PDA

Просмотр полной версии : Почему ЛС? Почему не на форуме?

non-nun
10.12.2008, 00:12
Довольно часто на наши вопросы-взывания нам отвечают ЛС или icq или по телефону. Вот, например, на этот (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=328092#post328092).
Спасибо, отзывчивому форумчанину! ))Проблема решена. Теперь это файл у нас есть!

Но вот странная вещь: почему-то на форуме некоторым форумчанам ответить сложнее, чем в ЛС. Почему? Подобная проблема ведь может встретиться и еще у кого-то. Не для этого ли мы собираемся на форуме, чтобы, друг другу помогая, совместно решать возникающие трудности?
Ни к кому нет претензий. Никаких. За помощь признательны.
Но почему ЛС? Почему шопотом-на-ушко? Вопросы-то не личные. ) Есть ведь какие-то объяснения на этот счет? Хотелось бы понять.
Помните? (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=319638#post319638)

... чтобы важные темы остались на виду, чтобы люди их потом найти могли. Есть степени важности тем - какая-то тема почти не важна для массы, но важна для одного человека. А потом через год появится еще один человек, которому это тоже важно - и как он обрадуется, когда найдет ответ или решение!

PS: Надеемся, что когда-либо и мы кому-либо сможем помочь. С вашей помощью и поддержкой такое не исключено, если долго мучиться, что-нибудь, возможно, получится. Хотелось бы думать, что не отмолчимся.

Dagger
10.12.2008, 00:22
Но вот странная вещь: почему-то на форуме некоторым форумчанам ответить сложнее, чем в ЛС. Почему?

Потому что ЛС тебе сразу в глаза попадается, как на форум зайдешь. И не факт, что человек тему посмотрит через минуту после вашей просьбы.

non-nun
10.12.2008, 00:35
ЛС тебе сразу в глаза попадается
Спасибо. Это раз! Шоколадка с нас! )) (просим потребовать при встрече)
Что еще? Кто добавит?

a2z
11.12.2008, 13:35
Что еще? Кто добавит?
Иногда сами именно таким способом просите ответить.

non-nun
12.12.2008, 00:49
Иногда сами именно таким способом просите ответить
Не совсем так, a2z. ) Мы предлагаем ответить на свои вопросы любым удобным для форумчан способом. А форумчане зачастую выбирают ЛС или звонок или что-то другое, а не форум. )) Вот и интересуемся, почему именно такой выбор делается. Хотим понять непонятное. )
Остался пока без шоколадки. )

Andrei589
12.12.2008, 01:00
А шоколадок хватит?
Просто надо ответить именно одному пользователю, про остальных мы просто забываем.
Блин, кажись повторился...

non-nun
12.12.2008, 01:14
надо ответить именно одному пользователю
Вот это-то нам и непонятно: почему только одному?? Если вопрос-то не личный?
Шоколадок хватит, но Вы нам не ответили на наш вопрос. Так что пока без шоколадки.

Andrei589
12.12.2008, 02:27
Вот это-то нам и непонятно: почему только одному?? Если вопрос-то не личный?
На конкретный вопрос пользователя - конкретный ответ специалиста, т.к. в данный определенный момент проблема возникла у одного человека, и интересует это только его. Проще ответить в ЛС, чем забивать сообщениями (типа: нажми такую клавишу) весь форум.
Если же проблема становиться массовой - тогда создается тема на форуме, и специалисты подсказывают возможные решения.
Ха , написал, а сам ведь такой же чайник, которому требуется иногда помощь...

Papa Izya
12.12.2008, 08:08
Оффтоп Ха , написал, а сам ведь такой же чайник, которому требуется иногда помощь.
Привет чайнику от чайника.

А форумчане зачастую выбирают ЛС или звонок или что-то другое, а не форум. ))

non-nun, недавно мне нужна была помощь. Если весь телефонный разговор ,также сообщения в лс выложить на форуме - то это будет небольшая книжка, потому что вопрос был по сути пустяковый ,но для
Специалиста. А поскольку я чайник, наставления давались длительное время. Это первое.
Если на один и тот же вопрос будут отвечать (в открытом режиме)
несколько специалистов ,то в конечном итоге начнут обсуждать между собой - кто из них более прав.И забудут о том ,кто спрашивал.

Конечно же есть вопросы общего характера - сколько создано тем!
Ну и почему лс? Возможно человек помогающий в конкретном деле
не хочет (скромный) афишировать - вот мол ,какой я добрый.:rus_r:

Почему бы и нет?

non-nun
12.12.2008, 23:32
В сухом остатке:

- ЛС тебе сразу в глаза попадается (т.е., забота о форумчанине = ура!!!)

- проблема возникла у одного человека, и интересует это только его (не всегда так: многие форумчане очень неуверены, опасаются и спросить, боясь показаться чайником-из-чайников)

- в ЛС можно ответить более развернуто (можно ведь изложить изложить это на форуме пошагово и попроще. Правда, хороший ответ подготовить значительно труднее)

- помогающий не хочет себя афишировать (скромный) (а, м.б., здесь присутствует боязнь непонятно объяснить?)

- специалисты начнут обсуждать между собой - кто из них более прав (т.о., будет много вариантов, и что здесь плохого? в споре рождается истина)

Наш вывод: ответ на форуме более информативен для бОльшего количества форумчан . Тогда почему же все-таки выбирается не форум?
PS: Papa Izya, и Вам шоколадка! )) За скромного помогающего, при встрече. ))

non-nun
02.01.2009, 05:06
Тогда почему же все-таки выбирается не форум
Вразумительного ответа на свой вопрос мы так и не получили. Жаль. Очень жаль.(((

mishik
02.01.2009, 05:29
non-nun, нужен обязательно рациональный ответ? мне например по многим вопросам удобнее написать в ЛС человеку лично и общаться тет-а-тет, просто потому что мне так больше нравиться, так привычнее.

non-nun
02.01.2009, 15:16
так привычнее
Но, mishik, так решение или помощь получит только один человек "тет-а-тет", а хотелось бы, чтобы и другие это могли прочесть. Надежда умирает последней?)) Все еще надеемся. )

kstason
23.01.2009, 19:11
non-nun, некоторые вещи лучше писать в личку, что я и хотел сделать, когда увидел ваш пост 167 в теме "Всем-всем всего....", но вспомнил про эту тему и решил - раз уж вас это интересует напишу тут.

Не знаю, кому как, а мне бросилась в глаза ваша фраза:

Открыли для себя прекрасное приложение в седьмом Виндовсе, которое называется OneNote!

Дело в том что у меня интересная техника чтения, когда я читаю я не вижу букв, а слова сразу преобразуются в образы - с такой техникой книги интересно читать - как кино посмотрел.

Дак вот, я ещё не дошёл до названия приложения, которое вы обнаружили, а уже вижу картину как особо не продвинутые non-nun, сидят и во всю юзают Windows 7, который пока ещё только в стадии глубокого тестирования, да ещё и находят что то новое и удобное для себя, в общем чуть со стула не упал.
Но наконец в глаза бросилось название приложения и всё стало на свои места и собрался чиркнуть вам в личку чтоб подправили слово Виндовс на Офис, а если быть особо придирчивым то и нет седьмого Офиса - 2007 есть.
Вот как раз такие вещи лучше писать в ЛС, вы ошибку тихонько правите, для себя берёте на заметку. Не зачем выносить на всеобщее обозрение. Знающие люди и так поняли о чём вы хотели сказать - кто то улыбнулся, а кто то лишний раз выложил кучу бранных слов про себя. У меня лично негатив вызывается когда кто нибудь системный блок ПРОЦЕССОРОМ называет. Но это знающие люди, а не знающих, но интерисующихся вы наверное ввели в заблуждение отправив искать OneNote в ожидаемую в 2010 году ОСь.

non-nun
23.01.2009, 20:30
чуть со стула не упал
Вы, kstason , себе и представить не можете, как порадовали нас своим ответом. Рады не тому, что чуть не сронили Вас со стула, а тому, что Вы ответили на форуме, а не в ЛС.
Возможность ошибки в компьютерной терминологии для новичков дело обычное: сколько консультантов, столько и терминов для одного и того же процесса. А собственной четкости в терминах и определениях пока еще нет и не факт, что скоро будет. Слишком новая для нас область - Интернет Технологии. И не нам, малькам среди вас, китов IT, пугаться ошибок своих. Надеемся на ваше понимание и на корректную поправку, если что. Но мы стараемся, ч.с.
Когда описывали свои восторги по поводу OneNote в 2007 Офисе, даже не представляли себе, что наклевывается Windows 7. Прочли об этом на баттле совсем недавно. Системный блок вполне можем назвать Процессором, т.к. МАСТЕР (!), который ставил нам последние программы именно так его и называл.
интерисующихся вы наверное ввели в заблуждение отправив искать OneNote в ожидаемую в 2010 году ОСь.
Интересующиеся уже нашли нас и уточнили, что мы имели в виду. Ну, а у тех, кто по нашей вине зазря ползал по Сети, просим прощения.
Хотя не думаем, что кто-либо прямо с ходу так и ломанулся по нашим следам. Знают ведь, с кем имеют дело.)))
А Вам, kstason, большое спасибо. Тронуты. Рады. Не ожидали, правда-правда.

Papa Izya
23.01.2009, 21:53
А собственной четкости в терминах и определениях пока еще нет и не факт, что скоро будет. Слишком новая для нас область - Интернет Технологии. И не нам, малькам среди вас, китов IT, пугаться ошибок своих. Надеемся на ваше понимание и на корректную поправку, если что. Но мы стараемся, ч.с.

non-nun, прими и меня в "рыбью стайку" :surr: ( Уже состою в сообществе чайников):rake:

dar
24.01.2009, 07:58
Вопрос поднят не просто так и для каждого чайника это понятно :exclam2: .

Чайник не должен стесняться показать что он чайник .
Чайник пытается помогать чайнику - в это время более опытные чайники не лезут и смотрят и смеются (не без этого).
Но потом кто-нить из опытных чайников ( понимая что ребята думают не в том направлении) не выдерживает и показывает всем что вот так нужно делать и думать в эту сторону (хотя всецело вопросом не владеют), (всегда нужно дать возможность самим разобраться просто если все будет на готово , то ни какого развития)

В это время очень опытный чайник дает понять опытному чайнику , что ты не один тут и можно сделать еще так .
Потом вмешивается в дискуссию более опытный пользователь - тут я сделал так и меня все устраивает .
Одни из местных спецов посмотрев , полистав внес маленькие коррективы ( тут желательно так , а тут порекомендую так ) - подумав про себя :" но в целом все верно ."
Все чайники пронаблюдав что в теме есть еще один гуру , замерли и ждут.
Второй гуру подумав про себя : " ага, я в позапрошлом году на этом собаку съел ." И делает свои коррективы ( желательно бы еще чтобы он объяснил почему именно так , потому что его в данном случае поймет лишь первый спец и частично опытный пользователь ) .

Что получается в итоге : модератор когда чистит тему получает полноценный минуал по тому или иному вопросу , но не просто инструкцию , а понятную всем категориям пользователей - что очень важно . Ибо гуру может понять чайника , а чайник гуру лишь иногда .
Редки случай когда мало опытный пользователь может удивить гуру.

Путем недолгих раздумий и маленьких коррективов , появляется споллер над которым нарисован большой восклицательный знак и слова БУДУ КАРАТЬ БАНОМ .

Большой плюс в этом , то что многие кто может что-то путевое объяснить , не могут это написать понятно для все категорий пользователей . Причин этому много : недостаток времени и личные проблемы у многих есть дети и семьи и т.д.

Личные сообщения все равно нужны для личных нужд . И интересную идею двинул kstason .

Чайники объединяемся не стесняться потому что только так мы можем перейти на ступеньку вверх !!!

kstason
24.01.2009, 13:54
Чайники объединяемся не стесняться потому что только так мы можем перейти на ступеньку вверх !!!

Вот не пойму, почему людям нравиться примерять на себя понятие чайник. Я так понимаю что чайник, это человек, который при любой проблеме с компом, да и в общем то не только - бежит звать на помощь дядю который за деньги или просто так по знакомству устранит проблему.
И как я заметил - если человек в чём то одном чайник то он и по жизни во всём чайник тоже.

Часто люди покупают различные издания для чайников, я их никогда не читал и ни кому не советую - ни чему вы там не научитесь, это просто на чайниках издатели делают деньги. Прежде чем начинать что то читать, надо хотя бы, иметь конкретные вопросы после собственных неудачных попыток решения проблемы или поставленых целей. Только тогда чтение будет иметь толк. Но это я отвлёкся.

О чайниках. Что то я пока не вижу на завалинке особо выделяемых личностей попадающих под моё личное понятие чайника. Простой пример:
вот Papa Izya, частенько себя к ним приравнивает, хотя где то на задворках памяти у меня отложилось что он в автомобилях разбирается. И если он разбирается в автомобилях то по моим понятиям "чайника" от противного он должен разбираться и в остальных вещах, возможно не столь профессионально, но ведь это дело времени. Что в общем то обитателям завалинки было в этом месяце продемонстрировано: разве чайник смог бы сам поставить на комп Linux? чайнку даже и в голову это не могло прийти, а вот Papa Izya, два Linuxa уже опробовал - спасибо модератору что не перенёс его вопросы в другой раздел.

Я заметил что нет нет, да проскальзывают на заваленке просьбы о помощи в каких то специфичных компьютерных проблемах, что является вроде бы нарушением правил форума, но что то мне подсказывает что завсегдатаи завалинки не уютно себя чувствуют в серьёзных разделах о компьютерах и софте, им намного проще было бы задать вопрос в любимом разделе.
Вот прочитал последнее сообщение которое выложил dar, в нём прямо сквозит необходимость создания темы помощи на завалинке "чайникам"- если нравится. Думаю если будет правильно оформлена и заманчиво названа, то модераторы пропустят - флудильню же пропустили - а какая тема стала популярная.
Ну вот идею я подал, вероятно ктонибудь из заинтерисованых её осуществит и завалинка соберёт у себя тех кому неловко со своими мелочами обращаться в серьёзные разделы.

dar
24.01.2009, 17:16
kstason, знаешь почему проще новичку обратиться через личку ?
1. 50% пользователей у пользователей которые нет доступа к FTP - это набивание постов . Ты ведь ни как не докажешь , что не симулируешь . Стремно вообще возмут и забанят .
2. Банальное человеческое стеснение .

что завсегдатаи завалинки не уютно себя чувствуют в серьёзных разделах о компьютерах и софте,
Так же скорее всего и обратное .

Я так понимаю что чайник, это человек, который при любой проблеме с компом, да и в общем то не только - бежит звать на помощь дядю который за деньги или просто так по знакомству устранит проблему.
Зачем тогда книги для чайников !??? Если все бегут к дяде . :)
Книги для чайников нужны как не крути . У меня лежит курс по php для чайников - доволен как слон в апельсинах .

Papa Izya
24.01.2009, 19:09
Хотел разговор перенести в " из пустого в порожнее " ( тема разговора специфическая )
Но здесь, так здесь - попробую привязать к этой теме. Позвольте ответить на реплики в мой адрес.

И как я заметил - если человек в чём то одном чайник то он и по жизни во всём чайник тоже.
Совершенно верно - талантливый человек - талантлив во всём. Но! Есть знания которые необходимо откуда- то черпать.А как? А где? Вот иногда и приходиться становиться чайником и спрашивать, спрашивать. А что поделаешь? Если Человек в одном разбирается досконально , то не обязательно он должен знать то, что другому даётся похотя.

kstason, Конечно спасибо за лестные слова ,но....

вот Papa Izya, частенько себя к ним приравнивает, хотя где то на задворках памяти у меня отложилось что он в автомобилях разбирается.

:) всё приходит с опытом.

И если он разбирается в автомобилях то по моим понятиям "чайника" от противного он должен разбираться и в остальных вещах, возможно не столь профессионально, но ведь это дело времени.
Именно, дело времени.

Кстати , "чайников " на форуме нет ( личные наблюдения) - каждый в своей нише.
Вопрос в том - как изложить свои мысли ,чтобы они были понятны для тех ,кто в задаваемом вопросе разбирается. А уж знатоков здесь пруд пруди. Причём на любую тему.Другое дело - почти всегда говорят : читай там ( ссылка) . А ведь иному человеку нужна живая речь .
Ну вот идею я подал, вероятно кто-нибудь из заинтерисованых её осуществит и завалинка соберёт у себя тех кому неловко со своими мелочами обращаться в серьёзные разделы.
А почему бы тебе самому не создать нечто подобное? ......... Главное не создать тему , а стабильно её поддерживать . А вот коим образом - дело создателя.
Думаю ,тогда бы не появился вопрос " почему не на форуме ,а в Л.С."

P.S. Вопросы ,связанные с IT возникают не потому, что человек "чайник", а от не знания английского. Было бы написано на русском- 99% проблем бы не было. (по крайней мере..... это о себе) ,да и не только о себе. ( только не намекайте на переводчик гугла)

kstason
24.01.2009, 19:16
Зачем тогда книги для чайников !??? Если все бегут к дяде

Почитав такие книги чайники становятся ламерами и после неоднозначно - непонятно - неадекватных действий бегут к дяде. Чайникам вообще нельзя давать информации. Вот простой пример: оставлял я часто на машинах чайников софтинки для чистки реестра с просьбой не удалять и для чего они нужны, объяснял на всякий случай. И когда невзначай заходил в гости то уже не узнавал установленной мною оси - такой глюкодром специально не сделать. Как потом оказалось, товарищи эти решив, или прочитав где то, что чистый реестр это хорошо чистят по нескольку раз подряд и удаляют найденое, а потом проверочный поиск и опа - чё то ещё не удалилось - удалить найденое. Я представляю что было бы еслиб появилась книга оверлокинг для чайников или перепрошивка биоса для них же.

У меня лежит курс по php для чайников - доволен как слон в апельсинах .

Я у многих видал такие книжки, они обычно в жёлто чёрной обложке, однотипного исполнения со смайликами и другими непонятными рисуночками. Там во всех всуплениях, не важно чему учат чайников, написано что это не учебник а справочник и подряд всё можно не читать.

Еслиб я захотел научиться делать сайты я бы сходил на Постройка.ру и начал делать используя HTML руководствуясь советами оттуда. Потом посмотрел на полученное - да не хватает динамики, а как её сделать? Почитал бы советов на чём, конечно многие насоветывали бы php и порекомендовали учебники. Учебники можно взять там же на Постройке, и уже вооружённый ими продолжил бы своё творение. Языки и всё прочее изучаются только в процессе работы над определёнными вещами.
Просто так чтение книги, да и тупое выполнение приведённых там примеров толку не дадут, чаще всего после страниц 30-ти эти книжки начинают просто украшать книжную полку.

Papa Izya
24.01.2009, 19:30
почти всегда говорят : читай там ( ссылка) .

Учебники можно взять там же на Постройке, и уже вооружённый ими продолжил бы своё творение.

:) Вот -вот ,об это и говорилось.

iva
24.01.2009, 19:37
Почитав такие книги чайники становятся ламерами
В чем разница между этими типами пользователей?

kstason
24.01.2009, 19:58
Если Человек в одном разбирается досконально , то не обязательно он должен знать то, что другому даётся похотя.

Я ненавижу механику и всё что с ней связано, но когда ломается моя машина, я с морем нецензурной брани лезу её чинить, не потому что денег на ремонт нет, а потому что лучше чем ты сам, для себя никто не сделает. Ну когда чёнить не знаю старательно изучаю автомобильную камасутру причём в трёх четырёх разных изданиях. Чтобы небыло вопросов про инжекторы - еслиб у меня была современная машина с электроникой, я и её научился бы чинить - дело времени.

Вопросы ,связанные с IT возникают не потому, что человек "чайник", а от не знания английского

Английский тут не причём, большинство мануалов переведено, да и интуитивно всегда разобраться можно, я так лет 10 назад с автокадом нерусифицированным совладал до профессионального уровня и инета тогда у меня небыло.

PS: Чайники не спрашивают, они говорят - а у меня не работает.

Добавлено через 16 минут

Согласно wiki прозвище чайник прикрепилось к неопытным пользователям ПК не в последнюю очередь благодаря серии книг "для чайников". Кстати, в оригинале эта серия называется for Dummies, что на самом деле переводится как "для идиотов".

Ламером согласно той же Википедии называют человека, недостаточно компетентентного в той или иной области, но осуществляющего в ней деятельность

Papa Izya
24.01.2009, 20:15
Всё сводиться к одному : не умеешь плавать - тони . Инструкция по адресу : www........ru.

kstason
24.01.2009, 20:37
Всё сводиться к одному : не умеешь плавать - тони

Почему? Есть ещё обычные юзеры, которые делают только то что можно, и что знают, а есть продвинутые юзеры - их познания превышают знания простых юзеров и делают они то что можно и что знают, а когда не знают но хотят - умеют спрашивать, полученные ответы могут анализировать и применять, зачастую они хорошо разбираются в различном софте.
Так же у них имеется врождённоё или приобретённое чутьё, куда не следует сувать пальцы - это не даёт им перейти в категорию ламеров.

почти всегда говорят : читай там ( ссылка)

Переписывать уже кем то написанное по моему Сизифов труд, а особенно если где то там объяснено лучше чем ты сможешь, тем более что в местах куда ведут ссылки уже обычно есть ответы на возможные возникаемые вопросы по написанному.

non-nun
24.01.2009, 23:51
Ламером согласно той же Википедии называют человека, недостаточно компетентентного в той или иной области, но осуществляющего в ней деятельность
Да, мы - классика жанра под именем ламер и что из этого следует? Неужели только "отстань"? Тогда зачем форум? Разговор мы именно об этом и вели-ведем и будем вести, пока не поймем сути.

дело времени
А вот здесь камень преткновения для нас. И хороший ответ на плохо сформулированный (не важно кем и почему) вопрос может помочь не только нам.

когда не знают но хотят - умеют спрашивать, полученные ответы могут анализировать и применять
О! Это Эверест, к которому мы стремимся.

И, кстати, термин "чайник" изначально вовсе не компьютерный. )))

TillerPilot
25.01.2009, 00:43
[QUOTE=kstason;341021]Я ненавижу механику ... еслиб у меня была современная машина с электроникой, я и её научился бы чинить - дело времени.

PS: Чайники не спрашивают, они говорят - а у меня не работает.

Добавлено через 16 минут

Современные машины с электроникой "чинить" легче - просто меняются дефектные узлы. Дефекты определяются на стенде и по симптоматике. Закон любого сервиса.

А вот кривые руки, и тем более, головушку не заменишь поотдельности.

Papa Izya
25.01.2009, 01:15
Если бы все говорили по русски.
Дефекты определяются на стенде и по симптоматике. Закон любого сервиса.

Прошу - не надо в словарь- от себя и по конкретным словам. Или самому перевести. Если так , на месяц забанят.

TillerPilot
25.01.2009, 01:22
Если бы все говорили по русски.

Прошу - не надо в словарь- от себя и по конкретным словам. Или самому перевести. Если так , на месяц забанят.

Я канешна полмесяца не был на Родине...

Симптоматика - (от греч. symptoma - совпадение, признак) признак какой-либо болезни. Перен. - признак какого-либо явления, представляющего собой отклонение от нормального течения какого-либо процесса.

Papa Izya
25.01.2009, 02:04
Я канешна полмесяца не был на Родине...
А у нас до сих пор говорят на русском.:D Странно? Сам удивляюсь.:)

dar
25.01.2009, 08:00
Разница в том что чайник не лезет ни куда ( тем самым не развивается ) . Ламер - этот кто уже что-то сломал и не знает что и что делать кроме вызова дяди .
Форум служит для того чтобы больше возможного не сломали :) . И не сделать хуже чем есть . Других ошибки смотришь и делаешь выводы .

А раз многое обсуждается через личные сообщения , то нет этих самых ошибок для всеобщего доступа .

И речь не только про ошибки , но вообще про интересные вещи .

Современные машины с электроникой "чинить" легче - просто меняются дефектные узлы. Дефекты определяются на стенде и по симптоматике. Закон любого сервиса.

А вот кривые руки, и тем более, головушку не заменишь поотдельности. Да все так . Но если ты сам разбираешь хоть чуть - чуть и даешь об этом знать человеку который будет осуществлять тебе ремонт , то заплатишь меньше в разы . Есть реальные примеры . Автосервис дело такое , что основная его цель срубить побольше . Вопрос о качестве ремонта не стоит . Ни как нельзя слепо верить одному автосервису , первого нужно проверять у другого .
не потому что денег на ремонт нет, а потому что лучше чем ты сам, для себя никто не сделает
Прямо в точку .

kstason
25.01.2009, 10:53

Да, да закон любого сервиса срубить побольше денег с клиента, иначе ему, сервису не выжить.

Насколько я вижу проблемы, возникающие у знакомых владельцев современных авто, сводятся в зажигании того или иного индикатора неисправности, после чего испуганные владельцы гонят тачку в автосервис на диагностику ну а там ......
Ко мне обращались с просьбой заняться, зная что я потяну и чип-тюнинг и диагностику, там и нужно то совсем не много - старенький ноутбук, несколько кабелей переходников-разъёмов, програматор, софт и прошивки да и цены на комерческую комплектацию необходимого не такие и запредельные - вот к примеру http://www.almisoft.ru/products.htm
Но не лежит у меня к этому душа, а за то к чему не лежит душа лучше не браться, да и покоя не будет ни днём ни ночью и конечно же найдутся желающие произвести автомобильный оверлокинг, что без отличного знания механики чревато.

Да на счёт сервисов, был у меня один показательный случай ещё в прошлом веке, во времена видеомагнитофонов. Принёс мне один знакомый видеомаг нерабочий с неисправностью которая уже два раза у него была и он чинил в сервисе, где у него довольно таки много денег выудили на покупку какой то редкой микросхемы. И поскольку неисправность та же он решил что я скажу ему название этой микросхемы, он купит а я перепаяю и поскольку дело было по знакомству то ему это выйдет намного дешевле. Я глаза сломал но так и не нашёл следов нарушения заводской пайки. И когда всётаки решил подключить видеомагнитофон и посмотреть на неисправность, чтоб уже самому начать ремонт - меня пробрал такой хахатун - там надо то было всего лишь головку почистить. Я с этого знакомого вообще ничего не взял, поскольку у него была настолько неутешительная реакция на осознание правды бытия, что брать с него деньги было бы не по человечески.

Добавлено через 1 час 15 минут
Да, мы - классика жанра под именем ламер и что из этого следует?

И вот опять какая то любовь примерять на себе незнакомые термины исходя из короткого определения, или возможно излишняя самокритичность.
Видимо надо привести пример действий ламера, чтоб определение было понятнее.
Пример приведу исходя из частовстречаемой проблемы с железом и советов которые сыплются со всех сторон, как у нас на форуме так и везде.
Так вот, купил один мой знакомый новую для того времени видеокарту, переходную - PCI-E переделанную под AGP, и как то кривенько она у него заработала. Ну драйвера ставить то он умел, да и операционку тоже мог переставить вот и мучил некоторое время свой комп перестановкой то одного то другого. И вот наконец или сам где то вычитал или кто то особо продвинутый посоветовал ему сменить БИОС. О это так красиво умно и загадочно звучит перепрошить БИОС, что обязательно должно помочь. Идея эта для него стала всепоглощающая, он даже добыл где то загрузочную дискетку с прошивкой, а главное с рекомендацией что и как нажимать что бы сработало - типа сперва запускаем такой то файл потом нажимаем 1 потом 3. И не вдаваясь в глубину вопроса начал шить, а чего он вливал и что забэкапиться хотя бы надо было его неинтересовало. Ну результат всем понятен.
Изначально то проблема его лечилась банальной сменой блока питания на большую мощность. В дальнейшем он так же познал оверлокинг и .... похоронил свой комп. Через год, купив новый компьютер, поумнел, но нет нет да ламерские замашки проскальзывают.

А вы non-nun, обыкновенные юзеры вероятно уже слегка продвинутые, а проблемы с вашим компьтером, возникают не по вашей вине, а в результате работы кривого софта и всеми любимымых вирусов.

non-nun
26.01.2009, 21:48
А вот кривые руки, и тем более, головушку не заменишь поотдельности.
А вместе: и то и другое, одновременно, кто-либо в силах поменять?

PS: в чей адрес реплика-то была, TillerPilot? Кого в виду имеете? Кто так безнадежен? В чем?
Это не оффтоп. Это уточнение.

dar
26.01.2009, 22:10
PS: в чей адрес реплика-то была, TillerPilot? Кого в виду имеете? Кто так безнадежен? В чем?
Я думаю , так просто , как уточнее нужно рассматривать . На предъявителя короче :) .

non-nun
27.01.2009, 00:39
кто то особо продвинутый посоветовал
К большому нашему сожалению, случается, что кому-то из особо продвинутых доставляет удовольствие морочить новичков. Веселятся до-ржу-не-могу. На форуме они не выкладыват свои советы-розыгрыши. А в ЛС почему бы и не пошалить?! А новички, не наученные горьким опытом, доверяют им не только свое время, но и свой комп и, тем самым, свои деньги. Поправить сделанное самим уже не удастся. Вот и приходится вызывать дядю с улицы. А он, кстати, может быть таким же весельчаком.

С нами такое неоднократно проделывали.Сегодня мы не так легковерны.

Форум служит для того чтобы больше возможного не сломали
Спасибо, dar. С нас шоколадка при встрече. ) за пояснение, Почему ЛС, а не на форуме.

TillerPilot
27.01.2009, 01:01
А вместе: и то и другое, одновременно, кто-либо в силах поменять?

Это не оффтоп. Это уточнение.

Ну, собственно ни в чей конкретно. В дискуссию о чайниках не хочу влезать, ибо все это обезьянник - у меня есть консервная банка - у тебя нет! Я лично отношусь к любой технике от топора до самолета, как к инструменту для профессиональной деятельности (или игры, или получения удовольствия). И инструмент этот должен быть удобен, безотказен и красив. И мне, как профессионалу совсем не обязательно знать состав сплава стали моего топора, технологию закалки и угол заточки, хотя, будучи homo-интересующимся, я много об этом знаю. Много, но не все. Знать все - это еще одна профессия, а у меня и так их три. Или четыре?

Сентенция о кривых ручках и голове навеяна перелетом из варяг в отчизну.
Буквально позавчера лечу на борту SAS (самолет Дуглас, экипаж - датчане). До питера еще около получаса высота метров на пятьсот выше облаков - команда пристегнуть ремни - и слышу реверс турбин и вижу выпущенные закрылки и проч. Самолет с крутым тангажем просто "падает" вниз сквозь облака и через считанные минуты слега вдрогнув крыльями (а приземный ветер 13-15 м/с!) мягко садится на полосу без всяких разворотов и кренов!

В это же время прилетает россииский Боинг из печально известного Сургута и садится с такой болтанкой, что самолет наверное и сейчас еще отмывают от содержимого желудков более половины пассажиров, а некоторым оказывают медпомощь - стало плохо с сердцем.

Papa Izya
27.01.2009, 01:19
В дискуссию о чайниках не хочу влезать, ибо все это обезьянник

По-этому и пишут в Л/С ,чтобы не прослыть " приматом".

Если брать по большому счёту , то может сложится мнение , а зачем целый форум если в л| с напишут или в "мир" пастись отошлют../ :duma:

dar
27.01.2009, 01:51
В дискуссию о чайниках не хочу влезать, ибо все это обезьянник - у меня есть консервная банка - у тебя нет!
Термин чайник был введен не зря , для красок и чтобы внимание обратили . Скоро даже тему возможно создадут , но я создавать не буду - потому что я знаю что весь форум - это и есть "большая тема" - там не где не написано , что тут для опытных , а тут нет .
От сути моего поста ушли далеко в глубину , но жаль , что не в ту .

kstason
27.01.2009, 12:14
В дискуссию о чайниках не хочу влезать, ибо все это обезьянник

Если посадить в одну комнату двух хакеров, то по взаимному отношению друг к другу обоих - мы получим два ламеро-чайника. Диалектика -великая сила.

или в "мир" пастись отошлют../

Ни одна серьёзная проблема или вопрос не решаются с помощью одного форума, тем более Карельского - т. к. количество населения у нас не больно густо. И как вариант быть обнаруженными людьми способными решить проблему низок.
Есть узко - специализированные форумы. Хотя проще всего и быстрее искать ответы, используя правила поиска, в Google.com

Если же хочется всё таки на форуме, единственный способ это узкоспециализированная тема

non-nun
27.01.2009, 19:00
Ни одна серьёзная проблема или вопрос не решаются с помощью одного форума, тем более Карельского
Наши проблемы не так серьезны, но очень специфичны.
Воспользоваться поиском в Мире может совсем не каждый. Не у всех анлим. И не все так легко ориентируются в информационном пространстве, как Вы, kstason. Вы можете себе такое представить?
Вот такие мы разные. Вот потому-то и удобнее для нас на форуме баттла, а не в Миру и не в ЛС.
И тема, извините, не о новичках и продвинутых, а о форуме и ЛС.
Мы тоже только-только перешли на анлим. Конечно, на многие наши вопросы сегодня мы можем получить квалифицированные ответыв Мире. Но это сегодня. И отвечают нам чужие, незнакомые пользователи. А на баттле = свои люди, знакомые и дружелюбные, в основном. ))

kstason
27.01.2009, 21:01
И тема, извините, не о новичках и продвинутых, а о форуме и ЛС.

Просмотрел я свои ЛС: Papa Izya задавал личный вопрос - интересовался не коллеги ли мы и. д. что на страницах форума являлось бы флудом. Ещё один пользователь тактично задавал вопрос в личку о моих секретах выращивания клубники, что и понятно, может я не хочу всем свои секреты выдавать, да и тема, где про это вскользь упоминалось, была не о садоводстве. Кто то выражал своё мнение о моих постах - что на форуме тоже типа флуда. Если бы небыло ЛС, всем пришлось бы нарушать правила.

"Новички и продвинутые", заметьте несколько дней держат Вашу тему на верхних позициях завалинки,

тему в которой вы спрашиваете ПОЧЕМУ в ЛС?. В разделе хозяин вы на этот вопрос сами и отвечаете
PS:
Сейчас в городе бывем набегами. Потому, если не затруднит, ЛС (если эта проблема больше никого не заботит).

Ничего личного просто фотографическая память на мелочи :)

non-nun
27.01.2009, 22:54
Ничего личного просто фотографическая память на мелочи
Эх! Нам бы такую! Но, kstason, зачем же мелочи с крупнячком путать? Нас беспокоят вопросы Компьютерных Интернет Технологий (КИТ). Это о них хотелось бы на форуме читать, а не в ЛС.
А слип, кулинария, здоровье и пр.пр.пр. вопросы , само собой, - ЛС, если это никого больше не интересует. Это, наверное, всем понятно. А уж Вам-то... Любитель стрелки переводить и туману напускать?)))
Тоже ничего личного, просто память на ощущения. )))

a2z
27.01.2009, 23:15
non-nun, перечитай первое сообщение своей же темы :) А потом:

Нас беспокоят вопросы Компьютерных Интернет Технологий (КИТ). Это о них хотелось бы на форуме читать, а не в ЛС.
А слип, кулинария, здоровье и пр.пр.пр. вопросы , само собой, - ЛС, если это никого больше не интересует. Это, наверное, всем понятно.
Где об этом сказано? :)

Собственно сами же и ответили на свой вопрос. Тема теряет актуальность секунда за секундой :)

non-nun
27.01.2009, 23:31
Тема теряет актуальность секунда за секундой
Согласны с Вами, a2z, новых аргументов, кроме dar (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=341206#post341206), больше никто пока не предложил. Но ведь еще не вечер, не так ли? Всего три шоколадки с нас = не разоримся. ))
Нас беспокоят вопросы Компьютерных Интернет Технологий
Это просто уточнение, извините, что припозднились. ( И нас интересует мнение форумчан. Свое-то нам было известно и раньше, а сейчас в чем-то изменилось, а в чем-то укрепилось. ))