Просмотр полной версии : Образование- " за рубежом"
Papa Izya
06.06.2009, 22:31
Тема для размещения новостей " За рубежом"
В Китае установят тысячи видеокамер для защиты от списывания на экзаменах
Китайские власти распорядились установить в 60 тысячах экзаменационных залов видеокамеры с тем, чтобы не допустить списывания при поступлении в университеты. В последнее время наблюдались неоднократные нарушения с использованием различных электронных устройств, в том числе крошечных радиоприемников и мобильных телефонов.
Вступительные экзамены для более десяти миллионов китайских абитуриентов пройдут на следующей неделе в течение трех дней. На входах в экзаменационные залы будут установлены металлодетекторы, а непосредственно в помещениях – камеры наблюдения.
В этом году также за действиями абитуриентов будут следить национальные службы безопасности, вооруженная полиция и Государственное бюро по защите конфиденциальных документов.
vadim_dsl
06.06.2009, 22:55
В 200 муниципальных школах Йокогамы будут установлены солнечные батареи / 06.06.2009
Япония. - В течение учебного года муниципалитет Йокогамы планирует установить солнечные батареи в 200 муниципальных начальных и средних школах города - эти школы составляют 40% всех школ Йокогамы.
Согласно решению Министерства образования, науки и техники этот проект станет самым значительным в своем роде, и, в конечном счете, подобные солнечные батареи будут установлены во многих других школах страны. Муниципальное правительство стремится таким образом к 2025 г. сократить выбросы углекислого газа на 30% (по сравнению с уровнем выбросов в 2004 г.). В обозримом будущем солнечные батареи планируется установить во всех муниципальных школах Японии.
По плану, одна солнечная батарея способна вырабатывать 10 кВт/ч электроэнергии - это приблизительно в три раза больше, чем в настоящее время потребляет одна школа.
Одна солнечная батарея будет вырабатывать электричество, которого хватит примерно на 50 ламп мощностью 40 Вт. Ожидается, что это сократит выбросы углекислого газа на 5 тонн ежегодно, что соответствует количеству CO2, выдыхаемому одним человеком.
По данным на апрель 2009 г. уже в 1200 начальных и средних школ Японии установлены солнечные батареи. В самой же Йокогаме солнечными батареями снабжены 28 школ.
http://window.edu.ru/
Papa Izya
08.06.2009, 18:30
Дипломированный пенсионер
Элеонора Бенз из американского города Чикаго ждала «путевку во взрослую жизнь» 73 года. Лишь на днях 90-летняя мать 15 детей, бабушка 54 внуков и 37 правнуков в торжественной обстановке получила аттестат зрелости, сообщает РИА Новости. Причина такой феноменальной задержки сугубо экономическая. Школьная пора Элеоноры совпала с периодом Великой депрессии для Америки. Девушке оставалось провести за партой несколько месяцев, но вдруг открылась вакансия в фирме, где работала ее сестра. Возможность найти место, не окончив вуз, была редкой удачей в США 1936-го
http://news.1september.ru/?source=395
vadim_dsl
09.06.2009, 21:00
Университет Уэльса: пять университетов отделяются, семь остаются / 09.06.2009
Как пишет газета The Independent, раньше всё высшее образование (все университеты) в Уэльсе было "под одним большим зонтиком". Теперь же единство университетов нарушено: 1 марта пять самых больших университетов Уэльса (Университет Аберистуита, Бангорский университет, Университет Кардиффа и Университет Суонси, а также никогда не входивший в "большой зонтик" Университет Гламоргана) объявили о том, что они заключили союз и основной акцент сделают на проведение научных исследований с целью поднять престиж и уровень высшего образования в Уэльсе.
Это заявление стало ударом для остальных семи учреждений высшего образования, входящих в так называемый Университет Уэльса, так что им ничего не оставалось, как объявить о намерении создать другой, свой собственный союз, в целесообразности которого сомневается Британское правительство.
Все пять университетов фактически независимы и либо уже предоставляют ученые степени после окончания учебы, либо планируют сделать это в будущем.
http://window.edu.ru/
Papa Izya
11.06.2009, 18:06
В Калифорнии планируют заменить классические учебники on-line версиями
Губернатор Арнольд Шварценеггер планирует сделать Калифорнию первым в США штатом, где будут обучаться по электронным пособиям, размещенным в Интернете.
Губернатор официально озвучил свои планы о переводе печатных школьных и университетских учебников в цифровой вид. Это, по словам Шварценеггера, откроет доступ к образованию гораздо большего количества людей, чем сейчас. Кроме того, он убежден: онлайн-обучение поможет школярам и студентам идти в ногу со временем и не отставать от новых технологий. В числе других несомненных преимуществ "электронных букварей" перед тяжеленными школьными книгами - возможность легко и непринужденно дополнять новой фактурой и исправлять учебный материал.
Уже известно, что этой осенью, когда стартует новый академический год, студенты калифорнийских университетов получат доступ к оцифрованным учебникам по математике. Разработать образовательные стандарты для Интернет-версий школьных пособий по геометрии, алгебре, тригонометрии, физике, химии, биологии и другим наукам обещают к августу.
Злые языки тем временем утверждают: "железный Арни" просто не знает, на чем еще можно сэкономить. Истинная подоплека "виртуальной революции" в образовании довольно банальна - шокирующий дефицит бюджета. По данным правительства Калифорнии, одна школьная книга, которой приходится обеспечивать каждого ученика, обходится от 75 до 100 долларов. Ожидается, что экономия на учебниках, по самым скромным подсчетам, составит около трети миллиарда долларов - именно такая сумма была истрачена правительством штата на закупку школьных пособий в прошлом году.
http://window.edu.ru/window/news?p_news_id=23765
Добавлено через 9 минут
Вопрос о дозе радиации, которую получил умерший в 2006 году в Лондоне Александр Литвиненко, вошел в перечень вопросов к экзамену по химии для британских школьников.
Смерть Александра Литвиненко в Лондоне вошла в программу школьных экзаменов в Британии. На экзамене по химии в этом году школьников попросили вычислить дозу радиации, полученную экс-сотрудником ФСБ.
Экзамен сдавали 10 тыс. студентов в Шотландии, пишет The Sun.
Вопрос касался обстоятельств смерти Литвиненко. Школьники, произведя вычисления, должны были объяснить, почему риск облучения полонием-210, которым, как считается, был отравлен Литвиненко, являлся «незначительным» для окружающих. Литвиненко скончался в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием-210.
Как считают в Королевском химическом обществе, случай Литвиненко служит «прекрасным способом проиллюстрировать науку». Представитель ведомства, определяющего перечень вопросов для экзаменов в Шотландии, сказал, что данный вопрос демонстрирует, насколько химия близка к повседневной жизни.
Как пишет The Sun, школьники были удивлены подобным вопросом. «Не могу поверить. Нас спрашивали об убийстве, которое мы видели в новостях», — передает издание слова одного из учащихся.
Литвиненко был госпитализирован в лондонскую клинику в начале ноября 2006 года. Обследовавшие его врачи диагностировали отравление. Сначала предполагалось, что это мог быть таллий. 23 ноября Литвиненко скончался в больнице, посмертное вскрытие показало в его теле следы радиоактивного вещества полоний-210.
http://www.infox.ru/science/enlightenment/2009/06/08/smyert_Litvinyenko_e.phtml
Papa Izya
13.06.2009, 13:43
88951
Какие специальности сейчас наиболее популярны во Вьетнаме: абитуриенты меняют свои предпочтения
Медсестринское дело, начальное образование, пищевая промышленность и энвироника - это те специальности, которые в настоящее время предпочитают изучать в университете многие вьетнамские студенты.
Некоторые медицинские специальности настолько популярны, что, например, на сдачу вступительных экзаменов в Медицинский и фармацевтический университет Хошимина - на факультет медсестринского дела - зарегистрировались в этом году 3 720 студентов, а по плану университета на этот факультет приняты будут только 50 студентов, и, как нетрудно догадаться, конкурс будет очень высок: 65 кандидатов на место.
Как говорят руководители и преподаватели университета. этот факультет стал наиболее привлекательным для абитуриентов, поскольку для поступления туда не требуется высоких оценок на вступительных экзаменах, и получить работу после окончания этого университета намного легче, чем после окончания других вузов.
http://window.edu.ru/window/news?p_news_id=23775
Wolverine89
15.06.2009, 19:05
Речь Стива Джобса перед выпускниками
Я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И всё. Ничего грандиозного. Просто три истории. Речь Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда 2005 г.
Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира. Я не оканчивал институтов. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И всё. Ничего грандиозного. Просто три истории.
SLBsGIP6NTg
GzI6jkY2F0A
nnm.ru (http://nnm.ru/blogs/heckir/rech_stiva_dzhobsa_pered_vypusknikami/)
Papa Izya
22.06.2009, 11:35
Южная Корея: Университеты объявляют об изменении условий зачисления в вуз
Главы двухсот университетов в Южной Корее опубликовали объединенную декларацию о реформе системы зачисления в университет, таким образом положив конец старой системе, когда зачисление в вуз производилось с основой на оценки, полученные за выпускные экзамены в школе и вступительные экзамены в университетские колледжи. Подобные реформы до этого никогда не проводились.
Существующая до сих пор система зачисления в вуз доставляла много неприятностей абитуриентам и даже их родителям, и, кроме того, как посчитали главы университетов, нанесли ущерб национальной системе высшего образования, не позволяя ей занять достойное место на мировой арене
http://window.edu.ru/window/news?p_news_id=24210
Papa Izya
23.06.2009, 18:50
Индийские университеты вскоре начнут открывать свои кампусы в других странах
Нью-Дели: Государственная плановая комиссия предложила разработать руководящие принципы, которые позволят индийским университетам и другим государственным образовательным учреждениям, таким, как Индийские технологические институты (IITs) и Индийские институты управления (IIMs), открыть свои собственные офшорные кампусы.
Это предложение весьма своевременно: индийское правительство уже давно активно содействует открытию в Индии кампусов иностранных университетов, так что и индийским университетам пора открывать свои кампусы в других странах.
До настоящего момента только частные индийские учебные заведения (например, Symbiosis и BITS) могли открывать свои кампусы за границей, а для государственных вузов пока не существует никаких правил и инструкций по поводу возможности открытия ими своих кампусов в других странах.
Преодолев значительные юридические и бюрократические препятствия, Университет города Пуна в мае этого года стал первым государственным образовательным учреждением, которое открыло свой собственный кампус в Объединенных Арабских Эмиратах.
Первоначально Министерство по развитию человеческих ресурсов (HRD) не одобряло идею открытия офшорных кампусов, ссылаясь на недостаток нормативов по учреждению кампусов за границей, но Университет Пуны получил одобрение премьер-министра Индии и таким образом стал первым государственным индийским университетом, открывшим свой кампус в другой стране
http://window.edu.ru/window/news?p_news_id=24249
Papa Izya
29.06.2009, 11:22
Япония: Популярность бухгалтерских счётов (абака) начинает расти
Счёты (имеется ввиду "абак" - элементарное устройство для вычислений, сделанное в виде рамки со спицами, по которым скользят небольшие кружочки), которыми в эру электронных калькуляторов уже практически не пользуются, снова стали популярны в Японии, так как многие родители, будучи очень обеспокоенными снижением математических навыков у их детей, стали посылать детей учиться в специальные школы, где их учат считать на счётах и таким образом развивают у детей математические навыки и способности.
http://window.edu.ru/window/news?p_news_gid=108
Papa Izya
05.07.2009, 22:46
Оксфордский университет и Университет Макгилла будут проводить совместные исследования, обмен студентами и профессорами
Оксфордский университет и старейший канадский университет - Университет Макгилла (McGill University), являющиеся мировыми лидерами исследований в области неврологии, подписали соглашение о сотрудничестве и проведении совместных исследований человеческого мозга.
В рамках сотрудничества университетов, кроме проведения исследований в области неврологии, будет проводиться регулярный обмен студентами и профессорами.
Университет Макгилла, в котором учатся 34 000 студентов из 160 стран, руководит одной из наиболее значительных комплексных программ в области неврологии, которая проводится при участии Монреальского института неврологии и Института психического здоровья.
В Оксфордском университете исследования мозга проводят более 130 ведущих исследователей. Кроме того, в этой же области в Оксфорде работают около 250 научных сотрудников и более 200 аспирантов.
Университет Макгилла (McGill University) — старейший и известнейший университет Канады. Основан в 1821 и открыт в 1829 году в Монреале.
http://window.edu.ru/window/news?p_news_id=24909
Papa Izya
17.07.2009, 18:42
Защитники прав животных на Тайване раскритиковали школьные учебники
Защитники прав животных на Тайване призвали общество обратить внимание на искаженное представление о животных, которое преподносится детям на страницах школьных учебников.
Борцы за права животных считают, что нельзя, например, призывать школьников ловить насекомых для наблюдения, не объяснив, как обследовать насекомое, не нанеся ему ущерба, и как потом отпустить его. Неправильное и даже негативное отношение к животным складывается, по мнению защитников их прав, и от многочисленных детских картинок, изображающих собачек, скачущих через скакалку, или обезьян с корзинами на головах.
http://www.gazeta.ru/education/2009/07/08_n_3220347.shtml
Papa Izya, давайте тогда и крыс не использовать для опытов. )) Где вы такой бред находите?
Papa Izya
26.07.2009, 20:50
91243
Университет Витватерсранда (University of the Witwatersrand) – ведущий университет Южной Африки, расположен около Йоханнесбурга. Основан в 1896 году.
ЮАР: традиционные целители получили возможность учиться в одном из лучших южноафриканских университетов
Желание многих из 180 000 южноафриканских традиционных целителей - сангома (sangoma) - внести свой вклад в систему здравоохранения в стране скоро осуществится: на прошлой неделе в Медицинской школе Университета Витватерсранда (University of the Witwatersrand) открылись специальные курсы для сангома, по окончании которых учащиеся получат степень бакалавра или магистра.
Получив ученую степень и необходимое образование, квалифицированные традиционные целители смогут диагностировать такие заболевания, как СПИД, туберкулез и диабет, а также давать своим пациентам направление в больницу на лечение. В университете целители также научатся, как продавать лекарства и открывать свои собственные хирургические клиники. Первые 100 студентов начнут учебу в сентябре этого года.
http://window.edu.ru/window/news?p_news_id=25185
Papa Izya
06.08.2009, 23:35
92020
Европейская образовательная программа "Эразмус Мундус"
По данным Европейской Комиссии на середину 2009 г., европейская образовательная программа "Эразмус Мундус" (Erasmus Mundus) - программа сотрудничества и развития мобильности в области высшего образования - принесла пользу уже почти двум миллионам студентов.
Сведения о мобильности студентов и преподавателей на 2007/2008 учебный год показали, что с тех пор, как программа Erasmus Mundus была запущена в 1987 г., с ее помощью получили образование приблизительно 1,847 миллиона студентов.
В 2007/2008 учебном году за границей по программе Erasmus Mundus получали образование 162 695 студентов. Основываясь на этих цифрах, можно предположить, что к середине 2009 г. общее количество студентов, приезжающих на учебу в европейские вузы, достигнет двух миллионов.
В 2007/2008 учебном году впервые с поддержкой программы Erasmus Mundus приблизительно 20 000 студентов по окончании учебы смогли получить работу в различных компаниях и организациях в других странах, а более 5 000 преподавателей университетов получили возможность повысить квалификацию за рубежом.
http://window.edu.ru/window/news?p_news_id=25253
Papa Izya
08.10.2009, 19:30
Два японских преподавателя присоединятся к научной экспедиции и будут вести уроки из Антарктиды
Преподаватель начальной школы и преподаватель средней школы присоединятся к антарктической научно-исследовательской экспедиции, чтобы непосредственно из Антарктиды с помощью спутниковой связи вести уроки и рассказывать учащимся о характере ледового континента.
Из 18 претендентов на участие в экспедиции Национальный институт полярных исследований выбрал Хидеко Нагаи - учителя начальной школы в префектуре Чиба, и Ёшихиро Морита, преподающего геофизику и физику в средней школе префектуры Нара. Нагаи и Морита присоединятся к команде исследователей, уезжающих из Японии в Антарктиду, в ноябре этого года.
Это впервые, когда институт принял на работу преподавателей ради ведения уроков учащимся начальной, младшей средней и старшей средней школ в национальном масштабе с японской базы Showa, расположенной в Антарктиде.
Преподаватели вернутся в Японию в марте следующего года.
. window.edu.ru (. http://window.edu.ru/window/news?p_news_id=26313)
Papa Izya
07.11.2009, 18:48
Английские школьники считают Гитлера тренером по футболу
Британские школьники считают Гитлера немецким тренером по футболу
Каждый 20-й школьник назвал Гитлера тренером немецкой сборной по футболу. В результате социологического опроса стало известно, что один из 20 британских школьников считает Адольфа Гитлера футбольным тренером, а каждый шестой ребенок назвал Освенцим "тематическим развлекательным парком".
Полученные данные повергли в шок экспертов. Как выяснилось, 40% детей вообще не знают об этой дате. 12% уверены, что символом памяти погибших есть две золотые дуги с эмблемы McDonald's (на самом деле символы - это красные маки).
Каждый шестой школьник назвал Освенцим "тематическим развлекательным парком, посвященным событиям Второй мировой войны". 5% опрошенных считают, что Адольф Гитлер - это тренер немецкой сборной по футболу.
Каждый 20-й школьник заявил, что Холокост - это празднование окончания войны. А каждый 120-й считает, что блицкриг - это массовая зачистка, проведенная после окончания войны.
Отметим, соцопрос был проведен в Британии накануне Дня памяти погибших во Второй мировой войне, который отмечается в Великобритании 11 ноября. В опросе приняли участие 2 тысячи британцев в возрасте от 9 до 15 лет. Школьников спрашивали о ключевых датах, фигурах и событиях Второй мировой войны, передает ТСН.ua.
www.delfi.ua (http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/anglijskie-shkolniki-schitayut-gitlera-trenerom-po-futbolu.d?id=589338)
Школа США начала официально продавать оценки за деньги
Продавать школьные оценки как миниум аморально, однако в Америке это стали делать абсолютно легально. Ответ на вопрос "Как быстро и гарантированно пополнить фонд учебного заведения?" нашли в Северной Каролине.
Администрация одной из местных средних школ предложила ученикам "улучшить оценки" за деньги. Издание News-Observer приводит простую схему: пожертвование в фонд розвудской школы позволят добавить недостающие баллы - за каждые пожертвованные в фонд учебного заведения 20 долларов школьники смогут добавить по 10 баллов к оценкам за два любых теста.
Как и любое нововведение, решение школьной администрации нашло своих противников. В местном управлении образования считают несправедливым повышение баллов, заведомо несвязанное с уровнем знаний учеников. Однако далеко не все чиновники настроены так категорично.
Есть и те, кто уверяет, что возможность "докупить" недостающие баллы не скажется на итоговых результатах школьников и не снизит мотивацию к учебе. Примечательно, что родительский комитет школы единогласно выступил "за". Именно ему и принадлежит эта свежая идея. Многие посчитали, что им по карману вывести своих детей в число круглых отличников.
http://top.rbc.ru/wildworld/12/11/2009/345186.shtml
Papa Izya
15.12.2009, 01:34
Каждый четвертый третьеклассник в Швеции не понимает принципа четырех основных арифметических действий
По результатам ряда национальных экзаменов, проведенных в Швеции, каждый четвертый третьеклассник не понимает принципа четырех основных арифметических действий. 27 процентов шведских третьеклассников не может понять разницу между сложением, вычитанием, умножением и делением, но причиной этого в подавляющем большинстве случаев является то, что они не имели возможности изучить все эти действия сразу, одно за другим.
“Мы услышали много комментариев от преподавателей, что школьникам необходимо изучить все четыре арифметических действия сразу, одно за другим, однако во многих учебниках предписывается изучать деление только в четвертом классе", говорит Май Йотефельт из Национального агентства школьного образования (Skolvertket).
Результаты оказались лучше для второго подраздела национального экзамена по математике, где более 90% учащихся продемонстрировали знания выше самого низкого уровня, определенного стандартом.
У третьеклассников также были проверены знания шведского языка, и результаты показали, что учащиеся хорошо выполнили устную часть экзамена, которая состояла в том, чтобы дать устное описание какого-либо события и устные инструкции. Но самым трудным подразделом экзаменационного теста стал тест на понимание прочитанного.
http://window.edu.ru/window/news?p_news_id=27469
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot