Просмотр полной версии : Луна 2112 / Moon (2009)
Agent 007
25.08.2009, 16:19
http://screen.battlefox.ru/data/573/904240.jpg
Год: 2009
Страна: Великобритания
Слоган: «Обратная сторона будущего»
Режиссер: Дункан Джонс
В ролях: Мэтт Берри, Робин Чок, Доминик МакЭллигот, Сэм Рокуэлл, Кая Скоделарио, Кевин Спейси, Малкольм Стюарт, Бенедикт Вонг
Сценарий: Дункан Джонс, Натан Паркер
Продюсер: Стюарт Фенеган, Марк Фолиньо, Алекс Френсис
Оператор: Гари Шоу
Композитор: Клинт Мэнселл
Жанр: фантастика, триллер
Сборы в США: $4 573 659
Сборы в мире: + $1 664 179 = $6 237 838
Премьера (мир): 23 января 2009
Премьера (РФ): 17 сентября 2009, «Премиум Фильм»
Релиз на DVD: 15 октября 2009, «CP-DIGITAL»
Рейтинг MPAA: R
Время: 97 мин.
Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на землю Сэм встречает своего сменщика — человека, как две капли воды похожего на него. Может, это галлюцинация? Или плод его больного воображения? Может, что-то случилось на Земле, и видео-сообщения из дома, поддерживавшие Сэма все эти годы, ложь?
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Трейлер HD (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=3381)
930709306993071
930669306793068
занятное кинище, но весьма затянутое и при этом имеющее
"обрезанную" концовку. видимо расчет на домыслы зрителя...
честно говоря ожидал большего от этой картины. также
почему-то в определении жанра указывают "триллер" помимо
"фантастика" и "драма".. но совсем непонятно почему. атмосфера
очень сухая и ужасами совсем не пахнет, классических моментов
триллера вызывающих страх или жуткие ощущения совсем нет.
вот как раз еслиб элемент триллера действительно был - то было
бы веселее глядеть! ;-)
Agent 007
23.09.2009, 20:42
В связи с появлением пресловутой экранки (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=5107) тему переношу. Но, как обычно, рекомендую дождаться вменяемого качества.
Придется ждать, этот очередной фильм из тех, что я хотел глянуть в кино, но наши мудрейшие прокатчики забили на это болт.
Agent 007
12.10.2009, 22:27
Ну наконец-то хоть в каком-то приемлемом качестве. :)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
aJIu6a6a
13.10.2009, 00:18
скиньте пожалуйста сюда или на Диск
Кино абсолютно ни о чем, но не плохое. Разик можно посмотреть, если совсем делать нечего. Но я пожалел, что потратил часть ночного времени на это произведение.
Очень среднее кино, плохим не назвать, но и хорошего мало. Опять же, морали никакой не несет, как мне показалось. Буду рад, если меня убедят в обратном.
И все же, не советую смотреть.
А мне понравилось, хотя вещь очень неторопливая и многим наверное может показаться скучной - ну тут уж на вкус и цвет. Очень хорошая атмосфера - лунная база, сама планета, робот-помощник - все выглядит и ощущается очень по-настоящему, ну или просто я такие темы люблю, хз)). И музыка - она крутая. Сюжет очень простой, собственно, об этом( о событиях фильма) я и думал до просмотра, но это минусом никак не ощущается. Кино , повторюсь, мне очень понравилось - именно то, чего ожидал. Советую глянуть трейлер - если прикольнет, смотрите фильм.
По поводу вопросов морали в кино - вот не люблю я такие разговоры, о том, должна быть оная в фильме или нет, а что режисер здесь нам хочет сказать или вот здесь - ну если уж так говорить, то в данной картине можно усмотреть намек авторов на следующие темы: Одиночество, Личность - кто я? Зачем я?, Цена жизни человека vs Big Fucking Corporation, Так ли все, как кажется, Безисходность и т.д.
Вот плохо у меня с выражением собственных мыслей, за вышенаписанное себя ненавижу, но если вы поняли меня, то слава богу.
кино понравилось.., без излишеств и неплохая игра актёра..
Давно уже не смотрел такого умного и интересного научно-фантастического фильма. Почему научно? Потому что в будущем возможно все так и будет (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гелий-3#.D0.9F.D0.BB.D0.B0.D0.BD.D1.8B_.D0.B4.D0.BE.D0.B 1.D1.8B.D1.87.D0.B8_.D0.B3.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D1.8F-3_.D0.BD.D0.B0_.D0.9B.D1.83.D0.BD.D0.B5).
Last_king
16.10.2009, 13:42
Вчера посмотрел сие творение. Что имею сказать:
Достойное продолжение "Соляриса"...
Фантастика эта скорее относится к разделу Социальной фантастики (а не чисто Научной) и те, кому данный раздел фантастики нравится, должны оценить (к слову, к данному же разделу фантастики относится и район №9).
Снят фильм грамотно, игра актер(ов)а - на высоте. Станиславский однозначно сказал бы - ВЕРЮ!
При всем при этом, мне лично фильм не показался ни захватывающим, ни интересным :( (К слову, Солярис, мне тоже показался несколько скучноватым).
Ну а насчет умных, фантастических фильмов, их сейчас есть - это и "Я - робот" и "Район №9". И потому, можно смело переходить к следующему...
А этот фильм я в своей коллекции держать не буду. Не чего мне в нем пересматривать. Жаль, ожидал я большего (хотя чего конкретно, сказать не смогу) :(
Личная оценка: 7,5 из 10
хоть на один раз, но занятно.
хоть концовка дрянная, но середина раздумья вызвала.
меньше высоких требований перед просмотром -> меньше разочарований после.
Человеческий эгоизм и рационализм во всей красе. Фильм очень хороший, но далеко не для всех.
Собственно обо всём сказали выше, если фильм покажется скучным, тогда лучше выключайте сразу, это просто делали не для вас.
И кстати как я понял, все сцены в космосе имеют отсылки к старым фильмам, внешне больше всего похоже именно на это.
Мне фильм очень понравился!
Идея хоть и предсказуема, но сюжет отличный, игра Рокуэлла будоражит, особенно при просмотре на инглише, и правильно сказано в трейлере - "Умное кино не для всех"!!!
моя оценка 9/10.
lil_scream
22.10.2009, 22:24
Классный фильм.Заставляет задуматься: не клоны ли мы все.Тяжко,когда тебе отмеряно 3 года жизни,да еще с чужими воспоминаниями,зашитыми тебе в голову.Солярис просто отстой.Спасибо.
кайфовый фильм!!! Нифига не затянутый!!! Робот четкий был.
Ребят, кто-нибудь понял к чему были галлюцинации у Сэма в самом начале фильма (там где девушка сидела на кресле и что это за девушка, и еще силуэт у харвестера).
BulkiN
Ребят, кто-нибудь понял к чему были галлюцинации у Сэма в самом начале фильма (там где девушка сидела на кресле и что это за девушка, и еще силуэт у харвестера).
Девушка это однозначно его дочь, помнишь он еще с ней разговаривал когда выехал за зону генераторов помех. а откуда она, это наверное память настоящего Сема, частями, если кто помнит в фильме "Остров" там у главного героя всплывали в памяти и образовывались новые цепи в головном мозге, которые соответствуют оригиналу.
а про силуэт, я не знаю, но все же 3 год в одиночестве, дадут о себе знать)))
BulkiN, Ребят, кто-нибудь понял к чему были галлюцинации у Сэма в самом начале фильма (там где девушка сидела на кресле и что это за девушка, и еще силуэт у харвестера).я так понял, что не зря у них "контракт" на 3 года, начал ласты склеивать бот, вот и полезли глюки с образами, харкать кровью с зубами после пары оплеух и т.д.
SanyaTrener
10.11.2009, 18:37
Фильм меня не порадовал.Скучно,да и странная любовь двух клонов и робота...Можно натянуть на +3.
Фильм меня не порадовал.Скучно,да и странная любовь двух клонов и робота...Можно натянуть на +3.
Конечно скучно. Думаю, задача любого режиссера - наиболее полно донести до зрителя всё, что происходит на экране. Имеется мнение, что прибывание на луне три года довольно таки невесёлое занятие. В конце концов, он же не в Пиндуши из Нью-Йорка прилетел на три года, а на ЛУНУ, где ВООБЩЕ ни одной живой души нет. Если из этой идеи сделать не скучную картину, а весёлую, то получится вообще шлак, а не фантастика.
было бы странно увидеть динамичный экшен с участием двух человек :)
было бы странно увидеть динамичный экшен с участием двух человек :)
да ещё и в исполнении одного актёра = ))
Niki4OFF
12.11.2009, 18:28
В главных ролях: Мэтт Берри, Робин Чок, Доминик МакЭллигот, Сэм Рокуэлл, Кая Скоделарио, Кевин Спейси, Малкольм Стюарт, Бенедикт Вонг
Получается, что все актеры в главных ролях? :) там их всего то было раз-два и обчелся) при том большинство из них мелькало только на экране
Agent 007
12.11.2009, 18:50
Niki4OFF, в данном случае исправил просто на "в ролях".)
а мне дак фильм показался совсем тягомотеной какой-то, мучил его 2 вечера чтобы досмотреть до конца...может я не понимаю глубокого смысла сего фильма, и на второй раз бы никогда его смотреть не стал
может я не понимаю глубокого смысла сего фильма
Скорее всего :)
BDRip 720 (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=5660)
Продолжительность: 1:37:09
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) с лицензии.
Видео: 1280x528, 23.976 fps, x264, 4790 Kbps
Звук: Russian: DTS 5.1, 1536 kbps; English: DTS 5.1, 1536 kbps;
Субтитры: Русские, Английские.
Качество чуть выше
Луна 2112 / Moon (2009) [BDRip 1080p] (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=5675)
Продолжительность: 01:37:09
Перевод: Многоголосый
Формат: MKV
Видео: 1920x800, 11187 kbps, 23.976 fps
Аудио1: Русский DTS 5.1, 48 KHz, 1536 kbps
Аудио2: Английский DTS 5.1, 48 KHz, 1536 kbps
Аудио3: Английский AC3 2.0, 48 KHz, 192 kbps (комментарии)
Субтитры: Русские, английские
Agent 007
21.12.2009, 23:19
Несмотря на огромный ажиотаж возле прекрасного эпического "Аватара", не забудьте посмотреть замечательную камерную "Луну". Если Вы любите хорошую научную фантастику с философскими мотивами, то этот фильм наверняка для Вас.
Кто-то считает, что этот фильм очень похож на "Солярис". Некоторые сходства прослеживаются, но на самом деле это достаточно разные фильмы, так как они несут разные посылы.
Это одновременно грустный, меланхоличный фильм, но в то же время оставляющий светлую надежду в конце.
Круг - символ дурной бесконечности, ада. Главный герой оказывается жертвой обмана корпорации и вовлечен в этот круг повторяющихся вновь и вновь событий на тихой и красивой Луне. Но все же ему удается выбраться, не без помощи доброго робота и самого себя, конечно.
-Ты клон.
-Нет, это ты клон.
-Хорошо, я клон... (с)
Есть в этом фильме какая-то космическая романтика и тоска. И привкус старых фильмов про космос, особенно вспоминается "Космическая Одиссея" Стэнли Кубрика.
Помимо визуальной составляющей, отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение, очень хорошо передающее атмосферу фильма.
Вот одна хорошая рецензия на фильм.
Этот год можно смело называть годом неординарной фантастики. И пусть не каждый фильм из длинного ряда сюрпризов сезона оказался приятным, но в целом кризис словно разом открыл для широкого зрителя тот ящик Пандоры, содержание которого до сих пор благополучно оставалось сокрытым в недрах локальных фестивалей малобюджетного кино. И если блокбастерный бюджет помешал тем же «Хранителям», по сути кино очень узкожанровому и рассчитанному на тонкого ценителя, произвести ожидаемый эффект разорвавшейся бомбы, то последовавшая за ними череда авторских проектов никому дотоле не известных граждан совершила такой брусиловский прорыв в большое кино, что обратного хода у господ продюсеров уже не получится.
И если «Район 9» совершил финансовый, а где-то даже эстетический подвиг, целый ряд ужастиков-полнометражек с крошечным бюджетом порвал все возможные шаблоны, угодив прямиком в широкий прокат, «Девять» напомнил, что не все полнометражки одинаково полезны, то камерная фантастика новичка Данкана Джонса (как это написано на русском постере, «сына Дэвида Боуи») напомнила нам всем, что не зря Тарковский и Кубрик снимали в своё время в жанре н/ф, для настоящего художника «жанр» — это просто инструмент, при помощи которого можно рассказать историю, которую иными средствами не расскажешь.
XXII век, лунная база, обслуживающая комбайны-сборщики изотопа гелий-3 с поверхности естественного спутника Земли. От бесперебойности работы этого хозяйства зависит энергетика планеты, давно исчерпавшей запасы углеводородных ископаемых. Персонал станции — один человек, которому помогает не сойти с ума видеолинк с Землёй и не слишком разговорчивый, зато очень заботливый бортовой компьютер. Срок контракта — три года. Три года полного одиночества в пластиковой пещере на поверхности безжизненного лунного ландшафта, а теперь ещё и в системе связи произошла поломка, мешающая общаться с родными в режиме прямого эфира, только отложенные видеопослания через сеть аварийных ретрансляторов и тикающий потихоньку хронометр, отсчитывающий время до отправки домой, где главного героя ждёт его семья.
И всё это было бы вполне прозаичным «производственным романом» о лунном комбайнёре, если бы не несчастный случай, произошедший на поверхности, где тебе некому помочь. Главный герой просыпается в стенах знакомой базы и ничего не помнит. Только один из комбайнов не движется, а под его гусеницей застыл один из двух штатных «луноходов». В нём обнаруживается некто, как две капли воды похожий на главного героя, он едва жив от сильной дозы облучения и травм, но его удаётся доставить на базу и вернуть в сознание.
С этого момента герметическая фантастика окончательно переходит в жанр герметического психологического этюда с небольшими элементами космического детектива и космического же триллера. Не ограниченный сверхзадачей отбить грандиозный бюджет, которого у фильма никогда и не было, Данкан Джонс с удовольствием пускается сам и погружает зрителя в историю о поисках самого себя, в которой любимец публики, тяготеющей к неширокому экрану, Сэм Рокуэлл самозабвенно играет людей, совершенно друг на друга не похожих, пусть и запертых в одной пластиковой консервной банке посреди моря разливанного гелия-3.
И на выходе получается не фильм про зловредные корпорации и одноразовых людей-винтиков, не фильм про «войну клонов», и уж точно не производственный роман. Это, если хотите, полуторачасовая история о ностальгии. Ностальгии по тому, чего не было, о людях без прошлого и без будущего, у которых есть только настоящее, о нас с вами.
При этом в отличие от любителя бесконечных трибьютов и оммажей Квентина Тарантино Данкан Джонс отнюдь не берёт на себя завышенную и полную известного самомнения миссию «приобщить» зрителя к давешней классике, его цитаты из «Космической одиссеи» и «Соляриса» — не самоцель, а лишь ещё один инструмент по увязыванию своего фильма в общее полотно классики мировой фантастики, тем более что молодой режиссёр оказывается в силах не только преклониться, но и поспорить с мэтрами, в частности очень удачно обыграв сложившийся стереотип «плохого компьютера», который в фильме нас удивит, и ещё как удивит.
Итак, ещё один многообещающий дебют состоялся, режиссёр уже работает над более масштабным проектом, мы же, пусть и в предельно узком прокате, имеем приятную возможность лицезреть в кинотеатрах фильм, если не обречённый попасть в список золотого фонда «серьёзной» кинофантастики, то уж точно составляющий определённую веху на пути возвращения оной на мировые экраны.
Залейте плиз на баттл, аа, кто нить залейте. Заранее спасибо.
Agent 007
06.01.2010, 17:14
5 минут сижу и не знаю как написать свой отзыв, вопросы морали, этики и психологии личностного понимания себя как себя очень сложные, фильм показался жестоким, любителям философам к просмотру рекомендую. 8 из 10 я бы поставил.
Мне ещё атмосферой или может ещё чем-то напомнило Cowboy Bebop (http://ru.wikipedia.org/wiki/Cowboy_Bebop).
Для тех, кто уже посмотрел :)
Как снимали фильм "Луна 2112" (http://community.livejournal.com/drugoe_kino/1998818.html)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot