PDA

Просмотр полной версии : Ваше первое блюдо


Dagger
25.05.2009, 23:52
Странно, что до сих пор такой темы не создали. По мне, так это довольно интересно.

Свое первое блюдо (не чай и не бутерброд :) ) я приготовил всего-то года три назад. Тогда дома не было никого. И долго никого не ожидалось. Еды, впрочем, тоже не было. Зато был голод.
В морозилке были пельмени. Вызвонил маму, спрашивал совета как готовить и сколько чего брать :lol: В итоге сварил я эти злосчастные пельмени, которые ел только я. И то один раз :P Получились очень вареными и пресными :lol:

bobby
26.05.2009, 15:08
Первое блюдо - рассольник. Был приготовлен лет в 13-14 под чутким руководством мамы (делал все сам!). Получилось очень даже ничего.

N0rd
28.08.2009, 23:32
Ой, первое блюдо сейчас даже не вспомнить.
Так уж сложилось, что мои родители практически всю жизнь были в отъездах, готовил себе сам.
Одно из первых блюд думаю было яичница, или что-нибудь из подобного простого.
Сейчас очень люблю готовить, и иногда удивляю свою любимую и своих друзей красивым столом

qwazy
29.08.2009, 00:09
Моим первым блюдом были блины... все комом :)
Я до сих пор не научился их переворачивать :angry:

Milena
10.06.2019, 15:46
Вот мой рецепт рассольника (http://www.photorecept.ru/pervye-blyuda/rassolnik)

Ингредиенты
Картофель - 8 шт.
Перловка - 1 пакетик
Корнишоны - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - По вкусу
Зелень - По вкусу

Рецептов приготовления этого супчика с огурцами — рассольника, просто невероятное множество и почти все они готовятся с добавлением зажарки. Я же предлагаю рецепт полезного рассольника без добавления зажарки.

Куриные бедра хорошо промываем под проточной водой. В кастрюлю (3 литра) наливаем холодную воду, кладем мясо и отправляем на плиту. Готовим бульон на среднем огне. Когда появляется пенка, убираем её. После того как бульон закипел снижаем огонь и варим до момента пока мясо не станет очень нежным.
Картофель очищаем от кожуры, моем, ломтиками нарезаем.
Для приготовления рассольника понадобится 1 пакетик перловой крупы. Можно добавить крупу не из пакетика, обычную на развес.
Освобождаем перловую крупу от пакетика, высыпаем к нарезанному картофелю.
Овощи: лук, морковь и чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Морковь режем мелкой соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
В данном рецепте мы используем корнишоны, но можно обычные домашние консервированные или бочковые огурцы. Нарезаем небольшими кусочками.
Теперь по очереди отправляем всё в кастрюлю с бульоном и мясом. Сначала отправляем картофель и перловую крупу, так как они готовятся дольше всего.
Проверяем готовность картошки и перловой крупы, если они почти готовы, можно высыпать овощи, не жарим, просто высыпаем сразу в кастрюлю.
Готовим суп ещё минут примерно 15. Солим, добавляем специи, при желании можно добавить ложечку томатной пасты, но без неё полезнее. Добавляем свежую зелень и подаем к обеду!