PDA

Просмотр полной версии : Прямая линия с В.В.Путиным


iva
21.10.2006, 15:26
Начат сбор вопросов для прямой линии с Президентом России

В Москве с 00:00 по московскому времени 21 октября начал работать центр обработки сообщений для "Прямой линии с Президентом России".

Владимир Путин начнет отвечать на вопросы граждан в среду, 25 октября, в 12:00 в прямом эфире телеканалов Первый, "Россия" и "Вести 24". Радиотрансляцию конференции будут вести "Маяк" и "Радио России".

Вопрос президенту с территории России можно задать по многоканальному телефону 8-800-200-40-40 (звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный); из-за границы по телефону +7 (495) 645-10-10 (звонок платный).

Как сообщили РИА Новости представители редакции Первого канала, в 2006 году звонки с вопросами Президенту будут принимать 120 операторов. Все операторы прошли психологические тренинги, чтобы помочь человеку сформулировать вопрос, на который можно было бы ответить.

По состоянию на 11:00 субботы по московскому времени, в центр обработки сообщений поступило уже 18 тысяч звонков от желающих задать вопрос Президенту России.

Вопросы для Владимира Путина также можно направлять через сайт www.president-line.ru.

По телефону и через Интернет вопросы будут принимать до окончания прямого эфира 25 октября.

Вопросы в виде SMS-сообщений начнут принимать с 25 октября с 06:00 по московскому времени по единому для любого российского мобильного оператора номеру - 04040. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков. Отправка SMS на этот номер бесплатно.

"Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным" в 2006 году будет проводиться в пятый раз. Впервые Путин отвечал на вопросы граждан в прямом эфире в 2001 году. В 2005 году прямая линия длилась 2 часа 50 минут, за это время Владимир Путин в прямом эфире ответил на 60 вопросов.

3029

lenta.ru

Skipi
21.10.2006, 16:05
Эх как постарел та Путин...
А потеме, я думаю трудновато дозванится будет.

iva
21.10.2006, 16:10
Emelya, так попробуй, позвони. Потом поделись опытом. Если дозвонишься, то задай какой-нибудь вопрос необычный. :)

a2z
21.10.2006, 16:54
iva, а ты то сама не хочешь что-нибудь спросить?

По состоянию на
12:00 мск 21 октября
Президенту России
Владимиру Путину поступило
38256 вопросов, в том числе:
по телефону - 37305
по интернету - 951

По этому адресу будут выкладываться самые частозадаваемые вопросы к президенту - http://www.president-line.ru/questions.htm . А пока там пусто :)

iva
21.10.2006, 16:57
iva, а ты то сама не хочешь что-нибудь спросить?


Неа, не хочу. Ответы на вечные вопросы он все-равно не даст, а бытовые вопросы (которые ему из года в год задают) нет желания задавать. :D

a2z
25.10.2006, 16:15
Прямая линия

По последним данным, президенту России задано 2 миллиона 2 тысячи 969 вопросов, в том числе по телефону - 1 миллион 918 тысяч 630 вопросов, через Интернет - 84 тысячи 339.

Россиян традиционно интересуют вопросы повышения пенсий и стипендий, проблемы борьбы с коррупцией и роста цен на жилье. Президента также попросят ответить на вопросы о росте ксенофобских настроений в российском обществе, приоритетных национальных проектах и миграционной политике, а также по целому ряду других важных социально-экономических и политических проблем.

Ежегодная "Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным стала пятой по счету. Первая состоялась 24 декабря 2001 года, а последняя - 27 сентября 2005 года.

Путин пообещал "серьезный разговор" президенту Карелии

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" пообещал "серьезно поговорить" с президентом Карелии Сергеем Катанандовым о ситуации в регионе. По его словам, он несколько раз пытался связаться с Катанандовым после сентябрьских событий в Кондопоге, но тот был "то в самолете, то в отпуске".

Жительница карельского города Кондопога обратила внимание президента на то, что местная власть не смогла защитить население во время недавнего межнационального конфликта.

Напомним, что 30 августа - 3 сентября 2006 года в Кондопоге произошли массовые антикавказские выступления, вылившиеся в уличные беспорядки. 19 сентября по данному факту прокуратурой Карелии было возбуждено уголовное дело, а в начале октября Путин и генпрокурор Юрий Чайка освободили от должностей главу карельского МВД, начальника регионального управления ФСБ и прокурора республики.

25.10.2006, 12:46:26
www.lenta.ru

iva
25.10.2006, 17:07
Когда Катанандов успел Президентом Карелии стать?! Или это неофициальное название его должности?
На работе краем уха слушала вопросы народа и ответа Путина. Позабавил ответ Президента на вопрос о том, есть ли у него мобильный телефон: "Мобильных телефонов у меня много. И все не работают".

Rock
26.10.2006, 14:50
ура, у нас появился призидент :lol:

Колямба
27.10.2006, 09:59
Rock,
Я тоже недавно узнал что у нас теперь есть президент))
Говорят что зовут его Володя, фамилию точно не помню кажется на "П"

Rock
27.10.2006, 12:04
нет, я имею ввиду в карелии ;)

DSeaman
27.10.2006, 17:36
Дак вроде давно же сделали президента Карелия просто как то все губернатор, да губернатор.
Офигенно просто президент у нас не может дозвониться до своего подчиненного. Да ему поидее пальцами щелкнуть нужно и Катанандов обязан у него под дверью стоять.

iva
01.11.2006, 20:56
Губернатор Карелии нашелся после того, как о его поиске объявил Президент на всю страну.

Руководитель республики Карелия оказался в центре внимания, когда глава государства во время теледиалога с народом 25 октября откровенно заявил, что не смог связаться с Катанандовым по телефону
Президент Владимир Путин наконец-то принял руководителя республики Карелия Сергея Катанандова, который за последнее время никак не мог добиться высокой аудиенции. Путин жестко отчитал его за то, что тот уехал отдыхать, не дождавшись формирования органов власти в Кондопоге. Катанандов пообещал вынести урок.

"В моей практике это впервые, что я не мог добраться до руководителя региона. За все годы моей работы это первый случай", - передает "Интерфакс" слова президента России. "Но дело даже не в этом, - отметил Путин, - вы принесли извинения, и можно было бы считать, что вопрос исчерпан".

Однако, указал президент, "произошли серьезные трагические события, прозвучавшие на всю страну, а вы, руководитель региона, до решения важнейшего вопроса - формирования органов власти в Кондопоге, - уехали в отпуск (в Португалию)".

"Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас важнее", - указал Путин Катанандову на его главную ошибку. "Хорошо, конечно, что вы сейчас взялись за это (решение проблем), но я думаю, что это для вас должно быть хорошим уроком, как и для любого другого руководителя вашего ранга", - заявил президент.

"Я назначил своего представителя, мы работаем, но вы, конечно, правы, оценка очень жесткая", - произнес Катанандов в свое оправдание. "Наверное, я сделал неправильно, выводы я сделаю", - заверил Путина губернатор. "Хорошо", - ответил президент.

Руководитель республики Карелия оказался в центре внимания, когда глава государства во время теледиалога с народом 25 октября откровенно заявил, что не смог связаться с Катанандовым по телефону ради прояснения ситуации в Карелии. "К сожалению, несколько раз пытался связаться с главой Карелии - он то в самолете, сейчас - в отпуске", - посетовал президент, отвечая на вопрос о том, нужна ли обществу власть, допускающая беспорядки, подобные кондопожским. "Но мы с ним на этот счет самым серьезным образом поговорим", - добавил тогда Путин.

После этого солнечная Португалия стала для Катанандова адом. Позорно ославленный глава Карелии срочно вылетел в Москву для переговоров на федеральном уровне. Однако в общении с президентом карельскому чиновнику пришлось поначалу довольствоваться лишь парой телефонных разговоров .

newsru.com

a2z
24.01.2007, 17:20
Шестая встреча Путина со СМИ состоится 1 февраля

1 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин проведет в Кремле "большую" встречу со СМИ, передает РИА Новости.

7960

Эта пресс-конференция, как и предыдущие пять, пройдет в круглом зале 14-го корпуса Кремля. Тематика общения Путина с журналистами еще не определена. Скорее всего, она будет носить общий, свободный характер и Путин ответит на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики России. Журналисты напоминают, что в ходе предыдущих подобных пресс-конференций Путин отвечал и на вопросы личного характера.

Первые три "большие" встречи со СМИ проводились летом, однако начиная с четвертой они были перенесены на зимние месяцы, а летом стала проводиться "прямая линия" с президентом Путиным. Как отметил источник в Кремле, "это удобнее для всех: Ни организаторам, ни участникам общения с президентом не надо мерзнуть на тридцатиградусном морозе в Красноярске или Южно-Сахалинске. Да и телевизионная картинка симпатичнее".
РИА Новости

a2z
01.02.2007, 19:53
Ключевые высказывания Владимира Путина

8261

"Нам нужно с вами не суетиться по поводу будущих выборов, а, как я уже сказал, обеспечить гражданам возможность объективного выбора, обеспечить гражданам этот свободный демократический выбор. Я тоже гражданин Российской Федерации, чем очень горжусь, и, конечно, оставляю за собой право высказать какие-то предпочтения. Но буду делать это только в период предвыборной кампании".

"Мы с Беларусью намерены все-таки продолжать строительство Союзного государства, мы очень рады и приветствуем те изменения, которые белорусское руководство сделало в плане приведения к общему знаменателю наших тарифов на нефть сырую и на нефтепродукты, и это реальный шаг к созданию полноценного Таможенного союза. Мы рассчитываем на то, что и в выходе на единую валюту тоже еще не все потеряно. Я уверен, что наши белорусские партнеры в состоянии проанализировать реалии, в состоянии понять надежность российской экономики и российской национальной валюты, может быть, выйти на единую, на общую валюту, не на российский рубль и не на белорусский, или, как мы и первоначально планировали, мы же это планировали сделать, выйти сначала на российский рубль. Это все возможно".

"Мы понимаем желание наших грузинских партнеров приобретать, скажем, тот же газ ниже рыночной цены. И мы дали возможность спокойно, абсолютно в неконфронтационном режиме попробовать эту проблему решить, и Вы наверняка это знаете. Переговоры с Азербайджаном, с Турцией... В Турцию мы поставляем. В Турцию Иран недопоставил большое количество газа в прошлом году. Мы не знаем, по каким причинам. Турецкие друзья обратились к нам с просьбой увеличить поставку, и мы это сделали в большом объеме. Мы же знаем, что в регионе происходит. Мы спокойно подождали, пока были проведены все консультации, и договорились на рыночную цену 235 долларов за тысячу кубов. Спокойно, без всякого художественного свиста. Мы уважаем такую позицию наших грузинских партнеров. Как и планировалось, мы вернули посла и надеемся, что это первый шаг к урегулированию всех наших проблем".

"Наши специалисты не считают, что системы ПРО, разворачиваемые в странах Восточной Европы, нацелены на предотвращение угрозы, исходящей со стороны Ирана либо каких-то террористов. Какие террористы? Что, у террористов есть баллистическое оружие?.. Траектории полетов ракет, которые могут запускаться с иранской территории, нам тоже хорошо известны. Поэтому такие аргументы нам кажутся несостоятельными. И это имеет к нам прямое отношение и будет вызывать соответствующую реакцию. Как я уже сказал, этот ответ будет асимметричным, но в высшей степени эффективным".

"Вы знаете, как мы относимся к вопросу расширения военно-политических блоков, и прежде всего Североатлантического альянса. Мы не думаем, что это будет способствовать укреплению безопасности в мире... Приближение военной инфраструктуры за счет финской территории к российской границе не будет способствовать улучшению атмосферы в отношениях между нашими странами".

"Газовая ОПЕК - идея интересная, мы подумаем... На первом этапе мы согласны с иранскими специалистами, с иранскими партнерами, с некоторыми другими странами, которые в больших количествах добывают и поставляют углеводороды на мировые рынки. Мы уже стараемся координировать свои действия на рынках третьих стран, и намерены делать это в будущем".

"Наши украинские партнеры хотели бы не только создать газотранспортный консорциум, но хотели бы иметь возможность войти в добычные активы на территории Российской Федерации. Мы этого, как правило, не делаем, но если мы пошли на выстраивание отношений с нашими европейскими партнерами, скажем с немецкой компанией BASF, то почему бы нам с украинцами этого не сделать?"

"...Существует тонкая грань между развитием ядерной энергетики и проблемами нераспространения, потому что трудно проконтролировать уровень обогащения урана до боевого. Поэтому мы (Россия и США - rian.ru) практически параллельно выступили с одной и той же инициативой - создание сети международных центров по обогащению урана. При том, что эти международные центры возьмут на себя и обязанность утилизации отработанного ядерного топлива..."

"...Мы не обязаны субсидировать экономики других стран в огромных размерах, сопоставимых с их бюджетами. ...То, о чем мы договариваемся с транзитными странами, направлено, прежде всего, на обеспечение интересов основных потребителей. ...Эксперты прекрасно это понимают и надо бы сказать нам спасибо. Но вместо этого мы видим недобросовестное отношение к интерпретации происходящих событий. И, конечно, это делают недоброжелатели Российской Федерации. Я не говорю о том, что это делается в государственном масштабе, но такие силы есть".

"Мы будем ускоренными темпами продвигать строительство с выходом трубопроводных систем на берег Тихого океана с тем, чтобы напрямую выйти на развивающиеся рынки Азии. И я ничего не вижу плохого в том, что наши основные потребители в Европе говорят либо переходят к диверсификации своей энергетической политики. Нас это не пугает, потому что мы в свою очередь диверсифицируем пути доставки к различным потребителям и на различные рынки".

"...К сожалению, органы власти не всегда адекватно реагируют на эти проявления. Но если говорить о причинах, то одна из них, конечно, заключается в том, что, несмотря на развал Советского Союза, границы у нас остались открытыми. Все бывшие республики Советского Союза стали независимыми государствами, а вопросы, скажем, на рынке труда далеко не всегда до сих пор решались в пользу коренного населения России, в пользу граждан Российской Федерации. И вот эта неурегулированность... наносит ущерб всем: и иностранцам, и гражданам Российской Федерации. Ведет в том числе и к проявлениям ксенофобии и национализма. Но это, конечно, не единственная причина. Но чем бы ни были вызваны эти причины, их, во-первых, нужно искоренять, а, во-вторых, нужно с этим бороться"


"Все, что принято в последнее время в сфере миграционного строительства, направлено, в первую очередь, на обеспечение законных интересов граждан России на рынке труда, но и на обеспечение мигрантов, на то, чтобы они могли в полной мере воспользоваться правами, которые им предоставляет российское законодательство для защиты своих интересов, если они здесь работают".

"Санкции продолжают накладывать. Все накладывают и накладывают. Мы считаем, что это проявление недобросовестной конкуренции... Действительно, мы сейчас заняли очень серьезную нишу на рынке вооружений и намерены наращивать свои усилия в этом направлении. Это нормальная конкурентная борьба на мировых рынках".

"...Настало время активизировать контакты и со странами Персидского залива. Я просто не сомневаюсь в том, что это пойдет на пользу развитию наших двухсторонних отношений и явится известным положительным вкладом в дело урегулирования и на Ближнем Востоке".

"Газпром действительно объявил о том, что будет единственным пользователем Штокмановского месторождения, но это не значит, что он отказывается от сотрудничества с другими компаниями при реализации проекта".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации
Агентства РИА Новости и материалов сайта president.kremlin.ru

LiO
03.12.2008, 17:01
75734

"Разговор с Владимиром Путиным".
4 декабря в 12:00 в прямом эфире

4 декабря 2008 года в 12:00 по московскому времени в прямом эфире телеканалов "Россия", "Вести", радиостанций "Маяк" и "Радио России" Владимир Путин – председатель правительства и лидер партии "Единая Россия" - ответит на ваши вопросы, поступившие в общественные приемные партии. Трансляцию можно будет увидеть и на сайте "Вести.Ru". После завершения "Разговора с Владимиром Путиным" на сайте Вести.Ru будут опубликованы полный текст общения премьер-министра с россиянами и видеозапись.

Свой вопрос Владимиру Путину можно задать, позвонив по бесплатному телефонному номеру 8-800-200-40-40 и на сайте

http://www.moskva-putinu.ru/.

Прошедшая 18 октября 2007 года шестая по счету Прямая линия общения россиян с Владимиром Путиным (СТЕНОГРАММА, ФОТО, ВИДЕО) стала рекордной как по продолжительности (3 часа 02 минуты), так и по числу вопросов. Путин ответил более чем на 60 вопросов. Всего в адрес Владимира Путина с 14 октября, когда начался прием вопросов, пришло более 2 миллионов 300 тысяч обращений. Большинство из них поступило по телефону, около 88 тысяч – через Интернет. В день трансляции работал также канал приема СМС-сообщений.

Телевизионные включения состоялись из Владивостока, Новосибирска, Екатеринбурга, села Подколодновка (Воронежская область), Плесецка Архангельской области, районного центра Ботлих (Республика Дагестан), Казани, Сочи, Красной Поляны, Ржева (Тверская область), Калининграда, а также из Актау (Казахстан).
http://www.vesti.ru/doc.html?id=228758&tid=63873

LiO
04.12.2008, 15:55
За три часа общения с россиянами
Путин ответил на 72 вопроса

Премьер-министр РФ Владимир Путин во время "прямой линии" общения с жителями страны ответил более чем на 70 вопросов, а сама трансляция длилась свыше трех часов.

По данным статистики, только за два часа общения премьера с гражданами в колл-центр поступило полтора миллиона завонков и около 600 тысяч SMS. Часть вопросов поступила через интернет.

В общей сложности с различными вопросами к Путину обратилось около 2,2 миллиона россиян.
http://www.lenta.ru/news/2008/12/04/putinfinal/