Просмотр полной версии : Новинки
Необычный динамик в виде кубика-рубика
3144
Этот кубик-рубик способнее разнообразить вашу комнату новым красками и звуком. Внешне устройство представляет знакомую нам с детства головоломку, но имеет совершенно другую функциональность, это динамик.
3145
Новинка имеет три панели, каждая из которых состоит из 9 кубов, которые могут приобретать красный, зеленый или оранжевый цвет. Всего может быть 27 комбинаций расположения кубов на панели и 54 с изменением их цвета. А при чем здесь динамик спросите вы, отвечаю – все изменения происходит в ритм музыке, которую воспроизводит устройство, выглядит эффектно. Конечно, рабочее место таким кубиком скрашивать не стоит, но для дома самое оно.
3146
В дополнение, динами оборудован 3.5 – дюймовым аудио входом, и 125m Wx2 выходом. Питание может осуществляться с помощью АА батареек или АС адаптера. Вес – 150 грамм. Релиз намечен на этот месяц, и начальная розничная стоимость в Японии будет равняться 43 $ или, по другому, 5,250 иен.
3147
По материалам http://www.mobilewhack.com
Компания Samsung Electronics на японской выставке FPD International 2006 продемонстрировала свой новый LCD-телевизор размером 70 дюймов по диагонали. По мнению очевидцев, наблюдавших за новинкой на стенде Samsung, изображение на 70-дюймовом экране было заметно приятнее и плавнее, чем на других LCD-телевизорах. Особенно порадовала передача динамической картинки с изобилием текста, традиционно слабого места больших телевизионных LCD-панелей. Этого удалось добиться применением новой матрицы с лучшими временными характеристиками и увеличению частоты кадровой развертки до 120 Гц, что в два раза больше традиционного значения скорости обновления кадров обычных LCD-телевизоров. Samsung планирует начать массовое производство 70-дюймовой модели в самом начале следующего года.
3174
Новый телевизор Samsung принадлежит к классу так называемых full HD-телевизоров с разрешением 1920 x 1080 пикселей (HD-режим 1080p). Соотношение сторон - 16:9, время отклика матрицы - меньше 8 мс, углы обзора - 180 градусов.
Корейцы надеются на признание своей новой разработки рынком больших телевизоров. Очевидно, что подобные LCD-панели имеют претензии на тот рыночный сегмент, где, в основном, доминируют плазменные панели. Борьба между кланами LCD и PDP разгорается нешуточная - на кону немалые деньги от прибыльной индустрии больших экранов. По оценкам специалистов, за последний год рынок плоских телевизионных панелей вырос на 60%.
В начале своего жизненного пути LCD-телевизоры занимали скромную нишу небольших дорогих моделей. Сейчас же с прогрессом размера и качества панелей и их удешевлением серийные модели телевизоров успешно перешагнули барьер в 42 дюйма и начинают представлять угрозу рыночному успеху плазменных панелей. Естественно, у последних достаточно преимуществ для противостояния, однако LCD-технологии есть еще куда расти.
http://doci.nnm.ru/interesting_ironz/23.10.2006/70_dyujmov_zhidkih_kristallov_ot_samsung/
Gum miniPC - самый маленький системный блок
3178
Насколько маленьким может быть системный блок от компьютера? 5-дюймов в длину, и еще меньше в ширину, делаю Gum miniPC одним из самых маленьких системных блоков в мире. Новика базируется на операционной системе Linux. В его оснащение входит процессор с тактовой частотой 400 МГц, 64 Мб оперативной памяти. Вместо традиционного жесткого диска Gum использует карты памяти формата Type II CompactFlash, и соответственно имеет слот под эти карты. Приятным дополнениям ко всем возможностям является 10/100baseT Ethernet порт, для подключения компьютера к LAN. Стоимость Gum miniPC на территории Европы равняется 186.50 $.
По материалам http://www.mobilewhack.com
Gum miniPC - самый маленький системный блок
3178
Насколько маленьким может быть системный блок от компьютера? 5-дюймов в длину, и еще меньше в ширину, делаю Gum miniPC одним из самых маленьких системных блоков в мире. Новика базируется на операционной системе Linux. В его оснащение входит процессор с тактовой частотой 400 МГц, 64 Мб оперативной памяти. Вместо традиционного жесткого диска Gum использует карты памяти формата Type II CompactFlash, и соответственно имеет слот под эти карты. Приятным дополнениям ко всем возможностям является 10/100baseT Ethernet порт, для подключения компьютера к LAN. Стоимость Gum miniPC на территории Европы равняется 186.50 $.
По материалам http://www.mobilewhack.com
хе, прикольная вещь... главное, удобно переносить =)
Помните неудачный опыт по использованию наушника на экзамене в фильме “Операция Ы…”?! Что ж, с тех пор технологии сделали гигантский скачок вперед, и теперь шпионские гаджеты пришли в обычный мир.3239 На картинке микронаушник, который работает по Bluetooth-соединению и может принимать звук от любого источника - телефона или плеера и диктофона. Стоит комплект порядка $200. Кстати, отечественная разработка.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=1091
Для тех, кто раскритиковал эту смешную импровизированную мини-барабанную установку , зацените еще один девайс из этой серии, но уже более серьезный :) Это - USB-барабанная установка. Ее нужно лишь подключить к USB-порту, и ваша игра будет доноситься из колонок. Ну, а с учетом того, что настоящая хорошая барабанная установка стоит немалых денег, такая может быть ей некоторой заменой.
Еще один явный плюс такой установки – музыку в собственном исполнении можно слушать в наушниках (во время самой игры), так что максимум, чем вы сможете раздражать домашних, будет стук барабанных палочек :) Эта USB-установка способна издавать 223 реальных звука, а также имеет 50 стандартных ритмов. Обойдется юным (или не очень) барабанщикам в 130 фунтов стерлингов.
3256
3257
По материалам firebox.com
Engadget сообщает, что плеер Blu-ray дисков Philips BDP9000 уже поступил в продажу через крупнейших европейских и американских реселлеров. Розничная цена на аппарат немаленькая, $898, но она вполне вписывается существующий рынок подобных устройств, где практически нет решений дешевле $1000. Рынок, кстати говоря, далеко не такой обширный, как хотелось бы. Даже эта модель Philips BDP9000 представляет собой переименованный и слегка обновлённый Samsung BD-P1000. Изменения коснулись цифрово-аналогового преобразователя (DAC), частота работы которого возросла со 192 МГц у Samsung BD-P1000 до 216 МГц у Philips BDP9000.
3282
Philips BDP9000 использует алгоритм Faroudja для изменения разрешения стандартных DVD в сторону увеличения (для работы с дисплеями с разрешением 1080 телевизионных линий). Максимальное разрешение 1080p поддерживается при воспроизведении через HDMI-выход, для компонентного выхода доступно разрешение 1080i (интерлейс). Помимо слота для DB в плеере имеется карт-ридер. Список поддерживаемых типов дисков и форматов следующий: BD-ROM / BD-R / BD-RE / BD9, DVD+/-R,+/-RW, CD-R / RW, MP3, JPEG, и HD JPEG. Функциональность, таким образом, не страдает, несмотря на то, что цена на плеер Philips ниже, чем на аналогичную продукции Samsung и Panasonic ($1000-1300).
http://www.techlabs.ru/news/hardware/
LEGO Mindstorms NXT - набор для создания робота
3319
Компания Fox 7 предоставляет еще одну версию комплекта LEGO Mindstorms NXT. С его помощью можно создавать робота, внешний вид которого вы формируете сами. В каждом комплекте находятся несколько датчиков движения, света и звука, которые вы можете использовать в создании вашего робота. Он собирается на базе 32 – битного микропроцессора, который можно перепрограммировать с помощью PC или Mac компьютеров. Синхронизация с компьютером может осуществляться через USB кабель или Bluetooth. К слову, с помощью последнего можно осуществлять управление роботом на сотовом телефоне, смартфоне или ноутбуке с Bluetooth модулем. По материалам http://www.techeblog.com
kellan, а думал что ты эту новость сюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1119) напишешь :)
3447
Есть светящиеся в темноте корпуса компьютеров, есть, конечно, мониторы. Но обычно в темноте всё же спотыкаются о кабели. Interactive Institute, судя по всему, поняли и, даже, решили эту проблему очень оригинальным путём. Их кабелям достаточно побывать в сети несколько минут, чтобы начать светиться. Так о них никто уже не споткнётся и не погубит несколько дней вашей работы, а то и сам компьютер. О цене нововведения пока не сообщается.
3448
http://doci.nnm.ru/dsfsdf/30.10.2006/chtoby_nikogda_ne_poteryat/
Зима, холода, блочные дома. В лучшем случае центральное отопление. А хочется тепла, уюта, камина. Да только как его достать? Очень просто. Всего за $1800 вы получите отличный переносной камин с настоящим пламенем и теплом, который можно использовать не только дома, но и во дворе. Работает это чудо от на обычной солярке, а запаха и в помине нет. В общем, отличная альтернатива разрушению стен и вкладыванию десятков тысяч в перестройку дома. Кроме всего прочего, камин безопасен и может быть быстро убран на лето в обычную кладовку.
3450
http://doci.nnm.ru/dsfsdf/30.10.2006/perenosnoj_kamin/
Самый чёткий дисплей требует соответствующих изображений для показа. На врезке: создатели дисплея — Джейнс и Вебб
3478
Инженеры Кристофер Джейнс (Christopher Jaynes) и Стивен Вебб (Stephen Webb), основавшие компанию Mersive Technologies, построили гигантский дисплей стоимостью $100 тысяч, который установил мировой рекорд по разрешению.
3479
Необычный аппарат был показан на IdeaFestival, прошедшем недавно в Луисвилле, штат Кентукки. Два американца выставили на слёте изобретателей дисплей с самым высоким в мире разрешением картинки "без швов" — 60 миллионов пикселей, при размерах экрана 8,23 х 4,6 метра.
"Без швов" означает, что картинка совершенно цельная (часто большие экраны просто составляют из нескольких меньших). Этого удалось добиться, составив систему из целого ряда разнообразных "железяк" (отсюда и цена): 20 компьютеров, каждый из которых оснащён двумя мощными видеокартами, 80 цифровых проекторов, экран с обратной проекцией и специальный софт, сшивающий отдельные фрагменты изображений воедино и управляющий работой проекторов так, чтобы на экране всё выглядело цельно, без швов и малейших сдвигов.
Посетители выставки могли почувствовать себя в кабине шаттла и при этом свободно читать показания мельчайших индикаторов на его приборной панели — или отправиться в путешествие по галактикам (при помощи снимков с телескопа Hubble), благо разрешение картинки было намного выше, чем в известных кинотеатрах системы IMAX.
Свою работу создатели суперэкрана считают предшественницей коммерческих систем сверхвысокого разрешения, собранных из нескольких видеосистем и снабжённых фирменной программой для соединения изображений без шва. Именно для развития таких комплексов, которые могут преобразить наружную рекламу, видеоконференции и даже домашние кинотеатры, двое изобретателей и основали свою компанию.
http://doci.nnm.ru/interesting_ironz/01.11.2006/postroen_bolshoj_displej_s_razresheniem_v_60_megap ikselej/
Три кило виртуальной реальности
Первые технически продвинутые шлемы виртуальной реальности, если кто помнит, появились ещё в девяностых годах. Несмотря на всю интересность этих устройств, большую популярность они так и не получили. Во-первых, такие штуковины были безумно дорогими (несколько тысяч долларов), а во-вторых, пользоваться ими было весьма неудобно ввиду громоздкости и очень маленького количества поддерживаемых приложений.
Сейчас ситуация несколько изменилась: шлемы ушли в прошлое, а на их место пришли небольшие изящные видеоочки. Впрочем, и они не снискали огромной популярности у компьютерных пользователей и геймеров, так и не выбравшись из разряда экзотических девайсов.
Так что с какой целью компания Toshiba выпустила то, что надето на голову этой сидящей перед монитором девушке, остаётся загадкой.
3499
Страшно представить себе, что чувствует человек, надевший такое вот чудо техники. Весит оно, к слову, около трёх килограмм. Внутри этого гигантского шлема установлен специальный 40-сантиметровый дисплей, благодаря которому изображение можно наблюдать на всей внутренней поверхности устройства.
Трудно представить себе будущее этого гаджета, особенно учитывая его габариты и вес. Впрочем, вариантов немного: этот девайс окажется либо в распоряжении военных (для тренировки солдат), либо в списке самых нелепых изобретений.
Источник: DailyTech (http://www.dailytech.com/)
3518Этот девайс по задумке разработчиков сможет заменить привычную для нас компьютерную мышку. В отличие от последней, Glider, так называется устройство, располагается перед клавиатурой. Он оборудован 12 программируемыми кнопками, и сенсорной панелью, на которой располагается диск для управления курсором. Стоит обратить внимание на то, что диск напоминает подобную штуку на игровом автомате air hockey. Разработчики оценили устройство $288, именно столько оно будет стоить на европейском рынке.
По материалам http://www.techeblog.com
Чтобы носить 20-литровую канистру одной левой, необязательно быть чемпионом мира по армрестлингу. Роботизированный костюм для улучшения физических качеств человека уже готов к производству.
3562
Система HAL-5 (Hybrid Assistive Limb — гибридная вспомогательная конечность) состоит из различных биометрических датчиков, сенсоров, силовых приводов, которые надеваются на человека и в несколько раз увеличивают мышечную силу рук и ног. А значит, тяжести свыше 40 кг можно будет поднимать и перемещать, не испытывая при этом особой нагрузки. Если костюм поступит в массовое производство, на стройках, заводах и прочих промышленных объектах его оторвут с руками и ногами. А пока первые партии будут весьма скромными: в 2007 планируют выпустить всего 20 образцов, а в 2008 порядка 500. Стоимость такого костюма исчисляется десятками тысяч долларов.
http://doci.nnm.ru/nomobile/03.11.2006/hal5_kostyum_supermena/
LG начнет массовое производство гигантских LCD телевизоров
Компания LG решила начать массовое производство настоящего гиганта в мире LCD телевизоров. Судите сами — диагональ монстра составляет 100″ (2,5 метра), контрастность — 3000:1, углы обзора вплоть до 180°, отображение миллиарда оттенков цветов и полная поддержка HD видео в разрешении 1080p.
3599
Компания сообщила, что стоимость производства одного такого экрана составляет $150.000, о рыночной же цене даже страшно подумать. Интересно, получат ли такие телевизоры заявленное массовое распространение.
Источник: TechPowerUp
Судите сами — диагональ монстра составляет 100″ (2,5 метра),
Если учесть рекомендуемое ростояние для просмотра(5 диагоналей) и средние размеры наших квартир ........
Многие люди, которых известность и публичность заставляет постоянно чего-то бояться и опасаться, наконец, смогут вздохнуть с облегчением. Ведь от одной лишь мысли, что на закрытом совещании или переговорах вас могут прослушивать посредством самых последних технологичных разработок, стает немного не по себе.
3650
А тот факт, что продавец или клиент однажды вручит Вам пачку фальшивых долларов, и, возможно, вы никогда не узнаете, кто это был вообще, вынуждает заняться этим вопросом намного более серьезно.
Конечно, можно нанять целую группу охранников и технических экспертов, которым придется всюду за вами таскаться с детекторами и всячески надоедать. Разработчики, окрыленные надобностью портативного и легкого защитного устройства, представили миру … ручку Auto Detective Pen, но не обычную, а со специальным индикатором, способным вычислить наличие в комнате или прямо на человеке жучков и поступление беспроводных сигналов, во всяком случае, способствующих прослушиванию.
Индикатор Auto Detective Pen с легкостью проверит банкноты на фальшивость и избавит человека от хлопот, связанных с подобными процедурами. Цена новинки составит около $17,71, что для человека занятого и публичного не покажется дорогим удовольствием.
http://doci.nnm.ru/dixoner/04.11.2006/ruchka_dlya_teh_kto_boitsya_byt_podslushannym_i_ob manutym/
Небольшая в том смысле, что устройство обладает совсем скромными размерами по сравнению со скрытыми в нем возможностями. А революция потому, что это переворот в представлении об электронных коммуникациях. Производителем данной вещицы является ЗАО «Видеофон МВ», и сделана она, что примечательно, не где-нибудь в дружественных восточных/западных странах, а у нас, в России.
Если контроль всего, всегда и везде – ваш пунктик, то тогда координатор – устройство, предназначенное именно для вас.
3701
Честно признаться, получив коробку, я был несколько озадачен – ибо было не совсем понятно, что именно скрывается в ее недрах и под столь загадочным названием. Предлагаю разобраться вместе. Итак, открываем.
В коробочке обнаруживаем:
• Компакт диск с программным обеспечением;
• Кабель USB A-A, длиной около 30 сантиметров;
• Паспорт изделия с гарантиями;
• Внушительное по толщине руководство по эксплуатации;
• Ну и разумеется – само устройство.
Внешне координатор похож на небольшой тонкий телефон-раскладушку, с той лишь разницей, что он не раскладывается. При осмотре корпуса были обнаружены следующие элементы:
3702
На верхнем торце:
• Разъем USB;
• Разъем для подключения к звуковой карте компьютера;
• Разъем для подключения Handsfree-гарнитуры.
Справа:
• Выдвижной держатель sim-карты.
Слева:
• Индикатор питания;
• Индикатор GSM;
• Индикатор DTMF.
Что ж, не долго думая, вставляем sim-карту на ее законное место, подключаем USB, аудиокабель, гарнитуру и камеру (все что есть, короче), устанавливаем ПО и… вот загорелись, замигали индикаторы, а на мониторе компьютера появилось окошко меню, которое включает в себя:
• Отправка MMS и SMS сообщений;
• Телефонная книга;
• Настройки;
• Удаленное управление;
• Интернет;
• Камера;
• Журналы;
• Телефон;
• Информация о продукте.
3703
Далее настраиваем программное обеспечение координатора. Стоит отметить, что имя у хитроумного прибора двойное – координатор-конструктор. А конструктор именно потому, что вы сами вольны «собирать» то, что вам от него нужно, благо возможности его практически безграничны. Варианты работы «машинки» моделируем в настройках, здесь же определяем взаимодействие с координатором – то есть то, как он будет вас распознавать в качестве хозяина. Варианта два – ваш номер телефона или pin-код.
Следующий шаг – со своего мобильного телефона звоним на номер sim-карты координатора, он Вас распознает и включает голосовое меню, а вам остается лишь выбрать действие путем нажатия нужной кнопки. Например: «нажмите «1» для записи звука», «нажмите «2» для прослушивания звукового файла», «нажмите «3» для получения MMS-изображения» и так далее. И это только малая толика того, на что способна «серебристая коробочка». Теперь ваш мобильный телефон в паре с координатором может:
• Управлять системами безопасности и видеонаблюдения;
• Отправлять изображение с объекта;
• Работать в качестве «Видеодетектора» (обнаружение движущихся объектов);
• Управлять программами и приложениями на удаленном компьютере;
• Работать в качестве «сотовой няни» («присматривать» за детьми);
• Обеспечивать беспроводной выход в Интернет.
Также конструктор-координатор может работать в режиме сотового телефона, удаленного диктофона, принимает и передает MMS-, SMS- и факсимильные сообщения и помимо этого способен управлять «Умным домом» (включение и выключение света, отопления, кондиционирования, системы безопасности… да хоть кофеварки вместе с ломтерезкой). А еще – регистрирует все события в журнале, создает аудио- и видеоархивы и при этом сохраняет всю информацию на жестком диске удаленного компьютера.
И самое приятное, что пользоваться всеми этими возможностями очень просто. Допустим, вымогают у вас взятку, ну или угрожают чем-нибудь (это к примеру), вы кнопочку нажали и записываете разговор, а тут злоумышленник заподозрил неладное и «шмякнул» ваш телефон об пол (или примитивно отобрал) – не беда: запись-то уже давно в надежном месте сохранилась – на жестком диске вашего компьютера. Кстати, телефонные разговоры тоже можно записывать и бережно хранить там же.
Или из вашей «заначки» (для серьезных людей – из сейфа) регулярно отчисляются денежные средства в неизвестном направлении, а все ваши домочадцы «невинны как младенцы». Что ж, и у этой проблемы есть решение – наводим объектив web-камеры на «секретное» хранилище, мышкой обозначаем поле наблюдения в виде квадрата на мониторе компьютера – все готово для засады. Как только чья-то не очень дружественная рука сунется под прицел камеры, на мобильный поступит тревожный сигнал, и посредством полученного MMS-сообщения вы сможете сорвать маску с воришки, а при помощи удаленного микрофона, установленного заблаговременно, еще и услышать как он «лестно» о вас при этом отзывается.
Или такая ситуация: вы в паре с женой, как образцовые «предки», «отваливаете на все выходные на дачу», а чадо ваше упрямится и ехать ни в какую не хочет под предлогом подготовки к очень сложному экзамену или «сутки напролет» собирается за компьютером сидеть – курсовую писать. Что ж, отправляемся на заслуженный загородный отдых и любуемся посредством MMS, приходящих на ваш телефон, вечеринкой в собственной квартире в ваше отсутствие. Вечеринки нет, и чадо послушно сидит за компом? Ну, тогда для порядка можно и на монитор взглянуть – удостовериться. Ну вот, получили он-лайн-картинку с экрана…. А там совсем не курсовая, в лучшем случае чат или сетевая «стрелялка». Будет о чем поговорить дома.
В общем, вариантов использования устройства – масса. И именно вам решать, как им пользоваться – на то он и конструктор.
3704
Вот как в жизни бывает: ждешь-ждешь «фантастического» будущего, технологических революций, а они уже давно наступили, только ты не в курсе.
Оказывается, что сети GSM обладают куда более широкими возможностями, чем телефония и передача мультимедийных сообщений. Велосипед уже давно изобретен, и теперь при помощи координатора вам остается только пользоваться, при соблюдении всех системных требований, конечно же:
1. Компьютер на базе процессора Intel Celeron 1700 и выше;
2. ОЗУ не менее 256 Мб;
3. Звуковая карта;
4. Видеокарта ОЗУ не менее 8 Мб;
5. Операционная система Windows 2000, Windows XP или Windows 2003 с установленными последними обновлениями;
6. USB 1.1 или USB 2.0;
7. DirectX версии не ниже 9.0;
8. Свободное место на жестком диске не мене 100 Мб.
А цена для такого «чуда техники» по-моему более чем приемлемая – 270 долларов, особенно если учесть, что он и дальше будет развиваться благодаря постоянно выпускаемым программным обновлениям, которые, кстати, с официального сайта можно скачивать абсолютно бесплатно.
Если такая сумма для вас не проблема – тогда вперед: конструируйте, экспериментируйте, контролируйте.
http://doci.nnm.ru/doc_serfar_/05.11.2006/gsmkoordinator_sitronics_nebolshaya_revolyuciya/
Человеческая сетчатка – это не просто набор светочувствительных элементов, палочек и колбочек, но и сложнейшая система первоначальной нейронной обработки информации. На уровне сетчатки происходит своего рода кодирование графических примитивов, из которых состоит падающее на неё изображение окружающего мира. Именно поэтому создать адекватную искусственную замену для сетчатки пока не удавалось – лучшие экспериментальные образцы выдавали разрешение всего в несколько сот пикселей. На днях же произошёл настоящий прорыв в этой области – учёные из университетов Стэнфорда и Пенсильвании создали искусственную сетчатку на основе кремниевых структур. В отличие от предыдущих попыток восстановить пациентам утраченное зрение при помощи внешних камер, новая искусственная сетчатка осуществляет многие функции настоящей человеческой ретины, и поэтому может быть имплантирована непосредственно в глаз без использования внешних камер. Кремневый имплантат потребляет порядка 0.1 Вт энергии и рассчитан на 15 лет безотказной службы.
3759
Функцию нейронных синапсов сетчатки в протезе берут на себя транзисторы. Поскольку в живых системах передача сигнала не дискретна, каждый синапс эмулируют как минимум три транзистора – для пресинаптического и постсинаптического окончаний нервных волокон, а также для модуляции процесса передачи сигнала. Таким образом, учёным удалось заместить функции биполярных, амакриновых и остальных одиннадцати типов нейронов сетчатки. В результате искусственная сетчатка работает не только как набор рецепторов, но и как первоначальный фильтр для зрительной информации, отсеивая всё ненужное, - в точности, как и настоящая сетчатка.
3760
Размер имплантата – 3.5х3.3 мм, для его изготовления используется 5760 фототранзисторов, эмулирующих колбочки с палочками, а также 3600 транзисторов, заменяющих нейроны сетчатки. Изготовлен чип по 0.35-микронному технологическому процессу (для компьютеров он была актуален примерно 8 лет назад), а фототранзисторы образуют сеть с треугольными ячейками с шагом 40 мкм – что примерно в два раза реже, чем расположены рецепторы человеческой сетчатки. Говоря об энергопотреблении, следует отметить, что "живой компьютер" человеческого глаза имеет эффективность в 1000 раз выше. Значение исследований сложно переоценить – в случае успеха люди с повреждённым зрением смогут видеть (для начала примерно так), а всевозможные киберсистемы получат полный аналог человеческого глаза вместо видеокамеры.
3761
http://www.techlabs.ru/news/hardware/12713/
3826
Очередное интересное изобретение, и снова японское – девайс с непростым названием SHOJI (Symbiotic Hosting Online Jog Instrument), способный определять «настроение» в помещении. SHOJI способен анализировать такие факторы, как уровень освещенности, влажности, температуру, ультразвуковые волны, а также присутствие и движения людей в комнате, и на основании этой информации делать вывод об эмоциональной атмосфере в данном помещении. Результаты таких «исследований» будут отображаться с помощью разноцветных LED. Красный цвет означает злость, голубой – грусть, желтый – счастье, зеленый – умиротворение. Например, поставив такую штуку в офисе, можно будет определять, какая атмосфера царит в коллективе. Обойдется, правда, не дешево – от 2500 до 3300 у.е. Но выглядит, согласитесь, красиво :)
По материалам pinktentacle.com
Приблизительно за 5700 $ вы можете приобрести роскошную ванную “The Cosmo”. За эту сумму производитель предлагает довольно просторную ванную с 7 отверстиями для гидромассажа, 9 для создания пузырей, по типу джакузи и 6 отверстиями для массажа спины.
3917
В дополнение к этому ванная оборудована 8.5 – дюймовым жидкокристаллическим ТВ экраном и видеовыходом для соединения DVD плеерами.
http://www.hi-news.ru/gadzhetyi/roskoshnaya-vannaya-s-tv-ekranom-the-cosmo.html
Новогодняя мышь и манипулятор с подогревом
Как ни странно, но к грядущей зиме и новогодним праздникам начинают готовиться и производители мышей, представляя интересные разработки. Компания Thanko, известная очень интересными и яркими продуктами представила несколько мышей именно для зимнего сезона. Одна из моделей напоминает стеклянный сувенир, внутри которого расположились забавные фигурки и декоративный снег. Эта мышь оборудована 7 диодами, создающими иллюзия надвигающихся рождественских праздников. Несомненно, такой манипулятор станет неплохим подарком на Новый год или Рождество для любимых сына или дочки.
3967
Другая модель отличается более аскетичным дизайном, но имеет неоспоримое преимущество – встроенная система подогрева мыши. Нагревательный элемент расположен прямо в манипуляторе. Специальная кнопка позволит регулировать температуру «накаливания». Подобная опция позволит Вам не замерзнуть холодными зимними вечерами или же не даст руке вспотеть во время игры в любимую стрелялку. Обе мыши оборудованы сенсорами с разрешением 800dpi. Ценообразование продуктов предполагает организоваться следующим образом - $25 за мышь с подогревом, и $8 за пеструю и яркую новогоднюю мышь.
http://www.engadget.com
4048
Одного взгляда достаточно, чтобы определить, что «алмазный спикер» iLit больше является дизайнерским решением, нежели звуковым сопровождением. Как и большинство стандартных спикеров, iLit совместим с портативными медиаплеерами, ПК, ноутбуками, радио, а также игровыми консолями. Стоит парочка $50.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=1449
Исследователи Массачусетского технологического института (MIT) разработали систему, которая вполне сможет заменить не только сигнальные провода (что уже сделано в рамках всевозможных Wi-Fi), но и силовые кабели. Доцент кафедры физики и исследовательской лаборатории по электронике Мартин Солякик (Marin Soljacic) и его студенты работают над так называемой технологией мгновенной стыковки. Предыдущие попытки передавать электрический ток по воздуху упирались в то, что известные способы либо ограничены узким направлением пучка передачи, либо крайне опасны для жизни человека (в случае широконаправленных антенн, работающих на больших мощностях).
Учёные попытались решить проблему беспроводной передачи энергии путём использования антенн, создающих электромагнитное поле, способное к резонансу на определённых частотах, и замкнутое на излучающую антенну. В случае, если две таких антенны имеют одинаковую частоту электромагнитного резонанса, между ними создаётся замкнутая электрическая цепь, по которой становится возможным передавать значительные мощности. Предположительный радиус действия системы – порядка пяти метров. Правда, исследователи пока не создавали реального прототипа своей системы беспроводной передачи энергии, ограничившись компьютерной симуляцией.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/12919/
4309
Как и в любой цивилизованной стране, по нашим улицам ходит немало психов, которые, порой, бывают агрессивно настроены. Для женщин, которые чаще становятся жертвами всякого рода насильников и воров, был разработан вот такой жилет, имеющий встроенный электрошок. Сила удара - 80000 вольт, а стоит такое средство самообороны - $950. Думаем, неплохой подарок на Новый Год.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=1596
4348
Компания моддеров преобразовала приставку Sony Play Station 3 в полностью функциональный гриль, названный – стильный гриль Джоржа Форемана (George Foreman). Устройство выглядит интересно, но не больше. Нам предстоит увидеть еще много интересных и временами забавных дизайнерских и функциональных решений, пока ажиотаж вокруг приставки не уляжется.
4349
4350
По материалам www.techeblog.com
4408
EMI 911 - медицинская карточка хранит медицинскую информацию в электронном виде. Вся информация становится известна врачу в течение нескольких секунд. В карточку встроен 2-дюймовый сенсорный LCD-экран. Стоимость составляет $79, однако, ежегодная подписка на такой вид карточки обойдется пациенту в $20. Жаль что она не поддерживает воспроизведение MP3.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=1677
Жаль что она не поддерживает воспроизведение MP3.
Эммм... А зачем это нужно в медицинской карточке?:unsure:
А зачем это нужно в медицинской карточке?
Во время ожидания приема будет чем занятся,а то пока ожидаеш очереди про все болячки мыслемые и не мыслимые в подробностях узнаеш:D
ага, пациент заплаканный доказываеть будет что его карту какие-нибудь дети хакнули:lol: :lol:
4500
Если вы не признаете чтение электронных книг на КПК, ПК, и прочих электронных устройствах, а все еще предпочитаете листать книгу, то эта новость именно для вас. Компания Hammacher Schlemmer выпустила приспособление для удобства чтения в ночные часы (или же просто в темноте). Это устройство представляет собой пластину с LED-подсветкой, которая освещает страницу целиком, не ослепляя при этом, мирно лежащего рядом человека. Питается данное устройство от 4 батареек типоразмера ААА, заряда которых хватит на 40 часов чтения. Обойдется охранник покоя спящих людей в $70.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=1692
4695
Компания Samsung представила очередную новинку CX305T в линейке широкоформатных экранов. Итак, представлен 30-дюймовый экран с разрешением 2560х1600 пикселей, контрастным соотношением 1000:1, яркостью 400 cd/m2, временем отклика 6 мс. Чтобы заполучить новинку придется выложить порядка €1270.
4696
4697
4698
http://doci.nnm.ru/dsfsdf/28.11.2006/monitor_mechty/
Hellsing
30.11.2006, 05:28
Вид-то у девушки явно довольный.:) Считай телек вместо монитора. Имхо фильмы глядеть кульно, играть невозможно. Вывод: не для меня.
5055
Наличием MP3 в популярных устройствах и различного рода гаджетах никого не удивишь. Компания Netstreams решила встроить в дверной звонок возможность проигрывать MP3. Дверной звонок DoorLinX ничем не отличается от обычных звонков, но разработчики предоставили возможность записи аудиофайла размером 0,5 Мб, который и будет проигрываться, когда на пороге вашего дома появятся гости.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=1863
Если у вас есть коллеги по работе, знакомые, «друзья» или родственники, которые вам изрядно досадили, и вы уже не знаете, какую бы пакость им сделать в ответ – вот он, свет в конце тоннеля :) Этот крошечный девайс не принесет им ровным счетом никакого вреда, лишь доставит психологический дискомфорт и заставит понервничать. Annoy-a-tron – девайс-раздражитель, который в силу своих миниатюрных размеров может быть спрятан куда угодно, после чего начнет издавать короткие надоедливые пикающие звуки каждые несколько минут. Найти его будет тем сложнее, что интервалы между звуками будут все время меняться. В результате ваша «жертва» очень скоро не сможет думать ни о чем другом, кроме как о том, что же это пищит?? И если человек так и не сможет определить источник звука, то мучаться в догадках и щекотать нервы ему придется как минимум 3-4 недели – ровно на столько хватит заряда батареи. Для лучшего эффекта можно приобрести несколько штучек, и распихать их по кабинету вашей жертвы, но вы же не хотите, чтобы этот несчастный совсем свихнулся? :) Обойдется такой девайс в 10 у.е.
5057
5058
5059
http://mobbit.info/item/2094
Компания Netstreams решила встроить в дверной звонок возможность проигрывать MP3. Дверной звонок DoorLinX ничем не отличается от обычных звонков, но разработчики предоставили возможность записи аудиофайла размером 0,5 Мб, который и будет проигрываться, когда на пороге вашего дома появятся гости.
:blink:
Скоро в туалетную бумагу и шампунь встроят что-нибудь высокотехнологичное...
Если вы никак не можете отучить своего пса проводить свободное время на вашем любимом диване, возможно, вам понадобится посторонняя помощь. Ведь одно дело, если это какая-нибудь болонка или такса, и совсем другое, если что-то покрупнее, например, дог или ротвейлер.
5253
Этот довольно странный, но эффективный девайс, «охранник диванов», поможет вам в борьбе с вашим любимцем и его выходками. Эта штука расстилается по всему дивану и как только лапа вашей собаки коснется ее, взвоет 105-децибельной сиреной, которая затихнет, как только пес покинет диван. Это должно не только отпугнуть, но и стать уроком, особенно после нескольких таких попыток. Главное, чтобы ваш четвероногий друг (и вы, кстати тоже) не оглох или не получил разрыв сердца.
http://doci.nnm.ru/dsfsdf/03.12.2006/ohrannyj_devajs/
5537
Разработчики высокотехнологичных игрушек видимо уже подустали представлять потребителям надоедающие с годами машинки, вертолеты и танки на радиоуправлении. Чего же еще не было? Что такое создать, что позволить с уверенностью сказать – «первый в отрасли». Скорее всего, инженеры компании Wowwee, которые стали создателями первой в мире летающей стрекозы FlyTech Dragonfly на дистанционном управлении, верно ответили на все эти вопросы.
5538
Действительно, механических насекомых-игрушек раньше не было. Такая стрекоза, управляемая дистанционкой, может летать как в помещении, так и на открытом пространстве. Одного заряда аккумулятора хватает на более чем 10 минут немного экстремального веселья. Почему экстремального? Просто хвостовые лопасти и крылья FlyTech Dragonfly достаточно хрупкие, поэтому часто даже мягкая посадка или немного непредвиденное столкновение могут привести к аварии. Радиус действия дистанционного управления составляет около 50 метров.
5539
Целый набор светодиодов предоставит хозяину игрушки полную информацию о жизненных показателях «насекомого», к примеру, поможет определить, разрядилась батарея или нет. В руководстве по использованию FlyTech Dragonfly указано, что устройство желательно использовать под присмотром старших. И пока электронные стрекозы не наполнили полки магазинов, родителям стоит задуматься, может хлопот от такой забавы будет больше, чем удовольствия?
http://doci.nnm.ru/interesting_ironz/04.12.2006/pervaya_v_mire_letayuwaya_strekoza_na_radioupravle nii/
5565
Компания Parrot анонсировала выпуск новых цифровых фоторамок, поддерживающих Bluetooth. Передавать изображения можно как с мобильных устройств, так и с ноутбуков. Передаваемое изображение автоматически подстраивается под размеры дисплея. Технические характеристики: 3,5-дюймовым дисплей, поддерживающий 262 тыс. цветов, 32 Мб встроенной памяти (порядка 100 фотографий), встроенный датчик подсветки, датчик ориентации фото. Жаль, что не предусмотрен слот для карточек памяти. Согласитесь, 100 фотографий – как-то маловато. О цене ничего не сказано. Начало продаж намечено на ближайшее время.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=1894
kellan - куратор данного топика.
Очень полезный гаджет для тех, кто оказался вдалеке от электрической розетки. Теперь чтобы зарядить батарею ноутбука, мобильного телефона, фотоаппатата и т.д., достаточно открыть SolarPort и развернуть его к солнцу.
5874
Диапазон напряжений - 6-12V, также можно заряжать элементы АА в упаковке. Мощность - 4.4W (265mA для 12V и 530mA для 6V). Желающим приобрести придётся раскошелиться на $119.
http://doci.nnm.ru/dsfsdf/08.12.2006/solnechnaya_panel_zaryadit_batarei/
Симпатичный утюг в роли звуковой системы для iPod
Рядовой пользователь, не желающий перед покупкой какой-то технологичной новинки перечитывать десятки обзоров подобных продуктов и изучать их технические характеристики, в первую очередь обращает внимание на дизайн. Конечно, некоторые предпочитают строгие линии и неброский внешний вид, а многие, наоборот, как можно ярче пытаются выделиться из угрюмой толпы. Подобная ситуация сложилась на рынке док-станций и звуковых систем под плеер iPod.
5929
Сегодня рассмотрим оригинальную звуковую систему, заключающую в себе возможности будильника, радиоприемника и среднего качества колонок для iPod.
Внешне эта станция дублирует детский игрушечный утюг, способный вызвать ироничную улыбку у уставшего от серых цифровых устройств обывателя. Доступный в 3 цветовых комбинациях – салатовой, оранжевой и розовой, «утюжок» может стать неплохим подарком на Новый год или Рождество для любимой жены, дочки или даже шефа, имеющего, конечно, чувство юмора. Цена этого симпатичного устройства будет колебаться в пределах $10.
5928
http://cgi.ebay.com
:)
5957
Светящиеся тапочки – тема, в общем-то, не новая, но всегда актуальная и полезная :) Потому что, имея такие, вы, вместо того, чтобы перемещаться ночью по квартире в темноте, боясь случайно пнуть кота или наступить на хвост собаке, будете сами освещать себе дорогу. При чем для этого вам не понадобится никакой фонарик, а также не придется включать свет во всей квартире.
Эти тапки будут реагировать на вес, т.е. подсветка будет включаться только тогда, когда вы будете их надевать, и вам не придется каждый раз нагибаться, чтобы включить подсветку. Обойдутся такая пара тапок в 69 баксов.
5958
По материалам bimbambanana.com
6064
Компанией Philips была запатентована новая технология, позволяющая без труда избавляться от волос. Разработанное специалистами фирмы устройство задействует свет, заставляя фолликулы волос на время засыпать.
Существующие в мире технологии для удаления волос далеки от совершенства. Например, эпиляция с помощью лазера убивает фолликулы, заставляя их нагреваться и ‘взрываться’. Однако этот процесс довольно болезненный и может вызвать поражения кожи.
Исследователи из лаборатории Philips в Эйндховене, Нидерланды, выяснили, что короткие слабые пульсации света близкого к инфракрасному заставляет фолликулы переходить из состояния роста в дремлющую фазу. Созданное устройство использует свет от галогенной лампы. Импульсы, длящиеся около 15 милисекунд каждый, фильтруются. Таким образом, только волны длиной 600-950 нанометров достигают фолликул. Перемещение лампы над кожей обеспечивает получение энергии в 15 Джоулей на квадратный сантиметр.
Имеющийся сенсор автоматически способен подстраивать интенсивность для различных типов кожи и волос. Как говорят в компании, три таких процедуры способны задерживать рост волосяного покрова на две недели, сообщает New Scientist..
http://doci.nnm.ru/dsfsdf/v_philips_pridumali_svetovuyu_britvu
6065
Когда мы говорим о мобильных развлечениях, то, само собой, имеем в виду телефоны, плееры, карманные игровые консоли и прочие гаджеты, что можно унести с собой. Однако их всех объединяет одно: у них нет того, что есть у стационарных систем - большого экрана. Израильские ученые, кажется, решили проблему. Эти очки создают эффект просмотра 60-дюймового дисплея с расстояния в 3 метра. Неплохо, согласитесь?! Да и выглядят они не так страшно, как похожие разработки в этой области. Публичная демонстрация новинки состоится на выставке CES в Лас-Вегасе (США) в январе будущего года.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=2061
Революция в мобильных развлечениях
А глазам не больно будет?..
Hellsing
14.12.2006, 01:06
Клёвые очки!!! А примерная стоимость?
Компания Sharp выпустила свой первый 32-дюймовый ЖК-монитор, поддерживающий вывод изображения с разрешением 1080p.
6136
Модель LC-32GS, относящаяся к линейке AQUOS, содержит встроенный цифроаналоговый тюнер, разъёмы HDMI (2 шт.), S-Video (2 шт.) и Composite (4 шт.), а также вход DVI-I. По словам производителя, эта 32-дюймовая новинка обладает разрешением 1920 x 1080 пикселей (в то время как у конкурентов этот показатель, как правило, составляет 1366 x 768 пикселей), контрастностью 2000:1 и яркостью 450 кд/кв.м. Время отклика матрицы не превышает 6 мс, а углы обзора по горизонтали и вертикали составляют 176 градусов – так заявляет производитель.
В Японии дисплей Sharp AQUOS LC-32GS появится в продаже 22 декабря и будет стоить приблизительно $2400. Релиз новинки в других странах ожидается в ближайшем будущем.
http://dokopsp.nnm.ru/pervyj_32dyujmovyj_zhkdisplej_s_hdrazresheniem_ot_ sharp
6158
Многие держат дома четвероногих питомцев, которые сильно скучают, когда их хозяева не находятся поблизости. Чтобы отчасти скрасить переживания, изобретатель из Аризоны (США) придумал вот такое необычное устройство. В память этой собачьей миски (да, мы знаем, что звучит странно) можно записать 10 секундное сообщение с ласковыми словами, обращенное, к собаке, которое будет проигрываться каждый раз, когда она будет приходить, чтобы перекусить.
6159
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=2099
10 секундное сообщение с ласковыми словами
"Ну хватит кушать то уже... ёмое..." :)
6441
Японская компания Lofty Japan совместно с професcором Хидеки Танака (Hideki Tanaka) из Международного Университета Хиросимы придумали специальную подушку, которая анализирует, то в каком положении находятся шея и голова во время сна и записывает эти данные на ПК, чтобы специальное ПО могло проанализировать информацию и выявить текущие нарушения сна.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=2219
Что получится, если скрестить гранатомет с электрогитарой? Таким вопросом озадачились американские дизайнерши (креативные инсталляторы Lesley Flanigan и Benedetta Piantella) и произвели на свет самое настоящее звуковое оружие.
6509
Ravezooka — базука с лазерным прицелом, бьющая в цель надрывами расстроенной бас-гитары. Издаваемый звук напоминает пулеметную очередь. К счастью, есть кнопка Off, чтобы отключать адскую пищалку, а также регуляторы громкости и амплитуды звука. Причинить вред такой штуковиной вряд ли получится, зато можно сильно напугать толпу зевак или отомстить ненавистному соседу, который никак не закончит свой ремонт.
6510
6511
http://nomobile.nnm.ru/ravezooka_zvukobazuka
Hellsing
24.12.2006, 02:39
RAVEZOOKA. Звуко-базука
А ведь можно в место звуковых гранат при штурме использовать!
6754
Сегодня практический любой гаджет с маломальскими интеллектуальными способностями можно обучить ориентированию на местности. Для этого, конечно, потребуется отдельный GPS-приемник, который при содействии Bluetooth чар и модуля SiRFStar III пробуждает у подопытного стремление к прекрасному, в частности, к небесным спутникам. А GPS-ресивер Visiontac VGPS-700, ко всему прочему, прекрасен сам по себе. Стильная штучка — самая маленькая из себе подобных, отличается потрясающей выносливостью: прослужит 20 часов без подзарядки.
http://nomobile.nnm.ru/visiontac_gps_v_kazhdyj_karman
iPod или Flash плеер, КПК или смартфон, ноутбук 8", 10", 12", 15" или даже 17", Wi-Fi брелок-детектор... НЕТ! Ручки. Сейчас предметы, которые как воздух, нужны гигу, уже можно носить в кармане... или вернее, на кармане. Сейчас я представлю ващему вниманию, несколько моделей, ручек которыми не только пишут. И хоть одна, но зацепит любого...
Привет. А давно ли вы относились к ручкам серьёзно? Я не говорю про людей, у которых в кармане, пару маунтбланков. А просто ручкам? Давно... А вот если бы у вас была одна из этих, всё было бы иначе. И первой такой ручкой, идет USB MP3 ручка Brando.
7087
7088
Как уже ясно, это MP3 плеер, но еще и диктафон с радио, по цене, от 48$ за 512mb, до 68$ за 1gb (очень круто, кстати). Полные характеристики я дам на английском, но там всё понятно.
Features:
MP3
FM Radio
Built-in microphone for voice recording
Data storage
Memo taking
LED indicator
Stylish, portable
Mobile data storage and exchange
Easy to view, edit, and copy files
Shockproof and electromagnetic wave protection
Convenient for data-carrying
Long working life
High durability
Plug and play
Dimension: 148x18mm
Weight: 50g
Support Windows 98SE/ME/2000/XP, Linux or Mac Os
Идём дальше. Наша следующия ручка, помимо того что пишет, в качестве хобби, сканирует всё вокруг на предмет Wi-Fi сетей. Конечно это не ново, но простые Wi-Fi брелки не умеют писать на бумаге :-) Брэнда не знаю, но если что, она тут, по цене от 23$.
7089
Далее. Японская-Шпионская. На деле ручка-USB флэшка. SpyDisk Pen есть в трёх вариантах. 256, 512 и 1gb по цене от 24$ до 41$. Её плюс, в том, что она еще и SD карт ридер.
7090
Далее. LeapFrog Interactive FLY Pentop Computer уникальная вещь, хотя и идёт как игрушка для возраста от 8 и старше. За 126$ вы получаете компьютер в ручке. А еще она будет с вами общаться голосом... Например: Можно нарисовать ей калькулятор (квадрат) и кнопки с цифрами. А потом жать на эти нарисованые кнопки, а ручка будет говорить результат.
7091
Ну и на конец. Ручка-сканер за 300$ Docupen RC800. которая способна сканировать журналы, газетные статьи, письма, не большие фотографии, ну и всё остальное. Обладает 8mb памяти, но так же имеет слот microSD, для её увиличения (до 1gb). В любом случае, сканер в кармане это... просто прикольно.
7092
http://desk.nnm.ru/ruchki_kotorymi_ne_tolko_pishut
Когда в конце прошлого века стало понятно, что мониторам с электронно-лучевой трубкой осталось жить недолго, компании Canon и Toshiba организовали совместное предприятие, целью которого была разработка дисплея, созданного по унаследованной от ЭЛТ-мониторов технологии SED. Surface-conduction electron-emitter display, сокращённо SED – это дисплей, основанный на явлении поверхностной проводимости и электронной пушке. Как и традиционный ЭЛТ-дисплей, он имеет люминофор, свечение которого возбуждается электронным лучём, но вместо одной большой электронной пушки, обуславливающей внешний вид всех традиционных "трубочных" мониторов, в SED-дисплее установлено по одной маленькой пушке напротив каждого зерна люминофора. В результате компактность ЖК-монитора в SED-дисплее сочетается с яркостью, контрастом, минимальным временем отклика и углами обзора ЭЛТ-монитора. Сама концепция SED датируется аж 1986 годом, но до 1999 года, когда Canon и Toshiba объединили свои усилия для создания коммерческого продукта, о данной технологии слышали немногие. Всерьёз о себе SED-дисплеи заявили совсем недавно, в октябре прошлого года, когда был продемонстрирован первый образец такого экрана.
7137
55" SED-телевизор, показанный на выставке FPD Internationa, имел полное HD-разрешение 1920х1080, отличные показатели яркость (450 кандел на квадратный метр), великолепный контраст 50000:1 и время отклика менее 1 мс. Панель была изготовлена на заводах Himeji Operations в Японии, и планировалось, что массовое производство SED-дисплеев начнётся уже в начале этого года. Однако на днях Toshiba подтвердила, что на CES 2007 новые дисплеи показаны не будут, а массовое их производство начнётся только в конце этого года. Это уже, как минимум, третья задержка массового выхода технологии на рынок. Последний раз планировалось, что купить SED-телевизор можно будет уже летом прошлого года.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/13966/
К выставке CES 2007 Sharp подготовилась более чем основательно, представив на суд публики LCD телевизор с невероятно большой диагональю 108 дюймов. Как утверждает сама компания, новинка является не только самой большой LCD-панелью в мире, но даже превосходит существующие на сегодняшний день PDP-дисплеи. Разрешение экрана составляет 1920х1080 пикселей.
7365
В продаже LCD TV появится довольно скоро: телевизор следует ожидать уже летом. Что касается цены, то о ней Sharp тактично умалчивает; впрочем, можно догадаться, что желающему приобрести себе такой телевизор придется изрядно облегчить свой кошелек.
http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/8476
8217
Сделать дома модную вечеринку? Легко! В этом может помочь недорогое ($40) устройство Dancing Light MP3 Synchronizer. При помощи 33 LED-ламп оно сможет рисовать в воздухе различные картинки, развлекая гостей.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=2576
82198220
Moppels – семейство смешных человечков и животных-лампочек. Созданные в виде динозавров, собак, змей и даже людей, они могут принимать разные причудливые позы. А благодаря присоскам или магнитам на руках и ногах, они могут прикрепляться к разным поверхностям. LED-лампы могут работать как от USB, так и на 3 ААА батареях (этого хватит примерно на 100 часов света). Обойдутся такие в 25 у.е.
82218222
82238224
http://mobbit.info/item/2319
Оказывается, японцы знают толк не только в вермишели быстрого приготовления, но и в настоящих итальянских спагетти. Более того, они утверждают, что создали идеальный девайс для приготовления этих самых спагетти. Имея таковой, ваша задача сводится лишь к тому, чтобы поместить спагетти в этот термасоподобный девайс, добавить соли и залить кипятком, после чего закрыть крышкой и выждать ровно 3 минуты. Вуаля, идеальные спагетти готовы! Мало того, что удобно, так еще и быстро. Ну а о подходящем соусе вам придется позаботится уже самим :)
8331
По материалам tokyomango.com
Компания Zink Imaging разработала технологию печати фотографий, которая не требует наличия в принтере цветных чернил и картриджей. Отсутствие данных деталей позволит значительно уменьшить размер печатающих устройств в целом. Размер принтера, в котором не будет подвижных картриджей, может быть уменьшен до размера кармана.
8334
Карманный принтер Zink
Компания уже представила разработку подобного принтера под названием Zink. Он умещается на ладони и может печатать изображения на бумаге размером 2 x 3 дюйма (примерно 5 x 7 см). По словам компании, его можно вмонтировать в любое устройство. Компания уже сейчас планирует начать производство устройства "2-в-1", с помощью которого можно было бы делать снимать и печатать фотографии. Приблизительная стоимость такого устройства составит $209. Стоимость одного принтера, который также планируется продавать отдельно, составит $100.
Суть новой технологии заключается в том, что краска находится не в принтере, а в самой бумаге, которая в свою очередь представляет трехслойную кристаллическую полимерную пленку. Во время прохождения такой бумаги через миниатюрный принтер, она соприкасается с нагретой головкой и изображение за счет воздействия разных температур и точек давления как бы проявляется на бумаге. Стоимость такой бумаги, конечно же, будет выше обычной. За 100 листов придется отдать $20.
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/?newsid80=233576&linename80=line
Гибридный плеер LG BH100, анонсированный на выставке CES-2007, предназнчен для обоих конкурирующих форматов HD-видео. Если с воспроизведением формата Blu-ray у BH100 проблем не предвиделось, то на HD DVD дисках устройство не воспринимало интерактивные меню iHD. Interactive High Definition (iHD) может включать в себя доступ к дополнительным материалам, функцию "картинка-в-картинке", закладки, обновления и т.д. Из-за отсутствия поддержки iHD плеер BH100 формально не имеет право называться HD DVD-плеером, подчеркнули члены группы DVD Forum. Однако компания преодолела эти препятствия, и теперь гибридный плеер появился на прилавках американских магазинов.
8486
LG BH100 поддерживает форматы Blu-ray Disc и HD DVD в полном HD-разрешении 1080p, может делать апскейл более низких разрешений до уровня 1080p и умеет воспроизводить все интерактивные меню, записанные на диск. Из аудиоформатов поддерживаются LPCM с частотой дискретизации 192 кГц, Dolby Digital, Dolby Digital Plus и DTS, из видео - MPEG-2, VC-1 и H.264. Плеер оснащён выходами HDMI, компонентым и композитным, 5.1 аналоговым аудиовыходом, оптическим и коаксиальным цифровыми выходами.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/14669/
8762
Дизайнер Френк Бушвальд (Frank Buchwald) представил свою серию стильных лам освещения. Вся линейка выглядит очень стильно, и пользовалась бы популярностью, но пока это только прототипы, и ни о каком коммерческом распространении речи не идет.
8763
8764
8765
По материалам http://www.techeblog.com
8892
Для любителей необычных и жестоких будильников – пополнение в коллекции! Каждый раз по утрам, выключая такой будильник, вы будете чувствовать себя настоящим сапером, обезвреживающим самодельную бомбу :) И если вы не соедините нужные провода / не нажмете на одну из трех кнопок (комбинация выбирается каждый раз случайным образом), по дому пронесется принеприятнейшая сирена, которая будет звучать до тех пор, пока «бомба» не будет обезврежена. Настоящее испытание с утра пораньше, вы не находите?? Одним словом, если хотите по утру потрепать нервы себе (и домашним), смело обзаводитесь таким будильником, который обойдется всего в 19 баксов.
По материалам akihabaranews.com
Если у вас маленькая квартира, в которой каждый свободный угол – на вес золота, то все это может стать для вас проблемой, если вы являетесь фанатом качественного звука. Yamaha предлагает неплохой выход из положения – "виртуальные" колонки YSP-900. Эта модель создана для 32-дюймовых телевизоров и способна симулировать разные звуковые режимы, в т.ч. «звук вокруг». Кроме того, девайс оснащен сенсорами, благодаря которым можно сфокусировать звук в место вашего непосредственного нахождения в комнате.
9062
9063
http://mobbit.info/item/2385/catid/16
9072
Компания Sega Toys выпустила искусственное комнатное растение, умеющее танцевать под музыку, выбранную его владельцем, сообщается на сайте Engadget.
Игрушка-цветок получила название iSmile. Устройство способно принимать сигнал от любого источника музыки через стандартный 3,5-миллиметровый разъем. Создатели наделили свое растение листьями с подсветкой, подвижными лепестками и "лицом", способным выражать простейшие эмоции.
Кроме того, iSmile по-разному реагирует на музыку в зависимости от ее жанра: под хард-рок цветок начинает двигаться намного интенсивней.
Отметим, что ранее Sega Toys уже выпустила две подобные игрушки, iFish и iDog, рыбу и собаку соответственно.
http://zayci.nnm.ru/sega_toys_vypustila_muzykalnoe_komnatnoe_rastenie
Те, кто работает, как говорится, “стоя”, отлично знают, как устают ноги. Специально для людей таких профессий в продажу поступили туфли, которые могут делать расслабляющий массаж. В конце дня их можно перезарядить совершенно обычным способом.
9206
9207
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=2920
Цифровой диктофон Edic-Mini Tiny В21 российского производства занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый компактный диктофон в мире. Габариты разработанного зеленоградской компанией Телесистемы сверхкомпактного диктофона Edic-Mini составляют 8x15х40 миллиметра. Весит диктофон менее 6 граммов.
9279
Емкость памяти рекордсмена составляет до 8 гигабайт (время записи - до 1200 часов). Продолжительность автономной работы новинки достигает 300 часов, а акустическая чувствительность диктофона - до 7-9 метров.
Стоимость диктофонов Edic-Mini Tiny составляет от 4200 до 25000 рублей
http://zayci.nnm.ru/rossijskij_diktofon_popal_v_knigu_rekordov_ginnesa __2
Компания Imation представила систему для тиражирования компакт-дисков - D20 Disc Publisher. Система оснащена встроенным пишущим DVD-приводом и цветным струйным принтером, предназначенным для оформления дисков. Весь процесс копирования и нанесения изображения полностью автоматизирован - пользователю достаточно лишь подсоединить устройство через USB-порт к персональному компьютеру, установить фирменное программное обеспечение (которое идет вместе с устройством), создать дизайн диска и запустить устройство в работу.
9376
Imation D20 Disc Publisher
При помощи D20 Disc Publisher можно выпускать до 20 CD- и DVD-дисков и наносить изображение с разрешением до 4800 точек на дюйм - при этом используется только один чернильный картридж. В комплекте с устройством уже идут 10 фирменных дисков со специальной впитывающей поверхностью AquaGuard.
D20 Disc Publisher можно приобрести у официальных дилеров компании уже сейчас.
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/?newsid80=237294&linename80=line
интересно, сколько такая бадяга стоит.
интересно, сколько такая бадяга стоит.
Invest $1,495 and pick up the D20 Disc Publisher from Imation instead.
http://www.gearlover.com/imation-d20-disc-publisher/
WD My Book: терабайт в одной «книжке»
Компания Western Digital расширяет семейство накопителей серии My Book на базе жёстких дисков и представляет модель ёмкостью 1 Тбайт.
9407
Новинка, получившая название My Book World Edition II, упакована в блестящий белый корпус и позволяет создавать RAID-массивы первого уровня (для подключения внешних накопителей имеется порт USB 2.0). Устройство содержит порт Ethernet и поставляется в комплекте с программным обеспечением WD Anywhere Access, упрощающим доступ к цифровому контенту.
Модель My Book World Edition II относится к классу user-serviceable, что позволяет её владельцам самостоятельно вскрывать и заменять жёсткие диски, не обращаясь в сервисный центр и не нарушая условий гарантии. Продажи новинки стартуют в конце текущей недели. Стоимость терабайтной My Book World Edition II составляет $499, кроме этого, доступна 500-гигабайтная модификация My Book World Edition, которая обойдётся в $279.
http://news.ferra.ru
Часы, которые помогают найти дорогу, разработала компания MainNav, и назвала модель MW-705 GPS Watch. Хотя если посмотреть на характеристики, понимаешь, что от часов как таковых здесь осталось не так много. Новинка – это прежде всего GPS-навигатор со встроенной антенной и чипом SiRFStarIII LP.
9413
Необходимые координаты, скорость, а также температура отображаются на дисплее. Модель выглядит весьма массивно для «часов», но такие габариты должны будут компенсироваться неплохой защитой: корпус MW-705 противостоит пыли, влаге и ударам. Как раз то, что нужно путешественнику. Опционально часы можно оснастить Bluetooth и подключить к совместимому мобильному устройству.
Цена и начало продаж все еще скрываются производителем.
Источник: mobilewhack.com
Это совершенно необычное зеркало относится к категории механических зеркал, которые работают на специальных двигателях при использовании видеокамер и бортового компьюетера. В этом зеркале, поверхность которого состоит из 921 хромированного шара, вы не найдете своего обычного отражения, а лишь силуэт, вернее, контуры и очертания лица. Для создания этого изображения зеркалу требуется 819 двигателей и 921 алюминиевая труба для создания «отражения» изображения, получаемого с камер. Таким образом, получается двойное изображение – одновременно вы можете видеть себя как на каждом из шаров в отдельности, так и на всех сразу.
9549
9550
По материалам smoothware.com
9551
Вот таким необычеым DVD-плеером хотел бы, не сомневаемся, обладать каждый фанат Терминатора. Но вряд ли он появится в широкой продаже.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=2999
Компания Disc Makers выпустила свои первые дубликаторы дисков Blu-ray - ReflexBlu2 и ReflexBlu4. Кроме BD-R, в том числе двухслойных, аппараты поддерживают носители CD и DVD и предназначены для тиражирования дисков небольшими партиями.
9965
ReflexBlu2 (DUP010-10058) оборудован двумя оптическими приводами и способен за час записать два диска BD-R, четыре DVD-R или же семь CD-R. У ReflexBlu4 (DUP010-10059) оптических приводов вдвое больше, соответственно за 1 час с его помощью можно записать четыре диска BD-R, восемь DVD-R или 14 CD-R.
9966
Обе новинки снабжены встроенным жёстким диском ёмкостью 250 Гб и подключаются к ПК с помощью USB-интерфейса. В комплекте с дубликаторами поставляется ПО для мастеринга дисков.
Стоимость младшей модели составляет 3000 долларов, а ReflexBlu4 - 5000 долларов.
Источник: Disc Makers
Для любителей, а лучше сказать, настоящих ценителей карманных фонариков – один из лучших современных их представителей - Lumencraft Gatlight. Как утверждает производитель, это первый LED-фонарик с регулируемой яркостью освещения. Но это далеко не все его достоинства. Gatlight имеет необычный оригинальный дизайн, титановый корпус, работает на литиевой батарее. При этом, корпус этого LED-фонарика состоит из 79-ти компонентов! Все в нем замечательно, кроме цены – 370 долларов...Это же каким любителем фонариков нужно быть, чтобы отдать столько за такую вещицу? :)
10308103091031010311
1031210313
По материалам gatlight.com
Каких только необычных зонтов у нас не было – и двойные зонты для двух человек, и зонты со встроенным плеером или LED-подсветкой, и предсказывающие погоду зонты. В продолжение темы нестандартных зонтов – зонтики со светящейся ручкой. Этим самым они немного напоминают меч джедая, но кроме шуток – ведь это довольно неплохое решение для темного времени суток. Цвета зонтиков и подсветок можно выбрать из трех вариантов комбинаций и обойдется каждый такой зонт в 42 у.е. Работают на батарейках.
1048310484104851048610487
По материалам funshop.co.kr
10691
Почувствовать себя хоть немного более защищеным поможет вот такой шокер. Разряд 950 кВт позволит объяснить уличному преступнику, что отбирать чухие вещи - плохо. Стоит эта штуковина $70.
http://zoom.cnews.ru/blog/?p=3196
угадайте, почему шокер делают в форме палки? нет, не потому, что бить им удобнее. все просто, ток протекает не тока через обидчика... ему подвластна даже светлая материя %)
Hellsing
14.03.2007, 04:25
123, да глупое устройство, что уж тут говорить! :) Эту тётьку саму током и шарахнет.
10807
Anyfix называют первым в мире универсальным зарядным устройством для мобильных телефонов: он поддерживает более 80% мобильников, существующих сегодня на европейском рынке. Он охватывает почти все известные бренды, но даже не это главное: дело в том, что стиль новинки разработал Луиджи Колани (Luigi Colani), легенда индустриального дизайна.
10809
Зарядное устройство подключается к розетке, а соответствующий коннектор «вызывается» одним нажатием кнопки. Просто и удобно. Как говорит сам дизайнер, идеи для Anyfix он черпал из природы: корпус устройства повторяет линии самого быстрого пловца в мире – жука Dytiskus Marginalis.
10808
Его тельце длиной 3,5 см обладает формами, которые позволяют развить жуку под водой скорость до 4 метров в секунду. Хотя «заряднику» спешить никуда не нужно, выглядит он все равно оригинально.
Перевод: © DiLife.ru http://dilife.nnm.ru/anyfix_zhuk_zaryazhaet_vse_
Наши коллеги с сайта VR-Zone заметили еще один довольно необычный экспонат на проходящей выставке в Ганновере. Это дубликатор оптических дисков североамериканской компании Rimage (с филиалом в Германии кстати), которая специализируется на разработке и производстве подобного оборудования для тиражирования.
10971
Представленная модель — Producer III 8100N внешне — копия модели DLN5200, только с той лишь разницей, что последняя не умеет тиражировать диски формата Blu-ray, а Producer III 8100N для этого и предназначена. Кроме записи дубликатор может еще и производить печать на дисках-копиях.
Точных данных о модели источник не приводит, но известно, что Producer III 8100N может писать диски со скоростью 4х и способен обработать до 300 дисков за сессию — такова емкость внешнего лотка.
В остальном же, вероятно, должно наблюдаться полное (или почти) сходство с упомянутой DLN5200:
-Процессор Celeron D 340 c FSB 533 МГц
-Встроенный принтер Everest
-ПО собственной разработки (Rimage)
-Память: 512 Mб DDR2-400 МГц
-ОС: Windows XP Embedded Service Pack 2
-НЖМД: 2 х 36 Гб, Serial ATA, 10000 об/мин, 8 Мб кэш
На рынок модель Rimage Producer III 8100N выйдет в мае этого года.
Источники: VR-Zone, Rimage
11071
Philips создала мультимедийную систему для домохозяек
Компания Philips представила совместимый с iPod мультимедийный проигрыватель с ЖК-экраном, сообщается на сайте iLounge. Philips DCD778 оснащен 8,5-дюймовым широкоэкранным дисплеем, 2-дюймовыми динамиками и пультом дистанционного управления. Система может проигрывать видео или аудиофайлы с любого источника, включая DVD, (S)VCD, MP3-CD и CD(R/RW). Также в новинку встроен разъем для подключения iPod, iPod Mini и iPod Nano.
DCD778 позиционируется производителем как мультимедийная система для кухни. Наличие TV\FM-тюнера, а также таймера приготовления блюд позволит хозяйкам смотреть любимые сериалы без отрыва от производства пищи, заверяют представители Philips.
Philips DCD778 появится в продаже в конце марта 2007 года по цене около 400 долларов США.
http://www.lenta.ru
Необычная стерео-система Unit 2 от iRiver
25.03.2007
Отечественная компания IRR, занимающаяся продвижением и продажами продукции iRiver на российском рынке, обещает в скором времени показать отечественным потребителям необычную стерео-систему Unit 2.
11321
Новинка поддерживает большое количество аудио/видео форматов, оснащается 7-дюймовым жидкокристаллическим TFT LCD экраном (800 х 480 пикселей), который занимает всю лицевую панель устройства. В комплекте вы также получаете стильные стерео колонки. Разработчики делают упор на ярком и запоминающемся дизайне, который чрезвычайно напоминает продукцию Apple.
iRiver Unit 2 выполняет все функции обычной домашней стереосистемы: проигрывает аудио и видео материалы (DVD,PMP), работает с цифровым телевидением (T-DMB), позволяет вести видео-конференции, слушать FM-радио, работать с фотоальбомом (JPEG), читать электронные книги.
Кроме того, модель поддерживает Wi-Fi, имеет GPS-приёмник, 30-гигабайтный жесткий диск и слоты для SD-карт. На задней панели устройства размещен полный набор разъемов для подключения (от компонентного видео-выхода, до цифрового аудио-выхода).
Unit 2 появится на российских прилавках к концу 2007 года.
http://www.3dnews.ru/
PS: Картинка не очень, сорри!
Многие из нас в детстве отдыхали в деревне и помнят, как приятно утром просыпаться под пение различных птичек или, в крайнем случае, крик петуха. Это дает ощущение тягучести времени и полной беззаботности. Почувствовав это один раз, просыпаться под отвратительный урбанистический писк или зуд будильника становиться сущим кошмаром. Поэтому и был изобретен будильник, воспроизводящий звуки пения 270 птиц. Чтобы выбрать определенную птичку достаточно вставить особую карточку памяти. Вам нравиться Какаду? Или Лысый Орел? Многие скажут, что у вас ещё не закончилось детство. Да, это так. У меня оно тоже не закончилось.
11795
По материалам blog.scifi.com
12041
Вы являетесь фанатом автомобильных соревнований, вы не можете жить без машины, у вас вместо крови в венах “едет бензин”? Тогда вам наверняка придется по вкусу необычный FM радио приемник в форме спортивной коробки передач вашего авто. Чтобы переключать станции или увеличить/уменьшить звук вы должны перемещать рычаг этой КПП, забавность ощущений гарантируется фирмой производителем.
По материалам http://akihabaranews.com
Японская компания To-Conne планирует в мае начать продажи своей новой акустической системы i-Lit OVAL, выделяющейся, прежде всего, своим оригинальным дизайном. Форма колонок отражена производителем в их названии - OVAL. Каждая из них оснащена трёхцветной подсветкой.
12074
Оригинальным внешним видом, впрочем, достоинства новинки, похоже, и заканчиваются. В них используются 50-мм динамики, обеспечивающие выходную мощность в 3 Вт на сателлит.
Заявленный диапазон воспроизводимых частот составляет 200 Гц - 16 кГц.
12075
Габариты каждой из колонок составляют 75 х 60 х 205 мм, вес - 585 граммов.
Рекомендуемая производителем цена i-Lit OVAL для японского рынка составляет около 50 долларов.
Источник: To-Conne
После недавнего анонса своего варианта DLP (digital light processing) микро-проектора, Texas Instruments уже серьезно договаривается с производителями PDA, цифровых камер и сотовых телефонов о встраивании в их продукцию таких проекторов.
Предполагается, что в 2008 году уже можно будет массово наблюдать в сотиках это удовольствие.
Т.е. уже где-то рядом :)
Корейская компания Ritmix, известный производитель mp3-плееров, анонсирует в России уникальный FM-трансмиттер для автомобилей с функцией mp3-плеера Ritmix FMT-A900.
12991
Модель Ritmix FMT-А900, как и Ritmix FMT-900, позволяет транслировать аудио-сигнал на любую стереосистему с плеера, КПК, ноутбука и других устройств по 205 частотным каналам, гарантируя качественную передачу звука.
Принципиальная особенность Ritmix FMT-А900 в том, что устройство способно самостоятельно воспроизводить оцифрованную музыку с внешних носителей, таких как флэш-накопители, карты памяти, портативные жесткие диски и т.п. Уникальная функциональность делает FMT-A900 незаменимым аксессуаром для автовладельцев.
Эргономичный дизайн устройства – дисплей поворачивается относительно разъема в прикуриватель - позволяет удобно расположить устройство в автомобилях с разным размещением и направлением гнезда прикуривателя.
Предусмотренный в устройстве USB-слот для прямого подключения USB-драйва, переходника с SD карты или внешнего HD, воспринимает носители до 32Гб, в то время как большинство сходных моделей других производителей имеют проблемы с прочтением уже 2Гб флэш-карты, а карты на 4Гб просто не видят.
Ritmix FMT-А900 поддерживает до 20 папок (директорий) записи файлов mp3/wma и до 5 уровней вложенности. Большинство моделей других производителей «видят» только файлы корневой директории, что крайне неудобно при переносе с компьютера на карты памяти музыки из папок и аудиокниг - всякий раз при проигрывании аудиокниг из файлов, сложенных в корневой директории, воспроизведение начинается с самого начала. Ritmix FMT-А900 позволяет слушать запись с того файла, на котором было предыдущее прослушивание.
В целом Ritmix FMT-А900 – это легкое компактное устройство, работающее от автомобильного прикуривателя и собранное в Корее с применением новейших технологий. Трансмиттер использует радиочастоты традиционного FM-диапазона, точно настраиваясь на подходящую волну. Максимальное расстояние от устройства до приемника составляет 10 метров, что более чем достаточно для использования в салоне автомобиля.
На полках всех аудио/видео сетей и крупнейших магазинов электроники Ritmix FMT-А900 появится во второй половине апреля.
http://www.hi-news.ru/gadzhetyi/anons-avtomobilnogo-fm-transmittera-s-funktsiey-mp3-pleera-fmt-a900-ot-koreyskoy-kompanii-ritmix.html#more-2117
На тот случай, если вам надоело смотреть видео, фильмы или играть в игры на маленьких экранах портативных девайсов, рекомендуем вам обратить свое внимание на очки iCuiti AV230 как вариант решения этой проблемы. Жидкокристаллические очки или, как еще их принято называть, персональный носимый монитор, способны превращать маленький дисплей вашего КПК, портативного медиаплеера или портативной игровой консоли в большой 44-дюймовый «домашний кинотеатр». И именно AV230 производства компании iCuiti - пожалуй, первый действительно доступный продукт такого класса на российском рынке. Благодаря таким очкам фильмы можно смотреть на улице, в транспорте, по пути на работу или в офисе, и все это – на экране достойного размера и даже в 3D.
13633
Технические характеристики iCuiti AV230:
- два LCD-дисплея разрешением 320x240 пикселей (230 000 пикселей), эквивалентные экрану диагональю 44 дюйма на расстоянии 3 метра от зрителя;
- 24-битный цвет (16 млн. цветов);
- независимая подстройка каждого окуляра (от +2 до -5 диоптрий);
- угол зрения - 23 градуса;
- расстояние от глаза - 18.9 мм;
- расстояние между окулярами - 59 мм;
- встроенный аккумулятор, обеспечивающий до 5 часов непрерывной работы;
- встроенные высококачественные съемные наушники;
- возможность просмотра 3D видео и автоматическое переключение между 2D и 3D режимами;
- видеовход, стандарты PAL или NTSC;
- три RCA разъёма (видео + 2 аудио), два 3.5 мм штекера (видео + аудио);
- зарядка от USB порта;
- вес - 124 г;
- стоимость 349 у.е.
13634
В комплект вместе с очками входят сумочка для транспортировки, мини-зарядка (110-220 В) с USB разъёмом, кабель USB / MiniUSB, кабель-разветвитель, кабель-разветвитель типа "штекер", инструкция пользователя.
1363513636
13637
Основные преимущества ЖК-очков iCuiti AV230:
- доступная цена;
- готовность к работе в любой момент времени благодаря отсутствию каких-либо программных настроек;
- компактность, автономность, простота в использовании;
- независимая подстройка каждого окуляра (от +2 до -5 диоптрий).
http://mobbit.info/item/2643/catid/9
320x240 - угу .. щас. на 44 дюймовом дисплее с 3х метров, это будет выглядеть НУ ОЧЕНЬ УБОГО. не зря придумали такие глупые и не кому не нужные стандарты 720(I-P) и 1080(I-P)
ps: лабуда.
Fantomas
22.04.2007, 16:48
от такого не только качественного просмотра не добиться, но и зрение попорить можно:o
был в питере на выставке, там в шлемофоне и то, 520*340 ... ничо так :) правда 1.5 килобакса приблуда стоит. вариант с датчиками вообще по цене самолета.
Компания iSymphony сообщила о выпуске очень необычной многофункциональной новинки под названием V1BLUe, которая позиционируется производителем как первая в мире домашняя мини-стереосистема, совместимая с беспроводной технологией Bluetooth и поддерживающая профиль A2DP.
14132
Новинка оборудована двумя встроенными фронтальными динамиками мощностью 10 Вт каждый и одним 25-ваттным сабвуфером, вмонтированным в заднюю панель. По желанию пользователя система может быть закреплена на стене либо установлена на любую плоскую поверхность, а в её комплект поставки включён беспроводный крэдл Bluetooth Wireless Universal Dock с набором сменных адаптеров для подсоединения любого из плееров семейства iPod с целью осуществления синхронизации с ним и подзарядки его батареи, а также возможности управления его функциями при помощи прилагающегося к iSymphony V1BLUe дистанционного пульта. Кроме того, в агрегате реализована возможность воспроизведения оптических дисков CD/CD-R/RW и музыкальных файлов в форматах MP3/WMA, есть интегрированные графический эквалайзер и тюнер AM/FM RDS Stereo с памятью на 40 станций, присутствует интерфейс USB и предусмотрены слоты для чтения SD- и MMC-карт. Вся необходимая пользователю визуальная информация отображается на имеющемся ЖК-дисплее.
Ещё одной интересной особенностью iSymphony V1BLUe является то, что устройство может выступать в роли полноценного Bluetooth-спикерфона для мобильника. Таким образом, если на подключённый к системе Bluetooth-совместимый сотовый телефон поступит звонок, то iSymphony V1BLUe автоматически приостановит воспроизведение музыки, проиграет выбранный в мобильнике рингтон через свои динамики, отобразит на экране номер звонящего абонента и позволит ответить на вызов, обеспечив комфортное общение в режиме Hands-free.
Купить новый музыкальный Bluetooth-комбайн можно будет в июне этого года по цене $500.
Источник: news.ferra.ru (http://news.ferra.ru)
14217
Sony Computer Entertainment сегодня официально обнародовала PlayStation Eye – это цифровая видео камера способная снимать изображение со скоростью до 120 кадров в секунду при разрешении 320×240 или 60 при 640×480. Кроме этого камера имеет четыре микрофона, каждый из которых способен записывать 16 бит звука при 48kHz, отношение сигнал/шум составляет 90 децибел. С устройством поставляется специальное программное обеспечение EyeCreate, позволяющее захватывать, редактировать видео, звук, фото изображения с камеры. За счет интерфейса USB2.0 камера сможет работать как с игровой консолью компании Sony, так и с любым компьютером.
http://fun-ironz.nnm.ru/kamera_dlya_ps3_i_ne_tolko
Компания Sony сообщила о расширении ассортимента предлагаемых продуктов на базе передовой технологии SXRD (Silicon X-tal Reflective Display) и анонсировала выпуск новой профессиональной кинотеатральной проекционной системы CineAlta 4K, ключевым компонентом которой является цифровой проектор SRX-R220.
14244
Надо отметить, что новинка отличается просто гигантскими габаритными размерами – её высота составляет чуть больше полутора метров, а вес равен почти 300 кг. При этом «монстр» оборудован 4,2-киловаттной ксеноновой лампой и характеризуется разрешением 4096 x 2160 пикселей, яркостью 18000 ANSI люмен и контрастностью 2000:1. В агрегате также установлены медиа-процессор LMT-100 Media Block, система управления экраном LMS-100, ёмкий накопитель с RAID-массивом и интегрированный источник бесперебойного питания.
Начало продаж Sony CineAlta 4K SRX-R220 в Японии намечено на 1 мая этого года, а ориентировочная стоимость новинки составит $126540.
Источник: news.ferra.ru (http://news.ferra.ru)
У вас много сообщений, которые нужно оставить своим домашним? И вы не любите писать от руки? Тогда этот простой диктофон на магнитике предназначен специально для вас. Отличная замена небольшим самоклеющимся бумажечкам, которые уже захватили многие холодильники мира. Диктофон способен записывать голосовые заметки длинной не более 10 секунд. Имеет 6 кнопочек, которые представлены небольшими фото рамочками для всех членов вашей семьи. Очень прост и удобен в обращении. Цена, к сожалению, не известна, а поддержка нестандартных семей остается под сомнением.
14897
По материалам gizmodo.com
На этой неделе компанией Mitsubishi Electric было представлено 17 новых моделей телевизоров с диагоналями от 40" до 73" с поддержкой разрешения 1080p. 8 новинок являются ЖК-телевизорами и еще 9 - проекционными. Все модели без исключения поддерживают разрешение 1080p.
15818
ЖК-телевизоры представлены моделями с диагоналями от 40" до 52" В зависимости от модели, телевизоры оснащены от одного до трех разъемов HDMI. Телевизоры серии LT-xx144 поддерживают частоту обновления экрана 120 Гц, благодаря чему удается добиться большей четкости при отображении динамичных сцен. Кроме этого, модели данной серии оснащены слотами для плат CableCARD, обеспечивающих прием закодированных сигналов. Цена на новые LCD телевизоры Mitsubishi составит от $2700 до $5700.
Проекционных телевизоры имеют диагональ экрана от 57" до 73". Во всех моделях используется фирменная технология 6-Color Light Engine для передачи естественного насыщенного цвета, а в части моделей – PerfecTint, Dark Detailer и SharpEdge для повышения качества картинки. Телевизоры также оснащены несколькими разъемами HDMI. Цены по проекционные модели колеблются в промежутке от $2500 до $5900. Точная дата появления новинок в продаже пока не известна.
http://www.techlabs.ru/news/hardware/16877/
Компания SunBrite обновила свою линейку "всепогодных" LCD-телевизоров новой 46" моделью. По сообщениям источников редакции THG.ru, новинка, получившая название SunBrite 4600HD, будет впервые представлена на InfoComm в середине июня. Корпус, в который устанавливается дисплей, по словам представителя компании, обладает устойчивостью к коррозии, встроенной системой фильтрации воздуха, вдуваемого вентилятором для охлаждения начинки в жаркие дни, а также специальными обогревателями, позволяющими телевизору функционировать при температуре до -4 градусов. Кроме того, корпус, разъемы и вся кабельная система имеет защиту от воды.
17062
Коммуникационные возможности устройства представлены портами HDMI, D-Sub, компонентным и композитным входами, а также разъемом для подключения антенны. Рабочее разрешение телевизора составляет 1366x768 пикселей, а контрастность выдаваемого изображения - 1600:1.
Стоимость решения $5000.
http://www.thg.ru/technews/20070603_155218.html
18145
LIC-TRA056SD от компании Logitec способен записать ваш телефонный разговор. Теперь не надо пользоваться уже морально устаревшими кассетами. Устройство имеет 128 мегабайт памяти, которая способна хранить до 50 часов разговоров, кроме неё можно установить флеш карту SD стандарта. Запись звука происходит в форматах WAV или MP3. Кроме этого все разговоры легко копируются на компьютер, для этого в устройство встроен USB порт. И самое главное – не волнуйтесь за сохранность ваших данных, поскольку чтобы прослушать их вам нужно будет ввести пароль! Logitec LIC-TRA056SD уже доступен в Японии по цене 160 $.
http://www.hi-news.ru/telefonyi/logitec-lic-tra056sd-zapishi-svoy-razgovor.html
Компания Sanyo представила проектор LP-XL50, который можно устанавливать практически вплотную к проекционному экрану.
18309
Таким образом, разработчикам удалось избавиться от главного недостатка подобного рода аппаратов, которые нужно устанавливать на определённом расстоянии от экрана. Это делает практически невозможным передвижение по помещению, где организуется просмотр из-за теней.
18310
В принципе, эта идея не является чем-то новым: вместо того чтобы подавать свет напрямую, разработчики решили использовать систему отражения и искривления света, тем самым, сокращая необходимое расстояние до 8 сантиметров от стены!
18311
К сожалению, пока ещё LP-XL50 нельзя найти в продаже. Модель появится в магазинах только к декабрю этого года. Ориентировочная стоимость проектора составит $5 тысяч.
18312
Технические характеристики проектора:
* 275-ваттная UHP-лампа обеспечивает яркость до 2000 люменов;
* Родное разрешение — 1024 x 768 пикселей;
* Частота сканирования — вертикальная 50 - 100 Гц, горизонтальная 15 - 100 Гц;
* Входы/выходы: VGA, S-Video, компонент, композит;
* Рабочая температура от 3 до 35 градусов Цельсия;
* Габариты — 374× 196,8× 495 миллиметров;
* Вес — 7,8 килограммов.
http://www.3dnews.ru/news/proektor_ot_sanyo_u_steni-265181/
Samsung представила 82-дюймовый ЖК-монитор
18831
Компания Samsung представила 82-дюймовый жидкокристаллический монитор 820DXn, сообщается на сайте BornRich.
820DXn поддерживает Full HD разрешение (1920 х 1080 с прогрессивной разверткой) при угле обзора в 178 градусов. Контрастность новинки составляет 1200:1 а яркость - 600 кандел на квадратный метр. Монитор также оснащен модулем для беспроводного подключения. Samsung предполагает, что 820DXn будет использоваться в сегментах информации и рекламы.
Напомним, что 14 июня 2007 года компания Samsung выпустила самый большой коммерчески доступный ЖК-телевизор в мире - 70-дюймовый LN70F91BD.
820DXn появится в продаже в ноябре 2007 года. Стоимость новинки пока не объявлена.
http://www.lenta.ru/
Ну что, все уже сходили на Трансформеров? :) Если да и все еще под впечатлением, то возможно, вам понравится игрушка в виде трансформера Beatmix Bumblebee, подключив которого к МР3-плееру, вы сможете наслаждаться его танцами и тем, как ему удается микшировать вашу музыку, добавляя разных звуков и эффектов из фильма. Отличный подарок для фанатов Трансформеров любого возраста :) Обойдется такая игрушка в 60 баксов.
20199
http://mobbit.info/item/2974/catid/9
Если самолеты – ваша слабость, вам не могут не понравиться оригинальные часы, которые появились в интернет-магазине Harriet Carter Gifts. Будильник выполнен в виде самолетика, который стоит на подставке. Подставка оснащена LCD-дисплеем, используя который задается время подъема. Как только наступает пора вставать, устройство будит владельца гулом двигателей самолета. В то же время лопасти начинают вращаться, и просто в воздухе, в области лопастей, появляется текущее время и надпись "Пора вставать!".
21227
Будильник работает от трех батареек формата AA. Стоимость устройства 22 долл.
http://www.3dnews.ru/news/budilnik_dlya_lubitelei_poletov-266440/
Компания Sony Electronics представила мульти-функциональный DVD-привод DVDirect (VRD-MC5), позволяющий записывать медиа-материалы на DVD без использования компьютера. Заметим, что устройство умеет записывать видео-файлы в формате 1080i HD на DVD прямиком с карточки Memory Stick или жесткого диска. Получившийся в итоге диск можно будет запустить на Blu-ray-плеере и игровой приставке PlayStation 3 (PS3).
21300
Кроме видео в высоком разрешении VRD-MC5 также можно использовать для записи видео в стандартном разрешении. Модель оснащается разъёмами Digital Video (i.LINK/FireWire/IEEE-1394), S-Video, композитным и USB-портами. С помощью устройства можно также записывать на DVD фотографии напрямую с карточек Memory Stick Pro, Memory Stick Pro Duo, Compact Flash, Secure Digital (SD/SDHC), xD-picture.
Устройство оснащается 2,5-дюймовым LCD экраном, удобным интерфейсом управления, и поддержкой Dolby Digital 5.1. В магазинах новинка появится в августе этого года. Ориентировочная стоимость устройства составит около $230.
http://www.3dnews.ru/news/dvdirect_pishem_dvd_bez_komputera-266493/
Эта уникальная сигнализация работает везде, где есть покрытие GSM сигнала. Она имеет встроенный GSM модуль, батарейку на 10 дней работы без подзарядки, датчики движения, объема, вибрации и высокочувствительный аккустический микрофон.
22007
Мобильного охранника не нужно куда-либо встраивать или монтировать. Надо просто вставить sim-карту , запрограмировать телефонные номера и спрятать устройство в квартире, даче, гараже, машине. А затем включить режим сигнализации с мобильного телефона или нажав кнопку охрана на устройстве и в течение 15 секунд покинуть дом. Датчики зафиксируют все непридвиденное (если кто-то вошел, слышны голоса, включили свет, разбилось стекло и т.п.). Затем мобильный охранник сам позвонит на заданные номера - домашний, мобильный, в службу охраны.
Кроме того устройство дает возможность прослушивать помещение по телефону и принимать соответствующие меры.
Дополнительно устройство может быть запрограмированно на 3 быстрых набора номеров, что идельно подходит для пожилых людей и детей.
В мобильном охраннике можно изменять уровень чувствительности датчиков.
http://mom.nnm.ru/mobilnyj_ohrannik
Agent 007
07.08.2007, 13:05
Компания Toshiba представила три HD DVD плеера для пользователей с разным бюджетом. Самая дешевая модель HD-A3 умеет воспроизводить видео в разрешении до 1080i и стоит $300 (все цены для рынка США). Более дорогие A-30 и A-35 воспроизводят видео в разрешении 1080р на скорости 24 кадра в секунду. А-30 будет стоить $400, плеер поддерживает спецификации HDMI-CEC (Consumer Electronics Control). Техникой с поддержкой CEC, подключенной друг к другу, можно управлять с одного пульта (да и сама техника сможет управлять друг другом без участия пользователя). HD-A3 и А-35 появятся в октябре, А-30 выпустят на рынок в сентябре.
http://www.igromania.ru/News/Hard/2007/8/7/s_pic_5372_1_1.jpg (http://www.igromania.ru/News/Hard/2007/8/7/pic_5372_1.jpg)
http://www.igromania.ru
Agent 007
12.08.2007, 19:18
Трёхмерный дисплей от Hitachi.
В 2004 году компания Hitachi уже показывала прототип проектора, который мог составить трехмерную голографическую проекцию из 24 фотографий объекта под разными углами. Для отображения проекции был нужен быстро вращающийся экран. Новая версия устройства справляется без движущихся частей, спроецировать картинку можно на ЖК-дисплей с использованием зеркал. Представители Hitachi сообщают, что разработка будет использована в образовательных целях, но перспективы весьма обширны.
http://www.igromania.ru/News/Hard/2007/8/12/s_pic_5390_1_1.jpg (http://www.igromania.ru/News/Hard/2007/8/12/pic_5390_1.jpg)
http://www.igromania.ru
На днях компания Toshiba сообщила о скором выходе на японский рынок новой линейки ЖК-телевизоров – Regza Z3500, с длиной диагонали экрана от 37 до 57 дюймов. Отличительной особенностью этих телевизоров является то, что в каждом из них установлен выделенный компьютер, работающий под управлением операционной системы Linux. С его помощью можно скачивать и обмениваться контентом через цифровую сеть DLNA, сообщает Electronista.
24457
Для подключения к сети и персональным компьютерам предусмотрено три разъема Ethernet. Кроме того, присутствует два порта USB. По словам представителей компании, на телевизорах можно без труда просматривать фильмы с внешних жестких дисков.
Все анонсированные модели поддерживают полное разрешение высокой четкости 1080p и скорость воспроизведения 24 или 60 кадров в секунду. Максимальная частота обновления экрана составляет 120 Гц.
Стоимость телевизоров – от $3,2 тыс. до $8,3 тыс, в зависимости от модели. Продажи в Японии начнутся осенью.
http://1news.nnm.ru/toshiba_anonsirovala_novye_zhktelevizory_s_linux
Корзина для файлов
24765
Новый накопитель информации
Грань между настоящими предметами и объектами виртуальной реальности все сильнее размывается. На стыке двух миров рождаются причудливые гибриды давно известных вещей. Американская компания Cagnina Design представила необычную корзину для удаления файлов: в отличие от привычной корзины на рабочем столе Windows она вещь вполне осязаемая и весомая.
Скрестить мусорную корзину с ее виртуальным аналогом — решение изящное и весьма неожиданное. На первый взгляд этот предмет кажется вычурным украшением рабочего места — в самом деле, зачем загромождать стол еще одним электронным устройством, если главная задача виртуального офиса как раз и заключается в том, чтобы разгрузить реальность, избавляя владельца компьютера от бесчисленных толстенных папок с бумагами, карандашей и т.д.? Однако всякий, кому доводилось по ошибке удалять необходимый документ, а потом рыться в памяти компьютера в тщетной надежде обнаружить сохраненную копию, сразу поймет ценность устройства под названием Tempo (в переводе с итальянского — «время»). Подобно машине времени это устройство сможет восстановить удаленные файлы, группируя их по времени удаления, типу, размеру и т.д. Если же вы захотите стереть удаленный файл из памяти Tempo, устройство просигнализирует вам подсветкой зеленого кружка на своей крышке, предупредив о возможности ошибочного решения.
Сбрасывание файлов в корзину происходит при помощи Bluetooth, поэтому гаджет обладает высокой мобильностью. Объем памяти у Tempo солидный — 250 Гб. Устройство совместимо с PC и Mac. Информации о цене и дате начала продаж пока нет.
Илья Носырев
http://www.rbcdaily.ru/2007/08/28/cnews/289426
Sony анонсировала четыре Blu-ray-рекордера
26149
Компания Sony анонсировала четыре новых Blu-ray-рекордера, сообщает Reuters.
Новинки способны записывать двухслойные Blu-ray диски. На один такой диск емкостью 50 гигабайт помещается до 16 часов видеоданных высокой четкости. Напомним, что первая модель Blu-ray-рекордера от Sony, выпущенная в 2006 году, поддерживала только однослойные диски.
Самый дорогой рекордер из новой серии будет оборудован 500-гигабайтным жестким диском. Стоимость этой модели составит примерно 1750 долларов США. Технические характеристики остальных моделей пока неизвестны.
Устройства появятся в продаже 8 ноября 2007 года.
http://www.lenta.ru/
Philips: 32" ЖК-телевизор 32PFL7602
Компания Philips начала продавать в России новый 32-дюймовый ЖК-телевизор 32PFL7602, модель среднего ценового сегмента в необычном исполнении. Корпус телевизора выполнен из белого пластика, что непривычно как для модельного ряда Philips, так и вообще для домашних телевизоров. В сочетании с поворотной платформой и нижней звуковой панелью, заключающей в себе четыре спикера, телевизор становится хорошим дополнением светлого интерьера в стиле Hi-tech.
26856
32PFL7602 относится к классу HD-ready и способен отображать сигнал с разрешением 720p и 1080i пикселей с частотой 50 и 60 Гц. Кроме того, устройство имеет два HDMI-входа, что позволяет подсоединить к нему одновременно два источник HD-видео, например, спутниковый ресивер и плеер.
Технология Digital Natural Motion устраняет рывки изображения, заметные при движении на экране. Она оценивает движение в изображении и корректирует скачкообразные перемещения при показе телепрограмм и видеофильмов. Результатом является плавное воспроизведение движения при высокой резкости.
Телевизор оснащен Virtual Dolby Surround – технологией обработки звука для получения улучшенных объемных звуковых эффектов, создающих ощущение звучания режима Dolby Pro Logic без необходимости дополнительных тыловых аудиовоспроизводящих модулей. Среди функций телевизора имеются блокировка от детей, автоограничитель громкости. 32PFL7602 имеет на корпусе разъем USB, а среди форматов воспроизведения: MP3, файлы демонстрации слайдов (.alb), фотографии в формате JPEG, видео MPEG2.
ЖК-телевизор Philips 32PFL7602 доступен в продаже в России с сентября по рекомендованной розничной цене 41 990 руб.
Технические характеристики:
* Формат изображения: 16:9
* Яркость: 500 кд/м²
* Динамическая контрастность экрана: 7500:1
* Время отклика (типич.): 8 мс
* Угол просмотра: 176° (Г) / 176° (В)
* Тип экрана дисплея: TFT ЖК-дисплей WXGA с активной матрицей
* Разрешение панели: 1366 x 768р
* Улучшение изображения: технология Pixel Plus 2 HD, динамическое повышение контрастности, 3D Combfilter, активное управление + световой датчик, исправление "гребенки", прогрессивное сканирование, формат WideScreen Plus
* Выходная мощность звуковой системы (RMS): 2X10 Вт
* Обработка звука: цифровая обработка сигнала, динамическое усиление НЧ, графический эквалайзер
* Звуковая система Virtual Dolby Digital
* Система телевидения: DVB COFDM 2K/8K
* Воспроизведение видео: NTSC, SECAM, PAL
* DVB: Наземное DVB
* Диапазоны тюнера: гипердиапазон, S-канал, UHF, VHF
* Возможности подключения: 2 x SCART, 2 x HDMI, композитные видеовход/выход, вход S-video, аналоговый аудиовход (стерео), USB
* Размеры комплекта (Ш x В x Г): 804,9 x 546,5 x 117,6 мм
* Размеры устройства с подставкой (Ш x В x Г): 804,9 x 609 x 210 мм
* Вес продукта: 14,4 кг
* Вес изделия (с подставкой): 22,6 кг
* Размеры корпуса (Ш x В x Г): 877 x 641 x 267 мм
http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?09/32/43
Toshiba разработала самую компактную HD-видеокамеру в мире
27255
Японская компания Toshiba анонсировала выпуск двух новых видеокамер серий Gigashot A и Gigashot F. Одна из представленных новинок, A100F, станет самой компактной FullHD-видеокамерой в мире, сообщается на сайте Gizmodo.
Камера A100F оборудована 1,8-дюймовым жестким диском емкостью в 100 гигабайт, трехдюймовым жидкокристаллическим дисплеем, компонентным и HDMI-выходом, а также USB-портом для соединения с компьютером. Новинка способна снимать видео разрешением в 1920х1080 со скоростью 60 кадров в секунду. Памяти устройства хватит на съемку продолжительностью от 12 до 23 часов, в зависимости от выбранного формата записи.
Габариты камеры составляют 78,1 x 135,4 x 79,0 миллиметра, что, по мнению разработчиков, позволяет назвать A100F самой компактной FullHD-видеокамерой в мире.
Вторая из представленных моделей, K100F, оснащена жестким диском меньшей емкости (от 40 до 80 гигабайт) и способна снимать в разрешении 1280x720. Стоимость этой камеры составит около 935 долларов. A100F на момент появления в продаже бедет стоить свыше 1600 долларов. Искать обе новинки в магазинах можно с конца ноября 2007 года.
http://www.lenta.ru/
JVC создала "хлопковый" телевизор
28881
Компания JVC создала жидкокристаллический телевизор, основными функциями которого можно управлять с помощью ударов в ладоши и жестов, сообщается на сайте Gizmodo. Несмотря на наличие действующего прототипа, JVC пока не определилась с датой выпуска таких телевизоров.
Для того, чтобы отобразить меню на экране телевизора пользователю потребуется три раза похлопать в ладоши. Затем для выбора определенного пункта меню пользователю потребуется указать пальцем в его направлении - выполнение операции будет осуществляться благодаря специальной камере, встроенной в верхнюю часть телевизора.
Владельцы необычных телевизоров смогут управлять и другими функциями устройства, например, изменением громкости или переключением каналов с помощью хлопков в определенной последовательности.
Дополнительных технических спецификаций, наподобие контрастности дисплея и максимального разрешения пока не поступало.
http://www.lenta.ru/
Футболка с Wi-Fi детектором
Источник: http://www.habr.ru (http://www.habr.ru/)
Дата: 08.10.2007 11:15:02
Футболка определяет сигналы Wi-Fi и делится ими со всем миром через... вашу грудь. Обнаруживает как 802.11b так и 802.11g, а сила сигнала отображается в реальном времени. Футболка с детектором Wi-Fi доступна эксклюзивно на Think Geek и будет продаваться с октября за $29.99.
Добавлено через 3 минуты
Сверхтонкая мультимедийная клавиатура Sven Multimedia 4110
Автор: Скрыпников Сергей / Источник: http://www.gameland.ru (http://www.gameland.ru/)
Дата: 23.10.2007 14:04:58
Компания SVEN анонсировала сверхтонкую мультимедийную клавиатуру Multimedia 4110, которая может быть использована и геймерами. Новинка выполнена в серебристо-черных тонах, отличается строгим дизайном и надежностью.
Специальные выдвижные подставки на задней поверхности не позволяют устройству скользить по поверхности стола. Технология Waterproof предотвращает попадание жидкости. Кроме этого, по заявлениям производителя, обеспечиваются четкое позиционирование клавиш при нажатии и пониженный шум при работе. Подключается новинка через USB-интерфейс. Ориентировочная розничная цена решения 200 рублей.
Amazon рискнул создать электронную книгу
Американский интернет-магазин Amazon выпустил Kindle – портативное устройство для чтения электронных книг, новостей, блогов и другого контента, загрузка которого осуществляется через EVDO без помощи персонального компьютера. При этом платить нужно только за контент – доступ к сети оплачивает сам Amazon. Стоимость устройства составляет $399. На рынке уже появлялись такие устройства, как Kindle, но успеха они не завоевали.
Крупнейший американский интернет-магазин Amazon приступил к продажам беспроводного устройства для чтения электронных книг под собственной торговой маркой – Kindle.
Устройство размером с книгу в мягкой обложке оборудовано 6-дюймовым черно-белым дисплеем с разрешением 600 x 800 пикселей, 256 МБ памяти, вмещающей до 200 книг, и съемной аккумуляторной батареей, рассчитанной на 30 часов непрерывной работы.
Для загрузки электронных книг, газет, новостей, блогов и другого контента Kindle не нужно подключать к компьютеру. Данные загружаются по беспроводной сети EVDO, популярной в США, но не столь распространенной за их пределами. Владельцам устройства не нужно платить за доступ к сети, который оплачивает сам Amazon, а только за скачиваемый контент. Уже сейчас для загрузки доступно более 90 тыс. книг, в том числе бестселлеры по цене $9,99. Месячная подписка на новости New York Times обойдется в $13,99, а к популярному блогу BoingBoing – $1,99 в месяц. Обновления газет, журналов и блогов будут подгружаться автоматически, передает BBC.
С каждым устройством будет связан адрес электронной почты, на который можно будет посылать документы в формате Microsoft Word или Adobe PDF. Такие документы будут предварительно конвертироваться на сервере Amazon в родной формат Kindle (вариант HTML). Возможна закачка JPEG, GIF, PNG, но поддержка RTF отсутствует. Устройство также оборудовано клавиатурой, позволяющей делать заметки в читаемых документах и отправлять послания. Также имеются специальные кнопки для переключения на Wikipedia и толковый Оксфордский словарь американского английского языка.
34178
Портативное устройство Kindle позволяет читать электронные книги, новости, блоги и другой контент.
Память можно увеличить с помощью карт SD емкостью до 4 ГБ (поддержки SDHC нет). Amazon будет хранить резервные копии всех купленных книг, таким образом, их всегда можно будет загрузить повторно. Помимо копий книг, сервер будет хранить и все заметки к ним. Присутствует опция для закачки и продажи на сайте собственных материалов. Как рассказал Associated Press исполнительный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), на разработку устройства ушло 3 года. Цена Kindle составляет $399.
Amazon – не первый создатель устройства для загрузки книг в электронной форме, однако ни один из ранее выпущенных продуктов такого типа не завоевал широкой популярности. В начале ноября 2007 г. компания Sony представила вторую версию своего устройства Reader. Первую версию критиковали за слишком жесткую систему контроля за цифровыми правами. Также в этом месяце прототип своего устройства такого рода, толщиной всего в три миллиметра, представила компания Epson Seiko, информации о том, когда оно поступит в продажу, не поступало.
http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/11/20/275774
В начале прошлого месяца компания Sony анонсировала первый в мире OLED-телевизор XEL-1. Релиз новинки был намечен на 1 декабря 2007 года, но японцы перевыполнили план и, если верить источнику, продажи XEL-1 стартовали уже сегодня.
34538
Напомним основные технические особенности OLED-телевизора Sony. Новинка оснащается панелью с диагональю 11 дюймов, которая обладает разрешением 960х540 пикселей (QHD), отличается чрезвычайно высокой контрастностью 1000000:1. Потребляемая мощность составляет около 45 Вт, в режиме ожидания – 0,84 Вт. В комплекте с телевизором поставляется пульт дистанционного управления.
Как и ожидалось, рекомендованная розничная цена телевизора для рынка Японии составила 200 тыс. иен, или около $1850 (включая налог).
http://www.3dnews.ru/news/pervii_oled_televizor_postupil_v_prodazhu-271236/
34604
Разработка Samsung.
Samsung разработала цифровую рентгеновскую установку
Компания Samsung разработала цифровую рентгеновскую установку с высокой четкостью снимков, сообщается на сайте SoftPedia.
Представители Samsung отметили, что их разработка первая в мире использует тонкопленочные транзисторы (TFT). Эта технология позволяет установке создавать рентгеновские снимки с высоким качеством и разрешением (3072 x 3072 точки или 9,4 мегапикселя). Рентгеновские лучи преобразуются установкой в видимый свет за счет изменения энергии фотонов и выводятся на TFT-матрицу.
Исполнительный вице-президент Samsung заявил, что устройство стимулирует рынок рентгеновских установок к полному переходу на цифровую основу в течение ближайших нескольких лет. Цифровая рентгеновская установка Samsung появится на рынке в первом квартале 2008 года.
http://www.lenta.ru/news/2007/11/22/xray/
37828
Японцы создали самый большой в мире плазменный телевизор
Японские ученые снова оказались на высоте, создав самый большой в мире плазменный телевизор. Размеры огромного экрана равны два на три с половиной метра, передает радио "Маяк".
Исполинская панель по размерам превосходит две двуспальные кровати. Это новое достижение японцы продемонстрируют на международной электронной выставке в США в январе 2008 года, а в продажу его планируется запустить с мая 2009-го.
Разработка принадлежит японской компании "Мицусита электрик" (Matsushita Electric Industrial Co.), известная своим брендом Panasonic. Ежегодно компания борется за звание рекордсмена в области плазменных телевизоров. В предстоящем году диагональ ее новой разработки будет достигать 150 дюймов, что позволит поместить на телеэкране изображение человека в натуральный полный рост.
До сих пор самым большим плазменным телевизором был 103-дюймовый, выпускающийся под маркой Panasonic, пределом для жидкокристаллических телевизоров является панель с диагональю 108 дюймов, созданная корпорацией Sharp.
http://top.rbc.ru/wildworld/24/12/2007/131196.shtml
Две веб-камеры ASUS серии BrightCam с апертурой F/1,6
37853 37854
Желая предоставить пользователям возможность качественного видеообщения в Сети, компания ASUSTeK Computer анонсировала выпуск сразу двух новых веб-камер серии BrightCam под индексами AF-200 (с автофокусом) и MF-200 (с ручной фокусировкой), каждая из которых оборудована широкоугольным объективом с впечатляющей апертурой F/1,6.
Обе новинки имеют вес 135 г, подключаются к компьютеру по интерфейсу USB 2.0, оснащены 2-мегапиксельным CMOS-сенсором, обладают системой 4-кратного цифрового увеличения и снабжены встроенным высокочувствительным микрофоном. При этом в режиме видео устройства способны обеспечить очень контрастную и насыщенную цветами картинку с разрешением 640 x 480 пикселей при частоте 30 кадров в секунду, тогда как для возможности получения снимков с интерполированным разрешением до 8 Мп предусмотрена отдельная специальная кнопка. Кроме того, благодаря поставляемому в комплекте программному обеспечению камеры отличаются дружественностью к таким популярным сервисам, как Skype, Windows Live Messenger и Yahoo! Messenger, могут использоваться для ведения скрытой съёмки, а также позволяют пользователю накладывать различные спецэффекты на своё изображение и создавать забавные рамки, причём даже анимированные.
Жаль только, что о стоимости и сроках начала массовых продаж ASUS BrightCam AF-200 и ASUS BrightCam MF-200 в опубликованном официальном пресс-релизе ничего не сказано.
www.3dnews.ru
Батарейки Varta: теперь дольше и лучше
37926
Недавно инженеры Varta порадовали любителей мобильных устройств серией усовершенствованных батареек с достойными показателями эффективности.
Особенностью элементов питания Varta Max Tech является способность активации полной мощности только в момент пиковых нагрузок с быстрым последующим восстановлением. Max Tech доступны в размерах АА, ААА и АААА.
Устройства серии Varta High Energy отличаются от аналогов повышенной мощностью и долговечностью. High Energy подойдут владельцам игрушек и "прожорливых" портативных устройств. Батарейки Varta Longlife Extra придутся по душе требовательным, но экономным пользователям. Цвет этой линейки – оптимистично желтый. Доступны наиболее популярные размеры – АА и ААА, С и D, а также 9В.
http://www.3dnews.ru/news/
Беспроводные наушники Ritmix: три новые модели
3801838019
Компания Ritmix недавно представила несколько новых моделей беспроводных наушников, которые появятся на прилавках в середине января: RH-702, RH-721 и RH-711. По словам разработчиков, каждая из этих моделей отличается дизайном и определёнными техническими особенностями.
К примеру, RH-702 и RH-721 обладают автоматическим включением/выключением, контролем уровня сигнала, индикацией заряда батарей и фазовой автоподстройкой частот (Double PLL). Базы этих наушников оснащены встроенным зарядным устройством. По стилю эти модели абсолютно не похожи.
Технические характеристики Ritmix RH-702:
* Закрытое акустическое оформление;
* Воспроизводимые частоты — от 10 до 22000 Гц;
* Несущая частота — от 863 до 865 MГц;
* FM модуляция;
* Радиус действия — 100 м;
* Отношение сигнал/шум — 50 дБ;
* Питание наушников от двух AAA-аккумуляторов;
* Время автономной работы — 15 часов.
Технические характеристики Ritmix RH-721:
* Закрытое акустическое оформление;
* Воспроизводимые частоты — от 10 до 24000 Гц;
* Несущая частота — от 2,4 до 2,485 ГГц
* FM модуляция;
* Радиус действия — 60 м;
* Отношение сигнал/шум — 80 дБ;
* Уровень искажений: 0,4%
* Питание наушников от трёх AAA-аккумуляторов;
* Время автономной работы — 8 часов.
Модель RH-711 — первые инфракрасные наушники в беспроводной линейке. Устройство отличается высокой точностью и чёткостью звукопередачи. Время автономной работы — 15 часов. По словам представителей Ritmix, RH-711 подойдут для использования с домашними стереосистемами, компьютерами, телевизорами и портативными плеерами. У наушников имеются большие и мягкие амбушюры (40 мм), удобная лёгкая конструкция, большой рабочий диапазон.
38020
Технические характеристики Ritmix RH-711:
* Закрытое акустическое оформление;
* Воспроизводимые частоты — от 18 до 22000 Гц;
* Несущая частота — правый канал 2,8 МГц, левый канал 2,3 МГц;
* FM модуляция;
* Радиус действия — 10 м;
* Отношение сигнал/шум — 50 дБ;
* Питание наушников от двух AAA-аккумуляторов;
* Время автономной работы — 15 часов.
http://www.3dnews.ru/news/
Вращающийся кардридер от Earth Trek может заряжать мобильники
3803638037
Очень любопытное по своей функциональности компактное устройство недавно выпустила компания Earth Trek.
Новинка под весьма длинным названием Earth Trek 2-in-1 Rotary Multi Card Reader (серийный номер 23-802) представляет собой подключаемый по интерфейсу USB 2.0 миниатюрный кардридер для накопителей форматов SD, miniSD, microSD, MMC, MMC4.0, MS PRO Duo, который одновременно может выполнять ещё и роль зарядного устройства для сотовых телефонов (в комплект поставки включён соответствующий кабель, а опционально предлагается набор специальных переходников для обеспечения совместимости с разными моделями мобильников). При этом встроенный USB-коннектор может вращаться на 360 градусов, что позволяет разместить изделие под удобным для пользователя углом. Кроме того, решение оборудовано светодиодным индикатором состояния и "дружит" с операционными системами Windows ME/2000/XP и Mac OS X.
В зависимости от версии исполнения, кардридер заключён в алюминиевый либо акриловый корпус с габаритами 80 x 27,5 x 17,5 мм и весом 29 или 23 г соответственно, причём доступны несколько вариантов цветового оформления, каждый из которых снабжён специальным отделением со съёмной прозрачной крышкой, в которое можно легко поместить фотографию и тем самым придать устройству ещё более привлекательный вид.
А вот о том, сколько же стоит это чудо техники, его создатели, к сожалению, пока ничего не сообщили.
http://www.3dnews.ru/news/
Фотобумага 10х15 см для лазерной печати от HP
38053
Компания Hewlett-Packard объявила о поступлении в продажу фотобумаги для цветной лазерной печати форматом 10 х 15 см. Это первый в отрасли вид плотной фотобумаги подобного формата, предназначенный специально для лазерной печати. Новая фотобумага с двусторонним глянцевым покрытием предназначена для малого бизнеса и подходит для печати маркетинговых материалов, открыток, деловой графики, буклетов и обычных фотографий.
Основным достоинством новой фотобумаги является возможность печати материалов с двух сторон, при этом бумага достаточно плотная и изображение с одной стороны отпечатка не просвечивается с обратной. Мгновенное высыхание тонера обеспечивает надежную защиту от размазывания, расплывчатости и царапин. Наконец, новая бумага с двусторонним покрытием, позволяет загружать ее в принтер любой стороной.
Фотобумага оптимально подходит для принтеров HP Color LaserJet и тонера HP ColorSphere, однако подходит и для многих других цветных лазерных принтеров и копировальных аппаратов. Производитель не рекомендует использовать ее с принтерами серий HP Color LaserJet 1500/1500L/2500N/2500L/2500TN/9500.
http://www.3dnews.ru/news/
Трио домашних кинотеатров от ВВК Electronics
38054
Компания BBK Electronics совсем недавно объявила об открытии производства домашних кинотеатров и уже сейчас готова порадовать пользователей анонсом трех новинок.
Новая линейка кинотеатров включает в себя модели: DK2810HD, DK2870HD и DK2871HD, которые отличаются различным исполнением акустической системы. Главное преимущество устройств – возможность формирования сигнала высокой четкости с качеством HDTV (разрешение 1080i/1080p) через интерфейс HDMI.
Мультимедийные возможности кинотеатров расширены благодаря встроенному USB-порту. Подключив к нему внешнее совместимое устройство, можно просматривать фотографии, слушать MP3-композиции и воспроизводить MP4-файлы. Цифровые аудиовходы дают возможность подключить внешний источник цифрового сигнала, а встроенные декодеры Dolby Digital, DTS, Dolby Pro Logic II позволяют получить качественный звук.
Акустическая система всех моделей выполнена в черном цвете и имеет стильный внешний вид. Кроме того, кинотеатры оснащены цифровым FM/AM-тюнером с памятью на 20 радиостанций и поддержкой сервиса RDS (Radio Data Service). Новинки появятся в продаже в канун 2008 года.
http://www.3dnews.ru/news/
38069
Вы хотите, чтобы в вашей спальне было какое-то оригинальное освещение? Тогда попробуйте Bench Pot! Именно так называется светящийся горшочек для комнатных растений или каких-то декоративных произведений. Устройство способно создать практически любой цвет, а, следовательно, вы можете создать любую атмосферу в комнате.
38070
Всем желающим приобрести Bench Pot придется раскошелиться, ведь он стоит не много не мало 1 399 $.
http://www.hi-news.ru/izbrannoe-h/atmosfera-ot-bench-pot.html#more-6095
Wired News опубликовал очередной список лучших гаджетов уходящего года
Георгий Мешков
28 декабря 2007 г
Сайт Wired News опубликовал список самых интересных устройств, представленных в уходящем году.
На первом месте разместился продукт, разработанный отечественной компанией - клавиатура с клавишами-дисплеями Optimus Maximus от "Студии Артемия Лебедева". Коммерческая версия клавиатуры получит 114 клавиш, каждая из которых представляет собой цветной OLED-дисплей с разрешением 32 x 32 пикселя. Помимо стандартного набора клавиш, Optimus Maximus имеет блок дополнительных клавиш, предназначенных "для управления и мониторинга". Клавиатура будет распознаваться компьютером не только как устройство ввода, но и как накопитель, что позволит хранить раскладки в собственной памяти Optimus Maximus.
На втором месте - игровой десктоп от компании Hewlett Packard, разработанный совместно со специалистами компании Voodoo. Настольные игровые системы HP не только бьют рекорды производительности, но и выглядят весьма эффектно.
Третье место занял плеер, который прочили на роль "убийцы" iPod - Zune от корпорации Microsoft. Оригинальный Zune, оборудованный встроенным жестким диском емкостью в 30 Гб, трехдюймовым дисплеем, контроллером беспроводной связи и FM-тюнером, появился на рынке 14 ноября прошлого года. К годовщине Zune в уходящем году Microsoft приурочила начало продаж новых моделей портативного устройства.
Четвертое место рейтинга оккупировало устройство для чтения электронных книг, названное Amazon Kindle. Данные электронная книга передает и получает через сеть EV-DO (Evolution-Data Optimized) американского оператора Sprint Nextel, так что владельцы смогут загружать книги, подкасты и новостные ленты по беспроводной связи. Предполагается, что владельцы Kindle смогут приобретать материалы в онлайновом книжном магазине Amazon, а также загружать новостные выпуски The New York Times, The Wall Street Journal и пр. Книга Kindle снабжена гнездом для подключения наушников. Это позволяет предположить, что устройство будет способно воспроизводить музыкальные композиции.
На пятом месте - портативный компьютер Eee PC, разработанный компанией Asus. Ноутбук, который разработчики называют портативным интернет-устройством, построен на основе мобильного процессора Intel с небольшим энергопотреблением, оснащен семидюймовым дисплеем, контроллерами Wi-Fi и Ethernet, стереофоническими динамиками и микрофоном. В зависимости от модификации, компьютер имеет от 256 Мб до 1 Гб оперативной памяти и от 2 Гб до 4 Гб встроенной флэш-памяти, заменяющей жесткий диск.
Интернет-планшет Nokia N810 Internet Tablet занял шестое место хит-парада Wired. В отличие от выпущенной в начале текущего года модели N800 Internet Tablet, новинка имеет встроенную клавиатуру с раскладкой QWERTY, которая спрятана под сдвигающимся сенсорным дисплеем. Как следует из названия, планшет N810 Internet Tablet предназначен, прежде всего, для работы в Сети. Устройство функционирует под управлением операционной системы на базе ядра Linux, а в состав предустановленного программного обеспечения входят браузер Mozilla, почтовый клиент, медиаплеер, комплект навигационных карт и пр.
Седьмую позицию занимают не слишком известные отечественному потребителю широкоэкранные телевизор Olevia, покорившие редакцию Wired своей доступностью, безупречным качеством изображения (у большинства моделей заявлена поддержка Full HD) и богатым набором соединительных интерфейсов.
Медиаплеер Archos 705 Wi-Fi расположился на восьмом месте. Модель оборудована большим сенсорным экраном с возможностью управления пальцами, модулем беспроводной связи Wi-Fi и функцией получения музыки из сети. Экран у плеера 7-дюймовый с разрешением 800x480 пикселей. Вместо флэш-памяти используется жёсткий диск с объёмом 80-160 Гб.
Предпоследнюю позицию рейтинга заняла цифровая зеркальная фотокамера Nikon D40, с помощью которой производитель намерен покорить ценовой диапазон ниже 1000 долларов США. Новинка должна заинтересовать, прежде всего, тех пользователей, которых не удовлетворяют возможности цифровых "мыльниц" и которые не готовы платить за профессиональный фотоаппарат более тысячи долларов США. Камера борудована ПЗС-матрицей с шестью миллионами пикселей и жидкокристаллическим дисплеем с диагональю в два с половиной дюйма.
Наконец, замыкает десятку смартфон iPhone от компании Apple, о котором в уходящем году было сказано и написано столько, что добавить уже практически нечего.
http://citcity.ru/17733/
Миниатюрные деревянные наушники-вкладыши JVC HP-FX500
38652
Тем, кто хочет иметь возможность на ходу качественно слушать любимую музыку, воспроизводимую с цифрового плеера или мобильного телефона, компания JVC предлагает новые наушники-вкладыши под индексом HP-FX500.
Главным достоинством этой модели является то, что при изготовлении корпуса использовался такой материал, как натуральное дерево, благодаря чему, по утверждениям разработчиков, удалось не только получить привлекательный по дизайну продукт, но и значительно улучшить технические характеристики изделия, которые выглядят так:
* Частотный диапазон: от 8 Гц до 25 кГц;
* Чувствительность: 100 дБ/мВт;
* Сопротивление: 16 Ом;
* Вес: 7,5 г.
Наушники подключаются к аудиоисточнику посредством 80-сантиметрового кабеля с 3,5-миллиметровым штекером, а их цена на японском рынке составляет около 100 евро.
http://www.3dnews.ru/news/page-3.html
Флэшка в форме спортивной бутсы
3865938660
Для любителей баскетбола и разных необыкновенных USB-вещичек магазин Brando предлагает новое устройство – USB-накопитель в форме спортивной бутсы. Как и все современные флэшки, USB-бутса достаточно миниатюрна (70x25x35 мм) и легко помещается на ладони. Устройство предлагается только в одном варианте – с емкостью 4 Гб. За необычный дизайн придется выложить $38.
http://www.3dnews.ru/news/page-2.html
Портативный DVD-дупликатор от EZ Dupe с поддержкой LightScribe
38673
Тем, кто хочет получить возможность легко и быстро делать копии понравившихся DVD- и CD-дисков без участия в этом процессе ПК, компания EZ Dupe предлагает очень компактную по размерам новинку под названием DVD Coach (индекс модели EZD880L), которая позиционируется разработчиками как первый в мире ультратонкий DVD-дупликатор с поддержкой технологии LightScribe.
Устройство оборудовано двумя лотками для загрузки оптических носителей, а также оснащено гнездом для подключения наушников, регулятором громкости и небольшим ЖК-дисплеем, благодаря чему может использоваться в качестве обычного CD-плеера с функциями повтора и программирования порядка воспроизведения аудиотреков. Кроме того, аппарат снабжён интерфейсом USB 2.0 и при желании может быть подключён к компьютеру, дабы выступать в роли традиционного внешнего DVD-"резака". При этом основные технические характеристики EZ Dupe DVD Coach EZD880L таковы:
* Внутренний интерфейс: IDE;
* Скорость чтения: 8х для DVD-ROM;
* Скорость записи: 8х для DVD-/+R, 4х для DVD-/+RW и 16х для CD-R/RW;
* Поддерживаемые форматы: DVD-ROM, DVD-R, DVD-Video, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD+R9, CD-DA, CD-ROM Mode 1, CD-ROM XA Mode 2, Multi-session Photo CD, CD-I, Video CD и CD Extra (CD Plus);
* Поддерживаемые "болванки" для записи: DVD-R/RW (диаметр 12 см, ёмкость 4,7 Гб), DVD+R/RW (диаметр 12 см, ёмкость 4,7 Гб), DVD DL (диаметр 12 см, ёмкость 8,5 Гб), CD-R (диаметр 12 см, ёмкость 700 Мб), CD-RW (диаметр 12 см, ёмкость 650 Мб), mini DVD-R (диаметр 8 см, ёмкость 1,47 Гб), mini CD-R (диаметр 8 см, ёмкость 210 Мб) и Business CD-R (диаметр 8 см, ёмкость 50 Мб);
* Совместимость с операционными системами: Windows 98SE/ME/2000/XP и Mac OS X (10.1.2 или выше).
Купить изделие можно уже сейчас через некоторые интернет-магазины, причём его стоимость находится в пределах от $340 до $460.
http://www.3dnews.ru/news/
Широкоформатная цифровая фоторамка-аудиоплеер от Polaroid
38710
Отличным подарком для любимого человека или близкого родственника вполне может стать новая цифровая фоторамка Polaroid XSJ-00750M, оборудованная 7-дюймовым ЖК-дисплеем с соотношением сторон экрана 16:9.
Устройство характеризуется разрешением 480 x 234 пикселя, контрастностью 400:1 и яркостью 250 кд/м2, может одновременно демонстрировать JPEG-фотографии и проигрывать MP3-файлы, совместимо со сменными накопителями форматов SD/MMC/CF/MS/MS PRO/MS Duo, оборудовано интерфейсом USB 2.0 и имеет габариты 252 x 183 x 38 мм при весе 414 г.
В продаже на территории Японии новинка появится уже в январе 2008 года по цене $150, причём потребителям будут предложены на выбор несколько цветовых вариантов оформления рамки, изготовленной из акрила или натурального дерева.
http://www.3dnews.ru/news/
Портативный навигационно-мультимедийный универсал Cowon N3
38728
Обожателям малогабаритных многофункциональных электронных устройств наверняка понравится новый портативный медиаплеер Cowon N3, который по совместительству является ещё и полноценным GPS-навигатором, а также благодаря наличию интегрированного DMB-тюнера может вполне успешно справиться с ролью мини-телевизора.
Аппарат, позиционируемый в качестве наследника модели под индексом N2, оборудован большим 7-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей, построен на базе процессора Alchemy AU1250 с тактовой частотой 600 МГц и управляется операционной системой Windows CE 5.0. При этом устройство "дружит" с большинством из современных аудио- и видеоформатов, включая APE, FLAC, OGG, DivX, MPEG-1/4, WMV и XviD, способно отображать цифровые фотографии (в том числе и в RAW-формате), поддерживает функцию Picture-in-Picture, а также имеет в своём арсенале встроенные стереодинамики и сразу два слота для подключения SD-карт. Что же касается физических размеров новинки, то они составляют 191 x 120 x 26 мм.
К сожалению, о вероятной стоимости изделия пока ничего не сообщается, однако доподлинно известно, что в продаже у себя на родине в Корее Cowon N3 появится уже в начале января 2008 года.
http://www.3dnews.ru/news/
Maxian E900T: компактный медиа-комбайн + GPS-навигатор
39364
Выпуском очередного многофункционального портативного устройства решила порадовать любителей мультимедийных развлечений компания Maxian.
Новинка, получившая индекс E900T, весит 325 г и предлагается в белом (модель с 30-гигабайтным винчестером) либо чёрном (модификация с жёстким диском вместимостью 60 Гб) исполнении привлекательного тонкого корпуса, габариты которого составляют 78 х 155 х 21,5 мм. При этом аппарат органично сочетает в себе возможности аудиоплеера, видеопроигрывателя, цифрового фотоальбома, DMB-приёмника, GPS-навигатора и электронного словаря. Устройство базируется на платформе WinCE 5.0, легко оперирует практически всеми наиболее популярными медиа-форматами, включая WMV, MPEG-2, MPEG-4, DiVX, XviD, H.264, WMA, AAC, MP3 и OGG, может демонстрировать JPEG-, BMP-, GIF-, PNG- и RAW-изображения, а также позволяет просматривать файлы с расширением TXT, DOC, XLS, PPT и PDF. Для отображения всей визуальной информации предусмотрен цветной 4,3-дюймовый сенсорный TFT-дисплей с WVGA-разрешением 800 x 480 пикселей (допускается ввод данных посредством прилагающегося стилуса), тогда как дополнительное увеличение памяти возможно за счёт подключения SD- или MMC-карт объёмом до 2 Гб через соответствующий слот. Из других характеристик этого чуда техники отметим поддержку технологий Dolby Digital и DTS, совместимость с операционными системами Windows 2000/XP/Vista, а также наличие интерфейса USB 2.0, ТВ-выхода (NTSC/PAL), встроенных стереодинамиков, интегрированного эквалайзера с девятью предустановленными режимами и аккумуляторной батареи ёмкостью 4000 мАч.
Жаль только, что каких-либо сведений о стоимости и времени появления Maxian E900T в продаже от производителя пока не поступало.
http://www.3dnews.ru/news/page-6.html
Привод ASUS с функцией ускоренной записи дисков DVD DL
39365
Всем желающим получить возможность тратить меньше времени на запись двухслойных DVD-дисков, компания ASUSTeK Computer предлагает новый высокоскоростной мультиформатный DVD-"резак" под индексом DRW-2014S1/S1T, снабжённый технологией Over-speed Burning Technology, позволяющей "прожигать" оптические носители 2,4х DVD DL на скорости 8х, что, по заявлениям разработчиков, сокращает продолжительность процесса на целых 29 минут.
Устройство выполнено в виде встраиваемого модуля и дополнительно снабжено такими передовыми технологиями, как FlextraLink (предотвращает возникновение ошибок, связанных с недогрузкой буфера привода, и тем самым исключает возможность создания дисков, непригодных для дальнейшего использования) и FlextraSpeed (осуществляет непрерывный мониторинг процесса записи от его начала до конца, обеспечивая автоматическую установку оптимальной скорости записи). Что же касается других технических характеристик новинки, то они таковы:
* Показатели скорости записи: 20х для DVD-R/+R, 6х для DVD-RW, 8х для DVD+RW, 8х для DVD-R/+R DL, 14х для DVD-RAM, 48х для CD-R, 32х для CD-RW;
* Показатели скорости чтения: 16х (CAV) для DVD-ROM (Single), 8х (CAV) для DVD-ROM (Dual), 48х (CAV) для CD-ROM, 12х для DVD-RAM, 8х для DVD-R/+R DL, 40х для CD-R/RW;
* Интерфейс: PATA/SATA;
* Объём буфера: 2 Мб;
* Время доступа: 140 мс для DVD и 150 мс для CD;
* Поддерживаемые форматы: DVD+/-R, DVD+/-RW, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, Photo CD, Video CD, CD-DA, CD-Extra, CD-Text, CD-R, CD-RW, DVD-RAM;
* Диаметр диска: 12 см и 8 см;
* Совместимость с операционными системами: Windows Vista/XP/NT/2000.
А вот о стоимости и сроках начала массовых продаж ASUS DRW-2014S1/S1T в опубликованном официальном пресс-релизе, к сожалению, ничего не сообщается.
http://www.3dnews.ru/news/page-5.html
Agent 007
09.01.2008, 22:16
Карта памяти SDHC 32 Гб от Panasonic
Компания Matsushita под брендом Panasonic на CES 2008 представила флэш-карту формата SDHC с рекордной емкостью 32 Гб. Кроме большого объема памяти, новинка демонстрирует отличные скоростные показатели. Скорость обмена данными этой карты около 20 Мб/с, что соответствует 6 классу по спецификациям SD Association.
Столь емкий носитель предназначен для использования в первую очередь в цифровых видеокамерах для записи высококачественного (HD) видео. Емкости карты достаточно для записи 8 часов видео с разрешением 1440x1080i или более 5 часов с разрешением 1920x1080i. На прилавках новинка появится весной 2008 года. О цене пока информации нет.
SanDisk выпустила 12 Гб карту памяти microSDHC
Компания SanDisk анонсировала флэш-карту формата microSDHC емкостью 12 Гб.
Производитель уже начал поставки образцов новинки производителям мобильной техники для тестирования и оценки. Карта соответствует спецификации SD 2.00, разработанной SD Association для носителей с объемом памяти от 4 до 32 Гб. Кроме этого скоростные показатели карты SanDisk соответствуют 4 классу скорости по этому же стандарту.
Миниатюрный форм-фактор новинки позволяет использовать её в современных мобильных телефонах, которые работают с большими объемами информации: снимки и видеоролики, музыка и карты для навигации. Так что будущим моделям музофонов и камерофонов есть где хранить свои файлы.
http://www.mobi.ru
Наступил 2008 год, а это значит, что к июню должны быть утверждены спецификации USB 3.0. Напомним, что новая версия интерфейса получит полнодуплексный режим передачи данных, а пропускная способность возрастёт с нынешних 480 Мбит/с до 4,8 Гбит/с, то есть примерно в десять раз. Будут улучшены возможности энергосбережения, а обратная совместимость с устройствами USB 2.0 и USB 1.1 будет сохранена.
Пока пользователи ломают голову, каким устройствам может потребоваться пропускная способность свыше 4 Гбит/с, разработчики демонстрируют на CES 2008 образцы разъёмов USB 3.0, использующих медный кабель в качестве физического носителя сигнала. Соответствующие фотографии опубликовал британский сайт The Register (http://www.reghardware.co.uk/2008/01/09/ces_usb_3_revealed/).
39640
Вилки и разъёмы USB 3.0 будут чуть длиннее/глубже существующих, но это не помешает им сохранить обратную совместимость с USB 2.0.
39641
Для USB 3.0 предусмотрены новые группы контактов, которые на схеме показаны красным цветом.
39642
Мини-разъём USB 3.0 будет выглядеть следующим образом:
39643
Первоначальный вариант спецификаций USB 3.0 будет рассмотрен в текущем месяце, окончательно спецификации должны быть утверждены к концу полугодия. Серийные продукты с поддержкой USB 3.0 должны появиться в продаже в 2009 году или даже позднее.http://overclockers.ru/hardnews/27916.shtml
39954
Mitsubishi похвасталась лазерным телевизором
В лазерном телевизоре применяется технология цифровой обработки света (DLP), которая, как известно, активно продвигается компанией Texas Instruments, сообщает 3DNews. Изображение формируется с помощью трех лазерных лучей красного, зеленого и синего цветов, а также матрицы микроскопических зеркал DMD с высоким коэффициентом отражения, каждое из которых по габаритам не превышает одной пятой толщины человеческого волоса. Под действием электрического поля зеркала, каждое из которых крепится к специальной жесткой подложке, быстро переключаются из одного положения в другое и проецируют изображение с помощью лазерных лучей на экран.
Показанный в Лас-Вегасе 65-дюймовый аппарат, по заверению Mitsubishi, воспроизводит 80% всех цветовых оттенков, которые способен воспринять человеческий глаз, в то время как у обычных телевизоров и даже плоских панелей HDTV этот показатель составляет порядка 40% (по некоторым данным — 50%), уточняет Мембрана.
Компания ничего не говорит о точной цене, но представитель Mitsubishi пояснил, что лазерные экраны с диагональю 50 дюймов будут соперничать на рынке с жидкокристаллическими панелями диагональю 65 дюймов, то есть можно предположить, что будут стоить порядка 6 тысяч американских долларов.
Пресс-релиз (англ.) компании дополняет также, что новая технология совместима с технологией создания трехмерных изображений REAL D.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/01/11/srochno/332827/
Многие помнят, что до прихода Bluetooth и Wi-Fi для беспроводного подключения в сотовых телефонах и других мобильных устройствах использовался инфракрасный интерфейс, который и сейчас можно применить в роли резервного канала связи, например, между ПК и КПК, если другие средства по какой-то причине недоступны. Конечно, скорость обмена будет медленной, дальность связи небольшой, а приемопередатчики придется направлять друг на друга, что несколько расходится с понятием мобильности.
Однако, вполне возможно, что инфракрасный порт вскоре сможет тряхнуть стариной. Японские разработчики смогли кардинально улучшить параметры интерфейса, в первую очередь, скорость обмена, сохранив одно из его важных достоинств — полную невосприимчивость к электромагнитным помехам.
40000
По словам источника, новая технология отличается использованием полупроводниковых лазеров вместо обычных светодиодов. Это позволило увеличить скорость обмена до 1 Гбит/с, что в 250 раз больше, чем теоретический предел портов IrDA, равный 4 Мбит/с, и более чем в 60 раз превышает возможности VFIR (http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?04/63/47). Помимо повышенной скорости, новинку отличает улучшенная помехоустойчивость.
Как утверждается, новый интерфейс может найти применение в ПК и мобильных устройствах, особенно телефонах. По оценке компании, его пропускная способность позволяет передать музыкальный CD в течение несколько секунд, что внушает оптимизм относительно рыночных перспектив разработки.
Источник: KDDI R&D Laboratories (http://www.kddilabs.jp/)http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/88/66
40095
Mitsubishi празднует мировую премьеру лазерного телевизора
Компания Mitsubishi Digital Electronics America представила на выставке бытовой электроники 2008 International CES в Лас-Вегасе крупноформатный лазерный телевизор LaserTV, обещая выпустить его на прилавки позднее в нынешнем году.
Технических деталей о новинке известно немного, однако надо сказать, что лазеры применены здесь для получения трёх основных цветов — красного, зелёного и синего. Popular Science добавляет, что здесь использован принцип обратной проекции. Лазеры служат источником света, а изображение формирует микрозеркальный DLP-чип, как у других проекционных телевизоров компании.
Поскольку длину волны лазера можно настроить с очень высокой точностью (до нанометров), а сами лазеры генерируют монохромное излучение, с новой технологией можно добиться гораздо более точной передачи цвета, говорят специалисты компании, чем с любыми предыдущими системами.
В частности показанный в Лас-Вегасе 65-дюймовый аппарат, по утверждению Mitsubishi, воспроизводит 80% всех цветовых оттенков, которые способен воспринять человеческий глаз, в то время как у обычных телевизоров и даже плоских панелей HDTV этот показатель составляет порядка 40% (по некоторым данным — 50%).
Компания ничего не говорит о точной цене, но представитель Mitsubishi пояснил, что лазерные экраны с диагональю 50 дюймов будут соперничать на рынке с жидкокристаллическими панелями диагональю 65 дюймов, то есть можно предположить, что будут стоить порядка $6 тысяч.
Немало. Однако, по словам посетителей шоу, цвета у LaserTV действительно поражают своей сочностью, яркостью и богатством оттенков (Mitsubishi показывала сцены из ряда голливудских блокбастеров).
Пресс-релиз фирмы также добавляет, что новая технология совместима с технологией создания трёхмерных изображений REAL D.
Напомним, ранее проблему более широкого спектра передаваемых цветов пытались решить при помощи шестицветного телевидения.
http://high-tech.nnm.ru/mitsubishi_prazdnuet_mirovuyu_premeru_lazernogo_te levizora
Как известно, текущий год может принести широкое распространение технологии 10 Gigabit Ethernet (10GigE). Такое мнение высказали (http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/90/29) руководители компании Solarflare Communications. Их прогноз подтвердили аналитики Research and Markets, исследовавшие ситуацию, правда, под несколько другим углом.
В отчете, озаглавленном «World Gigabit Ethernet (GbE) and 10 Gigabit Ethernet (10 GbE) Test Equipment Markets», речь идет о тестовом оборудовании для сетей. Однако, выводы и прогнозы, сделанные исследовательским подразделением Frost & Sullivan (именно этой компании принадлежит Research and Markets), перекликаются со словами руководства Solarflare Communications.
Дело в том, что потребителями тестового оборудования GbE и 10 GbE являются не только представители сегмента конечных потребителей, включая корпоративных заказчиков, но и производители оборудования, поставщики услуг и операторы сетей. Кроме того, в этой роли выступают исследовательские и конструкторские учреждения; компании, занятые развертыванием и эксплуатацией сетей. Проанализировав потребности этих групп, можно судить о и перспективах отрасли в целом.
Главный вывод отчета можно коротко сформулировать так: спрос на обозначенное тестовое оборудование ждет быстрый рост. Основным стимулом к этому станет миграция потребителей с линий DSL (digital subscriber line) к прямым Ethernet-подключениям. Это позволит расширить полосу пропускания, повысить скорость, полнее удовлетворять потребность в масштабируемости соединений. Среди ключевых факторов увеличения спроса на тестовое оборудование для GbE и 10GbE названо развертывание сервисов «тройного назначения» (triple-play) и «четверного назначения» (quad-play). Особенно составители отчета отмечают роль технологии 10 GbE.
Примечательно, что, по мнению специалистов Research and Markets, основной потенциал стимулов роста связан с техническим прогрессом и снижением цен, наблюдаемым в отрасли. Как известно, потребители всегда готовы поддержать развитие технологий, получая дополнительные возможности при одновременном снижении цены.
Источник: Research and Markets (http://www.researchandmarkets.com/)http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/90/65
45348
Hi-Can расшифровывается, как High Fidelity Canopy, то есть балдахин высокого цифрового качества. Разработанный итальянским дизайнером Эдоардо Карлино (Edoardo Carlino), Hi-Can оснащен встроенным экраном проектора и мультимедийным оборудованием. Вся техника эргономично вписана в кубическую форму.
Благодаря такому балдахину можно будет слушать музыку, играть или смотреть кино, не вставая с кровати. Если бы итальянский дизайнер встроил сюда еще и холодильник, то человечество стало бы жить в постели.
http://www.hi-news.ru/razvlecheniya/hi-can-%e2%80%93-multimedia-v-posteli.html#more-7220
Мы уже не раз писали о разных усовершенствованных автомобильных зеркалах заднего вида, например, со встроенным аудиоплеером и Bluetooth, или со встроенной камерой и LCD-дисплеем. Вот и еще одно из этой серии, на этот раз – со встроенной GPS-навигацией. Зеркало MirrorPilot использует GPS-чипсет ANTARIS 4 с поддержкой SuperSense, 2D и 3D карт, голосовых инструкций и информации о пробках. Все это будет отображаться на 2,2-дюймовом QVGA дисплее, встроенном в зеркало. Обойдется оно довольно недешево – в 700 евро, но в каком-то смысле оно того стоит, потому что дает ряд преимуществ, а именно, не требует никаких проводов, присосок на стекле, постоянных подзарядок и т.д., хотя, может, для кого-то все это - вовсе не проблема :)
4536845370
45369
http://mobbit.info/item/4044/catid/9
45388
Этот портативный микроскоп от компании JAKKS Pacific расчитан главным образом на детей, но, без сомнения, заинтересует и многих любознательных взрослых :) Достаточно поднести EyeClops BioniCam к капельке воды, поверхности кожи или другому интересующему вас участку, и вы сможете увидеть его со 100-, 200- или 400-кратным приближением. Причем, для большего удобства девайс имеет LCD-дисплей, на котором и будет демонстрироваться увеличенная картинка. Но и это еще не все. В комплекте идет USB-флэшка, благодаря которой вы или ваш ребенок сможете скинуть наиболее впечатляющие снимки на компьютер. EyeClops поступят в продажу уже весной по весьма доступной цене в 70 у.е.
45389
http://mobbit.info/item/3890/catid/9
Microlab Solo-7 - это первая в мире мультимедиа акустическая система с усилителем на дискретных элементах! Особенностью данного усилителя является то, что он дает более яркий, живой и более натуральный звук.
Отдельный басовый динамик – дубляж уникального СЧ/НЧ динамика. Он специально помещен в отдельную низкочастотную секцию, изолированную от средне и высокочастотного динамика для минимизации возможного влияния. Кроме того, сигнал на него делится разделительным фильтром высокого порядка, что позволяет подавать на него именно низкочастотную составляющую. Уникальность данного динамика состоит в низкой резонансной частоте, что, вкупе с легким и жестким полипропиленовым диффузором позволяет создать достаточно низкий, упругий и быстрый бас (в нижнем регистре).
Система создана для воспроизведения не только МР3-файлов или аудиодисков (CD), но и для воспроизведения аудиодисков высокой четкости (HDCD).
Основные параметры
Особенности 3-х полосная система
Уникальный шелковый ВЧ динамик, разработанный Питером Ларсеном с использованием современных технологий
Новый легкий полипропиленовый СЧ/НЧ динамик серии FineCone
Размеры динамиков: 6.5" полипропиленовый НЧ (в отдельной камере) + 6.5" полипропиленовый СЧ/НЧ + 1" тканевый ВЧ
Мощный усилитель на дискретных элементах
Гармонические искажения: < 0.3% (при 1 Вт на 1 кГц)
Деревянный корпус (MDF) для улучшенного звучания
Регулятор громкости
Система имеет магнитную экранировку
Возможность подключения к двум источникам звука одновременно
Спецификация
Тип колонок Система 2.0
Мощность Общая мощность: 150 Вт (RMS)
Мощность колонок-спутников 2 х 75 Вт
Диапазон частот 50 - 31 000 Гц
Отношение сигнал/шум 85 дБ
Регулировки Регулятор громкости
Материал корпуса Дерево (MDF)
Габариты Каждая колонка: 325 х 220 x 558 мм
Доп. информация
Габариты (ШхВхГ) В упаковке - 535 х 370 х 617 мм
Вес 22,4 кг
На сайте GoldenStore (http://www.goldenstore.de/) посетителям предлагается довольно уникальный флэш-накопитель, выпускаемый ограниченным тиражом (всего планируется произвести 50 таких «флэшек»). Имиджевый продукт получил название Adamant
47911
Эксклюзивный продукт производится с использованием ручного труда и качественных драгоценных камней «для людей, ценящих стиль и экстраординарность».
47912
К каждому флэш-накопителю Adamant прилагается фирменный сертификат, удостоверяющий уникальность изделия.
USB Edition Adamant:
Три бриллианта River E по 0,15 карат
Корпус из золота 585 пробы
Фирменный сертификат
Люкс-упаковка из дерева
Емкость: 16 ГБ
Гарантированное число циклов перезаписи: 1000000
Вес: 54 грамма
За столь стильный и уникальный продукт покупатель должен будет заплатить — ни много ни мало — аж 5650 долл.
Источник: GoldenStore (http://www.goldenstore.de/)http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/18/04
47918
Благодаря недавно разработанной технологии DNC Software Engine, компании Sony удалось исключить 99% внешних шумов во время прослушивании музыки в наушниках. Впервые эта находка будет продемонстрирована в MDR-NC500D. Поскольку ситуации в жизни бывают разные, то Sony предложила три режима устранения шумов:
- устранение шумов в самолете
- устранение шумов в автомобилях, автобусах и поездах
- устранение шумов в помещениях
Весят такие наушники 195 грамм, работают на частоте от 5 до 24 кГц. Макcимальный выход – 100мВт.
http://www.newlaunches.com
Домашний аудио-видео проигрыватель на жёстком диске
48909
Если DVD умрет в ближайшее время, на смену придут проигрыватели на жестком диске.
Описание товара
Видеокассеты ушли в прошлое их заменили DVD диски. Но диски по своей сути не многим отличаются от кассет. Это такой же физический носитель, который вмещает один фильм хорошего качества. Диски так же приходится хранить и искать нужный фильм на полке.
Музыку уже давно никто не покупает в магазинах на CD. Вся музыка сегодня выкачивается из Интернета и хранится на жестких дисках компьютеров и во встроенной памяти плееров.
Видео ждет та же судьба. Уже сейчас у многих провайдеров есть сервера до отказу набитые фильмами. Скоро мы и не вспомним, что фильмы раньше приходили в наши дома не по сети. Другие способы устарели и дни их сочтены.
Но смотреть фильмы на экранах компьютеров не очень удобно. У многих экран телевизора значительно больше, чем экран монитора. Да и смотреть лежа на диване с пультом в руке значительно приятнее.
48910
Ладно… откроем секрет. Фильмы теперь нужно смотреть с помощью проигрывателей на жестком диске, которые подключаются к домашнему телевизору. Пока это новинка – такого нет у Ваших друзей и коллег по работе.
Что такое проигрыватель на жестком диске или, другими словами, HDD-плеер: это компактное устройство с новейшей электронной начинкой и современным дизайном, которое позволяет вместить в себя стандартный компьютерный жесткий диск.
Жесткий диск типа IDE 3,5” может быть любого объема – решать Вам. С устройством он не поставляется – вы можете использовать жесткий диск, который у Вас остался от предыдущего компьютера или купить новый вместительный диск – слава богу, они сейчас стоят не дорого, совсем не так, как раньше.
Жесткий диск устанавливается внутрь устройства очень просто. С этим справится даже ребенок. Для этого в комплекте есть отвертка, а кроме нее ничего и не потребуется. После установки диска, плеер подключается к компьютеру через USB кабель и, после форматирования, он готов к работе.
48911
Теперь Вы можете записать на жесткий диск плеера, как на обычную флэшку, всю свою музыку и фильмы. Таким образом, вы освободите много места на жестком диске своего компьютера, которое раньше использовалось как аудио-видео хранилище.
Отлично! Вся коллекция теперь в одном месте – на одном устройстве. Подключите плеер к телевизору AV кабелем, который идет в комплекте и на экране вы увидите меню, которое отображает все папки и файлы на вашем жестком диске. Выбирайте и смотрите фильмы, слушайте музыку, показывайте друзьям фотографии из последнего путешествия на большом экране!
С устройством поставляется удобный пульт дистанционного управления, которым можно производить любые манипуляции не вставая с дивана.
Одно из удобств этой новинки заключается в том, что Вы сможете брать в прокате сразу множество дисков и переписывать их на жесткий диск плеера, а смотреть будете, когда захочется – этим самым решается проблема «взял, но не успел посмотреть» и проблема «бегаю в прокат каждый день».
48912
Собрав приличную коллекцию можно обмениваться файлами с друзьями. Плеер не тяжелый и не громоздкий – его очень просто взять с собой. Теперь можно дать друзьям то, что есть у Вас и взять у них то, чего у Вас нет. Это значительно проще и гораздо дешевле, чем постоянно жечь диски.
Плеер читает файлы следующих форматов:
MPEG4 в том числе DivX, XviD, AVI и др.;
MPEG2 (DVD, SVCD) в том числе MPG, VOB;
MPEG1 (VCD) в том числе MPG, DAT;
CD-DA, ASF;
MP3, WMA;
JPEG.
Если у Вас есть файлы других форматов их можно легко конвертировать в любой из этих форматов – для этого в интернете есть множество бесплатных программ. Если у Вас есть хоть небольшой опыт общения с компьютером, то использовать этот плеер Вам будет очень просто.
48913
Итак, что же дает мне этот плеер:
Все фильмы и музыка хранятся в одном месте. Мне больше не нужно хранить ряды разноцветных коробочек с дисками – ведь это уже не круто;
Я больше не боюсь, что диск поцарапается и перестанет читаться;
Я всегда могу переименовать, скопировать или удалить папки и файлы – моя коллекция организована удобно и всегда в порядке;
Я освобождаю место на винчестере компьютера – оно мне пригодится для других задач. Все фильмы и музыку я сразу сохраняю на жесткий диск плеера;
Я беру сразу 5 или 10 дисков в прокате – теперь мне не надо смотреть их «изо всех сил» - диски вернул, а содержимое могу пересматривать когда угодно и сколько угодно раз;
Я беру плеер с собой к друзьям и переписываю им все, что им понравится… на их компьютеры – ведь они пока не обзавелись такими плеерами. Иногда у них тоже есть, что взять и теперь им ничего не стоит поделиться. А раньше приходилось просить прожечь диск.
www.meleonsky.info
Цена данного девайса в среднем 3000 руб.
52321
Японцы сделали компактную видеокамеру для подводной съемки
Компания Sanyo разработала портативную водонепроницаемую видеокамеру Xacti DMX-CA8, сообщает AkihabaraNews. Она соответствует японским стандартам JIS IPX5 и IPX8В, что позволяет погружаться с камерой на полутораметровую глубину. Подводная видео- и фотосъемка не должна продолжаться больше часа.
Xacti DMX-CA8 оснащена восьмимегапиксельным сенсором и пятикратным оптическим зумом. Также камера снабжена функцией определения лиц. Последняя работает как во время видео-, так и фотосъемки, независимо от того, где она проводится - в воде или на суше.
В качестве носителя информации в Xacti DMX-CA8 выступает карта памяти формата SD. Также поддерживаются карты SDHC объемом до 32 гигабайт. Внутренняя память камеры равна 44 мегабайта.
Фотографии сохраняются в формате JPEG с максимальным разрешением 4000х3000 пикселей. Видео записывается в формате MPEG-4 AVC/H.264. Максимальное разрешение ролика составляет 640x480 точек при скорости записи 60 кадров в секунду.
В продаже на территории Японии Sanyo Xacti DMX-CA8 появится в середине мая 2008 года. Ее ориентировочная цена составит 500 долларов.
http://www.lenta.ru/news/2008/04/18/sanyo/
52323
Новый шедевр «толщины» от Sony
Одна из последних японских разработок — предмет восхищения. Лет 30 назад о таком, наверное, даже и мечтать не пытались.
Судите сами: 11-дюймовый дисплей толщиной... 0.3 мм — это в 10 раз тоньше удивительного телевизора XEL-1! Разрешение новинки составляет 960*540 пикселей.
Но это не предел возможностей: японцы представили еще и 3.5” экранчик. Он тоньше своего старшего брата на 0.1 мм, итого получается 0.008 дюйма, ну или 0.2 мм. Этот QVGA-дисплей имеет разрешение 320*220 пикселей и предназначен для мобильных устройств.
Когда и где конкретно найдут применение два этих чуда — пока неизвестно. Но в том, что это вопрос времени, сомнений нет.
http://hi-tech.mail.ru/?id=1425#
58741
Sharp запустила в продажу 108-дюймовый телевизор
Японская компания Sharp выставила на продажу 108-дюймовый ЖК-телевизор LB-1085, пишет TechRadar. Это самый большой из продаваемых ЖК-телевизоров.
Устройство мощностью 1130 ватт поддерживает стандарт Full HD, оснащено тремя HDMI-портами, обладает яркостью в 400 кандел на квадратный метр и контрастностью 1200:1.
Габариты LB-1085 составляют 2572х202х1550 миллиметров. Он весит 195 килограммов и стоит 100 тысяч долларов.
Стоит отметить, что телевизор Sharp не является самым большим телевизором в мире. В январе компания Panasonic продемонстрировала плазменный телевизор из линейки Viera с диагональю в 150 дюймов. Предыдущим рекордсменом по диагонали был плазменный телевизор Sharp.
http://www.lenta.ru/news/2008/06/13/sharp/
Dune HD Center
69595
Универсальный High Definition медиаплеер Dune HD Center с полноценной поддержкой формата Blu-Ray и возможностью смены жесткого диска прямо с фронтальной стороны устройства, причем без необходимости его выключения.
Поддерживает IPTV, видео по требованию (VOD), возможность работы с файлообменными сетями (Bit-Torrent), а также совместим с абсолютно новым сервисом, ожидающим Россию уже в ближайшие месяцы — Home Video Rental.
Основные поддерживаемые форматы Dune HD Center:
совместимость с файлами: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, DVD-ISO, VIDEO_TS
видео кодеки: MPEG2, MPEG4, DivX, XVID, WMV9, VC1, H.264
аудио кодеки: AC3 (DD), EAC3 (DD+), DTS, MPEG1/2/3, AAC, LPCM, WMA, WMAPro
форматы субтитров: Plain text, SSA/AAS, SRT, VOB
Проигрыватель может использоваться как устройство NAS (Network Attached Storage), с возможностью быстрой замены жесткого диска. Устройство поддерживает NFS и некоторые HTTP клиенты, а также работу с серверами FTP и SMB. Стоит заметить, что плеер также использует все функциональные возможности браузера Mozilla Firefox для выхода в Интернет, что также впервые реализовано среди устройств этой области.
Предусмотрена возможность смены жесткого диска прямо с фронтальной стороны устройства, причем без необходимости его выключения. Диск, спрятанный в специальный бокс, легко интегрируется одним движением руки и защелкивается внутри плеера. А специальная шторка полностью скрывает его от постороннего глаза, превращая переднюю панель в единое целое. В любой момент пользователь может самостоятельно установить SATA диск нужного объема, а потом и поменять его на любой другой. Более того, теперь возможна даже работа с целой коллекцией HDD. При этом установка любого из этих дисков в устройство происходит не сложнее, чем установка Blu-ray или DVD диска для воспроизведения.
Основные технических характеристики Dune HD Center:
чипсет Sigma Designs 8634 SoC
память: RAM — 512 Mb, Flash — 64 Mb, NAND flash — 1 Gb (для поддержки Java и Blu-ray дисков Profile 2.0)
интерфейс HDMI 1.3
оптический, коаксиальный цифровые аудивыходы и 7.1-канальный аналоговый аудиовыход
композитный, S-Video, компонентный видеовыходы
3 порта USB 2.0
Ethernet 100 Mb/s и WiFi 300 Mb/s
SATA Direct Link с поддержкой hot-plug — возможность быстрой смены жестких дисков внутри устройства. Поддерживаются любые жесткие диски с интерфейсом стандарта SATA, без ограничений по объему.
http://www.rushd.ru/product_138.html
Миниатюрный Full HD плеер Dune HD Mini
69994
Компания HDI, производитель HD-оборудования торговой марки DUNE, представила на ежегодной Берлинской выставке электроники IFA-2008 новинку в своей линейке продукции в сфере коммерческого и бытового использования HD сигнала. Продукт под названием Dune HD Mini, представляет собой первый продукт компании формата миниатюрного плеера с поддержкой внутреннего жесткого диска, с возможностью подключения как оптического привода, так и дополнительных HDD по USB, а также с возможностью непосредственного воспроизведения видео и аудио материала с различных источников в локальной сети.
Продукт имеет все функции «флагманского» продукта компании — Dune HD Center — многофункционального HD плеера с поддержкой Blu-ray. Единственное отличие-отсутствие оптического привода. Но несомненно, все остальные функции: IPTV, VoD, Home Video Rental и, естественно, универсального HD проигрывателя он выполнит на уровне своего старшего брата.
Dune HD Mini оснащен помимо полного комплекта стандартных аудио-видео разъемов также и ультрасовременным HDMI 1.3. Интересной особенностью аппарата является также наличие USB slave интерфейса, позволяющего использовать внутренний жесткий диск в качестве внешнего носителя для любого PC, что позволяет осуществлять обновление виде-аудио данных на HDD с максимальной скоростью, недостижимой при обмене данными по сети.
Однако, особую уникальность продукту придает его универсальность в области применения: с помощью опционального модуля прошивки устройство превращается из бытового проигрывателя в профессиональное клиентское устройство системы Dune HD Network, представляющей собой удобное, полнофункциональное и недорогое решение в области Digital Signage.
Также стоит заметить, что инженеры компании облегчили использование жесткого диска, добавив возможность его замены без необходимости открывать корпус. Заменить HDD стало не сложнее, чем заменить диск в DVD плеере.
Таким образом, обновление материала может осуществляться сразу несколькими способами:
по сети, с помощью административного ПО
прямой заменой HDD, всего за 5 сек
путем заливки с подключенного по USB внешнего носителя
с компьютера через разъем USB slave (высокоскоростной режим)
Продукт будет продаваться в двух вышеперечисленных модификациях — для домашнего и профессионального использования, с различием в установленном уникальном программном обеспечении, разработанном российской компанией RusHD.
Основные технические характеристика Dune HD Mini:
чипсет Sigma Designs 8635 SoC
память: RAM — 256 Mb, Flash — 64 Mb
интерфейс HDMI 1.3
оптический цифровой и аналоговый стерео аудио-выходы
композитный, S-Video, компонентный видеовыходы
2 порта USB 2.0 host
1 порт USB slave
Ethernet 100 Mb/s и WiFi 300 Mb/s (опция)
SATA Direct Link с поддержкой hot-plug — возможность быстрой смены жестких дисков внутри устройства. Поддерживаются любые жесткие диски с интерфейсом стандарта SATA, без ограничений по объему.
Основные поддерживаемые форматы:
совместимость с файлами: MKV, MPEG-TS, MPEG-PS, M2TS, VOB, AVI, MOV, MP4, QT, ASF, WMV, DVD-ISO, VIDEO_TS
видео кодеки: MPEG2, MPEG4, DivX, XVID, WMV9, VC1, H.264
аудио кодеки: AC3 (DD), EAC3 (DD+), DTS, MPEG1/2/3, AAC, LPCM, WMA, WMAPro
форматы субтитров: Plain text, SSA/AAS, SRT, VOB
http://www.rushd.ru
Shuttle D 1416S – мини-система для скрытого видеонаблюдения
03.12.2008 Компания Shuttle анонсировала выпуск нового настольного компьютера D 1416S в малом форм-факторе, который стал первым представителем фирменной продуктовой линейки Special Solutions и призван стать "мозговым центром" системы для профессионального ведения скрытого видеонаблюдения на предприятиях либо в частных владениях.
76008
По заявлениям разработчиков, их очень компактное по габаритам детище является высококачественным комплексным решением, полностью готовым к приёму, обработке, демонстрации и записи видеосигналов, поступающих с подключённых к нему камер слежения, максимальное количество которых может достигать 16 единиц. Само изделие базируется на недавно официально представленной платформе Shuttle Barebone D10 и оборудовано расположенным на лицевой панели сенсорным 7-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей и поддержкой 262144 цветов. Кроме того, данная модель снабжена предустановленным программным обеспечением Shuttle SecurityCenter, интерфейс которого специально адаптирован для эффективной работы с "тачскрином", благодаря чему нет необходимости в дополнительных устройствах ввода, поскольку управление всеми функциями можно осуществлять непосредственно через экран пальцами рук. Примечательно и то, что реализована возможность ведения видеосъёмки в нескольких режимах и сохранения отснятого материала в разных форматах.
Что же касается других технических характеристик Shuttle D 1416S, то они таковы:
* Операционная система Microsoft Windows Vista Home Basic;
* Чипсет Intel G31 Express + ICH7 с интегрированной графикой Intel GMA 3100;
* Процессор Intel Core 2 Duo E7200 с тактовой частотой 2,53 ГГц;
* Фирменная система охлаждения I.C.E. Genie Heat-pipe Cooling;
* Карта Shuttle PV416 Surveillance Card с шиной PCI Express x1 на четырёх видеочипах (TechWell 6805);
* Оперативная память DDR2-667 объёмом 1 Гб;
* Аудиокодек Realtek ALC662, обеспечивающий вывод 5.1-канального звука HD Audio;
* Гигабитный Ethernet-контроллер Marvell 88E8056 с поддержкой Wake-on-LAN;
* SATA-винчестер Seagate Barracuda ES.2 вместимостью 500 Гб, шпиндель которого вращается со скоростью 7200 оборотов в минуту;
* Пишущий оптический DVD-привод;
* Блок питания Flex ATX PC36 мощностью 100 Вт.
Рекомендованная изготовителем цена на новинку установлена в размере 898 евро (без учёта НДС).
http://www.3dnews.ru/news/page-5.html
Офисная гонка вооружений продолжается. Чтобы противостоять агрессору за соседним столом, который уже обзавелся стационарной (http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?05/16/28) или мобильной (http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/75/44) ракетной установкой, можно купить новинку, показанную на иллюстрации.
79685
Новый образец управляется по радио, что расширяет зону поражения и позволяет быстро перемещать пусковую установку в безопасное место. Дальность связи с передатчиком, подключаемым в порт USB, составляет примерно восемь метров. Установка может запустить до четырех ракет на расстояние до четырех метров. С одного ПК можно управлять сразу несколькими установками (до четырех). Реализованы команды перемещения в произвольном направлении и изменения угла возвышения направляющих.
79684
Комплектное программное обеспечение работает под управлением Windows 2000, XP и Vista. За обладание очередным «плодом военно-конструкторской мысли» придется выложить 40 фунтов стерлингов.
Источник: RED5 (http://www.red5.co.uk/)http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/56/65
82083
Принципиальная схема Virtual Cocoon,
иллюстрация с сайта tgdaily.com
Британские ученые анонсировали виртуальный кокон
Британские исследователи из Йоркского и Уорвикского университетов анонсировали в Лондоне устройство под названием Virtual Cocoon ("Виртуальный кокон"), которое позволит создавать виртуальную реальность, воздействующую на все органы чувств, а не только на зрение и слух. Об этом пишет TG Daily.
Virtual Cocoon представляет собой шар с "многофункциональным" креслом для пользователя. Внутренняя поверхность шара представляет собой дисплей. Сервера, управляющие виртуальной реальностью, расположены под полом. Размер Virtual Cocoon примерно соответствует средней кухне.
Запах будет генерироваться при помощи новой технологии, разработанной в Уорвикском университете. Осязательные ощущения будут имитироваться при помощи специальных "тактильных устройств". Вместо вкуса будет имитироваться текстура того, что должно находиться во рту пользователя.
Ученые утверждают, что при использовании их устройства, постройка которого обойдется в несколько миллионов долларов, пользователь не сможет отличить действительность от виртуальной реальности. Пока ученые представили только муляж устройства.
http://lenta.ru/news/2009/03/05/cocoon/
Wolverine89
16.04.2009, 19:56
Blu-ray плееры Pioneer BDP-120, BDP-320 и BDP-LX52
Ближе к концу мая компания Pioneer готовится выпустить на рынок Японии новые Blu-ray проигрыватели BDP-120, BDP-320 и BDP-LX52. Первые две модели уже демонстрировались (http://www.3dnews.ru/news/ces_2009_novie_blu_ray_pleeri_ot_pioneer/) производителем на выставке Consumer Electronics Show 2009, которая проходила в первых числах января этого года в Лас-Вегасе, а вот с BDP-LX52 видимся впервые.
85535
Стало доступно больше информации о характеристиках и возможностях BDP-120. Этот проигрыватель начального уровня поддерживает BD-Live, оснащается гигабайтным флэш-накопителем и USB-портом для подключения внешних устройств. Плеер поддерживает воспроизведение видео высокой чёткости 1080p со скоростью 24 и 60 кадров в секунду, а также современные стандарты Dolby NR TrueHD, Dolby Digital Plus и DTS-HD Master. Благодаря функции Quick start («Быстрый старт») BDP-120 переходит в активное состояние с режима ожидания всего за 0,8 секунды.
Модели более высокого класса, BDP-320 и BDP-LX52, поддерживают технологию KURO LINK Picture Mode, которая позволяет автоматически настраивать проигрыватель в зависимости от воспроизводимого контента. В настоящее время эта функция реализована только для плазменных телевизоров KURO 9G, но производитель обещает расширить список поддерживаемых устройств. Среди других интересных особенностей новинок отмечается технология PQLS (Precision Quartz Lock System), которая призвана избавить от джиттера при воспроизведении музыки с CD-дисков при использовании двухканального PCM-усилителя. BDP-LX52 также поддерживает PQLS при подключении к многоканальному линейному усилителю PCM AV.
BDP-120 поступит на рынок Японии по цене $300, BDP-320 - $450, BDP-LX52 - $880. По предварительной информации, в Европе данные новинки появятся летом.
3dnews.ru (http://www.3dnews.ru/news/blu_ray_pleeri_pioneer_bdp_120_bdp_320_i_bdp_lx52/)
99348
CES: вертолет, управляемый телефоном
Пожалуй, наибольшее внимание посетителей выставки бытовой электроники CES, только что завершившейся в Лас-Вегасе, привлек к себе летающий робот AR Drone, для управления которым используются возможности смартфона iPhone. Свой вертолет разработчики из французской компании Parrot назвали квадрилетом, он оснащен четырьмя винтами и способен передвигаться в любом направлении.
На создание нового летательного аппарата ушло четыре года. Потоковое видео, снимаемое двумя смонтированными на вертолете камерами, в режиме реального времени передается на устройства iPhone или iPod Touch, с которых и осуществляется управление. Направление полета регулируется поворотами смартфона, которые фиксируются встроенным акселерометром.
В индивидуальном режиме поединок ведется с компьютером, а двое играющих могут направлять свои вертолеты друг против друга.
На данном этапе для устройства разработаны две игры, поддерживающие технологии дополненной реальности. В одной из них в качестве воздушного противника выбран реактивный истребитель, который и предстоит сбить игроку. Образы дополненной реальности генерируются компьютером и добавляются к снимаемой камерами картине физического мира.
99349
"Предложенная нами идея предполагает исследование новой области видеоигр", -- пояснил Анри Сейду, основатель и директор компании Parrot. Вертолет AR Drone оборудован полноценным бортовым компьютером с процессором на базе ядра ARM926 и операционной системой Linux. Кроме того, он оснащен трехмерным акселерометром, двумя гироскопами и ультразвуковым высотомером. Фронтальная камера передает изображение с разрешением 640x480 пикселов и частотой 15 кадров в секунду. Задняя камера снимает происходящее с разрешением 176x144 пиксела и частотой 60 кадров в секунду.
"В процессе управления используются процессор, память и датчики сотового телефона, -- сообщил Сейду. -- Наша модель оснащена мощным процессором (как у сотового телефона). Он не только обеспечивает качество управления полетом, но и выполняет обработку, требуемую для формирования дополненной реальности".
Программное обеспечение, запускаемое на iPhone, имеет открытый код, и в Parrot надеются, что независимые разработчики предложат для вертолета новые игры и адаптируют имеющиеся программы к особенностям других устройств.
Вертолет поддерживает функцию автопилота, обеспечивающего автоматическое управление взлетом и посадкой, контроль высоты и устойчивый полет на высоте одного метра над землей, а также автоматическую стабилизацию при отсутствии внешнего управления.
Выпуск моделей вертолетов планируется наладить уже в 2010 году, однако конкретные сроки и количество экземпляров пока не называются.
osp.ru/news/articles/2009/42/11279983
* не знал где запостить, переместите если что
Чорд, сколько он стоить будет интересно?
надеюсь не оч. много и к моменту выпуска я найду новую работу)))
Last_king
11.02.2010, 23:17
http://screen.battlefox.ru/data/573/notion_ink_adam_slashgear_3-540x489.jpg
На выставке CES 2010 Notion продемонстрировала первый прототип своего планшетного устройства под управлением операционной системы Android.
Устройство в первую очередь рассчитано для чтения, но судя по тому, что Adam Tablet в состоянии показывать HD видео в полном разрешении^ чтение становится не первичной функцией.
Операционная система Android позволит пользователю самостоятельно расширять возможности своего устройства. По слухам планируется два устройства с различной толщиной корпуса, от 11 мм до 13 мм.
Встроенная камера также позволит использовать устройство для видео конференций.
Видео демонстрация устройства показывает, что устройство в состоянии работать как с подсветкой, так и без нее. Это достигается за счет использования возможностей Pixel Qi дисплея, что кроме бумажного экрана позволит иметь вдвое большее время работы, чем у Apple iPad.
Устройство построено на последней разработке чипсета NVIDIA Tegra.
Срок появления устройства в продаже не определен.
Рекомендую посмотреть видео на источнике ;)
Источник: http://www.slashgear.com/notion-ink-adam-flash-ipad-comparison-app-competition-0873197/
Ну вот и все - закончилась эра зеркалок , без-зеркалка (http://www.nomobile.ru/reviews/73422.html).
у вот и все - закончилась эра зеркалок , без-зеркалка .
Никуда она не кончилась, теперь просто для "нубасов", которым хочется выпендриться есть отдельный товар, тот кому нужна была зеркалка - тот купит зеркалку.
Я правильно понял, что единственная плюшка этих аппаратов - это сменные объективы? Т.е. та же "мыльница", но со мненной оптикой?
dar,линкани свой пост какому-нибудь матёрому фотографу, в чьём арсенале есть, например, Альфа 900 или какой-нибудь студийник, где одна тушка стоит как два ВАЗа, а про остальные компоненты и подумать страшно - увидишь очень задорный и искренний смех (:
ЗЫ. мне было бы интереснее таки зеркалку взять, чем это, за такие деньги - хоть и б\у, в общем-то (:
Last_king
16.05.2010, 19:37
Никуда она не кончилась, теперь просто для "нубасов", которым хочется выпендриться есть отдельный товар, тот кому нужна была зеркалка - тот купит зеркалку.
Я правильно понял, что единственная плюшка этих аппаратов - это сменные объективы? Т.е. та же "мыльница", но со мненной оптикой?
Только не надо строить из себя крутого специалиста фотографа ;)
Панасоники серии FZ уже давно стали снимать на уровне, а часто даже лучше, чем китовая зеркалка цены даже выше. И единственный их недостаток был - это не сменная оптика. Сони этот вопрос сняла. Вскорости можно ожидать аналогичных решений от панасоника ;) Я такие решения приветствую, потому как снимать проще без-зеркальным фотоаппаратом, а качество можно получить очень высокого уровня.
Только не надо строить из себя крутого специалиста фотографа
Я строю из себя того, кто читает разные отзывы в интырнетах и слушает мнение тех, кто с этим работал или просто этим увлекается (:
Я такие решения приветствую
Я, таки, не сказал, что эти штуки зло, просто мне они не по душе, хотя возможно моё мнение измениться при более близком знакомстве, но и говорить, что это конец зеркалок ещё очень и очень рано. Зеркалки дают как правило больше возможностей тонкой настройки и, следовательно, больше возможности полуцчить в итоге не просто снимок, а воплощение некой идеи.
Опять же, не считаю, что тот, кто без зеркалки - тот плохой фотограф и всем нужно разом купить зеркалку (: Это не так.
ЗЫ. В ощем основную свою мысль выделил полужирным курсивом.
Last_king
16.05.2010, 22:40
но и говорить, что это конец зеркалок ещё очень и очень рано.
Скажем тогда, что это начало конца ;)
Хотя есть Мастера, которые даже сегодня фотографирует исключительно на пленку ;)
Шучу конечно. Думаю зеркалки еще просуществуют достаточно долго, но многих покупателей с появлением подобных фотоаппаратов потеряют. Живем мы сейчас в очень "быстрый век", когда для тонкой настройки зеркалки может банально не хватить времени ;) Да и учиться многие просто не хотят, а вот снимок достойный хочет сделать каждый второй владелец фотоаппарата...
"Искусство в массы!" (r)
которые даже сегодня фотографирует исключительно на пленку
Я думаю, таких относительно много и все они считают, что только плёнка им может дать то, что им нужно (: А кому-то просто нравится повозиться с плёнкой (:
Чтобы зеркалки умерли, должно смениться пару поколений фотграфов (:
Ringo, мое мнение Panasonic и Olympus не смогут конкурировать с этим продуктом, потому что он стоит 20к.р. на него идут объективы из самой бедной ступеньки зеркалок Sony.
Для меня - это low ступенька зеркалок Sony, как космос мне бы ее за глаза и уши.
говорить, что это конец зеркалок ещё очень и очень рано
Уже все можно говорить.
Я как полный профан в фото (на кнопку я могу нажать :), знаю лишь первичные термины: исо, фокус и т.д. ) подумывал купить зеркалку, меня останавливал бюджет и я терялся в догадках, что я буду ей снимать :) - просто на прогулку её не возьмешь она большая и можно смело ее потерять в наше то безработное время + в зеркалке нужно разбираться, точнее придется заняться этим в плотную, а это уйма времени. + нужна художественная ниточка, возможно она у меня есть (тут вопрос очень спорный для кого -то есть для кого-то нет) к зеркалке нужен объектив.
Например для меня квадрат Малевича не представляет ни какой ценности, я его видел нет там ни чего ценного, а вот на Арбате рисует Мужчины и Дамы разнонаправленные холсты - вот такая мне нравиться картина, но при этом малевич стоит "на порядок" дороже :) - т.е. кривизну взгляда на фотографию, художественный стержень можно оценивать по разному. Точно такая же ерунда идет на Аудиофильскую тему. Спорить можно до победного.
Главное что мне нужно было - это качественная фотка на выходе для истории :).
Почему же зеркалкам пришел конец да потому что я хотел зеркалку, а сейчас не хочу :). Ключевой момент соотношения цены - качества/возможности продукта.
Зеркалка - этого уровня стоит 50 я думаю + объектив = думаю к 75к.р. подтянется .
Есть как бы люди которые разбираются, вот что написал человек о качестве этого продукта: "камера со своими тараканами — не всё так просто как кажется" сам обзор (http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews2282.htm).
Моя выдержка:
красный - не знаю что такое или возможно
зеленый - гонит, минусом не является
синий - не критично
Что не понравилось (минусы, недостатки):
- предельная нерезкость в углах у китового объектива в положении 18мм - не понимаю что это.
- высокий уровень хроматических аберраций на широком угле - при увеличении может и видно что.
- макро снимки мягкие у объектива 18-55 мм и отсутствие макро у объектива 16мм - возможно
- только 2 уровня шумоподавления (Auto, Weak) - несет человека - задумался о лейке наверное, смотрел фотки нет там ни чего такого чтобы так явно бросалось в глаза (шум). Любой фотик склонен делать шумы придраться можно к любой зеркалке.
- уровень шумоподавления Weak оставляет больше цветового шума, но смазывает детали в красном канале - вопрос о цветах - отдельный вопрос, чтобы так сказать надо иметь спектра вив от NEC - который тоже не является без калибровки эталоном передачи RGB. Не каждый фотограф может себе позволить CRT.
Признаю бредятиной потому что не указано с чем сравнивали и чем замеряли, знаю точно что последние моники от NEC не может протестировать даже группа людей fcenter - потому что у них нет оборудования должно уровня.
Думаю не заметно не вооруженным глазом.
- автоэкспозиция очень тяжело работает при слабом освещении - думаю так и есть. Но стоить будет фотик который его переплюнет не 50 к.р. в данном случае.
- нестандартный башмак для вспышки
- очень узкое покрытие у вспышки
- нет беспроводного управления вспышками
- патентованный байонет ограничивает выбор автофокусных объективов [прим.ред. - странно, потому что есть адаптер для обычных объективов Sony Alpha] - есть адаптер нет проблемы.
- зона автофокуса при записи видео слишком широкая, камера склонна фокусироваться на фоновые или посторонние объекты, которые более контрастные чем центральный объект
- нет возможности выбрать точку автофокуса в процессе съемки видео, точка автофокуса при переходе от съемки фото к съемке видео не сохраняется
- просмотр отснятого замедляется, если попадаются видеофрагменты , так вроде всегда или нет ?
- нет возможности обрезки краев у видеоролика внутри камеры - я промолчу.
- батареи заряжаются очень медленно ппц минус, с кем сравнивали и сколько держит тот и тот заряд.
- очень громкий щелчок выключения на звуковой дорожке - у кого меньше ?
- ресурс батареи по тестам CIPA вполне достойный, но использование дисплея, следящий автофокус и запись видео уменьшают ресурс - как по другому при записи видео ? вроде - это фотокамера, а не видео камера. Я считаю что так всегда - начинаешь снимать видео батарейка просаживается.
- встроенная вспышка очень компактная и бленды объективов создают тень от вспышки - фиг знает возможно
- камера заметно шумит при съемке панорамы, HDR и других многокадровых режимов - усе тут я под сталом, надо еще написать, что он греется и его страшно держать в руках - может укусить и т.д.
Все что отмечано зеленым - это деньги Panasonic и Olympus - видно же придрались ко всему подряд.
камера заметно шумит при съемке панорамы, HDR и других многокадровых режимов
Я думаю имелся в виду не звуковой шум (:
уровень шумоподавления Weak оставляет больше цветового шума, но смазывает детали в красном канале
Шум - это не просто отклонение в цвете, это могут быть пиксели абсолютно другого цвета, а заблуреные красные объекты - тоже не радуют (:
Ключевой момент соотношения цены - качества/возможности продукта.
Зеркалка - этого уровня стоит 50 я думаю + объектив = думаю к 75к.р. подтянется .
Просто зеркалки будут до тех пор, пока есть люди которые готовые потратить на них десятки тысяч ни разу не зелёных американских рублей (:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot