PDA

Просмотр полной версии : Обучение игре на гитаре

N0rd
20.06.2009, 17:19
Решил научиться играть на гитаре, уже и инструмент приобрел. Появились некоторые вопросы.

Реально ли самому(самоучители + некоторая помощь от знающих людей) научиться хорошо играть, или лучше записываться на курсы?

Еще есть такая проблемка, я левша. Почитав различные истории в интернете, так и не смог определиться как учиться, переворачивать струны чтобы было удобно играть под левую руку, или учиться сразу играть как правша. В одной из историй прочитанных в интернете. было рассказано про человека который приучился играть под правую руку(сам левша). В итоге стал знаменитым гитаристом. Всего этого он добился, как там написано, как раз за счет того, что он левша.

Существуют ли гитары специально созданные под левшей? В магазинах не встречал.

Chi No Ame 13
20.06.2009, 18:11
N0rd, если есть возможность, то курсы предпочтительнее. С другой стороны, выучиться сносно играть можно и самому. В любом случае - главное желание.
Касаемо "левша/правша". Я бы на твоём месте перевернул струны. Но это не значит, что так и надо поступать - просто я бы сделал так.

Dagger
21.06.2009, 00:25
Решил научиться играть на гитаре, уже и инструмент приобрел. Появились некоторые вопросы.

Реально ли самому(самоучители + некоторая помощь от знающих людей) научиться хорошо играть, или лучше записываться на курсы?

Еще есть такая проблемка, я левша. Почитав различные истории в интернете, так и не смог определиться как учиться, переворачивать струны чтобы было удобно играть под левую руку, или учиться сразу играть как правша. В одной из историй прочитанных в интернете. было рассказано про человека который приучился играть под правую руку(сам левша). В итоге стал знаменитым гитаристом. Всего этого он добился, как там написано, как раз за счет того, что он левша.

Существуют ли гитары специально созданные под левшей? В магазинах не встречал.

Мой друг - соло-гитарист в металлической группе. Учился играть сам.
Более того, начинал как левша, играл на акустике - струны переставлял. Заказал леворукую электрогитару, покупка, правда, не удалась, поэтому он взял праворукую гитару и учился на ней играть как правша. Полтора года и он гоняет соляки на концертах.

Леворуких акустик не встречал. Электрогитары есть, но доставать их значительно труднее праворуких.

moxnatyi
21.06.2009, 00:36
Не переставляй струны. Самому можно научиться играть, но лучше к преподу,причем индивидуально, ибо он может рассказать о тонкостях, которые ты сам или никогда не узнаешь или через очень большой срок. Ну и, конечно, все зависит от тебя.

ZyDeHb
21.06.2009, 01:17
N0rd, струны переставлять смысла мало. А вдруг в компании будет гитара под правшу, а свою ты не взял (всякие ситуации бывают). А ты играть вроде бы и умеешь, но не можешь. Так что лучше учись играть как правша.

Poet
21.06.2009, 09:07
N0rd,для начала лучше курсы/препод чтоб руки поставить, особенно левше это важно. А когда разберешся в основном, можно и самому продолжать.

Kotor
21.06.2009, 13:05
у меня знакомая "левша" играет на обычной гитаре и не парится-)
а начится можно и самому впринципе

SuperSkat
22.06.2009, 01:23
к слову о леворуких гитарах, Хендрикс переворачивал свои стратокастеры ;)

Сергей Копылов
22.06.2009, 03:03
Я не учился играть нигде. Только в самом начале 2 недельки на каком-то кружке, ничему не научившись толком.

А так, смотрел, как играют другие, спрашивал. Вроде бы научился, раз с гастролями по городам ездим.

А по поводу перестановки струн — там очень много чего отстроено именно под такой порядок струн, поэтому после перестановки так просто гитара не зазвучит.

TaNe4kaaaaaa
24.06.2009, 19:30
играть лучше как правша!!! (у мя друг сначала переставил струны потом както мудился мудился и переучивался играть)

У меня есть вопросик. Играть основную часть умею... ну вообщем песенки играть могу. У меня в тетрадях (самоучитель тип) есть под правую руку типо бой как играть. А я в них ничерта не могу понять! (может есть какой нить самоучитель по этим боям и т.д.?) переборы ещё понимаю т.к. ноты знаю. И ещё не подскажите какую нить прогу для развития слуха :) (бесплтаную прогу)

CRISIS_MAX
25.06.2009, 01:11
Я не учился играть нигде. Только в самом начале 2 недельки на каком-то кружке, ничему не научившись толком.

А так, смотрел, как играют другие, спрашивал. Вроде бы научился, раз с гастролями по городам ездим.

А по поводу перестановки струн — там очень много чего отстроено именно под такой порядок струн, поэтому после перестановки так просто гитара не зазвучит.

У меня та же проблема что и у N0rdа,тоже левша и те же сомнения какой рукой играть.Но зная что если струны перевернуть то такого же звука не добиться по причине не настроенного бриджа.А это надо уметь настраивать.

moxnatyi
25.06.2009, 11:22
И ещё не подскажите какую нить прогу для развития слуха :) (бесплтаную прогу) Вот есть такая прога EarMaster PRO

Сергей Копылов
25.06.2009, 13:21
На любой гитаре специально под этот порядок струн настроен бридж (это там, где крепятся струны к корпусу) и нулевой порожек. Если не поменять/настроить их, то струны будут дребезжать, гитара не будет строить.

К тому же форма самой гитары не располагает к тому, чтобы её переворачивали.

Всё таки, по личному опыту, левше проще работать правой рукой, чем правше левой.