Просмотр полной версии : Dropbox*
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/dropbox_logo_1.png
Dropbox служит для синхронизации, раздачи и сетевого бэкапа файлов, причем делает это по возможности с минимальным участием пользователя.
Недостаток наличия двух компьютеров сразу – синхронизация. Если приходится одновременно работать на настольном ПК и ноутбуке, или домашней и офисной машине, мы сталкиваемся с необходимостью синхронизировать файлы. Dropbox разрешит подобные ситуации. С помощью данного приложения можно синхронизировать содержимое нескольких компьютеров и даже мобильных устройств, вне зависимости от местонахождения пользователя. Dropbox также используется для обмена фотографиями и разработки совместного проекта.
В Dropbox нет ничего сложного. Нужно только установить клиент, и в директории «Мои документы» появится специальная папка. Все помещаемые туда файлы синхронизируются с общедоступным в Интернете профилем Dropbox.
А как же конфиденциальность, спросите вы? Не переживайте. Доступ к данным получат только компьютеры, подключенные к аккаунту. Dropbox ведет историю изменений, поэтому версия файла до сохранения не стирается. В каком-то смысле, утилита служит и для бэкапа информации, поскольку хранит копии документов.
Настройки программы сведены к минимуму: буквальна пара базовых опций плюс настройки закачки (прокси, лимит скорости). Синхронизация происходит в фоновом режиме, о чем сигнализирует иконка в менюбаре. Кроме того, статус файла отображается небольшим значком, т.ч. заглянув в папку Dropbox можно сразу же определить, что именно передается. Впрочем, сделать это можно и при помощи клика на иконке Dropbox в строке меню.
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/dropbox_1.png
Свободное место:Под нужды пользователя на серверах Dropbox выделено 2 Gb свободного места, но если вам нужно больше, то это решается небольшим количеством зелёных бумажек с портретами мёртвых президентов :) Дополнительные 50 Gb сейчас стоят 10$ в месяц.Достоинства:
Черезвычайно прост в работе, практически не требует обучения
Поддерживает любой тип файлов
Позволяет работать с большим количеством файлов и папок одновременно
Устанавливается на любую ОС
Поддерживает публикацию файлов в интернет
Поддерживает автоматическое обновление данных в интернет при обновлении на локальном компьютере
Поддерживает совместную работу нескольких пользователей. При изменении файлов одним пользователем, эти файлы у остальных изменяются автоматически, при этом появляется сообщение об обновлении
Поддерживается контроль версий и возможность возврата к предыдущим
Регистрация:И теперь самое главное :) Если не сложно зарегистрируйтесь по моей ссылке: https://www.getdropbox.com/referrals/NTY3NDEyMjk и после регистрации мне и Вам дадут дополнительно по 250 Mb бонусного места :friends: Официальный сайт|https://www.getdropbox.com/
Официальный форум|http://forums.getdropbox.com/
Официальный блог|http://blog.getdropbox.com/
Официальная wiki|http://wiki.getdropbox.com/
Официальная справка|https://www.getdropbox.com/help
История изменений|https://www.dropbox.com/release_notes
Официальный twitter|http://twitter.com/Dropbox/.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
В принципе, по первым ощущениям сервис оставил только положительные впечатления: хорошая скорость, удобство синхронизации и общая простота использования. Конечно хотелось бы добавить несколько дополнительных функциональностей, но это уже обговаривается\зачитывается на оф. форуме проекта.
Кстати, спасибо Ohotnik и lourini за поднятие шары (уже 2.5 Gb, использовано пока 300 Mb) :)
Dropbox — новая версия и то, что нас ждет в ближайшем будущем
Две недели назад вышел новый стабильный релиз Dropbox 0.6.507.
Изменения, которые стоит ожидать в ближайшие 2-3 месяца
В клиенте:
— LAN P2P (наконец-то!) (т.е. дропбоксы в одной сети будут обмениваться блоками информации между собой, а не запрашивать их с сервера; у них в офисе Dropbox все именно так и происходит)
— выборочная синхронизация (т.е. возможность исключать определенные пути из синхронизации на определенные компы)
— улучшенная производительность при манипуляциях с большим количеством файлов
— улучшенная работа с памятью (как в режиме синхронизации, так и в режиме простоя)
— поддержка Snow Leopard
— новый плагин для Nautilus, который не запускается для каждого пользователя, новые иконки и… Linux CLI (!)
На сайте:
— улучшенный веб-загрузчик
— улучшенный проводник (множественные манипуляции)
— улучшения в части feed-ов
— новый юзер-гайд с возможностью скачивания :)
Мобилы/API:
— приложение для iPhone
— мобильный сайт не для iPhone
— альфа Dropbox API digg.habrahabr.ru/blog/58061/
Релиз 0.6.507 оказался не настолько стабильным как должно было быть. Поинтересовался насчет этого на офсайте, оказалось что у многих пользователей появились проблемы с загрузкой клиента и его связкой с аккаунтом. Разработчик подтвердил что есть проблемы с новой сборкой и посоветовал пока использовать 0.6.495. Так что ждем обновленного релиза.
Ken,
Every file that is uploaded to the dropbox servers has a signature (hash) generated for it before it is stored on the backend. When you put the movie in your dropbox the signature was generated, then the dropbox servers checked the database to see if that file existed in the datastore, it did, so you go a pointer to that copy, and didn't have to upload the file.
Cheers! forums.getdropbox.com/topic.php?id=2161&replies=5#post-13089
А я думаю чего это у меня ~100-200 Mb файлы заливаются как картинки :) Респект разработчикам ^_^
Прграмкой помимо a2z кто-нибуть пользуется? ^^
Удобство в принцепи понятно вроде, но разве стандртных средст не достаточно. Особенно нам в Карелии?
Да, в плане быстрого обмена файлами и передачи с компьютера на компьютер это очень удобно. Но есть и минусы которые для меня не маловажны, это во первых англоязычный интерфейс, во вторых передача происходит через мир (чему не способствует лично мой тариф) и последнее требует установки клиента на каждый комп с которым нужна синхронизация (ну это я уже придираюсь). Все это приводит к тому что программа установлена, настроена и почти не используется
— LAN P2P (наконец-то!) (т.е. дропбоксы в одной сети будут обмениваться блоками информации между собой, а не запрашивать их с сервера; у них в офисе Dropbox все именно так и происходит)
Я так понял передача будет проходить локально? Это уже будет значительный плюс...
SoaT, стандартные средства в Карелии? Недодиск? Сампосвалка? Хоумпейджы? Один туда не может зайти, другой сюда. Просто рог изобилия.
Ohotnik, по-моему, так и будет.
a2z, ладно, убедил :D
*в закладки FireFoxOS
a2z, не могу понять как давать ссылку на файл из My Dropbox другому пользователю. Через вэб-интерфейс?
П.С. В англицком не силён, посему справку не осилил:(
Kletska, для расшаривания файла его надо положить в папку "My Dropbox\Public\", далее ПКМ - "Dropbox - Copy public link"
На почту от дропбокс сегодня пришло письмо с следующим содержанием:
The Dropbox team has been hard at work these past few months and we'd like to tell you about some upcoming changes and enhancements to the Dropbox service.
We're Changing Undo History
Did you know that Dropbox automatically:
* Safeguards any files you delete in case you need to undelete them
* Saves old file versions in case you need to go back to them later
It's like having "undo" for all your files and folders.
Today, Dropbox keeps these deleted files and old file versions ("undo history") forever. For many people this creates clutter, and it also wastes space.
Because of this, beginning August 1st, our new policy will be to keep 30 days of undo history. If you'd like to have unlimited undo history, then you need to upgrade to one of our paid accounts.
Please choose one of the following:
Upgrade my account to have unlimited undo history
or
30 days of undo history is all I need
iPhone App Almost Here!
In addition to this change to undo history, in the near future we'll be releasing our free iPhone app that will allow you to access your Dropbox on the go, view your files, save them to your phone, and even take photos that sync instantly to your Dropbox!
Performance Improvements and LAN Sync
In addition to the iPhone app, we're also finishing up a new version of the Dropbox desktop software that features numerous performance improvements and our new "LAN sync" feature. LAN sync knows when Dropboxes are on the same network and will automatically exchange files directly between computers instead of downloading them from our servers - this makes sharing large files in an office environment much faster than was previously possible.
We've received great feedback from many of our users and are working on a lot of the stuff you've been asking for. Stay tuned and happy Dropboxing!
Thanks for using Dropbox!
- The Dropbox Team
Я так понял что теперь файлы будут на сервере хранится всего 30 дней, а чтобы дольше надо переходить на расширенный платный аккаунт?
Что-то с версией работающей в локалке они не торопятся, только зря обнадежили...
Ohotnik, нет, не совсем правильно. Теперь по истечению 30 дней будут удаляться только файлы истории (функция восстановления удаленных файлов).
То есть, если я удалил ранее залитый мной файл, то в течении 30 дней я его могу восстановить?
PS если так, то это не самая нужная функция, все и так на компе продублировано. И все-же вдруг когда пригодится ;)
Разработчик подтвердил что есть проблемы с новой сборкой и посоветовал пока использовать 0.6.495
а где взять версию 0.6.495 ?
mishik, Dropbox 0.6.495 (http://dl.getdropbox.com/u/17/Dropbox%200.6.495.exe)
Dropbox 0.6.570 (http://dl-web.getdropbox.com/u/17/Dropbox%200.6.570.exe)
P.S. им кто-нибудь кроме меня пользуется?
им кто-нибудь кроме меня пользуется?
Постоянно пользую, очень удобно. И пару человек еще на него подсадил :)
Список изменений не найден
96237 .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Тоже пользуюсь периодически :)
SoaT, тогда вопрос, может сталкивался:
стоял дропбокс на 2-х компах (дома и на работе), а сегодня дома потребовалось на третий (ноут) поставить с этим-же аккаунтом - а пароль как оказалось никто не помнит, сама программка предлагает только сбросить пароль и поставить новый - дома-то я его сейчас смогу поменять, но тогда утром на рабочем компе дропбокс не подключится?
можно как-нибудь его перенести с компа на ноут не меняя и не вводя пароль? может какой-нить файл где живут пароли у него есть? или просто папку перенести?
mishik, ответа не знаю)
А зачем так сложно то? Или ты до утра опять забудешь пароль и не сможешь его на работе ввести?
SoaT, мну болеет и утром будет сладко спать, в то время как девочка-секретарша включит на работе комп и в панике увидит что дропбокс не может подключится и пароль не подходит. надеюсь она догадается мне позвонить и спросить что случилось.
а так, если у кого такая-же проблема возникнет - вроде как все настройки хранятся в папке C:\Documents and Settings\[username]\Application Data\Dropbox но не уверен что просто скопировав папку 2 компа смогут одновременно работать.
Открылась возможность (https://www.dropbox.com/votebox) предлагать\голосовать за самые необходимые пользователям новые возможности Dropbox.
:reload: Обновление до 0.7.79
Сегодня вышел новый стабильный релиз Dropbox — популярного «файлообменника» и сервиса для синхронизации данных.
Новая версия имеет номер 0.7.79, главное нововведение — поддержка LAN Sync. LAN Sync — давно обещанное новшество, которое значительно увеличивает скорость синхронизации внутри локальной сети. Раньше все изменения передавались исключительно через сервера Dropbox, что ограничивало скорость синхронизации шириной внешнего канала. Теперь же Dropbox первым делом проверяет, нет ли измененного файла в вашей локальной сети, и при его наличии — скачивает оттуда. Правда, необходимости первичной загрузки нового/измененного файла на сервер Dropbox эта функция не исключает.
Так же в версии 0.7 были добавлены кнопки в тулбар Finder'а под OS X. Помимо этого заявлен стандартный набор улучшений:
* Оптимизировано потребление оперативной памяти;
* Увеличена производительность;
* Повышена стабильность.
Из вышеперечисленного в клиенте под Windows сразу бросается в глаза снижение аппетитов к оперативной памяти примерно на 25%, что в общем-то неплохо.
habrahabr.ru/blogs/web_2_0/78088/
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
:reload: Обновление до 0.7.90 Final
Сегодня вышел новый стабильный релиз Dropbox — популярного «файлообменника» и сервиса для синхронизации данных. А также Dropbox выдвинут в последнем туре в категории "Лучшее интернет приложение", и теперь нужно, чтобы его пользователи проголосовали за Dropbox (http://crunchies2009.techcrunch.com/vote/?MTpEcm9wYm94)! Голосовать можно каждый день.
Since 0.7.82 (fixes to a few tiny regressions):
- Fix to issue that could prevent Dropbox from starting on some linux distros.
- Potential regression that prevented Dropbox from self-recovering from corrupt sqlite database
- Potential fix to issue with LAN sync that could cause Dropbox to crash in certain network configurations
- Improvement to LAN sync discovery code
Since the previous stable build (0.6.570):
- Many performance improvements
- Many memory improvements
- Many stability fixes
- Toolbar buttons added to Finder on OS X
- LAN sync
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
http://battlefox.ru/~a2z/soft/dropbox_updpic.png
:reload: Обновление до 0.7.101 Final
Сегодня вышел новый стабильный релиз Dropbox — популярного «файлообменника» и сервиса для синхронизации данных.
v0.7.97
- Much faster hashing/indexing on Linux, we now use O_NOATIME to not schedule disk writes.
- Flicker free plan selection when you first link a host.
- Fix for tiny race condition when renaming folders on Mac / Linux.
- Fix to "Move Dropbox" that would cause some Linux machines to hang.
- Potential fix to some cases where Mac wouldn't detect local changes made to your Dropbox.
v0.7.100
- Fix to issue causing users with certain encodings to fail when installing dropbox on Windows. If you are using any of the SJIS or BIG5 families of character encodings (Often used for Japanese, Korean, and Taiwanese), and were having trouble using Dropbox before, try this version
- Fixed some cases where Dropbox would never start properly on some Macs
- Fixed some cases where Dropbox wouldn't detect file changes until a restart
- Fixed issues with certain windows custom theme fonts
v0.7.101
- Fix issue where Dropbox wouldn't start on some Macs (it would pop up a dialog that said "invalid literal for int with base 10")
- No changes to platforms other than Mac
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Как я понял, в последних версиях дропа уже реализована возможность передачи файлов локально. Есть небольшой вопрос - что для этого нужно? Находится в одной подсети, или как?
Ohotnik, в принципе да, только нужно сначала этот самый файл загрузить на DB сервера и быть онлайн, в одной подсети с совладельцем расшареной папки.
a2z, ожидал большего от этой функции... Какой смысл в ней если файл уже на сервере. Особенно для авангарда, где уплоадс ограничен тех возможностями - нужно на низкой скорости сначала отдать на сервер, а потом качающему с тебя. Долго и неудобно! ;)
В остальном у дб, есть очевидные плюсы. :)
Ohotnik, дык а если в "шаре" не один пользователь? ;)
a2z, это вообще маловероятно. Людей в Карелии использующих его не так много, т.б мало шансов нужному файлу оказаться у нескольких людей одновременно.
Наверно я многого от ДБ хотел, вчера с ситилинковца быстренько хотел легенду об искателе скачать... Не тут то было. До сих пор идет :) Уже на трекере с мира выкачал...
Вот и вопросы возникли.
Ohotnik, ну я бы так убежденно не говорил. Лично пользуюсь одной расшаренной папкой с тремя знакомыми из локальной сети :)
т.б мало шансов нужному файлу оказаться у нескольких людей одновременно.
А у нескольких и не нужно. Нужно только у одного (ну и само собой у DB).
ну я бы так убежденно не говорил. Лично пользуюсь одной расшаренной папкой с тремя знакомыми из локальной сети :)
Я же не сказал, что им пользуются в Карелии только сказавшие спасибо в этой теме. :)
Просто для передачи какого либо (Большого) файла по сети, проще через р2р или еще что подобное, точно локально передастся, без лишних надежд на возможно имеющих тот же файл.
Ohotnik, по локалке вообще можно передавать файлы напрямую с компа, расшарив папку через NetBios (smb), или по http (к примеру через Http File Server (HFS) (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1548&highlight=hfs)), или по ftp (к примеру Serv-U FTP Server (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=246&highlight=serv-u)) кому как нравится. Правда это не изменит ситуацию с низкой скоростью отдачи ADSL.А дропбокс я изредка юзаю, чтобы с любого компа (без доступа к локалке) иметь доступ к небольшим файлам (фото, документы и т.п.).
http://battlefox.ru/~a2z/soft/dropbox_updpic.png
:reload: Обновление до 0.7.105 Final
Вышел новый стабильный релиз Dropbox — популярного «файлообменника» и сервиса для синхронизации данных.
0.7.104
- Potential fix to issue where the tray icon wouldn't show up/wasn't showing up properly in some versions of Windows (usually 64 bit windows 7 and vista). Please try this build if you've been having this problem and let us know if it's fixed.
- Fixed some cases where Dropbox wouldn't start on Windows
0.7.105
- Fixed an issue where some people with connection issues were also experiencing unresponsiveness from the tray icon (notification area icon) in Windows.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Slava, самый удобный, имхо, способ передачи файлов в локалке - торрент. Созадл торрент для файла, слил на диск и без всяких треккеров передал куда надо. быстро и удобно.
Ringo, не все юзают торренты...
Slava, самый удобный, имхо, способ передачи файлов в локалке - торрент. Созадл торрент для файла, слил на диск и без всяких треккеров передал куда надо. быстро и удобно.
А как насчет портов в модеме и брандмауэров?
Slava, знаю, не пытаюсь на это повлиять, но когда мне надо было образ Семёрки перекинуть на ноут, лежащий в двух метрах от меня, чтоб записать его на болванку (в компе привода у меня нет), я обнаружил, что: создать Самба-шару на компе под управлением Семёрки, чтоб ноут под управлением ХР смог оттуда что-то скачать - задача не самая простая; флэшка отправилась в далёкий прекрасный мир, где живы ВХС-кассеты, Флоппи и Майкл Джексон; через файло обенники перекидывать долго.. Тут-то мне на помощь и пришёл торрент - не надо ничего дополнительного устанавливать, просто создал торрент - и скачал с компа в ноут и всё)
Это потом я вспомнил, что от записанной болваники толка нет, ибо как я уже писал выше привода-то в компе нет :)
Добавлено через 1 минуту
А как насчет портов в модеме и брандмауэров?
Если компы в домашней сети - это не проблема, делать ничего не нужно.
Если нет, то в большинстве случаев это опять же не проблема, ибо торренты используют и для тотального пиратства в интернетах, так что у многих уже всё настроено.
Ringo, просто не понимаю логики... Ну окей, у чуваков есть торрент-клиент... как раздачу организовать в локалке без трекера? Проще ведь, если они знают ip ftp-сервера.. а так геморрно каждый раз торрент-файлы мутить...
Muskul, ДХТ или просто пира добавить.
Добавлено через 39 секунд
Muskul, кстати, п2п - это одноранговые сети и сервак ака треккер им нафиг не нужен.
Добавлено через 8 минут
а так геморрно каждый раз торрент-файлы мутить...
это быстрее чем заливать, если речь идёт о большом файле.
Создал файл - скинул кому надо магнет-ссылку и всё)
Для примера: magnet:?xt=urn:btih:FSMO46CGMLJU72COVYU6RT6ENR5WCD VZ
Slava, самый удобный, имхо, способ передачи файлов в локалке - торрент. Созадл торрент для файла, слил на диск и без всяких треккеров передал куда надо. быстро и удобно.
Ringo, торрент - это клиент-сервер-протокол.
Muskul, вики не в моде сейчас, но
BitTórrent (букв. англ. «битовый поток») — пиринговый (P2P) сетевой протокол для кооперативного обмена файлами через Интернет.
Да и качаешь ты когда с торрентов, файлы откуда беруццо? Пра-авильно, хардов юзеров, а треккер нужен в основном для сбора статистики.
Ringo, там чуть ниже:
Перед началом скачивания клиент подсоединяется к трекеру, сообщает ему свой адрес и хеш-сумму запрашиваемого файла, на что в ответ клиент получает адреса других клиентов, скачивающих или раздающих этот же файл. Далее клиент периодически информирует трекер о ходе процесса и получает обновлённый список адресов.
Muskul, так и будем квотами кидаться? До конца страницы надо дочитывать:
Работа без трекера
В новых версиях протокола были разработаны бестрекерные (англ. trackerless) системы, которые решают некоторые из предыдущих проблем. Отказ трекера в таких системах не приводит к автоматическому отказу всей сети.
Начиная с версии 4.2.0 официального клиента, в нём реализована функция бестрекерной работы, базирующаяся на DHT Kademlia. В таких системах трекер доступен децентрализовано, на клиентах, в форме распределённой хеш-таблицы.
На данный момент не все клиенты используют совместимый друг с другом протокол. Совместимы между собой BitComet, µTorrent, Deluge, KTorrent, Transmission и официальный клиент BitTorrent. Vuze (Azureus) также имеет режим бестрекерной работы, но его реализация отличается от официальной, вследствие чего он не может работать через DHT с вышеперечисленными клиентами.[2] Однако, для Vuze существует поддержка стандартного DHT через плагин Mainline DHT.
Ringo, ну ты даешь.. эта фишка для безостановочного коннекта между пирами по DHT, если трекер в дауне... изначально клиенты все равно (хотя бы для получения контрольной суммы файла) ищут друг друга через трекер....
По Дропбокс скажу, что не доверяю любым онлайновым хранилищам информации... Минус фишки в том, что файлы локалки хранятся не на локалке, как это ни парадоксально... :) конфиденциальность... :D
Парни, не отходим от темы.
Ringo, ну ты даешь.. эта фишка для безостановочного коннекта между пирами по DHT, если трекер в дауне... изначально клиенты все равно (хотя бы для получения контрольной суммы файла) ищут друг друга через трекер....
Ога, а ноут и комп у меня при помощи магии друг друга нашли.
И на торрентах давно убитая раздача раздаётся уже много месяцев просто по моему велению. Чудный мир, право же... Пойду пару новых спеллов изучу, например, чтоб с телефона в интернет без проводов (!!!) выходить.
Парни, не отходим от темы.
Сорре, просто предложил альтернативу.
Нестандартные способы использования Dropbox (http://vimeo.com/9487489)
http://battlefox.ru/~a2z/soft/dropbox_updpic.png
:reload: Обновление до 0.7.110 Stable & 0.8.7 Beta
Вышли новые стабильный и тестовый релизы Dropbox — популярного «файлообменника» и сервиса для синхронизации данных. О планах ветки 0.8 можно прочитать по этому (http://forums.dropbox.com/topic.php?id=17226&replies=188) адресу (англ.)
0.7.110 Stable
- Remaining preparations for auto-update
- Potential fix for the Windows 7/vista 64-bit tray icon not showing right after install. let us know if this build fixes this problem!
- A fix for some cases where windows installation fails once or twice if you had a virus scanner running
- Some fixes to incorrect permission problem detection on OS X
[hr]0.8.7 Beta
- tiny optimization for windows directory indexing
0.8.6 Beta
- fix for issue that would cause dropbox to seem to continually download
- fix to issues that could cause dropbox to get stuck indexing
- fix to exceptions that were previously outputting to console
- other stability fixes
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Пару минут назад пришла радостная новость об увеличении бесплатного свободного места за счет привлечения рефераллов до 8 Gb. ^_^dropbox quota now 10GB(!) if you max out referrals - http://www.dropbox.com/referrals - get busy! :-)twitter.com/Dropbox/status/11325732319
P.S. Если не сложно зарегистрируйтесь по моей ссылке (https://www.getdropbox.com/referrals/NTY3NDEyMjk), и после регистрации мне и Вам дадут дополнительно по 250 Mb бонусного места :friends:
a2z,у мелкософта тоже есть подобный сервис SkyDrive (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=441323#post441323) емкостью до 25Gb, не юзал?
Slava, не пользовался и не собираюсь.
You acknowledge that Dropbox does not have any obligation to monitor the Files or User Posts that are uploaded, posted, submitted, linked to or otherwise transmitted using the Site or Services, for any purpose and, as a result, is not responsible for the accuracy, completeness, appropriateness, legality or applicability of the Files or anything said, depicted or written by users in their User Posts, including without limitation, any information obtained by using the Site or Services.dropbox.com/terms
Корпорация Майкрософт оставляет за собой право по собственному усмотрению, но без каких-либо обязательств, просматривать и удалять пользовательские службы и содержимое без предупреждения, а также удалять материалы и учетные записи пользователей. Корпорация Майкрософт оставляет за собой право по собственному усмотрению отключать пользователей или прекращать доступ к службам.help.live.com/help.aspx?mkt=ru-RU&project=tou&querytype=keyword&query=cocКак говорится найдите пять отличий :)
С бета версии 0.8.64 наконец то родился Selective Sync (https://www.dropbox.com/help/175) :)
Немного полезной информации о Dropbox.
Dropbox и совместная работа над документами
Я работаю в компании, которая занимается разработкой специализированного софта биологической направленности для фармакомпаний. По роду деятельности мне и моим коллегам приходится сталкиваться с написанием научных статей, грантов и прочих документов, над которыми приходится работать сообща.
В настоящее время совместная работа над документами осуществляется через электронную почту. Схема самая примитивная: один автор вносит изменения и после пересылает остальным соавторам, которые в свою очередь читают и вносят свои изменения и дополнения. Подобный «пинг-понг» порождает большое число писем с содержанием типа «Петя, вот это последняя версия документа», и множество версий. И естественно, рано или поздно кто-то запутывается и начинает править уже неактуальную версию. Что бы отловить подобные оплошности, приходится затрачивать дополнительное время. Еще одной причиной почему используется почта, а не какие-то специализированные инструменты типа SharePoint — это простота использования, не нужно учиться работать в новом софте.
Не так давно я открыл для себя Dropbox, в который сразу же стал сбрасывать рабочие файлы для работы дома. При этом не нужно каждый раз посылать файл самому себе по почте, и ведь нужно же еще не забывать отправить назад, опять же самому себе, обновленную версию. А позже пришел к идее, что Dropbox можно использовать для совместной работы.
Шаринг папок
104734
В ее основе лежит возможность расшаривать отдельные фолдеры для остальных пользователей сервиса. То есть можно создать папку, поместить в нее начальные версии документов, а затем расшарить ее остальным соавторам, при условии конечно, что они являются пользователями Dropbox. Тогда любое обновление файлов будет незамедлительно отображаться у других пользователей, то есть решается задача работы с актуальными версиями. Но есть и ряд недостатков, в частности при обновлении файлов, не показывается с чей стороны было сделано изменение.
Трекинг изменений
Кроме того, чтобы работать только с актуальными версиями документов, нужно иметь возможность отслеживать изменения. Тут Dropbox позволяет, во-первых, просматривать какие изменения в целом происходили в папке: какие файлы были добавлены/удалены/изменены.
104735
А во-вторых, для каждого файла можно увидеть историю измений, и при необходимости откатить, или скачать файл нужной версии. Это значит, что любые изменения будут сохранены. Кстати, удаление файла, случайное или преднамеренное, не является бедой, удаленное легко восстановить одним кликом.
104736
Конфликтные ситуации
Что будет, если один из соавторов оказался в локации, в которой нет интернета, и ему приходится использовать текущую версию документа, а в это время другой соавтор внес свои изменения и проапдейтил документ (точнее, он апдейтится автоматически)? Когда наш первый автор вернется он-лайн, возникнет конфликтная ситуация: попытка обновить файл, версия которого выше, чем того, который есть на руках. В таких случаях Dropbox сохраняет конфликтный файл как копию, чтобы дальше можно было внести изменения в текущую версию документа, правда уже сторонними средствами.
Итоги
Подводя итог вышесказанному, можно выделить следующие достоинства:
* Не требуется каких-то специальных знаний, достаточно заполнить регистрационную форму и установить клиент, а все остальное будет происходить автоматически.
* Не нужно использовать почту или FTP для обмена версиями документа.
* Все версии документа сохраняются на сервере Dropbox, потому нужный файл будет доступен из любой точки, где есть интернет и можно не бояться удаления файлов
Но есть и недостаки:
* Нет какой бы то ни было системы разрешения конфликтных ситуаций. Сейчас при возникновении конфликтной ситуации, файлы придется сравнивать вручную, хоть и средствами MS Word.
* Вопросы безопасности — если взломают аккаунт одного из соавторов, ваша информация будет украдена. Кроме этого, не для всех приемлемо, чтобы статьи и прочие документы, которые по сути описывают новейшие изыскания, хранились на руках третьих лиц.
* Достаточно примитивная система управления версиями.
lh1.habrahabr.ru/blog/90583/
Синхронизация истории сообщений между компьютерами в IM (ICQ, Jabber and etc) с помощью Dropbox
В данной «статье» хотел бы поведать Вам об универсальной синхронизации истории сообщений в IM клиентах. Стоит учесть, это все это банально и просто, но многие, кому это необходимо, почему-то не догадываются о том, как это сделать.
Поэтому если у Вас есть необходимость в этом, читаем дальше…
Многие из нас работают не только на работе, но и дома. А кто-то обсуждает не рабочие вопросы на работе, а не только дома. И в связи с этим часто возникает необходимость посмотреть историю сообщений того или иного контакта, а увы, переписка велась на работе (дома), а вы сейчас дома (на работе).
Для того, что бы ваша история переписка была всегда с вами необходимо проделать всего пару шагов. Объяснять буду на примере DropBox. Хотелось бы сразу отметить тот факт, что вполне можно использовать и другой альтернативный сервис с подобным функционалом.
Идем на сервис Dropbox
* Регистрируемся и проделываем стандартные операции при регистрации.
* Далее нам предлагается скачать спец. Клиент и выбрать (создать) папку для синхронизации. Делаем это.
* Далее создаем папку IM (можно обозвать и по-другому). К примеру у меня она распологается так: e:\My Dropbox\IM\
* Переходим в свой любимый IM клиент. Идем в настройки.
* Выбираем там папку по умолчанию для хранения истории сообщений которую мы создали ранее (к примеру, e:\My Dropbox\IM\QIP, e:\My Dropbox\IM\Trillian\ и другое тому подобное зависящее от Вашего IM клиента).
* Сохраняем настройки.
* Аналогично проделываем и с IM клиентов дома (на работе).
Вуаля – теперь каждый раз заходя с работы в IM клиент вы будете иметь доступ к тому, что писали дома, и наоборот!
Стоит учесть, что сам клиент в подобную «папку синхронизации» лучше не ставить. Этого никто не запрещает, но и смысла как такового нет. Ибо тогда и настройки будут идентичными и т.п. В общем возможных проблем, может возникнуть больше чем плюсов.
Давайте перечислим плюсы данной системы:
1. Ваша единая история сообщений всегда доступна Вам где бы небыли. Главное что бы был доступ к IM клиенту и сервису DropBox. Если история хранится в txt (html) файлах, то её можно просматривать и прям через браузер.
2. Если вдруг вы форматнули систему, а «забэкапить» забыли – хистори не потеряется.
Но, естественно, есть и минусы:
1. Это траффик. Чем больше история сообщений с конкретным контактом- тем больше траффика. Где-то 10 мегабайт роли не играют, а где-то 10 мегабайт стоит 100 рублей.
2. Если взломают DropBox – то получат доступ ко всей Вашей переписке. Тут уже стоит вопрос безопасности.
Собственно вот и все. Как и говорил выше – все очень просто) habrahabr.ru/blogs/im/86731/
Долго искал причину почему обычные *txt файлы отображаются в Opera Mini кракозябрами (aka Øèðîêàÿ ýëåêòðèôèêàöèÿ þæíûõ ãóáåðíèé). Оказывается (http://forums.dropbox.com/topic.php?id=13944&replies=5#post-87436) текст нужно сохранять в UTF-8 кодировке, а не в CP1251.
Dropbox 1.0.6 RC
Dropbox is the easiest way to store, sync, and, share files online. There's no complicated interface to learn. Dropbox works seamlessly with your operating system and automatically makes sure your files are up-to-date. Available for Windows, Mac, and Linux.
Скачать можно по ссылке (http://fileforum.betanews.com/download/Dropbox/1256772932/1)
http://battlefox.ru/~a2z/soft/dropbox_updpic.png
:reload: Обновление до 1.0.10 Stable
Вышла финальная версия онлайн-хранилища Dropbox.
Финальная сборка 1.0 работает в два раза быстрее бета-версии и позволяет синхронизировать выборочные файлы, а не все хранилище сразу. Также при копировании на сервер программ для операционной системы Mac OS X Dropbox запоминает их скрытые системные настройки. Ранее такие программы работали некорректно или не работали вовсе. Более подробную информацию можно узнать в официальном блоге (http://blog.dropbox.com/?p=581) разработчиков.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
http://battlefox.ru/~a2z/soft/dropbox_updpic.png
:reload: Обновление до 1.0.14 Stable
Выпущено небольшое обновления для программы Dropbox. Это обновление исправляет найденные в программе ошибки: исправлены проблемы с синхронизацией; улучшен диалог авторизации на GNU/Linux; исправлены проблем с отсутствующими библиотеками Windows; исправлен конфликт файлов, когда изменены только расширенные атрибуты; исправлено повышенное потребление ресурсов процессора, при использовании глючных прокси-серверов.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
DropQuest – Инструкция по получению еще 1GB
Пару дней назад стартовал Dropquest (http://www.dropbox.com/dropquest2011), это специальный конкурс, который дает шанс выиграть свободное пространство к своему аккаунту в Dropbox. А может быть и сувениры.
Тем, кто думал зарегистрироваться, но еще не зарегистрирован — попрошу зарегаться по моей реферальной ссылке (https://www.getdropbox.com/referrals/NTY3NDEyMjk). Для выполнения 21-го шага нужно установить клиент Дропбокса. Итого после прохождения конкурса у вас будет - 2 Gb дается изначально + 1 Gb за конкурс + 250 Mb за реферальную ссылку = 3,250 Mb :)
Инструкция по получению еще 1GB (http://maxmikheev.ru/it/dropbox-dropquest) (ответы конкурса).
Про дропквест все слышали?
Первый простой вопрос: 5305404/18681 = ?
И с ответом говорят «идти на форум».
Что дальше происходит? ПРАВИЛЬНО! Вместо того, чтобы открыть в форуме тему с айдишником 284, одаренные пользователи засирают весь форум сообщениями «284» и кладут сервер.coprophagous.ru/entry/1880:biggrin:
UPD: Продолжаем расширять наш любимый Dropbox ^) По этому адресу (https://www.dropbox.com/free) можно получить дополнительно 640 Mb свободного места (за привязку к аккаунтам Twitter, Facebook и свой отзыв)
Все получилось, у меня уже 4.13 Gb =)
a2z, а не знаешь, карают ли за поддельные аки по приглашениям?
lourini, не встречался с подобным, но знаю что они с ними оперативно борются.
P.S. а ты же уже регистрировался? ^_^ Но все равно спасибо.
a2z, да забыл свою учётку, решил завести новую) ладно будем друзей подсаживать
110882
Как бесплатно, и совершенно законно получить 8гб!
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.
Сам вчера закинул 2 файла, и на сегодня уже по моей ссылке зарегистрировалось 5 человек. Фишка в том, что на фейсбуке нет проигрывателя музыки, как например вконтакте, приложение добавляет к тебе на страницу в незаурядное приложение с помощью которого можно прослушивать музыку, а без регистрации на Dropbox это не возможно, при нажатии на вашу аудиозапись, человек попадает по вашей ссылке на регистрацию. ;) Есть вопросы? Пишите!
lourini, а как там дела обстоят с правообладателями на выкладываемые песни, чтобы не попасть на те же (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=470671#post470671) грабли?
Итого, за 2 часа 5 регистраций, два из них "Completed" :) Хороший метод :)
http://screen.battlefox.ru/data/570/install_graphic.gif
Dropbox 1.0.20
Fix exclude CLI command to work on Shared Folders.
Small tweaks
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Кстати, в последних версиях стабильные обновления приходят автоматически. Но это так к слову :)
a2z, сейчас много софта умеет обновляться...
Slava, уж поверь я в курсе ;) Я хотел сказать, что обновления для Dropbox приходят так тихо в фоне, что за ними вообще не надо следить. Без единого вопроса и предупреждения. С одной стороны хорошо, а с другой я хотел бы сам распоряжаться что где и как у меня обновляется на компьютере.
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.
lourini, расшарил 3 песенки по твоей инструкции, за 3 часа уже 4 инвайта, итого пока набрал 5.13 Гб, действительно хороший способ.
Slava, а у меня чот заглохло всё( уже закачал 30 песен, а инвайтов как было 4, так и осталось:unsure:
Принудительная загрузка файлов
Пользователь Dropbox может сделать ссылку на любой файл, загруженный в «облако». Если это html или pdf, то браузер откроет его так же, как открыл бы такой же документ с любого другого веб-сервера. Чтобы файл по ссылке сохранился на компьютере, надо в конец адреса добавить &dl=1 или ?dl=1Например: https://dl.dropbox.com/s/pbtezisl8s1n9kc/index.html?dl=1tagmac.ru/mac-os-x/dropbox-tips-1576
lourini, странно, тоже на 4-х остановилось, за день всего один клик прибавился (всего 14 кликов) и без регистрации... может у них там ограничение какое, но все одно лишний Гб в хозяйстве не помешает =)
Делаем публичную ссылку на любой файл в Dropbox
Для того чтобы генерировать публичную ссылку на любой файл в Dropbox нужно перейти по этому (http://www.dropbox.com/enable_shmodel) адресу. После чего данная опция будет активирована и по клику ПКМ мы увидим новый пункт "Get Shareable Link".
http://battlefox.ru/~a2z/soft/dropbox_2.png
Dropbox 1.0.28 & 1.1.16 Experimental
программа для работы с облачным хранилищем данных
Изменения в стабильной версии
-Fix for a rare crash on OS X
-Small tweaks
что нового в Experimental не знаю, качал от сюда (http://www.majorgeeks.com/download6413.html?2011-04-12)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
что нового в Experimental не знаю, качал от сюда
Slava, это Beta (http://forums.dropbox.com/topic.php?id=36333&replies=14), они сейчас обновляются чуть ли каждый день.
Dropbox 1.1.23 Final
программа для работы с облачным хранилищем данных
Translations for Latin American Spanish, French, German, and Japanese
Redesigned Preferences UI
OSX: New notification interface for users that don't have Growl installed.
Stability Fixes.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Dropbox 1.1.24 Final
программа для работы с облачным хранилищем данных
Fix missing tray icon in Windows 7 64 bit.
Other small fixes..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Dropbox 1.1.25 Final
программа для работы с облачным хранилищем данных
Another very small fix.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Dropbox обязуется передавать файлы полиции
Сервис онлайнового хранения файлов Dropbox, недавно провозгласивший о существенном росте своей пользовательской аудитории, достигшей 25-миллионой отметки, не так давно ввёл в текст условий использования услуг следующий пункт: Compliance with Laws and Law Enforcement
As set forth in our privacy policy, and in compliance with United States law, Dropbox cooperates with United States law enforcement when it receives valid legal process, which may require Dropbox to provide the contents of your private Dropbox. In these cases, Dropbox will remove Dropbox’s encryption from the files before providing them to law enforcement.То есть, если правоохранительные органы придут с необходимыми разрешительными документами, ваши файлы будут переданы им без каких-либо лишних вопросов. Более того, если ваши файлы зашифрованы с помощью служб Dropbox (предоставляющих возможность шифрования по алгоритму AES с 256 битным ключом), данный сервис онлайнового хранения файлов самостоятельно дешифрует их перед передачей в руки полиции.
В принципе, к Dropbox особых претензий нет - раз уж работаешь на территории страны (в данном случае - речь о США), то будь добр, соответствуй принятому законодательству. Ну, а простым пользователям, обеспокоенным конфиденциальностью своих данных, рекомендуется шифровать файлы у себя в системе (существует достаточно различных утилит с открытым исходным кодом для этих целей) - ещё до загрузки их в онлайновые хранилища (будь то Dropbox или какой-либо другой сервис).
Понятно, что лишняя операция вносит некоторое неудобство в работу, но зато на душе у вас будет спокойнее...fcenter.ru/online.shtml?softnews/2011/04/19#material_id=30903Эх ладно, придется все таки перепаковывать всё в образ TrueCrypt. А то у меня там столько полезняшек для полицейских лежит :)
Dropbox 1.1.28
программа для работы с облачным хранилищем данных
Tiny stability fix..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Dropbox 1.1.31
программа для работы с облачным хранилищем данных
Finishing touches.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Dropbox врал пользователям о защите данных, подана жалоба в FTCПротив компании Dropbox подана жалоба (http://www.wired.com/images_blogs/threatlevel/2011/05/dropbox-ftc-complaint-final.pdf) (PDF) в Федеральную торговую комиссию с требованием разбирательства по поводу обмана 25 млн пользователей этого хостинга. С момента начала своей деятельности Dropbox заявляла, что их сотрудники не имеют возможности получить доступ к зашифрованным файлам пользователей. В справочном разделе (https://www.dropbox.com/help/27) было написано, что «все файлы зашифрованы AES-256 и не могут быть расшифрованы без вашего пароля».
Недавно выяснилось, что это не так. Оказалось, что сотрудники Dropbox могут расшифровывать файлы, если сочтут это необходимым (http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/118220/). 13 апреля 2011 года вторая часть предложения (выделена курсивом) была удалена из справочного раздела.
Кроме того, были изменены другие формулировки справочного раздела:
Старая формулировка: «Сотрудники Dropbox не имеют доступа к пользовательским файлам, и в случае возникновения проблем они могут увидеть только метаданные (имена файлов, размер файлов и др., но не контент)» / Dropbox employees aren’t able to access user files, and when troubleshooting an account, they only have access to file metadata (filenames, file sizes, etc. not the file contents).
Новая формулировка: «Сотрудникам Dropbox запрещено просматривать контент файлов, которые хранят пользователи в своих папках, им разрешено только просматривать метаданные, такие как имена файлов и пути» / Dropbox employees are prohibited from viewing the content of files you store in your Dropboxaccount, and are only permitted to view file metadata (e.g., file names and locations).
Также добавлен текст с объяснением: мол, как и в большинстве онлайновых сервисов, доступ к пользовательским данным имеет «небольшое количество сотрудников» Dropbox и они делают это в редких случаях, описанных в политике приватности.
По мнению автора жалобы в FTC Кристофера Согояна (Christopher Soghoian), компания Dropbox нечестным путём получила преимущество перед конкурентами, которые действительно осуществляют надёжную криптографическую защиту файлов.
Официальный ответ (http://www.wired.com/threatlevel/2011/05/dropbox-ftc/) компании Dropbox на поданное заявление состоит в том, что выдвигаемые претензии «устарели», а ситуация была разъяснена в официальном блоге Dropbox в сообщении от 21 апреля (http://blog.dropbox.com/?p=735). Позиция Dropbox сводится к тому, что они никогда не утверждали, что не хранят у себя криптографические ключи, то есть якобы никого не обманывали.
Как известно, алгоритм работы Dropbox основан на сравнении хэшей каждого закачиваемого файла с теми, которые уже хранятся на хостинге. То есть содержимое файла всё равно анализируется, даже если этот файл хранится на сервере в зашифрованном виде. С помощью модификации программы, эксплуатирующей функции закрытого протокола Dropbox (http://habrahabr.ru/blogs/hosting/118146/) можно легко убедиться, есть определённый файл в ящике у кого-нибудь из 25 млн пользователей Dropbox или нет.
Хотя существует схема, как находить дубликаты без расшифровки файла на сервере (http://news.ycombinator.com/item?id=2461713), но Dropbox, судя по всему, работает не так элегантно. Такой вывод можно сделать исходя из того, что они хранят у себя ключи.
В то же время конкуренты Dropbox, онлайновые хостинги SpiderOak и Wuala даже теоретически не имеют доступа к файлам пользователя, потому что не хранят ключи. Таким образом, они не могут определять дубликаты и вынуждены тратить больше ресурсов на хранение пользовательских файлов, платя полную цену за безопасность пользователей (видимо, они тоже не додумались до вышеупомянутой схемы или усмотрели в ней изъяны).
По мнению Согояна, своими заявлениями о защите пользовательской информации Dropbox до сих вводит в заблуждение пользователей, ведь в справочном разделе дор сих пор говорится, что Dropbox «использует такие же методы безопасности, как у банков и военных», «файлы на Dropbox могут быть в большей безопасности, чем на вашем домашнем компьютере». Он требует от FTC заставить Dropbox чётко разъяснить на своём сайте условия защиты данных, разослать письмо каждому пользователю Dropbox с чётким объяснением, что компания имеет возможность просмотра содержимого его файлов, выплатить возмещение пользователям платных аккаунтов и запретить использование обманных заявлений в будущем.
habrahabr.ru/blogs/infosecurity/119348/
Dropbox врал пользователям о защите данных, подана жалоба в FTC
А в чем суть ? Ну имеют они возможность доступа и что ?
Юстиция имеет доступ к каждому вашему сообщению Вконтакте - это подтверждается практикой по определенной категории дел.
Каждый провайдер подключен к СОРМ-у.
За что боремся?
dar, суть в том, что компания врала пользователям в официальных описаниях... а обращать на это внимание или нет, и какое это имеет значение, каждый решает сам за себя ;)
СОРМ или возможность доступа к персональным данным для любого клерка-это несколько разные вещи,Вам не кажется?
СОРМ или возможность доступа к персональным данным для любого клерка-это несколько разные вещи,Вам не кажется?
Да есть такое, разные вещи - сугубо формально.
Ущерб нанесенный личности можно считать одинаковый, равно как характер и степень, мне лично все равно кто читал клерк мое сообщение "о любви", либо оперативник. Т.е. и тот и тот человек.
Ведь все понимают, что СОРМ применяется для борьбы с терроризмом, а так же все понимают что СОРМ может дать информацию только о школьнике/студенте.
Использование СОРМ-а на практике (http://pravorub.ru/cases/11215.html). Чувствуется степень общественной опасности ? Россия 88 (Бабулька) - это нарезка художественного фильма свободно распространяемого в сети. композиции «Слава Руси» группы «Коловрат» - не знаю, не слышал ни разу, тоже думаю можно найти в том же контакте. Парень 1991 года рождения - 1 год 6 месяцев (условно), т.е. в силу своего возраста ему достаточно чуть-чуть нарушить закон и ему реальный срок!
Если человек попадает в колонию в 20 лет и выходит в 21, то далее только проброс лет, он уже отстал от сверстников в развитии.
Тем не менее на Ленина украли месяц назад 6 млн рублей. Чувствуется характер общественной опасности ? Но что-то вопрос о розыске не дает ни чего, зато есть дорогостоящий СОРМ.
Наверное понятно, что я имею ввиду, направленность органов - какая разница какая статистика, состоит колония из людей которые реально что-то совершили серьезное и представляют опасность для общества.
СОРМ бесполезен для реальных преступников они о нем все знают. Сегодня в 8 утра по радио говорили, что прокуратура нашла сайт незаконно занимающийся обменом валюты, так сайт не называется, прокуратура ищет организаторов, где - этот СОРМ ?
dar, СМИ и практика разные вещи, не верьте всему, что слышите (читаете), а иногда даже видите. ;)
Тот факт, что власть боится своих граждан и придумала ст. 282.1 и 282.2 УК РФ конечно огорчает. Но СОРМ - реальная необходимость. И я меньше опасаюсь оперативника, нежели рядового гражданина, получившего "из ниоткуда" возможность "подсматреть, подслушать".
Dropbox 1.1.34
программа для работы с облачным хранилищем данных
Small bug fixes.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.https://www.dropbox.com/release_notes
СМИ и практика разные вещи
Я Вам показал практику с реальным приговором мирового суда.
Приговор на столько обсурден, что язык не поворачивается его назвать приговором. Про шесть млн, тоже правда.
А вот зачем нужен СОРМ ?
Вот как его можно использовать по нормальному с пользой соизмеримой с нарушением тайны личной жизни ?
dar, в семье не без урода, тем более в мировых судах, где сидят полуграмотные юристы (их решения зачастую успешно обжалуют в районных судах). Что касается СОРМ - это лишь винтик в системе ОРД, не ограничивайтесь общеуголовными преступлениями, есть более тяжкие преступления против гос. безопасности + экономические. Я не навязываю никому свое мнение, это лишь моя точка зрения.
П.С. Всем спасибо за внимание :)
dar, Kletska, парни, и правда, хорош уже оффтопить ;)
парни, и правда, хорош уже оффтопить
Босс, ну пожалуйста еще одно сообщение :).
Просто сообщения удаляются одним разом, пол ветки не составит труда снести при очередной чистки.
Считаю, что можно перенести во Флудилку.
в семье не без урода, тем более в мировых судах, где сидят полуграмотные юристы
причем тут, кто в суде и вообще в какой семье ? т.е. Вы признаете, что аппарат суда сросся с аппаратом силовых структур ?
Там понятно все написано, что капитан УФСБ - это не рядовой с палочкой на дороге - это капитан Федеральной службы безопасности, он должен быть крут, как Джеймс Бонд 007, понятие справедливости у него должно быть в крови что ли ...
Кстати тут искал про специальные звания, хотел найти на каких основаниях выдают их, ну типа выслуга лет и т.д. Набрав в Яндексе:
113315
Узнал, как правильно косить от армии :).
Т.е. получается капитан УФСБ все таки все правильно сделал, раз мировой суд его поддержал.
На самом деле я согласен, что надо следить за серьезными преступлениями путем вмешивания в личную жизнь, но только серьезными - особенно за чиновниками, аукционами недвижимости, крупными предприятиями. А не так школьника для статистики приговорили к условке, а может он в Полицию хотел идти - работать, теперь он туда не попадет, а так же не попадет в нормальную воинскую часть. Комплекс ограничений, его дети не смогут стать судьями.
100+5 на таких делах можно в России капитана получить - ИМХО.
Kletska Вы капитан ?
dar, начали с одного. закончили третьим :) Про "семью", это риторическое утверждение - везде работают люди и все они разные.
Если Вы заговорили про ФэСэБэ, то у них не спец. звания (как у милиции), а воинские (распространяется ФЗ "О статусе военнослужащих") и за "школьника" им даже старлея наверное не дадут.
А я уже майор, если Вы так интересуетесь. В профиле с момента регистрации написано, что я в/сл.
П.С. давайте закончим на этом бесцельные рассуждения. тем более не по теме ;)
Пользователи Dropbox сохраняют 1 миллион файлов каждые 5 минут
Облачная система для хранения данных с четырехлетней историей, Dropbox, наблюдает огромный рост числа пользователей в последний год: с 5 до более 25 миллионов.
И все вместе эти пользователи сейчас сохраняют более 300 миллионов файлов каждый день и 1 миллион файлов – каждые пять минут. В общей сложности пользователи Dropbox сохранили более 100 миллиардов файлов, сообщил глава и соучредитель компании Дрю Хьюстон.
Хьюстон, выступая в понедельник днем на конференции Startup Lessons Learned в Сан-Франциско, поделился внушительными показателями в презентации, детально разъясняющей, как его стартапу удалось заполучить столько пользователей.
В прошлом году компания Dropbox наняла 35 сотрудников чтобы удовлетворить потребности, количество работников увеличилось с 20 до 55. Хьюстон отметил, что примерно 50% команды стартапа составляют инженеры.
Отчасти успехи роста Dropbox, по словам Хьюстона, связаны с тем, что стартап фокусируется на найме меньшего количества людей, но чтобы это были лучшие инженеры, и на создании такой офисной обстановки, в которой бы сотрудникам хотелось работать. Стартап не устанавливает обязательный рабочий день и не инструктирует членов команды как и где работать, поделился Хьюстон.
Еще одним ключевым моментом, заявил генеральный директор, является установка и переустановка целей компании каждый квартал, а также ежегодно, с целью минимизации накладных расходов и уменьшения излишних трат.
Но основной совет Хьюстона основателям сводится к следующему: "Необходимо создавать правильные вещи, и создавать вещи правильно". Вынужденные выбирать что-то одно основатели должны сделать правильный выбор, говорит он.xakep.ru/55766/
Dropbox 1.1.35
программа для работы с облачным хранилищем данных
Fix build number on OSX
Fix typo in French translation
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
В Dropbox появилась автозагрузка фото
Появилась бета-версия 1.3.5 (http://forums.dropbox.com/topic.php?id=50250&replies=33) приложения Dropbox (https://www.dropbox.com/) для операционных систем Mac OS X, Windows и Linux, в которой доступна новая функция: автоматическая загрузка фотографий. Напомним, сервис Dropbox представляет собой облачное хранилище данных, доступ к которому можно осуществлять из разных ОС посредством специального ПО.
Новая функция в приложении Dropbox работает по принципу Photo Stream в iCloud: подключение к компьютеру фотокамеры или карты памяти с фото при включенной опции автоматической загрузки сразу приведет к тому, что снимки отправятся на аккаунт пользователя в Dropbox, то есть, разместятся на сервере. Как сообщается в блоге Mashable, при включении опции Start Import, все фото и видео, обнаруженные на карте памяти, будут копироваться в новую папку Camera Uploads на Dropbox.
На данный момент обновленное приложение можно загрузить на форуме Dropbox в разделе Experimental Forum Build (http://forums.dropbox.com/topic.php?id=50250&replies=33). Пока это не финальная, а лишь тестовая версия, но пользователи уже могут загрузить и опробовать ее.
Источник: Mashable http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2011/12/29/Dropbox/
А можно на один ПК подключить два аккаунта ?
dar, была раньше такая штука Dropboxen (http://wiki.dropbox.com/DropboxAddons/Dropboxen), но чего то не открывается сейчас, поищи в эту сторону...
dar, помню на хабре был пост, о клиенте которые объединял большинство облачных серверов , и там можно было иметь несколько аккаунтов dropbox, но к сожаления я не смог найти этот пост и название клиента(
dar, вообще можно же онлайн (https://www.dropbox.com/login?) заходить... к примеру, дома домашний аккаунт настроить на прогу, а рабочий в браузере открывать, а на рабочем компе наоборот или вообще с рабочего только онлайн выходить ;)
117468
Бесплатное увеличение Dropbox аккаунта на 4,5 ГБ
Dropbox тестирует функцию автоматического расшаривания фото и видео с внешних накопителей. Пока идёт бета-тест за каждые 500 МБ выгруженного контента пользователю бесплатно начисляется 500 МБ дополнительного места вплоть до 4,5 ГБ.
Для проверки функции необходимо:
1. Скачать и установить новую тестовую версию Dropbox 1.3.12 (ссылка для Mac OS).
2. Прописать в Autoplay для желаемого контента выгрузку через Dropbox.
Проверьте, не заблокирован (отключён) ли у вас автозапуск накопителей другими программами, и перезагрузите систему.
Включите Dropbox, подключите накопитель. После подключения внешнего накопителя Dropbox проверит файлы на нем и, найдя подходящие, перенесёт их в новую подпапку Camera Uploads, которую создаст на жестком диске в «своей» папке (т. е. в папке, заданной в настройках в графе Dropbox location). Уже оттуда начнётся аплоад файлов в облако
Подробнее... (http://habrahabr.ru/blogs/hosting/137507/#habracut)
Мне дали пока только 500 метров.
Сейчас импортирую еще изображений:
117597
Посмотрим, что из этого выйдет.
Я импортирую просто:
накачал фоток и картинок.
создал iso.
через алкоголь его монтировал.
начал импортировать.
Если размножить одно изображение и по существу изображения одинаковые, а разные название, то импортируется только одно изображение - вот так вот, скорее всего через хэш определяется.
dar, было 2,6 гб, стало 9,4. Не знаю почему так, просто вставил sd карту под завязку забитое отснятым материалам.
lourini, у меня сейчас 5 гигов, посмотрим, что дальше будет.
Добавлено через 2 часа 13 минут
Update дали 6 гигов.
Добавлено через 2 часа 27 минут
lourini, а место дается временно, соответственно на время тестирование или на всегда ?
Зарядил свою карточку, стало 9.1 Gb, думаю, как и со всеми предыдущими акциями, место дается навсегда... надо будет завтра еще что-нибудь зарядить ;)
еще дали 250 Мб за инвайтик и загнал фоток, и надо же - за 10гб перевалило
Your quota was increased to 10.38GB!.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
немного оффтопа.
итого = 44 Гб
ещё жду яндекс диск, не знаю для чего мне столько)
118614
lourini, насчет Google Drive Кстати, с политикой приватности относительно облачного сервиса вышел небольшой конфуз. Как заметил портал Business Insider, в начале марта Google изменил текст пользовательского соглашения, в частности, новый документ содержал следующий пункт: "Когда вы загружаете или иным способом подтверждаете причастность контента к нашим сервисам, вы предоставляете Google (и нашим партнерам) разрешение на использование, хранение, воспроизведение, модификацию и адаптацию (например, перевод, или иные изменения, если это необходимо для лучшей работы с нашими сервисами), а также право публикации и публичной демонстрации этого контента".
Согласно этому пункту, Google будет располагать всеми вышеуказанными правами на любой файл, попавший в его облачное хранилище. В компании, впрочем, утешают — Google Drive требует лишь технического доступа к файлу, который позволит копировать его и переносить с устройства на устройство по желанию пользователя. Впрочем, в тексте пользовательского соглашения этого пояснения нет, так что формально Google окажется прав, даже если станет напрямую присваивать права на интеллектуальную собственность граждан через свой облачный сервис.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=779957&cid=160
а skyDrive (https://skydrive.live.com/) от m$ до 25гб вроде бесплатно сейчас раздает
Slava, сейчас dropbox 14GB + яндекс.диск 10Gb + skydrive 25Gb + google drive 5Gb= 53 Gb
Хочется заметить, что google drive хорошо грузит о.п по отношении с другими держится в пределах 50 мб, думаю буду в основном использовать skydrive, там и места больше, и удобное управление конфиденциальностью, и кажется имеет самые большие возможности.
lourini, skydrive, по сравнению с dropbox, медленно грузит, за ночь не смог 6 гигов залить, хотя ночью типа ночной полет... так же в приложении skydrive я не нашел, где по быстрому смотреть сколько места осталось, вижу только в управлении хранилищем, через браузер. в Dropbox достаточно кликнуть правой кнопкой мыши по значку в панели задач. DropBox пока лидирует, но места на нем поменьше и дополнительное место дороже.
Что-то типо оффтопа: bitcasa.com
SH23HWSSCYA
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
думаю даже в заголовок можно, под спойлер отдельный
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot