Просмотр полной версии : Microsoft Windows 8
mad_pilot
31.07.2013, 16:51
DellAmorte-DellAmore, а что писать? Пользуюсь с октября 2012. Полёт нормальный. ISO-файл ознакомительной версии 8.1 можно скачать здесь (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/preview-iso). Финальная вресия 8.1 пока ещё не вышла.
mad_pilot
31.08.2013, 18:25
Тут (http://microsoftportal.net/windows-blue/2543-russkie-obrazy-windows-81-rtm-v-seti.html) вроде как Windows 8.1 RTM раздают.
Добавлено через 23 часа 6 минут
Обновил сегодня систему до 8.1. Обновилось без проблем. Настройки и приложения сохранились. Обновлял прямо из под запущеной системы. Примонтировал образ и запустил установку.
mad_pilot
14.09.2013, 23:35
Предварительный обзор Windows 8.1 (http://www.thg.ru/software/predvaritelnyy_obzor_windows_8_1/index.html)
Регистрировать 8,1 научились ?
mad_pilot
17.10.2013, 14:18
dar, я, ради интереса, нашёл в нете ключик и активировал им. На виртуальной машине :)
dar,регистрировал через телефон, но серийники долго подбирал. Быстро выходят из пригодности.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
dar,неа, когда активировал, не было таблеток на 8.1
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
ребят может кто подскажет , у меня 1 - вин разбит на "2" ( С и D ) на С была вин сем , решил попробовать вин 8 и поставил на диск D , вопрос как удалить вин 7 не форматирую раздел , Спасибо
SOER, инфо о загрузке обеих ОС берется с "С", там где 7-ка.
SOER, инфо о загрузке обеих ОС берется с "С", там где 7-ка.
Не обязательно. Смотря как ставили 7ку. У нее часто загрузчик в отдельном скрытом разделе.
Щ
ребят может кто подскажет , у меня 1 - вин разбит на "2" ( С и D ) на С была вин сем , решил попробовать вин 8 и поставил на диск D , вопрос как удалить вин 7 не форматирую раздел , Спасибо
На пальцах не объяснить. Не зная как ставились системы. Можно убить загрузчик. Поидее можно загрузиться с любого live cd и убить папки старой винды но нужно при этом разбираться в строении системы и загрузчика
Slava, предположим, ставили 7-ку как обычно - на Активный раздел "С". Ну, а потом решили ставить вторую ОС, например Win8, на каком-то логическом (на том же харде). Ведь тогда bootmgr и папка Boot не могут находится вне раздела "С". Не так ли или я ошибаюсь? :)
Plas, так, но если ставили на не размеченную область жесткого, или диск форматили установщиком винды, и не было другого активного раздела, то винда сделала отдельный скрытый раздел 100мб для boot... а может до этого стояла xp на втором разделе, и он был активен в момент установки семеры, тогда boot вообще на D )))
SOER, в принципе, можно все что хочешь на старом разделе грохнуть, не из под винды, только если не умеешь загрузчик восстанавливать, не трогай системные: папку [boot] и файл bootmgr, если они там есть.
Padonok_13
16.07.2014, 15:54
Win 8.1 Вчера почистил папку С:\Usser\ Короче много удалил файлов в папках внутри папки Usser.
При нажатие на "Start" (в левом нижнем углу) правой кнопкой мыши не появляется контекстовое меню.
И раньше было больше плиток.
Подскажите как вернуть хотя бы контекстовое меню?
Accounts - Your Account - Account picture: открыл две картинки. Как убрать одну картинку?
Один вопрос решел как всегда просто. Путь: Local Disk (C) - User - Marry - AppData - Roaming - Microsoft- Windows - Account Picture находятся картика, ее можно удалить.
Миниатюры
Padonok_13
17.07.2014, 12:05
А в каких папках располагаются плитки?
Использовал восстаноылении системы. Восстановилась. Но, плитки не работают. При нажатии на любую плитку, появляется рабочий стол. Пришлось переустановить Win. Хотел отремонтировать, в результате как бы установвилась с нуля, но кол-во дней осталось без изм.
В связи с обстоятельствами пришлось винду переставлять, решил попробовать 8.1, в общем после установки Classic Shell (классическое меню пуск) переход прошел не заметно. .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Обновил версию у нас на форуме http://battlefox.ru/forum/showthread.php?p=535118Переход то переходом, отпишитесь, плиз, потом по прошествии времени, что да как)
Вот и первые танцы с бубном - не запускалась программа добавленная в автозагрузку. Тут решение. (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-performance/%D0%BA%D0%B0%D0%BA/16541353-ff66-4918-99df-d8e63b786394)
Sireus, что за программа? какой из 3-х способов помог?
странно в семерке любой из 3-х способов работает, а тут для каких то прог выбирайте...
Slava,
Программа RealTemp, она у меня всегда в трее висит показывая температуру самого горячего ядра. Какой из способов помог точно не знаю, чтобы не перезагружаться по 100 раз сделал сразу 3 :D Ну судя по тому, что программа стартует с задержкой 30сек, которую я ставил в планировщике заданий, то помог именно этот способ.
Добавлено через 49 минут
Так то винда хорошая, грузится вообще как ракета, с оперативкой лучше работает, в плане игр - на глаз производительность как в 7-ке. Весь негатив я так понимаю был к 8.0, а 8.1 с Classic Shell вообще супер.
грузится вообще как ракета
Ещё бы планшетная винда грузилась медленнее :D
Ещё бы планшетная винда грузилась медленнее :D
С чего это она вдруг стала планшетной? То что сделали ориентацию на сенсорные экраны? То, что стоит на планшетах совсем другая ось, это в 10-ке делают единую платформу. Не считая плиточек 8.1 это та же 7-ка, просто еще более вылизанная.
Федот, да не тот, несколько раз пробовал на нее перейти, вылезанная не то слово.... перелизанная, даже там где лизать не нужно, марафетная, при широком спектре задач, чувствуется разница, то тут то там, что то не так. Возможно у меня дело в старом конфиге.
Slava,
Такова се ля ви, производители не поддерживают старые продукты, даже топовые видеокарты через пару лет могут получить от драйверов только снижение производительности, так как их оптимизируют под текущее поколение железа. Ну и проблемы могут быть с софтом старым. А так для меня лично 8.1 - та же 7-ка только шустрей, метро интерфейсом я только балуюсь иногда, классика наше все. Да и 10-ка уже ближе к осени выйдет, так что 8-ка временная система для меня.
Slava,
Уже делал =)) извращенцы, зачем было убирать. Хотя эта оценка мало, что дает. Меряются обычно всякими марками и иже с ними.
Добавлено через 3 минуты
Одна поправка, делать надо через PowerShell.
Добавлено через 44 секунды
Тут наглядно (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/wiki/windows8_1-performance/%D0%BA%D0%B0%D0%BA/02fae24c-2106-412d-baa8-ffe6ec1c86d1) показано.
Sireus, через командную тоже пашет)
Slava,
Ну да пашет, не проверял просто.
Оценка для игр задумывалась и она там появилась)
Правда в это меню игры почему только из Оригин попадают) Стимовские не лезут особо)
наверное от установки зависит... да и по сути ничего оценки действительно не меняют)
Убрать папки пользователя из моего компьютера и из области навигации можно удалив несколько ключей в реестре о адресуHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Window s\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace
{B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641} – Рабочий стол
{A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0} - Документы
{374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B} - Загрузки
{1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE} - Музыка
{3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA} - Изображения
{A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C} – Видео
124546124545
Вернуть гаджеты в 8-ку поможет легкая программка
124547
http://winaero.com/blog/desktop-gadgets-and-sidebar-for-windows-8-1/
http://winaero.com/download.php?view.60
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.* ставьте на свой страх и риск, по мнению специалистов M$ гаджеты нарушают безопасность системы.
mad_pilot
12.04.2015, 15:00
Я пользуюсь 8GadgetPack (http://www.wincore.ru/programs/319-8gadgetpack-gadzhety-dlya-windows-8.html).
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
Привет форумчане! такой вот соблазн посетил меня ну точнее не меня а одного товарища, учится он значит в школе и в кабинете информатики на некоторых системниках увидал заветную наклеичку с ключем активации винды. Винда на наклейке 8.1 Single Language (пару букв вроде AO). В чем собственно соблазн думаю ясно - установить себе данную версию винды активировав по наклейке (может там ОЕМ а они вроде при установке используют другой код а не тот что указан на наклейке?) и обновить ее до десятки.
Вопрос в том прокатит ли? можно ли както проверить не активирован ли данный ключ? и вообще если все реально каковы шансы запала после активации как думаете, проблем зафотать ключик нету он свободно доступен на виду.
DeaD, ну вообще это воровство... так что это в любом случае плохая затея... если это не корпоративка, а лицензия для одного компа, то могут быть траблы, так как активация привязывается железу, может потребоваться телефонное подтверждение новой активации, и теоретически в итоге на одном из компов должна слететь активация, но тут уж зависит от того как они обслуживаются, качаются ли обновления и т.п. и вообще на 8-ках, вроде, не писали на наклейках сам ключ активации, он обычно указан в коробке на карточке, или в биос системы, если компы заводские...
DeaD, ну вообще это воровство... так что это в любом случае плохая затея...
Примерно так уже и объяснил, не стал связываться. А так чтото халатно отнеслись к этому вопросу в школе, наклейки эти наклеены типа на самом верху системников прям над дисководом на самом виду...
А так чтото халатно отнеслись к этому вопросу в школе, наклейки эти наклеены типа на самом верху системников прям над дисководом на самом виду...
Это для службы "К" МВД)) отсутствие стикера на видном месте главная предпосылка не заглядывая в содержимое ПК опечатать системник и забрать до выяснения. Если стикер присутствует то заглядывать в ПК без определённых организационных действий со стороны проверяющих органов незаконно - либо сразу с ордером приходить, который просто так ни кто не даст, либо уведомить о проверке за какое то время и только потом приходить и заглядывать на предмет контрафакта. Я не юрист, но как то так понимаю это, возможно и ошибаюсь где то))
kstason,
Соответствующие органы жгут напалмом, читал в интернетах, что даже требуют стикеры, лицензии и прочее на линухи :D У них вместо мозгов должностные инструкции и установки сверху.
требуют стикеры, лицензии и прочее на линухи
Это от того что GPL не локализована у нас, проще за 100 р диск с линуксом купить, договор хоть с поставщиком на руках будет, лицензия поставщика со ссылкой на GPL, фирменная упаковка и оригинальный носитель, а также комплект бухгалтерских документов)) Можно и схитрить - оригинал GPL распечатать, перевод сходить за 100 р у нотариуса заверить.
У нас если и локализуют когда нибудь GPL то обязательно придумают как на этом денег заработать, причём не маленьких))
Microsoft с 12 января 2016 года прекратила поддержку Windows 8 без обновления до 8.1, кто хочет продолжать пользоваться этой системой и получать свежие обновления безопасности, нужно обновить систему до Windows 8.1, которая поддеживается в основной фазе до 9 января 2018 г. с расширенной поддержкой до 10 января 2023 г.
Как сообщается в разделе поддержки на сайте (https://support.microsoft.com/ru-ru/gp/lifecycle-windows81-faq), чтобы сохранить поддержку, пользователи Windows 8 должны перейти на версию Windows 8.1 в течение двух лет после начала периода общедоступности, то есть до 12 января 2016 года.
так же с поддержки снимаются все старые версии IE (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=539999#post539999)...
Всем привет. Такая ситуация, есть ноутбук, довольно скверный (А6, 2гб ОЗУ, видео незнаю какая) на нем изначально была установлена вин 8, потом племяшка (его комп) чудесным образом обновился до 10ки и она естественно стала тормозить на таком компе с таким объемом ОЗУ. И вот спустя полгода 10ку он окончательно убил так что она теперь не стартует совсем (оочень долго крутится загрузка и потом тупо черный экран). Хотелось бы установить 8ку как была ибо лицуха но вот нету наклеек с кодом, я так понимаю лицухи теперь не видать? раздела восстановления нету, точнее есть рекавери, но там речь только о восстановлении вин10.
DeaD, если есть живой рекавери, то из него и можно восстановить шатную win8, которая автоматом активируется...
или можно Win10 чистую поставить, она наоброт, говорят, для таких ноутов лучше, чем 8-ка, и она должна автоматом активироваться при чистой установке, если железо не менялось с момента обновления.
Slava, вот про рекавери, захожу я значит в него (esc при загрузке потом f11), в нем предлагают выбор:
Продолжить (выход и использование вин10)
Использовать устройство (USB-устройство, сетевое подключение или DVD диск восстановления вин)
Диагностика.
При выборе диагностика следующее:
Восстановить (если выбрать этот пункт то спрашивает выбрать целевую ОС а в выборе всего одна 10). Восстановить не удается.
Вернуть в исходное состояние. Тут также выбор целевой ОС и в списке одна 10ка. Если нажать то требует диск.
И Recovery Manager в котором также вин 10 и неактивные пункты Восстановления системы до первоначального состояния. Активны пункты только проверки состояния компьютера и контактной информации.
DeaD, это похоже рековери 10-ки, а не штатный, скинь картинку своих разделов на жестком и какая модель ноута?
есть шанс, если жесткий не форматировали, что заводской рекавери 8-ки остался просто незадействованным...
а что 10-ку не хотите начисто поставить? При обновления встречаются траблы, а на чистую, должна быть пошустрее 8-ки...
Вобщем попробовал поставить 10ку таки начисто, уговорили что она должна быть быстрее)) но чтото и тут не идет, сделал загрузочную флешку через MediaCreationTool при установки выходит косяк при выборе раздела, ругается на GPT разметку разделов. Я так понимаю что нужно было делать 64 битную версию? И блин я не помню что за восьмерка была перед обновлением и соответсвенно метаюсь какую 10ку ставить чтоб потом она автоматом ключ подхватила (скорее всего домашняя была, но есть еще вариант Домашняя для одного языка, какую выбрать?)
при установки выходит косяк при выборе раздела, ругается на GPT разметку разделов
Как именно он ругается, если разметка уже GPT то в биосе по шаманить надо, скорее всего сбросить всё по умолчанию чтоб uefi включился как надо, а если на диске MBR то опять же либо отключить Secure Boot либо диск прям из под инсталятора конвертнуть shift F10 консоль откроется, а там diskpart - ом сделать GPT или как вариант вернуть MBR если GPT не устраивает.
Домашняя для одного языка на ноутах обычно ставилась, на РС ни разу 8-ки не встречал предустановленной, по идее должен стикер быть с ключом там написано какая она, если всё таки лицуха стояла а стикера не было на РС в биосе глянуть серийник, зайти на MS и там по этому ключу запустить создание образа и глянуть что выкачается
Чето поздно посмотрел на то что дискуссия уже 4-ре часа назад началась, домашняя для одного языка, если 8-ку восстанавливать то можно скачать образ в зависимости какой изначально стоял 8.0 или 8.1 можно сразу 8.1 там некоторые телодвижения потребуются чтоб она без запроса ключа встала (если изначально 8.0 была и ключ в биос вшит от неё) ключ можно утилитой подглядеть RWEverything портабельную скачать с офсайта и с live cd какого нибудь стартануть. Разрядность не причём но лучше 32 бита ставить на такой ноут места меньше займёт и ОЗУ не так сильно требует
Вобще чтото у меня подгорать начинает уже от этого ноута))) Убрал все разделы, к черту их. diskpart'ом сделал разметку MBR. Попробовал установить вин10 x32 домашняя для оного языка и в процессе установки словил это.... Сейчас дотану другую флешку сделаю загрузочной в сотый раз и попробую снова, может флешка битая....
может флешка битая....
100%, несколько раз попадались такие флэшки на которых образ коряво ложился и такая ошибка была
Еще бы знать 100% что там за винда была, 32 иль 64, Домашняя иль домашняя для одного языка... Скорее всего для одного языка 32, ее и качаю и попробую. Отпишусь потом если получится или нет. Спасибо.
Убрал все разделы, к черту их. diskpart'ом сделал разметку MBR. DeaD, а вот это Вы зря(
если что, у Вас кстати Рековери от изготовителя на одном из скринов виден был, в 7-м разделе 21.9 Гб, чтобы с него загрузиться, нужно было загрузчик 10-ки сделать не активным, и загрузить систему из заводского рекавери и была бы Вам заводская 8-ка...
Версий виндовсов 10 не так и много, либо Домашняя либо Профессиональная, а от разрядности вроде не зависит, активируются по одному железу и 86 и 64... скорее всего домашка была..
mad_pilot
14.09.2016, 17:03
DeaD, на ноутах 8ка как правило Домашняя для одного языка. Ключ можно в биосе посмотреть. И потом протестировать к какой версии подойдёт.
И лучше 10ку ставить, а не 8ку, на ноут с 2 гигами ОЗУ.
Парни, спасибо большое за советы, блин реально вот за что люблю баттл и его форумчан что помогают и всегда отвечают плюс всетаки все свои с одного региона) Установил 10ку, в биосе номера кстати не нашел все перерыл и ничего подобного не обнаружил. Установил 10ку домашняя х32 для одного языка, активация прокатила автоматом.
в биосе номера кстати не нашел все перерыл
Дак там он только в одном месте, в таблице ACPI раздел MSDM, если раздела такого нет значит и не вшито ничего, смотреть вот этим (http://rweverything.com/download)
Дак там он только в одном месте, в таблице ACPI раздел MSDM, если раздела такого нет значит и не вшито ничего, смотреть вот этим (http://rweverything.com/download)
А эта прога ведь из-под винды работает? если так то как его выудить если винды нету? Ну да ладно ноут племяшке отдал, пока работает, как снова загадит то опять принесет :D (на этот раз сделал образ системы для восстановления стандартными прогами винды, может поможет в последующие разы.)
mad_pilot
14.09.2016, 22:24
А эта прога ведь из-под винды работает? если так то как его выудить если винды нету?
Можно с флэшки загрузиться и посмотреть.
И лучше 10ку ставить, а не 8ку, на ноут с 2 гигами ОЗУ.Так то оно так, но грохать заводской рекавери и форматировать жесткий в mbr я бы лично не стал...
Добавлено через 1 минуту
DeaD, все работает, активировалось ну и ладненько)
mad_pilot
15.09.2016, 11:46
Так то оно так, но грохать заводской рекавери и форматировать жесткий в mbr я бы лично не стал...
А почему?
Я обычно грохаю все разделы. И если есть такая возможность создаю разделы под GPT.
mad_pilot, всякие ситуации бывают, я стараюсь заводские бекапы сохранять, т.к. это реальный продукт за который уплачены деньги... и даже если ключ в 8-ке в биос есть, что не факт, все равно все лицензии заводские в этом разделе хранятся... в случае выше был GPT и раздел заводской цел, а теперь mbr и 10-ка с цифровой активацией...
mad_pilot
15.09.2016, 14:14
Slava, ну да, надо просто сделать образ диска, а потом всё грохнуть и поставить как надо. :)
Так то оно так, но грохать заводской рекавери и форматировать жесткий в mbr я бы лично не стал...
Добавлено через 1 минуту
DeaD, все работает, активировалось ну и ладненько)
Я и не хотел такто грохать его, но десятка почему-то не давала добро на установку ссылаясь на то что разметка GPT и невозможно установить на данный раздел (любой). В биосе вообще все както скудно на настройки, уже не вспомню какую то функцию пришлось переключить ибо вообще с флешек загружаться не было варианта и все. Поэтому пришлось конвертировать в mbr, скорее всего я чегото недопонял просто так как вообще с этим GPT впервые столкнулся. Обидно, конечно, что так вышло с рекавери разделом... Ну а по сути чего боятся то, цифровая лицензия то никуда не денется? к восьмерке если честно они и не очень то хотели возвращаться, просили вообще семерку пиратку поставить, но я настаивал на лицензии 8ки, ну так как Вы тут подсказали что 10ка получше будет то пробовал поставить ее.
p.s. я вообще всю жизнь был под пиратским флагом, и был бы под ним если мне не подогнали нетбук на распайку радиодеталей а вместе с ним наклейку с лицензией 7ки хоум :)
цифровая лицензия то никуда не денется? DeaD, будем надеяться, что не никуда не денется, пока не было такого ;)
под UEFI есть конечно свои особенности, но у инсталлятора 10-ки не должно по идее быть проблем с GPT, нужно было только старые виндусовые разделы все грохнуть, кроме заводского рекавери...
Так то что уж теперь, жалеть не стоит, есть и свои плюсы, лишних 22 гига освободилось ;)
какую то функцию пришлось переключить ибо вообще с флешек загружаться не было варианта
Вот отсюда и косяк пошёл с GPT, надо было флэху загрузочную под UEFI с GPT сразу делать тогда всё подхватилось бы и установка прошла без проблем. Я обычно Rufus -ом образа переношу на флэш, там три варианта, обычный комбинированный и чистый UEFI, если использовать третий вариант то под UEFI стартует без вариантов, но потом если забыть про это, флэшка нигде не будет читаться и ни чем из под Windows не форматироваться, покажется что сдохла, но это только видимость))
Вот отсюда и косяк пошёл с GPT, надо было флэху загрузочную под UEFI с GPT сразу делать тогда всё подхватилось бы и установка прошла без проблем. Я обычно Rufus -ом образа переношу на флэш, там три варианта, обычный комбинированный и чистый UEFI, если использовать третий вариант то под UEFI стартует без вариантов, но потом если забыть про это, флэшка нигде не будет читаться и ни чем из под Windows не форматироваться, покажется что сдохла, но это только видимость))
Ну вот видите, я этого не знал и никогда с этим не сталкивался :( плюс делал флеху через прогу от майков а там все автоматом и никаких действий не требуется.
Вообще при создании флэшки утилитой м$ есть efi загрузчик, нужно только правильно выбрать приоритет устройства для загрузки в настройках uefi или в быстром меню загрузки... а потом после старта установщика винды, прямо из под него удалить старые разделы, и предоставить установщику неразмеченную область для установки, он бы сам все разместил и создал нужные разделы...
нужно только правильно выбрать приоритет устройства для загрузки
Slava, помню встречался на ноутах несколько раз с режимом - UEFI в которое можно было войти только через инженерное меню 8-ки -типа перезагрузка с Shift-ом, а уже от туда выходишь в биос, по другому через горячие клавиши не зайти, ну и если OS не установлена то только с DVD грузиться. Если я правильно догадываюсь это тот случай когда в биосе режим загрузки выставлен только Windows UEFi, были даже такие бюджетные ноуты с 8-кой где кроме этого режима больше не было ничего)) Кстати у себя несколько раз включал такой режим, лень проверять, но по моему тоже в биос обычным способом не зайти
я этого не знал и никогда с этим не сталкивался
Все когда то мучились в первый раз)) Лично я пошёл в первый раз по такому же пути, отрубив пунктик меню, но когда тот ноут снова ко мне попал у меня уже было просветление и я вернул так как было изначально, т. к. из за разных причин биос бывает в default падает, вот чтоб из за этих причин на загрузку ничего не повлияло
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot