PDA

Просмотр полной версии : Книга Мастеров (2009)

Sergy
17.03.2009, 20:11
http://screen.battlefox.ru/data/570/1057462_Poster.jpg

Название: Книга мастеров

Страна: Россия, США
Производство: "ТРИТЭ", "Дисней"
Год выпуска: 2009
Премьера (РФ): 29 октября 2009,
Жанр: фэнтези, семейный
Бюджет: 8 000 000$

Премьера (РФ): 29 октября 2009, «BVSPR Disney»
Релиз на DVD: 3 декабря 2009, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Релиз на Blu-Ray: 3 декабря 2009, «Уолт Дисней Компани СНГ»

Режиссер: Вадим Соколовский
Сценарист: Вадим Соколовский
Художник: Виктор Шмелев, Виктор Шмелев
Продюсеры: Леонид Верещагин, Леонид Верещагин, Марина Жигалова

Кинопоиск (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/425019/view_info/ok/) | IMDB (http://www.imdb.com/title/tt1293793/)
Актеры: Максим Локтионов, Мария Андреева, Валентин Гафт, Михаил Ефремов, Леонид Куравлев, Юрий (Гоша) Куценко, Александр Леньков, Ирина Апексимова, Ольга Аросева, Лия Ахеджакова, Ольга Ергина, Игорь Коровин, Артур Смольянинов.

Описание: По сюжету, есть некая таинственная Книга мастеров, и тот, кто ее сможет прочесть, обретет невероятное могущество. Многие хотят заполучить ее, в том числе и злодейка Каменная княжна.

Миру грозит опасность. Скоро исполнится древнее пророчество и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью своих злых чар обрести власть над миром. Волею случая, судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому предстоит пройти через множество испытаний. В его силах наделить Княжну волшебной властью и сделать владычицей земною, но он может и одолеть её, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана подстерегает множество опасностей и приключений, его ждут встречи с героями русских сказок — Бабой Ягой, Русалкой, Кощеем Бессмертным, и многими другими.

Интересные факты:

Избушку Бабы Яги специально для съемок построили на территории Белорусского государственного музея народной архитектуры и * Сценарий был написан по мотивам русских народных сказок.
Съемки проходили под Минском и в павильонах киноконцерна «Мосфильм».
Фильм стал первой работой студии Disney, снятой на территории России.

Кадры
962049620596206
962079620896209

Трейлер
139537
Ссылка на ролик (http://truba.karelia.ru/video/139537/) | Скачать (http://truba.karelia.ru/download/139537/orig/)
81625
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

mishik
18.03.2009, 02:37
тизер:

81625

Фрея
18.03.2009, 20:01
Отличная должна получиться сказка!
Куравлев и Ахеджакова даже в этом маленьком ролике показали класс!
- Глупая ты, старая баба...
- Без хамства!
Правда, Апексимова со своим "Идиот" как-то чужеродно смотрится, но надеюсь, что фильм всё же можно будет показывать детям.

P.S. А музыка совсем не для русских сказок - очень диснеевская.

Sergy
07.08.2009, 08:15
Появился полноценный трейлер, смотреть - здесь (http://www.kino-govno.com/comments/23179)(появиться на трубе, добавлю в шапку.)

Agent 007
07.08.2009, 11:43
Куценко и Дисней - вещи несовместимые.

Last_king
07.08.2009, 13:41
Может хоть сказку наши снять нормально сумеют...
Хотя и диснеевские последние фильмы не блещут :(
(вспомнить ту же "Хану Мантану" или "Програма защиты принцесс")
А хочется чего-нибудь хорошего... светлого... веселого...

Sergy
07.08.2009, 19:02
Last_king,
+1 Хочеться именно такой сказки, как раньше делали в СССР. Хотя врят ли такое кино может выйти в современной России.

oldi
28.10.2009, 01:13
Посмотрел эту сказку мне не понравилось. Местами кажется, что смотришь Властелин колец, вернее срецъэфекты точно такие же и музычка бывает очень похожая. Вобщем посмитреть можно, но у меня нет ни какого желания ее пересматривать.

Ohotnik
28.10.2009, 14:01
1-й пост обновлен. Добавлены кадры, постер, факты, ссылки (ТС) и т.д.
Тема перенесена

POKOT
28.10.2009, 14:45
Ohotnik, забавен сам 1 кадр в ролике.

Smersh
28.10.2009, 17:33
Незнаю кого как, а меня лично актерское мастерство Куценко просто убивает, самый мой нелюбимый актер... И поэтому уже сразу не хочеться смотреть фильм, тут как я понимаю он играет Кащея? Т_Т

Ohotnik
28.10.2009, 18:28
Smersh, с этим, дисней явно прокололся, нужно им было хоть одно кино с ним посмотреть - выбор был бы очевиден.
POKOT, тоже когда первый кадр увидел, не понял причем тут нарнии :)

iva
04.11.2009, 19:59
2/10.
Два балла за прекрасных актеров ещё советского кино, которые и табуретку могут сыграть так, что поверишь.

Если фильм предполагался как легкая пародия на разные известные фильмы, а по совместительству ещё и сборной солянкой русских сказок и русских традиций (куда без пьющих самогон - по поводу и без - мужиков, хотя в русских сказках такие практически не встречаются!), то даже в этом случае это кино нельзя было выпускать на экран в таком виде!

Сколько же несуразностей в этом кино! И сколько неубедительных актерских работ!
Безо всяких претензий могу принять только двух героинь: Клаву и Русалку. Обе девчушки очаровательны и естественны в своих амплуа (глупая, капризная дочка барина и красавица подводного мира, которая манипулирует Кощеем как хочет).
Кстати, Кощей не так уж и плох. Да, Куценко. Но сыграно хорошо.

И лучшие моменты этой т.н. сказки - сольные выступления говорящей лошади говорящего коня и 34-го Богатыря (привет 13-ому апостолу из "Догмы"). Вот это были шикарные моменты. Особенно Конь порадовал.

В общем, поделка. До мастерства нашим (даже при помощи студии Диснея) далеко. Надо киношникам, которые это снимали, подарить Книгу Мастеров Настоящего Кино, чтобы научились быть Мастерами своего дела.

LAS
05.11.2009, 03:00
2/10.

В общем, поделка. До мастерства нашим (даже при помощи студии Диснея) далеко. Надо киношникам, которые это снимали, подарить Книгу Мастеров Настоящего Кино, чтобы научились быть Мастерами своего дела.

До нашей старой сказки - небо и земля... Вот ВАМ просто рецензия моих детей (7 и 14 лет) - не досмотрели т. к. не интересно, не верят, не красиво ( НЕ сказчно, НЕ необычно, НЕ ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ) и самое главное - не просят повтора...

Elwen
06.11.2009, 04:42
Фильм откровенный ужас.
Главгерой не вызывает симпатии.
Я так надеялась, но...
Сюжет не интересный. И никаких приключений нету. :(
На самом деле и "Хроники Нарнии" - то же самое г. на палочке, правда чуть-чуть получше чем "Книга Мастеров" :р
Вообще последняя хорошая сказка, которую я смотрела, это был "Золотой Компас" или "Звёздная Пыль", не помню что именно.
Никаким духом русских сказок и не пахнет, юмор там тупой и не к месту. Хотя нет, я смеялась один раз, только не помню где.
А сцена, когда девушку Катю из ружья вообще просто кошмар. Зачем она нужна была, не понимаю. И вообще, сначала Ивана надо было отправить к Кощею, чтобы тот соответственно послал его выручать невесту-русалку, а там ещё какие заморочки возникли, и сделать всё по динамичнее. А друга отправить с ним вместе, а не оставлять там, где Иван его оживил.
И вообще, почему из Княжны и Янгула не сделали пару. Они были бы намного симпатичнее Ивана и Кати и вызвали бы больше положительных эмоций от фильма. Кощей и Русалка то почему-то вместе. Кстати последние получились очень милые, больше всех остальных понравились.

lil_scream
10.11.2009, 22:36
в целом, фильм хороший, добрый. Что ни высказывание - то перл! В духе мультфильма Алеша Попович и Тугарин Змей (тоже есть говорящий конь) плюс классика (Пушкин - 33 богатыря и русалка на ветвях сидит) плюс сказочные русские осовременные образы (волшебный запрограммированный клубок) плюс Аросева в образе сказительницы (помните, как в старых сказках-фильмах Зуева выступала?!). Много (очень много) известных артистов (коня и того озвучивал Сергей Гармаш). Остался доволен просмотром.

Last_king
22.11.2009, 22:36
Какая же гадость эта ваша заливная рыба...
Да уж, столько ожиданий и ... полный пшик. Даже мой сын 11 лет сказал, что фильм слабенький.
Игра актеров - 2 балла (конь не в счет).
Диалоги - 1 балл (опять, конь не в счет).
Сюжет - 2 балл.
Спецэффекты - 8 баллов.
Декорации и костюмы - 10 баллов.
Итого - смотреть конечно можно, но стоит ли (можно до коня промотать и вырубить)?
Личная оценка - 4/10 (1 балл только за коня и добавил).

mavrik29
23.11.2009, 11:24
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Левор
24.11.2009, 00:18
Садился смотреть с мыслью - опять народ кидается на русские фильмы, может он и не плохой. В итоге понял что не зря оценки так низки.
Фильм ужасен, актёры не верят в происходящее, тексты написаны каким-то дворовым выскочкой, который решил что может пересказать старые сказки на свой лад.
Ужасные просторечные диалоги на современный лад, отвратительные звуки вроде сигнализации машины - всё это портит фильм.
Актёры даже не пытаются изображать игру, произносят фразы как по заученной шпаргалке - без эмоций.

Половина фильма косит под Властелина Колец - там башня с красным свечением наверху, тут неожиданно каменная Княжна дословно выдаёт слова Галадриэль. А порой и назгулы проезжают, причём их показывают в тех же ракурсах что и в ВК.

После просмотра "Книги мастеров" я понял что Бондарчук гений, его Обитаемый остров хотя бы можно было смотреть, а розовые танки это просто отличный ход по сравнению с тем, что творится в Каменном цветке... тоесть Книге мастеров :angry:

wwww
24.11.2009, 12:57
Думаю "дисней" больше с нами ничего общего иметь не будет.

Левор
24.11.2009, 13:27
wwww, думаю тут дисней виноват не меньше. Актёры снимались хорошие, просто у режиссера не хватило таланта заставить их работать.

Basted
24.11.2009, 22:44
Нда... Глупые шуточки, не интересный сценарий (а может сценарий не интересно представлен, значит режиссер плохой. А так как видно, что режиссер и сценарист - один и тот же человек... Ну понятно. :) ). Краски и спецэффекты хорошие, но фильму интереса не придают.

Художник: Виктор ШмелевВиктор Шмелев
Продюсеры: Леонид ВерещагинЛеонид Верещагин
Наверно стоит подправить. :)

Левор
24.11.2009, 23:36
Замечу тот факт, что в один момент фильм можно было вытянуть.
Когда вожак каменных воинов (имя не помню) говорил Кате что он исполнит любую её просьбу, ей надо было попросить убить каменную княжну.
Тогда фильм можно было бы вытянуть в хорошее темное фэнтези.

shaman09
02.12.2009, 01:19
мда фильм ужас хуже не придумаешь никому из мне известных людей не понравилось.ЛУЧШЕ Я МОРОЗКО ПОСМОТРЮ 2 РАЗА.:bad::bad::bad::bad: