PDA

Просмотр полной версии : Странности...


iva
08.12.2009, 17:57
если не сказать маразмы, которые происходят вокруг нас. Особенно полно таких анекдотичных, глупых, нелепых, идиотских, неудобных, раздражающих ситуаций на работе.

Для примера. Вчера рассказали, как в одном силовом ведомстве нашего славного города ввели дресс-код. И шут бы с ней, формой, но на проходной стоит специальный человек, который следит за тем, какую верхнюю одежду носят сотрудники! Женщина в шубе - это же слишком дорого выглядит! Мужчина в красном пуховике - приковывает к себе ненужное внимание, так как слишком яркая одежда.

Другой случай. Моя любимая, многострадальная БСМП. Сейчас там творится нечто неописуемое. По правилам пожарной безопасности двери должны плотно закрываться, чтобы не проникал воздух, который будет поддерживать горение. Плюс защита от террористов тоже должна быть. Получив несколько предписаний от разных комиссий, руководство больницы сочло за благо перекрыть ненужные, по их мнению, лестницы. В итоге, сейчас строители возводят бесконечные стенки, перегораживая лестницы и одновременно роют выходы на улицу из подвала, который стал практически отрезанным от всей больницы. Если раньше в него можно было попасть с двух основных и одной "черной" лестницы, то сейчас осталась лишь одна основная лестница и лифты.
Лифтеры собираются увольняться, так как работы стало в два раза больше. Недовольство остальных, рядовых, сотрудников, думаю, бесполезно описывать. И хоть бы кто понял суть таких нововведений...

Одно из административных зданий в центре города. Женщина-вахтерша - местный царек и цербер. Никаких объявлений о предъявлении документов нет. Но у тех, кто по каким-то причинам показался ей подозрительным, она строго спрашивает фамилию и записывает в журнал. Зачем и кому это нужно - непонятно. Я успела побывать Ивановой, Петровой, Сидоровой, Медведевой. Ни разу не назвала свою настоящую фамилию. При этом пропускают беспрепятственно каждый раз. Выяснять зачем и на каком основании я должна представляться - нет желания. Каждый остается доволен в этой ситуации. Особенно женщина-вахтерша.


У вас есть примеры подобных маразматических ситуаций? Или мне одной видится странное там, где его нет совсем?

Mr. Strike
08.12.2009, 18:19
По правилам пожарной безопасности двери должны плотно закрываться, чтобы не проникал воздух, который будет поддерживать горение. Плюс защита от террористов тоже должна быть. Получив несколько предписаний от разных комиссий, руководство больницы сочло за благо перекрыть ненужные, по их мнению, лестницы.
Маразм в том , что нет денег на капремонты, износ основных средств составляет 90 процентов, а они хотят бороться с пожарами и форс мажорами......строить надо новое и ремонтировать старое..имхо, а вообще в стране бардак и от этого очень становиться грустно:(

a2z
08.12.2009, 18:46
Каждый месяц на работе делаю свод-отчет по бензину, где необходимо:

1) Посмотреть сколько точно по спидометру проехала машина
2) Посчитать кол-во литров израсходованных в этот месяц (в среднем 120)
3) Совместить все это воедино учитывая откуда то взявшийся норматив на 100 км (все понимают что 100 км по трассе ≠ 100 км в городе).
4) И теперь самое главное. Придумать примерное количество накатанных км в каждый день, чтобы в конце у меня все сошлось и еще осталось пару литров в баке до следующей "плановой" заправки.

Помимо ненужного геморроя рабочим, по сути получается что машина уже должна быть скоро на плановом ТО по графику, а у нее разница с реальным значением пробега и "фиктивным" ~ 5000 км. Все данные проходят через бухгалтерию, все довольны, маразм маразмом...

Sergy
08.12.2009, 18:58
Мы живём в России, так что странности вокруг всех нас.

Например сегодня писали подготовительное ЕГЭ по математике, всего было 4 варианта, а бланк 1. И графы вариант в нём не было. Когда сказали учительнице, она удивилась и сказала поставить карандашом. Только через час пришла завуч и сказала, что надо писать на бланке вариант.

И это далеко не единичный случай.

Vlad
09.12.2009, 18:05
Кто - нибудь что нибудь знает, что за разборка была между лицами кавказской национальности 08.12.2009 (вчера). В БСМП не пропихнуться, там человек 20 дежурит + милиция, из достоверных источников вчера в БСМП поступило не менее двух огнестрелов, один в голову...
Второй день смотрю новости, ни чего не говорят,... может пропустил?

Добавлено через 10 минут
Для примера. Вчера рассказали, как в одном силовом ведомстве нашего славного города ввели дресс-код. И шут бы с ней, формой, но на проходной стоит специальный человек, который следит за тем, какую верхнюю одежду носят сотрудники! Женщина в шубе - это же слишком дорого выглядит! Мужчина в красном пуховике - приковывает к себе ненужное внимание, так как слишком яркая одежда.
В том же ведомстве и этакий фэйс-контрол есть,... Идет начальник этого силового ведомства, мимо дежурной части и говорит дежурному, - "Там на вертушке боец сидит - замените его, мне его лицо не нравится" ... и не важно что ребята работают сутки через двое, и надо с выходного дня выдергивать человека...

Basted
09.12.2009, 19:33
Например, маразмом можно назвать, мне кажется, обвешанное деревянное, погорелое здание полотном с окошками на Ленина около университета.
Маразмом можно назвать продавцов, которые не довольны, когда у них что-то спрашиваешь, интересуешься о товаре, будто они думают: "чё приперся тут, ещё и спрашивает"...

Vlad
09.12.2009, 19:37
Наконец-то в новостях, про эту разборку сказали, Сам *начальник силового ведомства* интервью давал... Тока так не внятно , что половины не понял... (Ну это уже на моей совести :()

POKOT
09.12.2009, 19:45
Сегодня в новостях по РТР интервью о том, что во втором чтении рассматривается инициатива Медведева по уменьшению сроков рассмотрения кандитары губернаторов с 4 месяцев до двух... Наверно неделю собиралось правительство и думало: 2 или 4...
Заняться больше нечем???

Elendil
09.12.2009, 20:13
Прочитал про встреченные форумчанами странности, стал вспоминать про те, которые встречались мне и сразу как-то не вспомнилось. Вспомнилось на следующий день(вторник) история, приключившееся в военкомате(понедельник).

Дело было так. Два врача разговаривают в коридоре, обсуждая какого-то призывника N, выясняется, что у него группа здоровья "Г", а соответствующей печати в акте здоровья нет, ну и врачи решили признать его годным.

Потом дело дошло и до меня, и опять все также с печатями. Приносят мое дело, достают акт здоровья, говорят, что на нем не хватает печати из поликлиники. Я говорю, так вот же стоит треугольная печать из поликлиники, а эти ребята сказали мол треугольной мало, надо еще и круглую, только тогда твое личное дело рассматривать будем. Делать нечего, акт в руки и полным ходом за печатью, благо с ее "штамповкой" проблем в больнице не было. В этот же день успел вернуться в военкомат и отдать акт, минут пять спустя, дело было рассмотрено и комиссия вынесла свое решение. Осталось к ним еще разок придти, и надеюсь больше они меня беспокоить не будут. :)

iva
09.12.2009, 21:12
Второй день смотрю новости, ни чего не говорят,... может пропустил?
На Столице (http://stolica.onego.ru/news/132524.html) уже днем была новость.

И какое отношение данная новость имеет к этой теме? :)

Vlad_
10.12.2009, 06:52
iva, да в БСМП вообще жуть сделали) только по моему это лишь усугубляет пожарную безопасность
А о каких госучреждениях речь?)

iva
10.12.2009, 19:37
А о каких госучреждениях речь?)
Если бы хотела, то написала бы ещё в первом сообщении их названия. :)
Но точно не о том, про которое ты рассказывал в своем сообщении.

Vlad
10.12.2009, 21:31
На Столице (http://stolica.onego.ru/news/132524.html) уже днем была новость.

И какое отношение данная новость имеет к этой теме? :)

Для меня показалось странным, что такая достаточно громкая разборка, не была освещена по телевидению Карелии, в течении долго времени, (на тот момент казалось вообще замнут...)
А вообще мне много кажется,... и это тоже странно :D

iva
11.12.2009, 00:03
Для меня показалось странным, что такая достаточно громкая разборка, не была освещена по телевидению Карелии, в течении долго времени
Это уже давно не странность, а вполне себе обычная работа наших СМИ.

Ferrari
11.12.2009, 20:11
сейчас по НТВ идет передача, НТВшники называется...мужик подает в суд на шутку в КВНе..Вот посмотрите, вот где полный маразм...и Достойные люди это еще и обсуждают, но я смотрю и мне нравится..настроение после работы подымается..:)

Vlad_
11.12.2009, 20:29
Ferrari, ну вполне обычное дело - эти КВНшники тоже без башни бывает...

rumitr
01.01.2010, 20:57
Артефакты из будущего... думаю относится к странностям :)
Телефон «Моторола». Слоган: «Мир у вас во рту». 2019 год.
98820
Навигация и приборная доска на лобовом стекле. 2013 год.
98815
Рабочее место в офисе. 2017 год.
98816
Плеер снов. Проигрывает и записывает. 2017 год.
98817
Принтер вещей. В смысле, минипринтер вещей. Шаблон мяча покупается в онлайн-магазине «Волмарт». 2017 год.
98818
Робот для операций на дому. «Риск инфекции на 30% меньше, чем при госпитализации!». 2027 год.
98819
остальное (http://web.rambler.ru/post/artefakty-iz-budushego/), прикольно ;)

sdxx
15.01.2010, 14:04
В новом техрегламенте, который если мне не изменяет память втупает в силу 1.09.10, регламентируется подтекание топлива из топливной системы автомобиля! Оно(подтекание), должно быть !ВНИМАНИЕ! не более 20 капель в минуту!!! Т.е. каждые три секунды на раскалённый выпускной коллектор может капать не более одной капли!!! Это при том, что ПДД запрещают эксплуатацию ТС с негерметичной топливной системой! :swoon: Ещё, тем-же техрегламентом запрещается эксплуатация ТС с так называемыми кенгурятниками. А как быть, если кенгурятник установлен заводом изготовителем, и является частью силовых элементов кузова/рамы? Ведь если ТС продается на территории РФ, значит оно сертифицировано, и значит его эксплуатация разрешена! Бред. Такое впечатление, что этот документ, писал олигофрен с коридорным образованием. :duma:

Andrew
19.01.2010, 14:45
Через службу занятости устроился я учиться на профессию электромонтера. Разряд (уровень квалификации) по результатам экзамена будет варьироваться в пределах 2-4 уровня. То есть 2 разряд - розетки-лампочки, 4 разряд - станки-щиты. Всего разрядов шесть штук. Самый квалифицированный мастер уже может обращаться с высоковольтным оборудованием и вообще является чем-то вроде аналога супер-мену, но не в этом суть. Помимо разряда, у каждого электромонтера должен быть уровень допуска. То есть, знать-то я знаю, как лампочку вкрутить, но прав у меня это сделать нет, иначе, не дай бог проверка-комиссия или я под напряжение попаду с последующей госпитализацией, проблем не оберешься и никакому предприятию или фирме этого не надо.

Интерес в том, что учебное заведение, как таковое, выдать этот допуск не имеет права. Оно только учит. Уровень допуска нужно получить по отдельному адресу, сдав экзамен за деньги. Мало того, что просто сдать за деньги, так еще и каждый год это надо делать. Такая вот специфика профессии. Плати сам или рассчитывай на своего работодателя, который отправит тебя за его счет получать этот допуск. Тут становится немного грустно - не представляю, какая фирма пойдет на это. Другое дело - крупные заводы, типа нашего тяжбумаша - у них прям там есть своя комиссия, ведающая этими вопросами. Так вот и получается, что кто как работает - кто-то просто закрывает глаза на допуск и работает не только на свой страх и риск. И не верится мне, что кто-то вообще боится каких-то проверок. У нас это из разряда мифов, за исключением некоторых особых случаев, таких как сдача плана дома со всей электрикой, допустим, спланированной и заверенной квалифицированным электромонтером с надлежащим уровнем допуска.

Мало всего прочего.... В любом предприятии или офисе есть электро-технические устройства. Такие, как, к примеру, компьютерная техника. Подумать только, но все, кто работает в помещении вместе с такой и подобной техникой, должен тоже иметь этот пресловутый допуск. Второго уровня, если быть точным. Начиная от самих операторов ПК и заканчивая уборщицей тётей Маней - все должны сдать экзамен на технику безопасности и прочее и иметь соответствующий документ.

Такая вот система с такими вот порядками и не трудно увидеть, как у нас все это реализовано на деле. Извиняюсь, если изложил как-то не профессионально. Я все это узнал лишь со слов наших преподавателей и еще пока сам лично со всей этой мутью не сталкивался.

iva
19.01.2010, 17:12
Начиная от самих операторов ПК и заканчивая уборщицей тётей Маней - все должны сдать экзамен на технику безопасности и прочее и иметь соответствующий документ.
В больнице этот вопрос проще решается: инструктаж по ТБ проводятся каждый месяц, кажется, после чего каждый расписывается в журнале, а заведующий заверяет своей подписью, что все эти люди ознакомлены с правила поведения в кабинете, где есть разная такая аппаратура.

SoaT
19.01.2010, 18:45
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Andrew
19.01.2010, 19:00
SoaT, видимо это и есть реализация наших законных процедур получения разряда и допуска. Я без понятия, но по идее (по идее!) профессия электромонтер, как и подавляющее большинство других профессий, требует наличия корочки об успешном окончании конкретного учебного заведения, которое имеет соответствующую лицензию :blink: Или нет? Как это простой экзамен? А подпись, скорее всего, означает, что ты просто ознакомлен с техникой безопасности.

Не знаю... Попросту в ступоре :) Может преподы в чем-то перегнули палку, рассказывая о том, что нас ждет со всеми этими разрядами и допусками, но люди-то вроде взрослые, образованные, с 6-ым разрядом, поработали в свое время и должны знать все это вдоль и внутрях.

SoaT
19.01.2010, 19:09
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Ohotnik
19.01.2010, 20:09
Не знаю... Попросту в ступоре Может преподы в чем-то перегнули палку, рассказывая о том, что нас ждет со всеми этими разрядами и допусками, но люди-то вроде взрослые, образованные, с 6-ым разрядом, поработали в свое время и должны знать все это вдоль и внутрях
Неа! Не перегнули палку, так оно все и есть. Только свою комиссию имеют право собирать не только крупные заводы вроде петрозаводск маша. В созданной комиссии могут участвовать так-же и твои коллеги по работе. Точно не помню подробностей, но помоему для этого нужно 5 человек, у которых группа допуска не имеет значения, важна она только у председателя комиссии - она должна быть выше чем у сдающего на группу. Единственно, все члены комиссии сами должны сдавать на группу в той конторе (забыл название), Не в созданной на предприятии комиссии. В общем все не так сложно...

Ps речь идет о ПУ19, Индустриальный колледже теперь? Привет Любовь Семеновне (от ее бывшего ученика) :)

Andrew
20.01.2010, 19:56
Сегодня один из преподавателей признался, что на момент его работы в Индустриальном колледже, кроме всего прочего, в качестве ответственного по электрической части, во всем учебном заведении законная бумажка с уровнем допуска была только у двух человек, включая его самого, почему он и получил эту должность :)

Ohotnik
20.01.2010, 20:20
Andrew, видимо по этой причине они не могут создать свою комиссию при учебном заведении. Иначе могли бы принимать на группу там-же у себя, выпуская учеников/специалистов со всеми необходимыми бумагами...
С которыми на работу устроится уже значительно проще *(не каждая контора возьмет тебя без группы, с перспективой на дальнейшее ее получение). :)

ZyDeHb
04.03.2010, 21:50
Из личный наблюдений.
Под окнами дома, где я нынче живу, расположен магазин, по местным меркам можно сказать "супермаркет". Этакое добротное, с виду, двухэтажное здание (как я понимаю, пристройка в 2 этажа относительно новая - год-полтора, до этого это был маленький магазинчик-павильон в один этаж. Даже вывеска осталась "Напитки" над старым входом), расположенное во дворах. Первый этаж как и положено - гастрономия, пиво и воды, второй - стредства домашнего обихода от ложек/вилок, до кастрюль/сковородок, химия, косметика, канцтовары и т.п. Покупателей почти всегда тут достаточно. Ассортимент - более-менее. Вобщем, сносный. Этакая мини "Сигма" местного значения :) До недавнего времени, был, наверное, самым большим магазом в городе. Ну да не в этом суть. Это, так сказать, присказка.
Теперь собсвенно наблюдение: каждый день, вечером к магазину подъезжают "фуры", как бы "привоз". Обычно, это две машинки "КАмаЗ" и "Volvo" - фургоны где-то 5-7 тонн. Нынче оттепель, температура где-то в районе +2+3 градуса С держалась суток двое. Снега за зиму навалило более чем предостаточно (и все еще подсыпает). Дворовые улицы чистили... но недолго и не всегда вовремя. Вобщем, накопился слой снега сантиметров в 20 (ну да, измерял, любопытно было, когда себе стоянку расчищал, вдруг до асфальта уже можно докопать, еще пока неможно) а теперь этот снег подтаял, грейдер и трактора не прошли, в итоге уже на протяжении 3-х дней я наблюдаю из окна "картину Репина "Приплыли", как эти "КАмаЗ", или "Vovlo" на протяжении часов двух при помощи "лома, какой-то-там-матери" и лопат проезжают 30 метров к "черному ходу" магазина на разгрузку.
Так вот стало любопытно: неужели у магазина нет денюжки, чтобы арендовать банальный трактор (о грейдере я не мечаю, да и после него обычно забывают счистить сугробы с выездов от домов, приходится самим пробивать дорогу на расчищенную улицу, плавали, знаем), ну или "КАмаЗ" с "ножом" (тоже нормально) и пару раз пройтись по улице и территории магазина, облегчив тем самым подвоз товаров, подъезд покупателей, да и жителям близлежащих домов будет приятно.

iva
04.03.2010, 22:03
На работе тоже забавная ситуация со снегом получилась.

Дано: два дивана, которые из-за перепланировки помещений надо поменять местами. Из-за узких коридоров диваны надо втаскивать и вытаскивать через окно кабинета, который находится в одноэтажном здании. Перед этим окном проходит дорога, по которой едут машины "скорой" в Сосудистый центр. Дорога ежедневно чистится. Снег отбрасывается в том числе и под окна. Тащить диваны по сугробам, сами понимаете, занятие малорезультативное.
Вызываем дворника, даем задание: расчистить пространство около окна, чтобы можно было работать на этом "пятачке" и не "утопить" мебель в сугробе.
Расчистил.
На следующий день ждем грузчиков, которые должны были таскать диваны. Не дождались. Грузчики чистили крышу здания и сбрасывали снег вниз. К нам под окна.
Опять будем ждать дворника.
Потом снова грузчиков.
Правда, там опять снег падает...

non-nun
04.03.2010, 23:15
Не знаем, кому икается из-за сегодняшних дорог, но так хотелось бы, чтоб у тех, кто за это ответственен, икота была нестерпимой и непереставаемой, пока не проходимы дороги. И чтобы они понимали, отчего они икают. Да! Жестоко! И мы за такую жестокость. Так ведь не икают! ИМ До лампочки! (((

Nurse
07.03.2010, 10:29
Есть одна нелогичность на нашей любимой работе. При поступлении пациента в приемный покой строго фиксируется по каким показаниям он поступил(экстренно/планово) и какой раз в текущем году (так понимаю, для учета первичной и накопленной заболеваемости). Так вот, если показания фиксируются строго, то порядок госпитализации почему-то всегда не соответствует реальности. Пациенты, которые поступили не в первый раз (помним мы их, да и в наших журналах движения это зафиксировано), но по экстренным показаниям всё равно имеют запись на и\б о первичной госпитализации. Они могут лежать и в 5 и в 6 раз в этом году, а в статистику, получается, идут как в первый. После отмечания этого факт я перестала верить в "точную науку, которая не терпит приблизительности©".

ZyDeHb
07.03.2010, 23:28
но по экстренным показаниям всё равно имеют запись на и\б о первичной госпитализации.
Там есть нюанс: первичная госпитализация по настоящему заболеванию. В большинстве случаев пожилые (да и молодые, к сожалению, тоже) люди имеют целый "букет" болячек. Вот при поступлении в ПО и глядят, которое из них обострилось в настоящий момент, это и пишут, остальные идут как сопутсвующие. В следующий раз может быть наоборот.
У нас так было. Что могло сейчас измениться, я даже и не знаю.
Либо, это косяк медсестер на посту в ПО.

Nurse
08.03.2010, 02:57
ZyDeHb, нынче к нам госпитализируются с одним диагнозом. Уж, поверь, нюансы о которых ты говоришь я знаю. По моему мнению, это не косяк, а настоящее лицо статистики - никому нчиего не нужно, и делается всё как всегда для галочки. Практически та же история с реестром по середчно-сосудистым заболеваниям - как заполняется он даже рассказывать не буду, настолько всё там формально.

Mess
08.03.2010, 13:39
Повседневность сушит людей. Гасит пламя. Выпремляет русло рек. :) Выбирайте что нравится больше...

ZyDeHb
08.03.2010, 19:15
ZyDeHb, нынче к нам госпитализируются с одним диагнозом.
И с каким же? Просто любопытно. Можно в "личку". И куда "к нам"?

Mess
08.03.2010, 23:04
В морг... :D (с) Шутка

Nurse
09.03.2010, 16:13
В морг... (с) Шутка
Научи как пошутил©

Mess
09.03.2010, 20:16
Чувство юмора либо есть, либо нет ;)

TillerPilot
09.03.2010, 22:07
Чувство юмора либо есть, либо нет ;)
Вы имеете в Виду "чувство юмора" заимствованное из зомби-ящика у Пидросяна и еже с ним?!

Хорошо, когда чувство Юмора соседствует на равных с чувством Такта.

По секрету скажу - для врачей, да и остальных медицинских работников тема смерти, а тем более шутки на эту тему - Табу!

Mess
09.03.2010, 23:41
Зомбо ящик я уже лет 7 не смотрел. Врачи разные бывают.

TillerPilot
10.03.2010, 00:12
Зомбо ящик я уже лет 7 не смотрел. Врачи разные бывают.

Nurse - медицинский работник - и вы довольно мерзко "пошутили" по ее поводу.
Надо бы извиниться.

Mess
10.03.2010, 01:11
Ага, я мерзавец.

TillerPilot
10.03.2010, 10:58
Ага, я мерзавец.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Mr. Strike
10.03.2010, 12:19
Вы имеете в Виду "чувство юмора" заимствованное из зомби-ящика у Пидросяна и еже с ним?!

Хорошо, когда чувство Юмора соседствует на равных с чувством Такта.
у Вас оно точно присутствует;) - че все злые то такие :blink:
Надо быть проще и не задирать носик....люди к Вам потянуться....возможно :oops:
P.S. Ищем какие то высокие морали, хотим казаться умней , красивее и лучше других - неправильно это как то все.
P.S. Иногда я сам супер "гаденыш", но я этого и не отрицаю-как говориться "Благими намерениями вымощена дорога в ад"-не совсем подходит здесь, но смысл понятен.

iva
12.05.2010, 10:45
Страна непуганых идиотов.

Накануне Дня Победы моей бабушке, как вдове ветерана ВОВ, должны были принести на дом крупную сумму денег. Это разовая выплата и принести её должны были сотрудники местного отделения связи.
На нашей почте работают милые, добрые девушки, но отвечать по телефону незнамо кому на вопрос про деньги (принесут сегодня или нет) нельзя! :diablo:

Ohotnik
14.05.2010, 13:05
iva, у них зарплата меньше, чем пенсия у многих бабушек. У них на участках не одна такая бабушка живет, которой должны что-то принести. И вообще, на почте ужасная организация, в подобных ситуациях удивляться нечему.
Сегодня на Чапаева, около автовокзала видел как из почтовской буханки выпала посылка чья-то :) Хорошо им другие водилы посигналили, они остановились и забрали ее, а так бы и осталась там лежать, народ смущать до приезда саперов.)

Nurse
14.05.2010, 13:11
у них зарплата меньше, чем пенсия у многих бабушек.
Дело не в зарплате. Дело в незащищенности почтальонов, которые разносят деньги по домам. Звоним на почту, представляемся бабушкой, ждущей пенсии/компенсации, узнаём в какой день в какой дом/квартиру они идут. Караулим почтальона, грабим, можно заодно и бабушку грабануть, представившись почтальоном. О таких мелочах, прежде чем злиться, никто не подумал?

Andrew
14.05.2010, 13:21
Дело не в зарплате.
Как раз в зарплате и есть. Есть повод горбатиться и стараться за такие деньги?

Nurse
14.05.2010, 13:26
Andrew, как относится цитируемая фраза к твоему вопросу? Причем тут старание, когда речь идёт о том, что по телефону не дают информации когда и в какую квартиру принесут деньги?
Я не даю оценку их работе и не ищу причины безобразной работы почтовой службы в целом. Я всего лишь привела причину (и считаю, что вполне вескую), по которой могла сложиться ситуация, которая показалась странной и нелогичной. По мне так логика есть.

Andrew
14.05.2010, 13:45
Подредактировал, согласно пожеланиям.
Думаю, была бы зарплата, были бы на почте условия для безопасного перемещения денег, проблемы бы эти и вопросы отпали сами собой.

Ohotnik
14.05.2010, 14:13
Дело не в зарплате. Дело в незащищенности почтальонов, которые разносят деньги по домам. Звоним на почту, представляемся бабушкой, ждущей пенсии/компенсации, узнаём в какой день в какой дом/квартиру они идут. Караулим почтальона, грабим, можно заодно и бабушку грабануть, представившись почтальоном. О таких мелочах, прежде чем злиться, никто не подумал?
И в зарплате не в малой степени. Если уж рисковать им своим здоровьем, так ради чего-то стоящего, хотя-бы ради достойной оплаты своего труда.

sANy0
14.05.2010, 16:03
Nurse, абсолютно права. Так может кто угодно позвонить и кем угодно представиться.

Andrew, Ohotnik, вам об одном, а вы совсем о другом.

Ohotnik
14.05.2010, 17:12
Andrew, Ohotnik, вам об одном, а вы совсем о другом.

sANy0, зачем мне о другом, я сам работаю на почте (правда электриком), и говорю что знаю.

Nurse
14.05.2010, 17:23
Ohotnik, т.е. на почте не отвечают на вопросы о доставке на дом денег исключительно из-за низкой зарплаты? Но трубку при этом поднимают зачем-то...

Ohotnik
14.05.2010, 17:35
Nurse, может начальница их, в тот момент на операторов смотрела, потому трубку и подняли :)

Разные ситуации могут быть))

А если серьезно, то и это вполне может быть:
Дело в незащищенности почтальонов, которые разносят деньги по домам. Звоним на почту, представляемся бабушкой, ждущей пенсии/компенсации, узнаём в какой день в какой дом/квартиру они идут. Караулим почтальона, грабим, можно заодно и бабушку грабануть, представившись почтальоном. О таких мелочах, прежде чем злиться, никто не подумал?

Мало касаюсь работы почтальонов с операторами, поэтому утверждать ничего не стану)

iva
14.05.2010, 19:39
Разные ситуации могут быть))
Одно время я очень часто получала денежные переводы из другого города. Когда звонила на почту узнать про то, есть деньги или нет на мою фамилию, то могла спросить и про бабушкину пенсию (принесут сегодня или нет?). Меня узнавали по голосу и даже не спрашивали моей фамилии! И это на Ключевой, не самом маленьком районе Петрозаводска!

Несколько лет назад в общаге на ул.Шотмана были избиты и ограблены две женщины. Они работали почтальонами и разносили пенсию старушкам. Их ударили молотком по головам, отобрали сумку с деньгами. Их просто на протяжении какого-то времени выслеживали: в какие квартиры, во сколько, как часто ходят. Эти женщины поступали в мою смену (я тогда ещё в БСМП работала) и я помню их боль, слёзы и обиду. Тогда это событие обсуждал весь город. Удивительно, что при нынешнем положении дел ситуация не повторилась до сих пор.

Papa Izya
14.05.2010, 19:43
iva, не перебивай темы.

Ohotnik
14.05.2010, 19:45
iva, не перебивай темы.

Кто-то понял, что это может значить?))

Andrew
14.05.2010, 19:56
Кто-то понял, что это может значить?))
Неисповедимы пути нейронные, серым веществом залитые.
Предлагаю примиряющее всех мнение о том, что в следующий раз, когда мы встретим работника нашей почты, мы не будем вспоминать о качестве работы оной, но пожалеем и посочувствуем бойцам невидимого дворового фронта. Вива ля почтампто Ре'волюсьён! Ворам и домофонам НЕТ. Высокая зарплата, условия труда - ДА.

Ну... надо же как-то практиковаться перед предвыборными гонками...

iva
14.05.2010, 20:14
iva, не перебивай темы.
Так, давайте проясним вопрос раз и навсегда. Если у Вас есть ко мне претензии, то выскажите их здесь, никаких ЛС. Даю Вам право на офтоп в этой теме.

Если это всего лишь шутка юмора и добрая подначка, то прошу Вас впредь не проверять как воздействует Ваше ЧЮ на мою психику - мне всё равно будет несмешно.

А после того, как проясним этот вопрос, я Вас настоятельно прошу оставить мою персону в покое. Потому что я не собираюсь больше быть показушно-доброй по отношению к Вашим словам в мой адрес на Форуме и не хочу больше делать вид, что мне до фонаря Ваши выходки здесь.

Nurse
14.05.2010, 20:25
Удивительно, что при нынешнем положении дел ситуация не повторилась до сих пор.так может от того и не повторилась, что инструкции стали тщательнее соблюдать?

iva
14.05.2010, 20:28
так может от того и не повторилась, что инструкции стали тщательнее соблюдать?
Не знаю, я не сотрудник почты.

Ringo
14.05.2010, 20:48
В общем-то соглашусь с Nurse - я считаю логичным. что на почте не сообщают о таких вещах, конфеденциальность - это правильно. Дело не в зп - я не понимаю, как эти две вещь сопоставить.
Т.е. если у, скажем, инкасатора зарплата низкая - то он держит маршрут передвижения и сумму в секрете, как только с зарплатой становится всё замечательно - то он каждому встречному готов предоставить любую инфу - так что ли?
Хотите получить конфеденциальные данные - будьте любезны, обоснуйте документально, почему вам должны их предоставить. Что не понятного-то? (:

Papa Izya
14.05.2010, 20:50
Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
так может от того и не повторилась, что инструкции стали тщательнее соблюдать?


Не знаю, я не сотрудник почты.

а НА МЕНЯ НАЕХАЛА. Думай прежде писать.

Ringo
14.05.2010, 20:52
а НА МЕНЯ НАЕХАЛА. Думай прежде писать.
Гм, Вам не кажется, что таки тон не мешало бы сменить? Вообще, меньше агрессии в сторону обитателей форума.
Что это? Весеннее обострение? Уже б подотупстить должно было. Меня уже отпустило (:

Nurse
22.06.2010, 14:39
Странность, а по сути обычная русская бюрократия. По идее, за вредные условия труда к отпуску добавляются дни и в общем итоге он составляет 58 дней. Но вот ведь какое дело, когда я нахожусь в отпуске, я не подвергаюсь вредным условиям, следовательно один день из этих дней за вредность снимается. Так не проще ли изначально сказать, что отпуск равняется 57 дням. Или это для того, чтобы кадровикам было чем заниматься - вначале начислим, потом отчислим?:D

Ringo
22.06.2010, 15:07
Nurse,57 дней отпуска - это круто, кстати. у меня на предыдущей работе было 28 в год и то порциями по 14 дней, а второй отпуск получить в году - большое везение.
И без всякой бюрократии, кстати xD

Nurse
22.06.2010, 15:15
Ringo, за один раз мне 57 дней тоже никто не даст. А отпуска есть и побольше ;)