PDA

Просмотр полной версии : Россиянка выиграла суд против Coca-Cola

iva
13.11.2006, 22:12
Coca-Cola впервые выплатила россиянке компенсацию за ущерб здоровью

Жительнице РФ впервые удалось добиться выплаты компенсации за вред здоровью, причиненный газировкой. 11 ноября представители компании Coca-Cola вручили женщине 3 133 рублей, пишет "МК". Суд счел доказанным, что обнаруженное у нее заболевание пищевода (неэрозивная форма гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) вызвано длительным употреблением продукции компании.

Жительница Московской области Наталья Кошуба подала иск в Химкинский городской суд, ссылаясь на статьи 7 и 10 закона «О защите прав потребителей». По ее мнению, производитель нарушил закон, не указав на упаковке газированного напитка информацию противопоказаниях и правилах безопасного использования товара.

В качестве доказательств в суде были представлены призы всех рекламных акций компании Coca-Cola, в которых госпожа Кошуба участвовала начиная с 2001 года. Поскольку для участия в акциях необходимо было собрать определенное количество крышек от бутылок с напитком, получалось, что в течение пяти лет потерпевшая выпивала по 2-3 литра газировки в день. Кроме того, в суд пришлось пригласить свидетелей, подтвердивших, что Кошуба никогда не ела острого, жирного и мучного, не притрагивалась к алкогольным напиткам и постоянно занималась спортом.

Окончательную точку в процессе поставили заключение приглашенного судом медэксперта и предоставленная истицей справка о том, что пять лет назад она была абсолютно здорова.

Первоначальные требования Натальи Кошубы были весьма скромными – общая сумма компенсации стоимости лечения и морального вреда составила 5 133 рубля. Решением суда эта сумма была уменьшена до 3 133 рублей. Указанная сумма была вручена женщине представителями ответчика у памятника на Театральной Площади в Москве.

Теперь, однако, госпожа Кошуба заявляет о том, что осталась недовольна суммой полученной компенсации. Вместе со своим адвокатом она готовит новый иск – на сей раз уже на 3 миллиона рублей.

lenta.ru

Вот честно, ничего кроме смеха и удивления эта новость не вызывает.
Будем действовать как американцы, которые подают в суд на табачные компании (за причиненный вред здоровью от курения сигарет).

WUGGER
13.11.2006, 23:22
Вот честно, ничего кроме смеха и удивления эта новость не вызывает.
Будем действовать как американцы, которые подают в суд на табачные компании (за причиненный вред здоровью от курения сигарет).
Смех вызывает скорее сумма компенсации, затребованная этой дамой, нежели её действие направленное против "Coca-Cola".
Американцы требуют, конечно, за всякий бред требуют, даже за кошку посушенную в свч печи, сетуя на то, что в инструкции по применению не было на это запрета... Требуют потому, что знают, их интересы будут защищать, потому что законы знают и потому что государство правовое.
А наш народ нифига не знает, хотя нет, наверное знает, что их скорее пошлют чем помогут. Наверняка этот случай исключение из немногих исключений. Потребовала бы она что по-серьёзней, заткнули бы эту дамочку быстро, никто бы и не узнал. А за две копейки, почему бы и не развернуть "грандиозный" процесс??
Остаётся ждать труп этой дамочки, вместе с её новым иском на три миллиона рублей (:

ZyDeHb
13.11.2006, 23:50
Да-да, такая же мысль родилась, как только начал читать этот пост. До кучи еще надо подавать и на алкогольные компании в суд за причиненный вред здоровью. Хотя, что по поводу алкоголя, что по поводу сигарет "Минздрав предупреждает...".
В качестве доказательств в суде были представлены призы всех рекламных акций компании Coca-Cola, в которых госпожа Кошуба участвовала начиная с 2001 года. Поскольку для участия в акциях необходимо было собрать определенное количество крышек от бутылок с напитком, получалось, что в течение пяти лет потерпевшая выпивала по 2-3 литра газировки в день.
А вот интересно. У нее своей головы на плечах нет что ли? Она все это пукапала сама, по своей воле, пила, а теперь компания виновата. Бред. Правда что
ничего кроме смеха
это не вызывает.
Остаётся ждать труп этой дамочки, вместе с её новым иском на три миллиона рублей (:
Ну, думаю, труп не труп, но с 3-мя "лимонами" она пролетит с треском.

VictorS
14.11.2006, 00:02
А из текста складывается впечатление что вначале она согласилась с решением суда, получила деньги, а теперь новый иск готовит по тому же поводу. Но по нашим законам, на сколько я знаю, дважды одно и тоже дело в суде не рассматривается, если это не протест.

Liverpool
14.11.2006, 12:18
11 ноября представители компании Coca-Cola вручили женщине 3 133 рублей
да эти деньги охранник компании кока-колы мог бы при выходе из банка отдать ей,нисколько не пожалев.

Yagr
14.11.2006, 12:33
да эти деньги охранник компании кока-колы мог бы при выходе из банка отдать ей,нисколько не пожалев.
Это точно )
IMXO наши люди не имеют опыта судится с большими компаниями.
И если бы иск был на несколько лимонов то и дело было бы совершенно другим.

Elwen
14.11.2006, 13:11
Имхо, если пить лимонад "Колокольчик" по два-три литра в день несколько лет, эффэкт будет тот же. Что-то я сомневаюсь что девушка, выпивающая столько этой "гадости", "не ела острого, жирного и мучного, не притрагивалась к алкогольным напиткам и постоянно занималась спортом". Как же она о здоровье-то заботится....

зы. Это всё очередной рекламный ход кампании Coca-Cola :lol:

ззы. Шо бы там не говорили, а я колу люблю...

Yagr
14.11.2006, 13:54
ззы. Шо бы там не говорили, а я колу люблю..
А зря )
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=582

Andrew
14.11.2006, 14:38
Шо бы там не говорили, а я колу люблю...

Pepsi намного лучше :)

avax
14.11.2006, 14:43
Pepsi намного лучше :)
тока с карбалом

Rock
14.11.2006, 14:53
молоко в двойне вкусней, если в нем есть канапля (с) Роман Трахтенберг "полезные советы" :D

Elwen
14.11.2006, 15:52
Yagr, пить вредно, курить вредно, а помирать здоровой жалко...
Andrew, интересно чем? Вредность одинаковая :)

Yagr
14.11.2006, 16:34
Morwen, а здоровый ещё не один человек не умер ))
Я в той теме сам только узнал какую дрянь я пил и покупал своему ребёнку. Вывод думаю ясен )))
Никаких лимонадов, только от дедушки и бабушки МОРСЫ.
)))

Andrew
14.11.2006, 17:17
а здоровый ещё не один человек не умер

Ничто не вечно под луной. Даже люди.

Базант
19.11.2006, 19:55
Блин а у меня дворник под окном плохо убирает и что теперь в суд подавать? По моему это тупо 5 лет пить колу, а потом заявлять что у вас проблемы с желудком! Не конечно можно там раз, два, но так долго и каждый день по 2 литра у меня бы это вызвало отвращение. Глаза на лоб лезут. Терь умножим и плучается, что она выпила 4000 литров черной шипучки и потратила на это 150000 руб. Если немного преуменьшить то можно назвать ее глупой:)

iva
23.11.2006, 23:12
Премия СТЕЛЛЫ

Она названа именем Стеллы Либек. Эта та самая леди 81 года от роду, что пролила на себя кофе из закусочной МакДональдс, за что облегчила их на 2,9 миллиона долларов. Hаграда присуждается ежегодно за самое нелепое судебное решение в США.

Декабрь, 1997 Кара Уолтон из Клэймонта, Делавер, выиграла дело против владельца ночного клуба, когда она выпала из окна уборной и выбила себе два передних зуба. Это произошло, когда мисс Уолтон пыталась ускользнуть через окно уборной, чтобы не платить 3.5 доллара, которые она была должна клубу. Ей были присуждены 12000 долларов и возмещение расходов на дантиста.

Декабрь, 1997 Ресторан в Филадельфии был вынужден заплатить Эмбер Карсон из Ланкастера, Пенсильвания, 113500 долларов после того, как она подскользнулась на разлитом напитке и сломала себе копчик. Напиток же оказался на полу из-за того, что мисс Карсон швырнула им в своего экс-бойфренда за 30 секунд до происшествия, в результате скандала.

Октябрь, 1999 Джерри Уильямс, из Литтл Рок, Арканзас, выиграл 14500 долларов и медицинские расходы, будучи укушенным за задницу соседским псом породы «Бигль». Собака сидела на цепи за забором в соседском дворе. Мистер Уильямс так же находился у себя за забором. Сумма была меньше запрошенной, так как жюри сочло, что собака могла быть спровоцированна самим мр. Уильямсом, который в это время стрелял в нее из духового пистолета.

Октябрь, 1998 Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов.

Июнь, 1998 19-летний Карл Трумэн из Лос-Анджелеса выиграл 74000 долларов плюс компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей Хондой Аккорд. Мистер Трумэн очевидно не заметил, что в машине кто-то сидел за рулем, когда он пытался украсть у соседа декоративные колпаки с колес.

Январь, 2000 Катлин Робертсон, Остин, Техас. Жюри присудило ей 780000 долларов за сломанную лодыжку в мебельном магазине, что случилось в результате ее столкновения с бегающим вокруг ребенком. Владелец магазина был немало озадачен вердиктом, учитывая тот факт, что ребенок был сыном миссис Робертсон.

Ноябрь, 2000 Мистер Мерв Гражинский из Оклахома Сити купил новенький 10-ти метровый дом на колесах фирмы «Виннебаго»(автомобиль, напоминающий автобус, используемый для проведения отпуска). Во время своего первого путешествия он выехал на скоростное шоссе, установил автомат (cruise control) на 115 км/час и потихоньку вылез из-за руля для того, чтобы перейти в салон и приготовить себе чашечку кофе. Hет ничего удивительного в том, что Винни сошел с шоссе, врезался и перевернулся. Мистер Гражинский судил «Виннебаго» за то, что в руководстве по пользованию автомобилем не было предупреждения о том, что так делать нельзя. Он выиграл миллион семьсот пятьдесят тысяч плюс новый «Винни». (Фирма тут же изменила текст руководства, на случай покупки ее автомобилей другими полными идиотами).

Rock
24.11.2006, 16:09
тупые американцы (с)

tekknej
25.11.2006, 15:58
тупые и умные американцы =)
у нас идиотов тоже толпы =)

miss understanding
16.06.2007, 20:29
Теперь понятно, откуда русские берут идеи по получению денег. Я слышала, что в америке женщина получила огромную компенсацию за ущерб ее кошке, которую она решила просушить в микроволновой печи. Она предъявила иск в суд, из-зи того, что в инструкции по применению печи не было сказано, что животных сушить нельзя. И получила огромное количество денег. Интересный способ зарабатывания денег. Может американцы не настолько тупы, как мы считаем????

Vadim
17.06.2007, 00:17
miss understanding, теперь в каждой инструкции в американском варианте эксплуатации микроволновки есть упоминание, что животных там сушить нельзя :lol:

miss understanding
17.06.2007, 00:44
Vadim, все ясно, после такого инцедента компании бояться потерять деньги из-за таких любопытных испытателей!!!!!! лучше подстраховаться!!!!![I]

nikitka
17.06.2007, 00:57
miss understanding,
это ж насколько тупые америкосы!!!!! дак конечно, если у человека вместо мозга гамбургер то тогда понятно...
да и эта тетка, которая отравилась колой-ей что никто не говорил, что все, что сделано/придумано американцами-ЯД??????????(iPhone-исключение)

iva
17.06.2007, 00:59
это ж насколько тупые америкосы!
Что за глупая манера отзываться плохо о всей нации?

Vadim
17.06.2007, 00:59
miss understanding, зато у них можно заключить страховой контракт на такой случай и потом проверить можно ли сушить животных в микроволновке :lol:.

nikitka
17.06.2007, 01:10
iva, прошу прощения у тех людей американского народа, кто не тупой!!!
я не очень люблю тех, кто навязывает другим свои идеи...

miss understanding
17.06.2007, 22:57
iva, а как ты относишься к американской нации?

iva
17.06.2007, 23:07
Как и к любой другой нации. С уважением.

Grinch
17.06.2007, 23:18
когда я спрашиваю себя тупые ли американцы я смотрю это :lol: (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=81976#post81976)

CCK
18.06.2007, 18:58

А нету такой нации- это пропаганда америкосов. Они там все порознь живут, каждый в своем квартале.

nikitka
18.06.2007, 19:33
CCK, верно говоришь, но это свойственно для любого большущего города, имхо.
для многих жителей мегаполиса жизнь-это от станции метро до дома и места работы, т.к. в каждом районе есть свои центры развлечений и нужд...

PAVEL
07.08.2007, 01:14
попробуйте на ночь в стакан с колой опустить
лезвие опасной бритвы:D
её можноиспользовать в качестве жидкого ключа:D

PATRIK
07.08.2007, 01:21
лезвие опасной бритвы
её можноиспользовать в качестве жидкого ключа
Бредни это все! Чё только не клал нет никакого эффекта!

И вообще я колу уважаю!:pepsi:

PAVEL
20.08.2007, 23:30
Цитата:

Сообщение от PAVEL Посмотреть сообщение

лезвие опасной бритвы
её можноиспользовать в качестве жидкого ключа

Бредни это все! Чё только не клал нет никакого эффекта!

И вообще я колу уважаю!

не знаю я в гараже пользовался :D

Skipi
20.08.2007, 23:43
PATRIK, А почему на смайлике пепси?А?

PATRIK
21.08.2007, 00:15
PATRIK, А почему на смайлике пепси?А?
А это почти одно и то-же:P

Хакерша
01.12.2007, 22:15
Люди попробуйте собрать 7 крышек колы и обменять их в Сигме или в Сооюзе или ещё где-то на прикольного медведя. На него даже можно 5 секунд записать чё ты хочешь ну там нажимаешь на кнопку запись и он записывает а отпускаешь и прослушиваешь)

Headmilk
05.12.2007, 01:39
И стоило дамочке за 3 тыщи ублей так замарачиваться? наверно адвокат дороже обошёлся. я думаю она ради шутки это всё сделал.