Просмотр полной версии : ЗАЗ тюнинг....
Собираюсь с другом с делать что то похожее
http://disk.karelia.ru/?f=Skipi/%FA%C1%DA+%D4%C0%CE%C9%CE%C7
Как вы думаете это хорошая затея и ли просто глупость, и реально ли это зделать в условия нашего города? Ваше мнение для нас важно.
И ещё если кто знает где можно преобрести ЗАЗ 965 (Горбатый) то пишити в личку.
если есть море времени, куча денег и пара золотых рук, то почему нет. имхо чтобы поставить не родной двигатель это надо быть очень хорошим механиком.
Emelya, Это, конечно, реально... А горбатого по обьявам смотрите... Их бывает продают какие-нибудь пенсионеры... (гаражного хранения и т.п.) ;) Удачи... Отписывайся потом о продвижении работ! ;)
ЗЫЖ Желательно фотки тожа! ;)
Toxic,
1. Море времени-есть.
2. Куча денег-в 1000 евриков можно уложиться.
3. Пара золотых рук-имеется.
axels,
По обьяве нету, только 968, а хотелось бы 965.
Если всё пойдё нормально то обязательно отпишу.:spiteful:
можно их по городу, во дворах, поискать, может кто из друзей, знакомых видел
и прикрепить на лобовое стекло записку дескать куплю
lpn_com,
968 во дворах есть но нет ни одного 965 всю ключеву обощол.
Может ты где нибуть видел или твои знакомые?
По спрашива буду благодарен
на карельском проспекте есть заправка,
если от нее идти по ктотчайшему пути до улицы ровио
в каком то из дворов возможно встретишь этот автомобиль)
возможно, потому-что давно это было,
а запомнил потому-что сам хотел купить:)
если есть море времени, куча денег и пара золотых рук, то почему нет. имхо чтобы поставить не родной двигатель это надо быть очень хорошим механиком.
еще сюда приплюсовать теплое место проведения работ и инструмент надлежащий
еще сюда приплюсовать теплое место проведения работ и инструмент надлежащий
Имеется всё кроме своего инструмента:huh:
а вот это прохо, идеи надлежащим образом могут быть воплощены в жизнь лишь при должном уровне метериально-технического обеспечения
/че как задвинул, внушает?
avax,
Не такая уж и больша проблема если что то можно и у отца по заимствовать но опятьже даст и ли нет!!
Может кто ни буть посоветует что ни буть по тюнингу салона,двигателя,подвески и внешнем виде.
З.Ы:Если конечно кто ни буть что ни буть знает.
у тех запорожцев что на фото ходовые не родные (у последнего-то точно). времени нужно просто жуть сколько.
Добавлено через 7 минут
Может кто ни буть посоветует что ни буть по тюнингу салона,двигателя,подвески и внешнем виде.
З.Ы:Если конечно кто ни буть что ни буть знает.
давно читал статью в ЗР (если не ошибаюсь за 1997г.), мужик сделал из своего "горбунка" конфетку: цвет перламутровый, широченная импортная резина на дисках хромированых, двигатель 1.6 от классики, самодельный полный привод на узлах и агрегатах от ЛУАЗа, 2 печки(в самый страшный мороз, в салоне ташкент!!!), велюр, сидушки от иномарки какой-то, "ножной" ручник как на спорткарах. всего не помню, но список переделок внушительный. со светофора тазики и иномарки таз-класса остаются позади :lol:
да, и проходу ему не давали, постоянно пытались догнать чтобы уломать продать им горбунка :D
у тех запорожцев что на фото ходовые не родные (у последнего-то точно). времени нужно просто жуть сколько.
Я знаю что ставят стойки от Ваз 2108.
А тот запор который красно-белый тот вапше на базе BMW 325 полноприводной (там только верх от жужика).:D
Добавлено через 51 минуту
давно читал статью в ЗР (если не ошибаюсь за 1997г.), мужик сделал из своего "горбунка" конфетку: цвет перламутровый, широченная импортная резина на дисках хромированых, двигатель 1.6 от классики, самодельный полный привод на узлах и агрегатах от ЛУАЗа, 2 печки(в самый страшный мороз, в салоне ташкент!!!), велюр, сидушки от иномарки какой-то, "ножной" ручник как на спорткарах. всего не помню, но список переделок внушительный. со светофора тазики и иномарки таз-класса остаются позади :lol:
да, и проходу ему не давали, постоянно пытались догнать чтобы уломать продать им горбунка :D
Мы планируем пока не ставить другой двигатель а попробовать расточить стандартный до обьёма 1.3 литра говарят это возможно.Тогда туда можно будет запихать 79 поршень.
З.Ы:Ещё вопрос где можно сделать расточку цилиндров, и возьмутся ли они точиь V-образный двигатель?
З.Ы:Ещё вопрос где можно сделать расточку цилиндров, и возьмутся ли они точиь V-образный двигатель?там же, где делают кап.ремонт движка. насчёт v-образного не вкурсе.
а скока стандартный двиг у запора у 965
скока стандартный двиг у запора у 965
Тут есть кой какая информация про "горбатого" :)
неразумно мну кажетси тюнинговать ваапще такой зэпор па мне дак лучше капендос иль троечку иль шестерачку и ПАСАЛИДНЕЙ :D если мона так сказать и пакруче буит выгледеть хтя у каго какой вкус
Старайтесь писать грамотно. MDM.
PionEeR, видел бы ты тот ЗАЗ из ЗР...
ну дак мли на такое сусчество нуна явно паболе 1000 евриков вкладывать или руки иметь очень ЗОЛОТЫЕ и расти они должны откуда надо
ps ну каму что нравится
Старайтесь писать грамотно. ZUDen`
имхо, горбатый намного стИльнее класики)
неразумно мну кажетси тюнинговать ваапще такой зэпор па мне дак лучше капендос иль троечку иль шестерачку и ПАСАЛИДНЕЙ :D если мона так сказать и пакруче буит выгледеть хтя у каго какой вкус
Тюненгованых Тазов много а Зазов у нас в городе помоему не одного или я ошибаюсь.
ЗАЗы бывают разные ,как и тюнинг..........
ЗАЗы бывают разные ,как и тюнинг..........
Не такой тюнинг нам не нужен:lol: :lol: :lol:
kellan,как я вижу ты интерисуешся авто может есть где нибуть в закромах "рецепты" по тюнингу ЗАЗОВОЗОВ?
может есть где нибуть в закромах "рецепты" по тюнингу ЗАЗОВОЗОВ?
Надо поискать у меня в хламе ,кое что есть,если найду поделюсь.
Идея конечно крутая, НО если вы даже во дворах найдете горбатого, ТО взять от него сможете только кузов и то гнилой будет. Можно заморочиться, заварить все и покрасить заново. Покраска и все дела обойдутся минимум в 300-400 баксов, у вас всего 1000 евро (1200 баксов грубо говоря), на остальное дофига надо. Один движок, если даже переберать и форсировать будет стоить много. Плюс ходовая, салон, музыка (тоже не мало выливается). Не хочу вас огорчать, но денег нужно больше, ХОТЯ идея крутая, чем смогу помогу, видел один горбатый надо вспомнить где.
Если есть тачка можете в ближайшие деревни проехать, там может найдете, я видел парочку, но это было давно.
Успехов!!!
rjcnz333
18.10.2006, 20:23
Emelya, ну что ж, удачи! Если дело пойдет, выкладывай регулярно плиз фотки! :)
Идея конечно крутая, НО если вы даже во дворах найдете горбатого, ТО взять от него сможете только кузов и то гнилой будет. Можно заморочиться, заварить все и покрасить заново. Покраска и все дела обойдутся минимум в 300-400 баксов, у вас всего 1000 евро (1200 баксов грубо говоря), на остальное дофига надо. Один движок, если даже переберать и форсировать будет стоить много. Плюс ходовая, салон, музыка (тоже не мало выливается). Не хочу вас огорчать, но денег нужно больше, ХОТЯ идея крутая, чем смогу помогу, видел один горбатый надо вспомнить где.
Если есть тачка можете в ближайшие деревни проехать, там может найдете, я видел парочку, но это было давно.
Успехов!!!
