Просмотр полной версии : Доктор Кто / Doctor Who (2005-2008, Великобритания)
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/867761.jpg
Оригинальное название сериала: Doctor Who
Русское название сериала: Доктор Кто
Жанр: фантастика, драма, приключения
Год выхода: 2005
Автор идеи: Russell T. Davies
Режиссер: Грем Харпер, Эрос Лин, Джеймс Стронг, ...
Сценарий: Расселл Т. Дейвис, Стивен Моффат, Терри Нейшн, ...
Продюсер: Расселл Т. Дейвис, Джули Гарднер, Фил Коллинсон, ...
Оператор: Эрнест Маззанти, Рори Тейлор, Саймон Арчер, ...
Композитор: Мюррэй Голд
В ролях:
Кристофер Экклстон - The Doctor (2005)
Дэвид Теннант - The Doctor (2005-1010)
Мэтт Смит - The Doctor (2010-...)
Джон Барроумен - Captain Jack Harkness
Билли Пайпер - Rose Tyler
Карен Гиллан - Amy Pond
Катрин Тейт - Donna Noble
Julian Hensey - Courtier
Noel Clarke - Mickey Smith / 'Alternate' Mickey (10 episodes)
Camille Coduri - Jackie Tyler / 'Alternate' Jackie (9 episodes)
http://screen.battlefox.ru/data/570/sshot-42.jpg (http://www.imdb.com/title/tt0436992/)
Официальный сайт (http://www.bbc.co.uk/doctorwho)
Русский сайт сериала (http://fromgallifrey.ucoz.ru/news)
Спин-оффы сериала:
Торчвуд (Охотники за чужими) / Torchwood (2006-2008) (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=10160&highlight=%F2%EE%F0%F7%E2%F3%E4)
Приключения Сары Джейн / The Sarah Jane Adventures (2007-2008) (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=10619&highlight=%D1%E0%F0%FB)
Описание:
"Доктор КТО" - это не имя, а вопрос, на который пока нет ответа. Известно, что тот, кто называет себя Доктором - Повелитель Времени с планеты Галлифрей. Сотни лет, веселый и мудрый, он путешествует сквозь время в своем Тардисе - корабле, внешне похожим на британский полицейский телефон-автомат, но почти бесконечно большим изнутри. На этот раз Доктор спасши из лап манекенов-убийц симпатичную блондинку по имени Роуз и найдя её в меру полезной, предлагает ей отправиться в своё путешествие вместе.
777317773277733
Началось всё в далёком 1963 году с чёрно-белого сериала о человеке, называющем себя просто Доктор, который путешествует во времени и пространстве с целью спасения человечества. Сама идея - это огромное поле для фантазии любого автора. Поэтому и полюбилась эта история зрителям и читателям. За сорокадвухлетнюю историю сериала сменилось 9 актёров играющих Доктора. Каждый сериал выходил в свой отрезок времени и, порой перерывы между новыми эпизодами составляли несколько лет. Но зритель ждал субботних вечеров на BBC и дождался таки в 2005-ом году, долгожданного продолжения любимой истории.
Релиз и рип: 77735
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
По-моему, этот сериал любит смотреть Шелдон из сериала "Теория Большого Взрыва" :D
Наконецто я дождался. Отличный сериал. Его по СТС показывали но прервали где то в середине 2 сезона.И кто посмотрит его узнает откуда взялся Торчвуд 1 и что с лучилось с капитаном Джеком.
ftp://media.onego.ru/Media/Video/%D1%E5%F0%E8%E0%EB%FB/%C4%EE%EA%F2%EE%F0%20%CA%F2%EE%20(Dr%20Who)/ (ftp://media.onego.ru/Media/Video/%D1%E5%F0%E8%E0%EB%FB/%C4%EE%EA%F2%EE%F0%20%CA%F2%EE%20%28Dr%20Who%29/)
там есть сезон 1 2 и 4 а где 3?
ftp://media.onego.ru/Media/Video/%D1%E5%F0%E8%E0%EB%FB/%C4%EE%EA%F2%EE%F0%20%CA%F2%EE%20%28Dr%20Who%29/season%203/
Gungrave
01.01.2009, 20:09
Кто слышал будет ли 5 сезон?. я по телику видел што 5 собираются делать,и даже приглашали принца чарльза снатсо,но он отказался..
Кто слышал будет ли 5 сезон?. я по телику видел што 5 собираются делать,и даже приглашали принца чарльза снатсо,но он отказался..
Так вроде еще 4-й не окончен:
Расписание дальнейших серий 4 сезона:
Эпизод 15. Planet of the Dead/Планета мертвецов
Дата премьеры в Великобритании - Пасха 2009 (предположительно, 12 апреля)
Эпизод 16.
Дата премьеры в Великобритании - 25 декабря 2009
Эпизоды 17 и 18.
Дата премьеры в Великобритании - январь-апрель 2010
Ссылка на источник (http://1001cinema.ru/forum/viewtopic.php?t=6768)
Не знаю на сколько эти даты реальны, слишком большой промежуток между ними! С такими темпами они 5-й сезон снимут к 2055-году;)
,,,,,,,,,,,,Добавлено через пол часа (или через час)
Спецвыпуски 2009
Пятый сезон «Доктора Кто» будет показан в 2010-м году. В 2009-м будут сняты и показаны три спецвыпуска и рождественский спецвыпуск. Такие график работы над сериалом и график выхода серий связаны с тем, что с 2010-го над сериалом начнет работать новая команда создателей – новые продюсеры, новый главный сценарист и исполнительный продюсер (Расселла Т Дэвиса на этом посту сменит Стивен Моффат) и новый актер, исполняющий роль Доктора (Мэтт Смит сменит Дэвида Теннанта). На этой странице собраны известные факты и слухи о спецвыпусках, которые должны выйти в 2009-м году.
1. Planet of the Dead («Планета мертвецов»)
Дата эфира: предположительно пасхальная неделя 2009
Сценарий: Расселл Т Дэвис, Гарет Робертс
Режиссер: Джеймс Стронг
В ролях: Дэвид Теннант
Достоверно известно, что:
- в спецвыпуске будут герои Кристина и Малкольм;
- снова появится ЮНИТ;
- зрители увидят новый вид монстров;
- в спецвыпуске будет какой-то интересный приглашенный актер (актриса).
Ходят слухи, что:
- в спецвыпуске появится Бригадир;
- действие будет происходить в пустыне.
2. (название пока неизвестно)
Дата эфира: неизвестно
Сценарий: Расселл Т Дэвис, Фил Форд
Режиссер:
3. (название пока неизвестно)
Дата эфира: неизвестно
Сценарий: Расселл Т Дэвис
Режиссер:
4. Рождественский спецвыпуск (название пока неизвестно)
Дата эфира: 25 декабря 2009
Сценарий: Расселл Т Дэвис
Режиссер:
Общие факты
Расселл Т Дэвис написал сценарии к двум спецвыпускам, в двух других он выступит в качестве соавтора.
В спецвыпусках зрители увидят как минимум две другие планеты.
Появятся три новых вида монстров.
Доктор будет путешествовать один; в каждой истории будет свой компаньон, и не во всех выпусках компаньоном будет юная девушка.
Съемки спецвыпусков начнутся в январе 2009-го.
Актеры
Во всех спецвыпусках снимется Дэвид Теннант.
Актриса Дайана Чайр сыграет некую Аллегру в спецвыпуске, режиссером которого будет Грэм Харпер.
Слухи (непроверенная информация)
Первые два спецвыпуска, которые будут показаны в 2009-м, – части одной истории.
Какой-то из спецвыпусков будет снят в США.
В одном из спецвыпусков будет показан Галлифрей.
В одном из спецвыпусков появится Пол МакГанн (Восьмой Доктор).
Джона Симма (Мастера) собирались снять в небольшом камео в финале 4-го сезона, но так этого и не сделали, так как решили снять его в одном из спецвыпусков.
В сериале появится актер Брайан Блессед.
Актер Патрик Стюарт сыграет Повелителя Времени (не Мастера).
Альберт Финни сыграет знаменитого премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.
В одном из спецвыпусков появится Джорджиа Моффетт в роли Дженни.
Вернутся Морские Дьяволы – монстры из классических серий.
Вернутся Донна и ее дедушка Уилф.
Источник (http://fromgallifrey.ucoz.ru/index/0-14)
Есть у кого 4 сезон с руским переводом? На свапе и древлянке тока на англ.
вобще первые 3 сезона посмотрел в лет. Но про смену главного актера это плохие новости. ТОка привыкнеш к одному появляется уже другой, привыкнеш к новому опять 25.
На самом деле Девид Тенент по моему и не только по моему, лучший из докторов, а их было около 10-13 (точно не помню)
Poet, есть, куда залить?
Но про смену главного актера это плохие новости. ТОка привыкнеш к одному появляется уже другой, привыкнеш к новому опять 25.
На самом деле Девид Тенент по моему и не только по моему, лучший из докторов, а их было около 10-13 (точно не помню)
Да это действительно не очень, хотя пока они менялись в лучшую сторону.Не могу сказать ни чего конкретного про актеров первого сериала но посмотрев отдельные кадры и фото главных героев, желание смотреть его у меня не возникло! А вообще это будет 11 доктор (Дэвид Тенент был 10-м)
Ohotnik, вот пожалуйста место. Буду очень благодарен)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Поставил заливаться, будет наверно к утру, если обрывов не будет! Туда же залью 14-ю серию 4-го сезона, которой не было у нас на медии (там вместо нее был отрывок из самой серии, первые 2 минуты)!
чёто у меня с Ftp не качает залейти на диск плис
Kigur, дайте место на диске, скину туда первых 3 сезоны (только процесс это длительный, дня на 4 или даже на 5 потянет!). 4-й за ночь почти залил, сейчас поставлю заливаться последних 3 серии. Как залью отпишусь!
Kigur, а чем вы вообще качали? Или может у вас не авангард и доступа к медии нет?
Ohotnik, можеш все сезоны ко мне скинуть мне места не жалко
Ohotnik, просто понимаете качать то оно скачивает с медии но вот куда? я потом найти не могу. Скинь пожалусто Poetу.
Kigur, 1-й и 4-й сезон уже на диске у Poetа (спасибо ему за место), 2-й пока в процессе, думаю к утру будет там!
Что касается самого сериала, могу сказать что больше всего меня разочаровал 4-й (на данный момент последний отснятый) сезон, особенно не понравилась спутница доктора (Донна), типичная домохозяйка, из-за которой сериал выглядел местами глупо, местами просто скучно и уныло. Зато к концу сезона, начиная с 9-10 серии, сериал становится вновь действительно интересным, появляются актеры с предыдущих сезонов и сюжет начинает набирать обороты. В общем тех кому не понравится начало сезона - могу предупредить, что к концу все будет только интереснее!:rolleyes:
Какой замечательный сериал )) Меня так ещё ничто не затягивало...
А вот, кстати, одиннадцатый Доктор (http://www.bbc.co.uk/doctorwho/s4/misc/news/index_new_doctor.shtml) - Matt Smith... пока не впечатлил.
78881
Ohotnik, серия 00 ("Сбежавшая невеста") в третьем сезоне пропущена или её у вас нет? Могу залить, если нет.
Mornis, о-о и правда, у меня ее почему то нет и даже не знал о ее существовании, хотя в сюжете замечал что чего-то не хватает. Это ведь про Донну серия? Буду рад если зальете!
Остальные серии в 3-м сезоне еще не долиты, они пока битые! Сегодня на ночь поставлю, завтра (во вторник) будет весь сериал на диске!
На счет доктора полностью согласен, зря они его вновь решили сменить, последний очень хорошо подходил на эту роль!
Ohotnik, это его не менять решили, это он сам решил уйти из сериала.(
Серию залила :)
у меня почемуто не воспроизводит пару серий проигрыватель? Пишет что нет подходящего кодека. Что делать?
Kigur,обновить/поставить K-Lite Codec Pack (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1751)
Сериал полностью на диске, все ссылки в 17 посте (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=339298#post339298)! На 1-ю серию ссылка в шапке темы!
Mornis, спасибо за 3.00.
А все равно он зря из сериала ушел. Точнее уходит (ведь его мы еще должны увидеть в тех 4-х спец выпусках, которые покажут в этом году)!
Ни у кого нет 14-й серии третьего сезона?!
Mornis, а откуда информация что эта серия вообще существует? Посмотрел на сайте (http://fromgallifrey.ucoz.ru/publ/1-1-0-43) краткий обзор серий, так там тоже на 13 серии сезон заканчивается!
Доктор Кто / Doctor Who. Сезон 3 серия 14
Time Crush
Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Жанр: фантастика, драма, приключения
Продолжительность: 0:08:18
Перевод: Субтитры
Режиссер: Steven Moffat
В ролях: Дэвид Теннант /David Tennant/ [10-й Доктор], Питер Дэйвисон /Peter Davison/ [5-й Доктор]
Описание: Эта минисерия выпущена специально для ежегодной программы "Дети в нужде" и является связующей между третьим и четвертым сезоном. В Тардис врезается другой Тардис, из другого времени. А это не может не привести к крушению вселенной!
Питер Дейвисон был самым молодым актером, снимавшимся в роли Доктора. Если было всего 29 лет, когда он заменил Тома Бейкера в 1981 году в серии "Логополис"
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=595581
Я сперва подумала что это стандартная серия и решила что она у кого-нить да завалялась... С торрентов качать мне пока лениво :)
Mornis, эта серия не считается 14-ой... Это 8-минутный спешиал)
Poet, ну и... всё-равно, серияяя, кто-нибудь будет качать? ))
если смогу сегодня зарегаться, то скачаю! Регистрация как я помню там только ночью, так что серию скину наверно завтра!
Mornis, серия в /swap.
скачал я этот пакет кодеков но некоторые серии всё равно не проигрываются. ?
Kigur, а откуда серии качали? Если с диска те что я заливал, то попробуйте их перекачать, они могли быть тогда не до конца залиты! Или если проблема все-таки в кодаках то установите The KMPlayer (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1966&page=4), в нем вроде есть свои кодаки!
Ohotnik, хорошо попробую. а качал я с диска куда вы заливали.
Добавлено через 52 минуты
блин не получается
79216
Год выпуска: 2007
Страна: United Kingdom
Жанр: Фантастика, приключения, анимация
Продолжительность: 00:46:45
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Gary Russell
В ролях: озвучивали David Tennant, Freema Agyeman, Anthony Head, Liza Tarbuck, Lizzie Hopley
Описание: «В поисках Бесконечности» - анимированная серия, основанная на хорошо известном научно-фантастическом сериале «Доктор Кто». В этом мультипликационном приключении Доктор и Марта Джонс путешествуют сквозь пространство и время борясь с самым великим деспотом галактики - Балтазаром. Они следуют по сложной череде подсказок, чтобы обнаружить местоположение легендарного космического корабля, «Бесконечности», который, согласно мифам, может исполнить любое самое заветное желание… Анимационных героев озвучили Дэвид Тэннант и Фрима Агейман.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1288485
UPD: Анимация не очень... в основном активна только мимика, очень мало движений персонажей... могли бы сделать и качественнее... это же не целый мульт-сериал рисовать, а всего одну маленькую серию... а так впринципе ничего )
Mornis, у меня есть этот мульт, щас скину.
Добавлено через 18 минут
пожалуйста)
Ohotnik, 4 сезон, серии 12 и 13 - не идут... всё остальное - работает, может быть перезалить? У меня есть но только на английском (
Mornis, да я наверно сам их перезалью, к тому же они у меня с переводом! Сейчас перезаливаю некоторые серии 2-го и 3-го сезона, которые как оказалось тоже не читаются, к ночи наверно наверно все не читаемые серии 2,3 и 4-го сезонов будут на диске (http://disk.karelia.ru/g/group/Kigur/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%9A%D1%8 2%D0%BE.) у Kigur(а)
Ну вот, досмотрела 4-й сезон и впала в депрессию :(
Mornis, ну еще есть 20 с чем то сезонов старых, и штук 10 фильмов, дерзай)
Poet, каких 10 фильмов? Только один, 96-го года, полнометражный. Да и старые сезоны уже совсем не то
ReanimatioN
01.02.2009, 04:31
буду качать четвертого, пятого, шестого и седьмого докторов (без перевода)
так же есть полнометражный фильм про восьмого доктора (с переводом)
скоро будет Doctor Who 2006 Cardiff Concert :)
ребята 5 сезон когда а то я все 4 просмотрел?
Релиз: 85362 (http://1001cinema.ru)
Озвучка: Творческая (Алексей Кузнецов)
Над релизом работали
Перевод: Baibak
Озвучка и сведение: Baibak
IMDB Rating: (http://www.imdb.com/title/tt0436992/) 8.8/10
Эпизод 16.
Дата премьеры в Великобритании - ноябрь 2009
Эпизод 17.
Эпизод 18.
Дата премьеры в Великобритании - по разным данным 25 декабря 2009 - январь 2010г
Дополнительная информация о следующих сериях (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=338247#post338247)
серия класс. мне очень понравилось а все такие длиные будут?
Kigur, Нет не все. Будет еще несколько спец выпусков доктора с участием в главной роли Дэвида Теннанта, после этого начнется 5 сезон уже с новым актером..
Но это уже в 10 году.
Трудно придумать более подходящего актера на роль Доктора, чем Дэвид Теннант..
посмотрел первую серию первого сезона чёт не понравилось ))) посоветовали смотреть 4 сезон начал смотреть теперь подзатинул сериал только мне его подруга радражает немного не могли что ли покрасивее найти)))В каком сезоне актёр менеяется который доктора играет?
ReanimatioN
17.04.2009, 00:49
McSym, я тоже считаю что Теннант просто отличный "доктор" хотя предыдущий (восьмой доктор) мне тоже нравился :)
Skipi, смотри с первого сезона, имхо сериал стоит того чтобы его посмотреть с начала
зы: жаль что серии будет так медленно выходить :(
зыы: у меня еще есть 5, 6, 7 доктор, но на английском, правда по сравнению с новым доктором это просто отстой :)
зыы: у меня еще есть 5, 6, 7 доктор, но на английском, правда по сравнению с новым доктором это просто отстой :)
8 и ранее доктора стоит смотреть только если вы истинный британец. У большей части просмотревших не вызовет ни каких положительных эмоций.
Краткие сведения о сериале и о Докторе.
Как все начиналось
«Доктор Кто» такая же часть английской культуры как Винни-Пух, Робин Гуд или Шерлок Холмс. О Докторе шутят, снимают о нем пародии и, конечно же, его очень любят. Неутомимый инопланетянин носится по экранам телевизоров вот уже сорок лет и совершенно не стареет.
Откуда же взялся таинственный Доктор?
Создателя сериала звали Сидни Ньюман. Придумал он Доктора в далеком 1963 году. Би-Би-Си требовалось какое-нибудь детское шоу, чтобы заполнить пробел в телепрограмме. Зрителями «Доктора Кто» Ньюман видел именно детей – по его замыслу с помощью путешествий во времени детям бы рассказывали о разных исторических эпохах. Главный герой должен был быть очень-очень старым человеком, прилетевшим с далекой планеты на корабле, бывшим по совместительству машиной времени. Стар он настолько, что забыл, как управлять своей машиной. Героя звали Доктор («Кто» - это вовсе не фамилия и не имя, а вопрос).
Доктору требовалась машина, с помощью которой он мог бы путешествовать – так появилась ТАРДИС (Time and Relative Dimension(s) in Space – машина перемещения в пространстве и времени). У ТАРДИС есть камуфляжный механизм, с его помощью она может маскироваться, чтобы не вызывать вопросов, оказываясь в разных мирах и эпохах. Один из первых сценаристов «Доктора Кто» предложил сделать ТАРДИС в виде синей полицейской будки (такие были распространены в Великобритании в 60е годы 20 века). Каждый раз делать новый «камуфляж» для ТАРДИС было бы очень дорого, так что создатели решили, что механизм камуфляжа в машине Доктора будет сломан. В итоге с 1963-го года Доктор путешествует во времени и пространстве в синей будке.
Первую серию «Доктора Кто» под названием Unearthly child («Неземное дитя») показали 23 ноября 1963-го года. Роль Доктора исполнял 55-летний актер Уильям Хартнелл. Доктор жил в Лондоне шестидесятых, жил он вместе со своей внучкой Сюзанн. Двое ее учителей (Йэн и Барбара) проследили за ней до ее дома и обнаружили ТАРДИС. Доктор похитил Йэна и Барбару, впоследствии они стали первыми компаньонами Доктора.
Доктор и его спутники попадали во множество приключений и сталкивались с разнообразными монстрами, но главными врагами Доктора были Далеки – инопланетная раса мутантов, заключивших себя в жутковатого вида металлическую оболочку. Главной целью их существования было уничтожать и порабощать. Смешные, но грозные монстры постоянно вопили электронными голосами «Exterminate»! («Уничтожить!»).
Далеков, так же, как и ТАРДИС, придумала Верити Лэмберт. Ее попросили придумать для сериала что-то оригинальное, лишь бы монстры не были похожи на пучеглазых инопланетян из низкобюджетной фантастики. В итоге, хотя Далеки и были именно «пучеглазыми дешевыми монстрами», зрители их полюбили, и дети на улицах скоро стали, играя, кричать друг на друга "Ex-ter-min-ate!"
С каждой новой серией зрители узнавали чуть-чуть больше о таинственном Докторе. Так люди узнали, что Доктор – из расы Повелителей Времени (Time Lords) с далекой планеты Галлифрей. По какой-то причине Доктор стал изгнанником и убежал от собственного народа в украденной ТАРДИС. Он настолько любопытен, что постоянно путешествует по Вселенной и разным эпохам. Но все-таки его любимая планета – Земля, куда он возвращается снова и снова.
Уильям Хартнелл играл Доктора до 1966-го года, ушел он из сериала из-за ослабевшего здоровья. Создатели сериала решились передать роль Доктора другому актеру. С точки зрения сюжета это оправдывалось тем, что Доктор, будучи инопланетянином, мог регенерировать, то есть менять тела. Так Уильям Хартнелл на глазах у зрителей превратился в Патрика Траутона. У Доктора изменилась не только внешность, но и характер – он стал добрее и эксцентричнее.
С тех пор Доктор сменил еще восемь тел.
Сериал идет вот уже на протяжении более сорока лет (не так давно «Доктора Кто» назвали самым длинным научно-фантастическим сериалом). Правда, надо заметить, что шел он все-таки с перерывами. То, что сейчас называют «классическими сериями» прекратили показывать в 1989 году. Затем в 1996 году вышел телевизионный фильм, и после этого Доктор не появлялся на экранах до весны 2005-го года. Вернулся Доктор во многом благодаря стараниям сценариста и продюсера Расселла Т Дэвиса.
Кто такой Доктор?
Доктор – Повелитель Времени с планеты Галлифрей. Он путешествует во времени и в пространстве, ищет приключений и то и дело исправляет чужие (а иногда и свои) ошибки, которые могу привести к концу света или к какой другой неприятности.
Он способен регенерировать – когда очередное тело Доктора умирает, каждая клетка его организма заменяется новой. Регенерировать способны все Повелители Времени. Считается, что у них 13 жизней, то есть всего 12 тел. К настоящему моменту Доктор регенерировал уже девять раз, и мы наблюдаем за приключениями Десятого Доктора.
Настоящее имя Доктора никому неизвестно.
Обычно Доктор путешествует не один, он всегда находит себе спутников – людей, других существ или даже роботов – будь то его внучка Сьюзан и ее учителя (Йэн и Барбара) или журналистка Сара Джейн Смит со своей собакой-роботом К-9. Или девятнадцатилетняя девочка Роуз из Лондона.
О семье Доктора практически ничего неизвестно, кроме того, что она погибла в Войне Времени*. В самых первых сериях с первым Доктором путешествовала его внучка Сьюзан. Также Доктор упоминал, что очень любил своего дядю, у него был брат, а однажды он проговорился, что и сам когда-то был папой (было бы удивительно, если бы не был – с внучкой-то;).
Путешествует Доктор с помощью машины (корабля) под названием ТАРДИС (TARDIS – Машина перемещения в пространстве и времени). ТАРДИС снаружи выглядит как синяя деревянная будка для вызова полиции – такими пользовались в Англии в 1960-е годы. Внутри ТАРДИС значительно больше, чем снаружи. ТАРДИС – живое существо, обладающее телепатией. Она же переводит абсолютно все языки в голове у Доктора и его спутников. И, да – ТАРДИС женского рода.
Когда ТАРДИС сломалась и Доктор надолго застрял на Земле (в конце 20-го века), он путешествовал на желтом автомобиле, предоставленным ему организацией под названием UNIT (United Nations Intelligent Taskforce – Особый отряд ООН), которой он тогда помогал.
У Доктора есть некоторые способности, которых нет у людей. Он немного сильнее обычного человека, у него лучше развиты некоторые чувства. Он может продержаться некоторое время без кислорода. Помимо всего прочего, у него два сердца.
Доктор способен к телепатии, он не может читать мысли, но может «говорить» с другими существами, обладающими телепатическими способностями. Повелители Времени могут узнавать друг друга даже после того, как они регенерировали именно благодаря этим способностям.
Главное преимущество Доктора – его ум. Он значительно умнее любого человека, и он очень быстро учится новому.
Помимо этого, он отличный инженер и способен собрать практически все, что угодно. Основной его инструмент – звуковая отвертка. Ее можно использовать, чтобы открыть любой замок, детонировать бомбу, узнать содержание программы компьютера и для множества других вещей.
Несмотря на то, что Доктор практически никогда не прибегает к насилию, он отлично дерется на мечах.
К десятому своему телу Доктор прожил 900 лет.
Взято с dreamworlds.ru
ReanimatioN
17.04.2009, 16:16
из того что прочитал, понял что мы сейчас наблюдаем за действиями 10го доктора, значит я немного ошибся, мне нравится 9 и 10 доктора, первый доктор (который еще в 60х годах был) не забавный, есть несколько серий с субтитрами :)
Выкладывайте английского, не такая уж и проблема его посмотреть=-) заценить пару серий=)
Мне лично понравился доктор с первого сезона, когда его заменили этим дядькой - меня это сильно обидело, но ниче привык=)
ReanimatioN
17.04.2009, 17:01
ну чтож, тогда вот либо с http (http://10.10.223.29/Doctor%20Who/) моего качать, либо с ftp (ftp://10.10.223.29/Doctor_Who/)
и как приложение девушки-спутницы доктора
85594
Интересно, а кто из них - Сара Джейн? Ставлю на первый ряд, третью справа =)
ReanimatioN
17.04.2009, 23:00
две которые во втором ряду пятая и шестая считая слева - были с 7 доктором :)
нет она не умерла, просто без сознания :)
85631
85632
четвертая считая слева была с 6м доктором, да-да, это чудо блондинистое - доктор :D
85633
о да, это те самые сайбермэны, как же они изменились, постарели что ли, да и смотрю наушники носят большие, любят музыку :lol:
85634
а тут, как наверно все заметят, видно сразу двух девушек вторую и третью считая слева, были с пятым доктором (Питер Девитсон) :)
85635
ну, а тут все понятно, первая девушка из второго ряда и собак который последний во втором ряду, он нам еще встречается где то во втором сезоне с крыланами или как то так их называют :)
ReanimatioN
20.04.2009, 15:59
сделал раздачу четырех сезонов на местном трекере
Первые две серии посмотрела с интересом, но на этом просмотр закончился. Не тянет почему-то. Хотя фантастику люблю.
Наверное, не доросла ещё до этого сериала.
ReanimatioN
30.04.2009, 23:27
Фрея, две серии это мало, надо смотреть хотя бы сезон, после появления теннанта становится еще интереснее
ReanimatioN, а серии связаны между собой логически? Или можно начать смотреть сразу серии с участием Теннанта?
ReanimatioN
03.05.2009, 20:39
Фрея, они связаны, причем конкретно, даже в последних сериях может всплывать напоминание одной из первых серий ;)
ReanimatioN, а Теннант в какой серии появляется?
Фрея,в конце последней серии первого сезона
Doctor Who - The Waters of Mars trailer (ComicCon)
126235
Трейлер к новому эпизоду "Doctor Who".
Премьера эпизода запланирована на октябрь-ноябрь 2009.
Ну наконецто хоть что-то , а то молчание со стороны BBC уже начинало напрягать!
Ну наконецто хоть что-то , а то молчание со стороны BBC уже начинало напрягать!
Kigur, их молчание это временное явление, они уже и так довольно много сказали. Теперь остается только ждать последних эпизодов 4-го и начало 5-го сезона... Жаль (что я уже не раз писал) Теноту осталось сниматься всего в нескольких эпизодах...
Agent 007
01.10.2009, 22:32
У кого-нибудь есть весь 4-й сезон в HDTV качестве?
Релиз: 97345 (http://1001cinema.ru)
Озвучка: Творческая двухголосая (второй дорожкой - одноголосая)
Над релизом работали
Перевод: Baibak, Angelo4ek
Озвучка:БулочГа_с_изюмом (Блонди Скорпио),Baibak (Алексей Кузнецов)
Сведение: Baibak
Обложка: MegAnix
Эпизод 17.
Эпизод 18.
Дата премьеры в Великобритании - 1 января 2010г
Дополнительная информация о следующих сериях (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=338247#post338247)
Что-то сценаристов на драматичные сюжеты потянуло - Торчвуд последний сезон, теперь Доктор.
Не очень понял причем тут Ут которого вконце спрашивал Доктор... Похоже стал забывать предыдущие серии, уж очень они часто выходят.
Gungrave
23.11.2009, 04:05
Но серия все равно Потрясающая. Жду след серии. Теннант Отличный актер.
Релиз: 98825 (http://1001cinema.ru)
Озвучка: Творческая двухголосая (второй дорожкой - одноголосая)
Над релизом работали
Перевод: dmg, Baibak, Angelo4ek
Озвучка:БулочГа_с_изюмом (Блонди Скорпио),Baibak (Алексей Кузнецов)
Эпизод 18.
Дата премьеры в Великобритании - 1 января 2010г
2-я часть эпизода вот, вот появится с переводом. Дождусь ее и посмотрю целиком....
ReanimatioN
02.01.2010, 03:01
а я не дождался, посмотрел, заинтригован разворотом событий, жду продолжения :)
Посмотрел уже обе части в оригинале. РТД, Теннант, Симм - все ушли красиво. Есть небольшие замечания по поводу сюжета. СЛишком много чего скрыли. Кто были те две женщины "Плачущие ангелы"? Говорят это те, кто проголосовал против высадки на землю. Но кто они именно? Самый напрашивающийся вариант - мать Доктора и его внучка Сьюзан.
Куда делся мастер? Хотя он еще появится, только уже в другом воплощении=(
Прощание Доктора... О да, меня пробило на эморьство. Так трогательно. Сделал всем подарки(Джеку нового любовничка =))
И перерождение доктора... Меня этот эльф убивает. Такой трогательный момент.
- I don't wanna go!!!
И в следующий момент скачущий идиот. Эххх...
Прощай 10 доктор. Привет, новый ... Теперь, когда ушел Теннант с нетерпением жду Валлеярда - 13 реинкорнацию доктора. Но его мы увидим уж очень нескоро.. лет через 5 - 10...
Ребята, залейте пожалуйста кто-нибудь ещё раз 15-ю серию "Планета Мёртвых" :) Заранее спасибо.
залейте пожалуйста кто-нибудь ещё раз 15-ю серию "Планета Мёртвых"
Если сегодня никто не зальет, то могу завтра к вечеру. Раньше не получится. :)
А вторую часть на русском может кто-нить залить?
Kigur, переводчики уже работают над ней, кода будет не пишут. Процесс это длительный, т.ч ждем. Думаю через пару дней будет в озвучке.
Ps Сила воли железная - пока держусь, 1-ю не смотрю... :)
Ohotnik, а я вот не посмотрел что 1 часть и решил что цельная серия и посмотрел вот уже жалею!)))
ReanimatioN
03.01.2010, 22:41
все таки посмотрел вторую часть с сабами русскими, что же, хочется сказать что тэннант и правда ушел эпично, в общем закончилось все очень клево, появление нового доктора тоже порадовало, надеюсь что его игра будет не хуже чем игра теннанта :)
залейте пожалуйста кто-нибудь ещё раз 15-ю серию
18 серия уже есть с одноголосым переводом, до многоголосой версии обновят в течении недели, тогда и сюда залью. Правда к тому времени, наверно, она уже будет никому не нужна!?
Ohotnik, спасибо, ато я как-то эту серию проморгала)
Буду ждать многоголосой версии.
Раньше то же Доктора смотрел в озвучке, но когда начал в оригинале.. Это нечто.. Эти интонации нужно без помех слушать. Чистый разговорный британский. Хотя кому как. Просто непонимаю уже тех людей, что в озвучке Доктора смотрят =)
ReanimatioN
05.01.2010, 05:13
Правда к тому времени, наверно, она уже будет никому не нужна!?
не-не-не шеф, загружайте, будет интересно ее пересмотреть с переводом :)
Poet, я бы смотрела в оригинале, если бы понимала английскую речь. Быть может, потом пересмотрю).
Ohotnik, присоединяюсь к ReanimatioN, всё-таки лейте в одноголосом)
ReanimatioN, Mornis, рейтинг на трекере сейчас отключен, так-что могу залить одноголосую (завтра к вечеру, пока еще не качал ее) и многолосую, когда появится... :)
Mornis, Промотал по эпизодам серию, голоса вполне приятные, только английская речь громковата, зато слышно оригинальную интонацию актеров. Вот теперь можно обе посмотреть (уже пошел)! )))
Ohotnik, честно говоря, голос Мастера меня чуть до истерики не довёл)))
Не понимаю, чего такого трагичного, что он регенерировал? Я думала, что он собирается совсем умереть. Раньше он так не боялся этого процесса. Хотя, вся трагичность тут понятно в чем - Теннант больше не будет сниматься. Но это и хорошо, он крут, но поднадоел. Да и переигрывать стал.
Ну и сюжетик навернули... в этих двух сериях... маразам, если честно, меня не очень захватило. Мастера надеюсь вернут!
ReanimatioN
06.01.2010, 00:32
Ohotnik, вот как появится многоголосная, надо будет свою раздачу на рути обновить, добавив 16, 17 и 18 серии :)
Жаль что Теннат ушел, кстати незнаю почему но новый доктор какой-то уже не такой...хотя поживём,увидим.
Ohotnik, честно говоря, голос Мастера меня чуть до истерики не довёл)))
Жуть перевод! :) Держался-держался и посмотрел с такой озвучкой. Надо было всех озвучить тому, кто за доктора говорил. У него одного из всех приятный слуху голос.
Остальное уже сказали тут. Серия правда замечательная. Как же жаль было видеть "его" после Тенанта. Может Тенонт стал переигрывать, но это не сильно бросалось в глаза. Образу доктора оно отлично подходило. Грустно будет смотреть Доктора без Доктора. :) Жаль некоторые моменты остались не раскрыты...
Может даже еще раз пересмотрю последнюю серию, когда появится нормальный перевод.
PS. Что хуже всего из смены состава, так это смена сценариста... :(
Не знаю почему вам не понравилось! Но я серию посмотрел на одном дыхании! Сюжет просто лучше не придумаешь! Пара моментов конечно было не до конца раскрыто, например куда делся Мастер, мне кажется что он попал обратно в последний день войны и именно поэтому Доктор не искал его, потому что видел как он погиб со всеми, хотя мы то с вами знаем что он сбежал раньше! Помню говорилось что провидица вроде как сестра Доктора, но мне кажется что её нельзя связывать с Доктором просто прорицательница(у всех народов есть такие). Женщина которая приходила к Уилфреду тоже не ясна, но на мой взгляд она либо мать Доктора, либо очень близкий ему человек! А в остальном всё ясно и понятно, и мне очень понравилось!
Теннот, теннот, мне дак больше доктор в 1м сезоне понравился... а тот что щас появился - ваще жесть какая-то))))
Пересматривал пару старых ну и несколько новых серий! И услышал фразу! Кто знает что значит Алон зи? (или как там она пишется?)
Kigur, в переводе с французского на русский означает вроде "вперёд!"
Последняя серия 4-го сезона, на этот раз с нормальным переводом.
Одноголосую версию не выкладывал. Учет рейтинга на трекере о5 включен.
Релиз: 99321 (http://1001cinema.ru)
Озвучка: Творческая многоголосая (второй дорожкой - одноголосая)
Над релизом работали
Перевод: dmg, Baibak, Angelo4ek
Озвучка:БулочГа_с_изюмом (Блонди Скорпио),Baibak (Алексей Кузнецов), Юрий Линкевич
Расписание дальнейших серий 5 сезона:
Начало 5 сезона ожидается в Великобритании весной 2010г. (Вероятно, на Пасху)
ReanimatioN
13.01.2010, 16:52
Начало 5 сезона ожидается в Великобритании весной 2010г. (Вероятно, на Пасху)
это просто замечательная новость :)
ReanimatioN
06.04.2010, 22:25
кстати, 5й сезон, первая серия уже появился (http://tracker.rooty.ru/details.php?id=12970&hit=1) на рути, даже в переводе, но очень грустном
кстати, 5й сезон, первая серия уже появился (http://tracker.rooty.ru/details.php?id=12970&hit=1) на рути, даже в переводе, но очень грустном
На 1001 синема висит объявление: "5-й сезон скоро". Обычно довольно быстро переводят. Поэтому лучше подожду его, дабы не портить впечатление о премьере сезона, без того омраченное уходом Тенанта из сериала....
ReanimatioN
07.04.2010, 09:25
дабы не портить впечатление о премьере сезона, без того омраченное уходом Тенанта из сериала....
на самом деле не все так плохо, на мой взгляд мы получили очень хорошего приемника Теннанта :))
Премьера сезона на русском языке, с многоголосым переводом
http://screen.battlefox.ru/data/570/81519d92d059_poster.jpg
Одиннадцатый час
Даты выхода серий в оригинале
5x1. The Eleventh Hour - 3 апреля
5x2. The Beast Below - 10 апреля
5x3. Victory of the Daleks - 17 апреля
5x4. The Time of Angels - 24 апреля
5x5. Flesh and Stone - 1 мая
5x6. Vampires in Venice - 8 мая
5x7. Amy’s Choice - 15 мая
5x8. *** - 22 мая
5x9. *** - 29 мая
5x10. *** - 5 июня
5x11. *** - 12 июня
5x12. *** - 19 июня
5x13. *** - 26 июня
Серии выходят в Великобритании в субботу вечером. У нас - через 2-4 дня.
Новый Доктор не такой ужасный, как ожидалось. Конечно к нему надо привыкнуть, но тоже неплохо :).
Тоже показался довольно-таки забавным персонажем. Тенонта он не заменит, но будет не плохой альтернативой ему.
ReanimatioN
08.04.2010, 09:17
вообще, если так посмотреть, то он своей игрой чем то похож на Теннанта, в общем на мой взгляд достойный приемник :)
Зверь внизу
Победа далеков
Время ангелов
вот 5 серия в мире, но там нужна регистрация, но она не долгая))))
перевод профессиональный, многоголосый.
http://1001cinema.tv/forum/viewtopic.php?t=17144
ReanimatioN
05.05.2010, 19:22
5я серия доктора
HDTVRip (http://tracker.rooty.ru/details.php?id=136561)
HDTVRip 720p (http://tracker.rooty.ru/details.php?id=13684)
Плоть и Камень / Flesh and Stone
ReanimatioN
11.05.2010, 15:39
6 серия пятого сезона уже на рути
Доктор Кто S5 E06 (http://tracker.rooty.ru/details.php?id=13833)
Вампиры Венеции / Vampires in Venice
Про вампиров серия хороша! Но Док опять уничтожил целую расу! А это печально. Неужели он не мог найти им планету с водной поверхностью. Ну дал бы им пару девушек, но спас бы целый вид неужели это большая ценна?
ReanimatioN
13.05.2010, 10:59
Kigur, эээ, ну как бы если внимательно смотреть:
было ясно что он хотел как раз это и сделать, только вот пришельцы сами не захотели и разуплотнились.
ReanimatioN, Ну я думаю эта баронесса прекрасно знала, что он не позволит им забрать новых девушек в замен погибших. Он сам подвёл её к самоубийству. Да пытался остановить. Но всё таки они погибли.
ReanimatioN
13.05.2010, 23:56
Kigur, енто как бы пессимизм бедных инопланетян, все сводится к суециду %)
Некоторые вещи в сериале остаются непонятны. Например действие прибора, который меняет внешность на человеческую. Вроде бы это всего лишь "маска", которая скрывает реальный физический образ, действуя на психику смотрящего. Значит всё, что на инопланетянине в этот момент, должно быть нематериально. Однако, в конце баронесса снимает вполне материальную одежду чтобы броситься в воду, и её же сыновья её съедают, хотя это один и тот же вид. Непонимаю, и все тут)
вот смотрю я сериал и не хватает мне игры Теннанта....
А мне нравится Мэт Смит, играет он отлично, сериал с ним так обновился, вернулся дух приключений, прям как ранние путешествия Доктора и Розы. Что касается Эми Понд, то для меня она стала лучшей из спутниц Доктора. Актрису подобрали клевую)
ReanimatioN
15.05.2010, 02:21
Актрису подобрали клевую)
и красивую, хочется заметить :))
Выбор Эми / Amy’s Choice
Голодная Земля / The Hungry Earth
Холодная Кровь / Cold Blood Earth
Бредовые серии про крокодилов. Наверно самые плохие в сезоне будут, для меня.
Вот мне тоже что-то не нравится! Слишком как-то много смертей! Я конечно понимаю что они вернут Рори, но всё равно много смертей и они не полностью компенсируются юмором Дока
а мне почему то кажется что они не вернут Рори, мёртвые должны оставаться мёртвыми....Да и действительно в последних сериях уж очень много людей погибает...
ReanimatioN
04.06.2010, 03:06
это все не спроста. что то эпичное случится.
Они видели Эми и Рори в будущем, которые махали им рукой. Это разлом вмешался в ход истории, но не выстрел лазера рептилий, значит от него Рори не умер. Значит Док сможет поправить время в финале и вернуть Рори. Такая теория.
ReanimatioN
05.06.2010, 14:44
Mornis, если вспомнить конец серии, то там ясно было что рори не было рядом с эми когда она махала...
а вот странно почему док не забыл Рори а Эми забыла? Рори тоже был частью жизни дока или всё таки слишком незначительной?
ReanimatioN, Это уже в конце, Эми махала одна когда его уже забрал свет из разлома, а вот в самом начале серии он там был с ней рядом.
Kigur, Док же не забыл нападение Далеков и прочее из прошлых сезонов, а Эми не помнила. Значит на него эта штука не действует) Об этом в какой-то из прошлых серий говорилось.
Mornis,
Так там говорилось что это плюс путешественника во времени! Но Эми тоже путешественник. Мне кажется сценаристы упустили этот момент!
ReanimatioN
06.06.2010, 13:19
Mornis, верно, потому что тогда, на тот момент, он был жив
ReanimatioN, Нуу, фишка то вот в чем, они же не зря приперлись с другого берега помахать рукой, они помнили что они там побывают, вот и пришли помахать самим себе. Это уже после событий с рептилиями и после выстрела лазера, так как он был необратим, разве что сам факт разлома, потому что Доктор замешкался и поэтому Рори подстрелили. Но я все же думаю, что от выстрела он не умер, а исчез из времени, потому что его забрал свет -> его можно вернуть. Короче, не буду настаивать на своем, в конце сезона выяснится)
Mornis,
Так там говорилось что это плюс путешественника во времени! Но Эми тоже путешественник. Мне кажется сценаристы упустили этот момент!
имхо это плюшка доктора по расе тайм лордов..типа существуют вне времени
Я вот что подумал! Эклестон был 9 Доктором, Теннант 10, но его же убивали и он регенерировал в конце 4 сезона но внешность не поменял. Значит он был ещё и 11 Доктором, но 5 сезон начинается с Серии 11 час, то есть Смит получается 11 Доктор, а значит та регенерация Теннанта не считается за смерть?
ReanimatioN
07.06.2010, 01:11
Kigur, как бэ он, девятый доктор, впитал вихрь времени и он его как бы сильно помял, т.е. у него разрушительное действие, отсюда и регенерация. собсно так же как и 10й доктор был облучен сильной радиацией.
Mornis,
Доктор же сказал, что Рори является непосредственной частью жизни Эми, частью ее истории. Поэтому она его и забыла. Но тех солдат, что пропали в разломе,в серии про ангелов, она помнит являясь путешественником во времени.
Poet, Как я уже говорил выше Рори тоже был частью жизни Дока, но возможно слишком незначительной.
Kigur,
ну как я понял, он был частью временного отрезка жизни Эми. Ну в смысле ее временной линии, основной. А доктор вообще вне всяких временных линий. Как то так в общем))
Посмотрел я 10 серию(Винсент и Доктор). И вот.
Никогда не увлекался творчеством Ван Гога и было интересно посмотреть. Жаль что док его не взял в путешествие и жаль что он покончил с жизнью. Серия была классной особенно мне понравился невидимый "попугай". Хотя шуток было по минимуму и даже делали акцент на трагизм всей ситуации.
Винсент и Доктор / Vincent and the Doctor
Серия хорошая!
Правда, её стоило назвать "Винсент и Эми".
Но вот что-то мне не нравится. Не нравится уже начиная с серии про рептилий. С игрой Мэта Смита всё хорошо, Карен тоже. То ли Доктор изменился уж совсем, то ли не хватает Рассела Т. Дэвиса в качестве сценариста.
Доктор и правда изменился. Наверно, этого стоило ожидать, т.к. поменялся актер, да и в последней серии с Теннантом как раз был намек на то, что после регенерации он будет уже другим. Мне ещё так не понравился этот трагизм, так как я полагала, что после регенерации Доктора его личность не меняется. Не было такого перехода между 9-м и 10-м.
Напряг такой момент: в предыдущей серии погиб (или пропал) Рори. Эми его забыла, но Доктор то нет. Объяснять ей что-то он не счел нужным. Делать что-то для поисков путей возвращения Рори не стал. Изучать природу разлома тоже. Просто продолжились позитивные поиски приключений и путешествия, ну а со слов Эми в начале серии понятно, что они уже побывали в разных местах после того происшествия.
И вообще, складывается впечатление, что Доктор только доволен этим. И в серии "Выбор Эми" он не был рад итогу его эксперимента. Или мне это всё только кажется?
ReanimatioN
15.06.2010, 00:33
кстати говоря 11 серия дока (http://tracker.rooty.ru/details.php?id=14709)
И на фтп
Квартирант / The Lodger
События становятся интереснее :))
Надеюсь, Ривер Сонг попадет в разлом, и навсегда сотрется из времени. Ну... просто она не нравится мне в качестве жены Доктора :)
Пандорика Открывается / The Pandorica Opens
Осталась всего одна серия - 13-я (Большой Взрыв / The Big Bang)
Ой ребята серия просто класс!
Если раньше я чуток разочаровался в сериале, то после этой серии моя любовь к нему возросла в десятки раз! Ну скажите мне? Ну кто мог ожидать что все враги доктора сговорятся? Кто? Далеки спелись с кем-то? Да они ненавидят всех, кроме себя! И тюрьма у Дока королевская. Я даже не знаю как он выкрутится! Эми умерла.(жаль её), Ривер тоже вроде взорвалась.Есть слабая надежда на Рори, наверное только он остался частично дееспособен, хотя и не справился и убил свою любовь.Я в предвкушении что будет?
Kigur, Ну скажите мне? Ну кто мог ожидать что все враги доктора сговорятся? Кто? Далеки спелись с кем-то? Да они ненавидят всех, кроме себя! И тюрьма у Дока королевская. Я даже не знаю как он выкрутится! Эми умерла.(жаль её), Ривер тоже вроде взорвалась.Есть слабая надежда на Рори, наверное только он остался частично дееспособен, хотя и не справился и убил свою любовь.Я в предвкушении что будет?
Примерно после фразы - "В Пандорике самое опасное существо во вселенной и самый сильный воин" - я понял что речь про Доктора. Другое дело что я ожидал скорее увидеть встречу двух Докторов, нежели заточение этого.
Что касается дальнейшего развития событий - сейчас Доктор выберется и изменит историю. Скорее всего будет стандартный ход на тему - Мы с тобой и не встречались.
Доктор просто изменит свои собственные действия и не встретится с Эми. В итоге и Эми и Рори останутся живы, а трещины не появятся. Сам же Доктор не попадёт в ловушку.
По поводу дальнейшего: Ривер же уже пережила Пандорику, следовательно всё будет хорошо и ничего не взорвётся. :)
Также, замечу, Ривер наверняка сидит в тюрьме за убийство Доктора. Там же говорилось - Она убила очень хорошего человека. Скорее всего следующий сезон и будет этому посвящён, и возможно мы увидим пришествие 12-того Доктора
Левор,
Как не однократно говорилось самим Доктором, приземляясь он сам становится частью событий и не может менять свои действия прыгнув назад, он может только убежать пусть всё решится без него(это из 1 сезона). Вот вы говорите что он сделает стандартный ход. Но его же заточили, и он сам сказал что снаружи это тюрьму откроет кто угодно, а вот изнутри невозможно. И я не думаю что Док вооружённый одной отвёрткой(если её кстати не отобрали, чего я не заметил) выберется из тюрьмы которую строили специально для него с учётом всех его возможных действий.
Что касается Ривер. То мы с вами прекрасно знаем что время может меняться и за весь сериал было много примеров. Так что если она сказала ему что-то, когда-то то это не значит, что это сбудется.Я конечно не хочу что-бы герои погибали.
Но давайте смотреть здраво из действующих персонажей остались только Рори и есть вариант на кого-нибудь из прошлых сезонов, но он слишком прозрачный.
И вот ещё что голос который постоянно повторял "И наступит тишина" мне кажется что это тот "Властелин снов", тёмная сторона Доктора и захватила Тардис у Ривер и это он виноват во всём, так что я думаю в конце серии будет заточение в эту тюрьму отрицательной, материализовавшейся души Доктора!
Как не однократно говорилось самим Доктором, приземляясь он сам становится частью событий и не может менять свои действия прыгнув назад, он может только убежать пусть всё решится без него(это из 1 сезона). Вот вы говорите что он сделает стандартный ход. Но его же заточили, и он сам сказал что снаружи это тюрьму откроет кто угодно, а вот изнутри невозможно. И я не думаю что Док вооружённый одной отвёрткой(если её кстати не отобрали, чего я не заметил) выберется из тюрьмы которую строили специально для него с учётом всех его возможных действий.
Для начала замечу что Доктор уже единожды менял историю. Это серия про "Воды Марса", так-что нет ничего невозможного.
Что касается тюрьмы, то Доктор её 100% откроет, иначе и быть не может. Не факт что скоро, так-как легенда о Пандорике существует давно, значит его забросят в прошлое или куда-либо подальше, чтобы у него было время ковыряться.
Что касается Ривер. То мы с вами прекрасно знаем что время может меняться и за весь сериал было много примеров. Так что если она сказала ему что-то, когда-то то это не значит, что это сбудется.Я конечно не хочу что-бы герои погибали.
Но давайте смотреть здраво из действующих персонажей остались только Рори и есть вариант на кого-нибудь из прошлых сезонов, но он слишком прозрачный.
В данном случае Ривер уже ПЕРЕЖИЛА эти события, для неё они уже были именно в той форме, в которой мы видим их сейчас.
Она же и сказала Доктору про Пандорику в будущем. Она же и погибла почти на руках у Доктора на планете "библиотеке".
Что касается самого сериала - никто не погибнет, это не стиль Доктора. Все будут живы и заживут счастливо.
И вот ещё что голос который постоянно повторял "И наступит тишина" мне кажется что это тот "Властелин снов", тёмная сторона Доктора и захватила Тардис у Ривер и это он виноват во всём, так что я думаю в конце серии будет заточение в эту тюрьму отрицательной, материализовавшейся души Доктора!
Возможно, но маловероятно. Властелин снов создавался самим Доктором, в его сне, с помощью каких-то семян. Нынче в Тардисе нет ни Доктора, ни этих семян.
Не могу разобраться с Ривер.
Сначала она должна познакомиться с Доктором и путешествовать с ним.
Происходят события с Пандорикой, которые не известно чем закончатся.
Потом она появляется в серии про ангелов, где она уже является убийцей предположительно Доктора и говорит ему о Пандорике (если не ошибаюсь).
Ривер погибает на планете Библиотека.
И всё это время она общалась с Доктором, который ещё не был её мужем, ничему её не учил. Всё, что происходит с ней, происходит после смерти (???) Доктора, ну или просто после их расставания.
Получается, если она и убьет Дока, то не 11-го точно.
А вот с Пандорикой она наверно поможет. И я думаю именно для этого Док на ней и женится, и обучит, чтобы она сыграла свою роль в его прошлом.
Это как они в серии "Картирант" с Эми пошли писать записку уже после событий, чтобы Доктор из прошлого прочитал её в своём будущем.
В общем с этой Ривер намудрили, я надеюсь в последней серии всё разложат по полочкам.
Mornis, по поводу Ривер...
Доктор должен встретить её оригинал, тобишь её ещё не знающую о Докторе. Взять её с собой. Скорее всего этому будет посвящён целый сезон. Впоследствии Доктор и Ривер расстанутся (предположительно Ривер его убьёт, он наверняка переродится). Дальше Ривер попадает в тюрьму, из которой время от времени сбегает\её выпускают, и пересекается со старыми версиями доктора. Первая встреча из известных (для Ривер) у Пандорики. Вторая это на планете ангелов, уже после Пандорики.
Дальше неизвестные события, о которых нам ещё ничего не показывали. Впоследствии Доктор (12 или 13), уже после освобождения\побега Ривер, придёт к ней и даст звуковую отвёртку.
Дальше Ривер отправится на планету-библиотеку, и пошлёт записку Доктору, которую получит по ошибке 10-тый Доктор. На этой же планете Ривер погибает.
На официальном сайте Доктора написано, что осталось 2 дня. Не могу ждать! И что-то мало на мой взгляд серий в сезоне! Растянули бы удовольствие!)
ReanimatioN
24.06.2010, 23:27
12 серия как то... эээ, строго закончилась, я даже опечалился, чтоли.
ЗЫ: по дальнейшему развитию событий есть мысли, но писать о них не буду, дабы не создавать теорий %)
Последняя серия
Большой Взрыв / The Big Bang
Что-то мне как-то не очень.
Откуда то взялась Ривер со своим дневником хотя она должна была проснуться в своём времени. Слишком запутано в начале про Рори(или просто я дурак). Но как я и говорил именно он и вытащил Доктора из тюрьмы! Ну в общем серия запутана и сложна для восприятия с 1 раза.
Про финал.
Частично я угадал, что будет поворот на тему - Но мы же не встречались!
Фактически так и получилось, что Доктора стёрли из времени, в результате чего Тардис не взорвался и все остались живы. Ох уж эти жанровые шаблоны... <_<
Теперь об остальном. Зачем было столько всего выдумывать с заточением Доктора в Пандорику, если он вышел оттуда через пять минут? Причём оправдали это дело банально - я сам себя вытащил.
Далее косяки... Каким образом пропали все - далеки, киберлюди и остальные? Если они тоже были в эпицентре взрыва? Непонятно...
Финал тоже странный - Достор исчез. Но таким образом Земля давно бы погибла, разве нет? Или Доктора не стало и все пришельцы вдруг перестали к нам летать?
Спишем на огромное влияние Доктора на познание Земли и солнечной системы другими народами.
Но каким образом Понт помнила что Доктор приходил к ней в детстве, если он не приходил? Причём это не было мимолётным воспоминанием, а было её паранойей с детства. Опять косяк...
Финал на голову слабее последних серий Тенанта, причём всех последних серий, а не только финала сезона...
К дальнейшему просмотру подбивает только история Ривер
А мне всё понравилось.
Эти путешествия во времени. Можно же запутаться и других запутать.
По поводу слов Левора. Имхо, взрыв-2 вернул на место всё, включая существование Доктора ДО событий с Пандорикой, а значит и всё происшедшее до этого сезона, до того момента, когда Доктор попал в Пандорику и Тардис взорвалась (у него ж своя временная линия). А потом, чтобы его вернуть, понадобилось "вспомнить".
В конце концов, это же СКАЗКА (как сказал мой приятель - фанат Дока).
Я вообще не могу уложить в голову, как Доктор из будущего может пойти в прошлое, сделать что-то, что потом повлияет на его будущее, в котором он отправится в свое прошлое... по моему с Теннантом таких рекурсий не было. Только в серии про Ангелов вроде.
А вот Эми его вспомнила, потому что он перед своим исчезновением появился у неё в прошлом и рассказал о себе, когда она спала. Она же могла его слышать (это он выяснил).
Финал действительно по сравнению с прошлыми не очень сильный. А это надо? Последний финал с Теннантом был сильнее первых сезонов. Тут вообще совсем другая история и другой Доктор. И эту тему с "тишиной" будут развивать, значит эпичность ещё впереди... только ждать теперь 7-го сезона долго :(
Вот не нравится мне эта Ривер. Что-то я подозреваю, что она вовсе ему и не жена. Или он женился на ней для того, чтобы она сыграла роль в его прошлом. Она же совершенно не такая, у неё нет принципа ненасилия как у Дока (иногда, это все таки хорошо). Сомневаюсь, что он бы такую в жены взял. Да и то, что она в будущем, возможно, убила его, могло повлиять на её решение помогать Доку из прошлого, как бы искупая вину.
Я тут вот что подумал!
Мне кажется что Ривер-это Эми.Что-то с ней случится или просто постареет. А убьёт она Рори(лучшего и самого человечного из людей!) Не знаю, что навело меня на эту мысль, но я так думаю! Может она как-то случайно его убьёт, а может намеренно!
5-й сезон в 720p
с 1-й по 13-ю серии (http://tracker.rooty.ru/details.php?id=15233&hit=1) -16.57 GB (Скидка 100%)
Продолжительность: 00:41:37
Перевод: профессиональный (многоголосый - 1001синема (http://1001cinema.tv/forum/viewforum.php?f=214))
Формат: MKV
Качество: HDTV 720p
Видео: AVC 1280 x 720 2849 kbps 25.000fps
Звук:
Аудио1: русский многоголосый mp3 48000Hz стерео 128Kbps
Аудио2: англ mp3 48000Hz стерео 128Kbps
Известная на даный момент информация
Рождественский спецвыпуск
Дата эфира: декабрь 2010
Автор сценария: Стивен Моффат.
В ролях: Мэтт Смит, Карен Гиллан, Артур Дарвил, Майкл Гэмбон, Кэтрин Дженкинс, Дэнни Хорн, Стив Норт.
Сюжет: спецвыпуск написан по мотивам "Рождественской истории" Чарльза Диккенса.
Проверенные факты:
- будет обновлён костюм Доктора (изменения будут незначительными, в основном костюм будет утеплён - для удобства Мэтта Смита).
Слухи:
- в рождественском спецвыпуске появится известный голливудский актёр и актёр из бесконечной британской мыльной оперы EastEnders;
- снова даст о себе знать та самая "тишина", и мы вновь услышим загадочный голос, который слышали в ТАРДИС в финале;
- время действия спецвыпуска - 1500-е годы, Рождество;
- в спецвыпуске снимется актёр Джейсон Айзекс в роли некого "Капитана".
Шестой сезон
Дата эфира: 2011
Сценаристы: пять серий будут написаны Стивеном Моффатом, одна - Нилом Гейманом, одна или две - Тоби Уитхаузом. Информации о других сценаристах пока нет.
В ролях: Мэтт Смит, Карен Гиллан.
Проверенные факты:
- будет объяснена тишина из пророчеств и предупреждений;
- мы узнаем, кто такая на самом деле Ривер Сонг;
- серия Нила Геймана - третья в сезоне.
Слухи:
- в шестом сезоне у Рори будет роль побольше, возможно, он будет постоянно путешествовать с Доктором;
- мы узнаем какой-то большой секрет от Эйми;
- Ривер Сонг впервые встретит Доктора с её точки зрения;
- Бенедикт Камбербэтч сыграет неизвестного персонажа в нескольких сериях.
http://fromgallifrey.ucoz.ru (http://fromgallifrey.ucoz.ru/index/doktor_kto_rozhdestvenskij_specvypusk_i_shestoj_se zon/0-19)
Тизер специального Рождественского выпуска
5 сезон «Доктора Кто» завершился на удивительно приятной ноте. Все поклонники с нетерпением ждут продолжения сериала. А пока они ждут — мы смотрим тизерный ролик к специальному Рождественскому выпуску сериала.
qWT0PE9Yr3g&feature=player_embedded
http://novafilm.tv (http://novafilm.tv/news/1741.html)
Ohotnik, видимо, это будет что-то с чем-то)
Mornis, сезон весь был очень неплох, и наверно, от спецвыпуска ждать меньшего не приходится :)
сезон весь был очень неплох, и наверно, от спецвыпуска ждать меньшего не приходится
На мой взгляд сезону чего-то очень не хватило. И 4 сезон был гораздо лучше...
Может это реакция на смену актёра, но всё-таки нет какой-то изюминки, какой-то незаметной, но важной детали.
Doctor Who - лучший Sci-Fi сериал всех времён
Портал Totalscifionline опубликовал рейтинг 100 лучших научно-фантастических сериалов всех времён.
Первое место присуждено легендарному сериалу Doctor Who ("Доктор Кто").
"Мы долго ломали голову, над тем, кому отдать пальму первенства, но в итоге приняли решение, что Doctor Who, как никакой другой сериал достоин стать победителем!", - сказал редактор Totalscifionline Мэтт Макаллистер.
Ниже приведена первая десятка рейтинга. Полная версия здесь.
1. Doctor Who (1963-по настоящее время)
2. Star Trek: The Original Series (1966-69)
3. The Twilight Zone (1959-1964)
4. The X-Files (1993-2002)
5. The Prisoner (1967-68)
6. Buffy the Vampire Slayer (1997-2003)
7. Battlestar Galactica (2004-09)
8. The Quatermass Experiment (1953)
9. Star Trek: The Next Generation (1987-1994)
10. Babylon 5 (1993-98)
Источник: LostFilm.INFO (http://lostfilm.tv/news.php?act=full&type=1&id=1361)
Дата: 16-11-2010 (15:01)
Весьма сомнительный рейтинг, и все-же ;)
Шестой сезон, нулевая серия (Рождественский спецвыпуск 2010) - Рождественская песнь
Пока только с сабами
Специальный мини-эпизод «Доктора Кто»
До старта нового сезона британского «Доктора Кто» остаётся около месяца. В эфире канала BBC были показаны два специальных мини-эпизода «Пространство» и «Время», представляющие собой единую мини-серию, написанную Стивеном Моффатом.
http://novafilm.tv (http://novafilm.tv/news/1862.html)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий) ::.
Те-же 2 мини-серии что и постом выше, только с переводом
s06e01++
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий) ::.
2й трейлер к 6 сезону Доктора Кто
6 сезон 1я серия - Невозможный астронавт
6 сезон 2я серия - День Луны
Похоже девочка из скафандра это и есть дочь Доктора и Эмми Понт (или его и Ривер Сонг, или Ривер и есть Эмми)?
Мне одному показалось, или переход между сериями был уж очень грубым? <_<
Идея конечно понятна, они всё забывают, но всё-равно. Как-будто целый кусок вырезали....
Левор, к некоторым эпизодам есть приквелы, может и к этой должен был быть!? Например к следующей (третьей) уже появился, пока еще его не смотрел. Скину его чуть позже с байбаковским переводом
к некоторым эпизодам есть приквелы, может и к этой должен был быть!?
Вроде следил и ничего не появлялось :blink:
Я тоже не видел чтоб что-то подобное ко второй серии выкладывали, но по переходу между эпизодами так-же показалось что чего-то не хватает. Может это задуманный ход и к этому еще вернутся
[B][I]Приквел к эпизоду Проклятие чёрной метки
6 сезон 3я серия - Проклятие чёрной метки
6 сезон 4я серия - Жена Доктора
6 сезон 5я серия - Мятежная плоть
есть новая серия на мире мне лень заполнять http://baibako.tv/details.php?id=633
на раздачу встану
6 сезон 6я серия - Почти люди
6 сезон 7я серия - Хороший человек идёт на войну
Ужас. Бредовая серия, в сериале стало много бреда. Ривер - дочь Эми и Рори?!!! Кошмар дичайший.
Elwen, С тобой согласен
Какая-то санта-барбара начелась
В скоре начнут возрождать род повелителей времени
ну ривер же в старых сериях уже как-то померла с концами, так что наверно не возродят))))
Хм. Надо разобраться. Ривер - Мелоди. Девочка, которая в одной из серий регенерировала как повелитель времени - Мелоди? Значит, она убила Доктора. В детстве?! За это она сидит в тюрьме? Ещё и побыла его женой и в итоге она умерла в библиотеке. Но как она умерла, если она - повелитель времени, а значит может регенерировать. Ничего не понимаю = D
В каком-то времени в космосе путешевствует дочь Доктора, так что до возрождения ПВ и правда недолго осталось.
До премьеры второй половины сезона осталось не долго. Восьмая серия в Великобритании выходит 27 августа, у нас с переводом с опозданием в несколько дней
Новая серия должна появится на днях. Сегодня в оригинале наверняка уже будет доступна к скачиванию
6 сезон 8я серия - Давай убьем Гитлера!
Ohotnik, ой, а ссылка на FTP на 7ю серию идет.
Elwen, точно, наверно поторопился)) исправил ссылку)
6 сезон 9я серия - Ночные кошмары
6 сезон 10я серия - Девочка, которая ждала
6 сезон 11я серия - Комплекс бога
6 сезон 12я серия - Время на исходе
6 сезон 13я серия - Свадьба Ривер Сонг
Рождественский спец.эпизод 6.14 (или 7.00)
Доктор, вдова и платяной шкаф (The Doctor, the Widow and the Wardrobe)
Для рождественского неплохо, но в целом не лучший эпизод прошедшего сезона.
Посмотрел первые две серии , не зацепило - бред какой то .
exe, на любителя он. А так есть более серьезное ответвления от него: Торчвуд (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=10160&highlight=%F2%EE%F0%F7%E2%F3%E4). Если юмор в докторе можно наивным назвать, то в точвуде он тоже присутствует, только более взрослый. Если есть признаки гомофобства, то лучше конечно не начинать смотреть)
Посмотрел первые две серии , не зацепило - бред какой то .
Доктор, это особый сериал, его надо распробовать, чтобы понять какой это шедевр.
К слову, Пятый Элемент Бессона по сути является сборников идей Доктора Кто.
Если есть признаки гомофобства, то лучше конечно не начинать смотреть)
ОМГ а это то тут причем :blink: , меня после аниме сомневаюсь что чем то можно удивить .
exe, ну это я про Торчвуд. Там есть на то намеки
Сколько не пыталась друзей на Доктора подсадить, не получалось =) Начинала с первого сезона. Наверно, надо было с Теннанта. Вот только одному другу понравился, и то он самостоятельно начал смотреть с последнего сезона, наоборот, и чем старее был сезон, тем Доктор ему больше нравился, по его словам. Однако!) А так да, сериал на любителя, я сама не сразу прониклась, и взялась смотреть только когда не было вообще никаких вариантов и было жутко скучно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot