PDA

Просмотр полной версии : Предложения по развитию раздела

DSeaman
17.03.2009, 15:30
Тут можно поделиться своими соображениями по поводу того как дальше развивать "мобильный" раздел.

Если есть необходимость в подфорумах, прилепленных темах и т.п., кидайте сюда предложения - будем думать вместе :)

ZyDeHb, Под семейство Windows Mobile будет выделен маленький раздел !?
Чтобы постить каждой проге свою тему или не имеет смысла !?
Абоненты Авангарда не могут качать с тупого диска , который через раз работает .

FuKakoi!
17.03.2009, 15:52
DSeaman, неплохо бы раздел, что бы софт, игры, новости можно было в разных темах постить и не сваливать все в одну

ZyDeHb
19.03.2009, 11:36
ZyDeHb, Под семейство Windows Mobile будет выделен маленький раздел !?
А я-то тут причем? :blink:
А вообще выделить ветки для смартов, КПК и мобильных телефонов - это, на мой взгляд, идея неплохая. А там уже темы собственно про всякие насройки, игры, софт и прочее. Думаю, искать было бы проще. А то тут сейчас немного бардак :)

DSeaman
19.03.2009, 15:44
ZyDeHb, это я цитату darа кажется перетащил сюда и другой темы. Не знаю при чем тут ты 8)

Думаю, искать было бы проще. А то тут сейчас немного бардак
Есть такое.
Какие разделы выделять?

Мобильники Смарты КПК или както по другому?
Сильно много разделов смысла нет, т.к. информации не так много да и посещаемость в целом не большая.

Еще нужно решить куда складывать софт/игры. Кидать ссылки на личные папки на диске смысла особого нет - через месяц в лучшем случае половина ссылок будет нерабочими.

Shtopor
19.03.2009, 15:50
я бы, если что, раздел по iPhone поддержал ;)

FuKakoi!
19.03.2009, 16:00
кпк\коммуникаторы.....смарты неособо от телефонов ушли

Neo_hmd
19.03.2009, 19:43
кпк\коммуникаторы.....смарты неособо от телефонов ушли
Нуу, кпк и телефон - две разные вещи.
А так: я обеими руками за создание раздела Win Mobile

DSeaman
20.03.2009, 10:44
Ну то что КПК и коммуникаторы в один раздел это однозначно.

Отдельный раздел под Iphone думаю смысла нет делать.

Отделять мобилки от смартов вот в чем вопрос?

Вот такой вариант новой структуры раздела:
Мобилки - обычные телефоны;
Смартфоны - симбиан, винмобайл для смартов, туда же думаю
Коммуникаторы - винмобайл, палм ОС

Как быть с тем, что например и смарты и коммуникаторы могут быть на винмобайл?
Или всеже сделать разделы так:
Раздел Беллафон
---Мобильные
- Прошивки;
- Проблемы;
- Приложения
и т.д.
---Устройства на базе Симбиан и iPhone OS 3.0
- Прошивки симбы;
- Прошивки ифона;
- Проблемы;
- Приложения симба;
- Приложения ифона; и т.д.
и т.д.
---Устройства под управлением Windows mobile?
- Прошивки;
- Проблемы;
- Приложения;
- и т.д.
-- Мобильные новости

Другие ос-ки типа палм слишком редкие и париться изза них не стоит думаю.
А куда тогда GPS?
Я ничего не упустил?

FuKakoi!
20.03.2009, 15:43
DSeaman, твое предложение выглядит отлично. А с ЖПС- просто- пусть в каждом разделе будет тема про жпс, тк софт различается, следовательно и фотматы карт разные.

ZyDeHb
20.03.2009, 16:31
А с ЖПС- просто- пусть в каждом разделе будет тема про жпс
Может, тему про этот ЖПС просто оставить в корне Беллафона? Зачем раскидывать по разделам. А в ней уже раскидать по темам.

FuKakoi!
20.03.2009, 16:53
ZyDeHb, дак программы отличаются хорошо друг от друга- пусть в каждой ветке будет тема про жпс, ибо смешивать- не айс

ZyDeHb
20.03.2009, 17:56
FuKakoi!, так я не говорю, что смешивать, просто выделит подфорум для ЖПС, а в нем уже по темам для определнной программы, карты или как их там. Мне-то это не грозит, пока :)

FuKakoi!
20.03.2009, 20:47
ZyDeHb, я знаю не так много програм для жпс, что бы для них выделять раздел. ИМХО

DSeaman
20.03.2009, 20:52
Я думаю тему под ГПС можно будет выложить в корне раздела и все норм будет.

karpicoff
24.03.2009, 22:56
Нужно всё распределить по основным разделам: проблемы, советы, КПК, смартфоны, телефоны, софт и т. д. А уже в самих разжелах делить всё конкретно, чтобы искать было легче. Да, кстати, неплохо было бы отдельный независимый поисковичок сделать. Тогда вообще здорово было бы.

ZyDeHb
27.03.2009, 01:08
Да, кстати, неплохо было бы отдельный независимый поисковичок сделать.
А кнопочки "Искать в этом разделе" и "поиск в этой теме" тебя совсем не устраивают?

DSeaman
10.04.2009, 11:03
Итак свершилось - у нас появились тематические разделы 8)

В связи с этим начинаю перемещение тем - если возникают какие-то накладки и ошибки то пишем сюда.

dar
12.04.2009, 11:58
DSeaman, а на сервер заливать куда программы для wm5,6 ?

Не вижу особого смысла держать проги для wm на диск карелия , почему :

wm проги весят копейки ( на скидку у меня программ для wm вроде всего 150 мб - это без игр игры весят побольше - не думаю что у кого-то больше к тому же люди пользуются как правило одними продуктами ) .
диск карелия работает через раз и то с нашими молитвами (единственный без проблемный (тфу-тфу) публичный карельский сервер (+ есть собственный файлообменник) у которого аптайм 99,5% с учетом запланированных работ это батл - все остальные лежат , висят , подвисают , ползут , прыгают ... .)
диск карелия доступен только для сампо и ситилинка - пользователям Авангарда предложат заплотить 5 руб. ( или 3 руб. точно не помню и стараюсь забыть этот страшный период пользования ADSL )

Искал ответы на вопросы в правилах - не нашел и специфических для раздела правил тоже не нашел , значит получается что для каждой программы нужно создавать отдельную тему , как в разделе с программами и отдельный каталог на FTP !?
Но у программ Windows есть своя папка battle soft , а тут какая нужна , если такая есть !?
Для оформления шапок пользоваться правилами программного раздела ?

DSeaman
13.04.2009, 00:09
По тому куда заливать проги надо уточнить. Диск карелия не вариант - платно, нестабильно и еще и удаляется периодически.
Тема с программа будет одна - ну или можно будет разделить по назначению (игры/мультимедиа/интернет). Для каждой тему не надо - погрязнем в миллионе тем.
Обсуждения только будут выноситься в отдельные темы.

FuKakoi!
13.04.2009, 07:58
DSeaman, может все-таки для каждой софтины отдельную тему? А то если в общей теме начнется обсуждение глюков и тп, то такая неразбериха выйдет.

dar
13.04.2009, 09:34
FuKakoi!, да не говори , программ , то не так много .
DSeaman, может все таки :
Мелкие можно в кучу , а которые побольше для них отдельную тему , например явно нужна отдельная тема для :

пижона , там мне кажется появиться куча вопросов про бесплатные сервера - потому что на билайне не всегда можно законектится + скины к нему .
Для менеджера контактов Inesoft Phone - просто не заменимая программа для wm все недостающие ф-и и удобства добавляет в звонилку .

А есть sipchange - тоже из ряда незаменимых название говорит само за себя , но она имеет всего одну функцию - такие в общую кучу полезностей .

DSeaman
13.04.2009, 13:08
dar, тогда можно сделать прилепленную тему как каталог прог со ссылками, а сами проги кидать в отдельные темы.
Игры думаю в одну тему пусть будут.

FuKakoi!
13.04.2009, 16:01
DSeaman, зачем все в одну кучу валить? Если выделили раздел - нужно пользоваться. А если все уместить в 3-4 темы, то и раздел не нужен.

DSeaman
15.04.2009, 12:20
Ну тогда возьмем за основу структуру от 4пда. Одна тема - каталог. В ней названия прог по назначению и ссылка на саму тему с прогой.

dar
15.04.2009, 19:54
DSeaman, мне кажется 4pda не подходит для примера - он целевой форум и имеет в наличии не один и не два раздела , а у нас только один - поэтому лучше сделать , как у нас в соседнем программном разделе - свалить все в один раздел (т.е. все категории программ) , под программу по теме и прикрепить одну тему сверху и в ней список программ подразделенный по категории программ ( система , менеджер контактов , игры и т.д.) , а там уже по алфавиту фасовать и все будет нормально .

Как у нас :
1 Система - это просто название
1.1 Программа - это ссылка на тему .
1.2 Программа 2 - это ссылка на тему .
2 Игры - это просто название
2.2 Worms - ссылка
Ну вот что-то типо этого .

Можно такой раздел как-нить украсить для того чтобы было наглядно . Без приглядывания читабельно и приятно .

Прикрепить еще одну тему для различных вопросов , но не флудилка , там можно будет спрашивать советы , поиск программ , глюки и их решение .
Ну еще тему для выбора девайса .

Для начала мне кажется вполне достаточно - всегда можно будет что-нить добавить и изменить .

Ну можно еще какие темы прикрепить . :rolleyes:

dar
03.06.2009, 12:58
DSeaman, ну что-нить решилось или еще пока нет !?

DSeaman
03.06.2009, 23:58
Дак как-то затихло все.
В любом случае будем делать так:

1. Под каждую программу выделять отдельную тему.
Формат оформления тем берем из раздела "Программная", не забываем ссылку на оф. сайт проги.
Темы естественно размещаем в положенные им разделы (сотовые, symba, win и т.п.).

2. В каждом разделе делаем "Каталог программ". Буду создавать их сам или кто уже начнет выкладывать можете создавать, где нет, я буду "прилеплять". Оформление по принципу описанному dar, ом выше

3. По размещению файлов - пока остановимся на местных ресурсах. Т.е. ссылка на диск, трекер и т.д. Имхо главное чтоб понятно было, что за программа, чем интересна, и в любой момент можно попросить чтоб выложили или найти самому в сети.

dar
26.06.2009, 11:57
3. По размещению файлов - пока остановимся на местных ресурсах. Т.е. ссылка на диск, трекер и т.д. Имхо главное чтоб понятно было, что за программа, чем интересна, и в любой момент можно попросить чтоб выложили или найти самому в сети.
MDM не против выделить пару КБ на FTP .
Осталось не долго , как я понимаю . :)

MDM
26.06.2009, 13:23
На FTP места под софт достаточно.