Просмотр полной версии : Пандорум / Pandorum (2009)
http://screen.battlefox.ru/data/570/1055388_Poster.jpg
ПАНДОРУМ
Оригинальное название: Pandorum
Год: 2009
Страна: Германия, США
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, приключения
Бюджет: $40 000 000
Премьера (мир): 4 сентября 2009
Премьера (РФ): 3 сентября 2009, «Top Film Distribution»
Статус производства: Пост-продакшн (На 22 октября 2008)
Режиссер: Кристиан Алверт
Сценарий: Трейвис Миллоу, Кристиан Алверт
Продюсер: Пол У. С. Андерсон, Джереми Болт, Astrid Kühberger, ...
Оператор: Wedigo von Schultzendorff
Композитор: Майкл Бритч
В главных ролях: Бен Фостер, Антье Трое (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=412263#post412263), Деннис Куэйд, Кэм Жиганде, Cung Le, Эдди Раус, Норман Ридус, Вотан Вилке Мёринг, Дельфина Шийо, Янгзом Брауен
Описание: В безднах космоса движется звездолет. Два члена команды, пробудившиеся от гиперсна, оказываются в сложной ситуации: оборудование не работает, вспомнить они ничего не могут. Какова была их миссия? Сколько времени прошло? Где они? Кто они? На все эти вопросы у них нет ответов. К тому же, на корабле обнаруживаются чужие — злобные воины, которые крушат все на своем пути.
У космических путешественников очень мало времени. Теперь для них собственные жизни — не самое главное, ибо только от них двоих, возможно, зависит спасение человечества. Нужно любой ценой восстановить управление кораблем, пока загадочный Пандорум не взял власть в свои руки.
Трейлер
77114
Кадры
8233282333
823348233782338
http://screen.battlefox.ru/data/570/Pandorum.jpg
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
nostromo
12.03.2009, 21:34
Трейлер на русском.
79821
Последним нормальным фильм такого плана вспоминается только "Сквозь горизонт".
Вот ещё дублированный трейлер.
EwhoxhSRtMk
Смотрел в кинотеатре этот фильм. Интересно - интересно. Осмысливаешь (понимаешь) происходящее уже почти в конце фильма, в этом есть изюминка. Сам не фанат ужастиков в кинотеатрах: нет в кинотеатрах эффекта страха, а вот один ночью в темноте в наушниках....стоит - стоит посмотреть. :)
Намёк на вторую часть?
Agent 007
25.10.2009, 21:40
Пандорум TS (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=5333)
Видео: XviD, 720x352, 1719 кб/с
Звук: AC3 2.0, 192 кб/с
Перевод: Дублированный
Тема перенесена.
Mr. Strike
28.10.2009, 18:45
Постер в заглавии темы просто не в "тему"
Кино очень стоящее и никак не ужастик - скорее научная фантастика, да - крепкий фильм 9 из 10 :up:
Постер поменял. Информацию обновлю чуть позже.
mavrik29
09.11.2009, 18:17
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
lil_scream
10.11.2009, 22:30
начало неплохое.... Но дальше. Перевод ужасен: " Я нахожусь в пищевом отделе" (может хотябы в пищевом отсеке, раз речь про космический корабль?) Большая часть фильма происходит в темноте отсеков корабля . По сюжету главные герои просыпаются из анабиоза и вообще ничего не понимают: для чего они тут, куда летят и т.д. (как они вообще включили приборную панель в командирской рубке?) Свет , по- видимомому, ума включить не хватило. Лазанье по отсекам корабля с попутной встречей каких-то уродов, загриммированных за 3 коп. не оставляет желания смотреть дальше. Каюсь, перемотал на конец фильма, концовка чуть лучше чем большая часть фильма. Итог: надо смотреть в лучшем качестве, чтобы въехать и понять идею фильма, а он, похоже про очередного маньяка, который глумиться в закрытом пространстве (?). Налицо кризис жанра : "Чужой" образца 2009 года, ну где же ты??? В ответ - тишина...
CRISIS_MAX
14.11.2009, 19:07
Интересная картина,больше похоже на DooM фильм.Ситуация аналогичная получается.
Mr. Strike
15.11.2009, 11:26
CRISIS_MAX- я удивлен таким сравнением, мягко говоря :blink: Можешь "расшифровать" свой пост (мне просто интересно)
P.S. Атмосферой, коридорностью? чем?
CRISIS_MAX
16.11.2009, 18:48
super juri, Атмосферой, коридорностью и многими другими сходствами картины.
В конце так же в живых остались пехотинец и доктор.
Посмотрел сегодня фильм. что сказать, я конечно не критик там какой-нибудь...Вообщем для меня, как редко смотрящего такие фантастические фильмы - картина удалась. Мне очень понравилась. На протяжении всего фильма его атмосфера держала меня в напряжении. Что и говорить - темнота, монстры какие-то, может сюжет уже избитый, но всё это смотрится круто. Необычное кино такое. Местами неинтересно, но в целом - очень даже интересный фильм. С уважением...:hi:
хороший фильм )
время не пропало даром =)
Surf-rider
30.11.2009, 08:16
Фильм норм. Темноват правда. Пол-фильма в темноте какие-то очертания мелькают, но в целом... в целом вроде ничего. Даже какая-то атмосфера создаётся. 3/5.
Кстати, хочу заметить что в фильме снимается боец по боям без правил Канг Ли)
Говорят картина очень похожа по сюжету на хоррор Dead Space (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=6621&page=10&highlight=Dead+Space) если так, то на днях заценю это творение с удовольствием :)
Говорят картина очень похожа по сюжету на хоррор Dead Space если так, то на днях заценю это творение с удовольствием
Не то, чтобы очень похожа. Только если по стилю помещений, общему дизайну корабля и тому факту что ГГ является ремонтником :).
А так, стиль фильм больше напоминает DooM 3, даже монстры похожи.
А мне нравится фантастика .. этот фильм конечно не шедевр но вполне приличный для того чтобы провести приятно вечер :)
А мне фильм не понравился. Ощущение замкнутого пространства, отстойные спецэффекты. Концовка очевидна. В конце фильма даже не стал смотреть центровую разборку и перемотал ее.
Nordvargr
11.12.2009, 09:40
фильм отличнейший, как и положенно хоррору - темнота, спейс, замкнутое пространство, нагнетающая обстановка все больше и больше к концовке, ну а самма концовка действительно впечетляющая и неожиданная.
з.ы при просмотре сразу вспомнил о "Чужих" хехе
вот и мне тоже показалось, что атмосфера "чужих" в этом фильме обставлена не хило, только все по масштабней! фильм отличный, как нибудь еще раз гляну!!
вот и мне тоже показалось, что атмосфера "чужих" в этом фильме обставлена не хил
Только сами эти псевдо-чужие были безликими облезлыми монстрами. Напомнили стадо одичавших индейцев Майя из "Апокалипсиса Мела Гибсона". Никакого ужаса они не вызывали в отличии от настоящих "Чужих".
Ничего страшного в пандоруме мною обнаружено не было. Интересно начало фильма - настоящий Dead Space, и конец - неплохая развязка, главное резвая и довольно оригинальная, хоть и предсказуемая. А вот середина - она мне бы понравилась, не будь там чуваков с копьями и мечами... Ребята, это всё-таки космический хоррор, а не фэнтези или стимпанк! Так зачем портить всю атмосферу индейцами?! Ладно монстры, но люди то могли остаться цивилизованными, у них даже пушки имеются...
Nordvargr
16.12.2009, 14:13
Ладно монстры, но люди то могли остаться цивилизованными, у них даже пушки имеются...
да какими цивилизованными они могли бы остаться, человек приспосабливаеться к той среде в которой его помещают, в данном случае с монстриками все ясно, что к чему, а с людьми кристально ясно - они приспособились к выживанию, без средств гигиены, вменяемой пищи, пытались выжить, ведь если человека поместить в 4 стены в замкнутую комнату он приспособиться и к этим условием быта, вспомните заключенных в "Белом Лебеде" как они там сужествуют и ничего привыкли. А ты тут про цывилизованность пишеш<_<
ммм... не плохой фильм, очень даже не плохой. Всё делано не дёшево, монстры чутка подкачали, а в остальном очень высокий уровень, по моему так)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий) ::.
Ниже может быть частично раскрыто содержимое фильма.
Ничего страшного в пандоруме мною обнаружено не было. Интересно начало фильма - настоящий Dead Space, и конец - неплохая развязка, главное резвая и довольно оригинальная, хоть и предсказуемая. А вот середина - она мне бы понравилась, не будь там чуваков с копьями и мечами... Ребята, это всё-таки космический хоррор, а не фэнтези или стимпанк! Так зачем портить всю атмосферу индейцами?! Ладно монстры, но люди то могли остаться цивилизованными, у них даже пушки имеются...
Да какие там идейцы? Это вы о "монстрах"? Имхо, эти твари - гинетический мусор из тех, кого перевозил корабль, простые поселенцы, которые мутировали и деградировали, хочу заметить, миссия заняла не год и даже не сто лет, а 923 года. Вспомните, где было человечество тысячу лет назад?
Развязка мне понравилась, ещё понравилась сюжетная линия про лейтенанта-сержанта.
В целом, фильм выделяет из УГ жанра "Экшн", по атмосфере напомнило сначала дум3, а в целом отличный психологический триллер, где всё ж таки главные монстры - люди с их слабостями, пороками и инстиктом выживания, который в критической ситуации может привести к полной деградации
Да какие там идейцы? Это вы о "монстрах"? Имхо, эти твари - гинетический мусор из тех, кого перевозил корабль, простые поселенцы, которые мутировали и деградировали, хочу заметить, миссия заняла не год и даже не сто лет, а 923 года. Вспомните, где было человечество тысячу лет назад?
Развязка мне понравилась, ещё понравилась сюжетная линия про лейтенанта-сержанта.
В целом, фильм выделяет из УГ жанра "Экшн", по атмосфере напомнило сначала дум3, а в целом отличный психологический триллер, где всё ж таки главные монстры - люди с их слабостями, пороками и инстиктом выживания, который в критической ситуации может привести к полной деградации
Так и есть. Биолог еще в середине фильма говорила, что эти монстры - бывшие пассажиры корабля вышедшие из креосна раньше чем все они. Мутацию вызвали модифицированные продукты, которыми они питались поколениями (вроде она упомянула, что "бичпакеты" должны были ускорить эволюцию). Ускорили, превратив людей в животных живущих ради добычи пищи, и продолжения своего рода. Кстати по этой причине биолог (имя забыл), ела кузнечиков (так богатых протеином) место того, чтоб употреблять в пищу еду из пищеблока. Которой в контейнерах должно было быть не мало.
Ладно монстры, но люди то могли остаться цивилизованными, у них даже пушки имеются...
Полагаю речь шла о самурае и биологе? У них просто не достачно прав для открытия контейнеров с оружием, несмотря на то, что оба члены экипажа. Китаец так и не сказали кем был, но главгерой предположил, будто тот агроном или кто-то в этом духе. Так зачем ему делать доступ к оружию? Отсюда и ножи с секирами. Другого оружия на корабле могло не быть :)
Хороший фильм с немного предсказуемым финалом, но непредсказуемым общим сюжетом... Смотрел "BDRip 720p" версию, общее время на ней минут на 5 больше (возможно титры длиннее, с обычной не сверял)...
Ohotnik, да там и без "бичпакетов" за это время такое произойти могло)
Странно что на такой проект набрали народа даже без элементарного знания английского (это про "самурая-агронома"), как они должны были вместе работать?
Странно что на такой проект набрали народа даже без элементарного знания английского (это про "самурая-агронома"), как они должны были вместе работать?
Тоже побочный эффект пробуждения, после долгого креосна - английский язык забыл (он как и все они, "тут помню, тут не помню") :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot