PDA

Просмотр полной версии : Оружейный барон / Lord of War (2005)

KRONOS
06.11.2006, 23:07
http://screen.battlefox.ru/data/570/medium/kinopoisk_ru-Lord-War-557711.jpg

Название: Оружейный барон
Оригинальное название: Lord of War
Жанр: Криминал, драма
Режиссер: Andrew Niccol
Сценарий: Andrew Niccol
В ролях: Nicolas Cage, Jared Leto, Bridget Moynahan, Ian Holm, Shake Tukhmanyan, Jean-Pierre Nshanian, Eamonn Walker, Jared Burke, Sammi Rotibu
Бюджет: 50 млн. $
Страна: США
Год: 2005

Рецензия:
Торговля оружием относится к темам о которых не принято говорить вслух, а уж тем более снимать по этому поводу полнометражные ленты. Это территория телевизионных расследований и режиссёров-документалистов. Слишком уж скользкая почва под ногами. Эндрю Никкол взял на себя ответственность поговорить об этом без обиняков. Что самое интересное, поговорить в ключе ироническом, без лишнего пафоса и морализаторства.

Николас Кейдж играет Юрия Орлова, сына советских эмигрантов еврейских кровей, нашедших приют на Брайтон Бич в Нью-Йорке. Став случайным свидетелем бандитских разборок в начале 80-х, Юрий понимает на чём можно делать хорошие деньги, а именно – торговля оружием. Мысль, с одной стороны, страшная, с другой – очевидная. Если рассматривать это как бизнес (ты продаёшь, у тебя покупают) и отбросить ненужные нравственные раздумья, то лучшего варианта для пополнения пустующих карманов просто не найти. В конце концов, так ли уж важно, что вы продаёте? Мороженое, газеты, одежду или автомат Калашникова? Спрос рождает предложения, а с этим на рынке оружия всегда полный порядок. Но для начала Юрию нужен помощник, которому он мог бы доверять. Им становится его младший брат Виталий (Джаред Лето). Орлов начинает обрастать связями, уверенно набирая клиентуру по всему миру. После развала СССР, с помощью своего дяди-военного, Юрий вывозит из Украины вертолеты, самолеты и танки, параллельно начиная сотрудничать с авторитарным режимом Либерии. Играет свадьбу с женщиной-мечтой Авой Фонтейн, становится отцом, пытается внедриться в легальный бизнес. Но рано или поздно придется платить по счетам. Когда созданная торговая империя даёт крен, Юрию предстоит сделать главный выбор в своей жизни: выйти из доходного дела или продолжить зарабатывать миллионы ценою жизней многих людей.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

FAUST
06.11.2006, 23:16
Я недавно смотрел. Реально фильм супер!:up:
А главное Николас Кейдж играет русского:flag:
Мне очень понравилось.

SenSey
07.11.2006, 21:24
Смотрел давно! да, фильм и в правду супер! Всем советую посмотреть!:)

Rise
04.02.2008, 19:37
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Omg
04.02.2008, 22:15
Перезалей фильм, плиз. Я два раза скачивал и у меня фильм длится только несколько минут, потом не работает...((

Frosty
05.02.2008, 01:45
Какая то нездоровая тенденция пошла заливать битые фильмы, этот зависает на 3:28.

Hellsing
05.02.2008, 03:13
Начало фильма, очень понравилось :) Надеюсь на продолжение :)

Inki
05.02.2008, 10:08
Мне кажется это Диск гадости делает. Уж слишком много битого - фильмы, образы, архивы...

Frosty
05.02.2008, 10:14
Начало фильма, очень понравилось :) Надеюсь на продолжение :)Да я вообще не помню, чтобы Кейдж хоть один фильм испортил, шикарный актер B)

Себастьян Перейра
05.02.2008, 13:24
Да я вообще не помню, чтобы Кейдж хоть один фильм испортил, шикарный актер
Актёрского дарования он не лишён, но скучный до безобразия, долго смотреть на его постную физиономию тошно, всё время опасаюсь как бы он не заплакал. Если ему в пару не давать кого-нибудь бодрого и жизнерадостного, то он и весь фильм пронзит флюидами своей тоскливости.
А фильм... Ну в лет в 18 я бы, вероятно, посмотрел его не без интереса. Но сейчас... Смотрел его года полтора назад в "Бруклине", так даже пара-тройка литров пива не смогли развеять скуку при просмотре.

Rise
05.02.2008, 17:17
Скачал фильм, все работает нормально (пролистал, полностью так и не смотрел).
Себастьян Перейра, есть ли вообще какие-нибудь фильмы, снятые в Голливуде за последнее десятилетие, которые тебе понравились?

Hellsing
05.02.2008, 17:37
Скачал фильм, все работает нормально (пролистал, полностью так и не смотрел).
Не знаю, как тебе это удалось. У остальных, это не получилось :(

Frosty
05.02.2008, 17:42
Актёрского дарования он не лишён, но скучный до безобразия, долго смотреть на его постную физиономию тошноОчень харизматичный и проникновенный актер, в сценах, когда, например решает загадку в "Сокровищах нации", дак глаза аж блестят, хоть катакомбы освещай, хорошо вживается в роль. Или тебе нужно резиновое лицо Джима Керри?

Veps
06.02.2008, 14:49
Качество двд рипа не очень понравилось, поэтому нашел в мире более лучшую версию с чистым русским дубляжом(не слышно англ) :rolleyes: ;)

Качество: DVDRip
Видео: XviD, 1342 Кбит/с, 720x304
Аудио: AC3, 448 Кбит/с
Размер: 1.46 ГБ
Продолжительность: 01:56:42
Перевод: Русский дублированный

vadim_dsl
07.02.2008, 18:30
Фильм наинтерейснейший,вся правда о торгровле оружием и его последствие:gun_guns: :gunrifle: :sniper1: :sniper2: :strelba1:

Себастьян Перейра
07.02.2008, 19:04
Оффтоп Себастьян Перейра, есть ли вообще какие-нибудь фильмы, снятые в Голливуде за последнее десятилетие, которые тебе понравились?

Из именно голливудских за последние года 2-3 не понравился ни один. Но я же смотрел далеко не все.

Vlad
10.02.2008, 23:17
Третий раз заливаю себе и каждый раз приходит кривой файлик... У меня одного или ... ???

Rise
10.02.2008, 23:33
Vlad, качай этот. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=226833#post226833) Он точно целый.

ultim
11.02.2008, 20:27
Фильм классный, смотрится не отрываясь)
Больше всего тронула сцена убийства брата

bruder
11.02.2008, 23:17
Судя по отзывам - стоит посмотреть. А в р2р фильм с каким качеством выложен? Осталось качать всего ничего, часов этак девятнадцать... (чтоб потом плюнуть в сердцах и не досмотреть фильм до конца из-за его качества).
Veps, может, зальешь на батл?

Grinch
12.02.2008, 14:06
тот что в п2п...качество хорошее..но весь фильм убивает перевод ((( русский на фоне английского (((( смотреть не стал ( если можно ливоните на батл тот что на диске..или на крайняк в п2п расшарьте...спс...

DSeaman
16.02.2008, 16:43
Grinch, дак качай ту что на предыдущей странице. Там англицкого вообще не слышно.

Grinch
19.02.2008, 17:39
это ? дак я это видел ) глаза то видят да зуб неймет ) нет у мя акка на диске ) вот и нужно либо в п2п его расшарить либо на батл ) либо на медию ) главное чтобы была ее величество халява )

Добавлено через 3 минуты
нашел в п2п...может кому пригодицо...

Rise
01.08.2008, 02:07