Просмотр полной версии : Лучшая RPG 2008
Лучшая Role-Playing Game (RPG) 2008 года
Выбираем самую интесную, захватывающую, гениальную ролевую игру этого года, которая вам запомнилась надолго, в отличии от остальных.
В опросе можно выбрать несколько вариантов ответа, а в теме отписываемся только те, кому есть что сказать, только рецензии тут не пишите :D
Флуд и прочие подобные посты будут удаляться и наказываться.
А почему нет ведьмака,или дополнение считается аддоном ???
urry, Так это дополнение, мы же выбераем игру года.
Progresso
22.12.2008, 00:10
Голосовал за Fallout 3, Mass Effect и King's Bounty
Начну с Mass Effect, это был лучший RPG сюже года: драма, резкие повороты событий и всё это с намёками на не линейность! Музыка хорошо запомнилась и вообще пойду установлю, перепройду!
Fallout 3 потому, что нигде нам больше не покажут разрушенный Вашингтон под такую великолепную музыку и стилистику, да плюс ко всему играть интересно!
King's Bounty - потому, что классика, игра конечно на один раз зато как этот один раз запоминается.
Разачаровал больше всего Sacred 2, ну не нравится мне эта серия! Главным минусом считаю перерождение мобов через каждые 30 секунд.
Аддон к Готике забыли :diablo:
А по теме - Mass Effect не РПГ а Роглайк и полный отврат.
Space Siege - отстой ужасный, без нормального сюжета и геймплея. Кстати, тоже не РПГ.
King's Bounty: Легенда о рыцаре - не видел и смотреть не собираюсь.
Sacred 2 - опять же РПГ здесь и не пахнет. Хотя не так страшно.
Newerwinter Nights 2: Storm of Zehir - если учесть тот факт что этот аддон никто из присутствующих на форуме не видел, то ничего. Хотя от НВН можно ожидать многого.
Mount & Blade - отлично, но не этой игре тягаться за звание РПГ года.
Fallout 3 - а вот и наш победитель. Лучшая РПГ года, а точнее почти единственная где нет жанра Роглайк. Тобишь классическая СRPG где экшена минимум.
А так, в этом году конкуренции не было. Битва РПГ произойдет в 2009, когда столкнутся такие монстры как Risen, Gothic 4, Fable 2 и многие другие ожидаемые РПГ проекты. Замечу, именно РПГ, а не Роглайк, но если не видите разницы то в борьбу титанов можно будет добавить еще и Diablo 3.
масс эффект - тут без вариантов, это та игра, в кторую, за весь год, мне понравилось играть...
фолл проходит под тем же аргументом...
остальное, да игры, но тяги играть нет, установил - удалил, вот и весь жизненный цикл...
масс эффект - тут без вариантов, это та игра, в кторую, за весь год, мне понравилось играть...
фолл проходит под тем же аргументом...
остальное, да игры, но тяги играть нет, установил - удалил, вот и весь жизненный цикл...Sign here: fre1gn
Масс эффект действительно вещь стоящая. Очень редкий предствительно своего жанра.
Фоллаут немножко разочаровал, но это, видимо, только из-за ожидания...
А на выпадки левора уже никто не обращает внимания. Как тумбочка теперь.
А на выпадки левора уже никто не обращает внимания. Как тумбочка теперь.
Ну если вы считаете дерьмовый роглайк за лучшую РПГ года, то дерзайте. Вот поэтому жанр РПГ и умирает. МЕ уже не РПГ но еще не экшен, жалкий выкидыш студии биовар, которая решила заработать денег на своем имени.
А вот Фолл показал неожиданно качественный дизайн, отсутствие лоска и атмосферу в отличии от Биоваровского "супер-боевика с элементами РПГ".
zhigalov
22.12.2008, 12:25
Ну если вы считаете дерьмовый роглайк за лучшую РПГ года, то дерзайте. Вот поэтому жанр РПГ и умирает. МЕ уже не РПГ но еще не экшен, жалкий выкидыш студии биовар, которая решила заработать денег на своем имени.
А вот Фолл показал неожиданно качественный дизайн, отсутствие лоска и атмосферу в отличии от Биоваровского "супер-боевика с элементами РПГ".
Ну жанр RPG жил, живет и жить будет:) . Вообще если говорить об RPG в истинном понимании этого жанра, единственной настоящей RPG будет сериал Might and Magic. И кстати Готику и Ведьмака никак нельза назвать CRPG, так как отсутствуют 2 важнейших элемента: команда (маг, воин и т.д.) и возможность отыгрыша за своего персонажа, сформированного с нуля, а не врученного наготово (RPG -Role Playing Game, дословно перевести невозможно, но примерно - отыгрыш своей роли).
Ov3rR1de
22.12.2008, 17:41
в фоле как раз нехватает того чего в изобилие в МЕ это драйва, а игра без драйва это скучное лямзание клавиш и клацание мышкой в помеси с прочтением наискучнейших текстов.
кстати про "дерьмовый роглайк" так считаешь только ты))))
Голосовал за нашу прекрасную игру: King's Bounty: Легенда о рыцаре. красиво, качественно, супер-сюжетно, просто здорово. Побольше бы таких русских игр, не обязательно такого жанра.
По мне дак Mass Effect лучший, а фолл...Не понравился совершенно, не знаю почему, наверное потому что от фолла там лишь название, это скорее аддон к Обливиону, хотя игра до Обливиона не дотягивает совершенно :(
2 важнейших элемента: команда (маг, воин и т.д.) и возможность отыгрыша за своего персонажа, сформированного с нуля, а не врученного наготово (RPG -Role Playing Game, дословно перевести невозможно, но примерно - отыгрыш своей роли).
Вот тебе определение жанра РПГ:
Компьютерная ролевая игра (англ. Computer Role-Playing Game (CRPG)) — компьютерная игра, основанная на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр. Вместо полного названия термина часто используется английская аббревиатура CRPG. Яркие примеры компьютерных ролевых игр: серии Wizardry, Ultima, Fallout, Baldur's Gate, Might and Magic.
Элементы игрового процесса CRPG встречаются в стратегиях реального времени, шутерах от первого лица, шутерах от третьего лица, но в них элементы других жанров превалируют над ролевыми.
Компьютерные ролевые игры в основном происходят от настольных ролевых игр, особенно заметно влияние «Dungeons & Dragons». Например, подавляющее большинство CRPG описывают персонажей числовыми параметрами, такими как хит-поинты (англ. hit points (HP)) и уровни. Кроме того, эти игры часто заимствуют широко распространенный в настольных ролевых играх сюжет о группе героев, отправившихся на поиски чего-то.
Характерная особенность многих CRPG — повышение возможностей игровых персонажей за счет улучшения их числовых параметров, обретения предметов и способностей, обычно называемое «прокачкой». Игрок, как правило, может выбрать в каком направлении развивать своих подопечных. Зачастую в CRPG «прокачка» персонажей подменяет собой их личности и сюжет игры, поэтому в ролевых сообществах CRPG не всегда признаются ролевыми играми. Примером наиболее близкой к реальным ролевым играм CRPG обычно считается Planescape: Torment.
Основные термины
Герой - в ролевой игре, это персонаж, управляемый игроком.
Инвентарь - место, где содержатся все предметы, которыми персонаж владеет. Инвентарь, как правило, представлен разделенным на клетки, и каждый предмет занимает определенное количество клеток. Инвентарь обычно имеет ограниченный размер.
Квест - задание полученное от NPC. За его выполнение персонаж получает вознаграждение в виде опыта и/или предметов.
Монстр (в MMORPG и MUD'ах - моб) - персонаж, враждебный герою. С ним, как правило, можно только сражаться.
Предмет, стуф(ина), стаф(ина), айтем - предмет, который может находиться в инвентаре.
Прокачка - исполнение героем определенных действий в результате которых улучшается одно или несколько качеств. Как правило, это подразумевает охоту на монстров.
NPC (англ. non-player character, "неигровой персонаж") - персонаж, не управляемый ни одним из игроков. С ними герой взаимодействует: проводит диалоги, торговлю, получает квесты и т.д. Однако, в эту группу не входят персонажи, враждебные герою.
Принцип трёх «У»
Важным показателем, свидетельствующим о «ролевой» сущности игры, приближающим её к «настоящим» ролевым играм, является соблюдение так называемого принципа трех «У»: «убить, украсть, уговорить». Название происходит от английского three «S» — «slay, steal, speak». Вкратце его можно сформулировать следующим образом: бо́льшую часть важных с точки зрения сюжета проблем игрок может решить как минимум тремя разными способами. Первый — «убить» — связан с силовым решением проблемы, уничтожением препятствий. Второй — «украсть» — подразумевает уход от прямого решения проблемы, воровство, попытка проскольнуть незаметно. Третий — «уговорить» — связан с решением проблемы через заключение того или иного договора или действие убеждением. Данная классификация достаточно условна, но в целом отображает все возможные варианты.
Для лучшего понимания можно привести пример из игры Fallout: предположим ситуацию, в которой герой должен попасть в здание, однако ему мешают охранник и запертая дверь. Согласно принципу трёх «У» возможны 3 решения:
Решение «убить»: герой убивает охранника, взламывает дверь ломом или взрывает динамитом.
Решение «украсть»: герой прокрадывается мимо охраника и крадет у него ключ, после чего проникает в здание. Либо взламывает дверь отмычками.
Решение «уговорить»: герой объясняет охраннику важность своей миссии, либо обманывает его, выдавая себя за лицо, имеющее право находиться в здании. Охранник сам открывает дверь герою.
Принцип трёх «С»
Иногда можно встретить упоминания принципа трёх «С»: «сила, скрытность, слово». Здесь речь идёт о тех же методах, но более полно отражающих все возможные ситуации в игре.
«Сила»: Убить, избить, разбить, взорвать, сломать и т. д. А также любое военное или насильное решение ситуации, то есть с применением силы.
«Скрытность»: Украсть, прокрасться, взломать, подслушать, подсмотреть, незаметно подменить бумаги и т. д. А также любое действие, совершённое неявно, то есть скрытно.
«Слово»: Уговорить, обмануть, напугать, задавить авторитетом, заговорить зубы, шантажировать и т. д. А также любое дейсвие, которое совершается явно, но без применения силы, то есть мирно.
Нет в жанре РПГ никакой команды, это лишь вариант. А Готика это экшен РПГ, когда ведьмак это чистая РПГ.
МЕ это роглайк, тобишь не РПГ.
интересно, когда человек доходит до понимания, что он уже не часть картины, а клоун, на которого смотрят уже не на как собеседника, а на веселое времяпрепровождение в виде потехи?
Ov3rR1de
22.12.2008, 23:35
Левор,
Выкидыш от биоваре(с) вполне подходит под твоё описание РПГ сцитированого откуда то хрен знает откуда(ибо в след раз давай ссылку на первоисточник)
Если бы продолжение Ведьмака считалось отдельной игрой,то думаю в этом опросе занял он первое место,а так конечно ничего лучше Fallout вроде не было,если только Легенда о Рыцаре,но как-то она слабовата для лучшей игры года.
Выкидыш от биоваре(с) вполне подходит под твоё описание РПГ сцитированого откуда то хрен знает откуда(ибо в след раз давай ссылку на первоисточник)
В МЕ нет одного из трех пунктов и С и У это скрытности и кражи. А также нет отыгрыша роли. Мы в любом случае будем Шепардом и будем спасать галактику. МЕ отделяет от экшена только система диалогов и все. Все остальное уже лет пять как красуется в экшенах.
интересно, когда человек доходит до понимания, что он уже не часть картины, а клоун, на которого смотрят уже не на как собеседника, а на веселое времяпрепровождение в виде потехи?
Я критик и этим все сказанно. Могу привести пару десятков примеров того, почему Масс Эффект дерьмо и почему его нельзя называть РПГ, если конечно хочешь ;).
Несомненно лучшей игрой была Mass Effect.
Я думаю что по этой игре вообще можно фильм снять... Мало где найдёшь такой сюжет.
zhigalov
23.12.2008, 10:55
В МЕ нет одного из трех пунктов и С и У это скрытности и кражи. А также нет отыгрыша роли. Мы в любом случае будем Шепардом и будем спасать галактику. МЕ отделяет от экшена только система диалогов и все. Все остальное уже лет пять как красуется в экшенах.
Левор, но ведь тоже самое применимо и к Готике. Мы тоже в любом случае будем ...(давно играл, забыл как звали:( ) и тоже будем спасать, только не галактику, а остров. Тогда в чем же отличие между этими 2 играми?
Ov3rR1de
23.12.2008, 20:07
Левор,
в Ведьмаке тоже ты будешь Геральтом и будешь спасать королевство и принцессу))))
в МЕ есть 2 из 3х с и у , это слово и сила(можно тупо валить всех а можно убеждать сдаваться)
но ведь тоже самое применимо и к Готике.
Не приемлемо. В готике соблюден принцип трех С и трех У.
Ov3rR1de
23.12.2008, 22:19
Левор,
кароче твоё описание РПГ было написано и подходит только к Fallout 1,2
Progresso
24.12.2008, 00:09
Левор, если разработчики вдруг начнут действовать согласно принципам "двадцати УГ", "пятидесяти Д" и т.д, то мы каждый год будем играть в одну и ту же игру помоему, занятно...
Что интересно в википедии (откуда вы без всяких ссылок взяли информацию о жанре), King's Bounty, Mass Effect, Sacred 2, Fallout 3 входят в список эпохальных игр, получается статья на которую вы опираетесь противоречит сама себе? И если уж пошёл спор о жанрах, то вот, что говорит википедия о так называемом "роуглайк": Roguelike (читается как `роуглайк; сленг «рогалик») — поджанр компьютерных ролевых игр. Традиционно используется двумерный текстовый интерфейс и управление клавиатурой. Жанр назван по имени игры Rogue, разработанной для системы UNIX в 1980.
Если совсем углубиться в анализ, то CRPG не считают RPGшками только настоящие рпгшники и те, кто хочет создать холивар или просто выделиться (я надеюсь, что вы всё же принадлежите к первому типу)
А критик кстати человек который анализирут какое-либо явление, а не смешивает его с говном.
PS King's Bounty тоже довольно близок к понятию CRPG.
Fallout 3 входят в список эпохальных игр, получается статья на которую вы опираетесь противоречит сама себе? И если уж пошёл спор о жанрах, то вот, что говорит википедия о так называемом "роуглайк":
К твоему сведению, роглайк, он же хок анд слеш является жанром экшен с элементами похожими на РПГ. А если заглянуть в базу игр АГ, то можно спокойно приметить Масс Эффект красующийся в этом списке.
А МЕ это позор жанра РПГ, казуальный шутер, который биовар вытянули только мощным пиаром, с дерьмовым сюжетом состоящим из тысячи и одного штамка +предсказуемых с самого начала вещей. Отвратной ролевой системой и скудным инвентарем. Если подобные игры называть РПГ, то можно похоронить жанр под метром свинца, и десятью битона, ибо такое дерьмо как МЕ (да простят меня модераторы) не должно позорить некогда легендарный жанр.
Левор, Не буду тут устраивать холивар, но как сюжет может быть "дерьмовым" если по этой IP написана не одна книга и эта игра рассчитана как трилогия, а трилогий без нормального сюжета не бывает. Не могу понять чем вам так не нравится данный тайтл, помоему это какая-то личная неприязнь, т.к. везде пишут что сюжет просто отличный. Ещё раз убеждаюсь в том, что сколько людей, столько и мнений ...
Ov3rR1de
24.12.2008, 04:31
Левор,
признавайся где застрял в МЕ, ты спрашивай .. помогут пройти .. народ у нас добрый поможет ))))))
Как только не искаверкают... Хок энд слэш блин... Как можно хак энд слэш вообще роглайком назвать? И хватит ориентироваться на эту тупую базу игр АГ. Такое УГ, с тонной корявостей и неточностей. Популярный не значит лучший, просто, за не имением альтернатив среди русских ресурсов, ты ссылаешься на это УГ.
А цитата дак вообще единственное что мне сказала, дак это то, что автор помешанный-это раз, и, что автор лишь описывает свою помешанную точку зрения в научно-познавательном стиле. 5 балов! Такими текстами только мозги промывать людям, не имеющим своей точки зрения.
Я, в принципе, тоже убежден, что людей столько же, сколько и мнений, но товарищ Левор просто напросто гнет все палки. Нельзя ТАК обсирать чужие произведения. Должна же быть какая-то грань между высказыванием своего мнения и оскорблением и обсиранием всех достоинств чего-либо.
З.ы. Тысячи людей дают игре 8.8-9 балов из 10. Как можно охарактеризовать как дерьмовую, у меня просто в уме не укладывается. И самое главное что выделяют в игре-сюжет. Я уже просто устал с тумбочками спорить. Это уже не спор даже-Банальная защита тайтла от грязи :/
но как сюжет может быть "дерьмовым" если по этой IP написана не одна книга и эта игра рассчитана как трилогия
Книга одна, это раз. Трилогии пишут и по дерьмывым сюжетам, если зайти в книжный магазин и посмотреть на стелажи то такого "дерьма" развелось немало.
Плюс сюжет по определению плохой, когда с первых минут можно предсказать дальнейшие события. А если учесть что этот сюжет ничем не отличается от всех предыдущих игр Биовар, то это вообще позор. Плюс он пронизан таким противным пафосом, что с первых минут вызывает отвращение и чувство высокобюджетной пустышки.
признавайся где застрял в МЕ, ты спрашивай .. помогут пройти .. народ у нас добрый поможет ))))))
Если бы в этой на 100% линейной и банальной игре можно было застрять, то я был только рад ;).
Я, в принципе, тоже убежден, что людей столько же, сколько и мнений, но товарищ Левор просто напросто гнет все палки.
Естественно я гну свою палку, так как действительно не понимаю, как ЭТО можно называть лучшей РПГ года, да и вообще РПГ. МЕ уже не РПГ, так как от этого жанра там остались только диалоги, но еще и не экшен, так как его боевая система и динамика не в силах тягаться с другими представителями жанра.
Тысячи людей дают игре 8.8-9 балов из 10
По той причине, что купились на пиар и графику. В свое время люди рассматривали кучки пикселей на экране, и рпг от этого были только лучше. А следить за превращением легендарного жанра в экшен, очень неприятно. Особенно когда все говорят дескать это лучшая РПГ, но она таковой не является. Она не может войти и в полсотню лучших, только из-за своего нудного геймплея и однообразности,
Ov3rR1de
24.12.2008, 19:02
Книга одна, это раз. Трилогии пишут и по дерьмывым сюжетам, если зайти в книжный магазин и посмотреть на стелажи то такого "дерьма" развелось немало.
о даа, таких как "Властелин колец", "Звёздные войны", )))) думай что говоришь
Плюс сюжет по определению плохой, когда с первых минут можно предсказать дальнейшие события. А если учесть что этот сюжет ничем не отличается от всех предыдущих игр Биовар, то это вообще позор. Плюс он пронизан таким противным пафосом, что с первых минут вызывает отвращение и чувство высокобюджетной пустышки.
сюжет гораздо лучше чем в той же готике, он захватывает и не отпускает(может только тебе он не понравился, или ты не любишь жанр научной фантастики)
Если бы в этой на 100% линейной и банальной игре можно было застрять, то я был только рад ;).
в некоторых даже линейных и банальных играх можно застрять так что будешь долго думать как пройти дальше
Естественно я гну свою палку, так как действительно не понимаю, как ЭТО можно называть лучшей РПГ года, да и вообще РПГ. МЕ уже не РПГ, так как от этого жанра там остались только диалоги, но еще и не экшен, так как его боевая система и динамика не в силах тягаться с другими представителями жанра.
МЕ вышла в прошлом году на приставки и сразу же завоевала у многих журналов статус РПГ года(будь то экшен рпг, или роглайк смысл РПГ не изменится, всё равно это будет РПГ а не экшен, только пропорции может быть не совсем такие как в классических рпг, но всё таки) года ибо она этого достойна, я сам ждал держал пальцы крестиком чтоб её портировали на ПК.
По той причине, что купились на пиар и графику. В свое время люди рассматривали кучки пикселей на экране, и рпг от этого были только лучше. А следить за превращением легендарного жанра в экшен, очень неприятно. Особенно когда все говорят дескать это лучшая РПГ, но она таковой не является. Она не может войти и в полсотню лучших, только из-за своего нудного геймплея и однообразности,
блин да лучше с драйвом пройти РПГ похожую больше на экшен, чем читать тонны нудного текста и разглядывать пиксели на экране(почти 2009год уже всё таки технологии позволяют сделать так чтоб было красиво) и тупо клацать мышкой без удовольствия
Левор
это не критика, а, как вы выражаетесь, дерьмо...
не имея чотко своего мнения, постоянно скидывая все на источники, с сомнительным содержимым, которые не является абсолютной истиной, а лишь писаниной завалящего одинденьпишуужелегенда писаки-журналиста, поливая вещь помоями и т.д.
но при этом...
на тысячу довод толдычить одно и то же - "дерьмо", не подкрепляя слова чем-то посущественнее описаного выше, когда люди дают ссылки на энциклопедии (пусть и интернет), указывают на то, что опровергнуть нельзя (сиреч пример с ролплеем готики, ведьмака), а в ответ слышат уже сотни раз виденные ответы, а то и вообще игнорируемые, ибо нет опровержения, а линию гнуть свою надо...
это все похоже на шлак...
и еще на человека, которые хочет показаться инакомыслящим и найти в этом свой шик и крутизну, якобы вот я как уделываю то, что нравится многим...
но это уже было...
это шаблон плохого спорщика...
обычно с таким человеком покидают комнату, жаль форум пригож и его не покинешь...
кстати почитай книгу "Срезал", вот уж где яркий пример...
Лучшая RPG по версии gametrailers.com
53422
tos`ka, такие посты как у тебя лишены смысла. Я критик и рецензент, пишу статьи для интернет журналов. А вот насчет споров ты серьезно не прав, я несколько раз выигрывал дуэли на сайте игромании, при этом полностью разгромив сильных противников.
Если тебя не устраивают аргументы подтвержденные многими источниками, а не высосанные из пальца, то это строго твои проблемы. Ты больше напоминаешь ребенка, любимую игру которого назвали отвратной.
о даа, таких как "Властелин колец", "Звёздные войны", )))) думай что говоришь
Смотри внимательно. Сейчас существует пара тысяч дерьмовых авторов, книги которых пылятся на полках и почти дословно пересказывают друг друга.
сюжет гораздо лучше чем в той же готике, он захватывает и не отпускает(может только тебе он не понравился, или ты не любишь жанр научной фантастики)
Вот уж не надо нести чуши. Сюжет в Готике 1 один из лучших в жанре и главная задача остается загадкой до конца. В МЕ же сюжет интересен только два раза - в начале и в конце, при этом он дословно цитирует предыдущие игры Биовар и пару десятков фантастических книг+фильмов. Когда нас заставляют 20 минут бегать по площадкам Фероса, чтобы потом выяснилось дескать все основное было в начале, МЕ уже начинает вызывать отвращение. А уж по дизайну, два ящика на помещение, МЕ вообще одна из слабейших игр. И то она почти дословно цитирует дизайны КОТОР.
МЕ вышла в прошлом году на приставки и сразу же завоевала у многих журналов статус РПГ года
Это только по той причине, что на Xbox очень мало вменяемях РПГ. А на ПС МЕ не может конкурировать с монстрами жанра.
или роглайк смысл РПГ не изменится, всё равно это будет РПГ а не экшен, только пропорции может быть не совсем такие как в классических рпг, но всё таки
Роглайк уже по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не является РПГ, это чистый экшен с инвентарем и диалогами.
я сам ждал держал пальцы крестиком чтоб её портировали на ПК.
Лучше бы держал пальцы чтобы это дерьмо не портировали и не захламляли и без того подпорченный жанр.
блин да лучше с драйвом пройти РПГ похожую больше на экшен, чем читать тонны нудного текста и разглядывать пиксели на экране
Гражданин, ты забыл основную фишку жанра РПГ, это именно ТОННЫ текста. Если не нравится, то играй в шутеры. На таких людей игра и расчитанна, а я лучше перепройду в десятый раз Balder's Gate и Neverwinter Nights (тоже игры Биовар ;)).
tos`ka, такие посты как у тебя лишены смысла. Я критик и рецензент, пишу статьи для интернет журналов. А вот насчет споров ты серьезно не прав, я несколько раз выигрывал дуэли на сайте игромании, при этом полностью разгромив сильных противников.
Если тебя не устраивают аргументы подтвержденные многими источниками, а не высосанные из пальца, то это строго твои проблемы. Ты больше напоминаешь ребенка, любимую игру которого назвали отвратной.
Левор, а ты случаем не номад с аг.ру? Он так же любит, просто так наезжать на хорошие игры...
Ov3rR1de
25.12.2008, 17:15
дай ка ссылочку на твои писюльки.
естественно но про таких говорят "упёртый как баран"
и если тебе перестали писать это не означает что ты выиграл))))
Смотри внимательно. Сейчас существует пара тысяч дерьмовых авторов, книги которых пылятся на полках и почти дословно пересказывают друг друга.
а откуда ты взял что сюжет МЕ это и есть произведение тех дерьмовеньких авторов? ты что писатель или профессиональный критик? (не строй из себя такого)
Вот уж не надо нести чуши. Сюжет в Готике 1 один из лучших в жанре и главная задача остается загадкой до конца. В МЕ же сюжет интересен только два раза - в начале и в конце, при этом он дословно цитирует предыдущие игры Биовар и пару десятков фантастических книг+фильмов. Когда нас заставляют 20 минут бегать по площадкам Фероса, чтобы потом выяснилось дескать все основное было в начале, МЕ уже начинает вызывать отвращение. А уж по дизайну, два ящика на помещение, МЕ вообще одна из слабейших игр. И то она почти дословно цитирует дизайны КОТОР.
сюжет в готике такой как и во всех фентези банален, в МЕ падумаешь по феросу побегаешь ничего страшного, это не самое худшее, в некоторых РПГ бывает и похуже.
Это только по той причине, что на Xbox очень мало вменяемях РПГ. А на ПС МЕ не может конкурировать с монстрами жанра.
на Х Боксе много качественных РПГ, трешь там не выживает, если от игры пахнет приставочностью это не значит что она плохая.
Роглайк уже по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не является РПГ, это чистый экшен с инвентарем и диалогами.
какие то идиоты придамули новое название РПГ теперь радуются. ЭТо было РПГ только в неём пропорции экшена больше чем по стандарту, но ВСЁ ТАКИ ЭТО РПГ
Лучше бы держал пальцы чтобы это дерьмо не портировали и не захламляли и без того подпорченный жанр.
на компе очень мало игр подобных МЕ ибо ЭТО ШЕДЕВР
Гражданин, ты забыл основную фишку жанра РПГ, это именно ТОННЫ текста. Если не нравится, то играй в шутеры. На таких людей игра и расчитанна, а я лучше перепройду в десятый раз Balder's Gate и Neverwinter Nights (тоже игры Биовар ;)).
лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью(с) надеюсь ты поймёшь эту фразу
Люди вот вы спорите по сути неочём. Просто теперь в моде стрелялки с элементами RPG, а истиные RPG забыты. Когда я был маленький я играл игры в которые играл мой дядя. А это были 2 Герои, а потом и 3. В итоге Герои 4 и 5 мне понравились мало. Называеться делайте выводы.
PS На мой взгляд лучшая RPG - фэллаут 3.
PSS Вы можете спорить до бесконечности, но каждый останеться при своём мнении.
а откуда ты взял что сюжет МЕ это и есть произведение тех дерьмовеньких авторов?
Именно по сюжету и взял. Ибо он дерьмовый.
ты что писатель или профессиональный критик?
Я писатель. И давно об этом говорил.
сюжет в готике такой как и во всех фентези банален
да? Покажи мне хоть одну фэнтези историю с магическим барьером и колонией заключенных в которой надо выжить. В Готике нет определенной цели. Там есть одна задача - приспособиться или умереть.
А вот в МЕ сюжет состоит из всех фантастических штампов.
на Х Боксе много качественных РПГ, трешь там не выживает, если от игры пахнет приставочностью это не значит что она плохая.
Можно хоть один пример? Вон, обливион пришел на Хбокс и стал там чуть ли не шедевром, хотя на компе его нещадно критикуют.
ЭТо было РПГ только в неём пропорции экшена больше чем по стандарту, но ВСЁ ТАКИ ЭТО РПГ
МЕ это НЕ РПГ, так как там от РПГ нет ничего.
на компе очень мало игр подобных МЕ ибо ЭТО ШЕДЕВР
Тут ты ошибаешься, на компе есть тысячи подобных МЕ шутеров ;).
лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью(с) надеюсь ты поймёшь эту фразу
Любовь это красивое слово придуманное романтиками, но не более. А труд по определению нельзя любить ;).
PS: И вообще, айда ко мне в аську. Хватит форум захламлять. 275663124
И вообще, айда ко мне в аську. Хватит форум захламлять. 275663124
Давно уже пора.
Левор
с такой уверенностью говорить, что ты критик и писатель, и рецензент...
видимо это ты себе перед зеркалом доказал?
браво...
и сайт игромани, наверное, не лучше их журнала, где пишут люди, которые умеют играть, но не умеют писать, до настоящих жруналистов не доросшие...
я же вижу рецензента и критика в людях, которые могу носить звание журналиста...
в какое-то время для меня стали такими людьми журналисты незабвенного игра.запускайся, пока я еще не встретил до сих пор рецензентов такого же выского полета мысли...
один раз мелькнула в игромании рецензия на дэус экс 2 похожего стиля и высоты ума, но так больше ничего не появилось, тщетное это видимо занятие, когда люди хотят увидеть побольше скринов, а не писанины...
а ты же сейчас, похож на ребенка, который прыгает и дергает за рукав взрослого и говорит, "мол я тоже взрослый, я могу говорить как вы, ругаться, обсуждать с вами что-то"...
но право отмахнуться проще...
Я писатель. И давно об этом говорил.
Какое совпадение. Я тоже в туалете кросворды разгадываю.
Fallout 3
RPG крутая,монстры на уровне,сюжет необычный,обстановка в игре радует...
Лучшая это однозначно Fallout 3,ибо прогуляться мимо разрушенного монумента Джеферсона,Капитолия и Белого дома под американский джаз само по себе уникально,такую атмосферу в игре редко где встретишь...
Абсолютно не понравилась история про звездного юнгу из Mass Effect,заезженная тема "Йа великий КуРуЛтАй,йа всемагусч,йа спасу галактику!"...
M9CORUBKA
05.11.2009, 00:44
Fallout 3 - самая лучшая РПГ 2008 года!Замечательный сюжет, квесты, оружия, прокачка очень порадовала! 10 из 10)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot