Просмотр полной версии : Из MP3 в MMF
Собственно какой прогой можно сконвертировать ?
Спасибо .....
Wave Sound Decorator (WSD)
Wave Sound Decorator (WSD)
Если есть сия программа - поделись пожалуйста ....;)
Lio, врядли у кого она еще есть, на карельских сервака нету проверено (http://ku.ptz.ru/file-search) :( остается только мир
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Мощная программа для создания MMF из WAV.
Vadim , большое спасибо, выручил .....:spasibo:
Lio, врядли у кого она еще есть, на карельских сервака нету проверено (http://ku.ptz.ru/file-search) :( остается только мир
Th1ef, не нужно никогда отчаиваться, и все будет ОК !!!
Введите в строку поиска: Wave Sound Decorator, а потом смотрим на какой фтп ведет моя ссылка и вы увидите несовершенство даного поисковика.
Lio, ждем от тебя "великих композиций" :) .
Vadim, я в поисковиках не разбераюсь :)
Lio, ждем от тебя "великих композиций" :) .
А что MMF тебе нужны ?
А что MMF тебе нужны ?
Мне нет:) . Но я же не один на форуме бываю ;) .
Вороненок
21.04.2007, 15:01
а есть прога для перевода из мп3 в вав для сименс с65?
а есть прога для перевода из мп3 в вав для сименс с65?
Это легко можно сделать в NERO прогой WaveEditor. Открываешь файл, затем жмешь сохранить как и выбираешь нужный формат:armata30:
Вороненок
22.04.2007, 18:40
а размер полученного файла какой будет? :)
Дак выстави минимальные настройки и будет тебе счастье:biggrin:
Собственно ВОТ информация как самому сделать ММФ.
Текст взят с какого то форума по телефонам Самсунг, несколько раз по этому алгоритму получалось сделать ММФ, итак цитата:
...
Нужно: Nero Wav Editоr- она идет в комплекте Неро. В ней открываешь МП3, выделяешь кусок песни из которой будем делать мелку, отрезаешь Edit/crop. Далее более тонкая подрезка чтобы он был правильно зациклен, там есть кнопочка синяя -цикличное вопроизведение. Все кусок МП3 готов, лучше сохранить его на всякий пожарный, а можно сразу МП3 в тело пихнуть.
Далее (На выделеном куске!) можно добавить уровень громкости -Volume/volume Change...
Много не ставь 2-3-4, больше обычно не требуеться, итак громко орет. Далее эквалайзер: Tools/Equalizer... здесь у меня стоит:
Center Friquencies 100 500 1000 5000 7000 10000
Bandwidths: 1.3 1.2 1.7 1.2 1.0 1.2
Gain Levels -7.5 -3.5 +4 +5 +4 -3 Здесь под каждую песню ползунки нужно двигать. т.е. частоты подстраивать чтобы звучало чисто и звонко, но принцип остается: центр повыше басы пониже. Там кнопка воспоизведения есть, так вот воспроизводишь и ползунки шевелишь, настроил-ОК
Далее сохраняешь: Fail/ save as... тип файла Wav, options: frequency:24000 - суперкачество. можно немного меньше (напр. как для Х100 - 16000) , если нужен размер и качество не кретично
Bits 16
Mono
все, у тебя есть Wav
далее нужно сделать MIDI под него, тут у меня есть секретное Ноу-хау.
Берешь прогу TS-AudioToMidi Realtime Converter, Freeware, Version 1.07 эта чуда прога делает Мидю по размеру твоего Вава с тактовой виброй двумя кликами мыша. От настроек миди зависит интенсивность Вибры. т.е от разных инструментов разный шум.
Тут сам поэксперементируешь, попробуй разные инструменты, я все не пробовал. я делаю вибру мягинькую, умеренную -41 Viola
Все, сохраняешь мидю и дальше
работаем программой ATS-MA5-SMAF -
На верху жмем Option > Preference и там выбираем:
At mode - чип телефона - MA5 (для Х100 выбираем опцию AT Mode равную MA3)
Contents mode - 32 голоса полифонии
Ставим галочки:
Copy status - save и edit
Edit status - везде
Width - 0.5s
48khz
Pch - 0
Note Origin - A4
Дальше везде пишем C:\
2. Поехали!
File > Import from smf - ставишь сохраненную midi
Теперь в Score Window нажимаем Piano Roll затем наверху жмем window > tile
Опять жмем window > Stream PCM assign map (если Stream PCM растянулось на весь экран стяните ее до маленького окна)
Теперь в Stream PCM нажимаем на любую ячейку правой кнопкой миши > new и выбираем
заранее сохраненный wav
В ячейке появилась полупрозрачная надпись, вот ее надо перетощить в Piano Roll.
(В нижнюю часть где два красных прямоугольника)
Теперь подвинем зеленую полосу (которая должна была появиться если все сделано правильно) как можно левее!
Прослушайте и убедитесь что все ок! Если wav звучит не полностью или наоборот следует растянуть или стянуть зеленую полоску
до нужного вам уровня
Тепереь нажимаем Window > Mixer и в vol ставим 1.
Теперь добовляем вибру и свет (если он нужен) - ставим галки у VS и Led у midi дорожки.
3. Сохраняем:
File > save as (на всякий 4 ms)
Все качественный mmf готов!
Прикольно тока с прогой Wave Sound Decorator сделать это на много быстрее ! А также можно даже не трогать эквалайзер в Nero есть такая фишка как изменение громкости там на 4-5 дб изменяешь и все !
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot