PDA

Просмотр полной версии : Переход на зимнее и летнее время

Rock
28.10.2006, 19:21
незабудьте перевести часы на час НАЗАД в 3 часа в ночь с 28 на 29 октября.
P.S. ура, теперь будем спать на целый час дольше :P

d1sco
28.10.2006, 20:15
rbI :) Наконец-то, уря :P B)

rjcnz333
28.10.2006, 21:04
Надо же, какое событие :) У меня на телефоне/компьютере/цифровых часах все переведется само :) Останутся одни настенные маятниковые :)

stasian
29.10.2006, 02:34
Поспим...-_- -_- -_- -_-

a2z
29.10.2006, 02:40
А я все таки рад, что на учебу придется вставать на час позже :lazy:

Vor
29.10.2006, 10:05
все равно не выспался :ded:

Yagr
29.10.2006, 10:15
На самом деле хорошего в этом мало, т.к. вутренним часам тоже приходится перестраиватся.
Меня эти переводы вперёд, назад совсем не радуют.

VictorS
29.10.2006, 10:20
А у меня вначале WinXP перевела часы, а затем WinVista. А вот мобильник как старый не умел переводить, так и новый не умеет. :(

Ded MaXoPbI4
29.10.2006, 11:26
Лично по мне раздныци никакой)))

rjcnz333
29.10.2006, 11:44
А почему на баттле часы до сих пор на GMT+4? :)

Rock
29.10.2006, 17:36
На самом деле хорошего в этом мало, т.к. вутренним часам тоже приходится перестраиватся.
Меня эти переводы вперёд, назад совсем не радуют.
кстати, в прошлом году по телеку говорили, что человек приспосабливается к переходу всего за пару дней....

DSeaman
29.10.2006, 19:07
Оччень удобно - проснулся в 11:00 а оказывается еще только 10:00 и можно спать дальше 8)

a2z
29.10.2006, 19:30
кстати, в прошлом году по телеку говорили, что человек приспосабливается к переходу всего за пару дней....

Среди медиков нет единого мнения относительно влияния смены времен на здоровье человека. Так, РИА Новости приводят мнение кандидата медицинских наук, психотерапевта Марка Сандомирского, согласно которому от перехода на "зимнее время могут обостриться хронические болезни, такие как гипертония, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка, а также ряд эндокринных, ревматических и других заболеваний.

Однако, по мнению доктора биологических наук, профессора МГУ Виктора Зотова, нет никаких объективных причин для повышения давления, обострения хронических заболеваний и плохого самочувствия в связи с переводом стрелок на час назад или вперед, а возможное плохое самочувствие вызывается в таких случаях самовнушением. По словам Зотова, у 80 процентов россиян переход на летнее или зимнее время не вызывает никаких проблем, и лишь 20 процентов населения отмечает ухудшение состояния своего здоровья.

Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. России первый раз перешла на "летнее" время в 1917 году, а с 1981 года такие переходы стали регулярными.

iva
29.10.2006, 19:36
а возможное плохое самочувствие вызывается в таких случаях самовнушением

У детей тоже самовнушение работает?
Воспитатели в один голос твердят, что многие дети очень плохо переносят переход на зимнее/летнее время.

VictorS
29.10.2006, 19:38
iva, это самовнушение воспитателей. ;)

iva
29.10.2006, 19:41
VictorS, воспитателями работают психически здоровые люди.
Кстати, могу сказать, что дети (особенно переход на летнее время) очень плохо принимают. Утром большая часть малышей просто спит (даже плакать сил нет как обычно). Аппетит у них плохой. Работала когда-то в детском саду. :)

VictorS
29.10.2006, 19:47
iva, гы, только не расказывай мне кто работает воспитателями. :D У меня тетя воспитатель. ;)

iva
29.10.2006, 19:49
iva, гы, только не расказывай мне кто работает воспитателями. У меня тетя воспитатель.

Ну простите... Я не знала, что так все запущено... :D
Мне встречались только хорошо образованные и знающие свое дело воспитатели.

VictorS
29.10.2006, 19:55
iva, как на данный момент не знаю, но был период что людей тыда было не затащить и моя тетя постоянно жаловалась на новеньких напарниц.

Frosty
29.10.2006, 20:39
Меня немножко коробит переход на час назад, поспать не дает, а вот вперед я седня нормально воспринял: мне на курсы надо было в 11.30, завел будильник на 10, проснулся в 9.56 :) а мне мать говорит типо щас 8.56 я обрадовался и лишний часик погонял в новые игры на ультра качестве :P

ZyDeHb
30.10.2006, 00:31
ура, теперь будем спать на целый час дольше
А я все таки рад, что на учебу придется вставать на час позже
Радостно-то оно радостно, жаль только, что всего лишь на одну ночь, т.е. с 28 на 29. А остальные дни спим как обычно, ни на час больше, ни на час меньше. :(
Меня немножко коробит переход на час назад, поспать не дает, а вот вперед я седня нормально воспринял
Frosty, ты ничего не перпутал? Часы переводились на час назад, а не вперёд :) Может, тебя коробит переход на час вперед?

hZ!
30.10.2006, 06:51
Среди медиков нет единого мнения относительно влияния смены времен на здоровье человека. Так, РИА Новости приводят мнение кандидата медицинских наук, психотерапевта Марка Сандомирского, согласно которому от перехода на "зимнее время могут обостриться хронические болезни, такие как гипертония, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка, а также ряд эндокринных, ревматических и других заболеваний.

Однако, по мнению доктора биологических наук, профессора МГУ Виктора Зотова, нет никаких объективных причин для повышения давления, обострения хронических заболеваний и плохого самочувствия в связи с переводом стрелок на час назад или вперед, а возможное плохое самочувствие вызывается в таких случаях самовнушением. По словам Зотова, у 80 процентов россиян переход на летнее или зимнее время не вызывает никаких проблем, и лишь 20 процентов населения отмечает ухудшение состояния своего здоровья.

Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. России первый раз перешла на "летнее" время в 1917 году, а с 1981 года такие переходы стали регулярными. Как хорошо, что есть интернет, можно просто копировать что-то с одного ресурса и вставлять в другой... Оффтоп - это то, что не относится к обсуждаемой теме, а то, что ты написал под маркой "оффтоп" - это как раз относится к теме, так, что можно было и не цедить (вот эти два предложения являются оффтопом).
Надо же, какое событие :) У меня на телефоне/компьютере/цифровых часах все переведется само :) Останутся одни настенные маятниковые :) Когда же компутер будет задницы людям вытирать ? (оффтоп)

Мне лично до фонаря: на час позже всавать или на час раньше. Организм ко всему привыкает, как было уже кем-то замечено,
Воспитатели в один голос твердят, что многие дети очень плохо переносят переход на зимнее/летнее время. а вот дети от этого действительно страдают. На них вообще очень много факторов влияет, даже, казалось бы, самые нелепые.

Меня немножко коробит переход на час назад, поспать не дает, а вот вперед я седня нормально воспринял: мне на курсы надо было в 11.30, завел будильник на 10, проснулся в 9.56 :) а мне мать говорит типо щас 8.56 я обрадовался и лишний часик погонял в новые игры на ультра качестве :P
поверь мне, лучше в кровати поваляться в это время, чем гонять "новые игры на ультра качестве", ну да ладно, с возрастом придёт ("ультра качеством" похвастался?).

Вот теперь представте людей, у которых сменный график работы (кто-то представил, а кто-то и работает мб). Кому-то на час меньше работать (это в радость конечно :-)), а кому-то часик лишний приходится и попахать, при чём в ночную смену. Вот это действительно обламывает.

Kotor
30.10.2006, 18:58
Оччень удобно - проснулся в 11:00 а оказывается еще только 10:00 и можно спать дальше 8)
гыы зато весной проснулся в 7 а оказалось что уже 8 и опаздал ты на первую лекцию :)
hZ!,
угу мать бывало работала на часик больше :) верно это.. мнее тоже ненравицо :)
пысы про вред здоровью от перевода стрелок нам кажись на физиологии расказывали.. ткоа че было я уже непомню

Mr. Strike
31.10.2006, 19:10
Хе Хе я сегодня на час раньше заявился на работу:blink:
Будильник не завел - зато Встал по Сотовому в котором часики не перевел!!!
Зашел на кухню - на микроволновке 6:20(подумал и решил, что электричество ночью обрубали)- вышел на улицу (следов в сугробах мало - не остановило!) - Короче облажался я по полной:D

Frosty
31.10.2006, 19:47
Как хорошо, что есть интернет, можно просто копировать что-то с одного ресурса и вставлять в другой... Оффтоп - это то, что не относится к обсуждаемой теме, а то, что ты написал под маркой "оффтоп" - это как раз относится к теме, так, что можно было и не цедить (вот эти два предложения являются оффтопом).
Когда же компутер будет задницы людям вытирать ? (оффтоп)

Мне лично до фонаря: на час позже всавать или на час раньше. Организм ко всему привыкает, как было уже кем-то замечено,
а вот дети от этого действительно страдают. На них вообще очень много факторов влияет, даже, казалось бы, самые нелепые.

поверь мне, лучше в кровати поваляться в это время, чем гонять "новые игры на ультра качестве", ну да ладно, с возрастом придёт ("ультра качеством" похвастался?).1) писал же, что проснулся сам, значит спать больше не охота
2) на кануне перевода времени, вечером приехал мне новый комп, который я только и успел, что врубить и винду с софтом поставить, а прогнать его в чем нить жесть как хотелось, все таки хорошо когда с ведра с болтами переходишь на нормальный компутер?:D
3) не тот уже возраст чтобы мериться компами, не 12 лет ;)

hZ!
31.10.2006, 21:37
Хе Хе я сегодня на час раньше заявился на работу:blink:
Будильник не завел - зато Встал по Сотовому в котором часики не перевел!!!
Зашел на кухню - на микроволновке 6:20(подумал и решил, что электричество ночью обрубали)- вышел на улицу (следов в сугробах мало - не остановило!) - Короче облажался я по полной:D я так по тихой грусти в школу просыпался )))
гыы зато весной проснулся в 7 а оказалось что уже 8 и опаздал ты на первую лекцию
hZ!,
угу мать бывало работала на часик больше :) верно это.. мнее тоже ненравицо :)
пысы про вред здоровью от перевода стрелок нам кажись на физиологии расказывали.. ткоа че было я уже непомню
После такой смены ноги еле несут.

1) писал же, что проснулся сам, значит спать больше не охота
2) на кануне перевода времени, вечером приехал мне новый комп, который я только и успел, что врубить и винду с софтом поставить, а прогнать его в чем нить жесть как хотелось, все таки хорошо когда с ведра с болтами переходишь на нормальный компутер?:D
3) не тот уже возраст чтобы мериться компами, не 12 лет 13 ?;) я меряться даже и не думал, да и мне уже давно мягко говоря плевать техническое состояние моего компутера.

LiO
21.03.2007, 13:08
11069

25 марта Россия переходит на летнее время

В ночь на воскресенье Россия переходит на летнее время, сообщает РИА Новости. 25 марта в 2 часа ночи стрелки часов на всей территории Российской Федерации переводятся на час вперед.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Ростехрегулирования, в соответствии с порядком исчисления времени, определенным российским правительством, летнее время устанавливается в стране на период с 25 марта 2007 года по 27 октября 2007 года.

По данным Центрального диспетчерского управления Единой энергосистемы (ЦДУ ЕС), ежегодно от перевода стрелок часов россияне экономят на расходах на электроэнергию около двух миллиардов рублей. Переход на летнее время дает ежегодную экономию около двух миллиардов киловатт-часов электроэнергии и полутора миллионов тонн угля, который требуется для производства электроэнергии. Кроме того, в атмосферу попадает на 50 тысяч тонн меньше вредных частиц, которые выделяются при сжигании угля, а в почве скапливается на 400 тонн меньше шлаков.
http://www.lenta.ru/

CBETA
27.10.2007, 03:07
C 28 на 29 октября не забудьте перевести часы на час назад

В ночь с субботы на последнее воскресенье октября, россияне традиционно перейдут на зимнее время. То же самое проделают граждане еще 110 государств.

Первыми в России стрелки своих часов переведут на один час назад жители Камчатки, а дальше по ходу смены часовых поясов – с востока на запад.

По мнению медиков, для адаптации организма к новому времени необходимо от 10 до 14 дней. В этот период возможно обострение хронических заболеваний, повышение утомляемости, снижение работоспособности, ухудшение настроения, нарушение сна, раздражительность. Поэтому в первые дни стоит отказаться от важных дел, постараться дольше спать и поддерживать иммунитет.

Rise
24.03.2008, 17:24
49208

На выходных Россия переходит на летнее время
В конце текущей недели, 30 марта, Россия перейдет на летнее время. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Ростехрегулирования.

Стрелки часов во всей стране будут официально переведены на час вперед в два часа по местному времени. Психологи утверждают, что человек привыкает к новому времени за два-три дня. По некоторым данным, 10-15 процентов населения воспринимают переход болезненно.

Россия каждый год переводит часы на летнее время с 1981 года. Это делается для того, чтобы совместить светлое время суток с рабочим для большинства людей временем, и таким образом сэкономить электричество. Переход на летнее время принят в 100 странах мира.
http://www.lenta.ru/news/2008/03/24/time/

Papa Izya
29.03.2008, 23:46
Форумчане! Не забудьте перевести часы на ОДИН ЧАС ВПЕРЁД.

LiO
26.05.2008, 15:40
56286

Миронов предлагает отменить «зимнее» и «летнее» время

МОСКВА, 26 мая. В Госдуму внесен законопроект, по которому предлагается отказаться от перехода в России на летнее и зимнее время. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в аппарате Госдумы.

С соответствующей инициативой выступил спикер Совфеда Сергей Миронов.

Переход с «зимнего на летнее» время вызывает значительное ухудшение здоровья граждан в период адаптации после перевода часовой стрелки, считает спикер Совфеда.

«Несмотря на то, что комплексных исследований влияния перехода на «летнее» время на все сферы человеческой жизни не проводилось, некоторые исследования в субъектах РФ подтверждают вышеуказанные выводы специалистов», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Так, отдельные исследования в регионах показали, что в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов скорой помощи вырастает на 12%, количество самоубийств — на 66%, число несчастных случаев — на 29%, а смертность от инфаркта миокарда — на 75%.

Ссылаясь на анализ данных о смертности в России за период 1980-1999 годы, Миронов указывает, что прирост смертности по причине перевода часовой стрелки составляет 8-10% от общего прироста смертности, то есть по этой причине преждевременно в стране умирает 60-70 тыс. россиян в год.

Автор документа также отмечает, что неблагоприятные последствия для здоровья граждан несопоставимо больше, чем возможная экономическая выгода от дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки, которая связывается только с экономией электроэнергии.

В связи с этим он предлагает перейти на поясное время, то есть отказаться дважды в году переводить стрелки часов на час вперед или назад в соответствии со временем года.
http://www.rosbalt.ru/2008/05/26/487622.html

Papa Izya
20.10.2008, 18:50
Россия перейдет на зимнее время в конце недели
В ночь с 25 на 26 октября Россия перейдет на зимнее время. Таким образом, предстоит переставить стрелки часов на 60 минут назад в три часа ночи по местному времени.

Стрелки переведем и зима наступит.

Nurse
20.10.2008, 21:33
Где-то наткнулась на интересную напоминалку для тех, кто забывает когда куда переводить нужно : Осень начинается на О, значит переводим Обратно, Весна начинается на В, значит Вперёд. :)

bobby
29.10.2010, 22:34
Часы переводятся на "зимнее" время
В ночь на воскресенье, 31 октября, Россия перейдет на "зимнее" время: стрелки часов переводятся на час назад.

"В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством Российской Федерации 31 октября 2010 г., на территории России заканчивается период действия "летнего" времени. В связи с этим стрелки часов на всей территории РФ в в 3 часа ночи 31 октября 2010 г. (по местному времени) переводятся на один час назад", - говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Как сообщает РИА Новости, не исключено, что в будущем Россия откажется от системы "летнего" и "зимнего" времени. Президент РФ Дмитрий Медведев в конце марта 2010 года предложил экспертам представить анализ целесообразности такого перехода и не исключил, что эта мера может быть отменена.

http://stolica.onego.ru/news/155209.html

Nurse
08.02.2011, 17:38
Д.Медведев отменил переход на зимнее время

Россия отказывается от практики перехода с летнего на зимнее время. С осени 2011г. россияне не будут переводить стрелки часов на час назад. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Я принял решение об отмене перехода на зимнее время, начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству", - сказал Д.Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций.

При этом президент подчеркнул, что отмена перехода на зимнее время будет полезной, так как отсутствие необходимости адаптироваться к новому времени снизит рост заболеваемости и стрессов у граждан.

Отметим, что по поводу отмены перехода на зимнее и летнее время велись многолетние споры. В экспертных кругах пришли к выводу, что фиксирование в России именно летнего времени позволит добавить в жизнь граждан от 7 до 17% светлого времени суток (в зависимости от региона), приходящегося на вторую половину дня.

В России переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября путем перевода стрелки часов на один час назад. Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта.
http://top.rbc.ru/society/08/02/2011/540060.shtml

bobby
23.03.2011, 20:18
Россияне в ночь на 27 марта в последний раз перейдут на "летнее" время - Росстандарт

Россияне в предстоящие выходные в последний раз перейдут на "летнее" время. В ночь на воскресенье 27 марта стрелки всех часов страны будут переведены на один час вперед, сообщили сегодня в Росстандарте.

"В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством РФ, 27 марта 2011 года на территории России начинается период действия "летнего" времени, - говорится в сообщении ведомства. - В связи с этим стрелки часов на всей территории РФ в 2 часа 27 марта /по местному времени/ переводятся на один час вперед".

http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BC7E20FCF-BAAC-45FE-B968-AF4F766A7D2B%7D.uif