PDA

Просмотр полной версии : Автошколы Петрозаводска

Vlad_
04.06.2009, 13:14
Посоветуйте хорошую (по качеству обучения) автошколу. А так же нужна свежая инфа на сегодня: стоимость\длительность обучения.

rmn
04.06.2009, 20:44
Vlad_, лучше тут см. http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=214
обучение на кат. B стоит 15-20 тысяч, срок обучения ~2,5 месяца. Актуальная стоимость по всем школам легко узнаётся за полчаса обзвоном школ.

Что про качество - все зависит от того, какой преподаватель будет и инструктор, а с этим как повезёт, ведь даже в одной автошколе можно попасть к совершенно разным людям. :)

Сам учился в ВОА (ибо недалеко от места работы). Дёшево и сердито: школа в обветшалом здании, своя площадка тут же (но тоже так себе), кабинеты обставлены лет 10-15 назад ;), машины - классика и девятки. Нормально организован экзамен, сдал с первого раза. :)

Andrew
05.06.2009, 05:44
Сам учился в ВОА
Аналогично - ВОА. Выбор пал от того, что там училась мама еще в 90х и школа проверенная, так сказать, временем. Попал на чудесных преподавателей. Натаскали по тестам, вразумили за рулем. Сдал с первого раза, очень доволен.

Дело было год назад, а после Нового года произошли какие-то радикальные изменения, на сколько мне помнится - обучение подорожало. Поэтому по ценам лучше всего узнавать, действительно, обзвоном.

Но все, на самом деле, просто. Часть идет на само обучение, часть на бензин. Оплатил квитанции и учись спокойно. Кстати... Одна знакомая в другом городе недавно тоже решила сдать на права и искала школу по принципу "Ближе от дома". Пришла к ним записываться и ей всучили квитанцию в тот же день без составления каких бы то ни было договоров и прочего. Оплачивать она не стала и правильно сделала - сначала договор, паспорт, подписи, а потом уже деньги. А то заплатишь так, а потом, когда придет время учебы, скажут типа "А у нас все места заняты, простите-извините, и деньги мы Вам не вернем".

Так что будьте бдительны ) Всякое бывает...

Elendil
05.06.2009, 14:38
Со скольки лет можно в автошколу идти?

rmn
05.06.2009, 15:25
Elendil, на категорию B - к моменту сдачи экзамена должно исполниться 18 лет.

Deamon
05.06.2009, 17:09
rmn, на категорию В,С можно идти с 16 лет вроде. только водительское удостоверение будет выдано наруки после исполнения 18 лет.

Andrew
05.06.2009, 17:33
Вот именно экзамен и сдается в 18 лет, на сколько я понимаю. А учиться можно даже когда угодно. У брата двоюродного были какие-то занятия дополнительные еще в школе - как только исполнилось 18, тут же сдал экзамен и получил права.

Deamon
05.06.2009, 21:45
Вот именно экзамен и сдается в 18 лет, на сколько я понимаю.
Хотел бы я посматреть как кто-либо, будет сдавать экзамен и вождение спустя годик после обучения.. Например если кто-либо поступил учиться в 16 лет + пол года обучения, а экзамен будет в 18 лет...

rmn
05.06.2009, 22:04
rmn, на категорию В,С можно идти с 16 лет вроде. только водительское удостоверение будет выдано наруки после исполнения 18 лет.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от ‬15 ‬декабря ‬1999 ‬года N ‬1396
‬Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
(с изменениями на ‬14 ‬февраля ‬2009 ‬года)

...
I. ‬Общие положения
...
10. ‬К сдаче экзаменов допускаются лица:
...
3) ‬достигшие возраста:

шестнадцать лет ‬- ‬для категории "‬А";

восемнадцать лет ‬- ‬для категорий "‬В" ‬и "‬С";

двадцать лет ‬- ‬для категории "‬D"‬, ‬а также для управления трамваями и троллейбусами;
...

полный текст правил в прицепе

И, возможно, что скоро всё значительно усложнится. :)
см. http://www.rg.ru/2009/04/30/prava.html

rmn
05.06.2009, 22:10
Но все, на самом деле, просто. Часть идет на само обучение, часть на бензин.
вернее, на топливо, ведь учебки под газ переоборудованы почти все.

Еще как вариант - самостоятельное обучение (бумажные ПДД с комментариями и все вопросы не больше 1000 руб. стоят). Научиться водить, договорившись с каким-нибудь инструктором и сдать экзамен экстерном, его пока вроде не отменяли. Должно получиться дешевле. :)

Wolverine89
07.06.2009, 00:47
я в 17 лет сдал на категорию B, в 18 лет получил права на категорию B. :)

qwazy
16.08.2011, 19:43
Всем привет!
Скажите пожалуйста, хорошая ли автошкола МВД-Мастерская Водительского Дела?
Есть ли люди, прошедшие обучение в этой автошколе?
Какова стоимость обучения?

Ohotnik
16.08.2011, 22:10
Скажите пожалуйста, хорошая ли автошкола МВД-Мастерская Водительского Дела?
Есть ли люди, прошедшие обучение в этой автошколе?
А откуда интерес именно к ней? Есть ведь куча других... Сам недавно обзванивал автошколы. Везде цены 16-18т.р, за исключением "Привата", там 14000 и "Аякса", у них вообще 12500. На вопрос почему так дешево, сказали сезонные скидки. Уж не знаю так это или они решили брать кол-вом, но теорию на мой взгляд очень доходчиво объясняют, на возникающие вопросы тоже всегда ответить готовы (впечатление сложилось за 3 недели). Про вождение сказать пока ничего не могу, сам только вчера прошел водительскую медкомиссию, а без нее не порулить....)

qwazy
16.08.2011, 22:20
Вот не знаю куда податься :(
А про МВД просто слышал несколько положительных отзывов.

rumitr
16.08.2011, 22:25
qwazy, да все равно все зависит только от вас. Было время, я сдал экстерном, купил нормальную книгу, взял несколько уроков вождения, все с первого раза. Если надеяться только на школу... надо очень самому хотеть. Дерзайте :)

Ohotnik
16.08.2011, 22:33
Вот не знаю куда податься
А про МВД просто слышал несколько положительных отзывов.
На випе тема с подобным содержанием есть. И про одни и те-же автошколы одни пишут хорошие отзывы, а другие критикуют. Тут наверно действительно, от желания зависит... В любой получить можно, или пролететь, если для галочки, раз в 2 недели посещать (находятся ведь и такие)...