Просмотр полной версии : Решение проблем
Посмотри, у тебя кукисы случаем не отключены?
Frosty, отключены:D были:lol:
кста можешь в кратце рассказать о них?(что за, зачем и т.п.:))
усё работает!Frosty, Спасибо
Frosty, отключены:D были:lol:
кста можешь в кратце рассказать о них?(что за, зачем и т.п.:))
усё работает!Frosty, СпасибоКуки-маленькие файлы, в которых сохраняются твои пароли и всякие прочие установки от стайтов, это в кратце.
Сталин,
Что такое Cookie?
Cookie (произносится "куки", мн.ч. cookies) — это файл, создаваемый веб-сайтом на вашем компьютере и хранящий некоторую информацию, например, те настройки, которые были сделаны при его посещении. Когда вы посещаете веб-сайт, который использует cookies, веб-сайт может предложить Firefox сохранить на вашем жёстком диске одно или несколько cookies.
При последующих посещениях данного веб-сайта, Firefox отправляет назад сохранённые cookies. Это позволяет предоставлять информацию, наиболее соответствующую вашим потребностям.
Cookies также могут хранить персональную информацию. Персональной информацией является информация, которая может быть использована для того, чтобы установить вашу личность или местонахождение, такие как: фамилия, адрес электронной почты, домашний или рабочий адрес, телефонный номер. Тем не менее, веб-сайт может получить доступ только к той информации, которой вы его обеспечите. К примеру, веб-сайт не может определить ваш адрес электронной почты, если только вы сами не введёте его на веб-сайте. Также веб-сайт не может получить доступ к информации, которая хранится на вашем компьютере.
При настройках Firefox по умолчанию сохранение cookies на вашем компьютере, а также их отправка при последующих посещениях веб-сайта, происходят незаметно для вас. Однако вы можете изменить настройкинастройки таким образом, чтобы каждое сохранение cookie происходило только после подтверждения. Также вы можете установить время хранения cookies равным продолжительности вашего сеанса работы в Firefox.
Более подробно о использовании cookies -> Нажми F1 - "Управление cookies" :)
По всей видимости, фф запомнил старые маршруты и не хочет из забывать. Посему после установки авангарда доступна толька внутренняя сеть.
Спасити! я не пережеву юзанье Konqueror'а!
ответ найден (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=147088#post147088)
По всей видимости, фф запомнил старые маршруты и не хочет из забывать. Посему после установки авангарда доступна толька внутренняя сеть.
Спасити! я не пережеву юзанье Konqueror'а!Поподробнее, какие старые маршруты? Мб DNS-кеш надо почистить? Если конк нормально открывает, а фокс тупит, можно попробовать его снести+ rm ~/.mozilla/ -r, то бишь профиль потереть, если не жалко.
Frosty, rm -Rf ~/.mozilla/firefox/*default/
В том-то и дело что жалко.
Тут ко всему прочему Pidgin заявил, что "Ошибка разрешения имени login.icq.com", так что теперь у меня не работает и оскар.
ФФ не при чем, можно не отвечать. тут, дабы не распространять флуд.
У меня вопрос: есть ли прога для Firefox, такая как FlashGet на Explorer'е?
Well, по моему, В FireFox есть плагин для работы с FlashGet'ом - FlashGot называется, вроде.
Well, если ищешь интегрированное решение, можешь так же попробовать DownThemAll (battle) (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3142&highlight=DownThemAll)
На сколько я понял, то что Лиса у меня откусывает 150 Мб оперативки - это лаг, который обещали исправить в 3-ей версии Огененной.
А нет ли дополнения какого-нибуть для исправления этой траблы? :rolleyes:
На сколько я понял, то что Лиса у меня откусывает 150 Мб оперативки - это лаг, который обещали исправить в 3-ей версии Огененной.
А нет ли дополнения какого-нибуть для исправления этой траблы? :rolleyes:А тебе жалко оперативы? зачем она тебе? ты платил деньги за нее, для чего? чтобы простаивала? ты же не играешь и серфишь одновременно, дак пусть память используется, просто в памяти держатся все накешированные изображения и страницы, из памяти доступ до них быстрее чем с хдд.
А тебе жалко оперативы? зачем она тебе? ты платил деньги за нее, для чего? чтобы простаивала? ты же не играешь и серфишь одновременно, дак пусть память используется, просто в памяти держатся все накешированные изображения и страницы, из памяти доступ до них быстрее чем с хдд.хм... да просто обидно:rus_r:
у меня такая проблемка,хочу с сайта в миру сохранить фото,при сохранении пишет что начинаю сохронять,потом пишет что готово а там куда сохранял фотки не оказывается,пробую скачать фото с нашего форума,всё нормально,без проблем.
Раньше качал фотки с мира без проблем,а после установки новой фф начилась вот такая фишка
Что за сайт, дай сслыку, мб там хитроумная система антиличерства :)
Frosty, сайт тут точно ни при чём,я с него сохранял уже много раз,такое началось именно после установки нового фф,и не качает с сайтов в миру
вот,после сохранения фото он пишит что готово,а когда пытаешся открыть файл то вот такое выдает
21309
помните мою мою проблему? (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=144995#post144995)
в общем, никто прав не был- трабла фаерфокса и пиджина одинакова, но решается по-разному. профайл тут действительно не причем - если использовать внешний dns или ставить у себя bind то все чудесным образом срабатывает.
но это не подходит, конечно)
в конфиге фф network.dns.disableIPv6 ставим 1.
з.ы.
уже успел привыкнуть к konqueror'у :(
Dipsomaniac
01.08.2007, 14:05
Что-то у меня java криво работает, возможно, вообще не установлена. Где взять?
Dipsomaniac, http://www.java.com/en/download/
Dipsomaniac
03.08.2007, 17:39
a2z, я скачал 1.5.0.0. с карельского файлообменника, но она не видит Firefox, только IE. Обязательно нужно качать с офа? Это из-за того, что версия Явы старая?
Обязательно нужно качать с офа?
Dipsomaniac, нет не обязательно. Незнаю почему у тебя не видит Firefox, но у меня тоже стоит такая версия и все нормально :)
Можешь обновить конечно до Sun Java Runtime Environment 6.0 Update 2 отсюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3982). Если тебе нужна программа, напиши в ЛС, могу перезалить на диск (в виде исключения конечно :))
Dipsomaniac
04.08.2007, 03:01
Включил поддержку других браузеров в настройках Явы. Один фиг - не определяется. Ладно, закрыл на это глаза. Проверить, где глючило - восстановление пароля на nnm.ru - никак, ибо не могу выйти из под логина :oops:
Но вроде бы больше нигде не косячит. Вбил about:plugins, вот что написало:
Java(TM) 2 Platform Standard Edition 5.0 Update 5
Имя файла: NPJava11.dll
Java Plug-in 1.5.0_05 for Netscape Navigator (DLL Helper)
Тип MIME Описание Суффиксы Включён
application/x-java-applet;version=1.1.1 Java Applet Да
application/x-java-bean;version=1.1.1 JavaBeans Да
application/x-java-applet;version=1.1 Java Applet Да
application/x-java-bean;version=1.1 JavaBeans Да
application/x-java-applet Java Applet Да
application/x-java-bean JavaBeans Да
Имя файла: NPJava12.dll
application/x-java-applet;version=1.2 Java Applet Да
application/x-java-bean;version=1.2 JavaBeans Да
application/x-java-applet;version=1.1.3 Java Applet Да
application/x-java-bean;version=1.1.3 JavaBeans Да
application/x-java-applet;version=1.1.2 Java Applet Да
application/x-java-bean;version=1.1.2 JavaBeans Да
Имя файла: NPJava13.dll
application/x-java-applet;version=1.3.1 Java Applet Да
application/x-java-bean;version=1.3.1 JavaBeans Да
application/x-java-applet;version=1.4 Java Applet Да
application/x-java-bean;version=1.4 JavaBeans Да
application/x-java-applet;version=1.4.1 Java Applet Да
application/x-java-bean;version=1.4.1 JavaBeans Да
Имя файла: NPJava14.dll
application/x-java-applet;version=1.4.2 Java Applet Да
application/x-java-bean;version=1.4.2 JavaBeans Да
application/x-java-applet;version=1.5 Java Applet Да
application/x-java-bean;version=1.5 JavaBeans Да
Имя файла: NPJava32.dll
application/x-java-applet;version=1.3 Java Applet Да
application/x-java-bean;version=1.3 JavaBeans Да
application/x-java-applet;version=1.2.2 Java Applet Да
application/x-java-bean;version=1.2.2 JavaBeans Да
application/x-java-applet;version=1.2.1 Java Applet Да
application/x-java-bean;version=1.2.1 JavaBeans Да
Имя файла: NPJPI150_05.dll
application/x-java-applet;jpi-version=1.5.0_05 Java Applet Да
application/x-java-bean;jpi-version=1.5.0_05 JavaBeans Да
Имя файла: NPOJI610.dll
application/x-java-vm Java Да
Мне нужно волноваться дальше или уже не стоит? :)
Dipsomaniac, по-моему все нормально.. На всякий случай неплохо было бы посетить: http://gemal.dk/browserspy/java.html и http://javatester.org . + почитать http://kb.mozillazine.org/Java#Java-related_issues . Думаю там все описано.
Проверить, где глючило - восстановление пароля на nnm.ru - никак, ибо не могу выйти из под логина
Это как? кукисы чистил?
Dipsomaniac
04.08.2007, 14:20
a2z, точно, про куки забыл, искал кнопочку "Выход" :oops:
Вроде с явой теперь всё в порядке, другая проблема: как сделать, чтобы закладки сортировались по имени? В Управлении закладками ставлю Вид->Сортировать по имени. Так и отображается. А если просто в браузере нажать Закладки - сортируются по времени добавления, неудобно :(
Можно в управлении закладками сделать финт ушами: все закладки с панели закладок скинуть в закладки, а закладки на панель закладок(тоесть местами их поменять), потом на панели закладок правой кнопкой-сортировать по имени, затем обратно поменять местами закладки. Угловато, но должно работать.
Dipsomaniac
05.08.2007, 03:29
Кхм, они даже вручную не перемещаются :(
Может какое-нибудь расширение посоветуете? Версия FF 2.0.0.5
Добавлено через 12 часов 33 минуты
Есть какие-нибудь идеи?
Меню Закладки-правый клик по любой-сортировать по имени.
Dipsomaniac
06.08.2007, 23:47
Frosty, я уже сделал :) Зашёл, чтобы отписаться.
Как всегда получается - мудрили, мудрили, а всё на самом деле очень просто...
Boodmazer
13.08.2007, 23:31
Реально сделать чтоб на панели закладок было несколько строчек ?
Что никто не знает?
У меня такая проблема (может ето какая-то фича, но я не понял как поправить). Вобщем лиса - браузер по умолчанию, и любые ссылки, будь то ссылки в документах, или присланные по аське, не открываются, когда нажимаешь на них... То есть приходится каждый раз копировать ссылку, и вставлять её в строку адреса браузера.
Помогите, как ето исправить??
Da Freak, "Пуск - Выполнить"
firefox.exe -silent -nosplash -setDefaultBrowserЕсли не получиться будем думать дальше.
Почемуто теперь в закладках не появляются значки сайта и Smart Bookmarks Bar становиться
бесполезен( Как решить такую проблемку? Подскажите.:unsure:
Soul of a tiger, попробуй открыть слева панель закладок, щелкнуть по закладке без знчка и дождаться полной загрузки страницы. Обячно после этого значек всегда появляется.
VictorS, я про что и говорю. Так всегда делал, а теперь не хочет почемуто(
Soul of a tiger, не хочет ни для какого сайта, или для конкретного? Попробуй почисти кэш. Не ставил ни каких расширений? Может обновлялись некоторые? Или может файрволл блокирует иконки как рекламму?
как сделать плавное перелистывание страниц ? (скролл или как там он называется...)
при листании страниц вверх вниз они перелистываются рывками (((
Grinch, "Дополнительно - Общие - Просмотр сайтов" смотрел? Или SmoothWheel (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3404).
если сделать плавное переслитывание....то вообще слайд шоу...прога результатов недала...ведь раньше же было нормально....а сейчас как слайд шоу ((( раньше была как одна страница...а теперь обновляецо по мере прокрутки....тупо до невозможности (((((
Grinch, разбирайся с дровами видяхи и загруженностью оперативки и видео-памяти.
аа точно )) я же дрова еще не инстальнул )) спс :)
HeadHunter
09.09.2007, 22:44
Парни что делать?! Мне нужны плагины для лисы, а доступа к фтп нету =(
Парни что делать?! Мне нужны плагины для лисы, а доступа к фтп нету =(Пляши, как в новогоднюю ночь)))
Soul of a tiger, ты решил проблему с иконками в букмарках?
может есть плугин в котором больше свойств у закладок?
dr.Zlo, да я уже, помоему, все настройки перерыл, и все дополнения. Фиг знает чего оно там не пашет.
Вопрос такой: Если я сверху поставлю опять FireFox у меня настройки не собьются?
Парни что делать?! Мне нужны плагины для лисы, а доступа к фтп нету =(
может есть плугин
Вы уж определитесь товарищи что ищете: плагин и расширение в mozilla firefox совсем разные понятия. Расширения доступны к скачиванию без каких либо ограничений. Естественно только Карелия.
может есть плугин в котором больше свойств у закладок?
Естественно есть. Смотря что за "свойства" подразумеваются. Поищи тут (http://battlefox.ru/firefox/download.html).
Если я сверху поставлю опять FireFox у меня настройки не собьются?
Soul of a tiger, если профиль не удалишь самостоятельно, то не собьются. И насчет твоего вопроса по favicon, почитай где то в разделе это уже обсуждали.
HeadHunter
10.09.2007, 16:12
a2z, а что я написал то не то? =) Мне нужны ПЛАГИНЫ для лисы. Но доступа нету к фтп, а так не скачать.
HeadHunter, А кто виноват что у тебя его нету.
HeadHunter
10.09.2007, 16:57
Ты бы мог вобще ничего не писать если не можешь ничем помочь
HeadHunter, хорошо, напиши мне в ЛС всё, что тебе нужно, только конкретно.
Постараюсь помочь чем-нибудь :)
Soul of a tiger, вот решение проблемы.
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=130885#post130885
Всем спасиба! особенно a2z
PS. но все равно так и не понятно почему при занесении адреса в закладку выборочно не отображается favicon.ico хотя прекрасно виден во вкладке
dr.Zlo, это не решение проблемы, а вариант её обхода, но всё-равно большое спасибо.
Хочу переустанавливать ос, у меня фаерфокс, если я залью на диск папку с моим фаерфоксом, у меня останутся все пароли, которые запомнил браузер?Или это можно сделать не заливая на диск весь фаерфокс?
Grass, можно конечно и так, но лучше воспользоваться MozBackup (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2574).
Если ты просто перекинешь папку с профилем, то наверняка тебе придется править конф.файл выбора профиля profiles.ini
[General]
StartWithLastProfile=1
[Profile0]
Name=default
IsRelative=1
Path=Profiles/d7h99ji7.default
Default=1
[General]
StartWithLastProfile=1
[Profile0]
Name=default
IsRelative=1
Path=Profiles/d7h99ji7.default
[Profile1]
Name=YOUR NAME
IsRelative=1
Path=Profiles/p94xkcwe.new - Старый профиль
Default=1
я установил firefox всё норм пашет токо просит какие то плагины где их скачать и бесплатно или платно?
faq, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3077
как интегрировать в firefox прогу Download Master?
Zed, в настройках Download Master была возможность интегрироваться в Firefox AFAIR.
Добавлено через 9 минут
А вообще, я бы не рекомендовал Download Master... в последних версиях туда баннеров понатыкали... Возможно функционала лисьих расширений будет достаточно. ;)
Не рекомендую я эту недокачалку, баннеры, долго думает с запросами, сохраняет недокачанные файлы в непонятном формате. Посоветовал бы wget, но windows-порт ужасно глючный. Я, на пример, начинаю качать фильм и сразу начинаю его смотреть, т.к. никаких временных файлов.
Kyrpatov
18.09.2007, 07:20
поставил я се вашу фигню эту, скачал скин для него и куда дальше файлы скина этова девать?закидывать.а то мне обычный скин не нравица.
Kyrpatov, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=41202#post41202
Frosty, wget наше всё ;)
Kyrpatov
18.09.2007, 17:33
ArcFi, если я тут спрасил это значит что до меня не дошло как делать.вот я скачал скин 4мб.распоковал в папку и даше чё делать?
поставил я се вашу фигню эту
Поставил фигню ты себе когда вотунул пиратский диск с вендой в сидюк. Не нравится-иди обратно, грубиянам тут не особо рады.
Удивляет борзота "Че за г***о это вы тут расхваливаете, а нука помогли мне быстро... быстро я сказал!"
П.С. Подключить мозг никогда не поздно, инструкция подходит для людей с IQ от 60 до бесконечности, выводы делай сам.
Kyrpatov, дальше -- читать инструкцию до осмысления.
PS: Учим орфографию и пунктуацию. Возвращаемся обратно, когда выучим.
Frosty, а ты уверен, что человек вообще когда-либо устанавливал ОС? =)
...Ладно, шучу. Я понял, что это была метафора.
Где надо отключить, чтобы всякая фигня(извиняюсь за выражение) с "мира" не скачивалась, без моего разрешения. Вчера просто глянул Temporary Internet Files и увидел какую-то "левую" музыку, видео, которые я даже я не скачивал!
Если что, то на сколько я помню, это системная папка именно осла, а никак не лисы, весь кеш хранится в папке с профилем. Если ошибаюсь-буду рад если поправите.
Где надо отключить, чтобы всякая фигня(извиняюсь за выражение) с "мира" не скачивалась, без моего разрешения.
Это точно не имеет к Mozilla Firefox никакого отношения.
Frosty, не ошибаешься :)
тут такой казус, после нескольких минут работы, при попытке ввода русских буковок вместо одной пишутся сразу две, лечится?
Shtopor, :) Однако ты попал на ТВ... Почитай на форуме mozilla-russia.org про это дело. Там (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=13104) 5 страниц обсуждения этой проблемы.
На багзилле (https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=373071) это встречается уже с версии 2.0.0.2.. До сих причина этого по-моему не найдена.
ЗЫ У некоторых они ещё и накладываются друг на друга :D
a2z, да уж, попал так попал, приходится усиленно работать бэкспейсом ...
У меня такая проблема с прогай.При закачке файла больше 50 МБ почемута она до конца не закачивает.Но в списке закачек написано что вроде закачалось.
Lord, попробуй удалить файл downloads.rdf в папке профиля.
Когда открывею лисой баттл форум(именно форум) стала вылезать вот такая бяка.:blink: IE всё нормально открывает
PATRIK, попробуй сбросить кэш :unsure:
PATRIK, попробуй сбросить кэш
Помогло! А изза чего это могло случиться?
А шут его знает :) Я не вдавался в подробности.
Вечер добрый! Люди подскажите куда подевались все закладки, пропали и все без кокого либо вмешательства. Ужос. Причем второй раз ткаое, после первого начал пользоватца Оперой , но Мозила стоит по умолчанию пользую и ее тож, правда реже. Некоторые закладки стояли только на Мозиле. Могет можно что нибудь сделать?
vepsar, читать пост (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=41442#post41442) целиком.
Спасибо, конечно перечитаю пост целиком, а заодно ёщё и "Войну и мир" тож небольшая книжка.
vepsar, все часто задаваемые вопросы (и ваш в т.ч.) вынесены отдельную тему. Для предотвращения смежных вопросов, типа "а что такое профиль и где его найти?", рекомендую ознакомиться с FAQ (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1272).
Что я и сделал, еще раз спс, но можно было и сразу так сказать. Щас буду пробовать.
Добавлено через 10 минут
Уф восстановил, но в папке сохранения там всего 4 последних дня, Мозила сама чтоли их сохраняет? И еще ворос как избежать в будущем, могет автоматом как-то можно сохранять?
Не то чтобы это огромная проблема, но всё же неприятно... <_< Всё на скриншотах)
Soul of a tiger, ну думаю тут мало в чем вина fx :) Тут больше похоже на кривой код этого сайта.
Update: действительно зашел почитал эту "важную информацию =)" - все норм и в firefox
Update2: Лично я пользуюсь The Bat! т.к. он многопоточный, не зависает, маленький, и глюков в нем меньше чем в MS Outlook
:lol:
a2z,
Лично я пользуюсь The Bat! т.к. он многопоточный, не зависает, маленький, и глюков в нем меньше чем в MS Outlook Ты на год посмотри )) Кстати, вероятно поэтому и FF "не понимает" )
Помогите плз, когда я заканчиваю работу со своим любимым FF я его закрываю, а если мне что-то понадобилось ещё я не могу его открыть т.к. вылезает сообщение о том что он уже открыт! И ещё проблемка некаторые сайты мой FF не в силах открыть т.к. мой QT не поддерживается дайте плз ссылку на нужную версию. Подскажите как исправить!
Doctor_Zlo
05.10.2007, 10:14
gera, с тех пор, как я обновился до версии 2.0.0.6 у меня начались подобные проблемы. При установке/удалении расширений закрываю FF чтобы изменения вступили в силу, когда открываю то ничего не меняется, как будто я его не закрывал. При открытии некоторых страниц браузер сам собой закрывается, при следующих попытках открыть ту же страницу происходит то же самое. Кстати, такое у меня случалось и с этим сайтом. Таких проблем в версии 2.0.0.4 у меня не было.
P.S. ОС ubuntu 7.04.
У меня не ubuntu, а Винда =)
Но у меня были проблемы когда я просто обновил FF в самом браузере через мир. А потом скачал отдельно отсюда http://battlefox.ru/firefox/ и всё норм работает =)
Или я не про то?
При установке/удалении расширений закрываю FF чтобы изменения вступили в силу, когда открываю то ничего не меняется, как будто я его не закрывал.
Убедись, что закрыл Firefox на всех рабочих столах, иначе изменения не вступят в силу.
При открытии некоторых страниц браузер сам собой закрывается, при следующих попытках открыть ту же страницу происходит то же самое.
1) Переустанови пакет. На всякий случай, убедись, что сам пакет не повреждён. Можешь сверить контрольные суммы, либо просто скачать пакет из надёжного источника.
2) Перемести папку ~/.mozilla куда-нибудь. При следующем запуске Firefox сгенерирует новый "чистый" профиль. Потом можно будет вернуть в него самое важное из старого профиля, как например закладки.
Добавлено через 19 минут
Помогите плз, когда я заканчиваю работу со своим любимым FF я его закрываю, а если мне что-то понадобилось ещё я не могу его открыть т.к. вылезает сообщение о том что он уже открыт!
gera, осилишь сам найти ответ в FAQ (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1272)?
И ещё проблемка некаторые сайты мой FF не в силах открыть т.к. мой QT не поддерживается
Какой ещё QT?
Расшифрую QT - Quck Time! Как и FF - FireFoX! Когда мой Quck не поддерживается, то заставка не открывается а показывает просто рисунок QT!
Скрин (http://disk.karelia.ru/s/saltis/Upload/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D 0%B0.jpg)
gera, у меня несколько иные ассоциации связаны с QT.
Про плагины написано на этой странице: http://battlefox.ru/firefox/download.html ;)
Агак, меня тоже сначала понесло в холивар QT vs GTK, но при чем тут венда? :)
Spartan_117
13.10.2007, 20:14
При закачке встроенным фоксовским менеджером закачек где то на половине все виснет:angry: чо делать?:help:
Spartan_117, Почитай раздел внимательнее или пробуй сторонние менеджеры закачки.
Поясните пожалуйста для непонятливого(только сегодня поставил лису)!Почему при попытке зайти на адрес типа //10.0.11.1(через впн) он выдает - "Firefox не может найти файл ///10.0.11.1"!!!Помогите чайнику, как зайти на древлянку??!!!
Это дебильный самопридуманный дядей биллом формат записи пути до расшаренных папко, не знаю как оно в виндапсе, в убунту я по шаренным папкам хожу через smb://, у кого есть возможность-проверьте.
Поясните пожалуйста для непонятливого(только сегодня поставил лису)!Почему при попытке зайти на адрес типа //10.0.11.1(через впн) он выдает - "Firefox не может найти файл ///10.0.11.1"!!!Помогите чайнику, как зайти на древлянку??!!!
Firefox не поддерживает UNC пути к файлам, пользуйся чем-нибудь другим FAR, проводник например...
может конечно есть плюгин, но лично я не видел
Вот только поставил Лису и плагинов разных, как сразу возник вопрос - а можно ли сделать так, чтобы в боковой панели закладок эти самые закладки не открывались при их простом наведении. Ну чтоб только при двоёном клике открывались.
Ну вы меня поняли:)
Ну вы меня поняли
Если честно не очень :)
Если честно не очень
Эх.. Ну я имел ввиду то, что по-умолчанию когда открыта боковая панель с закладками, то эти самые закладки сразу же открываются в окне как только выделиш их мышкой. А я бы хотел чтобы они открывались двойным кликом. Меня эта мелочь напрягает чё-то. Вот:rolleyes:
А зачем просто так выделять закладки? Если с ними что-то надо сделать, то правый клик для этого нужен, он и страницу не открывает и выдает меню с возможными действиями, что можно сделать левым кликом я не представляю. Да и правильно разработчики сделали, должен быть минимум телодвижений.
Ну вот я тоже сначала пытался, но регулярно случалось так, что шёлкал левой мышкой по закладке и вместо нынешней страницы открывалась ненужная с закладки. Приходилось регулярно возращаться на предыдущую страницу.
И заметьте, уважаемый Frosty, что отсутствие этой функции заставило меня делать куда больше лишних телодвижение, чем я бы сделал если бы всё работало как я тут пожелал;)
А хотя можно уже не распинаться - вы уж извиняйте, но вернулся к Опере.:bye:
P.S. А ведь сначала понравилась мне Лиса, но сердцу не прикажешь:)
P.S. А ведь сначала понравилась мне Лиса, но сердцу не прикажешь
Vinsent, все имеют право на ошибку :)
a2z, вот что мне очень в вас нравится, так это ваше чувство юмора - повеселили вы меня своим высказыванием.:up: честно!
Vinsent, Всегда рад стараться :) Хоть чем то полезен в этой ситуации :D
народ хелп плз!! Почему Download master нехочит интегрироваться в мозиллу
ЗЫ версия мозиллы 2.0.0.8
Sot, попробуй установить расширение FlashGot (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1867)
Подскажите пожалуйста. Поставил расширение Simple mail. Все очень хорошо мне нравится, но вот некоторые письма с русским текстом отображается кракозябой. Как, где и что под настроить?
Поставил расширение Simple mail. Все очень хорошо мне нравится, но вот некоторые письма с русским текстом отображается кракозябой. Как, где и что под настроить?
Поменять кодировку в настройках расширения, если это вообще предусмотрено.
PS: Mozilla Thunderbird или SeaMonkey (http://www.mozilla.org/projects/seamonkey/) не пробовал?
Firefox установил какоето обнавление после чего перестал открывать сайты (чтобы не открывал в адресе пишет это - http://www.megaclick.com/notfound/?lg=en&type=dns&tbtype=megaup&q=http://disk.karelia.ru/) постоянно это! только конец меняется!!! Как без него жить не представляю:huh:!!
Firefox установил какоето обнавление после чего перестал открывать сайты
Malware (http://ru.wikipedia.org/wiki/Malware). Подробнее тут (http://www.google.ru/search?q=firefox+megaclick.com), а по русски тут (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=187155).
ArcFi, спасибо но теперь он просто не заходит не куда пробовал даже переустановить и тоже не помогло:(!!! Пишет Сервер не найден!!
Ohotnik,
1) почисти кэш;
2) сделай новый профиль;
3) попробуй Firefox Portable;
4) Если и это не даст результата, то видимо останется только Win-Reinstall.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Ohotnik, хоть написал бы помогло или нет? :)
a2z, сделал все что написано (ну или то что понял как делать) но увы:cry: придется до ближайшей периустановки винды про него забыть! а жаль!! Но всеравно спасибо что попытася помочь!!
Хочу чтобы в новой вкладке ссылка открывалась как в опере: Shift+click, а не Ctrl. Есть возможность переназначить?
acmodeu, расширения я чего то путнего не нашел, но есть все таки еще одно решение :D. Тебе нужно:
1) Найти C:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\browser.jar и распаковать всё его содержимое во временную папку
2) Открыть в блокноте файл browser\content\browser\browser.js
3) Заменить строки:
if (event.shiftKey) {
openNewWindowWith(href, docURL, null, false);
event.stopPropagation();
return true;
}
на
if (event.shiftKey) {
openNewTabWith(href, docURL, null, false);
event.stopPropagation();
return true;
}
и сохранить.
4) Запаковать в таком же порядке с помощью архиватора (напр WinRAR), параметры: ZIP, без сжатия, потом расширение zip переименовать в jar.
5) Итого у тебя должен получиться изменный browser.jar. Замени им оригинальный browser.jar
6) На всякий случай перед этим сделай резервную копию browser.jar
О, спасибо огроменное!!! Я счастлив.
Теперь еще хочу, чтобы при вставке ссылки из буфера в адресную строку в контекстном меню было "вставить и перейти" :)
acmodeu, Paste and Go 2 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2005) ;)
OverDEmon
15.11.2007, 06:53
Вчера появилась следующая проблема: на форумах приходится время от времени заново входить, хотя всегда ставлю галочку "запомнить". Как правило это происходит если ненадолго закрыть Firefox.
Галочка "принимать cookes" стоит. Сохранять "до истечения срока действия"
Пробовал добавлять в исключения в "разрешить на сессию", но не помогает.
Единственное что изменилось - я зарегался на трекере, больше ничего не менялось, настройки, программы, все также как раньше.
OverDEmon, как вариант заюзай Secure Login (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2893)
OverDEmon
16.11.2007, 12:22
a2z, это чтобы быстро входить. А настройки форума то теряются. А это не есть хорошо.
Можно как нибудь отследить почему cookes удаляются?
OverDEmon, по-моему Secure Login сохраняет приватную информацию отдельно от стандартных методов Firefox хотя мб я и ошибаюсь. Еще возможно в папке профиля есть залоченые cookies.txt\prefs.js или идет блок от антивирус\+фаера.
This problem can be caused by having the cookies.txt or "cookies.txt.moztmp" file in the profile folder set to read-only or hidden. Remove the "read-only" attribute and delete the multiple "cookies-n.txt" files to resolve the issue.
Note that other read-only files in the profile folder can cause similar problems, for example, a read-only prefs.js or "prefs.js.moztmp" file can cause preferences not to be saved and creation of multiple prefs.js files and a read-only bookmarks.html or "bookmarks.html.moztmp" file can cause bookmarks not to be saved and creation of multiple bookmarks files.
Можно ли как нибудь восстановить или же убрать:(
мб кто нить знает как убрать?
Враг Культуры
17.11.2007, 14:40
А как включить интерграцию менеджера закачек в браузер?
Ну в мозилку естественно)))
bbb-80, на то он и мастер-пароль. Если ты его потерял - восстановить уже будет невозможно. Файлы зашифрованы при помощи алгоритма TripleDES (http://en.wikipedia.org/wiki/Triple_DES).
Для сброса введи в адресную строку:
chrome://pippki/content/resetpassword.xul
Учти что при сбросе все сохраненные пароли, данные форм и ключи будут утеряны.
Если ли какие расширение или определенные настройки, чтобы браузер ел поменьше ОП? На данный момент использоватно 112Мб...
Leshiy666
27.11.2007, 02:21
вчера появился интересный глюк с firefox 2.0.0.9: сидел себе, читал что то, вдруг открылся запрос на обновление расширения... я не приглядывался, уже на автомате щекаю, но вроде video downloader. перезагрузил firefox, дочитал, открыл параллельно еще окно... потом все позакрвал и через какое то время снова куда то залезть решил... открываю лису, а она как буто только скачанная... ни тем, ни расширений, хотя в менюшке висят, но серенькие и их можно только удалить... решил новый профайл сделать и снова залить всякие темы и плагины, перенес куда то папка profiles? чтоб закладки выдернуть- лиса просто отказалась запускаться.... пишет что уже в памяти висит, но не отвечает, типа перезгрузись... глянул- в процессах е висит, перезгрузился- при первом запуске то же самое "уже запущен, но не отвечает, перезагрузитесь". Не помогла даже перестановка(((( вот сижу под IE7 :'(
Leshiy666, Лечится (если на самом деле скачал) банально: файл-выход :) крестик справа вверху не работает таким макаром :huh:
P/S/ Уже появилась 2.0.0.10 поставил воть
Leshiy666
27.11.2007, 20:39
фишка в том, что он ваапще не открывается... даже после перезагрузки пишет, что уже запущен и не отвечает и требуется перезагрузка
Leshiy666, переустановить, предварительно удалив с ЖД (в т.ч. реестра) все упоминания о Mozilla & Firefox.
Добавлено через 1 минуту
Само-собой, профайл не забудь забэкапить.
Dipsomaniac
01.12.2007, 00:31
Здравствуйте. Подскажите, как скачать mov-файл, "скрытый" за другой ссылкой? Он в браузере проигрываться начинает, а мне это не нужно.
Пример ссылки: http://art5.karelia.ru/?mod=download&file=760
Вот я идиот, FlashGet спокойно скачивает с этой ссылки... Надо ложиться спать :)
rmn, спасибо :)
Dipsomaniac, tools/page info, media, save as
Dipsomaniac
01.12.2007, 21:56
Через Firefox не могу попасть на "мировые" ресурсы :blink: Сёрфить могу только по карельским. Проблема возникла после юзания Google Earth (не уверен). Стояла версия 2.0.0.10, перезагрузка и установка 2.0.0.11 не помогли. Как такое вообще возможно, у меня в голове не укладывается О.о
Через IE 6 в "мир" попасть можно.
Это лечится?
Добавлено через 1 минуту
"Время ожидания соединения истекло" пишет.
Dipsomaniac, проверь настройки firewall или настройки сети, так как чтобы пускало на одни адреса и не пускало на другие от firefox не зависит.
a2z, согласен, имхо опять какой нить сверхинтелектуальный фаервол забанил фокс....
Dipsomaniac, у тебя не касперский? На русском форуме Мозиллы куча отморозков вопила на фокс, а то, что "фаерволл чето там спросил, да я "Да" нажал" Тоже фокс виноват :D
Dipsomaniac
02.12.2007, 01:59
Стоял KIS. Но вот что интересно, после его сноса ни-че-го не изменилось. Установил Оперу даже, в ней та же песня. Через некоторое время всё само собой разрешилось. Полтергейст, блин.
это что ей надо? версия "её" - 2.0.0.11 косяк вылезает на тракере карелии только
AndyK, кинь линк, который не открывается.
ArcFi, дак просто заходишь на главную страницу, вводишь свой лог и пасс, тебя пускают и вот такая бяка сразу выскакивает
Petrovich
04.01.2008, 20:14
Вот такой вопросик, в Ubuntu в не приминяются темы для фокса, т.е. они ставятся, просит перезапустить, перезапускаю, эффект нулевой.
В чём может быть проблема?
P.S. переустановка не помогла.
Petrovich, может конечно это слишком простое решение, но после того как они ставятся, ты их применяешь? :)
Вот такой вопросик, в Ubuntu в не приминяются темы для фокса, т.е. они ставятся, просит перезапустить, перезапускаю, эффект нулевой.
В чём может быть проблема?
P.S. переустановка не помогла.Для интереса зашел на аддонсы, скачал тему, установил, применил, перезапустился-работает.
Petrovich
05.01.2008, 12:11
Petrovich, может конечно это слишком простое решение, но после того как они ставятся, ты их применяешь? :)
Естественно :)
Petrovich, под другим пользователем работает?
Petrovich
09.01.2008, 22:38
tmp0000, создал другого.... работате частично, т.е. меняет только конпки в фоксе... т.е. например если тема "классик компакт" то меняет только иконки кнопок, но компакт она не становится.... , а убунтовские темы вообще никак не применяются, т.е. безрезультатно... такое ощущение , что всё в фоксе происходит рандомайзом.
Petrovich, Ubuntu-Extensions стоят (ubufox например)?
Версия пакетов FF и ubufox, из какого репозитория установлены?
Petrovich
10.01.2008, 10:48
ArcFi, ubufox стоят.
FF 2.0.0.11, и ubufox - 0.4~beta1, всё это сразу по-моему с диска ubuntu 7.10, а так всё остальное ставлю, да обновляюсь с http://linuxupdate.karelia.ru/
Открываю about:cache?device=memory (Memory cache device), а там у меня помимо addon'ов картинки разные. Можно ли настроить что бы они в кэш hard'а падали всетаки?.. оч.надо
Такая проблема.
Раньше при загрузке файлов в окне Загрузки отображались загруженные файлы, а теперь такого нет. В чём может быть проблема? 2.0.0.11 стоит.
Soul of a tiger, лучше бы написал, зачем оно тебе нужно.
10_RUS, в настройках галки, касающиеся окошка "Загрузки" проверить не пробовал?
rmn, это я думаю и так ясно. Что бы память освободить. а то порой за 100 Мб переваливает...
Soul of a tiger, как радикально уменьшить расход памяти описано тут (http://kb.mozillazine.org/Reducing_memory_usage_(Firefox)).
Если коротко, то нужно использовать firefox с темой по умолчанию, без плагинов и расширений + отключить кэш в памяти. Делается это в about:config переводом browser.cache.memory.enable в false
rmn, это я думаю и так ясно. Что бы память освободить. а то порой за 100 Мб переваливает...А зачем тебе уменьшить потребление памяти фоксом? Сколько памяти у тебя остается свободной, в то время как фокс "переваливает за 100"? Я пойму, если у тебя 256 мб памяти, но если больше, то даже не думай запариваться, пусть память работает по прямому назначению, нежели убивать хард постоянными чтениями кеша.
А зачем тебе уменьшить потребление памяти фоксом? Сколько памяти у тебя остается свободной, в то время как фокс "переваливает за 100"? Я пойму, если у тебя 256 мб памяти, но если больше, то даже не думай запариваться, пусть память работает по прямому назначению, нежели убивать хард постоянными чтениями кеша. 640 Мб ОЗУ... На самом деле я думал (ща уже плюнул): меньше памяти надо ff - быстрее запустится. А то иногда "напрягает". С выходом 2.0.0.11 пошустрее вроде стала Лисичка.
Paranoid
14.01.2008, 14:51
Soul of a tiger,
MinimizeToTray (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2110) и будет быстро запускаться )) Еще можно в about:config создать параметр config.trim_on_minimize, сделать его true и лисица будет освобождать память при сворачивании в трей.
У меня такая проблема: не могу открыть сервер bideo.drevlanka.ru(который 10.0.11.1),пишет что браузер не поддерживает данную операцию...
P.S. Атом,музыку,медиу и остальную чушь открывает...
1. При загрузке файла с download.microsoft.com используется IE_Tab. Запустил на скачку файлик в 111 Мб, он открывается в отдельном окне FF, но в виде стандартной IE (скрин). А когда закрываю FF, то она тоже закрывается :( Как исправить?
2. Как можно вообще удалить строчку в about:config, а то "Сброс" только её сбрасывает?..
1. При загрузке файла с download.microsoft.com используется IE_Tab. Запустил на скачку файлик в 111 Мб, он открывается в отдельном окне FF, но в виде стандартной IE (скрин). А когда закрываю FF, то она тоже закрывается Как исправить?
М.б. расширение FlashGot поможет? Ещё можно поковырять настройки на премет управления поведением exe-файлами.
2. Как можно вообще удалить строчку в about:config, а то "Сброс" только её сбрасывает?..
А её точно можно удалить? И главное, нужно ли?
А её точно можно удалить? И главное, нужно ли? Я её создал сам, а теперь хочу удалить. И главное, НУЖНО :P
Soul of a tiger, 2 способа:
Почистить файл prefs.js, что в профиле.
Применить к ключу действие reset и перезапустить браузеер.
подскажите плиз, у меня почему то на некоторые сайты фокс не заходит, например авто.ру, мейл.ру! как так? главное ничего непишет, что косяк какой-нибудь!
Добавлено через 3 часа 1 минуту
что никто не поможет?
подскажите плиз, у меня почему то на некоторые сайты фокс не заходит, например авто.ру, мейл.ру! как так? главное ничего непишет, что косяк какой-нибудь!
Добавлено через 3 часа 1 минуту
что никто не поможет?Да, мы все противные и злые, любим когда другим плохо, хотя нет....... может просто у остальных заходит на эти сайты, как и у нескольких миллионов людей? :) Да не, мало вероятно, скорее мы просто злые ;)
спасибо тебе фрости)
Добавлено через 48 секунд
что надо отключить в настройках?
Добавлено через 2 минуты
какой-то косяк с зашифровкой
Cassius, вытяни вперёд руки, пошевели пальцами... Вот они - причины.
PS: Как с остальными браузерами? Пинги хоть доходят?
С руками всё в порядке, но опыта мало с интернетом. В IE6 тоже перечисленные сайты не открывает. Пингует норм. Когда пытаешься залезть например на мэйл.ру страница браузера пуста, ожидает ответа, а включаешь автономку, появляется страница, но без изображений. Чего делать не знаю(
С этого и надо было начинать, что у тебя проблемы с инетом, а не с фоксом, тогда вообще не понятно, что ты хочешь именно в этой теме.
Cassius, да шучу я, не парься. =)
Когда пытаешься залезть например на мэйл.ру страница браузера пуста, ожидает ответа, а включаешь автономку, появляется страница, но без изображений.
И давно такое началось? М.б. какое-то подобие вируса, или с фаерволом доигрался.
Добавлено через 53 секунды
В общем, Frosty верно говорит.
Izotov.M
09.02.2008, 09:48
Вчера фокс предложил мне обновиться до новой версии 2.0.0.12, обновился нормально...но после этого отказывается работать в сети(не грузит не один сайт), думал проблема в самом соединением, но через IE все работает. Пробывал переустанавливать, не помогает, в чем может быть проблема ?
Izotov.M, Добавь Firefox 2.0.0.12 в доверенные приложения или переустанови его, включив режим обучения своего фаервола. Если не помогает, читаем тут (http://kb.mozillazine.org/Error_loading_websites).
Доброго времени суток. Вроде такого еще не описывалось тут. В "мире" я тоже не нашел, пока. В общем проблема вот в чем. При открытии браузера постоянно выскакивает такое окошко с ошибкой.
Сохранено несколько вкладок. При нажатии на любую из кнопок видно только страницу на активной вкладке. Остальные пытаются загрузиться, но ничего не выходит. То есть, значок крутится, типа загрузка идет, но трафик не "кушается".
При чем, при нажатии на кнопку "продолжить" браузер как бы еще подвисает секунд на 40.
К сожалению, не могу определить, из-за чего это происходит. Но так было не всегда.
Версия последняя.
Видимо скрипт на странице зацикливается, думаю надо пропробовать некорректно убить процесс фокса, чтобы при следующем запуске вылезло окошко "Начать новую сессию\восстановить старую?" И начать новую сессию, а потом опытным путем выяснить, что за сайт вызывал зависание скриптов.
Можно ли импортировать закладки из Оперы?
Можно ли импортировать закладки из Оперы?
С большой долей уверенности полагаю, что да.
А самому проверить религия не позволяет? =)
Не думаю, что можно штатными средствами, но думаю, что через онлай сервисы, возможно.
FF2: Bookmarks -> Organize Bookmarks... -> File -> Import...
FF3: Bookmarks -> Show All Bookmarks... -> Import & Backup -> Import...
А вот мне почему-то кажется, что оно должно работать в т.ч. и для закладок, надлежащим образом экспортированных из Оперы.
Видимо скрипт на странице зацикливается, думаю надо пропробовать некорректно убить процесс фокса, чтобы при следующем запуске вылезло окошко "Начать новую сессию\восстановить старую?" И начать новую сессию, а потом опытным путем выяснить, что за сайт вызывал зависание скриптов.
В общем, сделал все, как ты подсказал. Результатов - ноль. Все равно вылезает эта ошибка.
Сайты разные оставлял - пофиг. При любом одно и то же. В том числе и форум.
Но в любом случае, спасибо. :)
Что это? o_O
Похоже на Delphi :)
Frosty,какое Делфи ))))) Я серьезно спрашиваю ))) У кого-нибуть ещё такое вылетает?
А интересно могли разработчики FireFox на Delphi написать? o.O
Что это? o_O
Скорей всего, кусок JavaScript. Переустановка ФФ или/и Винды должна избавить от этого.
Frosty,какое Делфи ))))) Я серьезно спрашиваю ))) У кого-нибуть ещё такое вылетает?
А интересно могли разработчики FireFox на Delphi написать? o.O
У меня не вылетает, да и фокс написан на C++ :)
В последнее время стали некорректно приниматься сертификаты на некоторых сайтах (например при заходе на del.icio.us или AMO). Все время требует принятия и не запоминает выбор. Никто не сталкивался?
44663
a2z, AFAIK примерно так оно и должно быть. Полагаю, что в целях повышения безопасности.
Только вот у меня выбор запоминался, однако, можно и вручную добавить сертификат.
Как управлять сертификатами, см. на скрине:
ArcFi, это то понятно. Однако при каждом запросе выбор не сохраняется и сертификаты просто тупо дублируются раз за разом.
44680
при каждом запросе выбор не сохраняется и сертификаты просто тупо дублируются раз за разом
Не иначе, как баг ...хотя проверь сроки действия сертификатов и сравни по остальным параметрам.
Возможно, это поможет найти причину, по которой старые сертификаты не принимаются повторно.
Boodmazer
20.02.2008, 13:59
мозила стала долго запускаться, иногда до секунд 30 доходит, можно что-нибудь сделать?
мозила стала долго запускаться, иногда до секунд 30 доходит, можно что-нибудь сделать?
Попробуй: - Инструменты-настройки-дополнительно-обновления-снять галочки "Автоматически проверять наличие обновлений для:"
Boodmazer
20.02.2008, 16:39
Vadim, вроде лучше стало, вот токо все равно долго, придеца опять окна переставлять.
В общем, у меня даже не проблема, а вопрос. Не нашел тут такого. Если плохо искал - извините.
В общем надобно мне, что бы на вкладках вместо названия сайта выводилось что-либо другое. На крайняк - адрес сайта.
Дома то это без надобности, но на работе иногда нужно. Любит шеф через плечо заглядывать, и не хочется, что бы он видел что-тот типа "Вконтакте", или развлекательных сайтов.
Murphy, TabRenamizer (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2987)
Скрывайся :D
_Shardy_
22.02.2008, 13:30
Обновил лису. Теперь при попытке отрыть панель загрузок (ctrl+j) лиса просто виснет. Приходится даже комп перезагружать. Сейчас же изза этого всего загнулся мой профиль. Никаких моих настроек, никаких вкладок, закладок и нужных расширений. Что делать? Хочется вешаться, т.к. настраивать все заново очень муторно :(
Сейчас же изза этого всего загнулся мой профиль.
_Shardy_, если честно сколько я слышал различных проблем, но такого ни разу. Проверь файлы в папке профиля. Возможно просто слетела запись в конфиг файле выбора профиля.
У меня почему то снежинки не падают. В смысле в зимней теме форума. Что надо сделать, чтобы шли
а да ты прав. Я просто смотрел на зеленые линии. Ступил малясь )
миру мир господа лисоманы )))
проблема собственно вот в чем...как многим известно есть расширение флаш гот...вот оно при попытке скачать что-либо с батловского фтп ссылаецо на одну программу - Internet Download Manager вот...и ту постоянно банят...возможности скачать с батла нет...помогите сделать что то что даст возможность выбирать при загрузке использовать флаш гот или нет...
кто непонял просьба воздержатся от нецензурной лексики %)
А реально ли сделать что бы лиса хранила настройки в другом каталоге?
Объясню всю суть проблемы: :)
Хотелось бы что0бы лиса в Убунту грузилась с NTFS каталога Винды. Т.к. настраивать там и там не очень удобно ))
А реально ли сделать что бы лиса хранила настройки в другом каталоге?
Уже успешно протестировано на AndyK'е. =)
Реализовано сим. линками (Drag&Drop + Ctrl+Shift либо из консоли ln -s ...)
Проблема, после обновления до версии 2.0.0.12 Firefox стал вести себя странно, долго грузится, а иногда процесс загрузки зависает пока принудительно не закроешь firefox.exe
Dipsomaniac
05.03.2008, 10:45
Grinch, поройся в настройках плагина, там должен быть тумблер включения/выключения возможности выбора, ибо у меня, допустим, предлагает сохранить на диск, открыть с помощью программы, либо через вышеупомяный FlashGot (я FlashGet юзаю).
Посмотрел настройки... Можно попробовать выбрать менеджер загрузок вручную, определить автоматически либо запретить это делать. Попробуй, может, поможет. Последняя версия, кстати, 0.8.3, у меня стоит 0.5.99, возможно, что дело в этом. Т.е. более новая версия более глючная = )
не знаю в той ли теме пишу ну у меня вопрос как скачать флешку с сайта?:rolleyes:
lourini, попробуй расширение UnPlug (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2682)
переставлял систему.. дистрибутив лисы скачал с баттла. (посл версия)
впрочем у меня она и была только я сам обновлялся но вот незадача:
этот лис не спрашивает меня нужно ли сохранять пароль когда я ввожу его
в форму заходя на свои аккаунты на различных сайтах. при этом галочка
сохранять пароли - стоит! как мне вернуть все как было, чтобы мой лис
выдавал диалоговое окно с вопросом сохранить ли пасс?
Tyrael, откати настройки фокса (см. папку профиля).
Вот возникла проблема. Закачал с нета ролик. Через плагин показвает, а где он лежит (локально) не знаю. Хочу его как-то из кеша вытащить, но не знаю как. Куда Мозила сохраняет закаченное видео? Стоит плагин Flash_Player. Он показывает видео, но нет меню для сохранения файла.
В Windows
C:\Documents and Settings\<USER>\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\*****.default\Cache
То что серым - то у тебя персональное :)
Упорядочи по размеру и просмотри самые большие, я так делаю)
Soul of a tiger, сеньк. Посмотрю. Решил проблему прочитав тему
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4122
Сделал закладку с текстом:
javascript:location.href='http://0download.ru?url='+document.location.href;
Работает. :-)
Добавлено через 2 минуты
Soul of a tiger, очень странно. Почему-то у меня
папки Cache
в "C:\Documents and Settings\mikas\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\oa1cia0e.default\.."
нет вообще.
m_key, в Local Settings погляди ;)
ArcFi, угу, пасип.. помогло.
Tyrael, О... сеньк. Не туда посмотрел. :-) Мой косяяяк.
Как сделать чтобы было как в опере. Остановил закачку и выключил лису. а то мне иногда вломно качать сутками помогите плиз
Flack, в третьем фоксе уже работает стабильно докачка.
П.С. Вообще 3 бета 3 фокса уже юзабельна, за 2 недели ни одного вылета, куча новых мелочей.
собственно трабла: если включен uTorrent и запускаешь Firefox(v.2.0.0.12)
то он либо не запускается вообще или через несколько минут. Такое было у кого нить?
Sot, возможно если при старте firefox грузит какую либо страницу, utorrent забирает все полуоткрытые соединения (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=191210#post191210) и собственно не дает нормально начать работу браузеру.
он либо не запускается вообще
Запускаться он должен по-любому, посмотри в диспетчере задач процесс firefox.exe
Помогите пожалуйста!
При использовании мозилы в локальной сети регулярно выдает "подключение ADSL"...и так каждую минуту. В других браузерах такой проблемы нет.
ZyXEL, можешь сделать скриншот сообщения? Не очень понятно что там происходит.
Теперь выдает другое сообщение:
ZyXEL, а на чистом профиле пробывал?
a2z, :unsure: эммм...чесно говоря, не знаю, очем речь:(
можно объяснить???
Допиши в ярлыку запуска браузера параметр "-p", сохрани и запусти. Должен появится менеджер профилей. Там создай нового пользователя и проверь.
a2z, сделал новый профиль, всёравно выдаёт такое же сообщение, как на скрине.
ZyXEL, а в свойствах Интернета (панель управления) - Подключения, есть там что?
a2z, я низнаю, я там всё пересмотрел, ниче с мозилой связанного не нашел.
в опере и эксплорере такой проблемы нет...хз че такое. я уже мозилу переустанавливал пару раз
Враг Культуры
14.03.2008, 19:31
А как поменять Место сохранение файлов?
Пользую FF3b4. Когда в браузере на FTP залезаю, он мои "заходы" эм.. кэшит чтоли) Вообщем надо что бы при пользовании FTP он каждый раз обновлял содержимое папки)
А как поменять Место сохранение файлов?
Враг Культуры, а ты в настройках смотрел? Инструменты - Настройки - Загрузки.
http://battlefox.ru/~a2z/ff/filelocation.png
Soul of a tiger, специально сейчас проверил.. Все помоему нормально :blink:
http://battlefox.ru/~a2z/ff/ftp_updateloc.png
ZyXEL, еще вариант. Надеюсь поможет.
Отредактировать в about:config параметр "network.autodial-helper.enabled" Поставить "false".
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Действительно есть такое. Надо разузнать :)
Soul of a tiger, зачем тебе нужны 2 ftp-клиента?
ArcFi, стандартный ФФ только ползать может, зато там есть "копировать ссылку". А заливать удобно через TC. Во всём мире, наверное, только FireFTP мог и то - и то, но в 3-ей FF он не работает :(
ArcFi, стандартный ФФ только ползать может, зато там есть "копировать ссылку". А заливать удобно через TC. Во всём мире, наверное, только FireFTP мог и то - и то, но в 3-ей FF он не работает :(
Я тебя сейчас обрадую ;)
48109
Можно:
1) качать / заливать файлы и папки;
2) копировать ссылки: выделяй файл (группу файлов) и нажимай Ctrl+C;
3) сохранять закладки на отдельные папки для быстрого доступа.
Сорри за небольшой оффтоп, но с выходом FF3 и отваливанием FireFTP проблема аплоада стала весьма актуальной, а т.к. сюда заходит немало линуксоидов, то это может кому-то из них пригодиться.
Soul of a tiger, в расширенном меню TC есть команда для копирования полного имени файла/адреса.
Спасибо и за то, и за то. Теперь удобно и в Винде и в Убе :)
Поставил новую версию FireFox 2.0.0.12 и при сохранении картинок в типе файла остаётся пустая строка ( не указывается тип файла). В IE всё нормально! В чём может быль причина и как её исправить?
Makkyin, что за расширения стоят? Пробовал чистый профиль? В других программах (кроме IE) такого не наблюдается? Какой сайт?
UP: Вот похожий баг (https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=317467). У меня все нормально.
В версии 2.0.0.11 все было нормально. Расширения:
Adblock Plus, Linkification, Open Download, ScrapBook, Talkback, в контакте.
Пробовал вернуться на версию 2.0.0.11 -тоже самое, пустая строка для сохранения картинок, все удалил, переустановил версию 2.0.0.12. ничего не помогло. Отключал дополнения- не помогает. Помогите, что делать?
Установил расширение Image Toolbar 0.6.4 - там тоже не сохраняет картинки, помогите!
Makkyin, что то мне подсказывает что это уже в системе какие то проблемы. Похожего бага я больше в багзилле не отыскал.
Похоже что тебе уже лучше искать решение этой проблемы в нашем общероссийском сообществе Mozilla (http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26).
Картинки то сохраняются (куда укажешь), но в строке "тип файла" - ничего не пишется и курсор не ставится. На новом профиле -также. В IE все нормально.
вот последнне время начало происходт вот такая фигная!! исчезать картинки с сылками, только одна натпись!:huh: Через другие брауеры заходил все норм!<_< В чем проблема??:help:
И ещё вопрос как настрить чтоб по сылки заходить на сетевые папки??
А то всевремя пишет видите пуск-выполнить и т.д??
lourini, насчет картинок - кеш сбрасывался? Какие либо расширения связанные с блокированием рекламы\javascript установлены?
как настрить чтоб по сылки заходить на сетевые папки?
Сам ни разу не нуждался в подобном и не пробовал, попробуй добавить в user.js следующий код:
user_pref("capability.policy.policynames", "localfilelinks");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.sites", "http://www.example.com");
user_pref("capability.policy.localfilelinks.checkloaduri.enab led", "allAccess");
Короче за подробностями идти сюда (http://kb.mozillazine.org/Links_to_local_pages_don't_work). Отпишись о результатах :)
a2z, чесно не нашел user.js :duma:
чесно не помню про приложения давно это было!:read:
а кешь вроде не сбрасывался?
дополнения посмотрел не чо нет похожего!:huh:
Doctor_Zlo
20.03.2008, 17:23
lourini, user.js находится прямо в папке профиля ФФ. В виндоусе, насколько я помню, C:\Documents and settings\Aplication_data и т.д. (пусть меня поправят). Информация о расширениях в ФФ Инструмены>>Дополнения в описаних смотри что они делают.
Doctor_Zlo
22.03.2008, 18:00
Наверное, вопрос к линуксоидам. ФФ 3.0b4 установлен из репозитория Ubuntu Hardy. Он английский! Хочется чтобы самая используемая программа на компьютере была на родном языке. Как его русифицировать? В том же репозитории Hardy имеется локализация только 2-й версии ФФ. Помнится, еще до появления четвертой беты в репозитории я запускал руссую версию ФФ 3.0b4, ссылка на которую была здесь http://news.mozilla-russia.org/. Как же его теперь локализовать?
Doctor_Zlo, может, как обычно, так (http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.0b4/linux-i686/xpi/ru.xpi)?
Кто знает как сделать тулбар появляющийся при наведении на него курсора мыши и скрывающийся соотвественно при его удалении? Вариант с заменой панели закладок + Smart Bookmarks Bar (Autohide опция) не пойдет.
49143 -> 49144
Люди помогите,может кто сталкивался с таким!!!запускаю мозилу,а он выдаёт,что сервер не найден и так с любым сайтом,Opera и IE выхоходят нормально.......
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot