Просмотр полной версии : Предложения по развитию раздела
Тут можно поделиться своими соображениями по поводу того как дальше развивать "мобильный" раздел.
Если есть необходимость в подфорумах, прилепленных темах и т.п., кидайте сюда предложения - будем думать вместе :)
ZyDeHb, Под семейство Windows Mobile будет выделен маленький раздел !?
Чтобы постить каждой проге свою тему или не имеет смысла !?
Абоненты Авангарда не могут качать с тупого диска , который через раз работает .
FuKakoi!
17.03.2009, 15:52
DSeaman, неплохо бы раздел, что бы софт, игры, новости можно было в разных темах постить и не сваливать все в одну
ZyDeHb, Под семейство Windows Mobile будет выделен маленький раздел !?
А я-то тут причем? :blink:
А вообще выделить ветки для смартов, КПК и мобильных телефонов - это, на мой взгляд, идея неплохая. А там уже темы собственно про всякие насройки, игры, софт и прочее. Думаю, искать было бы проще. А то тут сейчас немного бардак :)
ZyDeHb, это я цитату darа кажется перетащил сюда и другой темы. Не знаю при чем тут ты 8)
Думаю, искать было бы проще. А то тут сейчас немного бардак
Есть такое.
Какие разделы выделять?
Мобильники Смарты КПК или както по другому?
Сильно много разделов смысла нет, т.к. информации не так много да и посещаемость в целом не большая.
Еще нужно решить куда складывать софт/игры. Кидать ссылки на личные папки на диске смысла особого нет - через месяц в лучшем случае половина ссылок будет нерабочими.
я бы, если что, раздел по iPhone поддержал ;)
FuKakoi!
19.03.2009, 16:00
кпк\коммуникаторы.....смарты неособо от телефонов ушли
кпк\коммуникаторы.....смарты неособо от телефонов ушли
Нуу, кпк и телефон - две разные вещи.
А так: я обеими руками за создание раздела Win Mobile
Ну то что КПК и коммуникаторы в один раздел это однозначно.
Отдельный раздел под Iphone думаю смысла нет делать.
Отделять мобилки от смартов вот в чем вопрос?
Вот такой вариант новой структуры раздела:
Мобилки - обычные телефоны;
Смартфоны - симбиан, винмобайл для смартов, туда же думаю
Коммуникаторы - винмобайл, палм ОС
Как быть с тем, что например и смарты и коммуникаторы могут быть на винмобайл?
Или всеже сделать разделы так:
Раздел Беллафон
---Мобильные
- Прошивки;
- Проблемы;
- Приложения
и т.д.
---Устройства на базе Симбиан и iPhone OS 3.0
- Прошивки симбы;
- Прошивки ифона;
- Проблемы;
- Приложения симба;
- Приложения ифона; и т.д.
и т.д.
---Устройства под управлением Windows mobile?
- Прошивки;
- Проблемы;
- Приложения;
- и т.д.
-- Мобильные новости
Другие ос-ки типа палм слишком редкие и париться изза них не стоит думаю.
А куда тогда GPS?
Я ничего не упустил?
FuKakoi!
20.03.2009, 15:43
DSeaman, твое предложение выглядит отлично. А с ЖПС- просто- пусть в каждом разделе будет тема про жпс, тк софт различается, следовательно и фотматы карт разные.
А с ЖПС- просто- пусть в каждом разделе будет тема про жпс
Может, тему про этот ЖПС просто оставить в корне Беллафона? Зачем раскидывать по разделам. А в ней уже раскидать по темам.
FuKakoi!
20.03.2009, 16:53
ZyDeHb, дак программы отличаются хорошо друг от друга- пусть в каждой ветке будет тема про жпс, ибо смешивать- не айс
FuKakoi!, так я не говорю, что смешивать, просто выделит подфорум для ЖПС, а в нем уже по темам для определнной программы, карты или как их там. Мне-то это не грозит, пока :)
FuKakoi!
20.03.2009, 20:47
ZyDeHb, я знаю не так много програм для жпс, что бы для них выделять раздел. ИМХО
Я думаю тему под ГПС можно будет выложить в корне раздела и все норм будет.
karpicoff
24.03.2009, 22:56
Нужно всё распределить по основным разделам: проблемы, советы, КПК, смартфоны, телефоны, софт и т. д. А уже в самих разжелах делить всё конкретно, чтобы искать было легче. Да, кстати, неплохо было бы отдельный независимый поисковичок сделать. Тогда вообще здорово было бы.
Да, кстати, неплохо было бы отдельный независимый поисковичок сделать.
А кнопочки "Искать в этом разделе" и "поиск в этой теме" тебя совсем не устраивают?
Итак свершилось - у нас появились тематические разделы 8)
В связи с этим начинаю перемещение тем - если возникают какие-то накладки и ошибки то пишем сюда.
DSeaman, а на сервер заливать куда программы для wm5,6 ?
Не вижу особого смысла держать проги для wm на диск карелия , почему :
wm проги весят копейки ( на скидку у меня программ для wm вроде всего 150 мб - это без игр игры весят побольше - не думаю что у кого-то больше к тому же люди пользуются как правило одними продуктами ) .
диск карелия работает через раз и то с нашими молитвами (единственный без проблемный (тфу-тфу) публичный карельский сервер (+ есть собственный файлообменник) у которого аптайм 99,5% с учетом запланированных работ это батл - все остальные лежат , висят , подвисают , ползут , прыгают ... .)
диск карелия доступен только для сампо и ситилинка - пользователям Авангарда предложат заплотить 5 руб. ( или 3 руб. точно не помню и стараюсь забыть этот страшный период пользования ADSL )
Искал ответы на вопросы в правилах - не нашел и специфических для раздела правил тоже не нашел , значит получается что для каждой программы нужно создавать отдельную тему , как в разделе с программами и отдельный каталог на FTP !?
Но у программ Windows есть своя папка battle soft , а тут какая нужна , если такая есть !?
Для оформления шапок пользоваться правилами программного раздела ?
По тому куда заливать проги надо уточнить. Диск карелия не вариант - платно, нестабильно и еще и удаляется периодически.
Тема с программа будет одна - ну или можно будет разделить по назначению (игры/мультимедиа/интернет). Для каждой тему не надо - погрязнем в миллионе тем.
Обсуждения только будут выноситься в отдельные темы.
FuKakoi!
13.04.2009, 07:58
DSeaman, может все-таки для каждой софтины отдельную тему? А то если в общей теме начнется обсуждение глюков и тп, то такая неразбериха выйдет.
FuKakoi!, да не говори , программ , то не так много .
DSeaman, может все таки :
Мелкие можно в кучу , а которые побольше для них отдельную тему , например явно нужна отдельная тема для :
пижона , там мне кажется появиться куча вопросов про бесплатные сервера - потому что на билайне не всегда можно законектится + скины к нему .
Для менеджера контактов Inesoft Phone - просто не заменимая программа для wm все недостающие ф-и и удобства добавляет в звонилку .
А есть sipchange - тоже из ряда незаменимых название говорит само за себя , но она имеет всего одну функцию - такие в общую кучу полезностей .
dar, тогда можно сделать прилепленную тему как каталог прог со ссылками, а сами проги кидать в отдельные темы.
Игры думаю в одну тему пусть будут.
FuKakoi!
13.04.2009, 16:01
DSeaman, зачем все в одну кучу валить? Если выделили раздел - нужно пользоваться. А если все уместить в 3-4 темы, то и раздел не нужен.
Ну тогда возьмем за основу структуру от 4пда. Одна тема - каталог. В ней названия прог по назначению и ссылка на саму тему с прогой.
DSeaman, мне кажется 4pda не подходит для примера - он целевой форум и имеет в наличии не один и не два раздела , а у нас только один - поэтому лучше сделать , как у нас в соседнем программном разделе - свалить все в один раздел (т.е. все категории программ) , под программу по теме и прикрепить одну тему сверху и в ней список программ подразделенный по категории программ ( система , менеджер контактов , игры и т.д.) , а там уже по алфавиту фасовать и все будет нормально .
Как у нас :
1 Система - это просто название
1.1 Программа - это ссылка на тему .
1.2 Программа 2 - это ссылка на тему .
2 Игры - это просто название
2.2 Worms - ссылка
Ну вот что-то типо этого .
Можно такой раздел как-нить украсить для того чтобы было наглядно . Без приглядывания читабельно и приятно .
Прикрепить еще одну тему для различных вопросов , но не флудилка , там можно будет спрашивать советы , поиск программ , глюки и их решение .
Ну еще тему для выбора девайса .
Для начала мне кажется вполне достаточно - всегда можно будет что-нить добавить и изменить .
Ну можно еще какие темы прикрепить . :rolleyes:
DSeaman, ну что-нить решилось или еще пока нет !?
Дак как-то затихло все.
В любом случае будем делать так:
1. Под каждую программу выделять отдельную тему.
Формат оформления тем берем из раздела "Программная", не забываем ссылку на оф. сайт проги.
Темы естественно размещаем в положенные им разделы (сотовые, symba, win и т.п.).
2. В каждом разделе делаем "Каталог программ". Буду создавать их сам или кто уже начнет выкладывать можете создавать, где нет, я буду "прилеплять". Оформление по принципу описанному dar, ом выше
3. По размещению файлов - пока остановимся на местных ресурсах. Т.е. ссылка на диск, трекер и т.д. Имхо главное чтоб понятно было, что за программа, чем интересна, и в любой момент можно попросить чтоб выложили или найти самому в сети.
3. По размещению файлов - пока остановимся на местных ресурсах. Т.е. ссылка на диск, трекер и т.д. Имхо главное чтоб понятно было, что за программа, чем интересна, и в любой момент можно попросить чтоб выложили или найти самому в сети.
MDM не против выделить пару КБ на FTP .
Осталось не долго , как я понимаю . :)
На FTP места под софт достаточно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot