Просмотр полной версии : Остров проклятых / Shutter Island (2010)
Agent 007
13.06.2009, 14:27
http://screen.battlefox.ru/data/573/1000445.jpg
Название: Остров проклятых
Оригинальное название: Shutter Island (Остров Отрезанный)
Год: 2010
Страна: США
Режиссер: Мартин Скорсезе
В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Эмили Мортимер, Мишель Уильямс, Макс фон Сюдов, Джеки Эрл Хейли, Патриция Кларксон, Элиас Котеас, Тед Левайн
Сценарий: Лаэта Калогридис, Дэннис Лихэйн
Продюсер: Крис Бригхэм, Брэдли Дж. Фишер, Лаэта Калогридис
Оператор: Роберт Ричардсон
Жанр: триллер, драма, детектив
Премьера (мир): 18 февраля 2010
Премьера (РФ): 18 февраля 2010, «Каскад»
Время: 148 мин
статус производства: пост-продакшн (от 15 июля 2009)
Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс для расследования исчезновения пациентки клиники для умолишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники, которые бросают их на острове как в ловушке.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
889558895688957
8895810052688960
Agent 007
13.06.2009, 18:42
Paramount Pictures представила новый ролик триллера «Остров Отрезанный» (Shutter Island). На заглавной роли задействован Леонардо ДиКаприо. Ему помогает отличный актёрский состав, приведу в пример лишь пару фамилий — Джеки Эрл Хейли (суперопер Роршах из «Хранителей») и Джон Кэрролл Линч (парикмахер из «Гран Торино»). Легендарный режиссёр Мартин Скорсезе снимает картину по одноимённому бестселлеру Дэнниса Лэхейна.
По книге Лэхейна, кстати, поставлены и оскароносная тяжелейшая драма Клинта Иствуда «Таинственная река», и номинировавшаяся на золотую статуэтку «Прощай, детка, прощай» от Бена Аффлека. Обстановка, в которой приходится действовать героям Лэхейна, всегда мрачная, страшная, никаких простых решений не бывает и жизнь ничего весёлого не сулит. Так будет и на этот раз.
На дворе 1954 год. Два маршала США (один из них — Тедди Дениэлс (ДиКаприо), — ведом на остров личным мотивом) прибывают в психиатрическую клинику «Ашклиф», расположенную на острове Отрезанный (Shutter Island) рядом с Бостоном. Здесь содержатся опасные психопаты, в том числе совершившие серийные убийства. Маршалам предстоит расследовать исчезновение пациентки, произошедшее при весьма загадочных обстоятельствах. Постепенно оказывается, что опасны не только содержащиеся в клинике больные — врачи, использующие в ходе лечения не совсем этичные, а иногда и просто преступные методы, всячески мешают расследованию. В ход событий вмешивается страшный ураган, который внезапно обрывает любую связь с «большой землёй». Во время стихийного бедствия из палат убегают несколько пациентов. В этой круговерти Дениэлс начинает сомневаться во всём — в своих воспоминаниях, в своём напарнике, даже в своём душевном равновесии.
http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051604540
Agent 007
03.10.2009, 22:19
К сожалению, премьера триллера «Остров проклятых» (Shutter Island) Мартина Скорсезе была перенесена с этих выходных на февраль 2010 года. Почему? В качестве основной причины называют кризис. Фильм имеет потенциал побороться за «оскаров» и нуждается в достойной рекламной кампании. Но у студии Paramount деньги, — а заплатить придётся $50-60 млн, — на этот год кончились. Поэтому вместо премьеры придётся довольствоваться роликом.
На заглавной роли в фильме задействован Леонардо ДиКаприо. Ему помогает отличный актёрский состав, приведу в пример лишь пару фамилий — Джеки Эрл Хейли (суперопер Роршах из «Хранителей») и Джон Кэрролл Линч (парикмахер из «Гран Торино»). Легендарный режиссёр Мартин Скорсезе снимает картину по одноимённому бестселлеру Дэнниса Лэхейна (его книги лежат в основе тяжелейшей драмы Клинта Иствуда «Таинственная река» и «Прощай, детка, прощай» от Бена Аффлека).
На дворе 1954 год. Два маршала США прибывают в психиатрическую клинику «Ашклиф», расположенную на острове Отрезанный (Shutter Island — наши прокатчики, видимо, обзовут его островом Проклятых) рядом с Бостоном. Один из них — Тедди Дениэлс (ДиКаприо), — ведом на остров личным мотивом. Здесь содержатся опасные психопаты, в том числе совершившие серийные убийства. Маршалам предстоит расследовать исчезновение пациентки, произошедшее при весьма загадочных обстоятельствах. Постепенно оказывается, что опасны не только содержащиеся в клинике больные — врачи, использующие в ходе лечения не совсем этичные, а иногда и просто преступные методы, всячески мешают расследованию. В ход событий вмешивается страшный ураган, который внезапно обрывает любую связь с «большой землёй». Во время стихийного бедствия из палат убегают несколько пациентов. В этой круговерти Дениэлс начинает сомневаться во всём — в своих воспоминаниях, в своём напарнике, даже в своём душевном равновесии.
Трейлер №2
fCbSk-Sh_bs
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Скажи, что лучше, жить чудовищем или умереть человеком?...
Зная лучшие работы Скорсезе, нисколько не ожидаешь того, что увидишь на «Острове проклятых». Это просто гениальный фильм, с гениальным сюжетом, и гениальной актёрской игрой. Самое удивительное, что фильм совсем не такой, каким его ожидают люди читавшие анонс или смотревшие трейлер. Только начало фильма вполне ожидаемо, но потом начинается такое... ну о про концовку и говорить нечего!
Сюжет фильма просто на высоте, не сразу понимаешь разницу между реальностью, воспоминаниями и ... ну да не стоит углубляться в сюжет, по скольку это надо увидеть, а не прочитать
Актёрская игра в этом фильме просто гениальна. Ди Каприо достиг новой вершины в своей актерской карьере. Операторская работа и работа звукорежиссеров также заслуживает отдельной благодарности.
В фильме всё правильно собрано воедино и в правильных пропорциях, что делает этот фильм, безусловно, шедевром своего жанра.
10 из 10
http://rutor.org/torrent/36778/ostrov-prokljatyh_shutter-island-2010-camrip
http://tracker.sampo.ru/details.php?id=6657
Выпущено: США, Paramount Pictures
Продолжительность: 02:04:25
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Качество: CAMRip
Формат: AVI (XviD)
Видео: XviD, 1433 kb/s, 720x304
Звук: MP3, 128 kb/s (2 ch)
Размер: 1398 MB
Agent 007
21.02.2010, 12:57
Искусство должно задавать вопросы, а не отвечать на них.
Еще один шедевр Мартина Скорсезе. Лучшее, что я посмотрел с начала года. Фильм-головоломка, наполненная психологизмом. Даже финал на мой взгляд не столь однозначен и оставляет пищу для размышлений. Фильм надо пересмотреть еще как минимум один раз.
В фильме всё правильно собрано воедино и в правильных пропорциях, что делает этот фильм, безусловно, шедевром своего жанра.
Согласен. Только вот даже не своего жанра, а просто шедевром. Потому как фильм не укладывается в определенный жанр.
Браво Мастеру!
P.S.: Перевод "Остров проклятых" - крайне неверная интерпретация названия, которая бы больше подошла "Пиратам карибского моря". "Остров Отрезанный" - вот правильное название, которая несет в себе определенную смысловую нагрузку. Кто посмотрел фильм, тот скорее всего поймет.
Как всегда "порадовала" аудитория в зале. В некоторых самых напряженных моментах какие-то придурки ржали во всю глотку. Наверно, думали, что пришли на комедию.
Очередной скучный триллер. На любителя.
Muskul, почему скучный интересно? весь фильм на одном дыхании, держит в напряжении буквально каждую минуту и это можно назвать скучным фильмом? Вы его хоть смотрели, а то складывается впечатление что нет.
Редко пишу отзывы, но пришлось, потому как фильм, я уверен, выиграет Оскар за лучшую мужскую роль, лучший звук, музыку, режиссерскую работу. Да что говорить, весь фильм гениален! Это мозайка, собранная воедино в самом конце. В фильме нет ничего лишнего, всего хватает, смело можно сказать, что Скорсезе создал шедевр. Идя на фильм, я не ожидал такого, так как не перевариваю Ди Каприо вообще, но тут он превзошел себя, отличная роль. Стоит добавить, однако, что фильм исключительно для домашнего просмотра (но в хорошем качестве), так как неприятно когда какие-то дибилы ржут сзади в грустных моментах. Кстати, фильм пугает, будоражит во ногих местах, так что впечатлительным не рекомендую.
PS простите за непоследовательное изложение.
gal, к сожалению этот фильм не представлен ни в одной номинации, поправьте меня если я ошибаюсь. А так я с тобой полностью согласен, Ди Каприо сыграл гениально, роли второго плана не отстают тоже. Вот насчёт аудитории кинотеаторов очень обидно, в последнее время положение скорее даже ухудшилось, всё-таки хочется смотреть на большом экране, а не только дома.
Agent 007
23.02.2010, 13:10
NEXT, просто фильм на грядущий Оскар не попадает, поскольку вышел в этом году. А в следующем наверняка попадет под номинации.
Agent 007, если будет так, я лично буду этому очень рад. От Скорсезе я такой работы не ожидал, в итоге для меня лучший фильм начала 2010 года.
Совершенно согласен, фильм идет на звание "лучший" в этом году, несмотря на то, что год еще только начался) Посмотрим, что нам даст "Алиса...", но остров выше похвал.
Ожидался какой нибудь глупый ужастик, а вышло действительно нечто, заставляющее приложить свое воображение к действу на экране. + естественно, тяжелая и гнетущая обстановка самого острова к концу фильма сменяется в серьезно позитивную сторону. собственно, как и действо - вначале достаточно интенсивный экшн перетекает в пару достаточно длинных диалогов в конце фильма. А что вам, собственно, надо? Все верно - выстрелы в начале, вся изюминка - в конце.
p.s. Смешного в фильме показалась только фраза доктора: "Дорогой, ты чего такой мокрый??" как аналогия фразе "Дорогой! Где ты был? - бегал)))"
p.p.s. NEXT, на мой взгляд, аудитория каждый раз разная собирается.
Кролль, да я не спорю, просто иногда очень неприятный осадок от просмотра именно из-за аудитории кинотеатра бывает.
Сегодня посмотрел. Мне лично очень понравился(10 из 10). Есть о чем подумать после фильма :) А хохочущие зрители в тяжелые моменты действительно выбешивают. Кто смотрел что вы думаете про концовку?
Лично у меня пара версий :)
1) То что он действительно сошел с ума и понял это. И когда они сиделе на лестнице он спецально притворился что опять бредит. Потому что захотел умереть ведь он сказал следующее-"как ты думаешь лучше жить монстром или умереть человеком" (как то так вроде)
2) Что его напичкали таблетками и внушили что он псих. В конце показали маяк не зря наверное. Его туда повели чтобы изувечить ему мозг :)
wwww, дак, маяк, как было показано, это просто маяк. там ничего нет же.
первое скорее всего. хотя не понял в конце: действительно ли его болезнь снова вернулась или он просто сделал вид, что она вернулась дабы не жить дальше с таким прошлым.
pinki, Я думаю что он специально притворился что болезнь возвратилась. Иначе зачем он тогда такие слова сказал, а тот его переспрашивал мол "что ты сказал" получается "напарник" догнал что он притворился. :)
А насчет маяка что там ничего не было ну мало ли что ему могло привидеться от таблеток ему там и крысы мерещились :) Ну или накройняк они могли спрятать на маяке что то. Зачем тогда там охраник и колючка если там пустой маяк, он ведь на острове находится и прийти туда могут только тюремный персонал потому что заключеных охраняют и сбежать им нереально? Вобщем хз можно повсякому предположить :))
wwww, я просто думаю, что маяк - часть игры. у охранника даже патронов не было в винтовке.
ну дождались)))
http://rutor.org/torrent/39222/ostrov-prokljatyh_shutter-island-2010-dvdrip
http://tracker.sampo.ru/details.php?id=6895
Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 1035 kb/s, 704x288
Аудио: AC3, 448 kb/s (6 ch)
Размер: 1.37 GB
Название: Остров проклятых
Оригинальное название: Shutter Island
Год выхода: 2010
Жанр: Триллер, драма, детектив
Выпущено: США, Paramount Pictures
Продолжительность: 02:12:20
Перевод: Дублированный [лицензия]
Звукорежжисер, по-моему, не очень старался - особенно в начале, где нагнетающая музыка в пустой сцене. И ляпы в монтаже тоже есть. Но... последние пол часа сидел с открытым ртом. Давно уже не ощущал в голове сборки мозаики, полной картины, так умело сотканной и грамотно изображенной по кусочкам.
Скачавши фильм, хотел посмотреть что-нибудь про затерявшиеся проклятые души мертвых, полтергейст. Начало полностью соответствовало. Потом типичный заговор с загнанным в угол героем. И, наконец, вылитый Ка-Пэкс. Необычное и завораживающее ассорти.
Очередной скучный триллер. На любителя.
Я еще не смотрел, но есть предположение от человека с rooty, что напоминает Игры разума, а он мне нравиться - поэтому надо посмотреть.
Agent 007
18.03.2010, 16:55
Я еще не смотрел, но есть предположение от человека с rooty, что напоминает Игры разума, а он мне нравиться - поэтому надо посмотреть.
Лучше посмотреть и составить собственное мнение. С "Играми разума" этот фильм ничего общего практически не имеет, если вдуматься.
И ляпы в монтаже тоже есть.
Интересно было бы узнать, в чем конкретно эти ляпы проявляются.
Интересно было бы узнать, в чем конкретно эти ляпы проявляются.
Сцена, когда ГГ гладят по щеке, а следующем кадре рука уже на плече.
В старом склепе тоже кривовато показалось. Больше не помню :P
Звукорежжисер, по-моему, не очень старался - особенно в начале, где нагнетающая музыка в пустой сцене.[/SP]
Я тоже это заметил. Есть пара моментов, которые немного сбивают с толку своим звуковым сопровождением.
да фильм 10 из 10 ) вообще люблю такие фильмы которые очень сильно напрягают морально ))))
Last_king
18.03.2010, 18:59
Вчера глянул фильм. Общее впечатление: добротный триллер. Мне лично чем-то напомнил "Игры разума", но до последнего фильму конечно очень далеко. Порадовал ДиКаприо. Наконец-то добротно сыгранная роль. Остальные актеры тоже на высоте. Фильм держит в напряжении до самого конца..., а концовка... так вообще ПРЕЛЕСТЬ!!! Жаль, что фильм на один раз. Второй раз, зная концовку, смотреть будет не интересно.
Личная оценка: 8/10.
Мне лично чем-то напомнил "Игры разума", но до последнего фильму конечно очень далеко
Да, именно далеко, так как Остров раз в 100 лучше снят и без ошибок монтажа или сценария, это целостная картина гения. 100 из 10.
Last_king
18.03.2010, 20:00
Да, именно далеко, так как Остров раз в 100 лучше снят и без ошибок монтажа или сценария, это целостная картина гения. 100 из 10.
Вот с этим не соглашусь. ИМХО именно "Игры разума" - гениальная картина!
Agent 007
18.03.2010, 20:21
А нафига, прошу прощения, эти картины вообще сравнивать??
Только потому, что и там и там сливаются реальность и плод воображения?
Какое-то поверхностное сравнение, учитывая, что главные персонажи этих картин совершенно разные, сюжеты совершенно разные и цели режиссеров совершенно разные.
Оба фильма хороши. Но на мой взгляд, сравнивать их совершенно ни к чему.
Last_king, я долго не переваривал ДиКаприо, но посмотрев Что гложет Гилберта Грейпа? (http://tracker.sampo.ru/browse.php?search=%D0%A7%D1%82%D0%BE+%D0%B3%D0%BB% D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D0%93%D0%B8%D0%BB%D0%B1%D 0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0 %BF%D0%B0%3F&cat=0&sid=e1ca2d88e4a84925b6628ab80cb9c41c&search_in=1) обалдел как он играет.
Сцена, когда ГГ гладят по щеке, а следующем кадре рука уже на плече.
В старом склепе тоже кривовато показалось. Больше не помню :P
Еще, когда он говорит с человеком через решетку, камера находится сзади у собеседника рука чешит затылок, когда показывают его лицо - руки сверху уже нет и так несколько раз :)
Да забейте, киноляпы есть везде, даже в шедеврах киноиндустрии. Лучше сам фильм оцените.
Madmuchacho
20.03.2010, 12:05
Фильм супер. Давно не было хороших фильмов в жанре. Современные режиссеры видимо разучились снимать психологические триллеры. Обязательно дождусь версии с нормальным звуком. Та, что выложена на призоне зажата ужасно.
Титаник, Терминатор, Гладиатор и прочие кассовые фиьмы - чемпионы по киноляпам, что не мешает им быть хорошими фильмами.
После просмотра фильм оставил двоякие чувства. С одной стороны это очень атмосферное и стильное кино. Напряжение не оставляет почти до самого финала. С другой стороны меня дико разочаровал финал, невероятно предсказуемый и скучный.
Конец один в один похож на такие фильмы как: Игры Разума, Машинист, Шестое Чувство, Другие, Помни, Бойцовский Клуб.
До самых титров я надеялся что сейчас всё перевернут с ног на голову и выяснится, что врачи всё-таки развели героя, но нет, всё предсказуемо и банально...
В общем ещё один неплохой представитель жанра психологического триллера. Не выдающийся и не лучший, но просмотра однозначно достоин.
8 из 10.
forbidden
22.03.2010, 00:45
Последняя фраза главного героя ставит точку во всей истории. Только без этой фразы можно было бы назвать финал скучным и предсказуемым.
После просмотра фильм оставил двоякие чувства. С одной стороны это очень атмосферное и стильное кино. Напряжение не оставляет почти до самого финала. С другой стороны меня дико разочаровал финал, невероятно предсказуемый и скучный.
Конец один в один похож на такие фильмы как: Игры Разума, Машинист, Шестое Чувство, Другие, Помни, Бойцовский Клуб.
До самых титров я надеялся что сейчас всё перевернут с ног на голову и выяснится, что врачи всё-таки развели героя, но нет, всё предсказуемо и банально...
В общем ещё один неплохой представитель жанра психологического триллера. Не выдающийся и не лучший, но просмотра однозначно достоин.
8 из 10.
Нифига себе "предсказуемый"!
Во многих фильмах ГГ, излечившись, добровольно позволяет сделать себя растением?
10/10 А Лео - умничка, хорош. :)
Нифига себе "предсказуемый"!
Посмотри перечисленный мною список. Эти фильмы очень похожи. Финал же вообще один в один с "Мементо" или "Помни" Кристофера Нолана, а также вся история предельно похожа на "Машиниста" по самому стилю.
Во многих фильмах ГГ, излечившись, добровольно позволяет сделать себя растением?
Это не факт. Возможно он не излечился, а действительно всё пошло по кругу.
А он разве не того..этого, со скалы не спрыгнул? "Что лучше жить монстром или умереть человеком?" К чему это было сказано?
Agent 007
23.03.2010, 22:36
финал, невероятно предсказуемый и скучный
Вот видишь, ты сам точно не знаешь, что означает финал, как и многие зрители. Ты сам себе противоречишь, говоря сначала, что финал предсказуемый, а потом ставишь под сомнение однозначную его трактовку. Если бы финал однозначно был предсказуемый, таких сомнений бы не возникало.
Мне кажется главный герой не излечился. Точнее он отказывается верить в то, что совершил и загоняет себя обратно в свой вымысел. Поэтому "лучше умереть человеком, чем жить монстром". В этом и весь смысл, лучше человеком в грезах, чем монстром в реальности. Если предположить обратное получится не логическая состыковка. Как-то так. :rolleyes:
Вот видишь, ты сам точно не знаешь, что означает финал, как и многие зрители. Ты сам себе противоречишь, говоря сначала, что финал предсказуемый, а потом ставишь под сомнение однозначную его трактовку. Если бы финал однозначно был предсказуемый, таких сомнений бы не возникало.
Я не ставлю под сомнению свою трактовку. Я высказался по поводу трактовки messir.
Фильм закончился просто - человек не вылечился и забыл всё что происходило, таким образом заставляя историю пройти по кругу. По-моему это предельно очевидно и аналогично фильму "Помни", где главный герой всё время искал убийцу жены, сам не помня что уже убил его.
Не-не-не, народ, финальная фраза, ИМХО, совершенно очевидным образом указывает на то, что он излечился, прекрасно сознает что и почему совершил, но добровольно отправился за врачом и санитарами к маяку, где действительно производят лоботомию. То есть совершил, по сути, самоубийство. Ни с какой скалы он не спрыгнул, ни по какому кругу все снова не пошло. Это была игра, именно для того, чтобы убедить врачей и начальника тюрьмы в том, что излечения нет и нужо принимать радикальные меры.
Не-не-не, народ, финальная фраза, ИМХО, совершенно очевидным образом указывает на то, что он излечился, прекрасно сознает что и почему совершил, но добровольно отправился за врачом и санитарами к маяку, где действительно производят лоботомию. То есть совершил, по сути, самоубийство. Ни с какой скалы он не спрыгнул, ни по какому кругу все снова не пошло. Это была игра, именно для того, чтобы убедить врачей и начальника тюрьмы в том, что излечения нет и нужо принимать радикальные меры.
С чего ты это вообще взял? Последней фразой герой полностью подтвердил диагноз врачей. Он не осознавал что происходит и откатился в памяти на тот момент, когда в виде пристава приехал на остров с напарником.
Ни в каком месте он не излечился, ибо его болезнь неизлечима и является тяжелой формой шизофрении, уже приведшей к необратимым изменениям.
Абсолютно ничего не указывает на его излечение, скорее обратное - доктор уже говорил, что подобное уже случалось, якобы исцеление, а потом пошла деградация и всё пошло по кругу.
С чего ты это вообще взял? Последней фразой герой полностью подтвердил диагноз врачей. Он не осознавал что происходит и откатился в памяти на тот момент, когда в виде пристава приехал на остров с напарником.
Ни в каком месте он не излечился, ибо его болезнь неизлечима и является тяжелой формой шизофрении, уже приведшей к необратимым изменениям.
Абсолютно ничего не указывает на его излечение, скорее обратное - доктор уже говорил, что подобное уже случалось, якобы исцеление, а потом пошла деградация и всё пошло по кругу.
Его последние слова были "Что лучше жить монстром или умереть человеком?".
И как по твоему это согласуется с фантазиями героя, в которых он находится в руках нацистских ученых ставящих эксперименты над людьми?
А сам погляди, в последней сцене фильма, на крыльце клиники "напарник"-врач задал ему вопрос, ответ на который "надо сваливать с этого острова..." указал на неудачу в лечении. Врач отрицательно помотал головой главврачу и начальнику тюрьмы, в сторону ГГ и "напарника" направился врач-хирург с двумя санитарами и, кажется, надзиратель в форме. После этого ГГ сказал финальную фразу о жизни монстром или смерти человеком. И сам встал и сам же пошел за конвоем и врачом. Это - излечение. Это - суицид.
Его последние слова были "Что лучше жить монстром или умереть человеком?".
И как по твоему это согласуется с фантазиями героя, в которых он находится в руках нацистских ученых ставящих эксперименты над людьми?
Да-да-да. А врачи такие идиоты что не услышали этой фразы или пропустили её мимо ушей. Вообще-то это клиника для душевнобольных, где каждое слово учитывается. Тобишь врачи бы сразу поняли, что человек убивший жену будет склонен к самоубийству.
Ничего он не вылечился, а тупо пошел по кругу, процитировав понравившуюся фразу.
Да и даже в случае с его исцелением, это сюжетный ход очень глуп и заезжен. Гораздо лучше и оригинальнее смотрелось бы, будь там действительно эксперименты над людьми. Душевная болезнь итак история для тысяч фильмов и книг, где она обыгрывалась в тысячах же вариаций.
И сам встал и сам же пошел за конвоем и врачом. Это - излечение. Это - суицид.
Он пошел не за ними, а в их сторону. И дальнейшие события могут разворачиваться в зависимости от фантазий смотрящего. Мне, всё-таки, показалось, что он выбрал смерть. Причем смерть реальную.
Agent 007
24.03.2010, 18:29
Нашел в Wiki интересный факт.
Болезнь, которой страдает главный герой фильма — психофуга. Похожее разрушение личности человека показано в фильме Дэвида Линча «Шоссе в никуда».
Диссоциативная фуга — болезнь, характеризующаяся внезапным, но целенаправленным, переездом в незнакомое место, после чего больной полностью забывает всю информацию о себе, вплоть до имени. Память на универсальную информацию (литература, науки и т. д.) сохраняется. Сохраняется и способность запоминать новое. Во всех остальных отношениях, кроме амнезии, больной ведёт себя нормально.
Больные в состоянии фуги могут придумать себе другое имя и биографию и не знать, что они больны. Они могут найти другую работу (обычно никак не связанную с прежней) и вести внешне нормальную жизнь.
Причиной диссоциативной фуги является психическая травма или невыносимая ситуация, в которую попал больной. Фуга носит защитный характер, поскольку даёт больному возможность получить отпуск от своих проблем.
Подробнее (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D1%83%D0 %B3%D0%B0)
Столько споров из за концовки...смотрел давно,но последние слова до сих пор помню.
Вылечился он или не нет,но то что в последний момент фильма он осознавал что делает и всё помнит очевидно...как и на написано фуга-это защитная реакция,будучи больным на самоубийство не пошёл бы.
А Скорцезе молоток,надоели все эти сюжеты с мировыми заговорами,секретными экспериментами бррррр,всё таки какой никакой,а сюрприз получился...
Да-да-да. А врачи такие идиоты что не услышали этой фразы или пропустили её мимо ушей. Вообще-то это клиника для душевнобольных, где каждое слово учитывается. Тобишь врачи бы сразу поняли, что человек убивший жену будет склонен к самоубийству.
Ничего он не вылечился, а тупо пошел по кругу, процитировав понравившуюся фразу.
Да и даже в случае с его исцелением, это сюжетный ход очень глуп и заезжен. Гораздо лучше и оригинальнее смотрелось бы, будь там действительно эксперименты над людьми. Душевная болезнь итак история для тысяч фильмов и книг, где она обыгрывалась в тысячах же вариаций.
Эту фразу услышал один-единственный врач, находящийся поблизости - "напарник". И понял чем обусловлено такое решение, поэтому не препятствовал главному герою.
Он остается человеком, пока не осознает, что натворил и верит, что расследует заговор. Как там - мы не можем уподобляться коммунистам, нацистам, нужно быть человеком. Как только он осознает и принимает, что натворил он становится в своих глазах монстром, потому что плохой отец из-за которого погибли дети и убийца жены. Убийца жены и детей (хоть и косвенно), который кончает жизнь самоубийством это всего лишь убийца и монстр, который кончает жизнь самоубийством. Чем самоубийство делает его человеком? Это фраза больше нужна для зрителя, чем для логики сюжета, она просто подводит черту, объясняет почему он предпочтет оставаться больным, собственно ставя жирную точку.
Кстати, что он больной можно было легко догадаться уже после бури. Слишком яростно режиссер нам намекал на это (хотя бы кровавая рана у жены на животе во сне, а она типа сгорела в пожаре, плюс регулярные глюки).
Inki, при всем уважении, притянуто за уши.
messir, не претендую на истину в последней инстанции. :)
Фильм отличный, сначала смотришь как детектив, а потом как боевик, а концовка вообще неожиданная...
Agent 007
27.03.2010, 23:28
Добавил в шапку ссылку на ремукс.
Второй раз, зная концовку, смотреть будет не интересно.
кстати, в корне с этим не согласен. просматривая фильм второй раз через призму уже известной концовки, можно как бы улавливать очень много деталей, которые до сего момента казались незначительными или вовсе - бредовыми.
я, например, наблюдаю за репликами и взглядом личного доктора ГГ на своего пациента.
но может, это не так интерено как кажется мне.
parkhomuk
29.03.2010, 23:18
очень интересный фильм! особенно понравилось: как врачи придумали игру, чтобы вылечить человека!
не все наверно догадались, что он вылечился и специально устроил в конце! его последняя фраза "лучше умереть человеком, чем жить монстром"
parkhomuk, о да, не все так проницательны как Вы (:
Вспоминается "правило 95%" - "95% населения - идиоты и каждый из них думает, что он не один из 95%" - так и вы: думаете, что мало кто понял описанное Вами, но Вы - в том самом проницательном меньшенстве (:
У Ди Каприо как-то хорошо получаются такие роли.
Ниже действительно открыты некоторые сюжетные ходы - перед прочтением посмотреть фильм!.
Роли психов имелось в виду.
Жаль, конечно. что парень пошёл на лоботомию, хотя, наверное, трудно жить с такми воспоминаниями.
Фильм впечатляет. Заметил некоторые аналогии с ролью того же Ди Каприо в "Пляже", есть похожие сцены.
Фильм заставляет задуматься о безумии и о той грани, что разделяет "нормального" человека и безумца, уж очень она тонка. Я порой сам не представляю, с какой я стороны. Уж очень наша жизнь порой похожа на бред безумца.
Однозначно. хороший фильм, не знаю, почему-то не очень хотел его посмотреть, но в итоге доволен. Фильм оставляет после себе очень приятное впечатление, даже какую-то надежду, что ли. Ведь смог же главгерой исцелиться!
Единственное, что не понравилось - это русская звуковая дорожка. Порой звук голоса был слишком тихим, приходилось добавлять громкости и тут - БА-БАХ - молния. Не очень приятно, если смотришь ночью и дома не один (:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot