Просмотр полной версии : Полуавтоматы
Black_Mage
07.05.2009, 23:35
Посоветуйте пожалуйста, какой полуавтомат лучше преобрести для сварки автомобильного железа начинающему сварщику?
Black_Mage , выбирай сам - есть полуавтоматы , для которых нужен газ в баллонах ( углекислота ) , а есть которые варят без газа , но для них нужна специальная проволока с флюсом ( у меня такой ) . Проволока с флюсом стоит дороже обычной ! С газом точки получаются аккуратнее . Так что выбирай !
Black_Mage
08.05.2009, 16:13
Romulus, Про то что для полуавтоматов нужна порошковая проволока или защитный газ я в курсе. Я думаю лучше с газом брать, вопрос в том, какой мощьности и какой фирмы. Просто нехочется какое-нибудь г...о покупать.
Black_Mage, понял,насчет фирм ничего не могу посоветовать .
Black_Mage
10.05.2009, 09:15
Romulus, По поводу самого процесса сварки, там точками варят или швы делают (как в РДС)?
Black_Mage, пока руку не набьешь лучше варить точками, а дальше сам увидишь как те удобнее.
Black_Mage, я не профессиональный сварщик ( поэтому не знаю,что такое РДС ),работал год в автосервисе ( на месте обучали ) . Где нужен был шов,делал его точками,при кузовном ремонте в основном варишь точками .
Black_Mage
11.05.2009, 20:33
Romulus, РДС - Ручная Дуговая Сварка, это сварка покрытым электродом.
Black_Mage , выбирай сам - есть полуавтоматы , для которых нужен газ в баллонах ( углекислота ) , а есть которые варят без газа , но для них нужна специальная проволока с флюсом ( у меня такой ) . Проволока с флюсом стоит дороже обычной ! С газом точки получаются аккуратнее . Так что выбирай !
Есть полуавтоматы универсальные,(думаю лучше брать такой), т.е. один аппарат варит как газом, так и флюсом. Проволока с флюсом стоит дорого, согласен, но и с баллонами возни хватает. Заправка СО2 это понятно, но их нужно ещё и периодически испытывать, а это тоже денег стоит. Хотя... зависит от того как часто, и как много будешь пользоваться.
sdxx, я это знал ( про универсальные ),просто как-то забыл написать,sorry Black Mage . А насчет проволоки с флюсом,дак она не на много дороже .
Black_Mage
12.05.2009, 17:44
sdxx, Можно поподробнее про испытывать. Это как я понял нужно делать, если начатый балон долгое время не используется?
sdxx, Можно поподробнее про испытывать. Это как я понял нужно делать, если начатый балон долгое время не используется?
Black_Mage, нет, просто есть обязательные периодические проверки баллонов избыточным давлением. Раньше было раз в 5 лет,и стоило 2500 р., 2000-испытание, и 500 заправка СО2. Сейчас насчёт цен незнаю. Как правило привозишь пустой баллон, если непросроченный платишь 500 р.,взамен получаешь заправленный. Проблема в том, что вместо пустого баллона, кторому до проверки скажем 4 года, можно получить заправленный, которому до проверки 2 месяца. И если ты за 2 месяца его не истратишь, раскошеливайся на его проверку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot