Просмотр полной версии : 9 / Девять (2009)
http://screen.battlefox.ru/data/573/959869_.jpg
Жанр: Анимация
Режиссер: Шейн Акер
Продюсеры: Тим Бартон,Тимур Бекмамбетов
В ролях: Элайджа Вуд, Дженнифер Коннели, Джон С. Райли, Криспин Гловер, Кристофер Пламмер, Мартин Ландау.
Сценарий: Памелла Петтлер
Премьера: 9 сентября 2009 (USA)
Описание: Действия этой истории разворачиваются в параллельной нам вселенной, главные герои — куклы, пытающиеся выжить в своем пост-апокалиптическом мире. Главный герой носит имя 9, демонстрирующий лидерские качества, которые должны помочь всем выжить. Под номером 1 — ветеран войны, 2 — изобретатель, 5 — механик, 6 — художник, 7 — храбрая воительница.
Трейлер
53063
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
857258572685727
857288572985730
9
yeNbO85m2dM
P.S. короткометражка, по которой снимается полная версия...
Лично я от задумки и короткометражки в совершеннейшем восторге. Омрачает одно - дата выхода на большие экраны.
Обалдеть...
Если фильм получится таким же как восхитительным как и трейлер, то дуэт продюсеров ТБ&ТБ можно будет по праву считать гениальным.
Лично я был от трейлера в восторге:)
Короткометражка правда не так впечатлила.(в HD бы её найти - другое было бы дело, а так...)
Кстати нашёл постер.(правда он большой)
Что за дивная музыка играет в трейлере?
Mornis, http://disk.karelia.ru/d/Dagger/Music/Coheed_and_Cambria-Welcome_Home.mp3
neustupov
28.12.2008, 00:42
Давно я такого не видел, очень необычно...
Трейлер решил посмотреть только из-за игры Little Big Planet. Думал что-то подобное будет, но увиденное порадовало до глубины души.
А короткометражка подтвердила что и сюжет будет отличный.
Ждёмс с нетерпением...
Много где увидел один очень точный коммент к трейлеру и короткометражке: "Смесь Little Big Planet и Fallout." Полностью согласен.
от короткометражки просто в восторге, жаль что так долго ждать до выхода сего творения ((
Бартон и Бекмамбетов интересно помотреть будет=)
Тизер на русском языке
60053
Agent 007
19.04.2009, 14:38
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
премьера (мир) - 25 ноября 2009
Да уж долго ждать :(
Agent 007
20.04.2009, 21:41
премьера (мир) - 25 ноября 2009
По ходу устаревшая инфа.
премьера (мир): 9 сентября 2009
премьера (РФ): 9 сентября 2009, «UPI»
премьера - 9-9-09
трейлер мультфильма «9» - теперь с развёрнутой подачей сюжета:
101462
Хмм очень оригинально, а то надоело всякие мульты с непобедимыми героями))
*пишем грамотно!!!
Трэйлер на русском языке.
103069
Тимур Бекмамбетов о фильме
111216
Agent 007
26.06.2009, 11:49
Тимур Бекмамбетов о фильме
Как-то Тимур косноязычил, будто за несколько минут до конференции узнал сюжет фильма. :) Смелее надо рассказывать, продюсер все-таки. :)
Agent 007 угу, правда до сих пор не понятно, что за зверь эти 9, трейлер даёт слишком расплывчатые представления(хотя он конечно крут :))
Ещё 2 постера
Agent 007
28.06.2009, 10:27
правда до сих пор не понятно, что за зверь эти 9
Дак оживленные куклы, в каждой из которых создатель вложил частицу своей души.
Agent 007, Я не про кукол, я про фильм в целом, может как всегда нарезали в трейлер лучшее, а остальное скука смертная. Надеюсь это не так.
Agent 007
28.06.2009, 14:17
Sergy, мне кажется, что будет то, что в принципе мы уже много раз видели: Матрица, Властелин Колец. Просто в новой форме. Но думаю, у фильма будет и что-то свое.
Sergy, мне кажется, что будет то, что в принципе мы уже много раз видели: Матрица, Властелин Колец. Просто в новой форме. Но думаю, у фильма будет и что-то свое.
Если будет не только похоже, но и на том же уровне исполнено, то нас ждет шедевр. Одна идея чего стоит. Время покажет.
Agent 007
28.06.2009, 23:01
А где можно раздобыть короткометражку в хорошем качестве?
А где можно раздобыть короткометражку в хорошем качестве?
Я в свое время искал, нашел только посредственного качества версию, списаную будто бы с видеокасеты.
через 2 недели выходит,а мы про него забыли.
7vT4y1LJNPo
Hellsing
05.09.2009, 16:41
AmaranT, куда видео исчезло? Из второго поста?
Agent 007
05.09.2009, 16:59
Hellsing, посмотри на дату поста. Видео уже на трубе нет. Пишет: "Страница не найдена".
http://www.kino-govno.com/comments/23546 - ссылку нашла в ЖЖ (http://tbekmambetov.livejournal.com/) Тимура Бекмамбетова. Ролик с участием Элайджи Вуда.
Hellsing, если ещё актуально - обновил второй пост... ^_^
кто может поделиться на ссылочку на саундтрек из трейлера?
Wolverine89
11.09.2009, 18:42
lourini, ну если очень срочно нужно то вот (Score) Девять (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2175195).
P.S: Я просто не выкладываю на баттле потому что нет в 320 kbps, появиться выложу. если не куда, ни уеду :)
Update: а отзывы будут?
Update2: сорри, не правильно прочитал..
Agent 007
11.09.2009, 19:17
Wolverine89, он просил именно из трейлера.
lourini, внимательнее, песню уже выкладывали (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=333537#post333537).
Что-то тихо как-то не одного отзыва о фильме, как так :)
Честно, на меня этот анимац. фильм особого впечатления не произвёл, что понравилось - постаппокалипсис, атмосфера и сами куклы. После просмотра не осталось никаких особых впечатлений, не знаю почему, может фильм не зацепил, возможно он для младшей аудитории или шуток было всего одна или две, но вот как-то так, смешанные чувства остались после просмотра.
Agent 007
12.09.2009, 20:12
Рецензия от Гоблина
В 2005 году талантливый молодой человек Шейн Экер сделал десятиминутный ролик. Будучи архитектором, в свободное от архитектуры время (а может, и вместо неё) гражданин Экер сделал постапокалиптический макабр, в котором жуткие механические монстры гоняли беззащитных тряпичных кукол. Получилось настолько хорошо, что гражданину Экеру предложили довести мультик до ума и сделать его полнометражным. Продюсерами выступили ихний Тим Бёртон и наш Тимур Бекмамбетов. И вот мультик вышел на экраны.
...Дело было примерно в начале двадцатого века, в первую мировую войну. Жил-был великий изобретатель, который изобретал машины. Понятно, военные. Машины были хорошие, но какие-то бездушные. Чтобы сделать машины ещё лучше, изобретатель придумал, как оснастить их душами. Но злобные политиканы применили чудесные военные машины – сюрприз! – для войны. А чудесные машины, будучи бездушными, внезапно взбесились и перебили всех людей. Отчаявшийся изобретатель сделал девять тряпичных кукол и пересадил в них свою душу, чтобы куклы (?) исправили (???) нехорошее положение вещей. Восемь кукол ожили сразу, а девятый оживает в начале фильма, и собственно фильм – приключения девятого.
Сюжет, как нетрудно заметить, очень похож на «Терминатора» — чисто злобный «Скайнет», только в стиле steam-punk, без компьютеров. Те же добрые учёные, которые хотели как лучше, те же взбесившиеся механизмы. Виноваты во всём, как нетрудно догадаться, проклятые политики и тупые военные. Одни устраивают политические конфликты, в то время как все народы Земли хотят жить в мире, а другие собирают свои дурацкие армии и нападают друг на друга, в то время как никто на планете не хочет служить в армии и уж тем более воевать.
Сюжет, как нетрудно догадаться, сочинила тётенька. Это у тётенек добрый и чуткий академик Сахаров изобретает водородные бомбы ради мира во всём мире, а злые военные норовят эти замечательные бомбы на кого-нибудь сбросить. Это у тётенек по жизни побеждают не сильные и ловкие герои, а никчёмные задроты. Материнские инстинкты подсказывают тётенькам, что высовываться опасно, что быть первым опасно, потому и герои у них непременно задроты.
Отвлекаясь от сюжета, собственно мультик выглядит отлично. Делал его дяденька-архитектор, а потому внешний вид и экшен – на высшем уровне. Постапокалиптические ужасы архитектор сделал как положено. Персонажи выполнены с очевидной любовью. Озверевшие механизмы задизайнены на крепкую пятёрку: и звероподобные, и птеродактилеподобные, и змееобразные. Бодрый экшен – всё как надо, местами глаз не оторвать. Учитывая длительность 80 минут, смотрится мультик на ура.
Увы, не очень получилось разработать героев. Задротская сущность, понятно, проявлена в должной мере, но вот глубины характеров и серьёзности мотивации как-то не получилось. С точки зрения взрослого зрителя это, конечно, недостаток. Но с точки зрения целевой аудитории – детей и подростков, это скорее достоинство.
Авторизованный перевод для российской версии фильма сделал Дмитрий Глуховский, автор книги «Метро 2033». Авторизованный перевод в ряде моментов существенно отличается от оригинала. Зачем – понять сложно. Ну, то есть, когда западный канцлер призывает к войне, совершенно очевидно, в его речь надо вставить цитаты «братья и сёстры» и «победа будет за нами». Ничего, что в оригинале речь шла о защите Отечества от немецких нацистов. В авторизованном переводе мы умело уравняем наших предков с нацистами – поддержим прибалтийских гауляйтеров и опередим Ющенко, мы же интеллигентные люди. Странно, что канцлера не сделали генеральным секретарём, это недоработка. Но вот зачем надо было менять сюжетные линии – я понять не смог.
В общем и целом мультик удался. Шибко задуматься не заставит, откровениями не поразит, но сделан хорошо, дубляж не раздражает и смотреть интересно.
К просмотру рекомендую.
Вдогонку: для любителей мной сделан правильный перевод мультика «Девятый».
Перевод выйдет на специздании DVD (даты выхода не знаю).
http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051605082
Ходил в кинотеатр. Думал будет лучше. Из довольно-таки взрослой анимации сделали более детски мульт :( Перевод тоже не очень порадовал, как-то не блещит эмоциями.
Буду ждать DVD-Rip от Гоблина
Мульт ни о чем. Картинка на экране радует глаз, неплохой экшен, но этим сейчас никого не удивить. Идея стара как мир. Вобщем на один раз и если не фанат, то можно и дома посмотреть.
P.S. Озвучка не понравилась.
Отличный мультик.
С визуальной точки зрения - бесподобен и совершенен.
С точки зрения сценария - взрослым может быть чуть-чуть скучновато и сюжет будет казаться предсказуемым, детям от 7-ми лет и старше - обалдение и широко открытые глаза от восторга при просмотре обеспечены.
В общем, шедевр среди анимационных фильмов.
10/10.
Посмотрел. Задумка хорошая, а реализация хромая. Товарищ Экер отдал мультфильм не в те руки, как мне кажется. С другой стороны, мне ещё ни разу не понравились работы Т. Бэкмамбетова, поэтому можно просто списать это на неприязнь к этому режиссеру...
Сюжет ничего, смотреть можно. Персонажи какие-то резиновые, вялые.
Музыка однообразная, ужасно надоедает.
В общем, мне не понравилось. Фильм вялый, скучный, медленный и растянутый.
Agent 007
20.09.2009, 17:48
Товарищ Экер отдал мультфильм не в те руки, как мне кажется
Экер же по сути проект не отдавал, режиссером он и остался. Или я просто тебя неправильно понял.
mepTBbIe Bo6pbI
01.10.2009, 11:56
Отличный мультик. )) Посмотрел почти на одном дыхании. Никаких, во всяком случае видимых, огрехов. Графика отличная и сюжет оригинальный очень!
Добавлено через 3 минуты
d1sco,ну ты чел жжОшь)) Ты теперь чувства от фильма меряешь шутками в этом фильме))) ТЫ так не далеко уйдешь
Девять / 9 (2009) [DVDRip] 1.37ГБ (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=5218)
Продолжительность: 01:16:02
Перевод: Дублированный, Авторский (одноголосый, Гоблин)
Видео: 704x384 (1.83:1), 25 fps, XviD build 47 ~1786 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Звук:
#1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg , #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Фильм сделан для одной аудитории а трейлер для другой. Мне фильм показался скучным(не моё это, так то он хороший), но дизайн просто супер.
Last_king
07.10.2009, 22:35
Да уж. После просмотра трейлера ждал эдакой бомбы,а получил легкий пшик :(
Мульт абсолютно не зацепил. Ни одного момента, кроме разве что приличной графики, но после "Последней фантазии" графикой ИМХО никого не удивишь...
Жалко потраченного времени :(
Вердикт 3/10
ЗЫ: смотрел в отличном качестве с очень приличным дубляжом.
ЗЫ: мульт не понравился ни мне, ни жене, ни сыну...
По мне так мультик отличный с замечательным сюжетом :)
Посмотрел с удовольствием и скучным вообще не капельки не показался.
spektrona
18.10.2009, 18:06
не буду оригинальным я не фанат Бартона, может по этому буду предвзят.
произведение мутное, история средняя какая то, задумывалось хорошо но куда потом это хорошо ушло? не знаю. ну а когда началась хроника, и заговорили о "товарищах", и чуть ли не партии, мне стало совсем не по себе
Василиса
18.10.2009, 18:51
А вот нам с мужем понравилось, даже очень. Правда, имхо оптимизма мульту не хватает - не хотелось бы "доживать" в виде куклы...:duma:
Правда, имхо оптимизма мульту не хватает - не хотелось бы "доживать" в виде куклы..
Как-раз в этом и прелесть мультика. В мире остались только куклы, которые чисты как ангелы и лишены всяческих плотских желаний. Это даёт понять самое главное - важнейшее в человеке это его душа, а не тело. И даже будучи куклой, можно быть счастливым :).
Ничего лучше,за последнее время выхода на экраны одного мусора,не видел...
Мульт потряс настолько что кроме междометий ничего на ум не приходит.Наконец вышло что то не стандартное...что то у чего в начале просмотра не угадываешь концовку до мелочей.
Шейн Акер мой кумир.
mavrik29
09.11.2009, 18:24
мега суперский мульт, просмотрел его на одном дыхании
робот душевысасывалка, конечно, напомнила мне матрицу немного совсем)))
думаю что мультик не для детей младше 14 лет)
Ждем вторую часть )))
Тимур Бекмамбетов не снимает фильмы без продолжения ...такая уж у него привычка )))
Данное творение оставило у меня только положительны отзывы. Герои понравились, особенно "7". Рекомендую к просмотру, жаль что не сходил в кино, но радует, что дождался фильма в хд.
Превосходный фильм. Совершенно... алхимический. А Гоблину - фу, при всем моем к нему почтении.
del arte
11.05.2010, 15:20
Фильм скучный и абсолютно не оригинальный. Прям удивился, что вокруг него столько шумихи. После ВаллИ подобное снимать надо очень постараться, чтоб не повториться. Тут дае не повторились, а полностью слизали идею. Плюс исполнение слабое, абсолютно предсказуемый сюжет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot