Просмотр полной версии : Разговоры о кино
Тема для общих разговоров о кино и околокиношных событиях.
Поиск фильмов и сериалов по-прежнему в соответствующей теме происходит. :)
Для начала хотела вот что узнать. Выхода каких фильмов вы ждёте в этом году? И почему именно их?
Для начала хотела вот что узнать. Выхода каких фильмов вы ждёте в этом году? И почему именно их?
Ну тут всё просто:)
Terminator Salvation, размах и бюджет говорит о многом, такой фильм испортить тяжело, если фильм окажеться именно таким, как я думаю, то пойду в кино.
Public Enemies Давно не было кино такого жанра, в кино не пойду, но дома посмотрю.
Avatar Самый ожидаемый мною фильм в этом году. Я бы даже сказал загадка этого года, что выйдет неизвесно, поэтому интересно вдвойне.
9, и Harry Potter and the Half-Blood Prince без коментариев =)
Я с нетерпением жду фильм Джонни Д. Обожаю фильмы с аферами, хитроумными авантюристами, находчивыми грабителями и тд. Поэтому мне всегда нравился Джэк Воробей из фильма Пираты карибского моря, у Джонни Дэпа отлично получаются такого типа роли. Думаю получится отличный фильм, обожаю действия картин происходят в 20-ом веке.
Ещё жду Бесславные ублюдки, люблю фильмы Квентина Тарантино.
Трансформеры, посмотреть на отличные спецэффекты, красочные бои и разрушения.
Терминатор, Ангелы и демоны, Район №9 :)
Agent 007
14.05.2009, 17:49
Сегодня Джорджу Лукасу 65 лет! Юбилей не только ему, но и Кейт Бланшетт (40 лет), ну а Роберту Земекису просто 57. :)
Лукас собрался снимать независимое кино. Очень интересно. Услышал новость по A-one в программе "Большая рыба".
В соседней теме новость (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=373566#post373566) про возвращение Линдси Лохан в "большое" кино после долгого перерыва. Перерыв был вызван, как обычно у молодых "звёзд", проблемами с алкоголем и прочими некрасивыми атрибутами звездной жизни.
Актёрская биография у многих молодых актеров как будто списана с одного сценария: прославились в детстве, родители/продюсеры держали в узде ребенка-звезду лет 16-ти, а потом полная свобода - алкоголь, наркотики, скандалы.
Лет через несколько такой бурной жизни, полечившись во всех элитных клиниках от различного рода зависимостей/депрессий они с энтузиазмом принимаются сниматься в кино. И хорошо, если повезет и продюсеры поверят в перевоспитание и предложат достойную роль (и двойная удача, если актёр справляется с этой ролью), а обычно снимаются в фильмах, которые сразу выходят на dvd.
И лишь самая малая часть из этих гуляк становятся действительно мега-звездами.
Кто-нибудь верит, что мисс Лохан станет звездой?
А вот мне, если честно, все равно. Линдси далеко не самая моя любимая актриса. С другой стороны, должен же кто-то приходить на замену нынешним, известным и "устойчивым" актерам.
Agent 007
17.05.2009, 15:40
В тему Лост не стал кидать, так как к нему собственно не относится. Зато присутствует доктор Шепард. :)
На этой неделе, в честь окончания пятого сезона сериала «Остаться в живых», исполнитель роли главврача всея Острова Мэттью Фокс побывал в шоу Джимми Киммела. Мэттью и Джимми сражаются за звание «красавца-мужчины» (Gorgeous Man).
Btor75RnWK4
Agent 007
29.05.2009, 22:49
Как вы относитесь к ремейкам? Не сиквелам, а иммено новым версиям, перезапускам франшиз, которых в растут в геометрической прогрессии.
Тут и Хищника перезапустят, и Чужого, и Лару Крофт без Джоли. :(
И дело, наверное, даже не в дефиците идей, а денег. Вот и берутся за проверенные вещи, а с новыми сценариями осторожничают.
Отношусь очень положительно, и хоть не все они в итоге оказываются лучше оригинала некоторые я бы с радостью пересмотрел в новом варианте, такие например как три серии звездных войн. В то время когда они снимались были совершенно другие технологии, стандарты красоты по которым подбирались актеры и многие другие мелкие нюансы, в совокупности это немного отталкивает. Поэтому я за ремейки.
Сложно сказать как я отношусь к ремейкам. Все зависит от фильма, качества "переделки". Хотя, скорее отрицательно, чем положительно.
Что касается Звездных Войн, то я против ремейка, потому что качество исполнения (высочайшее для того времени и не очень для этого), актеры - все это придает трилогии особый шарм, который я не променяю на суперреалистичные спецэффекты.
Давайте переснимем Чарли Чаплина в цвете и с озвучкой. Понимаете о чем я?
Agent 007
29.05.2009, 23:23
Отношусь очень положительно, и хоть не все они в итоге оказываются лучше оригинала некоторые я бы с радостью пересмотрел в новом варианте, такие например как три серии звездных войн. В то время когда они снимались были совершенно другие технологии, стандарты красоты по которым подбирались актеры и многие другие мелкие нюансы, в совокупности это немного отталкивает. Поэтому я за ремейки.
Ну Лукас о своих ЗВ заботится. Как раз-таки старая трилогия была отреставрирована, улучшена в плане спецэффектов. Плюс еще есть новая.
Не скажу, что я ярый противник ремейков. Но все же против их засилья. Надеюсь, что эта ремейковая волна поутихнет, как поутихнет кризис.
И потом, фильм имеет не только техническую, но и драматургическую сторону. Не просто в чем были одеты актеры, но и то, как они передавали своих персонажей, играли.
Хотя в конечном счете оригинал все равно никуда не девается. :) Есть с чем сравнить.
Пример хорошего ремейка - это "Кинг Конг" Питера Джексона. И воплотил достойно, и времени между оригиналом и новой версией прошло достаточно.
Давайте переснимем Чарли Чаплина в цвете и с озвучкой. Понимаете о чем я?
Так ведь все хорошо в меру, есть фильмы которые можно сделать сейчас лучше, есть те которые как ни крути лучше не станут.
Касаясь опять звездных воин могу сказать что в то время актеры наверняка подбирались по актерским данным, сейчас по внешним (что тоже плохо) Но если задуматься и сравнить первые три части и последние, то мне ближе части снятые в 21 веке. Так случилось что я смотрел их не в том порядке в котором они выходили, а именно по эпизодам, каково же было мое удивление после третьего эпизода (не зная тогда какая часть когда вышла) увидеть такое... Может по этой причине я не могу понять весь шарм.
Добавлено через 5 минут
Надеюсь, что эта ремейковая волна поутихнет, как поутихнет кризис.
Это врятли, люди всегда хотели денег и будут хотеть независимо от кризиса, а поскольку заработать уже на заслуженном имени гораздо проще, то их так и будут использовать переснимая классику.
Для меня лично смотря что переснимать, если фильм снят давно и у него отличный сценарий но снято не очень, почему бы не переснять и показать более ярко то что все давно полюбили за идею. Иногда мне хочется посмотреть фильм который я давно забыл но очень люблю, в новом цвете. Но есть фильмы которым это не нужно. Один из любимых фильмов "Назад в будущее", отличный фильм которому не нужно новых спецэффектов и актёров.
На мой взгляд фантастика, боевики, триллеры... жанры которым можно сделать ремейк.
Я точно знаю один фильм (точнее сериал), которому ремейки только вредят. Это "Семейка Адамс". Оригинальная версия, снятая в 60-х годах прошлого века, останется непревзойденной благодаря черно-белой атмосфере и великолепной игре актеров.
Agent 007
30.05.2009, 11:34
Это врятли, люди всегда хотели денег и будут хотеть независимо от кризиса, а поскольку заработать уже на заслуженном имени гораздо проще, то их так и будут использовать переснимая классику.
Оно и понятно. Я имею ввиду, что ремейки не сойдут на нет, а снизится тенденция делать слишком ранние ремейки, когда улучшится финансовая позиция и компании не будут боятся вкладывать деньги в новые амбициозные проекты.
Переснимать Чужого будет некий клипмейкер Карл Ринш, снимающий клипы и рекламные ролики. Вот весьма оригинальный ролик Evolution of Technology:
GM5IeIfgQB8
Переснимать Чужого будет некий клипмейкер Карл Ринш, снимающий клипы и рекламные ролики. Вот весьма оригинальный ролик Evolution of Technology:
GM5IeIfgQB8
Ох не к добру все это... Скрестить что ли пальцы, чтобы получился фильм, где главными героями будут люди, а не насилие и спецэффекты...
Agent 007
01.06.2009, 18:25
Кто-нибудь знает, продают ли у нас журнал о кино Empire? И если продают, то где?
Русскоязычную версию издавали в России, потом закрыли, а теперь снова печатают. Очень известный кинообозреватель.
Mr. Strike
02.06.2009, 00:32
Посмотрите-не пожалеете....имхо
http://prizone.ru/details.php?id=3997
P.S. Детям до 14 воспрещается:angry:
Вам нравится современное российское кино? Не только то, что выпускают на экраны кинотеатров и шумно рекламируют по телевидению, но и обычные фильмы, снимаемые десятками, с неизвестными актерами, с банальными сюжетами (эти фильмы обычно показывают по каналу "Россия" в выходные дни).
Или кино 90-х годов (особенно "комедии" Эйрамджана)?
А ещё ведь есть русские сериалы. Эти, правда, по моему скромному мнению, вообще за гранью добра и зла, но всё же... Их ведь показывают по ТВ и они ежевечерне собирают аншлаг у экранов кухонных телевизоров.
Для кого-то ведь снимается это всё?
Признавайтесь, киноманы, кто такое любит смотреть? :)
Моя бабушка очень любит смотреть русские сериалы, а фильмы... после того, как прочитал о показе фильма "царь" в каннах, появилось огромное желание его посмотреть. А по выходным обычно муть крутят, ну это конечно имхо.
Serega-man
06.06.2009, 16:36
Вам нравится современное российское кино
Не очень,имея ввиду так называемые отечественные блокбастеры.
Или кино 90-х годов
Есть хорошие фильмы,я их не пересматриваю но отношусь с уважением:Гардемарины,Сердца трех,Брат,Классик,В августе 44-го.
Вспомнил еще фильм Подземелье ведьм сегодня конечно смотрится бредово,но когда смотрел в лет 5-6 фильм казался крутым.
А ещё ведь есть русские сериалы
Те что показывают по 2 и НТВ терпеть не могу в первом случае сплошные мыльные оперы,во втором сплошные бандитские рожи,такое кино только в депрессию вгоняет.
На работе смотрю Универ,Солдаты,Букиных.
Для кого-то ведь снимается это всё?
Россия снимает для домохозяек,НТВ для поколения 40-50 лет,ТНТ для молодежи.
Признавайтесь, киноманы, кто такое любит смотреть?
Не мы. И не потому, что это ниже того, что хотелось бы нам смотреть. Просто пока не смотришь, ты этим сериалам чужой, там никого знакомого. Но вот приходишь в дом, где смотрят, поглядишь поневоле чуток. Вначале спрашиваешь, это наш? это хороший? А потом становишься не так безразличен. И все. Затянут. И неважно, хороший фильм или нет, что-либо, да затянет.
Этого-то и не хотим. Пусть просмотры чужих историй останутся нам на старость, а пока можем жить свою жизнь, будем жить.
Слышала Михалков снимает фильм. Утомленые солнцем ..
------------------
download movies (http://www.watch-movies-links.net)
Agent 007
14.06.2009, 15:39
Слышала Михалков снимает фильм. Утомленые солнцем ..
Дак давно уже не новость, что он сиквел снимает. Давно уже. Премьера к 9 мая 2010. Подождем. :D
Agent 007
16.06.2009, 22:28
Эдди Мёрфи: 10 предложений по воскрешению карьеры
Если бы Эдди Мёрфи получал доход с каждой кассеты со своим фильмом, записанной во времена царствования видеокассет в нашей стране, то ему бы сейчас не пришлось работать вообще. А так... Бедняга старается, вламывает, но всё не в кассу. Так что нужно сделать, чтобы фильмы с его участием снова начали приносить доход?
Одними «Шреками» сыт не будешь. Поэтому Мёрфи раз в год исправно выдаёт какую-то комедию, зрители которой недоумевают, как они вообще попали в кинотеатр. «Представь себе» с бюджетом в 55 миллионов собрала в первый уикенд всего пять (ПЯТЬ!) миллионов долларов.
А когда-то всё было не так. «Полицейский из Беверли-Хиллз» — 316 миллионов в 1984 году! «Поездка в Америку» — 288 миллионов! Даже дебютный фильм «48 часов» собрал в американском прокате почти 80 миллионов. Но куда подевался Эдди восьмидесятых? Он заматерел, получил номинацию на «Оскар» и... Продолжает сниматься в сомнительных семейных фильмах. Парни с сайте Den of Geek составили список действий, которые необходимо предпринять Эдди, чтобы остаться на плаву в кинобизнесе.
1. Играй одного персонажа в фильме.
К счастью, Эдди, ты нечасто этим злоупотребляешь, но после успеха «Поездки в Америку», ты просто зациклился на исполнении нескольких ролей. Готов надевать на себя «толстый костюм», топить лицо в макияже, делать невообразимые причёски и даже играть женщин и космические корабли — лишь бы людям нравилось. Как выясняется, люди уже наелись.
2. Начинай уже ругаться
Ну правда, семейные комедии — не лучшая вещь для больших сборов. Примером тому «Мальчишник в Вегасе», собравший невообразимые деньги в Америке и даже в России переплюнувший «Затерянный мир». Эдди, ты же привык к этому жанру, ***;№?!:№№?*:%!!!!
3. Посмотри «Взрослую неожиданность»
Видишь того мелкого чёрного пацана? Вот ты раньше был таким же смешным, Эдди.
4. Рискуй хоть иногда
Сыграв в «Девушках мечты» певца с наркозависимостью, ты показал, что способен на нестандартные ходы. Пусть тебе не дали «Оскар», зато смотреть не стыдно. Более того, как оказалось, ты умеешь играть!
5. Забей на «Полицейского из Беверли-Хиллз 4»
Тебе предложат большие бабки, но ты не поддавайся! Помни, какая фигня вышла из третьей части и думай, что в наше время очень трудно снять что-то качественное по старым фильмам. Мы любим тебя в комедийных боевиках, но ты не Джон МакКлейн! Если уж на то пошло, звякни Нику Нолти и сделайте нормальный сиквел «48 часов».
6. Тщательнее выбирай режиссёров.
Возможно, Брайан Роббинс хороший мужик, но посмотри, что ты снял с ним. «Знакомьтесь: Дэйв»? «Уловки Норбита»? И на всякие пожарный: Бретт Рэтнер это тоже не вариант.
7. Когда хорошее кино проваливается, это нормально
Ты ни разу не пробовал сняться в небольших независимых фильмах с хорошим сценарием. Безусловно, они не приносят большого дохода, но здорово прибавляют очков. Попробуй, Эдди. Вдруг снова номинируют на «Оскар»?
8. Вернись в стэнд-ап
Возвращение к корням иногда здорово помогает. Ты вспомнишь, что когда-то был самым весёлым чуваком планеты. Конечно, не надо уходить в клубы, где тебя закидают тапками за «Плуто Нэша», но вот устроить нормальное выступление не мешало бы.
9. Читай сценарии внимательно
Эдди, когда ты подписываешь контракт, ты хоть читаешь, что тебе предстоит играть? Попробуй пересмотреть свои «шедевры» вроде «Дежурного папы», «Особняка с привидениями» и «Приключений Плуто Нэша». Не выходит? И у нас тоже. Надо было читать сценарий.
10. Больше никогда не играй толстых.
Слышишь? Никогда. Сожги все толстые костюмы и устрой из этого шоу.
Перевод делала вольный, поскольку со всеми пунктами согласна. Тема «что происходит с бывшими кумирами» всегда будет актуальна: в какой-то момент они совершают дикие ошибки и перестают сниматься в нормальных фильмах. Менять агента? Менять образ мысли? Уходить в неоплачиваемый отпуск? Становиться губернатором Калифорнии? Или, по примеру Слая Сталлоне снимать кино с кучей звёзд?
Вобщем, Эдди, ты там подумай.
http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/kino/post/141/
Жаль Эдди это вряд ли прочитает.
Сниматься во всем подряд, конечно, не дело. В последнее время Николас Кейдж все чаще так поступает.
В который раз канал Культура порадовал старым фильмом. На этот раз это "Портрет жены художника". Производство: Мосфильм. СССР. 1981. Режиссер Александр Панкратов, прекрасная музыка Евгения Доги и великолепная игра мастеров кино. В ролях: Валентина Теличкина, Всеволод Шиловский, Никита Михалков, Сергей Шакуров. И снова наше время, наши люди, наше-наше вчера. И в который раз не с кем поговорить. А это уже наше сегодня. Грустно...
За выходные посмотрел Полуночный экспресс (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=4506) отличное кино, с такими страстями, столько воли. И Мосты округа Мэдисон (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=4501) просто класс, Мерил Стрип, Клинт Иствуд просто неподражаемы, как они играют эмоции и чувства, просто начинает колотить. Рекомендую, однозначно.
Agent 007
21.07.2009, 12:29
Да, Полуночный экспресс тоже очень порадовал. Удивило наличие профессиональной многоголосой дорожки. Рядом была дорожка Михалева, но с его голосом только комедии смотреть. :D
В самом начале говорится, что фильм основан на реальных событиях. Интересно, насколько правдиво передана настоящая история? И еще, турков показали настоящими свиньями. Ни одного положительного персонажа-турка.
Давно интересно как вы смотрите на Русское кино? Я не имею ввиду весь русско-советский кинематограф, а именно кино последних лет 10. Сейчас часто в темах про наши фильмы можно увидеть высказывания: "фу оно русское - этим все сказано" и др в этом духе. Так вот мне интересно за что вы его так не любите, или может считаете шедеврами именно наши фильмы за то чего нет в голливудских (тут мне трудно даже пример перевести). В общем мне интересно ваше мнение...
Про себя сразу скажу, что мне больше всего в наших фильмах не нравятся заезженные актеры которые сейчас во всех фильмах одни и те же. Если в скажем западном кино снимаются известные актеры, то это действительно известные личности заслуживающие уважения, способные своей игрой сделать лучше самый трешевый фильм. А у нас что? 10-15 человек не имеющих приличной внешности и тем более актерских данных. Среди них есть и нормальные актеры, но зачем их пихать в каждый новый фильм???? Это и правда портит впечатление о картине еще до просмотра... ;)
Так как Вы относитесь к нашему кино? Мне интересно Ваше мнение!
На данный момент хорошое русское кино не выпускается или очень редко.
Действительно актёров которые внесли в фильм свой запоминающийся образ нету.
В фильме должны показывать не наиболее правдоподобных людей, а наоборот преувеличивать. Хочется увидеть необычное поведение, манеру разговора, движения и другое. В советских фильмах такие актёры были.
Хочется увидеть фильм с размахом, может в каком то своём стиле или красивыми перестрелками в необычном месте.
Российское кино очень слабое и нуждается не только в бюджете но и опыте и старании.
На данный момент хорошое русское кино не выпускается или очень редко.
За последние годы кино снятое полностью нашими и которое выделяется из серой массы часто высоко-бюджетных фильмов, могу выделить только "Волкодава" и приквел/сериал к нему. Думаю найдутся многие кому он не понравился, но он действительно снят был хорошо...
В фильме должны показывать не наиболее правдоподобных людей, а наоборот преувеличивать. Хочется увидеть необычное поведение, манеру разговора, движения и другое. В советских фильмах такие актёры были.
Хочется увидеть фильм с размахом, может в каком то своём стиле или красивыми перестрелками в необычном месте.
Российское кино очень слабое и нуждается не только в бюджете но и опыте и старании.
В уклоне на реалистичность у нас делают акцент не на те моменты, что приводит к бытовухе на экране, и это совсем не радует. Возможно я немного идеализирую западный кинематограф, но там все выглядит гораздо убедительней. Если вдруг показывают как главный герой блокбастера стирает свои носки, то ты веришь что это необходимо, а у нас? Какого... он это делает, им что показывать больше нечего?!
Зы немного плохой пример, но суть вроде отразил... :)
Agent 007
24.07.2009, 16:31
По большому счету я не делю кино на "наше" и "не наше". Я просто смотрю фильм и потом оцениваю: понравился он лично мне или нет.
Однако, понимаю недовольство нашим кинематографом. Причина плохого качества кинопродукции имеет экономическую основу. После развала СССР мы только начали осваивать кинорынок, начали перенимать западные принципы. Как известно, мало что получается действительно хорошо с первого раза.
У нас нет той отлаженной индустрии. Нет той тщательности при подготовке фильма на разных его стадиях. С коммерческой точки зрения не такой большой "ассортимент" успешных профессиональных актеров, на которых пойдут зрители. Поэтому приглашают проверенных актеров, поэтому и мелькают постоянно одни и те же лица.
Однако ситуация все же лучше, чем в 90-е, к примеру. Кинорынок развивается, нашими режиссерами больше интересуются за рубежом.
Однако не стоит гнаться за Голливудом. Голливуд - это всемирное достояние, огромная глыба в мире кинематографа. Надо развивать кино со своими русскими традициями. Делать свое кино. А не подражать американским фильмам. Есть же европейское кино, азиатское. И у них есть свои традиции, непохожие на американское кино.
может кто нибудь посоветовать фильмы типо : "Зелёная миля" , "Побег из Шоушенка" , "Форест Гамп"? Такие же отлично снятые , с отличной игрой актёров и сняты в том же стиле.
Agent 007
04.08.2009, 16:58
может кто нибудь посоветовать фильмы типо : "Зелёная миля" , "Побег из Шоушенка" , "Форест Гамп"? Такие же отлично снятые , с отличной игрой актёров и сняты в том же стиле.
Все три перечисленных фильма разные (хоть первые два снял один режиссер) и имеют разный стиль.
Отличная игра актеров и реализм - это к Клинту Иствуду. Рекомендую: Таинственная река (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=10428), Подмена (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=346850).
А также вышеупомянутый Полуночный экспресс (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=4506) Алана Паркера.
Сегодня в "Калевале" посмотрела "Большое путешествие в глубь океанов 3D/OCEANWORLD 3D" (http://kino.sampo.ru/trailer/film_14170.html).
Удивительное кино. Черепашка переплывает океан, а на её пути встречаются всякие разные морские гады и молодцы: злобные акулы, увальни и добряки ламантины, прекрасные морские драконы, красивые, но опасные мурены, огромные киты и кашалоты, стайки сардин, рифы, осьминоги и вкусные медузы...
Медуз, плывущих прямо на тебя, хочется ловить руками, а от морской змеи уклоняться. :D
Всё было замечательно в этом фильме, кроме одного маленького, но весьма существенного факта: озвучка. Русский голос черепашки напоминает учительницу биологии, которая решила, не имея актерских навыков, от имени черепахи рассказать детям об Океане. Голос очень не понравился.
Agent 007
08.08.2009, 23:26
iva, это чисто документальное кино или оформленное в виде истории сюжетом, где отснятые животные выступают в роли персонажей? Как в "Приключении бобренка" (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=4530).
Agent 007, нет, это чистой воды (:D) документалистика. Подводные съемки океанической жизни. Особенно съемки китов поразили - снимали разве что не сидя на них верхом! Настолько близко! А вот к акулам почему так близко не подплывали. :D
О, а ещё там есть испанский танцор! Фантастическое зрелище! Как он в ночи танцует!..
В конце фильма в "титрах" показывали всех "участвовавших" в съемках обитателей океана, и после каждого было написано: "Угроза полного исчезновения" или "Слабо защищен"...
TaNe4kaaaaaa
15.08.2009, 16:54
iva, ну идти стоит? И вопрос такой, говорят, что ваще близко и как будто кажется, что прямо перед тобой поправде кто-то проплывает. Правда? ))) И спасибо за коментарии!
TaNe4kaaaaaa, да, правда. :)
Выяснила недавно маленькие подробности. Не понравившийся мне голос черепашки принадлежит замечательной актрисе Юлии Рутберг.
Китов, на самом деле, снимали издалека (современные технологи позволяли даже с такого расстояния снять и показать, например, глаз кита), а вот акулы подпускали оператора с камерой к себе на достаточно близкое расстояние (так было несколько дней подряд, а потом у них почему-то испортилось настроение и они чуть не откусили оператору руку).
Черепашек снималось две: одна ручная, а вторая настоящая морская черепаха (но это и по фильму заметно).
Если успеете, то посмотрите это кино обязательно. Не пожалеете. :)
Наверно интересно будет посмотреть на триллер "красная шапочка (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=392927#post392927)". Надеюсь из нее сказку не будут делать, это было бы слишком банально... :)
Agent 007
21.08.2009, 20:02
Ohotnik, раз пошла такая пьянка, можно экранизировать остросюжетный приключенческий триллер "Колобок". :D Опасные путешествия, интересные герои и драматический эффектный финал.
Да, это будет круто. :wacko: :D
Я на самом деле очень люблю различные сказки и фентази, но просто интересно было бы посмотреть на сказку так как если-бы она не была сказкой... Тем более не так часто их в таком виде экранизируют...
Agent 007
21.08.2009, 20:18
Кстати, зарубежная Красная шапочка имеет более жесткий финал. Там волк съедает и внучку и бабушку. А в русском варианте потом появляются спасатели-охотники и в конце хэпи энд. Все-таки первый вариант более поучительный и глаголит простые истины для маленьких детей: будь бдительным и не разговаривай с незнакомцами.
Если верить этой новости (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=392941#post392941), то это не зарубежная версия отличается, а просто более ранний ее вариант... Который возможно и распространен за рубежом...
Agent 007
21.08.2009, 20:28
Предполагается, что сценарий фильма будет базироваться не на известной всем сказке братьев Гримм, а на более раннем варианте этой истории, не предполагавшем счастливого конца.
Вот как раз про то, о чем я писал. :)
Хотя, что действительно можно выжать из этой истории? Не удивлюсь, если героине еще и возраст сделают больше, добавят какую-нибудь любовную линию.
Другое дело, когда фильм - компиляция из различных сказок. Как это было у Гиллиама в "Братьях Гримм". Далеко не лучший фильм мастера, но некоторые уж слишком его критикуют.
Хотя, что действительно можно выжать из этой истории? Не удивлюсь, если героине еще и возраст сделают больше, добавят какую-нибудь любовную линию.
А как-же иначе. Если этого не сделать, то фильм будет 10 минутный... Может я и не очень хорошо сказку помню, но в ней событий-то было, раз-два, и все: Вышла, прогулялась по лесу, пришла к бабушке, а та ее съела. Я немного утрирую, но суть такова... Растянуть эту историю в таком виде на полноценный 2-х часовой фильм будет достаточно сложно (наверное)...
Другое дело, когда фильм - компиляция из различных сказок. Как это было у Гиллиама в "Братьях Гримм". Далеко не лучший фильм мастера, но некоторые уж слишком его критикуют.
И я один из тех кто критикует, на мой взгляд ужасная картина. В которой все выглядит настолько бутафорским и наигранным, что отталкивает о фильма. И не смотря на то что так оно и задумывалось, идея мне не понравилась. Очень бы хотелось, чтоб из "шапочки" не сделали нечто подобное...
Agent 007
21.08.2009, 21:17
И не смотря на то что так оно и задумывалось, идея мне не понравилась.
У фильма была нелегкая судьба: то финансирование одна студия прекратила - проект подхватила другая; то продюсер увольняет оператора - берут нового; потом кроили фильм на монтажном столе, в результате вырезали самую дорогую сцену, что должна была идти в начале. Нелегко было Гиллиаму. Так что вряд ли картина увидела свет такой, какой ее хотел видеть режиссер изначально.
Не считаю, что там все так наигранно. А некоторая "бутафорность" подчеркивает ту грань между ожившими сказками в реале и тем, какие спектакли устраивали братья, чтобы заработать. ;)
У фильма была нелегкая судьба: то финансирование одна студия прекратила - проект подхватила другая; то продюсер увольняет оператора - берут нового; потом кроили фильм на монтажном столе, в результате вырезали самую дорогую сцену, что должна была идти в начале. Нелегко было Гиллиаму. Так что вряд ли картина увидела свет такой, какой ее хотел видеть режиссер изначально.
В том и состоит проблема (если ее так можно назвать, для кого-то это и не так) с этим фильмом, что какой бы ее не хотел видеть режиссер - увидели мы именно это, конечный результат не оправдавший надежд многих по поводу фильма, моих в том числе...
Не считаю, что там все так наигранно. А некоторая "бутафорность" подчеркивает ту грань между ожившими сказками в реале и тем, какие спектакли устраивали братья, чтобы заработать.
Ты правильно подметил суть. Возможно когда начинал его смотреть, ожидал увидеть немного другое, или совсем другое, потому он мне так и не понравился. Ожидал от фильма большего реализма, а получил "какие спектакли устраивали братья"... ;)
10-15 человек не имеющих приличной внешности
Вот это для нас совершенно несущественный фактор. В кино, как в жизни, всем должно быть место: и красивым и не очень. Нам кажется, человек\артист должен быть запоминающимся. И не обязательно красотой.
Agent 007
27.08.2009, 12:49
Товарищи, поздравляю с Днем Кино России! И пусть наш кинематограф будет развиваться в нужном направлении. Пусть наши фильмы будут конкурентоспособными и будут радовать нас самих.
Wolverine89
29.08.2009, 11:57
100 лет истории спецэффектов за 5 минут
На самом деле, 108 лет. Оказывается, для создания современного блокбастера усердно поработать должны не только инвесторы, сценаристы, режиссеры, актеры, но и те, кто отвечает за визуальные эффекты. Ведь благодаря им мы видим на экранах ТВ то, чего не могли и не сможем увидеть в реальной жизни.
LP_hAszQPgk
Говорить об истории развития спецэффектов и не вспомнить достижения отечественного кинематографа нам показалось не совсем корректным. В XX веке на экраны телевизоров вышли десятки советских фильмов, по уровню визуальных эффектов ничуть не уступавших европейским и американским лентам.
Фильмы, кадры из которых попали в видеоролик:
* 1900 – «The Enchanted Drawing» (Очаровательное рисование);
* 1903 – «The Great Train Robbery» (Большое ограбление поезда);
* 1923 – Немой фильм «The Ten Commandments» (Десять заповедей);
* 1927 – «Sunrise» (Восход Солнца);
* 1933 – «King Kong» (Кинг Конг);
* 1939 – «The Wizard of Oz» (Волшебник страны Оз);
* 1940 – «The Thief of Baghdad» (Багдадский вор);
* 1954 - «20000 Leagues Under the Sea» (20000 лье под водой);
* 1956 – «Forbidden Planet» (Запретная планета);
* 1963 – «Jason and the Argonauts» (Ясон и аргонавты);
* 1964 – «Mary Poppins» (Мэри Поппинс). Отечественный вариант сказочной истории, кстати, оказался не менее интересным, добрым и запоминающимся;
* 1977 – «Star Wars» (Звездные войны). Это история, положившая начало целой культуре, популярной среди миллионов землян спустя более чем 30 лет;
* 1982 – «Tron» (Трон). Кстати, история Трона не заканчивается. Совсем скоро на экраны телевизоров выйдет сиквел легендарного фильма – «Tron Legacy» от корпорации Уолта Диснея.
* 1985 – «Back to the Future» (Назад в будущее);
* 1988 – «Who Framed Roger Rabbit» (Кто подставил кролика Роджера);
* 1989 – «The Abyss» (Бездна);
* 1991 – «Terminator 2: Judgment Day» (Терминатор 2: Судный день);
* 1992 – «The Young Indiana Jones Chronicles» (Хроники молодого Индианы Джонса );
* 1993 – «Jurassic Park» (Парк юрского периода);
* 2004 – «Spider-Man 2» (Человек-паук 2);
* 2005 – «King Kong» (Кинг Конг). Кто бы мог подумать, что спустя 72 года Кинг Конг предстанет перед нами таким, каким создал его Питер Джексон;
* 2006 – «Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest» (Пираты Карибского моря: сундук мертвеца). Оказывается, Дэви Джонс вовсе не настоящий. Вот незадача;
* 2007 – «Pirates of the Caribbean: At World's End» (Пираты Карибского моря: на краю света);
* 2007 – «The Golden Compass» (Золотой компас);
* 2008 – «The Spiderwick Chronicles» (Спайдервик: Хроники);
* 2008 – «The Curious Case of Benjamin Button» (Загадочная история Бенджамина Баттона).
Конечно, это не полный перечень кинофильмов, сыгравших важнейшую роль в становлении индустрии визуальных эффектов. Таких лент сотни. Интересно, как все изменится через 100 лет. Какими будут комедии, мелодрамы и триллеры тогда? Хотя, наверное, мы об этом никогда не узнаем.
http://www.3dnews.ru/news/100_let_istorii_spetseffektov_za_5_minut
Agent 007
31.08.2009, 21:28
Киностудия Walt Disney купила владельца Человека-Паука
Значит ли это, что теперь повалят обновленные франшизы X-Men, Человек паук и т.д.?
Возможно. Но мне кажется это немного бессмысленно, у этих фильмов полно поклонников, да и фильмы пока вполне соответствуют своему времени. Технологии, качество, спецэффекты, все на довольно высоком уровне. С трудом можно представит что можно еще выжать из этих фильмов, разве что ускорится с выходом продолжений, а это уже положительная сторона сделки.
Agent 007
01.09.2009, 18:54
По поводу сделки Disney и Marvel уже успели появиться шутки. =)
http://screen.battlefox.ru/data/570/au300mickey.jpg
X-Men Origins: Mickey
http://screen.battlefox.ru/data/570/au430marvellionman.jpg
Lion Man
http://screen.battlefox.ru/data/570/au430marvelbeverlyhillswolverine.jpg
Beverly Hills Wolverine
http://screen.battlefox.ru/data/570/au430marvelhoneyishrunkthehulk.jpg
Honey, I Shrunk the Hulk (Дорогая, я уменьшил Халка :D)
http://screen.battlefox.ru/data/570/au430marvelhannaamerica.jpg
Hannah Montana: Captain America
Agent 007
06.09.2009, 14:36
Вниманию киноманов предлагаю отличный старый добрый мюзикл Поющие под дождем (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=5019). Отличное настроение после просмотра обеспечено. :)
Mr. Strike
19.10.2009, 16:38
Обратите внимание на "Идеальный побег" - хорошее кино, крепко сделанный фильм:)
"Большое путешествие в глубь океанов 3D/OCEANWORLD 3D".
Ура! Ура! С 15 апреля в "Калевале" продолжение этого чудесного фильма. И снова в 3D.
Agent 007
05.05.2010, 22:05
Кто-нибудь верит, что мисс Лохан станет звездой?
Линдси Лохан сыграет порнозвезду
103586
Казалось бы, карьера актрисы уже не подлежит реанимации: бесконечные сплетни и слухи вокруг жизни Линдси Лохан берут верх над её профессиональными достижениями. Но скоро всё может измениться: актриса утверждена на роль в драме «Инферно» о жизни порнозвезды Линды Лавлэйс.
Читая новости о Линдси Лохан, трудно отделить правду от вымысла. Но на сей раз есть подтверждение: продюсер Вали Разаки сообщил изданию Los Angeles Times о серьёзных намерениях по отношению к актрисе. Официальное объявление об участии Лохан в «Инферно» состоится на Каннском кинофестивале, где ожидается появление актрисы.
«Мы давно уже думали, что Линдси будет прекрасным выбором на роль, - считает продюсер. – Почти год мы с режиссёром мечтали о том, как было бы здорово, сыграй она в нашем фильме». В режиссёрском кресле находится Мэттью Уайлдер. Его имя упоминалось в связи с проектом ещё два года назад.
Билл Пуллман сыграет главу империи Playboy Хью Хефнера, но никаких иных подробностей Разаки не сообщает. «Я бы сказал, что роль Линды – одна из самых сложных для любой актрисы на сегодняшний день. Думаю, что Линдси сможет её сыграть. Не то чтоб её жизнь перекликалась с нашей героиней, но она также пережила свои взлёты и падения».
Голливуд давно пытается рассказать о жизни одной из первых порнозвёзд, но похоже, что это удастся сделать только силами независимого кинематографа.
Линда Лавлэйс, урожденная Линда Бормэн, воспитывалась в строгой католической семье, однако в 23 года снялась в порнофильме «Глубокая глотка». Впоследствии Лавлэйс утверждала, что снялась в «Глубокой глотке» против своей воли, и даже посвятила часть жизни антипорнографической деятельности. Она написала две книги мемуаров, которые стали бестселлерами. В 2002 году Линда попала в автокатастрофу и скончалась.
Роль Лавлэйс в своё время примеряли на себя Роуз МакГоун, Мег Райан, Анджелина Джоли и Анна Фэрис. В начале этого года режиссёры «Вопля» Роб Эпштейн и Джеффри Фридман вызвались снимать драму «Лавлэйс» по роману Эрика Дэнвилла The Complete Linda Lovelace. Каким образом этот проект будет сочетаться с «Инферно», пока неизвестно.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1272858/
Ну, теперь уверенности побольше. :D
103773
Сэру Иэну Маккеллену подали милостыню
Известного британского актера сэра Иэна Маккеллена в Мельбурне приняли за бездомного, сообщает The Daily Telegraph.
Это произошло, когда Маккеллен репетировал роль Эстрагона в постановке "В ожидании Годо" Сэмюэла Беккета. В перерыве 70-летний актер, одетый в костюм бродяги, вышел из здания театра, чтобы подышать свежим воздухом. Он сел на скамейку у театра, положив шляпу себе на колени. Увидев его, проходивший мимо человек сказал: "Нужна помощь, братишка?" - и положил в шляпу австралийский доллар.
Актер, известный широкому зрителю по роли Гэндальфа в кинотрилогии "Властелин колец", выразил надежду на то, что мельбурнская театральная публика будет столь же щедра. Маккеллен рассказал, что уже нашел в своей гримерке специальное место для однодолларовой монеты, которая стала его талисманом.
Источник - lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/05/11/mckellen/)
Увидеть сэра Маккеллена за "работой" можно здесь:
103774103775103776103777
Фото - отсюда (http://www.kinonews.ru/photos_8780/)
Надеюсь темой не ошибся. В противном случае надеюсь на Agent 007 :)
Фильмы Нолана всегда шедевральны.
Это про бэтменов ? - мне не один бэтмен не понравился.
Фильм мне лично не понравился - хотя жанр мой.
ДиКаприо - меня просто бесит нет с ним ни одного нормального фильма - блина сейчас посмотрел где он снимался - действительно он ни в одном нормальном фильме не снимался, отступники если только и то все испортил.
ДиКаприо скользкий тип.
Из-за титаника выехал с ним и утонул.
Титаник ориентирован на дам в большей степени, на сопли и какую-то еще фигню (он даже на романтический не тянет - он какой-то больше поучительный, "О джентльмене босате" - затертая тема ... )
Возможно в этом была Нолана ошибка, хотя нет у него не одного нормального фильма.
Возможно о вкусах не спорят - но Нолан не сделал ни чего.
Ни чего в фильме нет - все спец эффекты делались спецам за кадром.
Вот вернемся к ДиКаприо - у него своя волна, свой взгляд и своя игра (актерская).
Как бы мир искусства - это как и у ученых если ты гнешь свою линию отличную от своих коллег - то ты ученый, если ты думаешь, как и другой ученый, то ты последователь (т.е. ни кто если ни чего нового не сказал).
Так же и дела обстоят в кинематографии.
Вот искусство - квадрат Малевича - общепризнанный - но ведь все знают, что он единственный паразит в Эрмитаже, но у квадрата есть свой конек - он уникален, явно навешана новая идея - новый слоган Супрематизм(линия творчества) и все дела. Но о чем он ?
Вот точно такая же игра и у ДеКаприо и фильмах Нолана - как бы и что-то новенькое - но в итоге выходит паразит, как квадрат Малевича.
Вот допустим "Смайл (http://ru.wikipedia.org/wiki/-%29)" - продукт массового восхищения, Конверт от Артема Лебедева который вошел в сборку Photoshop - продукты обще признанные (Смайл и Конверт) - оба продукта несут в себе идею и смысловую нагрузку и следовательно пользу.
Квадрат малевича, что несет - кроме того что он квадрат ?
ну значит квадрат ориентирован на определенную узкую аудиторию - для квадратных.
Точна такая же история с фильмами Нолана - узкая аудитория, у него нет ни одного обще признанного продукта относящемуся к искусству - точнее выражения его в роли режиссера, либо сценариста или актера.
Да у него набитое имя, но у Квадрата Малевича тоже.
Но все же знают что Малевич не Да'Винчи, а Нолан не Люк Бессон.
Люк Бессон выпускает шедевры - посмотрите историю его творчества она не умирет по сей день.
Так что Нолан на общем уровне не смотрится, так же, как и квадрат Малевича.
Шедевры - это очень относительные рамки и если сравнивать с режиссерами высокого уровня - фильмы Нолана не тянут на шедевры.
И фильмы не надо мерить по бюджетам - высокий уровень наверное из-за бюджета. Сколько было таких высококлассных бюджетных проектов - что русских что Европейских, многие даже не запоминаются, как и фильмы Нолана.
dar, я тож так к нему относился, но... посмотрите (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=5718) вот этот фильм. Вот где игра, он там молодой больной человек, но надо быть действительно больным артистом чтоб так играть.
Ди Каприо давно вырос из Титаника. Достаточно глянуть "Остров проклятых" (это из последнего), чтобы окончательно в этом убедиться.
Достаточно глянуть "Остров проклятых"
Ну остров проклятых мне не сильно понравился, так себе на разок (что-то я такое припоминаю).
Я его вроде так и не досмотрел до конца или отрывками смотрел.
Вроде скучный какой-то размытый ...
Что Вы там нашли - сейчас посмотрим :).
rumitr, "Что гложет Гилберта Грейпа?" - а я даже не знаю смотрел я его или нет. Ну потом сотру с него пыль - если не забуду.
Мне больше нравиться откровенная фантастика + боевик = фантастикас :) .
Вот где игра, он там молодой больной человек, но надо быть действительно больным артистом чтоб так играть.
Я думаю так:
они не просто так с утра встают и начинают играть - они к этому готовятся их к этому готовят дают понять саму сцену, критикуют и показывают - другими словами, он не один его всегда подталкивают на нужное действие потому что 1/2 гонрара платиться вперед.
Мне он не нравиться не только, как актер с его творчеством, он мне и внешне не нравиться.
Он просто распиаренный продукт - такой же, как Филипп Киркоров, Мерлин Менсон - не понимаю я их, и его не понимаю.
Я как вспомню, как мерлина хоронили, такие корки мочили - праздник не известно из чего.
ДиКаприо строит исключительно рожи в сопливых фильмах - возможно это его волна, но к таким фильмам я равнодушен.
Он вечно какой-то припудренный, толстый, постоянно во всех фильмах, какой фашистко-педантичный буквожуй.
А то что он вырос из Титаника - дак это его пропуск в Голливуд, больше у него не получилось ни чего сыграть - ИМХО.
Я как вспомню, как мерлина хоронили
а давно ли он нас покинул...?
Он просто распиаренный продук
все современные актеры (и наши и зарубежные) в каком-то смысле являются рапиаренными продуктами, без пиара нынче никуда.
а давно ли он нас покинул...?
упс. Я спутал с этим, вот этим -> Майкл Джексон . :) .
Чтобы развеять скуку Наполеон Бонапарт затеял мировую захватническую войну. Не пропуская ни одной юбки, «красавчег» Боня оказывается со своей армией у ворот Первопрестольной. Русские полководцы во главе с Кутузовым решают внедрить к нему неприступную красавицу, lafemmefatal, дабы отвлечь узурпатора от захватнической деятельности. Только где найти такую женщину? Какая настоящая женщина устоит перед обаянием этого великого бабника? Ненастоящая!! В смысле — переодетый мужчина! И такой мужчина есть — поручик Ржевский, отбывающий «пожизненное» за пропаганду сексуальной революции.
Дело за малым — найти подходящее Ржевскому по размеру женское платье и туфли на шпильках. По части флирта Ржевскому нет равных! Но удастся ли ему очаровать бывалого французского ловеласа? Понравится ли Наполеону суровая русская баба с грубоватыми манерами?! Да еще, в довершение ко всему — упс! — теперь уже и сам поручик втрескался по самые уши! И не в кого-то, а в законспирированную под адъютанта Наполеона… мисс Москвы 1810, Наташу Ростову.
Быть или не быть свадьбе с лебедями, и если быть, то у кого с кем?
Фильм "Ржевский против Наполеона". Бюджет 5 млн. долларов.
Главный герой — ведущий новостей на музыкальном канале Сергей Добролюбов. Своим консерватизмом он явно выбивается из коллектива модного канала. Его скепсис по отношению к чему-то новому — повод для насмешек коллег. Он точно не «звезда» канала.
Сергей с женой очень хотят ребенка, но у них есть с этим проблемы. Помочь им может чудо, но Сергей в чудеса не верит… до определенного момента.
Чудесным образом желание Сергея иметь ребенка исполняется… он беременеет?! Теперь уже нашему герою предстоит выступить перед близкими живым доказательством того, что чудеса случаются! Особенно символично, что эту новость жена, родители, брат, друг Жора узнали за ужином в честь Дня защитников Отечества. У последнего оказался вполне практичный подход к чуду. Жора убедил Сергея, что беременность не повод скрываться, а возможность обрести славу и деньги. Шоу «Беременный» становится самым популярным телевизионным проектом, а его главный герой — Сергей Добролюбов — настоящей звездой. Но совмещение статусов «мужчины, ждущего ребенка» и «звезды» оказывается непростой задачей.
Фильм "Беременный". Бюджет 2 млн. долларов.
Когда в нашей стране прекратят снимать такое редкостное дерьмо?
Я не знаю какой бюджет у фильма "5 невест", но это классное кино, несмотря на то, что русское! Я даже не побоюсь сказать, что оно совсем рядом с уровнем старых советских комедий. Никакого сортирного юмора, никакой тупизны. Кино посвящается нашим бабушкам и дедушкам и мне кажется, вполне может им понравиться.
Last_king
06.11.2011, 21:15
Посмотрел на этих выходных два фильма и оба оказались очень даже ничего. Отдельно выносить не буду, но порекомендую для семейного просмотра здесь.
Анонимные романтики (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3805749) и Ларри Краун (http://swap.sampo.ru/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0/%D0%9B%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%20%D0%9A%D1%80%D0%B 0%D1%83%D0%BD%20%28Larry%20Crowne%29%20%282011%29/).
Оба фильма относятся к жанру комедия - мелодрама. Оба выполнены на очень высоком уровне. Оба очень неординарны и не похожи ни на что. Вобщем мои лучшие рекомендации и оценка 8/10.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot