PDA

Просмотр полной версии : Петргу.


Papa Izya
25.07.2009, 20:07
Сколько заявлений - конкурс.

http://dba.karelia.ru:7780/pls/apex/f?p=125:1:1605915039099489

Fafnir
25.07.2009, 20:16
66 чел на "бизнес информатику" :suicide2:

Papa Izya
25.07.2009, 20:19
66 чел на "бизнес информатику"

А что сделаешь. Многие хотят продовать ,но не производить.

Elwen
26.07.2009, 03:46
такой высокий конкурс из-за того что план приёма всего 8 человек, что странно Оо, а на инф. системы в первом приоритете всё-равно заявлений больше подано :)

Linark
26.07.2009, 03:57
В этом году же можно подавать сколько угодно заявлений куда угодно, если ты сдал соответствующие ЕГЭ. Потому и конкурс большой. А потом половина уйдет на другие специальности (или их не отберут), медалисты уедут в Питер или Москву. По 1 потоку точно будет недобор, это и так понятно. Волн всего 3. Т.е. шанс поступить в наш ПетрГУ очень большой. Кстати, на счет приоритетов - это все ерунда. Они ничего не значат абсолютно. Они только для статистики нужны, т.е. можно пройти на специальность хоть 20-ого приоритета :)

По волнам:
1) 27 июля - 1 список рекомендуемых к зачислению. Приходить с оригиналом и распиской (хз мб еще что-то надо, но вроде все). Доки подаются по 1 волне до 3 августа.

2) 2 волна - 5 августа список, до 10 августа - оригинал.

3) 13 августа - список, *неизвестно* :)

GeRoliD
26.07.2009, 20:49
я тоже поступаю в этом году правда на заочное отделение
28 тестирование пофизике а в голове не знамо что

dar
27.07.2009, 14:21
Почему именно в ПетрГУ . В ПетрГУ давно подняли требования к своим студентам, только вот зыбыли поднять условия и качество обучения - плату ни кто не забыл поднять - зато же образование что и раньше - те же лекции и те же преподователи , которые не меняются столетиями :) - или последующей революции когда понадобиться переписать историю заново :) . Почему не Питер !?
Я считаю так что если ты смог поступить на бюджет в ПетрГУ сможешь это сделать и в Питере .
Какие плюсы :
- далеко от дома ( плюс для тех кто уже не может жить с родителями )
- жизнь в общаге , в нормальной общаге с нормальным туалетом :)
- куча музеев, различных достопремечательностей , пивнушек , клубов и секций по интересам - у нас нет 1/100 того что можно сделать там .
- там больше красивых девушек :)
- да там жизнь дороже , но не на столько чтобы напугаться и не ехать , многие вещи там в сто раз дешевле, там и рынок труда больше - в ПТЗ охранник ночью в лучшем случае .
В нормальном Питерском институте идет забота о своем студенте , там условия обчунения совершенно другие - лаборатории , возможности преподователей , экскурсии - этот вопрос можно крутить сколько угодно .

Ну вот к примеру в этом году (в начале лета) на следующую сессию студентам университета Бонч Бруевича выдали по новому MacBook-y (+ нужное ПО по спецальности) каждому студенту без задолженностей.
Когда такое будет у Нас ??? Да , ни когда .

Agent 007
27.07.2009, 15:43
На сайте уже висят списки рекомендованных к зачислению. Правда к ним почти не пробиться.

bosok
27.07.2009, 20:21
Ну вот к примеру в этом году (в начале лета) на следующую сессию студентам университета Бонч Бруевича выдали по новому MacBook-y (+ нужное ПО по спецальности) каждому студенту без задолженностей.


Буржуи. Не добили их в 37 году.

По сабжу. В этом году я закончил ПетрГУ, физ-тех. Когда я поступал (2003 год), в универе впервые был введен ЕГЭ, и мы по сути были первопроходцами.

После моего факультета, в принципе, устроиться на работу можно. Хотя многое в данном случае зависит от самого человека и от его жизненной позиции.

bobby
27.07.2009, 21:02
Буржуи. Не добили их в 37 году.

Кого не добили?:hooligan:

stein
27.07.2009, 21:18
Ну вот к примеру в этом году (в начале лета) на следующую сессию студентам университета Бонч Бруевича выдали по новому MacBook-y (+ нужное ПО по спецальности) каждому студенту без задолженностей.
Когда такое будет у Нас ??? Да , ни когда .

Когда? Когда будут у нас студенты все поголовно грамотными. и не будут писАть слово НИКОГДА раздельно. простите.

bosok
27.07.2009, 21:46
Кого не добили?:hooligan:
Насчет буржуев - это я пошутил :) . Просто завидно, когда другие нахаляву получают ноутбуки.

Papa Izya
28.07.2009, 18:40
Участие ПетрГУ в создании и съемках научно-популярного фильма "Дверь в Европу"


Фонд им. Д.С. Лихачева (С.-Петербург) выпустил фильм «Дверь в Европу». Фильм является частью научно-популярного сериала «Города Петра Великого» и посвящен истории и современному состоянию Петрозаводска. По замыслу сценаристов (авторы сценария М. Федотов и А. Слободской) фильм построен как рассказ студентки исторического факультета ПетрГУ о своем городе и университете. В фильме принимали участие зав. кафедрой истории дореволюционной России А.М. Пашков, руководитель ансамбля «Тойве» Г.В. Туровский, студентки 5-го курса исторического факультета (специализация «историко-культурный туризм») Ю.Никитина и А.Тучинская.
Это уже второй научно-популярный фильм, в съемках которого принимали участие преподаватели и студенты специализации «историко-культурный туризм». Первый фильм «Петрозаводские краски» был показан по телеканалу «Культура» в цикле в серии «Письма из провинции» в конце прошлого года.

bbb-80
28.07.2009, 21:38
bosok,почему это на халяву ?
у меня там знакомый знакомого учится ) дак не шибко и халява.
там такая жесть учиться , что мама не горюй.
в мой универ (СПбГТУРП) раньше поступали много из "глубинки"
сейчас уже нет.
но сюда может поступить даже баран, извиняюсь за выражение.
проходной бал ,на один из факультетов, по математике 25 :blink:
а на технические специальности народу гораздо меньше поступают ,
не многие решаться сдавать физику егэ (я сдавал, атас).
вот такие были цифры на 2 неделе работы приемной комиссии:
Фак. Экономики 200+ человек
Автоматизация 80

из них куча народу которые "кидают" доки во все вузы.
выходит что в конкурсе за право учиться в вузах участвуют только документы .

bosok
29.07.2009, 19:18
[QUOTE=bbb-80;388931]bosok,почему это на халяву ?
у меня там знакомый знакомого учится ) дак не шибко и халява.
там такая жесть учиться , что мама не горюй.

Наверное, да. Но все равно завидно, когда другие учатся (напрягаясь) в престижном ВУЗе, получают хорошие, актуальные знания, становятся востребованными специалистами, а заодно еще и получают небольшие подарочки :).

WbIWOK
01.08.2009, 17:21
При таких вариантах поступления как сейас, в ПетрГу смысл есть поступать только тем кто предпочитает не дергаться из птз по личным причинам, или тем кто дергаеться в птз из нашей Карельской глубинки.. Любой питерский диплом цениться намного выше, а если говорить про качество образования, то если вы учитесь не для бумажки об окончании а для реальных знаний, то в петргу для этого возможностей гораздо меньше..
Так что имха если вы за дипломом в вуз идете то двигайте в питер, если для самообразования то тут отсчет с кгпу можно начать и далее собственно тоже питер.

Papa Izya
04.08.2009, 23:06
Завкафедрой ПетрГУ получил госпремию Дагестана

Заведующему кафедрой русского языка Петрозаводского государственного университета, доктору филологических наук Замиру Тарланову была присуждена государственная премия Республики Дагестан в области науки за монографии: «Агулы: их язык и история», «Агульские песни и пословицы», «Общевосточный лексический фонд и северокавказские языки». По информации пресс-службы ПетрГУ, эти и другие работы Замира Тарланова по значимости научных результатов не имеют аналогов в отечественном и зарубежном языкознании, они вызвали большой интерес исследователей Оксфордского, Миланского, Берлинского и других зарубежных университетов.

Профессор Замир Курбанович Тарланов родился в селе Буркихан Агульского района Дагестана. Он окончил Дагестанский государственный университет, но после аспирантуры в Ленинградском университете с 1963 года приехал работать в Петрозаводск. Замир Тарланов – профессор с мировым именем, заслуженный деятель науки России и Карельской АССР, член Союза писателей России, член Совета по русскому языку при Правительстве РФ.


vesti.karelia.ru (http://vesti.karelia.ru/news/main/3204)

bobby
18.11.2009, 21:27
Выпускники Костомукши не хотят учиться в филиале ПетрГУ

Из 262 выпускников костомукшских школ в этом году не нашлось ни одного желающего получать высшее профессиональное образование в филиале ПетрГУ, даже с учетом возможностей сократить расходы семьи на обучение за пределами родного города. Об этом сообщает официальный сайт Костомукшского городского округа (http://www.kostomuksha-city.ru/main.phtml?m=1&lang=ru&id=1&a=2009&mm=11&nid=3064).

По словам и. о. директора филиала Михаила Раснера, сегодня в стенах университета лекции слушают всего лишь 86 студентов, которые получают специальность мастера среднего звена по эксплуатации и ремонту горного оборудования, а также осваивают профессию менеджера.

Лицензия на обучение и договор с администрацией города на аренду помещений гимназии заканчиваются у филиала в конце будущего года, и при условии продления договора аренды и получения дополнительных площадей для организации учебного процесса руководство университета готово начать агитационную работу по привлечению потенциальных студентов на обучение новым специальностям, таким, как, к примеру, весьма перспективное профессиональное направление бизнес-информатика.

Со своей стороны городские власти не видят пока причин препятствовать развитию образовательного процесса среднеспециального и высшего уровня в рамках действующего учебного заведения при условии наличия доказательств востребованности всех заявленных специальностей.

В настоящее время, по мнению администрации Костомукши, имеющиеся аудитории используются университетом лишь наполовину, а часть из них просто пустует из-за недостаточной наполняемости аудиторий теми, кто мог бы в дальнейшем составить достойную конкуренцию лучшим специалистам нашего города.

http://karelinform.ru/?id=15780