PDA

Просмотр полной версии : Какую ОС Вы используете дома?

Slava
07.07.2009, 15:17
Пришла мысль провести опрос по операционным системам используемым пользователями в домашних условиях.

http://screen.battlefox.ru/data/570/applevswindowsvslinuxxm6_344026365b.jpg

Если у Вас несколько компьютеров, Выберите один, который более всех имеет отношение к Вам и менее всех - к другим.
Пожалуйста, не говорите про компьютер на работе!
Пожалуйста, выберите ОДИН из ДОМАШНИХ компьютеров, и ответьте о нём.
Указываем наиболее правильный вариант. т.е. если у меня есть Vista и Windows 7, но работаю я за Vista - отмечаю Vista. Если я при этом пересаживаюсь на Windows 7, то ничего не отмечаю, пока не пересяду или мысль не отпадёт.
При указании "Другую": ответ подразумевает, что какая-либо ОС установлена на компьютере постоянно или регулярно загружается с LiveCD, это не значит, что Вы время от времени знакомитесь с разными ОС, но они не задерживаются.
И не надо упоминать системы из виртуальных машинах и т.п.Голосуем и оставляем комментарии, почему Ваш выбор упал именно на эту ОС и т.п., если считаете необходимым.

Wolverine89
07.07.2009, 15:48
Сейчас использую на своем ноутбуке Windows Vista Home Premium(потому что она предустановленна, лицензионная), была Windows XP установлена, но как то не прижилась по разным причинам. Для работы в интернете и офисных программах, играх вполне хватает Vista , хотя я не фанат ее, XP была и остается лучшей для меня из Windows-систем. А так я думаю в ближайшее время переходить на Linux, узнать что это за зверь. :)

P.S: Каждому свое..

SoaT
07.07.2009, 16:04
Пользователь Ubuntu. Объяснять почему имеено она не хочется, в интернете много и так написано ;) Все что мне надо там есть и в лучшем виде :)

*в планах попробовать Debian (Lenny), так как все таки для меня версия программы на много интереснее чем её стабильность

Chi No Ame 13
07.07.2009, 17:14
XP основная, Ubuntu второстепенная (хотя часто в ней бываю, по делам), с релизом 7 попробую её.

Ohotnik
07.07.2009, 18:00
Стоит сейчас две оси 7-ка и хр, на последней бываю только по крайней необходимости (если срочно нужна программа которую еще не успел на 7-ку поставить), все-же икспа уже прошлый век. Хотя в семерке меня скорее привлекают визуальные эффекты, да и она работает сейчас не хуже чем хр, не было пока ни одной программы которая не пошла-бы на ней, даже сканер который в свое время не захотел работать на висте - в ней заработал.. Потяни мой комп висту возможно место икпы сейчас стояла бы она, но семерка все равно лучше... ;)

AndyK
07.07.2009, 18:02
Семерка RC1 7100 на ноуте стоит ("Семерка" сама все нашла и поставила), все отлично работает. Прекрасно гаджеты от висты пашут. По Wi-Fi одно удовольствие и работает ноут дольше немного чем на Висте.
На основной машине стоит также 7 7100 х64 из-за скорости, поддержки DX10 и собстно вроде глобальных проблем не наблюдается. На удивление ОСь неплохо даже с RC версий работает.

gerik
07.07.2009, 23:17
Я поддержал новые веяния, в мире ОС, и теперь работаю с Windows 7 (7100х64 Ultimate). В- первую очередь, потому что нет проблем с PunkBuster'ом (что не маловажно для меня), во-вторую -просто красиво...

NameLess
07.07.2009, 23:43
Уже как 1,5 года пользуюсь linux и уже как 3-4 месяца как перешел на Debian Lenny.(порой пользуюсь тестовой веткой)
Все что мне надо все есть-офис, интернет, gimp, inkscape. Все практически работало из коробки(что очекнь странно для debian)
Полюбил linux за то, что это конструктор, то есть тебе никто ничего не навязывает, есть лишь твои желания и ты их сам материализуешь.=))
А еще вирья нет(практически =)))

A6paMoBu4
08.07.2009, 00:14
сижу на старой доброй WinXP, для висты и семерки конфиг не тот, а линухи скока пробовал разных - много гемор... головной боли с ними. чтоб что-то сделать надо на форумы лезть, конфиги руками править и напрягать знакомых линуксоидов тупыми вопросами :) да и в игры люблю поиграть так что, думаю, на моём компе и выбора особого нет

starik
08.07.2009, 00:27
с выходом XP сижу на ней до сих пор. всё нравится и устраивает. висту в топку. жду семерку.

DevilChild
08.07.2009, 01:46
Пересел на Windows 7 x64 (7100) доволен :)
Все проги идут хорошо, ничего в отличии от Висты не глючит.. жду релиза))

Ringo
09.07.2009, 08:51
Вин7, старушка 7057 :) Работает стабильно, быстро, без проблем :) Устраивает всем, в общем-то) А так хотелось бы Мак (не в смысле МакОСь, а настоящий "жеклезный" Мак ) :)

K1LLorez
09.07.2009, 12:58
Последние полгода пользуюсь Windows Vista sp1, до этого стояли переменно ХР и Vista с довольно частыми переустановками (искал что для меня лучше). Через некоторое время после выхода семёрки поставлю её, а пока что перейду на sp2 для висты, когда будет не лень, ну или система слетит. :)

Slava
09.07.2009, 13:08
А я вот был все на Висте, а вчера окончателено пререлез на Windows 7 RC 7100 x64, если какие новые сборки появляться будут, буду конечно тестить, но на релиз перейду только после того как PB на ней заработает.

Основные критерии отбора были:
- интернет (во всех системах в принципе норма)
- мультимедиа (ТВ - в убунту не фунциклирует пульт и софт не устроил - в семерке наконец то нормально заработал медиа центр,звук 5.1 - убунту не поддерживает, нет каталиста и др. функций)
- игры (DX10, работа сетевых с PB, в убунте вообще с этим туго)
- интерфейс, скорость работы (тут конечно спорный вопрос, но в семерке мне удобнее и комфортнее, хотя по скорости с Вистой на моем конфиге разницы особой не увидел, меню быстрее и удобнее, я даже перестал юзать дополнительные доки, а остальное все так же, убунту в принципе при правильной настройке тоже летает, но по функционалу очень не привычно и слегка напрягает)

короче на семерку перешел с Висты только из-за красивостей, удобства интерфейса и медиа центра,
убунту может быть когда нибудь, если железо мое будет поддерживать и раскрывать весь его функционал

P.S. в Windows 7 RC 7100 x64 замечен глюк с гаджетом GameMonitor, но без него жить можно, мониторов хватает всяких )

Mirex2000
15.07.2009, 22:21
Дома стоит ХР но при покупке компа стояла виста вскоре переустановил из за то го что некоротые программы не шли)

zhurah
22.07.2009, 19:36
Сижу на XP, пробовал висту, но не покатила. Подожду релиз семерки и гляну, как оно. Там пэинт-то новый есть? ))

Papa Izya
22.07.2009, 21:04
Как бы это сказать. Не сижу , а бегаю. Устанавливал почти всё из линюкса. Сказать ,что с ним морока,наверное не правильно. Скорее поле деятельности для любознательных. И эксперементаторов. Поскольку голова не стала вмещать всё , что нужно знать по линюксу , потихоньку переполз обратно на хр. Но не на чистую , а на сборку. Вернее на сборки.Теперь их эксплуатирую. Какая сейчас стоит? ... Точно не определить. Сегодня одна , а завтра другая.
Какой-то не постоянный Papa Izya.:) Замучался с ним.:punish:

MaJIiLLIka
29.07.2009, 21:27
Всегда стояла ХР, Vista не устанавливалась даже и не видела что это за чудо :)
С выходом RC 7100 win7 сижу на ней, всё хорошо работает никаких нареканий нет.

Vadim
29.07.2009, 22:01
MaJIiLLIka, в данный момент XP. набивание сообщений?

Etrange
11.12.2009, 22:14
На настольном компе ХР, на ноутбуке ХР (временно) + 7.
В свое время пробовал ставить ради эксперимента linux (ASP и Mandriva), FreeBSD и даже QNX. Мандрива понравилась, поскольку "из коробки" готова к употреблению была. QNX на домашнем компе делать, конечно, нечего.

delfin_
13.12.2009, 01:16
Надо бы добавить возможность выбрать несколько вариантов.
Юзаю семерку х64 и ХР х86.
На семерке часто бсоды бывают, ругаются каждый раз на разное, на хр все стабильно работает.

Ringo
13.12.2009, 08:30
delfin_, видимо не повезло или сборка кривая -у меня бсод был только когда я дрова левые длЯ джойстика установил)

Deamon
18.12.2009, 03:54
На данный момент на настольном Семерка стоит 7600 х86, на ноуте тоже самое. (:
зы. по поводу бсодов, я даже не знаю как они выглядят на 7. (:

Dipsomaniac
18.12.2009, 09:57
Сейчас стоит XP, читая восторженные отзывы о 7, всё чаще подумываю об апгрейде...

Pasa
19.01.2010, 02:14
Так же стоит XP, хватает пока вполне... знакомый сказал, что ему установили 7, а разницы пояснить не смог, только то что она последняя... подождем.
А про красивость, так если честно, то у меня интерфейс рабочего стола установлен такой же как и был на 98 и меня это вполне устраивает, сила привычки наверное...

Slava
19.01.2010, 09:59
Pasa, в сети и интернете достаточно информации о новой системе.

Юзаю семерку еще с бета версий, основные плюсы в семерке для меня это:
-повышенная безопасность, при этом нет назойливых окон как в Висте
-быстрая установка, переустановка
-раскрытие потенциала моего железа, практически без дополнительных настроек и стороннего софта
-использование оперативной памяти более 3.2Gb (x64)
-не так жадно как Виста потребляет ресурсы памяти, с XP не путать, так как здесь память работает на систему, постоянно кэшируя пользовательские приложения.
-энергосбережение
-рабочий режим гибернации
-быстрый старт системы
-улучшенный и более дружелюбный интерфейс
-более органичная и удобная панель задач с предпросмотром выполняемых задач
-улучшения проводника, стал удобнее
-гибкие в настройках библиотеки пользователя, файлы не привязаны к моим документам.
-обновленный виндовс медацентр, работает от моего MC пульта ДУ.

Из минусов только недоделанный виндовс медиа плеер (без доп.сплиттера переключает не все аудио дорожки, если их несколько, может проигрывать несколько одновременно), но им я в XP вообще не пользовался. А тут стал юзать из за удобства управления с пульта ДУ.
Ну и мне не понравилась настройка Домашних групп в сети, так как работает только с компами где стоит 7-ка, но сама идея хорошая.

Pasa
20.01.2010, 10:23
...спасибо SLava, попробовать конечно надо...все познается в сравнении...
... вообще для попробовать, надо вторую ОС поставить и поюзать)... еще раз спасибо, это доходчиво...

Slava
20.01.2010, 11:35
Pasa, конечно попробуйте, создайте раздельчик гигов 30-40 и пробуйте (система около 20 займет), установка самой винды всего минут 15 занимает. (правда на некоторых конфигах бывают исключения, в начале установки долго стартует установщик).

acmodeu
20.01.2010, 11:50
Буквально в прошедшую субботу обнаружил дрова для своей звучки и перелез на 64битную максимальную семерку.

Slava
20.01.2010, 11:53
acmodeu, а что за звучка? Если окончательно перешел на новую ОС, поменяй свой голос в опросе ;).

acmodeu
20.01.2010, 12:07
Terratec Aureon 7.1 PCI (на С-Media 8768+)

ADomant
11.03.2010, 15:56
Тоже думал может поставить Windows 7..., тока жаль Комп слабоват, тока на Windows Xp тянет...((

Ringo
11.03.2010, 16:22
ADomant, потрясающе у вас в профиле конфигурация компа расписана

Padonok_13
01.08.2014, 20:12
Windows 8.1 Версия программы: 6.3.9600, уже многие перешли на Win 10.

mad_pilot
02.08.2014, 18:20
Такая же фигня

il180
21.11.2016, 23:37
есть вин7 (бокс с ключем) лицензия. обновился до 10-ки. А на другом компе поставил эту вин7. Работает. Вопрос: это норм, и чем это чревато? я так понимаю ключ от 7-ки перешел на 10ку. Или не так?

Sireus
22.11.2016, 00:22
есть вин7 (бокс с ключем) лицензия. обновился до 10-ки. А на другом компе поставил эту вин7. Работает. Вопрос: это норм, и чем это чревато? я так понимаю ключ от 7-ки перешел на 10ку. Или не так?

Пока это ничем не чревато, майкам просто нет дела до пиратов, вот только сколько это "пока" продлится не знает ни кто. Ключ у вас один и соответственно перейдя на 10-ку использовать вы его можете только там или откатившись на 7-ку, одновременно использовать и там и там - нарушение, но опять же пока это ничем не чревато...