Просмотр полной версии : Знамение / Knowing (2009)
Agent 007
24.08.2008, 22:03
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/906448_Poster.jpg
Название: "Знамение"
Оригинальное название: "Knowing"
Год: 2009
Страна: США
Слоган: «Knowing is Everything...»
Режиссер: Алекс Пройас
В главных ролях: Николас Кейдж, Роуз Бирн, Liam Hemsworth, Бен Мендельсон, Эдриэнн Пикеринг, Чандлер Кентербери, Терри Камиллери, Надя Таунсенд, Энджи Диаз, Сэлли Энн Арнотт
Сценарий: Райн Дуглас Пирсон, Джульетт Сноуден, Стайлз Уайт
Продюсер: Дэвид Элпер, Тодд Блэк, Дэвид Дж. Блумфилд
Оператор: Саймон Дагган
Композитор: Марко Белтрами
Жанр: триллер, драма
Бюджет: $50 000 000
Премьера (мир): 20 марта 2009
Во время раскопок на территории школы, где учится сын преподавателя Теда Майлса, находят таинственную капсулу времени. Поразительные предсказания, находящиеся в капсуле, действительно сбылись, и это заставляет учителя поверить в то, что к концу недели мир погибнет.
Вскоре он находит девушку Диану, дочь женщины, которая в 1962 году и зарыла капсулу. Поначалу она со скептизмом относится к делу, но со временем вспоминает необычные события из своего детства, и постепенно все детали начинают складываться в общую картину.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Трейлер
22106
678926789387852
678958785087851
http://screen.battlefox.ru/data/570/01.jpg
Название: Знамение
Оригинальное название: Knowing
Режиссер: Алекс Пройас
Композитор: Марко Белтрами
Кинокомпания: Summit Entertainment
Актеры: Николас Кейдж, Роуз Бирн, Чандлер Кентербери
Премьера: 19 Марта 2009
Жанр: Триллер,мистика, фантастика.
Описание:
Сын известного историка находит в песочнице странный артефакт, называемый "капсула времени". Занявшись изучением капсулы, его отец понимает, что мир находится в огромной опасности, и это как-то связано с нашедшим капсулу - его маленьким сыном.
Трейлер
51279
772697727077608
772717727277609
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Николас Кейдж мой любимы актер и я буду ждать этот фильм с его участием!!!!
neustupov
30.12.2008, 13:58
Трейлер весьма и сесьма захватывающий. Буду ждать выхода фильма.
На сайте kino-govno.com появилась рецензия
Вердикт: Перевод:
Кино Адекват
Стерильно Штамповка
Говно Брак
Сходил на фильм. Это ужасает. Не смотрите его) Все зрители при выходе говорили что фильм фигня
Сходил на фильм. Это ужасает. Не смотрите его) Все зрители при выходе говорили что фильм фигня
зрителя разные бывают. некоторые просто поп-корн приходят пожрать, а другие на голые груди девушек попялить. третьим вообще фильм не интересен, так как они пришли просто от скуки.
и вообще, что за мнение такое о фильме: "люди говорят"?! на заборах тоже много чего пишут.
:D давненько так не смеялся.Фильм как фильм если бы еще концовку дуругую сделать было бы шикарно :D
Больше всего запомнилась сцена с самолетом просто был в шоке :D
Фильм классный. Спецэффекты на высоте. Все очень реально. Концовка шикарна. Лично мне стало интересно, где б я был и что б я делал в случае такой концовки...
Очень понравилось. Впервые за несколько месяцев я ни разу за весь фильм не подумал, что актеры, на самом та деле, не актеры,-а гавно. Классная музыка и спецэффекты. Падающий самолет проводила моя отвисшая челюсть-такого зрелища я ещё не видел. Фильм очень атмосферный и захватывающий. Смотрится на одном дыхании. Всем советую.
А у меня осталось пару недопоняток по поводу фильма и сюжета.
Не очень понял конец, куда их высадили или когда (в каком времени)? Неясно как пришельцы узнали о не произошедших событиях, они могли как-то рассчитать солнечную активность, но откуда они взяли остальные даты. И в конце концов при чем тут эти черные камни, какое они отношение имели к сюжету?
В целом фильм понравился, но конец немного подпортил впечатления о нем. Скомкали все немного...
а мне так не нравиться Николас Кейдж, но думаю этот фильм стоит посмотреть, буду ждать двд рипа.
Ohotnik,
Куда-на другую, пригодную для жизни, планету. Когда-черт знает, мне не надо.
Откуда узнали-этож инопланетяне. Скорей всего технологии на уровне машины времени.
Черные камни-подсказки, которые они оставляли тем, кого хотели забрать, для того чтобы те добрались до того места.
Фильм кульный,понравился очень.Эти цифры,,шептуны... спецэффекты,особенно катастрофы (когда самолет падал,и в метро).. короче стоит сходить на фильм.
фильм норм, самалет бесподобен, это сцена - пока фаворит в моем списочке того, что я видел на экране =)
концовка не очень - набившие оскомину пришельцы, я бы больше хотел видеть чуть-чуть мистики, но видимо сценаристы решили не морочиться...
в целом фильм стоит посмотреть, обо не боевиг...
Ohotnik,
Куда-на другую, пригодную для жизни, планету. Когда-черт знает, мне не надо.
Откуда узнали-этож инопланетяне. Скорей всего технологии на уровне машины времени.
Черные камни-подсказки, которые они оставляли тем, кого хотели забрать, для того чтобы те добрались до того места.
fre1gn,
А вот мне как раз очень интересно куда они их привезли, к тому-же что оказалось в других кораблях, тоже дети или образцы другой жизни с земли? Камни я так и не понял какую роль сыграли, к месту их привели координаты на двери!
Да и трудно представить что будут делать дети на пустой планете, даже если их было не двое. Кроликов разводить?:)
Ohotnik, А дети не типо--этого будут ==> Адам и Ева? (На планете)
Фильм классный, спецэффекты отличные - самолет просто шикарно, да и остальные катастрофы великолепно показаны - все очень сильно.
Дальше в спойлере )
Единственно что сделали однозначно зря - раскрыли полностью тему инопланетян.
Имхо такие вещи надо оставлять за кадром. Достаточно загадочных людей в черном. Сделали бы сцену похищения, затем кадр как детей ведут куда-то по полянке с камнями и в финале сцену с детьми идущими по другой планете. Этого было бы вполне достаточно. И поразмышлять было б над чем.
Сопливое расставания с папой и светящимися человечками входящими в мега шар подпортило впечатление от концовки.
fre1gn,
А вот мне как раз очень интересно куда они их привезли, к тому-же что оказалось в других кораблях, тоже дети или образцы другой жизни с земли? Камни я так и не понял какую роль сыграли, к месту их привели координаты на двери!
Да и трудно представить что будут делать дети на пустой планете, даже если их было не двое. Кроликов разводить?:)
Координаты на двери привели только отца парня к месту. А детей привели шептуны! Шептуны раздавали избранным камни с места посадки корабля! Об этом уже говорили! Планета ведь не пустая! На ней была видна жизнь! Немного непонятно почему же на месте посадки шёл дождь? После того как они улетели!
а в целом фильм хороший спецэффекты очень даже очень неплохие! Хотя конец можно было бы объяснить хотя бы год сказали ну или место высадки!
Камни то они раздавали, но зачем???? Кого они должны были привести к месту - если детей привезли к месту сами пришельцы????? На эти камни был сделан слишком большой акцент, а в итоге они ничего не значили.
Да и ладно с этими камнями...
Кино стоит посмотреть хотя бы ради спецэффектов, ода сцена поглощения земли пламенем сжигающем все на своем пути чего стоит! Красота
nostromo
22.03.2009, 22:59
Норм фильм,ток много чё непонятного осталось...<_<
Ohotnik
на нупрмер сама девочка, написавшая картину с числами и нашла то место сама...
недаром поехала туда подготовиться...
Только что из кино, фильм очень понравился, хотя концовка немного подпортила впечатление. Напомнило фильм "Война миров"
8.5/10
После того как определилось место последнего события, ожидал интересной концовки(сначала думал все закончится полным разрушением земли вместе со всем живым, как это частенько бывает), а в итоге опять ноев ковчег. По-моему уже изрядно избитая тема...
не появилось ли двд-рипа?
Классный фильм мне очень понравился. Оригинальный фильм.:up: Спецэффекты классные!:bravo:
Оригинальный фильм
да уж, конечно. оригинальность сюжета вываливается прямо и криво чрез все щели, незнамо, чем подпихнуть даже. ога.
вообще, после просмотра данной картины возникло необъятное чувство, что мне вложили, или нет - втолкали то, что вся жизнь на Земле лишь прихоть каких-то инопланетных творческих тварей. знаете ли, бродят некие создания по вселенной и раз в энное количество лет подворовывают детей в свой "ноев ковчег".
несмотря на вышесказанное, полный катарсис наступил только в самом конце фильма (пред этим, правду сказать, девушка Непомнюкакзовут изрядно подпортила мне впечатление своим психозом и умерла как-то уж очень нелепо\нелогично\несюжетно. хотя в конце все умерли, конечно. но сути не меняет :)), когда я наконец-таки увидел Конец Света. ура. это было так красиво замято в картине "Послезавтра", а тут так эпично расскрыто. за это я даже не пожалел времени, потраченного на сие действо.
смотрел экранку, признаюсь. как только я пускал слюну на то, как реально переданы все события, пробегала темная фигура на экране вечнописающихвовремясеансалюдей, и я спускался на землю. спецэффекты красивые, здоровские, но как бы ничего в этом особенного и нет. в каждом новомодном фильме таких примочек уйма, знай черпай из котла. другое дело, когда картина - не обычный боевичек "увебола", а фильм-катастрофа. тут, я думаю, "Знамение" не собо выделяется с этой стороны, хотя картина очень яркая, безусловно.
я много пишу уже и теряю нить своего "рассказа". ставлю тут точку :) оценку дам и пойду чай пить :D 8/10. фильм достоин внимания, особенно любителям жанра. удачи.
Есть ли уже в хорошее качестве? Хочется посмотреть :rolleyes:
Не дождался я DVDrip'a, посмотрел CAMrip... Ну что сказать: Идея с числами крутая, спецэффекты клевые, но не понравился конец и идея с "шиптунами :)" А так фильм просто супер... Посмотреть можно и нужно :) :spasibo:
Flash, только там не Знамение а Пророк ;), и вообще все шапка в "знаниях" :blink: :D
Agent 007
24.05.2009, 21:21
и вообще все шапка в "знаниях" :blink: :D
Исправлено. :) Но, кстати, "знание" было бы более правильным переводом слова knowing. Еще можно перевести как понимание, осмысление, осознание, постижение. А "знамение" - это sign или omen.
И хотя в принципе такой вариант тоже имеет смысл, ведь эти числа были своего рода "знамением", вариант "знание" тоже раскрывает тему фильма: эти же числа являли знания, понимание которых было доступно лишь главному герою.
От фильма ничего нового и оригинального не ждал. Сама идея далеко не нова. Пошел в кино только из-за режиссера. Ведь Алекс Пройас снял такие фильмы как "Я, Робот" и культовый "Темный город" (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=8942), с которым чуть-чуть перекликается (шептуны-инопланетяне) "Знамение". Пришельцы в истинном обличии в конце ну очень похожи инопланетян из "Искусственного интеллекта". В общем как-то вторично, самоповторение Пройаса.
Но надо отдать должное сценам катастроф. На небольшой бюджет выполнены неплохо, с эффектом присутствия.
rumitr, хехе косяк, удалил, только щас заметил что не знамение :)
Фильм - рафинированный бред. Исключительный. Главная претензия: за каким таким хреном какие-то там инопланетяне предупреждали тех, кого не собирались спасать? Зачем вообще огород городили? Прилететь, забрать "избранных" по-тихому, свалить. Все! Не, нужно был Кейджа помучать, чтобы он в очередной раз лицом пересаливал (с). Фу!
Фильм - рафинированный бред. Исключительный.
Главная претензия: за каким таким хреном какие-то там инопланетяне предупреждали тех, кого не собирались спасать? Зачем вообще огород городили? Прилететь, забрать "избранных" по-тихому, свалить. Все! Не, нужно был Кейджа помучать, чтобы он в очередной раз лицом пересаливал (с).
Фу!
Да, действительно, надо было так фильм снять: Прилетели инопланетяне, похожие на гибрид чешуйчатой белки с желтоперым диплодоком, погрузили заранее усыпленных "избранных" в корабль, и десантировали на другую планету. Причем, планету не надо показывать, дабы оставить "изюменку" и возможность "додумать зрителю" (как тут многим, я смотрю, хочется). Да и инопланетян тоже не стОит показывать, и корабль с "избранными", пожалуй тоже. Так же интересней.
Просто пустить по черному экрану белый текст: так мол, и так. Причем, минуты на три, три с половиной. Не более.
И главное, бюджет сэкономить можно, и критикам не к чему придраться будет, разве что к шрифту и размеру текста.
Мне фильм очень понравился. Жду с нетерпением конца света.
Murphy, так в том-то и дело, в описанном Вами утрированном виде осталась бы хоть какая-то логика. Вокруг чего интрига строилась? Правильно, вокруг "пророчества". Предстоящих катастроф. Вопрос: а зачем? Какое это имеет отношение к запланированному мероприятию? Или это "Внемлите, грешники, падите ниц и покайтесь, ибо уже вострубил седьмой ангел и Трындец не за горами!!!"? Повторюсь: зачем?
народ, залейте двдрипку на диск или батл пожалуйста, на древлянке и сампе есть уже
Сампа и древлянка похоже клёвые ресурсы, на торенс ру нету, а у них уже есть:bravo:
JINIK, ссылку на dvdRip - перекину
Только TS, про двдрип ничего не слышно..
Mis_HELL_e
08.06.2009, 00:00
На древлянке вместо этого фильма, скачивается Пророк. есть у кого тска на диске.Карелия?
Hellsing
08.06.2009, 09:06
А когда должен официально двд выйти?
А когда должен официально двд выйти?
Кинороиск - релиз на DVD: (http://www.kinopoisk.ru/level/2/) 23 июля 2009, Август 2009
Agent 007
08.06.2009, 13:52
23 июля 2009, Август 2009
Две даты? Наверное, одна для DVD, другая для Blue-Ray.
DooMx666
21.06.2009, 09:23
хм...там звук с ТСки...смотрел кто-нибудь ? как оно ? хотелось бы конечно норм звук...
Добавлено через 1 минуту
эх сил моих нет пошел качать ) будь что будет ) столько рипа ждал ^_^
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot