PDA

Просмотр полной версии : Gothic

POKOT
18.04.2009, 14:22
http://screen.battlefox.ru/data/573/4.jpg

Информация об игре
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: Фирма «1С»
Год выпуска: 2002
Жанр: RPG
Язык: Русский

Об игре:
Весь мир — театр, а люди в нём — актёры? Только не здесь! Здесь мир — тюрьма, и люди в нём — заключённые. И именно отсюда берёт своё начало великая легенда. Всё началось с войны с орками, для победы в которой людям была нужна руда. Её добывали заключённые, у которых отняли будущее: жестокий король приказал магам навечно закрыть их на рудниках под волшебным куполом. Живым существам дорога сквозь него была открыта лишь в одном направлении - внутрь. Приказ был выполнен, но из-за роковой ошибки купол накрыл слишком большую территорию: в тюрьму превратилась целая страна. Под этим куполом суждено оказаться и вам. За что... А разве это важно? Ведь вы никогда не вернётесь в мир свободных. По крайней мере, так думают ваши судьи. Мы же думаем, что вам выпал шанс стать героем удивительных приключений. Героем великой легенды!

Особенности игры:
- приключенческая ролевая игра с небывалой свободой действий открывает путь в средневековую вселенную, пронизанную магией;
- лагеря разбойников и башни магов сменяют огромные пещеры, подзмелья и логова чудовищ;
- нелинейный сюжет и более 200 превосходно озвученных персонажей вдыхают жизнь в каждое мгновение игры;
- один из самых удачных искусственных интеллектов в истории жанра (AI) создает реалистичную атмосферу взаимодействия с окружающим миром;
- приобретаемые навыки и характеристики немедленно находят свое визуальное воплощение в главном персонаже, избавляя от бесконечных цифр и статистики;
- графический движок обеспечивает высочайшее качество графики и спецэффектов, анимацию мимики и высокую детализацию людей и сказочных существ.

Системные требования:
Операционная система: Windows 98/ME/2000/XP
Процессор: Pentium II 400
Память: 128 Mb
Видеокарта: 3D-ускоритель, 16 Mb
Аудиокарта: совместимая с DirectX
Свободное место на ЖД: 1.1 Gb

856698567085671

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Smersh
19.04.2009, 15:41
о Легендарная готика :) только я играл сначала во 2ю часть, а уж только потом в первую :) в 1 и 2 ю оч. много бегал а вот 3ю неосилил :(

Toxic
20.04.2009, 11:35
Smersh, тоже во 2-ю сначала (3 раза за все лагеря отыграл), потом в 3-ю (пол года мурыжил :) ), только сейчас сел за 1-ю, как и 2-я - запоем.

night777
22.04.2009, 17:53
Как в данной игре поднимать предметы с земли?

Toxic
22.04.2009, 18:08
night777, ctrl+W(или ЛКМ).

Добавлено через 1 минуту
я наверное год не мог заставить себя пройти первую готику только из-за управления, побегал полчаса и привык. кстати вполне себе даже удобно :)

POKOT
22.04.2009, 19:47
Я ее прошел, как купил в 2002 году. Управление вначале немного удивляло, но потом привык. Прошел раз 5, наверно.
Потом купил пиратскую от Фаргуса Готику 2 в 2003году, радости полны штаны были.
Привыкать к управлению уже не надо было :)

ПС обложка тут выложена от Готики изданной "Руссобит-М" 2005 года.
Модератор посчитал, что она лучше смотрится <_<

Toxic
22.04.2009, 19:58
Модератор посчитал, что она лучше смотрится <_< на 1С таких теток нету.

d1sco
22.04.2009, 22:20
на 1С таких теток нету.

Эта версия наверно продалась большим тиражом чем у 1C :D :P

Smersh
22.04.2009, 22:38
Да да у меня именно такая версия была с тетками ^_^

POKOT
23.04.2009, 19:33
Конечно, истиные ценители РПГ долгооооо искали Готику в момент ее выхода от 1С 2002г. А не когда, более массовый тираж 2005г., просто завалил прилавки магазинов, глючной версией от "Руссобит-М", решившей сорвать бабла, присоединив бесплатный любительский недоработанный мод, назвав "это" "Офицальным аддоном от разработчиков" Диккурик(ведь там так и написано в конце игры "ждите Диккурик 2"... ЖДЕМ-С...):lol: .
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Smersh
24.04.2009, 04:00
POKOT, дада помню как удивлялся играя в вышеназванный аддон и удивлялся что броня не прибавляет статов а убавляет :)

POKOT
24.04.2009, 15:39
Отсканирую спецально оригинал обложку :) В понедельник.

Toxic
25.04.2009, 10:04
отсюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=365268#post365268) можно скачать баг-ран готики1.

night777
25.04.2009, 15:48
Возникла такая проблема: в том месте, где находится кладбище орков, в одной из пещер(место для телепортации) идол Люкор говорит, что нужно осмотреться, после этого он ничего не говорит и не делает, как быть?

Toxic
25.04.2009, 17:14
night777, побегать по ответвлениям пещер?

Левор
25.04.2009, 19:55
Возникла такая проблема: в том месте, где находится кладбище орков, в одной из пещер(место для телепортации) идол Люкор говорит, что нужно осмотреться, после этого он ничего не говорит и не делает, как быть?

В пещерах находишь два фрагмента свитка. Отдаешь их Люкору, потом идешь в большой зал, слева. И проходишь между колонн по центру.

night777
25.04.2009, 21:44
В пещерах находишь два фрагмента свитка. Отдаешь их Люкору, потом идешь в большой зал, слева. И проходишь между колонн по центру.

Это проблему не решило, м.б. это баг в игре?

Toxic
26.04.2009, 04:49
night777, опиши подробнее. чего куда, ходил, что делал.
поидее там три ответвления тоннеля, в два (средний и правый) идешь находишь 2 куска пергамента с заклинанием (в правом - решетку надо поднять).

Левор
26.04.2009, 11:06
Это проблему не решило, м.б. это баг в игре?

Я тебе объяснил четко и ясно. В этом зале есть 4 прохода. Два ведут вниз, в гробницы, одно вбок в зал с орками, а еще один тот, откуда мы пришли.
Тебе нужно собрать ВСЁ что есть в гробницах и поговорить с Люкором. После этого он соберет цельный свиток в центральном помещении, между проходами.
Дальше идем в зал с орками (нас встречает Орк Воин). Люкор должен идти следом. Скрипт с диалогом срабатывает только в случае прохождения между четырьмя колоннами в центре.
Баг в игре есть, но он происходит в одном из ста случаев. Либо ты абсолютный неудачник, и схлопотал его (например я проходил Готику 1 около 30 раз, как в Сноубол версии, так и в Руссобит-М. Такого бага не видел), либо не собрал свиток.
В первом случае есть только один выход, это заставить Люкора двигаться за тобой в зал. Это можно сделать трансформировавшись в любое животное (волка т.д.) и идол побежит следом. Дальше превращаемся в человека перед колоннами и проходим меж ними.

PS: Информация об обходе бага взята с форумов. Сам такого никогда не встречал, и никто из знакомых тоже ;).

night777
26.04.2009, 13:26
Левор! Способ, связаннный с трансформацией, помог.

Dida
26.04.2009, 18:31
Кстати, есть отличные моды для игры: "Golden Mod" и "Народ Миненталя".

POKOT
30.04.2009, 11:02
Заменил постер на оригинальный скрин с коробки.

Manuel_Rodriguez
08.05.2009, 16:09
может кто скинет на баттл?!

POKOT
09.05.2009, 23:19
Malayik, сделаю запрос к админам, и скину...
Если это действительно актуально.
ПС а с ДИСКа не потянет?

Manuel_Rodriguez
10.05.2009, 12:07
POKOT, Спасибо за хлопоты, нашёл сборник)
В том плане, есть человек, у которого всё части)
Так что не стоит запариваться)

tekknej
27.11.2009, 22:35
кто не в курсе - любители потихоньку патч делают для первой готики ) вовремя )

Левор
27.11.2009, 23:44
кто не в курсе - любители потихоньку патч делают для первой готики ) вовремя )
Покажи мне хоть одну работу любителей, которая бы не портила игру. На первую Готику уже давно ничего не делают (за исключением Golden Mod).

tekknej
30.11.2009, 02:56
Покажи мне хоть одну работу любителей, которая бы не портила игру. На первую Готику уже давно ничего не делают (за исключением Golden Mod).

ну сколько можно везде сыпать голословными неверными утверждениями в разных темах? ну самому уже то не кажеться что перегиб? =) (простите, может я тут и сутрировал, просто попалось подряд немало)

http://www.worldofgothic.com/dl/?go=dlfile&fileid=157

а под любителями я имел ввиду кого угодно кроме разрабов... ну просто кому за это не платят. готика 3 испортилась от коммунити патча, стала хуже некуда? ну или если ты только про первую готику то я тут не знаток, только в ванильную играл... ну а если вцелом про любые игры то уж вобще моветон такое говорить ) часто в ванильную ну просто невозможно играть изза хотябы заточки ее под более другую аудиторию чем ты... и иногда пара подкруток в паре мест делает уже что-то гораздо более переваримое )

Левор
30.11.2009, 12:08
tekknej, извиняюсь, но я совсем не врубаюсь как теперь делать цитаты. Посему отвечу как могу.
ну сколько можно везде сыпать голословными неверными утверждениями в разных темах? ну самому уже то не кажеться что перегиб? =) (простите, может я тут и сутрировал, просто попалось подряд немало)
Голословные и неверные? Я говорю на 100% верные утверждения, просто кому-то пора снять розовые очки ;).

готика 3 испортилась от коммунити патча, стала хуже некуда?
А ты в курсе что в создании Комьюнити патча участвовали как Бета-тестеры из Jowood, также Спелбоунд (разработчики Готики 4), а на ранних стадиях и сами Пираньи?
Ты в курсе что для создания Комьюнити патча издателем игры был выделен программный код и движок разобранный по частям?
а под любителями я имел ввиду кого угодно кроме разрабов... ну просто кому за это не платят
Сотрудничал я как-то с создателями Global Mod, так "голословно" могу заявить, что это команда бездарей не способных ни то, что сделать качественный мод, но даже не способных отличить "освещение" от "освящения". А что они с движком творили... боже упаси от таких любителей!
ну или если ты только про первую готику то я тут не знаток, только в ванильную играл...
Разъясни свой сленг. Что значит "ванильная"?

К слову о модах и патчах. Движки первых двух готик очень старые и с трудом выдерживают любое изменение. Порой достаточно сдвинуть камень в игровом мире, чтобы всё начало нещадно лагать.
А современные "фанаты" лезут исправлять в игре всё, что только можно на свой вкус, не обдумав последствия.
В том же Global Mode новые локации выдавали по 5 ФПС на двухъядерных процессорах и мощных видеокартах.

Dida
30.11.2009, 17:25
Сотрудничал я как-то с создателями Global Mod, так "голословно" могу заявить, что это команда бездарей не способных ни то, что сделать качественный мод, но даже не способных отличить "освещение" от "освящения". А что они с движком творили... боже упаси от таких любителей!
Разъясни свой сленг. Что значит "ванильная"?
В том же Global Mode новые локации выдавали по 5 ФПС на двухъядерных процессорах и мощных видеокартах.

На ребят, которые делают более-менее неплохой аддон(дополнение) за так - "ругаться не надо. Да там есть мягко говоря спорные моменты (особенно некоторые квесты и локации), но сей труд нужен. Есть неплохой "аддон" "Возвращение", кой я прошел 3 раза. Так, что говорить о бездарности "любителей" надо с оговорками(причем большими).
"Ванильная" - это есть оригинальная Готика без аддонов, дополнений и т.п.

Ну вы уж хотите от движка многолетней давности поддержки двухъядерных процессоров и современных карт:). 10 или 11 directx ему не приделать.

Моды и патчи от любителей я считаю нужны, не раз они заставляют вспомнит и перепроходить не только сей шедевр, но и многие старые игры(в которых было действительно интересно играть, а не только смотреть).

На первую Готику уже давно ничего не делают (за исключением Golden Mod).
К сожалению, некоторые интересные проекты закрыты или заморожены. Но как я понял Готика2 (движок) более интересен мододелам, вот там есть движение. За это я рад, не надо запасаться железом за десятки тысяч рублей, подойдет и пк намного скромнее.