатель не чем не рискует.
Либо ты не заплатишь за дом, либо уедешь в кармане с 300 баксами - одно из двух. Потому что он устал писать в газету объявления и рассчитывать не на целевых посетителей.
И так потихоньку это все растет, писать статьи не батареи таскать.
А если еще и нравиться, то про что пишешь, так это уверенное купе.

Факт: если Вы владелец хорошего блога, Вы знаете что аська разваливается от сумм и предложений.
Вот блог про сео (http://maulnet.ru/seo-adv) он в топе яндекса. Маулнет устал уже писать статьи за 777$ за 2500 знаков.
Блогеры еще не все темы берут, от большей части отказываются, говорит обычно блогер: "Моим посетителям - это не интересно" или что-то вроде.
И такая же история с любым блогов который имеет более 2000 посетителей в сутки, не всегда правда обнародованы цены - разница только в цене - которая зависит от рекламодателя и тематики той или иной услуги.

iva
28.03.2010, 11:54
dar, Вы пытаетесь рассматривать блоги только с точки зрения заработка. А я говорю об обычных "уютных дневничках", которые ведут подростки, студенты и в которых по определению нет никакого содержимого, которое могло бы заинтересовать рекламодателей.
Вести блог ради денег или ради собственного удовольствия - две большие разницы. В одном будут большие статьи (пусть и заранее оплаченные, "джинса"), а в других страдания от неразделенной любви, собственные стихи и перепосты с целью вывести в топ. В первом случае читать блог будут тысячи незнакомых людей, а во втором - лишь немногие друзья.
Разве блоги из второй категории не имеют права на существование? Если он не приносит прибыли, то и заниматься им не стоит?

Ringo
28.03.2010, 16:11
Разве блоги из второй категории не имеют права на существование? Если он не приносит прибыли, то и заниматься им не стоит?
А он вроде не писал, что надо забить на такие блоги и всем ринуться запиливать рекламные блоги. Просто он видит в них только способ заработать, для других целей они этому человеку не нужны, другим может нужны (:

dar, ого какой потом мысли (: только не забывай, что ты на форуме и тут далеко не все понимают и 50% от написаного тобой, проще пиши (:

Касательно блогов, несколько раз думал над тем, чтобы завести блог и выкладывать лишнее мысли туда, просто для себя, но вот беда, когда я у компа мысли эти куда-то испаряются (:

iva
28.03.2010, 16:18
А он вроде не писал, что надо забить на такие блоги и всем ринуться запиливать рекламные блоги.
Так ведь:
Вот и удивилась такой категоричности. :)

dar
28.03.2010, 16:48
Имеет право на существование, конечно. Только увлечение если такое.
Но я думаю что можно провести время с большей пользой, чем просидеть у монитора, как это делают клерки - из этого вытекает множество профессиональный заболеваний, как у опытного стоматолога всегда побаливает рука, которой он работает, как основной - если он долго практикует.
Что приятно провести время не обязательно сидеть втыкать в монитор.
Для страданий, ну я не знаю, можно пойти в парк погулять с плеером - я если честно давно не понимаю современную молодежь - хоть я возможно сам отношусь к этой категории (23 мне).
Я раньше не понимал - почему люди распределяют время, планируют, оказалось существует такой недостаток времени. Его просто реально нет. Время это от черты до черты.
Да если это так сильно так важно - можно написать пост в блоге и надеяться, что тебя поймет необъятная аудитория, но это маловероятно - проще позвонить другу и встретиться посидеть в кафе или сходить в кино или вообще тупо себе купить какую-нить штуку, которая реально тебе нравиться, но для этого придется прошагать в магазин (заметен подтекст, что иногда нет времени шагать в магазин) или позволить себе три по 0.5 и посмотреть кино с ужином и девчонкой. Я тут недавно катался на санках - вот это было прикольно, вроде все взрослые мужики, но так интересно и обстановка способствовала.
Не должно быть пустоты в посте, она должна быть интересна аудитории, такую надо уметь писать.
Muskul интересно читать, он всегда оставляет подтекст, TillerPilot тоже самое, Papa Izya тоже самое ... Да много таких людей ... , они не школьники - это опыт, чтобы так сказать - опыт нужен, всем за 30-ку 100+5 даю.
Из этого следует что школьник или подросток не может ни чего написать интересного - если он не уникум или ему повезло, но если 1 пост на 10 интересен, то это не блог - это ГС. Зачем тогда прожигать время - когда можно провести время по другому ?
А если писать про личную жизнь, то это больше интересно Вашим родственникам, близким друзьям, второй половинке, но ни как не интернету - такой пост не сможет конкурировать посту опытного человека.
Школьники - строят варезники, трекеры с фильмами - блог это серьезная штука - это не просто WP (Word Press скрипт GNU), это целая идея писать нужно уметь, но писать могут не все.
Интересные блоги у радио ведущих как правило, у таксистов - уже заведомо опытных людей ну и конечно заведомо опытных специалистов я не говорю про звезд - они сами как правило трех слов связать не могут и за них блоги ведут. Интересный блог еще нужно найти - но если нашел не обязательно им делиться тебе могут просто не понять - люди то разные. Кому-то по душе, кто-то вообще не в теме.

iva
28.03.2010, 17:03
dar, после такой Вашей отповеди удалю свой дневник (Word Press скрипт GNU) и убьюсь об стену (на всякий случай). Ибо чувствую себя никчемным человеком, который тратит время на блог, а денег при этом не зарабатывает. Только вот что делать с удовольствием, которое получаешь от простого общения в дневнике с людьми, настроенными с тобой на одну волну? Кафе, штуки из магазина, 0,5 - это всё хорошо, но не заменяют виртуального приятного общения. Одно другому не мешает.

dar
28.03.2010, 17:54
и убьюсь об стену (на всякий случай)
О, как.
Просто блог с 2007 он бы был очень трастовый - если у него был бы свой домен. Могло просто получиться и так
зеленые в рублях за сутки.
102039
Комьюнити тоже 2007 года и вырос из блога - это скрин не мой, но человека я знаю. Раз у этого скрина есть паблик - пусть и у Нас узнают зачем делаются блоги.
Как бы, америкос ни разу ни чего просто так не делал, если в России принято делать все на шару - так пусть оно будет так - аминь.
А потом люди удивляют, проезжает хорошая машина - а ему в след говорят: "опять наворовал - он живет на наши деньги" - или что-то вроде того. Нужно понимать под лежачий камень вода не течет и это стоит признать.

iva
28.03.2010, 18:05
dar, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Бесполезный разговор.

dar
28.03.2010, 18:27
iva, в том то и дело. Что Вы работаете для своего удовольствия.
А блоги которые читают люди ориентированы на прямой заработок - и многие хотят сделать свой блог.
Я написал, зачем? ответ: деньги
Почему ? ответ: социальное неравенство региональное, если похаешь, то времени на самосовершенствование - нет. Даже работу трудно найти. Нужно помнить что мы в регионе, есть дети и прочие увлечения, которые требуют вложений.

Блог конечно - это для себя, если твой папа крупный предприимчивый комерс.
Надо знать: люди знают только то что им нужно знать - все остальное деньги.
Ходорковский как-то сказал: "Я читал закон о современной России и понял, что корме меня обо мне ни кто не позаботиться."
И он сделал шаг и у ему удалось. Враг народа он потому что он может оказывает реальную опасть для современной власти, он умен и у него есть средства для вложений - но он ни когда не вложит их в Россию.
И он будет прав.
Если тебе 23 и ты реально понимаешь, чтобы завести семью тебе нужна квартира, на которую ты не заработаешь ни когда и ни кто тебе и ни что тебе не поможет кроме наследства от бабушки.
Надо смотреть на вещи реально - если работаешь, то не будь рабом, ты должен с этого получить не только удовольствие, но и материальную подпитку иначе - проект умрет. Сопряжение личного удовлетворения и финансов идут постоянно вместе.
Блог - это время - время это деньги.

iva
28.03.2010, 18:38
dar, без обид, но читать Ваши тексты всё сложнее и сложнее. Пожалуй, прекращаю разговор.

dar
28.03.2010, 19:08
iva, я хотел сказать что блог нужно создавать с задатком на его будущее и последующую монетизацию - это весь смысл.
Чем плохо 60000 рублей в месяц, как дополнение к основной заработной плате ?
без обид, но читать Ваши тексты всё сложнее и сложнее
ива, но почему все сложнее и сложнее?
Пожалуй, прекращаю разговор.
в споре проявляется истина.
Ваше право - не продолжать разговор :).

Ringo
28.03.2010, 19:13
iva,
dar, столкнулись две противоположности - коммерцеское и некомероческое начала (:
Не знаю какая из этого родится истина, каждый, мне кажется, останется при своём.
Для себя я уловил, что блог может приносить определённый и даже не малый доход, при правильном подходе и некоторых познаниях в области раскрутки (:

iva, dar, может вам скооперироваться?
Ива пишет, Дар продвигает и монетизует, бабло пополам. Все счастливы и при деньгах. Интернет сообщество наслаждается чтением блога. Вы думаете куда вложить полученые средства (:

Mess
28.03.2010, 19:21
ivaХодорковский как-то сказал: "Я читал закон о современной России и понял, что корме меня обо мне ни кто не позаботиться."
И он сделал шаг и у ему удалось. Враг народа он потому что он может оказывает реальную опасть для современной власти, он умен и у него есть средства для вложений - но он ни когда не вложит их в Россию.
И он будет прав.

Вы хоть знаете за что его посадили? Он враг народа потому, что грабил эту страну и убивал ради своей наживы.

Papa Izya
28.03.2010, 19:48
А он вроде не писал, что надо забить на такие блоги и всем ринуться запиливать рекламные блоги. Просто он видит в них только способ заработать, для других целей они этому человеку не нужны, другим может нужны (:

dar, ого какой потом мысли (: только не забывай, что ты на форуме и тут далеко не все понимают и 50% от написаного тобой, проще пиши (:

Касательно блогов, несколько раз думал над тем, чтобы завести блог и выкладывать лишнее мысли туда, просто для себя, но вот беда, когда я у компа мысли эти куда-то испаряются (:

Хотел частями процитировать , но всё так связано , что разрыв был бы неуместен. Всё правильно. С одним не соглашусь ( 50 процентов) - все тут прекрасно понимают о чём написано. Поток мыслей - да , мощно. Редко , кто так может. И разве не радует ,что у нас на форуме есть люди , которые могут держать в напряжении , пусть и не долго , но могут.
Да и воспринимаются они по разному. Тот же TillerPilot . Если бы его не было пропала бы какая-то изюминка. И даже если он зарегистрировался на этом форуме и пишет - значит здесь комфортно и его понимают ( каждый по-своему). Да и
dar открылся для меня в особом ракурсе. (Оказывается здесь не только пользователи , но и люди) Редкость.

По -моему , за последний год это первое " выступление" , которое не просто прочитал , но и подумал : продолжение будет Или это навеяно..... .

dar, правильно мыслишь.

Хотите блог завести и успешно его монетизировать?

Не за горами " точка возврата" в детство, вот и подумываю о прибавке к пенсии.

Ringo
28.03.2010, 21:03
Papa Izya, пошу прощения, но лично мне очень неудобно читать когда знаки препинания неправильно расставлены, ставьте, пожалуйста, пробелы после запятых, а не перед ними, а то всё как-то расползается и нечитабельно становится.

С одним не соглашусь ( 50 процентов) - все тут прекрасно понимают о чём написано
Да? Видимо я тупой. (:
Все понимают, а я далеко не всё понимаю, терминология незнакомая.
Для меня вообще понятие раскрутки сайта - нечто неизвестное и в отличии от многих других областей - нечто закрытое для понимания на данном этапе.
Сайтостроительством не занимался никогда, сейчас осваиваю вэб-разработку, что по моему мнению - не есть сайтостроительство. Хоть убейте для меня сайт, да и любой интернет ресурс - это контент и тематика, от этого отталкивается ВСЁ, от технического исполнения, до дизайна. Возможно по этой причине не люблю разные "скины" для форум и прочее. Тогда теряется связь между контентом и визуальным исполнением. Для меня также и юзабилити падает. Есть доля привычки, конечно, но основной дизайн ресурс выбирается, мне кажется не с потолка. А вот доп. "обложки" обычно, опять же по моему мнению, не могут похвастаться такой связью с контентом.

Дар тут выше упоминал Артемия Лебедева, относиться к нему можно по разному, но мне его путевые заметки о посещении им разных стран и городов читать интересно, рекомендую, кстати (:

Papa Izya
28.03.2010, 21:16
Оффтоп Papa Izya, пошу прощения, но лично мне очень неудобно читать когда знаки препинания неправильно расставлены, ставьте, пожалуйста, пробелы после запятых, а не перед ними, а то всё как-то расползается и нечитабельно становится.

Где? конкретно? Самому интересно- ибо не вижу.:)
Дар тут выше упоминал Артемия Лебедева

Тяжеловат товарищ. много амбиций - ноль позитива. Скандальность , есть его амплуа?

TillerPilot
28.03.2010, 21:18
Ну раз уж тут меня склоняют...

Мне непонятен пафос и даже сказал бы некоторая истеричность якобы спора.
А спора быть не должно. Ну один из нас делится восторгом (гибельным) о том как можно славно зарабатывать деньги в интернете, по стилю очень напоминающе "письма счастья", ну и Бог с ним. Зачем же такая экспрессия? Создается впечатление, что мы все (если не рантье) должны бросится этим заниматься? Но некоторые из нас (если не многие) имеют профессию и этой деятельностью зарабатывают на жизнь, а иногда (о ужас) от работы получают моральное удовлетворение, превышающее материальное. И тогда они веду блоги, чтобы выплеснуть накопившееся эмоциональное (как iva) напряжение на большее количество людей, чем есть в наличии. И право имеют.
И спорить, и тем более навязывать свое мнение другим здесь ни к чему.
Это ведь не область добра и зла.
Я принципиально не хочу давать оценку ни одному, ни другому явлению.
Хотя некоторое время назад был удивлен размахом блогописательства и графоманства и пришел к грустным выводам.

Добавлю только от себя, что являюсь относительно активным членом в некотором роде профессионального, в некотором роде think different интернет-сообщества. Так вот ни у кого из его членов нет блога. Серверы есть, сайты есть, а блогов нет.

PS: Ходорковский сидит не за то, что он "Он враг народа потому, что грабил эту страну и убивал ради своей наживы.", а за то (скажу по секрету), что хотел передать иностранному государству примерно 10% тогдашнего ВВП и в управление иностранному государству десятки тысяч людей, которых при "умелом руководстве" и деньгах можно было бы вывести на протестные акции. При тогдашнем положении дел и внешнем долге, Россия бы полностью попала под "Внешнее управление"

Papa Izya
28.03.2010, 21:22
Ну раз уж тут меня склоняют...
Не склоняют - принимают во внимание.:)

Ringo
28.03.2010, 21:26
напряжении , пусть и не долго , но могут.
например тут.

Тяжеловат товарищ.
Скорее просто изображает эксцентричного гения (:
За блогом его не слежу, ибо неинтересно, но вот про поездки интересно пишет, своеобразно, правда, но без особого выпендрёжа.

TillerPilot,согласен в общем и целом. Я даже если честно спора не увидел как такового. Мнения уж слишком непротивоположны и одно другого не исключает, по моему, опять же, мнению.

TillerPilot
28.03.2010, 21:39

Комп надо менять, он у Вас энергетический вампир. Так можно и опустошиться совсем.:P
Да, комп можно продать с прибылью, как "чрезвычайно поумневший".
Кстати какой виндоуз стоит? Может это происки Мелкософта?, который, кстати отказался нынче от услуг загаженного сайтостроителями гугла и в седьмой версии рекомендует поисковый ресурс Bing:D

Papa Izya
28.03.2010, 21:53
И разве не радует ,что у нас на форуме есть люди , которые могут держать в напряжении , пусть и не долго , но могут.

Ringo, если имел это предложение - где загвоздка? Перед " что" ставится запятая . далее идёт придаточная часть сложно -подчинёного предложения, которая выделяется запятой. Дальше "но" - всем понятно - выделяется.

ГДЕ ПРОБЛЕМА?

TillerPilot
28.03.2010, 22:06
Ringo, если имел это предложение - где загвоздка? Перед " что" ставится запятая . далее идёт придаточная часть сложно -подчинёного предложения, которая выделяется запятой. Дальше "но" - всем понятно - выделяется.

ГДЕ ПРОБЛЕМА?

Вы сначала автоматом ставите пробел после слова, а потом вспоминаете о запятой:D (Меня это не раздражает):)

Papa Izya
28.03.2010, 22:11
TillerPilot, приведи конкретно. Запутался , где искать.:) хочу разобраться ( для себя).

non-nun
28.03.2010, 22:13
Ни один из всех известных нам ресурсов так нас и не привлек, в том числе и блог. Не привлек. Шаблон, стандарт, трафарет = не для нас. Хотелось бы чего-то своего. Не ради заработка, не ради знакомства. Ради того, чтобы поделиться тем, что дорого с тем, кому это тоже дорого, чтобы разделить радость сопереживания. И как здорово, что сегодня мы можем позволить себе не отягощать свою жизнь зарабатыванием на сегодняшний стандарт, не встраиваться в "несвой" формат проживания, а жить свою частную жизнь в меру своих сил и потребностей\способностей. На заработанную свою пенсию.
Мы понимаем: мы в разных весовых категориях. Вам, молодым, сочувствуем. Вы хотите доказать свое первенство\успешность\избранность.
Нам, по счастью, этого уже не надо. Нам о душе уже подумать время. И не просто птичкам прочирикать, а с себе подобным пообщаться. Как Высоцкий пел:

"Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб вытянул петь со мной."

Вот для этого мы и пытались приспособить блог. Не вышло. Не тот это ресурс. До сих пор в поиске. Пока общаемся с долгим ящиком стола. Он не комп. не лопнет и не поумнеет.
PS: Не спешите щелкнуть по носу. Обидеть не сумеете. Не старайтесь. Мы смотрим свой любимый фильм "Почти смешная история" и в который раз убеждаемся, что есть еще подобные нам. )

TillerPilot
28.03.2010, 22:15
TillerPilot,
приведи конкретно. Запутался , где искать.:) хочу разобраться ( для себя).

Пробелы лишние.

Запутался, где искать... (для себя)

Papa Izya
28.03.2010, 22:30
TillerPilot, Спасибо. Буду внимательней. Но..... чёрт возьми, не нашёл ошибок!

Может быть на форуме отражается не так , как пишу.

Добавлено через 7 минут
Вам, молодым сочувствуем

А может не надо сочувствовать? Разве у них проблемы? Разве есть?
non-nun, надо быть таким , чтобы вам не сочувствовали , а помогали. Помогают же тем , кто хочет. а не страдает.
Понимаю - обидно.

У нас в стране не любят протянутую руку- любят подающую. ( Думаем)

Mess
28.03.2010, 22:46
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Papa Izya
28.03.2010, 22:49
Никогда не видел столько людей на завалинке.

102047

Papa Izya
28.03.2010, 22:52
Mess, Вы о чём?

non-nun
28.03.2010, 23:22
Понимаю - обидно.
Papa Izya, ведь говорили же. Не пытайтесь обидеть. Сегодня не выйдет.
Но к теме обсуждения это не имеет отношения.

Ringo
28.03.2010, 23:28
Комп надо менять, он у Вас энергетический вампир. Так можно и опустошиться совсем. Да, комп можно продать с прибылью, как "чрезвычайно поумневший". Кстати какой виндоуз стоит? Может это происки Мелкософта?, который, кстати отказался нынче от услуг загаженного сайтостроителями гугла и в седьмой версии рекомендует поисковый ресурс Bing
Нет, комп думаю ни при чём, просто во время прогулки да ещё и с приятной музыкой в наушниках, на относительно свежем воздухе думается приятнее и всё как-то о возвышеном (:

Papa Izya
28.03.2010, 23:40
Papa Izya, ведь говорили же. Не пытайтесь обидеть. Сегодня не выйдет.
Но к теме обсуждения это не имеет отношения.

non-nun, это не " ты" . Это " Вы". И этот ник я не знаю.

Кто-то из нас обознался.

Надо быть самим собой , чтоб другие не спутали с кем то.

Один человек говорил : " Мы ...... " . Был как бы царь.
Будьте любезны : если это non - nun ,значит она и есть : если nun- non , то пусть так и скажет.Плохо сказал . но уже попадался на эту уловку.

p.s. Xnjq-nj gthtcnfk dthbnm k.lzv/

НИКОГДА НИКОГО НЕ СТРЕМИЛСЯ ОБИДЕТЬ

dar
28.03.2010, 23:56
Раз уж тема блогов накрылась ...
Вы хоть знаете за что его посадили? Он враг народа потому, что грабил эту страну и убивал ради своей наживы.Цель оправдывает средства - это первое и единственное правило любой политики.
Рамзан Кодыров у нас кто? А кем был ?
Что лучше ?

Смотреть на вещи реально, а не гадать на волшебном шаре кто кого убил и рассчитывать на слухи и новости Российские - которые тоже можно приравнять к слухам. Если его посадили значит - это было кому-то выгодно. Есть группировки орудующие до сих пор они ни кому не нужны и они продолжают орудовать.
Mess - заказные убийства <- это часть русского бизнеса. От этого ни куда не деться. Если про это не говорят по "ОРТ" - то это не значит, что это не так. Один из способов крошить конкурентов.
Есть еще конечно методы воздействия на бизнес, например для поддержки малого предпринимательства у нас выдают 68 тыс. рублей. (в прошлом году выдавали 75) и через год нужно отсчитываться за очень большую сумму которую тебе дали, мне реально на ПК такой суммы не хватит.
68 тыс выдают интересно на какое развитие рассчитывает наше правительство?
Рассчитывают ли он на развитие бизнеса ?
Они рассчитывают на торговые сети - торговые сети - это монополия ...
Российская экономика по советски.

Рабочих мест в городе из которого я родом нет. Это разумно что я ищу альтернативные способы подработки.
Если ты сам этим не будешь заниматься своим благополучием, то этим не будет задумываться ни кто. Я же не олимпийский чемпион и мне не подарят лексус/ауди, когда поддерживается отечественный производитель гос-вом.

Mess
29.03.2010, 01:22
Вас понесло и вы начали писать чепуху (кроме последнего абзаца). Давайте лучше о блогах.

dar
29.03.2010, 22:22
Mess, я не думаю, что тема будет тут актуальна.
Есть пару веток про заработок в сети все благополучно зависли и им нужен ребут.
На форумах специализированных - люди которые разбираются над новичками только стебаются и толкают свои платные услуги (ценники бешеные, года три назад это было 10 баксов сейчас такая консультация стоит от 15 000 руб и то отказывают иногда, а ездить на семинары мне не реально).
Я бы мог написать под хайдом все что я знаю, а знаю я не много, но я не думаю что это будет интересно сообществу батла.
Возможно меня даже кто-то дополнит, но я не думаю, что опять же это будет интересно. Если и есть на батле люди которые рубят, то они не будут вступать в дискуссии и в целом что-то писать - им не нужно это их хлеб.

Добавлено через 1 час 41 минуту
Вас понесло и вы начали писать чепухуWs7wivahqg4
Mess Ни чего не напоминает? А почему столько машин не знаете?
Чечня меньше Карелии - там воевать то по сути не где - куда ушло бабло ни кто не знает. Я не знаю кто больше убивает и ворует.

iva
29.03.2010, 22:59
Offtop прекращаем.

Mess
29.03.2010, 23:34
Чечня отдельная тема. Бизнес намного больше и шире.

Фрея
18.04.2010, 00:21
Чудесный кошачий блог Tess (http://tessochka.livejournal.com/). Девушка фотографирует кошек и выкладывает в своем ЖЖ. И ещё немного рассказывает о своей жизни.

Agent 007
06.10.2010, 16:28
Один мой хороший приятель и его друг совсем недавно завели интересный блог.

Блог посвящен их творчеству, а именно анимации и кинопроизводству. Ребята из Петрозаводска. Команда их называется Tixel Team.

Всем, кому данная область интересна, прошу любить и жаловать. :)

Блог Tixel Team (http://tixel-team.livejournal.com/)

GGWnCSKaUdQ

Agent 007
01.07.2011, 01:06
Не так давно завел свой блог. Может, кому будет интересно. :)

http://alexander-sedyh.livejournal.com/

Papa Izya
02.07.2011, 20:14
Agent 007, извини, но смутили 3 рубля.

Стихи хорошие, но опять извини ... . Если интересует, почему извиняюсь, спрашивай в ЛС.