PDA

Просмотр полной версии : Свет, цвет - мониторы, лампы.

Fafnir
14.11.2006, 18:32
Какое освещение у вас в комнате? Во время работы, игры? настройки монитора? Чтоб не болели глаза...

У меня офисная лампа - дневного света, освещает стену за моником (главное чтоб бликов не было). Когда за спиной включают торшер - убицца можно! (но я лампочки выкрутил :D )

Когда играю, просто повышаю яркость моника - на самсуньгах есть такая кнопка, на других вроде тоже. И немцев лучше видно в CoD2.

Если совсем невтерпёж - помогают комп. очки (Противорадиационные окуляры, если верить приложенной бумажке). Но тоже не особенно, т.к. отражается собственная щека - непривычно.

VictorS
14.11.2006, 18:49
Ни когда ни как не извращался. На мониторе использую только кнопку автоподстройки. Ночью сижу без всякого света, иногда убирая яркость на минимум. За компом провожу 8-16 часов в сутки в течении последних 5-ти лет. Сменил 3-ий монитор в прошлом году - 17" ЖК. Первый был 2 года - 14" старинный ЭЛТ с ручками регулировки яркости, контрастности и горизонтальной развертки. Вторым был 17" профессиональный ЭЛТ с плоским экраном, но поцарапанным антибликовым покрытием. Зрение в этом году упало до 0,9.

Toxic
16.11.2006, 20:14
VictorS, ЖК - зло! %)
на мониторе ничего не кручу, когда сижу ночью - включаю лампочку на 15 W светящую на стенку за моником...

Fafnir
17.11.2006, 13:49
лампочку на 15 W светящую на стенку за моником...
Вот именно, свет на стену - так и надо ;)

Когда увидел Турбопаскаль на жк - монике, готов был повеситься ))) и под углом почти ничего не видно. Так что ЭЛТ ещё поживут!

VictorS
17.11.2006, 13:56
Fafnir, ЖК - ЖК рознь. :)

Hellsing
17.11.2006, 14:09
Я когда, по ночам, в игрушки гамаю, никогда све не включаю, что бы атмосфера игры не терялась. Включаю лампу за монитором только когда на форуме сижу.

rjcnz333
17.11.2006, 17:14
Я ночью контрастность убавляю, когда в особенно темные игры играю - прибавляю)

non-nun
05.09.2007, 13:23
Какое освещение у вас в комнате?
Вот такое (http://disk.karelia.ru/n/non-nun/non-nun/свет.gif): просверленный экран от сгоревшего звонка и маленькая лампочка. )))

mc13
05.09.2007, 15:04
Сижу перед компом всегда без света(ещё и шторы толcтенные задёргиваю).Правда когда жена на трельяже включает две галогенки(по20 Вт) сидеть у монитора не могу совсем.Насчёт ЖК:Фильмы и игры ещё нормально если монитор прямо перед тобой,а вот когда работаю с 3dMAX,corel'ом и в "компасе" через час глаза просто вываливаются,поэтому на работе стоит обычный ЭЛТ,правда19".А яркость уже на мониторе уже 3 года не трогаю.

FuKakoi!
05.09.2007, 15:59
Думал я один такой странный, кто лампу за моник убрал=) Тоже офисная лампасветит в угол за ЖК монитором. У меня самсунг 19" тка что во время игры просто в МаджикБрайт выставляю "Игра".

VictorS
05.09.2007, 16:27
У меня самсунг [...] тка что во время игры просто в МаджикБрайт выставляю "Игра"
Аналогично.

Padonok_13
17.01.2015, 10:14
Стоит на серванте люминисцентная лампа 9 Вт., повернутая к стенке. Расстоянме около 2-3 метров.