Просмотр полной версии : ABBYY FineReader*
http://battlefox.ru/~a2z/soft/finereader_9_logo.gif
ABBYY FineReader — система оптического распознавания текстов (Optical Character Recognition - OCR). Предназначена как для автоматического ввода печатных документов в компьютер, так и для конвертирования PDF-документов и фотографий в редактируемые форматы.
Быстрота и высокая точность распознавания
Программа позволяет получить электронный документ одним нажатием, не вдаваясь в подробности работы программы. Встроенные сценарии предусматривают основные задачи по конвертированию PDF-документов, сканированию и распознаванию текстов и изображений.
Особенностью программы ABBYY FineReader является способность распознавать тексты, набранные практически любыми шрифтами, и малая чувствительность к дефектам печати.
Благодаря интеграции ABBYY FineReader с Microsoft Office, вы можете распознать документ непосредственно при работе в Microsoft Word, Microsoft Excel или Microsoft Outlook.
При распознавании, ABBYY FineReader автоматически находит в тексте гиперссылки на веб-сайты, адреса электронной почты, колонтитулы и восстанавливает их в полученных документах.
http://battlefox.ru/~a2z/soft/finereader_9_shema.jpg
Простота и удобство использования
Программа ABBYY FineReader имеет простой и интуитивно понятный интерфейс, который позволяет разобраться с основными элементами в самый короткий срок.
В программе предусмотрена настройка интерфейса. Каждый пользователь сможет настроить рабочее пространство по своему усмотрению: изменить расположение и размер окон, цветовые настройки, настроить панели инструментов и многое другое.
Гибкость настроек позволяет ускорить и упростить работу с объемными документами за счет распознавания не всего документа, а лишь выбранных страниц. Кроме того, вы можете управлять размером создаваемого документа.
Программа снабжена справочным руководством. В нем вы найдете решение нестандартных и сложных ситуаций, которые могут возникнуть в процессе работы
Подробности:Получение и обработка изображения
Надежное сканирование
ABBYY FineReader работает со всеми популярными моделями сканеров и многофункциональных устройств, в том числе с оборудованием следующих производителей:
AGFA, Fujitsu, Plustek, Avision, Genius, Primax, BenQ, HP, Ricoh, Brother, Kodak, Toshiba, Canon, Lexmark, Umax, Dell, Microtek, Visioneer, Epson, Mustek, Xerox. Для сканирования большого количества страниц в программе предусмотрен специальный режим, позволяющий работать как с автоподатчиком сканера, так и без него.
Широкий выбор графических форматов
ABBYY FineReader открывает файлы следующих форматов: PDF, BMP, PCX, DCX, JPEG, JPEG 2000, TIFF, PNG.
Открытие PDF-файлов
ABBYY FineReader открывает и распознает файлы в формате PDF. Создатель PDF-файла может ограничить доступ к своему файлу, например защитить его паролем, установить запрет на открытие файла или извлечение из него текста и графики. При открытии подобных файлов ABBYY FineReader будет запрашивать пароль, чтобы обеспечить защиту авторских прав создателя файла.
Обработка изображений
ABBYY FineReader позволяет предварительно обработать изображения, чтобы повысить качество распознавания и упростить дальнейшую работу с документом. Программа содержит такие опции как: очистить изображение от мусора, устранить перекосы, устранить искажение строк, инвертировать изображение, повернуть или зеркально отразить изображение, обрезать изображение, стереть часть изображения.
Анализ и распознавание
Определение структуры документа
ABBYY FineReader представляет революционно новый подход к распознаванию документов. Теперь документ анализируется и обрабатывается целиком, а не постранично, что позволяет FineReader понять такие элементы его внутренней структуры, как верхние и нижние колонтитулы, сноски, подписи к картинкам и диаграммам, стили, шрифты и т.д. Элементы исходного документа восстанавливаются в результирующем документе. Например, при сохранении в Word верхние и нижние колонтитулы, сноски воспроизводятся как соответствующие объекты в Word.
Отличное качество распознавания и точное сохранение оформления
Система оптического распознавания ABBYY FineReader точно распознает и максимально полно сохраняет исходное оформление любого документа (в том числе с текстом на фоне картинок, с цветным текстом на цветном фоне, с обтеканием картинок текстом и т.д.)
Распознавание многоязычных документов
ABBYY FineReader распознаёт документы на 179 языках, включая русский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, шведский, финский, болгарский, венгерский, словацкий, чешский, башкирский, белорусский, казахский, украинский. Для 36 языков, предусмотрена проверка орфографии. Текст документа может быть составлен на двух и более языках. Пользователь может указать свой язык распознавания для каждого блока типа «текст» или для каждой ячейки таблицы.
Интеллектуальное распознавание PDF-документов
Как известно, некоторые PDF-файлы содержат так называемый текстовый слой, причём его содержимое может не полностью соответствовать видимому на экране документу. FineReader предварительно анализирует содержимое файла и для каждого текстового блока принимает решение: распознать его или извлечь соответствующий текст из текстового слоя. Таким образом удаётся увеличить качество распознавания и сократить время обработки.
Распознавание цифровых фотографий документов
Теперь для распознавания необязательно оснащать компьютер сканером. ABBYY FineReader позволяет распознавать фотографии документов, сделанные цифровой камерой (рекомендуется использовать цифровой фотоаппарат с разрешением матрицы 4 Мпикс и выше). Существует множество случаев, когда для получения изображения удобнее использовать фотоаппарат, нежели сканер. Например, во время деловой встречи вне офиса, при распознавании вывесок или объявлений, в библиотеке, особенно при работе с толстыми или старинными книгами. Не говоря уже о том, что цифровой фотоаппарат работает в несколько раз быстрее любого сканера.
Распознавание гиперссылок
ABBYY FineReader находит в тексте ссылки на веб-сайты, адреса электронной почты, файлы, ftp-серверы и воспроизводит их в выходных документах. Такие документы могут быть сохранены в форматах Microsoft Word, PDF и HTML. Кроме того, в распознанный текст можно добавлять собственные гиперссылки. При распознавании PDF-файлов, помимо внешних ссылок, восстанавливаются и внутренние (на другие страницы того же документа).
Распознавание скриншотов
В комплект поставки системы включен ABBYY Screenshot Reader. Это простое и удобное приложение предназначено для распознавания текста с любой области экрана. ABBYY Screenshot Reader переводит в редактируемый формат такие тексты, которые нельзя скопировать обычным способом – системные сообщения, надписи во Flash-роликах и т.д. Как распознанный текст, так и снимок экрана могут быть сохранены в виде файла или переданы в буфер обмена.
Распознавание штрих-кодов
ABBYY FineReader поддерживает распознавание штрих-кодов, в том числе двухмерных типа PDF-417.
Сохранение результатов
Большой выбор форматов сохранения
ABBYY FineReader легко и быстро экспортирует результаты распознавания в популярные офисные приложения. Среди них Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, Lotus Word Pro, Corel WordPerfect, OpenOffice. Распознанный текст можно сохранить в различных форматах : PDF, PDF/A, DOCX, XLSX, RTF, DOC, XLS, CSV, TXT, HTML, Unicode TXT, Word ML, LIT, DBF.
Создание PDF-файлов
Создание PDF-файлов, защищённых паролем
ABBYY FineReader позволяет сохранять результаты распознавания в виде PDF–файла, защищённого паролем. Пароль может быть установлен как на открытие файла, так и на прочие действия с документом (печать, извлечение содержимого, возможность редактирования, внесение комментариев, добавление/удаление страниц и др.). Предусмотрена возможность выбрать уровень шифрования PDF-файла.
Создание PDF-файлов с тегами
Все PDF-файлы, созданные с помощью FineReader, оптимизированы для публикации в интернете. Кроме того, FineReader может теперь создавать PDF-документы с тегами, обеспечивающими удобство просмотра на экранах любого размера, в частности, на экранах карманных компьютеров.
Легкость и удобство использования
Дружественный интерфейс
Даже человек незнакомый с ABBYY FineReader легко сможет начать работу и быстро получить отличные результаты. Предопределенные сценарии обработки документов и интерактивные подсказки помогут справиться с любой задачей. В то же время программа содержит широкий спектр опций, который удовлетворит самых требовательных профессиональных пользователей.
Автоматическая обработка документов
Процесс распознавания документов очень часто состоит из одного и того же набора операций. Чтобы сэкономить время пользователя, в программе ABBYY FineReader описано несколько наиболее распространённых сценариев обработки документов, например «отсканировать – распознать – сохранить в PDF». Для запуска сценария достаточно нажать одну кнопку — все остальное FineReader сделает автоматически. Кроме того, в ABBYY FineReader можно создавать собственные, пользовательские сценарии. Мастер сценариев поможет быстро и просто настроить FineReader на решение тех или иных задач.
Интеграция с другими приложениями
Вызов из Microsoft Word и Excel
Вы можете вызвать FineReader непосредственно из Microsoft Word, Excel и вставить распознанный текст «под курсор» в уже открытый документ или в новый документ.
Интеграция с Windows Explorer
Процесс распознавания можно запустить из контекстного меню файла или перетащить файл из проводника прямо в окно FineReader.
Интеграция с почтовыми программами
Процесс распознавания можно запустить из письма с вложенными графическими или PDF-файлами. Если в приложении несколько файлов, то программа предложить выбрать нужные вам файлы.
ABBYY FineReader позволяет отправить изображение или распознанный текст по электронной почте в виде вложенного файла.
Инструменты для разбиения изображения
Вы можете разбить изображение на несколько частей и сохранить каждую из них как отдельную страницу. Каждая из таких страниц может быть обработана отдельно, например, для них может быть устранен перекос. Эта возможность особенно полезна при распознавании книжных разворотов, визитных карточек и распечаток презентаций Microsoft PowerPoint.
Многоколоночный WYSIWYG-редактор
Встроенный WYSIWYG-редактор ABBYY FineReader обеспечивает максимально точное воспроизведение всех деталей оформления документа: колонки текста, таблицы и картинки отображаются в окне редактора точно так же, как они были расположены на исходном изображении. Это удобно: качество сохранения форматирования можно проверить сразу, не дожидаясь экспорта документа в Microsoft Word или веб-браузер.Официальный сайт: http://www.abbyy.ru/finereader/
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Недавно вышла новая сборка данной программы:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
при копировании в ворд, просит ключ активации. серийник не подходит, че делать?
при чем у обоих, это у мя токо такая трабла?
попробуй вот этот:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
jurii, не то. Серийник и ключ активации - разные вещи в этой проге ;) Установить - серийник вводи, работать хочешь - просит ключ активации
ты посмотри какая у тебя версия сборки, справка-> о программе если 1126 у меня требовал только серийник, если меньше.. то разберемся ...
выпуск 8.0.0.1126; Part 46011
Добавлено через 1 минуту
скачано с сылок в этой ветке.
скачайте тогда и это:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
не помогло.
млин засада, неправильный код, выдает.
все таки почему у вас этот код не просит?
Добавлено через 11 минут
счас вообще прикол, выскочило окошко надпись в ем: "данная установка запрещена политикой, введенной системным администратором".
я пацтулом.
кривой пк у мя.
больше ничем помочь не могу.. у меня никогда проблем с установкой данной проги не было!
Кстати в какой ОС ты его устанавливаешь?
такая трабла токо у мя?
мдя Энди ка прав, просто иногда не знаеш на что грешить.
xexe, пофикси пост - двоечник ;)
jurii, Нет у него не Виста, просто требует на обеих версиях "распознавалки" серийник и еще ключ :blink:
xexe, пофикси пост - двоечник
всегда учился на 4 и 5 до третьего класса.
Рекомендую ABBYY ScanToOffice, интегрируется в Microsoft Office Excel и Word 2003, 2007. ИМХО, проста в использовании как кусок хозяйственного мыла.
http://disk.karelia.ru/?f=cck/cck/Progi/ABBYY+ScanToOffice+1.0+%5BRU%5D
CCK, Очень тебе благодарен, все ОК работает ;)
я понимаю,что уже далеко не актуально,но вдруг ещё кому понадобиться(кстате 8 намного лучьше распазнают текст чем ABBYY ScanToOffice)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
ABBYY FineReader 9.0: новый уровень понимания
Компания ABBYY, российский разработчик программного обеспечения, представляет новую версию системы распознавания документов и PDF-файлов ABBYY FineReader 9.0.
01 октября 2007 г., Москва. - В новой версии ABBYY FineReader 9.0, разработанной на основе интервью с пользователями и анализе рынка, существенно переработан интерфейс программы и впервые применены технологии, позволяющие качественно проводить анализ и распознавание документа как единого целостного объекта.
По данным исследовательского агентства Harvey Spencer Associates, Inc. общемировые темпы роста рынка программного обеспечения для ввода документов в 2006 году составили 16%. При этом объем рынка оценивается в $1,3 млрд. и к 2010 году достигнет $2,5 млрд. На российском рынке продуктов для ввода документов линейка ABBYY FineReader занимает лидирующее положение и во многом определяет тенденции его развития.
По данным внутренних исследований компании ABBYY, наибольший спрос на OCR-продукты (optical character recognition – оптическое распознавание текста) на местном рынке демонстрируют сегменты торговли, образования, строительных компаний, средств массовой информации, транспортных компаний.
Растущий спрос на продукты для ввода и обработки документов требует от разработчиков поиска качественно новых подходов и технологий. Многие годы производители OCR-продуктов ставили перед собой задачу качественного распознавания символов, слов, фраз и отдельных страниц и достигли в этом высоких результатов. В настоящее время, чтобы лучше соответствовать ожиданиям и потребностям пользователей, перед разработчиками встала новая задача - качественного анализа и распознавания документа как единого целостного объекта.
Около 5 лет назад компания ABBYY впервые задумалась над подобной задачей и теперь вплотную подошла к ее решению, разработав технологию ADRT (Adaptive Document Recognition Technology). Технология ADRT осуществляет выделение, сопоставление и поиск соответствий таких элементов логической структуры документа, как колонтитулы, сноски, подписи к картинкам и диаграммам, стили, шрифты, нумерация страниц. Это позволяет проводить анализ документа как единого объекта. Данная технология и легла в основу ABBYY FineReader 9.0.
Другая важная особенность ABBYY FineReader 9.0 состоит в существенно улучшенном и упрощенном интерфейсе пользователя. Благодаря этому продукт удовлетворит пользователей разного уровня подготовленности. ABBYY FineReader 9.0 не требует изучения многочисленных опций и настроек и предоставляет на выбор несколько типовых сценариев обработки документа. В то же время, в нем предусмотрены все необходимые профессиональному пользователю инструменты.
Разработка ABBYY FineReader 9.0 велась около двух лет. Для работы над продуктом потребовалось провести многочисленные исследования, опросы существующих и потенциальных пользователей продукта, проанализировать мнения постоянных клиентов, партнеров и дистрибьюторов.
«C новым ABBYY FineReader 9.0 станет работать еще проще, - говорит Дина Шелепина, руководитель службы продуктового маркетинга ABBYY Россия. — Гораздо меньше времени уходит на знакомство с продуктом и получение реальных результатов».
«Мы в ABBYY считаем, что переход от постраничного распознавания документов к их анализу и восприятию как единого целого является важным этапом развития OCR-систем. Это, в свою очередь, повысит ценность продуктов среди существующих и потенциальных пользователей», - продолжает Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия.
ABBYY FineReader 9.0 будет поставляться в каналы продаж в двух версиях:
* ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition – профессиональный продукт для индивидуального использования.
* ABBYY FineReader 9.0 Corporate Edition – продукт, ориентированный на бизнес-аудиторию.
Поставки ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition в России начнутся в октябре 2007 года,
ABBYY FineReader 9.0 Corporate Edition – до конца 2007 года.
Рекомендованная цена на продукт составит:
* ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition – 3750 рублей.
* ABBYY FineReader 9.0 Corporate Edition – 7500 рублей.
Предусмотрена скидка 40% для пользователей предыдущих версий.abbyy.ru/press/press_releases.asp?param=138765
http://battlefox.ru/~a2z/soft/finereader_9_box.gif
ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition
Новые возможности ABBYY FineReader 9.0
Ниже приведено описание основных новых возможностей новой версии программы ABBYY FineReader.
Интеллектуальная обработка документа
Использование уникальной технологии Document OCR
В программе ABBYY FineReader используются новейшая разработка компании ABBYY - технология Document OCR. Внедрение инновационной технологии Document OCR в программу позволило продвинуться далеко вперед в системах оптического распознавания. Теперь ABBYY FineReader проводит целостный анализ многостраничного документа. В результате сохраняется его логическая структура и восстанавливается не только основной текст документа, но и оформление: колонки, колонтитулы, шрифты, стили, сноски, нумерованные подписи к рисункам и таблицам. Полученный документ легко редактировать и использовать.
Согласование стилей и шрифтов
Существенные изменения внесены в технологию распознавания шрифтов. Теперь ABBYY FineReader определяет шрифт исходного документа и подбирает наиболее близкий к нему шрифт.
Удобство использования
Автоматическое определение языков распознавания
Теперь вам не нужно беспокоиться о выборе языков для распознавания. Основываясь на новейших технологиях, ABBYY FineReader автоматически определяет языки, которые используются в документе, что существенно упрощает работу с программой.
Новый улучшенный интерфейс
В пользовательский интерфейс ABBYY FineReader 9.0 внесен ряд усовершенствований. Новый улучшенный и интуитивно-понятный интерфейс позволяет настраивать окна, панели инструментов, горячие клавиши, а также опции сканирования, распознавания и сохранения. Интерактивные подсказки помогают быстро и эффективно получить распознанный документ.
Новые встроенные сценарии
Встроенные сценарии помогут вам быстро получить результат. Теперь за одно действие вы получите не только документ Microsoft Word или PDF-документ, но и электронную таблицу Microsoft Excel. Исходные данные могут быть представлены в виде PDF-документа, изображения, фотографии или бумажного документа.
Все встроенные сценарии можно запустить:
- из окна Основные сценарии программы;
- из меню Пуск>Программы>ABBYY FineReader 9.0;
- из контекстного меню файла.
Распознавание из других приложений
Теперь вы можете распознавать документы не только при работе в Microsoft Word, но и при работе в Microsoft Excel и Microsoft Outlook.
Программа ABBYY FineReader оптимизирована для работы на многоядерных процессорах
В наши дни в аппаратных средствах все чаще используются многоядерные процессоры. Все больше и больше компьютеров оснащены двух- или четырех ядерными процессорами. ABBYY FineReader 9.0, используя все возможности многоядерного процессора, позволяет без потери качества и времени одновременно выполнять различные шаги по обработке документов.
Поддержка форматов PDF/A, DOCX и XLSX
PDF/A
Теперь вы можете сохранять документы в формате PDF/A, который наиболее часто используется для длительного хранения документов. Например, в архивах или электронных библиотеках.
DOCX и XLSX
Благодаря интеграции с Microsoft Office 2007 вы можете распознавать и сохранять документ в форматах DOCX и XLSX.
Профессиональные возможности
Работа с юридическими текстами
Новая версия ABBYY FineReader включает в себя специальную технологию распознавания юридических текстов, позволяющую восстановить точную копию документа после распознавания.
Сертификат "Vista Certified"
Программа ABBYY FineReader прошла официальную сертификацию для устройств и программного обеспечения Windows Vista (Certified for Windows Vista devices and software) и получила эмблему соответствия, что гарантирует ее совместимость с передовыми возможностями Windows Vista.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
night777
25.10.2007, 13:37
У кого-нибудь получилось установить 9 версию?
night777, если бы были какие-нибудь проблемы с регистрацией и т.п., я бы не стал выкладывать программу для скачивания или хотябы предупредил об этом. Это полностью рабочая версия. Инструкция прилагается.
Поставилась согласно инструкции без проблем.
Ну я же говорил :)
Кстати начальный вид программы оставляет делать лучшего. Голое меню и ничего больше.. Странно даже как то.
night777
25.10.2007, 20:05
9 версия программы загружается и обрабатывает документы намного дольше, чем 8-я версия. Чтобы успешно установить 9-ю версию, нужно ее инсталировать именно на диск С !!!
9 версия программы загружается и обрабатывает документы намного дольше, чем 8-я версия.
night777, а в плане качества?
У кого проблeмы с ABBYY Screenshot Reader?
При запуске выдает - "Запуск продукта компании ABBYY прерван. Возможно, некоторые файлы были повреждены. Пожалуйста, переустановите программу или обратитесь к системному администратору. Код ошибки: 5"
У кого проблeмы с ABBYY Screenshot Reader?
Тоже самое, ошибка.
Появились в сети серийные номера от ABBYY FineReader 9.0. Толку, конечно, мало (нужен код активации).
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Полнофункциональный кряк ABBYY FineReader 9.0 (abbyy screenshot работает). Следуйте как в инструкции! Проверено, работает.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
архив ABBYY_FineReader_9.0_Professional_Edition_Multilan guage.rar заражен вирусом "TROJ_GenericA" точнее заражен архив с crackом поэтому лучше воспользоваться таблеткой которую выложил Димон
архив ABBYY_FineReader_9.0_Professional_Edition_Multilan guage.rar заражен вирусом "TROJ_GenericA" точнее заражен архив с crackом
Это тебе какой антивирь написал такое?
Думаешь файлы перед заливкой на ftp не проверяются?
almit, пиши разработчикам AVG чтобы руки поправили.
31522
http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=31523&stc=1&d=1193899258
я абсолютно уверен, что файлы выкладываемые на battle проверяются за что вам огромное спасибо по сравнению с другими ресурсами здесь просто райский уголок и скачивая очередную программу можно особо не опасаться подцепить какую-нибудь заразу, но как известно нет ни одного антивируса способного на 100% обнаружить любой вирус. а я не кого не отговариваю использовать то что выложено каждый решает сам, я всего лиш предупреждаю о том что в файле возможно вирус
ABBYY FineReader 9.0. Прямо в «девятку»
В футболе гол в верхний угол ворот называют ударом в «девятку» и считают высшим классом игрока. Таким вот голом «в девятку» стала новая версия программы ABBYY FineReader, которая по стечению обстоятельств имеет тоже номер «9». Еще одним совпадением можно назвать то, что именно в этом году компания ABBYY стала лауреатом CNews Awards 2007 в номинации «Экспансия года». Во многом этот успех обеспечен тем самым первоклассным продуктом для OCR — ABBYY FineReader, новая версия которого вышла буквально на днях, а точнее, 1 октября 2007 года.
Основная функция программы — перевод текста с бумажного носителя в электронный вид через сканирование изображения, последующее его распознание и сохранение в нужном для пользователя формате электронного документа. Редкий работник офиса, работник библиотеки, научный работник или студент обходятся без этой программы для распознавания текста с отсканированных изображений. Не мудрено, что эта программа в мире занимает устойчивое положение лидера, а уж про российский рынок и говорить не чего — здесь другой программы пользователи PC просто не знают. Поэтому не будем говорить о ABBYY FineReader как таковом долго, а посмотрим, чем дополнена новая, девятая версия.
Новшества девятой версии
Новшеств довольно много. Прежде всего, это поддержка новой операционной системы Windows Vista — этим хвастаются сейчас все новоиспеченные версии разных программ. Новый интерфейс — тоже традиционное изменение. Однако новая «мордочка» создана на основе опросов пользователей предыдущих версий. Мало того, что в «вистовской шкуре» программа выглядит намного приятнее, так и сам интерфейс стал гораздо удобнее, прежде всего, для профессионалов. Так, теперь все типовые сценарии работы вынесены в панель «Основные сценарии». И в эту самую панельку вы сможете добавлять и свои сценарии, если ваш алгоритм отличается чем-то от базового, и использовать свой порядок действий «в один клик».
31603
Менеджер сценариев.
Для многоядерных систем реализована оптимизация нагрузки за счет распараллеливания. Опция, конечно, необходимая для современных машин, но полной синхронизации, ее создателям, похоже, добиться не удалось. Контроль загрузки процессоров (компьютер на базе процессора Intel D 805) при распознавании текста показал, что разница в нагрузке на ядра может достигать до 25 процентов. Но, согласитесь, это все же лучше, чем полное распознавание на одном ядре при простаивающем втором.
Появление режима фоновой работы программы сильно помогает при больших объемах отсканированного материала. Пока FineReader «пыхтит» над остальными изображениями, вы экономите время, начиная работу над текстом сразу после распознания первой страницы.
Насчет эффективности некоторых новшеств нам придется поверить компании ABBYY на слово, точнее, для этого надо проводить серьезное сравнение «восьмерки» и «девятки». В частности, придется поверить в повышенную точность сохранения оформления документов. Приводятся конкретные цифры (точность оформления договоров и юридических документов улучшена на 19%, книг — на 22%, газет и журналов — на 32%), но это внутреннее тестирование компании, данные которого нам не доступны.
Еще одну функцию мы так же не смогли опробовать, и все из-за того, что в тестировании у нас оказалась профессиональная версия программы — ABBYY FineReader Professional Edition, а возможность автоматической обработки документов из электронной почты есть только в редакции Corporate Edition. Всего же, как обычно, вышло три редакции: для дома и учебы — Home Edition, для профессионалов — Professional Edition, для работы в корпоративной сети — Corporate Edition.
Новый интерфейс программы. Опрятно и функционально.
А вот возможности автоматического распознавания языка документа проверить очень даже просто. Для этого достаточно выставить в свойствах создаваемого документа режим «Авто» и отсканировать страницу с двуязычным (а лучше — мультиязычным) текстом. Что мы и сделали. Сфотографировали страницу с немецким, польским, английским языком и подсунули FineReader'у, который проглотил все и не поперхнулся. Все было распознано, только иногда возникали проблемы с умляутами, что, скорее всего, связано с качеством фотографии (проверялось не на скане, а на фото с фотоаппарата менее 4 мегапикселей).
31604
Новых языков в девятой версии не добавлено. Но и 179 имеющихся с избытком хватает для подавляющего большинства случаев.
ADRT
Эта аббревиатура означает Adaptive Document Recognition Technology или, по-русски, технология адаптивного распознавания документов. Что это значит? Даже когда вы производите перевод всего одной статьи на паре страниц, вы сталкиваетесь с тем, что часть текста может быть оформлена одним стилем, а часть другим (на обеих страницах встречаются колонтитулы, что встречаются сноски, подписи к картинкам и многие другие элементы, которые составляют единый стиль документа). При оцифровке бывает крайне желательно сохранить этот стиль.
31605
Автоматическое форматирование распознанного текста: где надо — обычный, где надо — курсив, где надо верхний регистр, жирный и курсив одновременно.
И раньше проблем с этим не было: просто одновременно с обработкой ошибок распознавания проводилось форматирование документа — выделялись зоны картинок, подписей, сносок и так далее. Появление технологии ADRT не избавит вас от необходимости выполнения этой работы, но во многом облегчит ее.
Эта технология в состоянии самостоятельно определить элементы структуры документа и транслировать их на весь документ. Вам останется только проконтролировать, как она это сделала и, при необходимости подправить. Но при больших объемах документов есть еще один момент, который помогает разрешить технология ADRT — это объединение абзацев и таблиц в единое целое.
При постраничном распознавании FineReader обязательно вставит колонтитул, сноску, номер страницы между двумя частями таблицы, разнесенными на бумаге на разные страницы. И вам вручную придется в текстовом редакторе объединять эти таблицы в единое целое. А если таких таблиц много? Новая технология обеспечит серьезное уменьшение объема работы, объединив разрозненные части таблицы, абзаца в одно целое.
Распознавание с фотографии
Если быть точным, то распознавание с фотографии появилось еще в восьмой версии. Но только сейчас оно вошло в функционал программы не как простая функция, а как один из ключевых моментов.
Есть несколько ситуаций, когда нельзя по разным причинам осуществить сканирование документов. Это и невозможность вынести из библиотеки редкие издания. Это зачастую и отсутствие в некоторых хранилищах специальной техники для сканирования листов большого формата (газет, например). Это и случайное обнаружение нужной вам книги в чьих-то руках. Да и, наконец, приходится при посещении каких-нибудь заведений, учреждений фотографировать тексты со стендов объявлений. Перевести все это в электронный вид поможет фотография.
Надо просто отснять нужный текст на фотоаппарат, а дома распознать текст с изображений. Однако все это только на словах просто. Сканирование, в сравнении с фотографией — это рафинированный процесс получения изображения. Чтобы FineReader смог распознать текст с фотографии, это фото должно быть приближено к изображению со сканера. Советы о том, как делать фотографии, приводятся на сайте компании ABBYY. Освоить их не трудно.
Цифровых камер сейчас производится много, они есть, чуть ли не у каждого. Современные камеры, с матрицами более 4 мегапикселей делают фотографии пригодными для сканирования при соблюдении рекомендаций по технике съемки. Распознавание даже необработанных дополнительно фотографий не вызывает никаких проблем. FineReader с ходу «подхватывает» картинки и распознает их с коэффициентом неуверенности всего в 1-2%.
Но как быть владельцам устаревших фотоаппаратов и тем, у кого фотоаппарат встроен в мобильник? Забыть про возможности сканирования с фотографии? Нет, не надо забывать. Оказывается FineReader может распознать и такие фото.
Подготовка некачественной фотографии
Прежде всего, нужно снимать тексты с точным соблюдением рекомендаций по съемке. Далее придется поработать ручками в графическом редакторе. Точные рекомендации дать трудно, так как у каждого свой графический редактор, у каждого свое качество фотографий. Но общие понятия о процессе подготовки мы дадим. Первым делом, переведите изображение в тона серого. Затем произведите перерасчет разрешения изображения (чем больше — тем лучше, держитесь в диапазоне 400-600 dpi). Повысить контрастность и резкость можно как автоматическими фильтрами, так и вручную. Вручную, как правило, труднее, но результат лучше. Главное — это добиться минимального количества полутонов, мусора в виде пятен на бумаге и других помех, которые могут помешать работе программы.
В любом графическом редакторе с помощью инструмента Level проведите общую коррекцию уровней яркости. Затем (так как очень часто бывает, что при съемке лист книги выгнулся дугой) воспользуйтесь фильтром Unsharpen mask, который несколько повысит четкость изображения. Другой вариант обработки — инвертировать в графическом редакторе изображение в тонах серого. После этого добавить новый слой со 100% черным цветом. Режим слияния этого слоя должен быть Color Burn (для Adobe Photoshop, для других редакторов придется поискать иной режим). Для слоя с фотографией примените фильтр Unsharp Mask. Параметры этого фильтра надо подбирать для каждого конкретного случая. Можно дополнительно подредактировать уровни с помощью инструмента Level. Сливаем слои, инвертируем изображение обратно, сохраняем в нужном (BMP или TIFF) формате. Впрочем, есть помехи, которые убрать не удастся, и которые сильно могут вам подпортить жизнь, то есть, в нашем случае — результат распознавания. Это привычка некоторых дизайнеров современных журналов помещать фоном текста картинки. С этими помехами не справится и сканер. Так что независимо от способа получения изображения готовьтесь поработать ручками на клавиатуре для коррекции части текста при наличии таких фоновых картинок.
31606
Даже некачественное фото можно распознать. Просто придется потрудиться, подготавливая его к работе.
Если не получилось распознавание текста с фотографии «с ходу», не отчаивайтесь. Прежде всего, попробуйте воспользоваться инструментами самого FineReader. Активируйте инструмент «Выделить область Текст» и дайте команду «Распознать область». Проблема зачастую не в том, что программа не в состоянии провести распознание текста с картинки. Она на данный момент не всегда справляется с анализом изображения в целом и не может провести анализ картинки и разбиение ее на логические блоки: текст, картинка или таблица. Если вы ей в этом поможете, указав такие области, то дальнейшее распознавание происходит, как правило, без проблем.
Подтверждением этому может служить то, что открытие одного и того же документа может привести к разным результатам: одна и та же страница может при одном открытии не распознаться, в следующий раз — откроется и распознается. Причем, и само распознание может пройти с разными показателями неуверенного распознавания от 6% до 9%.
Остальные «вкусности»
Как обычно, в качестве бонуса прилагается программка для распознавания текстов с экрана: ABBYY ScreenshotReader. Эта программа позволяет быстро перевести в текст изображение с экрана, что выручает при работе с сайтами, владельцы которых так беспокоятся о том, чтобы их контент не был украден, отключая работу правой кнопки мыши. Кроме этих нелепых случаев ScreenshotReader полезен, когда надо получить текст с флеш-картинок в интернете, субтитрах DVD-фильмов и даже с окон системных сообщений. Или если надо быстренько получить небольшой текст со страниц с файлов без OCR. Как правило, это старые файлы PDF (или файлы image-only), в которые не вставлен текст или файлы формата DjVu. Если, при необходимости, PDF можно открыть в FineReader'е и распознать, то в случае с DjVu придется пользоваться только ABBYY ScreenshotReader. В общем-то, это странно, ведь DjVu достаточно распространен, но пока не включен в список поддерживаемых форматов.
Резюме
Дальнейшее развитие ABBYY FineReader только радует. Для торопливых товарищей и для случаев, когда сканер отсутствует, предусмотрена возможность использования фотоаппарата. Новые поддерживаемые форматы, фоновая работа и распараллеливание нагрузки для многоядерных процессоров — все это очень полезные «фичи». Более удобный интерфейс также облегчает работу. Но вот единственное, чего так и не могут до сих пор сделать — это промежуточное масштабирование между значениями 100% и 200% как в панели изображения, так и в панели текста.
И все же, основным стимулом для обновления версии станет, на мой взгляд, технология ADRT. Ведь она позволяет существенно ускорить процесс перевода книг в электронный формат за счет облегчения работы по сохранению структуры издания.
2007-10-25 05:15:57
Роберт Басыров
soft.cnews.ru
Deniska11888
15.03.2008, 19:23
есть где нить нормальный keygen как в 8 версии?
ABBYY FineReader 9.0
http://disk.karelia.ru/b/bjohn/SOFT/npabfrv9.iso
RealUzver
30.04.2008, 02:13
GEN, Спасибо, это по ходу оригинальный iso ABBYY FineReader 9.0.0.662
Совершенно случайно завалялась к нему лицензия:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Определенно, тот вариант установки, что предложили GEN и
RealUzver определенно лучше того танца с бубном, что в шапке темы. Тот вариант несколько раз аытался ставить и что-то всё никак. А тут сразу встало.
В конце установки выдает такую ошибку. Кто нибудь знает с чем она связана?
В конце установки выдает такую ошибку. Кто нибудь знает с чем она связана? На форуме ABBYY (http://www.abbyy.ru/finereader/forum/actualthread.aspx?tid=471) всех посылают в техподдержку (support@abbyy.ru) ;)
61594
ABBYY FineReader Professional 9.0.0.724 (2007) Portable
Категория: OCR
Разработчик: ABBYY
Активация|рег код: Не Требуется
Дата выхода: 12 декабря 2007
Язык Интерфейса: Мультиязычный
Платформа: All Windows
О программе: ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition интеллектуальная система оптического OCR распознавания позволяет быстро и точно переводить бумажные документы, цифровые фотографии документов и PDF-файлы в электронный вид. При распознавании ABBYY FineReader полностью сохраняет оформление документа: иллюстрации, картинки, списки и т. д. Полученные результаты можно исправлять в программах Microsoft Office, сохранять в разных форматах, отправлять по электронной почте и публиковать в интернете
Языки распознавания:
ABBYY FineReader распознаёт документы на 179 языках. Для 36 из них предусмотрена проверка орфографии.
Широкий выбор графических форматов
ABBYY FineReader открывает файлы следующих форматов: PDF, DJVU, BMP, PCX, DCX, JPEG, JPEG 2000, TIFF, PNG
В раздаче:
1. Ничего не удалено, полный комплект.
2. Volume License интегрирована в оригинальном "красивом" виде FPRF90000000123456789018.ABBYY.License, вместо стандартной FineReader9Trial.ABBYY.License.
3. ScreenShot Reader выложен отдельным портативом.
PS. дополнительные языки здесь (ftp://ftp.abbyy.ua/FineReader/AddLanguages/)
Системные требования:
Windows Vista/XP/2000; Pentium III 1.4 GHz Processor; 256 MB RAM; 64 MB DirectX 3D Video Card; DirectX 9.0c; 600 MB of available Hard Disk Space
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Нет ли у кого финского языка для FineReader?
zloy_kaktus
04.12.2008, 11:57
если я не ошибаюсь... то когда устанавливаешь... выбери для опытных пользователей... там можно будет выбрать язык... и как помнится там их очень много...
mad_pilot
05.12.2008, 22:52
Вопрос модератору. Можно закинуть в upload Abbyy FineReader 9.0.0.724 Pro?
Уже крякнутый.
mad_pilot, Правила раздела (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4185) -> Правила закачки и размещения файлов.
mad_pilot
06.12.2008, 16:41
Обновление до 9.0.0.724
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
TaNe4kaaaaaa
26.12.2008, 10:49
А вопрос такой когда я открываю файл пдф он мне пишет где находиться и что это не пдф файл! А если открываю через эту прогу то он открывает! Только сначала он страницы распознаёт! можно сделать так, чтобы он сразу открывал и без всякого распознавания?
Добавлено через 6 минут
и ещё когда сохраняю в ворд! Он пишет, что не всё сохранилось и возможны ошибки, а туда где сохранила, там вапще нету такого фалйа!
mad_pilot
03.01.2009, 10:12
можно сделать так, чтобы он сразу открывал и без всякого распознавания?
После того как попадаем в окошко Открыть, в нём нажимаем кнопку Опции, и в открывшемся окошке отмечаем пункт Не обрабатывать полученные изображения
:reload: Обновление до 9.0.0.1019
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
a2z, а работает ли ABBYY Screenshot Reader?
Димон, всмысле? Разве это (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=10380) не отдельная программа? Я ей не пользуюсь.
ANDREAS MALOY DANILOFF
15.03.2009, 20:58
Помогите скачать ABBY Fine Reader или дайте ссылку. очень срочно надо!!! Заранее спасибо
ANDREAS MALOY DANILOFF, А с батла не скачать !???
Вот в мире (http://www.wara.ru/soft/155452-abby-finereader-v90724-corporate-edition-russkaya.html).
http://battlefox.ru/~a2z/soft/abbyy_finereader_1.jpg
:reload: Обновление до 10.0.101.56 Professional Final
Вышло новое поколение интеллектуальной системы оптического распознавания OCR под названием ABBYY FineReader.· Achievements in OCR Accuracy and Performance
· ADRT analyses a multipage document as a single entity
· 3rd Generation Camera OCR: Reads Phone Camera Photos
· Enhanced Usability – New Quick Tasks and Interface Revisions
· Saving E-books to HTML Chapters and Flexible HTML
· Powerful PDF Compression
· Further Improvements in Page Layout Analysis
· New Recognition Languages – Korean and YiddishABBYY FineReader 10: точное попадание в любой документ!
Качество работы новой версии улучшилось, технология ADRT® распознает внутреннюю структуру документа, а подходящим сканером для FineReader 10 стала фотокамера мобильного телефона
Москва, 23 сентября 2009 года – Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик технологий оптического распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, представляет ABBYY FineReader 10, новую версию получившей признание во всём мире программы для распознавания документов (OCR).
Первая версия ABBYY FineReader вышла на рынок в 1993 году. За 16 лет программа стала незаменимой для миллионов людей – только за последние два года в разных странах мира было приобретено более 22 миллионов её копий. Появление десятой версии ABBYY FineReader свидетельствует о том, что технологии оптического распознавания ABBYY развиваются, а значит, становятся ещё совершеннее.
По сравнению с ABBYY FineReader 9.0 в новой версии программы существенно улучшено качество распознавания документов со сложной структурой – таблиц, контрактов, журнальных статей с текстами поверх картинок, графиками и рисунками. Гораздо проще считываются и переводятся в нужные форматы изображения низкого качества – факсы и снимки, сделанные с помощью фотокамеры мобильного телефона. А документы, снятые обычными цифровыми фотоаппаратами, ABBYY FineReader 10 преобразует на 30% точнее предыдущей версии программы1. В десятой версии увеличено число языков распознавания – теперь их стало 186. При этом качество «понимания» текстов на азиатских языках улучшилось на 30%, а на европейских – на 20%.
Новые возможности, простота и универсальность, а также поддержка большинства используемых в общении и деловой переписке языков делают ABBYY FineReader 10 уникальным и незаменимым инструментом для пользователей во всех странах мира.
«ABBYY FineReader определяет вектор развития систем оптического распознавания во всём мире. Мы постоянно развиваем продукт, чтобы предвосхищать требования современного общества и бизнеса, – говорит Сергей Попов, директор департамента продуктов для распознавания текстов, компания ABBYY. – Сейчас наши разработки сосредоточены вокруг трех основных направлений: ключевых технологических инноваций, увеличения производительности и новых возможностей применения OCR-технологий».
Адаптивная технология распознавания и Digital Camera OCR точно распознают сложные документы
ABBYY FineReader 10 разработан на основе последнего поколения инновационных технологий ABBYY. В программе используется второе поколение адаптивной технологии распознавания документов ADRT®2. Пользователю больше не нужно заново форматировать распознанный текст – программа «видит» документ как единое целое, полностью восстанавливая его логическую структуру. Это значительно облегчает дальнейшую работу с длинными или сложными файлами. В новой версии ABBYY FineReader более точно распознаются номера страниц, сноски, нижние и верхние колонтитулы, подписи к картинкам, стили шрифтов и заголовков, оглавления и разноуровневые заголовки.
Благодаря второй инновационной технологии ABBYY – Digital Camera OCR – новая версия ABBYY FineReader максимально подробно распознаёт любые фотографические снимки документов, сделанные как цифровыми фотокамерами, так и камерами мобильных телефонов с разрешением свыше 2 МП. Чтобы улучшить качество работы со сфотографированными документами, программа предварительно обрабатывает изображения: корректирует искажения перспективы, исправляет нерезкие и смазанные фото.
Полиглот, которым легко пользоваться
ABBYY FineReader 10 – самая многоязычная система распознавания в мире, она «понимает» документы на 186 языках (в новой версии впервые добавлена поддержка корейского и идиш), а для 39 наиболее популярных из них даже предусмотрена проверка орфографии. Важная функция поддержки нескольких языков одновременно позволит легко работать с мультиязычными текстами (например, международными договорами, протоколами, инструкциями, путеводителями и т.д.).
Интуитивно понятный интерфейс программы будет удобен как для опытного пользователя, так и для новичка. Он создан специально, чтобы результат достигался за меньшее количество щелчков мыши без захода в меню «Настройки». Пользователи, уже знакомые с предыдущими версиями ABBYY FineReader, по достоинству оценят обновленную структуру основного окна – теперь на верхнюю панель инструментов вынесены действия: «Открыть»/«Сканировать, «Распознать»; здесь же можно быстро выбрать формат и опции для сохранения результатов распознавания. Те, кто раньше ещё не сталкивались с ABBYY FineReader и не имеют времени детально изучать настройки, могут воспользоваться типовыми сценариями работы, которые поделены на группы и для удобства вынесены в отдельное окно. Достаточно нажать одну кнопку – и программа сама проведет пользователя «за руку» через весь процесс распознавания.
ABBYY FineReader 10 для читателей e-books и пользователей PDF
В новой версии ABBYY FineReader появились функции, благодаря которым перевод бумажных книг в электронный вид и работа с ними стали намного проще и удобнее. Так, программа может автоматически сохранять главы книги в отдельные HTML-файлы и восстанавливать ссылки в содержании на соответствующие главы книги. Теперь пользователи e-books смогут самостоятельно создавать файлы для чтения на этих популярных устройствах.
Отдельное внимание при разработке программы было уделено работе с форматом PDF. Сегодня PDF – принятый во всем мире стандарт обмена электронными документами и деловой переписки – получает всё более широкое распространение в России. ABBYY FineReader 10 открывает PDF-файлы и сохраняет результаты распознавания в PDF и архивный формат PDF/A с возможностью поиска (текст под и над изображением/только текст и картинки/только изображение). В новой версии улучшена технология сжатия, благодаря чему можно уменьшить размеры PDF-файлов в несколько раз без видимых изменений качества изображения – это позволяет экономить пространство на жёстком диске компьютера и легко пересылать объемные документы по электронной почте.
ABBYY FineReader 10 будет выпускаться в двух вариантах:
* Professional Edition – профессиональная версия программы для индивидуального использования в офисе и дома.
* Corporate Edition – программа для работы в локальной сети компании. Включает все возможности версии Professional Edition и имеет ряд дополнительных функций для удобства совместной работы в сети (например, на одном компьютере можно сканировать, на другом – распознавать, а на третьем – проверять результаты). Кроме того, версия предусматривает возможность автоматизированной установки программы на компьютеры в локальной сети и централизованное управление лицензиями.
Рекомендованная розничная цена ABBYY FineReader 10 Professional Edition – 3990 рублей. Стоимость загружаемой интернет-версии ниже на 10% и составит 3590 рублей.
Новая версия программы ABBYY FineReader 10 Professional Edition будет доступна в интернет-магазине на сайте ABBYY и в торговых сетях партнёров компании. Продажи ABBYY FineReader 10 Corporate Edition начнутся в ноябре 2009 года.
Пользователи, приобретающие ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition с 22 сентября по 15 октября или ABBYY FineReader 9.0 Corporate Edition с 22 сентября по 31 октября, смогут бесплатно обменять старые версии программы на соответствующие версии ABBYY FineReader 10. Акция по бесплатному обмену действует до 31 декабря 2009 года, подробности можно найти на странице www.finereader.ru/free.
1 По результатам внутреннего тестирования ABBYY.
2 ADRT – Adaptive Document Recognition Technology.abbyy.ru/Default.aspx?DN=be4d6233-e25f-42f4-81c7-e20e44f52d11.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Толкового крэка к 10-ке так пока и не сделали. На Ру-борде в варезнике активно сейчас обсуждают. Но в целом сходятся во мнении, что 10-ка не сильно отличается по качеству от 9-ки, и можно спокойно юзать последнюю.
Написано, что сброс триального периода возможен каждые 15 дней, на 10 версии. У меня стояла уже 10, но слетел ключ и теперь я переустановил эту версию, но сбросить триал не дает, все время требует зарегистрироваться. Может я что-то не так делаю, но вообще сбросил все файлы регистрации в каталог FineReadera и запускал и сброс триала и патч, но все бестолку. Помогите.
ABBYY FineReader 10.0.101.56 Professional.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
termix, что-то не совсем она активирована, вернее даже совсем не активирована, а триальна :unsure:
Ну не знаю у меня всё прекрасно работает уже 3 неделю.
termix, триальный ключ вроде на месяц дается.
night777
31.03.2010, 17:16
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
night777, может ещё и ссылью поделишься? ;)
night777
31.03.2010, 21:20
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Вышла новая версия ABBYY FineReader 10 Home Edition
Новую версию программы ABBYY FineReader 10 Home Edition, начало продаж которой запланировано на 5 октября 2010 года, уже можно заказать до официального выхода программы!
FineReader 10 Home Edition разработана лидером в области разработки средств в области искусственного интеллекта, в частности, распознавания документов и обработки естественного языка компанией ABBYY.
Программа предназначена для перевода, распознавания и редактирования документов, переведенных из бумажного в электронный вид с помощью сканера. Приведение документов в надлежащий вид для отправки по электронной почте или публикации в интернете требует отлаженной и точной работы программы, максимально «чуткой» к нюансам языка и погрешностям в оформлении текста в результате сканирования.
Программа FineReader 10 Home Edition отвечает самым серьезным требованиям к функционалу подобного софта, и именно поэтому пользуется широкой популярностью среди пользователей.
С помощью FineReader 10 Home Edition можно получить изображение для распознавания, используя цифровой фотоаппарат или телефон со встроенной видеокамерой, перевести его с в форматы Microsoft Word, Microsoft Excel и в PDF и распознать с высокой точностью. Сценарии работы представлены в отдельном окне, что облегчает и ускоряет выбор подходящего варианта обработки документа.
Технология ADRT позволяет сделать электронный документ практически полностью идентичным бумажному. Готовый документ можно сохранить в HTML-формате для чтения, а размеры такого документа автоматически «подгоняются» программой под экран устройства.
Кроме того, FineReader 10 Home Edition поддерживает режимы распознавания текстов на 179 языках на основе различных алфавитов.
Официальная дата начала продаж электронных и коробочных версий продукта – 5 октября 2010 года. Однако, уже сейчас можно сделать предварительный заказ ABBYY FineReader 10 Home Edition.http://news.ferra.ru/soft/2010/09/29/103550/
115538
Год выпуска: 2011
Версия: 11.0.102.481
Разработчик: ABBYY
Платформа: Windows XP-7 [х86/х64]
Системные требования:
Процессор: 1 ГГц
Память: 512 МБ
Свободное место на HDD: 500 мб.
Наличие в системе MSXML 6.0 (входит в состав NET Framework 3.x)
Язык интерфейса: русский
Таблэтка: Вшита
Описание: ABBYY FineReader 11 Professional Edition – программа для распознавания текста, позволяющая преобразовывать изображения документов и любых типов PDF-файлов в электронные редактируемые форматы. Новая версия программы обеспечивает высокую точность распознавания, определяя и восстанавливая «логическую» структуру документа в его электронной копии, и позволяет забыть о перепечатывании текстов.
ABBYY FineReader 11 переводит изображения документов и любые типы PDF-файлов в электронные редактируемые форматы и PDF с возможностью поиска. Вам больше не понадобится перепечатывать бумажные документы и заново их форматировать. В новой версии программы обработка документов происходит быстрее до 45% при увеличении точности распознавания. Интуитивно-понятный интерфейс поможет вам одним кликом преобразовывать документы
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Что нового:
Скорость обработки документов возросла на 20%
В новом черно-белом режиме обработка документов быстрее до 45% по сравнению с распознаванием цветных изображений, что также экономит до 70% места на жестком диске
Улучшенный режим быстрого распознавания обеспечивает выигрыш по скорости распознавания до 70% по сравнению со стандартным режимом, используемым по умолчанию. Режим пригодится для задач, в которых точность распознавания менее важна, чем скорость.
Улучшенное качество распознавания и сохранения структуры многостраничных документов (технология ADRT)
До 25% улучшено распознавание таблиц и до 15% – картинок и графиков
Добавлено восстановление вертикальных колонтитулов
До 70% улучшено определение текста на полях документа
До 40% улучшено определение заголовка и колонтитулов
Создание электронных книг в популярных форматах fb2, ePub® и других для чтения на портативных устройствах
Программа поддерживает сохранение в форматах электронных книг (fb2, ePub) и др., это поможет быстро сделать электронную копию для - бук-ридера, планшета, смартфона и других портативных устройств. Электронные книги, созданные с помощью ABBYY FineReader 11, можно отправлять прямо из приложения на аккаунт пользователя устройства Amazon® Kindle™.
Поддержка новых форматов сохранения документов, включая DjVu и OpenOffice.org Writer
ABBYY FineReader 11 распознает и преобразует изображения документов и PDF-файлов непосредственно в формат Open Office.org Writer (ODT), точно сохраняя первоначальное форматирование. Также в продукте появилась возможность сохранять результаты распознавания в формате DjVu, который особенно популярен у пользователей, распознающих книги и научные труды.
Усовершенствованный интерфейс для повышения производительности работы
Новый редактор стилей помогает редактировать документы непосредственно в программе ABBYY FineReader. Пользователи могут просматривать все стили, использующиеся в документе, изменять их или объединять. Изменения автоматически применяются ко всему документу, избавляя от ручной корректировки текста. Режим проверки результата распознавания позволит быстро исправить ошибки в тексте.
Разделение пакета страниц на разные документы
Этот инструмент полезен при сканировании в едином потоке сразу нескольких документов. Разделив пакет страниц на отдельные документы, можно повысить качество обработки каждого из них за счет более точной отработки технологии ADRT, а также разнести во времени работу с разными документами. Эта возможность будет особенно полезна при обработке больших объемов документации и при сканировании наборов разнородных документов на офисном МФУ.
Улучшенное распознавание фотографий документов
Фотографии документов, полученные при помощи фотоаппарата или камеры мобильного устройства, распознаются точнее, их исходное форматирование сохраняется лучше. Также расширены возможности корректировки типичных для фотосъемки недочетов изображений, например, выравнивание строки на сгибах страниц разворота книги или исправление трапециевидных искажений.
Новые инструменты для обработки изображений документов
Теперь редактор изображений включает в себя полный набор инструментов для предобработки изображений документов. Пользователи могут настраивать значения яркости и контрастности изображений, уровни интенсивности света и тени. Изменения можно применить к отдельным страницам или ко всем страницам сразу.
Улучшенная работа с форматом PDF
В программе есть три предопределенных режима сохранения в формат PDF – высокое качество (сохранение качества исходного изображения), минимальный размер (для архивирования) или сбалансированный режим (для публикации в интернете). В новой версии улучшена технология сжатия (MRC), благодаря чему размер файла при сохранении в PDF уменьшается до 5 раз (по сравнению с версией ABBYY FineReader 10).
Поддержка 188 языков
В новой версии программы добавлена поддержка вьетнамского и туркменского (латиница). Общее число поддерживаемых языков теперь составляет 188, для 45 языков также обеспечивается словарная поддержка, что обеспечивает более высокое качество распознавания.
Усовершенствованное приложение ABBYY Screenshot Reader (только для зарегистрированных пользователей ABBYY FineReader 11)
ABBYY Screenshot Reader создает снимки любой области экрана, распознает их и сохраняет текст в редактируемый формат. В новой версии приложения появилась возможность более точно задавать размер области для снимка.
Особенности RePack
- Удалены "экзотические" языки распознавания (список доступных языков смотрим на скриншоте);
- Удалены все языки интерфейса, оставлен только русский;
- Вшита таблетка;
- Cлужба лицензирования не ставится в системе;
- Размер инсталятора значительно меньше "оригинала";
- Установка продит в 6 раз быстрее и проще;
- Занимает в 3 раза меньше места на жестком диске после установки (размер уменьшен значительно за счет удаления распознавания японского и китайского языков, а также других экзотических)
- Создание доп. ярлыков (для Screenshot Reader);
- Возможность тихой установки при запуске инсталлятора с ключом /S.
* Автор репака JpSoft
zloy_kaktus
23.09.2011, 09:31
Добрые люди сделайте зеркало...
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
mad_pilot
25.09.2011, 13:12
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
zloy_kaktus
20.05.2014, 20:13
искал в мире вышел на файлкарелия))
11 и 12 версия
http://file.karelia.ru/nq2wzs/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot