PDA

Просмотр полной версии : Михаил Веллер

Homsjara
13.10.2006, 12:02
Когда читал первый раз смеялся до слез. Оччень понравилось.
Чисто питерский юмор.
Очень советую начать с "Баллады о знамени" и "Байки скорой помощи".
Если заинтересует могу выложить больше.
http://disk.karelia.ru/?f=homsjara/books

Vadim
13.10.2006, 16:31
Если заинтересует могу выложить больше.

Поделись с народом большим :).

iva
13.10.2006, 20:21
Homsjara, ура! :)
Хоть кто-то оценил юмор Веллера.
И, самое главное, не забудьте прочитать "Приключения майора Звягина". :)

lpn_com
13.10.2006, 22:48
и "Великий последний шанс" (http://disk.karelia.ru/?f=lpn_com/Upload/veller_mihail_velikii_poslednii_shans.rtf.zip&d=1))

Homsjara
14.10.2006, 10:18
Все что есть выложу в понедельник.

А еще мне нравится Ярослав Гашек. Швейк - это пример для подражания в плане его отношения к жизни, ее трудностям и их преодоления.

Homsjara
16.10.2006, 08:49
Все что нашел из Веллера выложил сюда:
http://disk.karelia.ru/?f=homsjara/books

Там же "Похождения бравого солдата Швейка" (думаю, что читали все, кому близок настоящий юмор, но вдруг найдется такой тиранозавр.....)

P.S.
Добавил "Похождения Гарольда Ши" Лиона Спрегг Де Кампа лучшего по моему мнению фэнтезийного автора, пишушего с большим чувством юмора.

Советую почитать!!!

Hellsing
08.12.2006, 05:34
Народ, а есть ещё... Например, "Легенды Невского проспекта" и чего-нибудь
ещё. Если можно в аудио варианте:)

Бемеглот
07.03.2007, 22:56
все что прочитал всем советую:
"легенды Невского проспекта" -класс
"Легенды разных перекрестков" - продолжение
"Приключения Майора Звягина" - читаем когда все плохо
"Хочу быть дворником" - вери гуд
"Байки скорой помощи" - классика
"Самовары" - философская,тяжелая, но советую
"Ледокол" - заставляет задуматься, при чем крепко
"Мое дело" - биография, смешно и грустно
По поводу Спрег Де Камп "гарольд ШИ и Математика волшебства" добрая фентези, смешная....еще мое школьное чтиво.

Чеширский Кот
22.03.2008, 00:09
Мне в руки попадала только "Всё о жизни" М. Веллера. По моему очень скромному мнению, это книга, к которой нужно относится критично, но читать стоит в любом случае. Как бы самоуверенно не рассуждал Веллер, как бы не раздражал его апломб - гипотезы автора интересны.

Побочный эффект после прочтения книги:
1) Верить в Бога теперь очень сложно.
2) Жить стало грустнее.

Хочется найти и художественные произведения Веллера, увы, в цифре книги не приемлю.

Nurse
17.08.2008, 09:39
Ага. Чтобы стало ещё хуже :) .
Не бывает Звягиных в нашей жизни. Книжек можно прочитать сколько угодно, но всегда нужна помощь реального человека.
А книга занимательная.

Andrew
18.08.2008, 12:35
Не бывает Звягиных в нашей жизни. Книжек можно прочитать сколько угодно, но всегда нужна помощь реального человека.
В том-то и дело, что надо его в себе искать. Да, это невозможно. Но любая попытка может все изменить.

Nurse
15.10.2008, 22:40
Прочитано "Легенды Невского проспекта", "Фантазии Невского проспекта", "Легенды разных перекрестков" "Байки скорой помощи", "Самовар(1 часть)", "Приключения майора Звягина"
Впечатления :шок, восторг.
Звягин, кстати, не самый показательный пример в качестве формирования правильной жизненной философии. В "Самоваре", например, "советы" гораздо практичнее и выполнимее, они действительно помогают поверить в себя, хотя книга эта больше "политическая". Удивляет и радует насколько легко и интересно Веллер пишет о политике старой и новой.
Безумно рада, что познакомилась с этим автором.
На очереди :вторая часть "Самовара", Б.Вавилонская, авторская аудиокнига "Великий последний шанс" и всё, что есть в книжных магазинах города П.

baton72
01.11.2008, 18:43
Мне показалось, что М.___Веллера многие воспринимают как автора-юмориста или сатирика. Как Кивинова или Задорного. Предлагаю обсудить его, уже упоминавшуюся здесь, книгу "Всё о жизни".
Веллер о своей книге: "Год за годом ночами я лежал и придумывал Мою Книжку..."

Zhanna
08.11.2008, 12:22
Очень люблю Веллера. Он такой разный и, безусловно, талантливый писатель. Серьезные вопросы он ставит в своих книжных историях. Имхо, замечательно, что юмористический подход добавляет его книгам привлекательности. Слушала аудио последнее его "Памятник Дантесу" - очень понравилось. "Самовары" - неоднозначное мнение. Остальные вещи - советую читать, не разочаруетесь.:rolleyes:

Vifsla
27.11.2008, 21:40
Предлагаю обсудить его, уже упоминавшуюся здесь, книгу "Всё о жизни".
Если ещё не читали, можно послушать. Читает автор!

Качество звука 128 кбит/сек 44100 Hz Stereo
Продолжительность 2 часа 18 минут
Размер 124.72MB (130,781,314 bytes)

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

non-nun
14.12.2008, 23:59
Веллер-Звягин! Сказка сказок (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=329774#post329774)!! И как хочется в нее поверить!!!
И как грустно осознавать собственное несовершенство.
Не худший мы образчик жизни, но не Звягин..
Удовольствие от знакомства получили, а вот оптимизма нам Приключения майора Звягина не прибавили.( Недосягаем для нас симпатичный и неравнодушный майор! Увы..(

Andrew
15.12.2008, 21:42
Недосягаем для нас симпатичный и неравнодушный майор! Увы..(
Кому-то больше симпотизируют долгосрочные планы и изменения. Кто-то желает сосредоточиться на единовременном принятии решений, которые приведут к одной заветной.

Звягин, как эталон и пик Эвереста - так как он, надо начинать жить с самого детства. Все его желания и стремления исполняются в самые короткие сроки и не только благодаря его индивидуальным качествам, но с помощью великого множества нужных друзей. Какой бы вопрос не встал перед Звягиным, он его решает с помощью ниточек и четкого планирования.

Это все равно, что высшая математика... Можно стремиться к точке, но никогда до нее не добраться.

non-nun
15.12.2008, 21:57
Какой бы вопрос не встал перед Звягиным, он его решает с помощью ниточек и четкого планирования
Звягин - кукловод-программист в одном флаконе? Не согласны! Он не такой! Он за ниточки не дергает. Он стратег и тактик: в помощь себе готовит фронт,тылы и фланги, сознающие цель и согласные с нею, а не использует их, как марионеток.

Можно стремиться к точке, но никогда до нее не добраться.
Вот и спасибо, вот и утешил. ((( Эээх! Какие же мы разные! )))

Trent
02.03.2009, 02:28
просьба, у кого есть, выложить книги М. Веллера одной "кучкой" :) не на диск карелию, а куда-нибудь в другое место :)

Добавлено через 39 секунд
заранее спасибо ;)

Vadim
10.03.2009, 18:30
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.

_Warrior_
16.03.2009, 01:24
*** скрытое содержание ***
чет невижу :lol:

Nurse
23.03.2009, 22:19
просьба, у кого есть, выложить книги М. Веллера одной "кучкой" не на диск карелию, а куда-нибудь в другое место

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Легенды Невского проспекта
Самовар
Приключения майора Звягина
Кассандра
Фантазии Невского проспекта
Байки скорой помощи
Хочу быть дворником
Великий последний шанс
Легенды разных перекрестков

tmp0000
08.04.2009, 03:39
Я бы сказал так: эту книгу надо читать (перечитывать) тогда, когда нам кажется, что в нашей жизни ничего не происходит.

Los
23.11.2009, 01:22
Недавно прочитал новый сборник рассказов - "Легенды Арбата". Как всегда отлично, с юмором, рассказы очень ярко показывают 90-е годы нашей страны =)

Nurse
21.03.2010, 21:04
Новое произведение Легенды Арбата: