PDA

Просмотр полной версии : Настройка роутера

N0rd
26.03.2009, 14:36
Такой вопросик.
Подскажите как настроить роутер в dhcp так, чтобы все настройки компам выдавались автоматически. Сейчас приходится прописывать адрес, маску, шлюз, днс сервера. Хочу чтобы это все делалось автоматически, включить кабель в комп - появилась сетка.
С ip-адресами вроде разобрался, там таблица в которую можно ввести мак адреса и соответствующие им ip.
А как сделать так чтобы днс автоматом выдавались?
Модель роутера D-Link DIR-100. Сеть - сампо

Muskul
26.03.2009, 15:27
N0rd, у меня другой D-Link, но может и в твоем есть вкладка "Wizard"? Там выбираешь протокол (dhcp) и прописываешь vpi/vci. Сохраняешь и ребутишь модем.

N0rd
26.03.2009, 23:04
Разобрался методом тыка, все настроил:)

Muskul, vci/vpi по-моему только для адсл задается.

Moralis
27.03.2009, 00:01
Народ кто разбирается. У меня стоит прокси юзергейт на компе, комп коннектится в мир через этот маршрутизатор D-Link DIR-100. Постоянно рвутся сессии ICQ через прокси по HTTP протоколу. Може есть какие то скрытые настройки по поводу длины сессии? или это проблема юзергейта?

Papa Izya
17.01.2013, 15:32
Опять от себя шалею! Чего намудрил, не пойму.
Стояла задача перебросить порт 80. Вроде всё сделал ,как написано (скачал инструкцию). Перезагрузил модем. Зашел опять по адресу 192.168.1.1 Вижу такую картинку.

120942

Всё так как и хотел! Но...

Ввожу в браузере свой внешний ip ( раньше по нему заходил , чтоб настроить роутер). И... Это надо видеть!

120943

Кто-нибудь подскажет откуда взялось такое чудо? Могу точно сказать: я этого не создавал. И вообще куда залез, на чей роутер?

Papa Izya
18.01.2013, 21:13
Поскольку ни кто не заинтерисовался , мой ответ.

Товарищ сидящий на этом роутере. Модеме. Твой провайдер петронет. Причём ты из Петрозаводска.(можно и ip вычислить) Подумай о безопасности. Малейшее движение в области пароля и ты потеряещь ВСЁ. Ты с нашего форума?Прикроися. Благо на меня твой код вышел.Я не хакер , но увлекаюсь.

p.s. Блин, сколько ошибок в предложениях:oops:

Andrew
19.01.2013, 01:54
Papa Izya вышел на тропу войны : )

Papa Izya
19.01.2013, 04:41
Оффтоп Papa Izya вышел на тропу войны : )

Какая война!! Просто говорил когда-то своим сыновьям: нельзя мне, с моими запросами и увлечениями, доверять компьютер.( пока не узнаю как выглядит молекула в большом организме- не успокоюсь)

Ой! что-то хвалить себя начал.:unsure:

p.s.papa izya хороший.добрый. отзывчивый.приветливый.воспитанный.ребёнка не обидит.(маразм крепчал)
Всё через точку, потому что все качества вместе трудно проявлять.
p.s.Классное сообщение написал.!!!
Нет,я не Пушкин,
Я Андрей,
Не "сукин сын"-
Я пасынок у ней.
это я про себя