WERT давай попробуем посчитать итак:
1) подвеска-ставим вазовскую от восмёрки есть 4 стойки нужно поменять только амортизаторы (причина потекли) стоймость 4 штуки рубайлов за все 4,газомасленные амо фирмы "финвал" которая зарекомендовала себя довольно хорошо!
2)двигатель-оказывается расточка стоит 200 рублей один целиндр в сумме получаем обьём в 1,3 литра по деньгам 800 р.
3)салон-пока не решили какой, но по спортивней.
4)музыка-мафан стоит примерно штук 7 (естественно нормальный)пионеровский,буфер штук 5 примерно я точно не знаю,ну и блинов пару штук примерно касика 2
5)покраска как ты и сказал примерно от 8 до 10 штук без наворотов.
Итог 29 000 рублей не считая салона.B)
З.Ы: Буду только признателен за любую помощ:) .
Добавлено через 5 минут
Emelya, ну что ж, удачи! Если дело пойдет, выкладывай регулярно плиз фотки! :)
ОК, осталось найти обьект для переделки.Внимание если ктолибо знаеет чтонибуть о место нахождении Заз 965 прозьба соопщить в личку!
газомасленные амо фирмы "финвал" которая зарекомендовала себя довольно хорошо
Стойки так себе,чуть дороже но эфективней PLAZA,мотор от ВАЗ 2106 или FIAT-UNO с воздушным охлаждением (правда придётся заморачиватся с документами).
Стойки так себе,чуть дороже но эфективней PLAZA,мотор от ВАЗ 2106 или FIAT-UNO с воздушным охлаждением (правда придётся заморачиватся с документами).
Не мотор пока не трогаем а попытаемся прокачать стандартный,насчёт стоек надо подумать,намного PLAZA дороже?
намного PLAZA дороже
Смотря какие ГАЗ,ГАЗ-МАСЛО(в районе 2000); СПОРТ, КОМФОРТ,АРКТИКА(в районе 2500)
Смотря какие ГАЗ,ГАЗ-МАСЛО(в районе 2000)
Подумаем может остановимся на этих, как по финансам дело пойдёт.
Спасибо те за информацию если появится ещё какая ни буть то отпиши в этой теме,и может посоветуеш салончик?
посоветуеш салончик?
В городе катается "ГОРБАТЫЙ" с салоном от древней МАЗДЫ сидухи откидные с хорошей боковой потдержкой- но РЕККАРО от ОПЕЛЯ-КАДЕТ или VV-GOLF пожалуй самое то.
В городе катается "ГОРБАТЫЙ"
Не разу не видел действительно есть такой?
Салон от опеля проше найти,но он мне не очень нравится, а вот VW самое то!!:D :D :D
Я думаю надо просто сходить на разборку Опелей и посмотреть там какойнибуть по лучше по салиднее!ВОТ!
Итог 29 000 рублей не считая салона.B)
А покраска? Забыл? Я не пытаюсь обламывать тему, просто говорю реальный факт. Кстате, если все у тебя получится, я знаю ребят, которые покрасят подешевле и качественно, даже может аэрографию сделают, тоже относительно недорого. Не обещаю, но там можно посмотреть.
WERT,
5)покраска как ты и сказал примерно от 8 до 10 штук без наворотов.
Кстате, по салону. Сиденья можно то взять любые, а под них подогнать крепежи, а старые ликвидировать. Можно поставить от SAABа 900 старенкого (в капетоны ставят, сам видел), офигенные сиденья, только может для заднего сиденья место не хватить. Можно, конечно раскашелиться и купить в АвтоКите спортивные, я там видел по 4500 р. шт, но они ваше класс и разных цветов.
SAABа 900
Слишком высокие и спинки не откидываются........
4)музыка-мафан стоит примерно штук 7 (естественно нормальный)пионеровский,буфер штук 5 примерно я точно не знаю,ну и блинов пару штук примерно касика 2
Я сам смотрел в "Car Audio" цены и мафон Pioneer нормальный можно за 3500-4000 руб купить!!! Дальше... Блины: 1540 руб/шт(то на зад... овальные...) на перед можно маленькие поставить: 540 руб/шт (кругленькие, в двери...)
Саб надо будет посмотреть самим, т.к. я не смотрел просто... (Но не забудте про усилитель для него!)
Можно, конечно раскашелиться и купить в АвтоКите спортивные, я там видел по 4500 р. шт, но они ваше класс и разных цветов.
К сожелению бюджет ограничен и покупать ьакие сидения пока нет смысла еслитолько потом.
З.Ы: Где взять Г О Р Б А Т О В ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если не найдём то придётся прокачивать 968,по моему именно так и будет!
Но ни чего можно и 968 тоже дельный Жужик!
Где взять Г О Р Б А Т О В ААААААААААА
На КЛЮЧАГЕ в районе Репникова-Сегежской во дворах стоял (с виду почти живой),еще у знакомого их 3 штуки (продаст или нет не знаю)
kellan,
С проси у знакомова позарес надо !
У меня даже настроение поднялось!!!!!!!!!!!!:friends: :drinks:
С проси у знакомова позарес надо
На одном он ездит сам ,один без документов(донор запчастей) на счет третьего ОН сказал подумает ..........
Спасибо те миллион раз!
Чё с доками не спрашивал?
Чё с доками не спрашивал?
У одного их просто нет с остальными порядок
Короче как твой знакомый опредилится то отпиши.
ОК?
Короче как твой знакомый опредилится то отпиши.
ОК?
Завтра отпишусь.
Сейчас по DTV показывали вариации на тему "горбатый". Я смотрел только последние 2-3 минуты, насколько понял, заделали его спорткаром. Не "под спорт", а именно натурально. Ну и вложения сами за себя говорят: $80000. :blink:
Сейчас по DTV показывали вариации на тему "горбатый". Я смотрел только последние 2-3 минуты, насколько понял, заделали его спорткаром. Не "под спорт", а именно натурально. Ну и вложения сами за себя говорят: $80000. :blink:
Да уж обзавидуешся !
В Питере катается ПОРШ 911 в переделанном кузове ГОРБАТОГО(родной кузов разбили в хлам за неимением запасного использовали кузов ЗАЗ)
В Питере катается ПОРШ 911 в переделанном кузове ГОРБАТОГО(родной кузов разбили в хлам за неимением запасного использовали кузов ЗАЗ)
Знакомый расказывал что в питере есть ещё и лимузин горбатый во как.
Если честно, мне тот, по DTV, не понравился. Закос под Porsche, но неудачный. Оранжевый. :)
То ли дело - "Багира". :D
Сейчас по DTV показывали вариации на тему "горбатый". Я смотрел только последние 2-3 минуты, насколько понял, заделали его спорткаром. Не "под спорт", а именно натурально. Ну и вложения сами за себя говорят: $80000
Я полностью видел... Там в него впихнули два движка от мотоциклов... Он разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды...
В этой тачке нет ни стеклоподъемников, ни музыки, ни печки... Крочи даже стекла из пластика легкого...
Короче как твой знакомый опредилится то отпиши
Продавать не хочет ,так,что облом!!!!!!!!!!
Ну ладно всеравно спосибо.Будем искать до 1 ноября а потом (если не найдём) то будем прокачивать 968.B)
Emelya как утюнещъ запор дай фотки народу на обозрение :D
В следующий раз будет замечание.
3-ри штуки, хм.. это где в птз ? никогда не видел
то будем прокачивать 968
Один из вариантов
Один из вариантов
Не кузов менять не будем только начинку.:D
Обязательно попробуй. У меня по молодости тоже мечта похожая была, но попроще: сделать из "горба" божью коровку. Не начнешь, всю жизнь будешь жалеть. Даже если ни фига не получится - опыт и навыки очень пригодятся. И кузова у них крутые: железо 2 мм лужёное.
сделать из "горба" божью коровку
А мы делали :P . Хватило только два раза съездить в Пески на пляж в 1989 году. Потом нашу "букашку" конфисковали :diablo: , из-за отсутствия на неё документов.
А мы делали :P . Хватило только два раза съездить в Пески на пляж в 1989 году. Потом нашу "букашку" конфисковали :diablo: , из-за отсутствия на неё документов.
Я не понял что за божья коровка то?
Emelya, "горбатого" покрасили его в стиле "божья коровка" :).
Emelya, "горбатого" покрасили его в стиле "божья коровка" :).
А чё прикольно надо подумать!:D
Прикрутить бы на ЗАЗ двигатель 1.5 от 10-ки или 12 с 16 клапанами) во он бы валил)
frozen, ведь уже говорили, что движок оставят родной!!!
Прикрутить бы на ЗАЗ двигатель 1.5 от 10-ки или 12 с 16 клапанами) во он бы валил)
Это не так просто даже можно сказать не риально.
У 10 го семейства КПП с боку.
frozen, ведь уже говорили, что движок оставят родной!!!
Верно говориш родной только чють подточим.
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?p=1842539#1842539
avax, Emelya хотел "горбатого" купить, вроде как. Если найдет конечно.
Кстати, Emelya, чего-то ты молчишь по поводу тюнинга. Несрослось что ль чего? А то мы тут все ждем :)
ZUDen`,
Не срослось то что гараж на который мы рачитывали был продан.
А ставить на улице не охото(т.к. могут поломать).
Скоро отец продаст машинку и гораж освободится.
Такшо ждите:)
avax, Дорого.:no: С одним сцеплением намучеешся.
Emelya, если конечно не поздно. Видел в городе горбатого. Стоит одинешинек на АЗС в конце Комсомольского проспекта (если ехать с Ровио в центр, проезжаешь бытмаш и в конце прямой АЗС, там и стоит). На сколько успел рассмотреть, необходима покраска точно и передние фары, колеса есть, правда незнаю какие, салон вроде тоже, остальное незнаю. Так что если что ты знаешь, что минимум кузов у тебя есть:) .
У меня может тоже осущестаится мечта, хочу затюнить старую телегу. Нашел у ребят около бокса Датсун 1979 года, стоит 4000 р, там даже музыка дороже стоит:), так что наверное возьму, пусть будет. Велосипед дорже стоит :lol:. Кстате не знаешь сложно ли для него найти запчасти и может ли подойти что-нибудь от наших телег? Или на Ниссаны тех же лет, они же вроде одно и тоже.
Кстате не знаешь сложно ли для него найти запчасти и может ли подойти что-нибудь от наших телег? Или на Ниссаны тех же лет, они же вроде одно и тоже.
Да телега по истени раритетная, а вот тут продают за 10000р
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=38940
тоже Датсун точнее потлтора Датсуна:D.
Так что можеш к ним обратится по запчестям.:)
А Нтсаны помоему это другая тема<_< .
Кстате не знаешь сложно ли для него найти запчасти
Запчасти можно с легкостью заказать для конкретной машины в магазине "ABS"... С отцом раньше катались на Nissan-Datsun (по-моему тоже 1979 г/в), дык запчасти тока там и могли найти все, какие нужно было...
может ли подойти что-нибудь от наших телег?
К сожалению все родное надо...
а вот тут продают за 10000р
Состояние внешнее мягко говоря не очень, у знакомых снаружи вообще идеал, хотя все равно перекрашивать хочу в черный.
Axels а запчасти то дорогие?
axels, а запчасти то дорогие?
Я не знаю... :unsure:
Добавлено через 1 минуту
Ты мне в ЛС полностью все данные о тачке дай потом (я щас болею) и на какие запчасти узнать цену, я схожу! ;)
Точно пока сам не знаю, но если вдруг будет время узнай что там по подвеске и движку, есть ли в наличке или под заказ. Узнай просто, есть ли вообще детали на такие старые машины.
Состояние внешнее мягко говоря не очень, у знакомых снаружи вообще идеал, хотя все равно перекрашивать хочу в черный.
Дык там две тачки можно одну собрать кстати в очень хорошем состоянии и ещё запчасти останутся.:D
WERT, На заказ стопудово есть! ;)
Moskvich
13.03.2008, 14:16
Skipi:
Интересно как у тебя успехи, надеюсь не оставил свою идею о тюнинге ЗАЗа? Если ищешь ЗАЗ попробуй посмотреть на проспекте Невского 58, корпус лесоинженерного факультета, там во дворе стоит интересный экземпляр 965, подвеска ни к черту а кузов неплохой! Там слева ворота железные, типа охрана, но проход свободный! Удачи!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot