Просмотр полной версии : Гордость без комплексов.
Papa Izya
09.03.2009, 14:22
Никак не мог подобрать тему , где бы можно было рассказать о том , чем можно гордиться и не стыдиться за то ,что делаешь. И пусть не ко всему прикоснулась рука, но в этом что-то есть ....
А вы, расскажите - что в вас вызывает гордость: быть может родители,а может чей-то поступок.А может ещё что-то?
Выкладывайте фотографии, ролики или просто пишите. Спасибо!
Моя работа.
13972
Моя работа.
Papa Izya, уточните, пожалуйста, это БОП - место Вашей работы или зтот ролик- работа, в которой Вы тоже участвовали?
Papa Izya, вы делали ролик? с помощью какого ПО?
Papa Izya
09.03.2009, 14:49
Papa Izya, уточните, пожалуйста, это БОП - место Вашей работы или зтот ролик- работа, в которой Вы тоже участвовали?
Это место ,где я работаю и и в этих изделиях есть доля моего труда , а ролик конечно же не мой.( Пришлось искать - но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Не правда ли?)
Papa Izya, вы делали ролик? с помощью какого ПО?
Этот ролик заказывали непосредственные хозяева БОПа - Orimi-ship, a может и сама г-жа Варварина - владелица заводов больших параходов. Это я к тому что стоил этот ролик не мало и делался профессионалами с Питера. Год назад болтался он у меня на винте - два гига занимал и я его затёр. А сейчас благодаря Papa Izya, всегда глянуть можно и знакомым показать.
TillerPilot
10.03.2009, 20:33
Этот ролик заказывали непосредственные хозяева БОПа - Orimi-ship, a может и сама г-жа Варварина - владелица заводов больших параходов. Это я к тому что стоил этот ролик не мало и делался профессионалами с Питера. Год назад болтался он у меня на винте - два гига занимал и я его затёр. А сейчас благодаря Papa Izya, всегда глянуть можно и знакомым показать.
Верю, что стоил ролик немало. Верю даже в то, что делали его профессионалы.
Только вот свой профессионализм они тщательно скрыли (или им недоплатили?). Ибо единственный телеприем наезд/отъезд честно говоря утомляет беЗконечностью повторов.
Пароходство - это перевозки - и где они? Ну, да около 60 пароходов черти-где!, а Кометы в Кижи уже давно чьи?
Ну да, завод - бывший Шипбилдерс - это не транспорт - это судостроение и при чем тут БОП без Беломорско-Онежских перевозок?
Ну уж, а логотип - верх "дизайнерской мысли" - очень соответствует содержанию.
Вот такие негордые мысли, извините
Ну да, завод - бывший Шипбилдерс - это не транспорт - это судостроение и при чем тут БОП без Беломорско-Онежских перевозок?
И нас тоже ввел в в недоумение этот момент: Судостроительный завод и БОП это были разные предприятия. Сегодня что-то изменилось?
Papa Izya
11.03.2009, 01:13
non-nun,
TillerPilot,
ОАО «Беломорско-Онежское пароходство» основано в июне 1940 года и в настоящее время является одной из ведущих компаний России в области судоходства. В состав флота Беломорско-Онежского пароходства входят 100 судов класса «река-море», соответствующие требованиям международных конвенций.
Основным направлением деятельности ОАО «Беломорско-Онежское пароходство» являются перевозки экспортно-импортных грузов. В летнюю навигацию по голубым дорогам грузы доставляются в страны Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. На экспорт перевозят практически все виды грузов - генеральные (в контейнерах, на поддонах, в пакетах), навалочные, лесные и минерально-строительные, которые следуют из портов Белого моря, Онежского и Ладожского озер, а также из внутренних речных портов России. Теплоходы пароходства активно используются в рамках транспортного коридора «Север-Юг», доставляя грузы из Европейского Сообщества на Каспий и Иран.
Круглый год обеспечивается транспортировка грузов из государств Западной Европы и Скандинавии в страны Черноморского и Средиземноморского бассейнов. Около 5 миллионов тонн импортно-экспортных грузов перевозятся ежегодно судами пароходства.
В пароходстве организован собственный радиоцентр, где внедрены современные средства радиосвязи и телефонии, основанные на цифровых технологиях, что помогло оптимизировать затраты и повысить качество коммуникаций между береговыми службами и флотом.
Компьютеризация рабочих мест менеджеров групп судов на берегу снизила бумажный оборот и улучшила оперативное управление флотом. Созданы и внедрены специализированные программные продукты для локальных сетей, позволяющие организовать комплексный учет эксплуатационных расходов судов, включая их снабжение и ремонт.
В 1998 г. ОАО «Беломорско-Онежское пароходство» было сертифицировано и получило документ о соответствии требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (МКУБ). В настоящее время все суда пароходства работают в Системе управления безопасностью, объединяющей усилия берегового персонала и экипажей судов для выполнения требований по безаварийной и качественной перевозке грузов.
В пароходстве ведется целенаправленная работа по повышению квалификации плавсостава, для чего создан современный учебно-тренажерный центр, укомплектованный квалифицированным преподавательским составом, оборудованием и материалами. Учебно-тренажерный центр сертифицирован департаментом безопасности мореплавания Минтранса России на соответствие национальным требованиям и требованиям Международной конвенции по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты (ПДМНВ 78/95). В центре можно пройти обуче*ние следующим видам подготовки плавсостава:
*
Перевозка опасных грузов навалом и в упаковке
* Борьба с пожаром по расширенной программе
* Специалист по спасательным шлюпкам и плотам
* Использование автономных дыхательных аппаратов
* Устройство и использование газоанализаторов
*
Оказание первой медицинской помощи и медицинский уход
На специализированном тренажере можно пройти обучение и получить диплом оператора ГМССБ ограниченного района плавания и общего оператора. Новое оборудование для радиолокационного тренажера позволяет проводить обучение судоводителей программам радиолокационного наблюдения и прокладки, САРП, электронной картографии.
Перспективная программа постоянного обновления флота позволяет ежегодно вводить в эксплуатацию до 4-х судов, построенных на дочернем предприятии ООО «Онежский судостроительный завод», расположенном в г. Петрозаводске.
В 2002 году на базе ранее действующих подразделений ОАО «БОП» созданы два предприятия: ООО «Онежская Стивидорная компания» и «ООО Онежский Судостроительный завод» .
http://bop.onego.ru/ru/section.php?docId=3296
TillerPilot
11.03.2009, 01:46
Papa Izya,
В 2002 году на базе ранее действующих подразделений ОАО «БОП» созданы два предприятия: ООО «Онежская Стивидорная компания» и «ООО Онежский Судостроительный завод»
Мы наверное не знаем что такое ООО - общество с ограниченной ответственностью - естественно, юридическое независимое лицо.
Информация на сайте БОПа устарела. Самая последняя 2006 г.
Судов уже не сто, да и информации о них в ролике нет, только реклама построенных судов одной серии, из которых ни одно не принадлежит БОПу, территория которого постепенно переходит заводу.
Пассажирских перевозок давно нет.
Уже и лес в Кондопогу возить неначем - таскают гонки.
Внутренний мол - федеральная собственность - разрушен декабрьским штормом и восстанавливать его нет средств.
Продолжать?
Слава Богу завод работает!
Ну уж, а логотип - верх "дизайнерской мысли" - очень соответствует содержанию.
А чё столько негатива то? Ролик был выпущен для показа не жителям Карелии, а для рекламы деятельности завода в более развитых регионах, республиках и странах где название ООО "ОСЗ" ни чего не говорит, а вот червячка с логотипа, как и абревиатуру БОП многие хорошо помнят и знают.
Гордиться надо хотя бы тем, что наша замшелая республика хоть что то масштабное в мир выдавать начала, а то кижи с валаамом уже у всех оскомину набили.
а то кижи с валаамом уже у всех оскомину набили.
Да ладно! Как можно сравнивать культурно-историческое наследие Республики с производством?
Гордиться надо хотя бы тем, что наша замшелая республика хоть что то масштабное в мир выдавать начала
Гордиться? Тем, что "наша замшелая республика" "хоть что то масштабное" "в мир выдавать начала"?! Как-то на гордость не тянет. Ну не похоже это, kstason, на гордость ни по тону, ни по смыслу.
Да и вообще гордость = не сегодняшнего дня категория. Нечем нам гордиться и незачем. Порадоваться еще куда ни шло, а гордиться...(((
Papa Izya, без обид, а? Это наша точка зрения. А Вы гордитесь и мы за Вас рады.))
культурно-историческое наследие Республики с производством?
Ну из новостроя только "КАРЕЛ" несёт название республики в мир, а из старых сборок, по немцкому проекту, в народе их называют малыши практически все носят имена рек и озёр Карелии - "САНДАЛ", "СЕГ", "КОРИАНГИ", "ВЫГ". Так что производство "дополняет" :) наследие
Добавлено через 10 минут
Это наша точка зрения.
Ну да, вы ведь даже и не представляете что такое современный теплоход, внешне он может даже и кажется простым, да и в ролике много монтажа, но чтобы его собрать из ничего по чертежам и за довольно короткий период времени ... В общем лучшие специалисты республики как правило связаны со флотом или были связаны.
Papa Izya
12.03.2009, 00:00
Да и вообще гордость = не сегодняшнего дня категория. Нечем нам гордиться и незачем. Порадоваться еще куда ни шло, а гордиться...(((
Жаль, если Вы не можете сказать своим детям или внукам : "В этом есть доля моего труда" или .......... Нет , не верю.
Почему-то посмотрев ролик - думают о глобальном. Не в этом направлении надо рассуждать. Те люди , с которыми работаю на заводе и которым советовал посмотреть : видели бы вы их лица.Гордость, замечу не зазнайство, за то ,что не зря дышали пылью ,хоть и работают в противогазах. И при этом никакой политики.
А ВЫ говорите ... = не сегодняшнего дня категория.
P.S.: нас уже двое , кто может сказать -Горжусь...!
Неужели всего двое? Или больше некому и нечем гордиться?
лучшие специалисты республики как правило связаны со флотом или были связаны.
Ну зачем так горячиться, kstason? Даже принимая во внимание Ваше уточнение "как правило", не можем с Вами согласиться, и поиск не выдал ни одного работника БОПа в качестве лучшего специалиста не только по России, но и по Карелии, и по Петрозаводску. Зато Специалист Карельского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» (http://karelia.nwtelecom.ru/pubsas/test--B1DD19748D9E4A3584055D85A959E479/index.html)вошел в число лучших инженеров России.
Мы рады за нашего земляка и желаем всем быть хорошими специалистами в своем деле. Каждому в своем. И тогда всем нам будет повод и радоваться, и гордиться и Петрозаводском, и Карелией, и Россией.
Добавлено через 32 минуты
современный теплоход, внешне он может даже и кажется простым, да и в ролике много монтажа, но чтобы его собрать из ничего по чертежам и за довольно короткий период времени ...
kstason, это Вы о теплоходе или о ролике? "но чтобы его собрать из ничего по чертежам и за довольно короткий период времени..." В любом случае, из ничего даже по чертежам и даже за довольно длительный период времени трудновато будет и хорошему специалисту и самому лучшему. Разве что волшебнику такое под силу. )
поиск не выдал ни одного работника БОПа в качестве лучшего специалиста
Я говорил о специалистах практиках, которые работают, а не в рейтингах участвуют -слесари, сварщики, трубопроводчики-сантехники, токари, электромонтажники, наладчики и т. д. и т. п. Не думаю я что сантехника вы себе через гугль ищите, когда проблему решить надо. Хотя вам может и пофигу, кто чинить будет и сколько раз приходить недоделки переделывать будет - главное общение.
А почему на флоте специалистами становятся - теплоход это большой завод в миниатюре которым управляют 9-13 человек и больше нет никого, никто не поможет случись что. Тем кто строит и ремонтирует тоже не расслабишься каждое движение контролируется ОТК, а в дальнейшем инспекцией Регистра. Вот и получается или становишся специалистом причём хорошим - надо всё делать в сроки или быстрее и чтоб было красиво и правильно, ну или уходишь куда нибудь в ЖКХ.
Про гордость - какие теплоходы вы знаете? Из больших бороздящих иногда Онежское озеро, которые вы напрягшись или погуглив вспоните все они собраны в Чехословакии, Португалии, Германии и старые проекты которые уже исчезают потихоноьку в Нижнем Новгороде. Так что мы типа в списке крупнейших судостроителей северозапада и европы для данного класса судов
но чтобы его собрать из ничего по чертежам и за довольно короткий период времени
Раньше на ОСЗ собирали типа конструктор - привозили готовые скции от теплохода и их просто стыковали - сейчас собирают с нуля
TillerPilot
12.03.2009, 15:51
Вообще-то гордыня - по христиански - смертный грех и осуждается церковью больше, чем прелюбодеяние.
То, что Господь дал вам возможность видеть результаты своего труда в реальном времени надо воспринимать как Его милость.
Миллионы людей, трудящихся ежедневно и много, не имеют такой возможности.
Гордиться тем, что БОП продан и не единожды пропит и теперь распродает остатки имущества, а на развалинах РЭБа на немецкие деньги построен эллинг, называемый нынче заводом с преимущественно ручным трудом, который к Республике имеет только территориальную привязку?
Тем, что суда строятся вручную (hand-made)?
Видеть, как корпуса варятся вручную, а швы зачищаются болгарками и верить в современность и качество производства?
Я однажды пришел к такому вариле-судокорпуснику (по наводке начальства) с просьбой приварить кусок нерж. трубы к 2,5 мм пластине. А он мне говорит, автоматом варить типа не с руки, заварю электродом. Я ему - ты чё? будет же пропеллер! - а он - ниче сделаем! и сделал ... типа пшик.
А я подумал тогда, если вы робяты так корпуса варите, то сами на них и плавайте!
non-nun помните: что ковчег построил любитель, а Титанник строили профессионалы!
или уходишь куда нибудь в ЖКХ.
Ааа! Ну, теперь понятно, почему в ЖКХ все так безнадежно-беспросветно-непробиваемо! )))
Вот уж чем не погордишься и чьей работе не порадуешься! Как бы эти службы сегодня ни назывались и сколько бы мы им за их работу ни платили.((
помните: что ковчег построил любитель, а Титанник строили профессионалы!
Помним и понимаем разницу и причину этой разницы. )) Ведь любитель делает из любви к делу и на\для себя, а профессионал из необходимости работать и к тому же на\для других.
Человек, который гордится своим предприятием (судостроительный завод или ЖКХ - не имеет значения), старается улучшить его имидж. Он не будет гнать брак, не рассуждает: "свое хапнул, а там-трава не расти". Сейчас стало модно свысока-презрительно рассуждать, как у нас все плохо, какие "они" все бестолковые-вороватые-ленивые. А нужно просто хорошо работать на своем месте, любить свою работу и гордиться ей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot