PDA

Просмотр полной версии : Знамение / Knowing (2009)

Agent 007
24.08.2008, 22:03
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/906448_Poster.jpg

Название: "Знамение"
Оригинальное название: "Knowing"
Год: 2009
Страна: США
Слоган: «Knowing is Everything...»
Режиссер: Алекс Пройас
В главных ролях: Николас Кейдж, Роуз Бирн, Liam Hemsworth, Бен Мендельсон, Эдриэнн Пикеринг, Чандлер Кентербери, Терри Камиллери, Надя Таунсенд, Энджи Диаз, Сэлли Энн Арнотт
Сценарий: Райн Дуглас Пирсон, Джульетт Сноуден, Стайлз Уайт
Продюсер: Дэвид Элпер, Тодд Блэк, Дэвид Дж. Блумфилд
Оператор: Саймон Дагган
Композитор: Марко Белтрами
Жанр: триллер, драма
Бюджет: $50 000 000
Премьера (мир): 20 марта 2009

Во время раскопок на территории школы, где учится сын преподавателя Теда Майлса, находят таинственную капсулу времени. Поразительные предсказания, находящиеся в капсуле, действительно сбылись, и это заставляет учителя поверить в то, что к концу недели мир погибнет.

Вскоре он находит девушку Диану, дочь женщины, которая в 1962 году и зарыла капсулу. Поначалу она со скептизмом относится к делу, но со временем вспоминает необычные события из своего детства, и постепенно все детали начинают складываться в общую картину.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Трейлер

22106

678926789387852
678958785087851

Sergy
25.12.2008, 18:03
http://screen.battlefox.ru/data/570/01.jpg

Название: Знамение
Оригинальное название: Knowing
Режиссер: Алекс Пройас
Композитор: Марко Белтрами
Кинокомпания: Summit Entertainment
Актеры: Николас Кейдж, Роуз Бирн, Чандлер Кентербери
Премьера: 19 Марта 2009
Жанр: Триллер,мистика, фантастика.

Описание:
Сын известного историка находит в песочнице странный артефакт, называемый "капсула времени". Занявшись изучением капсулы, его отец понимает, что мир находится в огромной опасности, и это как-то связано с нашедшим капсулу - его маленьким сыном.

Трейлер

51279

772697727077608
772717727277609

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Sanders
30.12.2008, 10:39
Николас Кейдж мой любимы актер и я буду ждать этот фильм с его участием!!!!

neustupov
30.12.2008, 13:58
Трейлер весьма и сесьма захватывающий. Буду ждать выхода фильма.

Sergy
20.03.2009, 15:31
На сайте kino-govno.com появилась рецензия

Вердикт: Перевод:
Кино Адекват
Стерильно Штамповка
Говно Брак

Dantik
20.03.2009, 23:35
Сходил на фильм. Это ужасает. Не смотрите его) Все зрители при выходе говорили что фильм фигня

pinki
21.03.2009, 16:47
Сходил на фильм. Это ужасает. Не смотрите его) Все зрители при выходе говорили что фильм фигня
зрителя разные бывают. некоторые просто поп-корн приходят пожрать, а другие на голые груди девушек попялить. третьим вообще фильм не интересен, так как они пришли просто от скуки.
и вообще, что за мнение такое о фильме: "люди говорят"?! на заборах тоже много чего пишут.

Serp 13
21.03.2009, 17:43

Мудрец
21.03.2009, 18:04
:D давненько так не смеялся.Фильм как фильм если бы еще концовку дуругую сделать было бы шикарно :D
Больше всего запомнилась сцена с самолетом просто был в шоке :D

Omg
21.03.2009, 18:15
Фильм классный. Спецэффекты на высоте. Все очень реально. Концовка шикарна. Лично мне стало интересно, где б я был и что б я делал в случае такой концовки...

fre1gn
21.03.2009, 20:13
Очень понравилось. Впервые за несколько месяцев я ни разу за весь фильм не подумал, что актеры, на самом та деле, не актеры,-а гавно. Классная музыка и спецэффекты. Падающий самолет проводила моя отвисшая челюсть-такого зрелища я ещё не видел. Фильм очень атмосферный и захватывающий. Смотрится на одном дыхании. Всем советую.

Ohotnik
22.03.2009, 01:14
А у меня осталось пару недопоняток по поводу фильма и сюжета.
Не очень понял конец, куда их высадили или когда (в каком времени)? Неясно как пришельцы узнали о не произошедших событиях, они могли как-то рассчитать солнечную активность, но откуда они взяли остальные даты. И в конце концов при чем тут эти черные камни, какое они отношение имели к сюжету?
В целом фильм понравился, но конец немного подпортил впечатления о нем. Скомкали все немного...

SHISHAN
22.03.2009, 02:16
а мне так не нравиться Николас Кейдж, но думаю этот фильм стоит посмотреть, буду ждать двд рипа.

fre1gn
22.03.2009, 08:42
Ohotnik,
Куда-на другую, пригодную для жизни, планету. Когда-черт знает, мне не надо.
Откуда узнали-этож инопланетяне. Скорей всего технологии на уровне машины времени.
Черные камни-подсказки, которые они оставляли тем, кого хотели забрать, для того чтобы те добрались до того места.

Astah69
22.03.2009, 10:18
Фильм кульный,понравился очень.Эти цифры,,шептуны... спецэффекты,особенно катастрофы (когда самолет падал,и в метро).. короче стоит сходить на фильм.

tos`ka
22.03.2009, 10:20
фильм норм, самалет бесподобен, это сцена - пока фаворит в моем списочке того, что я видел на экране =)
концовка не очень - набившие оскомину пришельцы, я бы больше хотел видеть чуть-чуть мистики, но видимо сценаристы решили не морочиться...
в целом фильм стоит посмотреть, обо не боевиг...

Ohotnik
22.03.2009, 11:14
Ohotnik,
Куда-на другую, пригодную для жизни, планету. Когда-черт знает, мне не надо.
Откуда узнали-этож инопланетяне. Скорей всего технологии на уровне машины времени.
Черные камни-подсказки, которые они оставляли тем, кого хотели забрать, для того чтобы те добрались до того места.
fre1gn,
А вот мне как раз очень интересно куда они их привезли, к тому-же что оказалось в других кораблях, тоже дети или образцы другой жизни с земли? Камни я так и не понял какую роль сыграли, к месту их привели координаты на двери!
Да и трудно представить что будут делать дети на пустой планете, даже если их было не двое. Кроликов разводить?:)

Astah69
22.03.2009, 12:16
Ohotnik, А дети не типо--этого будут ==> Адам и Ева? (На планете)

DSeaman
22.03.2009, 13:09
Фильм классный, спецэффекты отличные - самолет просто шикарно, да и остальные катастрофы великолепно показаны - все очень сильно.
Дальше в спойлере )
Единственно что сделали однозначно зря - раскрыли полностью тему инопланетян.
Имхо такие вещи надо оставлять за кадром. Достаточно загадочных людей в черном. Сделали бы сцену похищения, затем кадр как детей ведут куда-то по полянке с камнями и в финале сцену с детьми идущими по другой планете. Этого было бы вполне достаточно. И поразмышлять было б над чем.
Сопливое расставания с папой и светящимися человечками входящими в мега шар подпортило впечатление от концовки.

Prizrok
22.03.2009, 14:08
fre1gn,
А вот мне как раз очень интересно куда они их привезли, к тому-же что оказалось в других кораблях, тоже дети или образцы другой жизни с земли? Камни я так и не понял какую роль сыграли, к месту их привели координаты на двери!
Да и трудно представить что будут делать дети на пустой планете, даже если их было не двое. Кроликов разводить?:)

Координаты на двери привели только отца парня к месту. А детей привели шептуны! Шептуны раздавали избранным камни с места посадки корабля! Об этом уже говорили! Планета ведь не пустая! На ней была видна жизнь! Немного непонятно почему же на месте посадки шёл дождь? После того как они улетели!
а в целом фильм хороший спецэффекты очень даже очень неплохие! Хотя конец можно было бы объяснить хотя бы год сказали ну или место высадки!

Ohotnik
22.03.2009, 14:46
Камни то они раздавали, но зачем???? Кого они должны были привести к месту - если детей привезли к месту сами пришельцы????? На эти камни был сделан слишком большой акцент, а в итоге они ничего не значили.
Да и ладно с этими камнями...
Кино стоит посмотреть хотя бы ради спецэффектов, ода сцена поглощения земли пламенем сжигающем все на своем пути чего стоит! Красота

nostromo
22.03.2009, 22:59
Норм фильм,ток много чё непонятного осталось...<_<

tos`ka
24.03.2009, 01:28
Ohotnik
на нупрмер сама девочка, написавшая картину с числами и нашла то место сама...
недаром поехала туда подготовиться...

N0rd
26.03.2009, 23:14
Только что из кино, фильм очень понравился, хотя концовка немного подпортила впечатление. Напомнило фильм "Война миров"
8.5/10
После того как определилось место последнего события, ожидал интересной концовки(сначала думал все закончится полным разрушением земли вместе со всем живым, как это частенько бывает), а в итоге опять ноев ковчег. По-моему уже изрядно избитая тема...

Tyrael
07.04.2009, 06:57
не появилось ли двд-рипа?

Sandro
07.04.2009, 08:10
Классный фильм мне очень понравился. Оригинальный фильм.:up: Спецэффекты классные!:bravo:

pinki
07.04.2009, 21:07
Оригинальный фильм
да уж, конечно. оригинальность сюжета вываливается прямо и криво чрез все щели, незнамо, чем подпихнуть даже. ога.
вообще, после просмотра данной картины возникло необъятное чувство, что мне вложили, или нет - втолкали то, что вся жизнь на Земле лишь прихоть каких-то инопланетных творческих тварей. знаете ли, бродят некие создания по вселенной и раз в энное количество лет подворовывают детей в свой "ноев ковчег".
несмотря на вышесказанное, полный катарсис наступил только в самом конце фильма (пред этим, правду сказать, девушка Непомнюкакзовут изрядно подпортила мне впечатление своим психозом и умерла как-то уж очень нелепо\нелогично\несюжетно. хотя в конце все умерли, конечно. но сути не меняет :)), когда я наконец-таки увидел Конец Света. ура. это было так красиво замято в картине "Послезавтра", а тут так эпично расскрыто. за это я даже не пожалел времени, потраченного на сие действо.
смотрел экранку, признаюсь. как только я пускал слюну на то, как реально переданы все события, пробегала темная фигура на экране вечнописающихвовремясеансалюдей, и я спускался на землю. спецэффекты красивые, здоровские, но как бы ничего в этом особенного и нет. в каждом новомодном фильме таких примочек уйма, знай черпай из котла. другое дело, когда картина - не обычный боевичек "увебола", а фильм-катастрофа. тут, я думаю, "Знамение" не собо выделяется с этой стороны, хотя картина очень яркая, безусловно.
я много пишу уже и теряю нить своего "рассказа". ставлю тут точку :) оценку дам и пойду чай пить :D 8/10. фильм достоин внимания, особенно любителям жанра. удачи.

qwazy
17.04.2009, 18:11
Есть ли уже в хорошее качестве? Хочется посмотреть :rolleyes:

qwazy
02.05.2009, 22:43
Не дождался я DVDrip'a, посмотрел CAMrip... Ну что сказать: Идея с числами крутая, спецэффекты клевые, но не понравился конец и идея с "шиптунами :)" А так фильм просто супер... Посмотреть можно и нужно :) :spasibo:

rumitr
24.05.2009, 19:52
Flash, только там не Знамение а Пророк ;), и вообще все шапка в "знаниях" :blink: :D

Agent 007
24.05.2009, 21:21
и вообще все шапка в "знаниях" :blink: :D

Исправлено. :) Но, кстати, "знание" было бы более правильным переводом слова knowing. Еще можно перевести как понимание, осмысление, осознание, постижение. А "знамение" - это sign или omen.
И хотя в принципе такой вариант тоже имеет смысл, ведь эти числа были своего рода "знамением", вариант "знание" тоже раскрывает тему фильма: эти же числа являли знания, понимание которых было доступно лишь главному герою.
От фильма ничего нового и оригинального не ждал. Сама идея далеко не нова. Пошел в кино только из-за режиссера. Ведь Алекс Пройас снял такие фильмы как "Я, Робот" и культовый "Темный город" (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=8942), с которым чуть-чуть перекликается (шептуны-инопланетяне) "Знамение". Пришельцы в истинном обличии в конце ну очень похожи инопланетян из "Искусственного интеллекта". В общем как-то вторично, самоповторение Пройаса.
Но надо отдать должное сценам катастроф. На небольшой бюджет выполнены неплохо, с эффектом присутствия.

Flash
25.05.2009, 00:14
rumitr, хехе косяк, удалил, только щас заметил что не знамение :)

messir
26.05.2009, 21:48
Фильм - рафинированный бред. Исключительный. Главная претензия: за каким таким хреном какие-то там инопланетяне предупреждали тех, кого не собирались спасать? Зачем вообще огород городили? Прилететь, забрать "избранных" по-тихому, свалить. Все! Не, нужно был Кейджа помучать, чтобы он в очередной раз лицом пересаливал (с). Фу!

Murphy
30.05.2009, 13:15
Фильм - рафинированный бред. Исключительный.
Главная претензия: за каким таким хреном какие-то там инопланетяне предупреждали тех, кого не собирались спасать? Зачем вообще огород городили? Прилететь, забрать "избранных" по-тихому, свалить. Все! Не, нужно был Кейджа помучать, чтобы он в очередной раз лицом пересаливал (с).
Фу!

Да, действительно, надо было так фильм снять: Прилетели инопланетяне, похожие на гибрид чешуйчатой белки с желтоперым диплодоком, погрузили заранее усыпленных "избранных" в корабль, и десантировали на другую планету. Причем, планету не надо показывать, дабы оставить "изюменку" и возможность "додумать зрителю" (как тут многим, я смотрю, хочется). Да и инопланетян тоже не стОит показывать, и корабль с "избранными", пожалуй тоже. Так же интересней.
Просто пустить по черному экрану белый текст: так мол, и так. Причем, минуты на три, три с половиной. Не более.
И главное, бюджет сэкономить можно, и критикам не к чему придраться будет, разве что к шрифту и размеру текста.

Мне фильм очень понравился. Жду с нетерпением конца света.

messir
01.06.2009, 19:25
Murphy, так в том-то и дело, в описанном Вами утрированном виде осталась бы хоть какая-то логика. Вокруг чего интрига строилась? Правильно, вокруг "пророчества". Предстоящих катастроф. Вопрос: а зачем? Какое это имеет отношение к запланированному мероприятию? Или это "Внемлите, грешники, падите ниц и покайтесь, ибо уже вострубил седьмой ангел и Трындец не за горами!!!"? Повторюсь: зачем?

JINIK
07.06.2009, 19:58
народ, залейте двдрипку на диск или батл пожалуйста, на древлянке и сампе есть уже

Sergy
07.06.2009, 20:55
Сампа и древлянка похоже клёвые ресурсы, на торенс ру нету, а у них уже есть:bravo:

Flash
07.06.2009, 20:59
JINIK, ссылку на dvdRip - перекину

Только TS, про двдрип ничего не слышно..

Mis_HELL_e
08.06.2009, 00:00
На древлянке вместо этого фильма, скачивается Пророк. есть у кого тска на диске.Карелия?

Hellsing
08.06.2009, 09:06
А когда должен официально двд выйти?

Ohotnik
08.06.2009, 12:53
А когда должен официально двд выйти?

Кинороиск - релиз на DVD: (http://www.kinopoisk.ru/level/2/) 23 июля 2009, Август 2009

Agent 007
08.06.2009, 13:52
23 июля 2009, Август 2009

Две даты? Наверное, одна для DVD, другая для Blue-Ray.

DooMx666
21.06.2009, 09:23

Grinch
21.06.2009, 11:51
хм...там звук с ТСки...смотрел кто-нибудь ? как оно ? хотелось бы конечно норм звук...

Добавлено через 1 минуту
эх сил моих нет пошел качать ) будь что будет ) столько рипа ждал ^_^

POKOT
21.06.2009, 13:14