Просмотр полной версии : Сделать IP адрес видным с мира
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста нет ли таких сервисов, с помощью которых можэно сделать следующее:
Например сервис даёт мне программу или настройки по которым мой компьютер подключается к определённому IP адресу, и если любой человек подключается к этому IP адресу, данныен которые он отправляет приходят на мой компьютер.
Вообщем нужно сделать следующее:
Есть у мекня IP адрес, мне нужно проверять с машины которая находится не в Карелии статус сервера находящегося у меня на компьютере, но мой IP адрес виден только из Карелии.
Помогите пожалуйста...
morgan, посматри тут (http://www.no-ip.com/).
посматри тут.
Не не катит, т.к. этот сервис присваивает к домену мой ип адрес, а мне нужно чтоб он не только домен присваивал, но и делал так чтоб можно было обмениваться данными между моим компьютером и пользователями не из Карелии.
моим компьютером и пользователями не из Карелии.В чем проблема ? Кто провайдер ?
Кто провайдер ?
Sampo.RU
В чем проблема ?
Нужно не из Карелии конектиться к серверу и если есть коннект то писать на сайте онлайн. Скрипт сделал, но IP адрес виден только из Карелии... :(
morgan, http://sampo.ru/file.php/id/f100934/name/price_sampo2009.xls пункты 4.2 и 4.3:
Поддержка глобально маршрутизируемого IP адреса в месяц - 100руб
Предоставление виртуального глобально маршрутизируемого адреса IP-MAP в месяц - 50руб
только могу сразу сказать, тот что за 100р в месяц скорее всего не получишь - их мало и дают далеко не всем. а вот за 50р в месяц можешь подключить и попробовать - должно сработать.
виртуального глобально маршрутизируемого адреса IP-MAP
А что это такое?
Который за 100 рублей, это услуга белый IP, но мне чтото не очень хочется платить 100 рублей в месяц за проверку статуса сервера...
morgan, процитирую себя-же с випа )))
услуга IP-Map:
при выделении белого IP вынужденно нарезается сетка из четырех адресов, два из которых широковещательные, один на стороне оператора - шлюз, и один отдается абоненту. В случае с IP-MAP такого не происходит.
т.е если провайдер купил подсеть на 1000 белых адресов, то при обычном раскладе он может выдать белые ИП только 250 пользователям, остальные 750 ипов уйдёт на технические нужды, при IP-Map через собственные "белые ИП" выходят всё 1000 абонентов. т.е внутри сети у компа остаётся серый ИП 10.10.хх.хх, но при выходя в мир на каждый комп выдаётся свой "белый" ИП, при этом на NATe порты перебрасываются и:
- торренты работают
- рапидшары тоже
- компьютер доступен извне точно так-же как с обычным белым ( со всеми плюсами и минусами )
- адрес не шарится а выдается на одно устройство
- ip фиксированный
- 2ip.ru покажет адрес, сейчас выдаются из диапазона 217.77.61.хх
т.е. при этой услуге имеете серый IP внутри Карелии и личный фиксированный белый IP при выходе в мир.
отсюда - http://sampo.sampo.ru/viewtopic.php?p=492921#p492921
думаю понятно объяснил :)
думаю понятно объяснил
Я не понял одного... Т.е. при подключении этой услуги у меня будет три IP адреса?
Внутренний - 10.10.х.х
Внешний - который отображаетс на сайтах
И IP-Map
Так?
А бесплатно такого не добиться используя какиенибудь сервисы, это вообще чисто теоретически возможно?
Вообщем нужно сделать следующее:
Есть у мекня IP адрес, мне нужно проверять с машины которая находится не в Карелии статус сервера находящегося у меня на компьютере, но мой IP адрес виден только из Карелии.
Помогите пожалуйста...
если у "той машины, которая не в Карелии", есть белый IP-адрес, то можно там поднять VPN-сервер, подключиться к нему, а дальше уже мутить свои дела.
morgan, у тебя будут 2 ip адреса - "серый" который ты увидишь в свойствах своей сетевой карты и по которому к тебе будут ходить люди с карелии и "белый" по которому тебя будут видеть с мира.
если у "той машины, которая не в Карелии", есть белый IP-адрес, то можно
Если бы у той машины был белый ип, зачем мне тогда такой сервис если она и так видна с мира?
у тебя будут 2 ip адреса
Дак у меня и так два IP адреса
один 10.10.х.х
другой 217.77.х.х
НО по второму серв не поставить...
другой 217.77.х.х
с чего ты взял, что это твой IP?
mishik, IP адрес: 217.77.х.х Хост: ip217-77-х-х-nat.sampo.ru.
А в IPCONFIG пишет 10.10.х.х
Добавлено через 1 минуту
Да и на myip.ru пишет 217.77.х.х
morgan, ты посмотри по статистике списания средств со счета может у тебя IP-MAP подключен уже - там должны каждый месяц списывать по 50р. - это вообще копейки .
Почему внутренний IP серый ? Мне всегда казалось что он уникальный и принадлежит одному лицу . Он же не динамический и не общий . Как понять серый ?
Да и на myip.ru пишет 217.77.х.х
На нем может сидеть тысяча человек .
Я не понимаю услуги ip-map в корне , ведь если провайдер :
При ip-map он выдает каждому пользователю свой ip - он за подсеть платит ( кому не известно :) ) . Т.е. он платит за мировой ip а не за тот который у нас в локале - или за локальный он тоже платит ?
Фактически с IP-MAP сампо раздает больше , белых IP за 50р (причем мировых) , чем по 100 руб. и опять же мировых . А эффект тот же . И я так понимаю расходы за аренду подсети тоже .
:armata42:
А можно на один ПК подключить 2 или более IP ?
А можно на один ПК подключить 2 или более IP ?
Насколько я знаю можно...
ты посмотри по статистике списания средств со счета может у тебя IP-MAP подключен уже
Не ничё не списывают
Насколько я знаю можно...
Погуглю на эту тему .
Тогда тебе нужно сходить в центр и написать заявление на IP-MAP - по другому ни как .
Или сделать как советует rmn.
morgan + dar, мдя, встретились два танкиста...
rmn, dar, спс...
Сори я вот это не правильно прочитал:
если у "той машины, которая не в Карелии",
Машина кторая не в Карелии у неё есть белый IP, но там FreeBsd...
Т.е. нужно поднять там сервер затем подключиться из Карелии к ней, а потом через это соединение получать и отправлять данные? Я так понял?
А можно поподробнее?
Почему внутренний IP серый ? Мне всегда казалось что он уникальный и принадлежит одному лицу . Он же не динамический и не общий . Как понять серый ?
"серый" = "внутренний", он уникальный, но для компов внутри самповской сети, т.е. если ты сидя в москве наберёшь 10.10.х.х - то никуда не попадёшь, с "белым"-же IP ты с любой точки мира будешь видеть именно свой комп.
Я не понимаю услуги ip-map в корне , ведь если провайдер :
При ip-map он выдает каждому пользователю свой ip - он за подсеть платит ( кому не известно :) ) . Т.е. он платит за мировой ip а не за тот который у нас в локале - или за локальный он тоже платит ?
Фактически с IP-MAP сампо раздает больше , белых IP за 50р (причем мировых) , чем по 100 руб. и опять же мировых . А эффект тот же . И я так понимаю расходы за аренду подсети тоже .
а ещё раз перечитай вдумчиво восьмой пост этой темы.
Я в шоке, на моём VDS нельзя поставить VPN...
А нет ли VPN сетей к которым можно бесплатно подключиться?
Добавлено через 26 минут
Скажите, а нельзя поставить какойнить сервер на подобе VPN не требующий NETGRAPH?
Машина кторая не в Карелии у неё есть белый IP, но там FreeBsd...
Т.е. нужно поднять там сервер затем подключиться из Карелии к ней, а потом через это соединение получать и отправлять данные? Я так понял?
да
А можно поподробнее?
в гугле см. freebsd+pptpd или freebsd+poptop
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot