Просмотр полной версии : Вопросы и Ответы.
Джентельмены, прежде чем задавать вопросы, пожалуйста прочитайте правила игры. Многие вопросы отпадут сами собой.
Randy Steele
24.03.2010, 10:25
Уважаемые знатоки, вопрос задает...)))))
Вопрос в следующем, допускается ли правилами использование боевого рюкзака (Alice Large), как искусственного укрытия? Описываю ситуацию, я лежу, к примеру, в поле во время игры. Перед собой ставлю рюкзак и стреляю из-за него. Попадание шарика в рюкзак не считается за поражение. Что скажете?
Правилами такая ситуация никак не регулируется, так что формально никаких претензий к тебе быть не может.
Но правила хорошего тона и здравый смысл подсказывают что так делать не стоит из уважения к противнику.
Никто тебя не упрекнет если ты прячешься за рюкзаком, но все оценят если ты уйдешь после попадания в рюкзак.
Вот если ты поставишь рюкзак чтобы закрыть амбразуру, проем и т.д. и противник тебя не видит совсем, тогда никаких сомнений или претензий быть не может - лежит рюкзак и "пусть его лежит". Но это тонкий момент, "Не уверен? Не обгоняй."
Это по сути сходная ситуация когда в 2 метрах от тебя взрывается "граната" а ты не уходишь потому что в тебя по чистой случайности не попали шары.
В разных сообществах по разному трактуют спорные моменты, обычно так:
1. Граната взорвалась в метре (2, 3, 4) от тебя. Шары не попали, ты не убит. воюешь дальше.
2. Граната взорвалась в метре (2, 3, 4) от тебя. Шары не попали, но ты убит. идешь в мертвяк.
3. Граната взорвалась в метре (2, 3, 4) от тебя. Шары не попали, ты не убит, но остаешься на месте (лежишь, сидишь) и не воюешь в течение минуты (2, 3 и т.д.) - контузия. Если противник тебя не застрелил или не взял в плен в течение этого времени, "оживаешь" прямо на месте и воюешь дальше.
4. Граната взорвалась в метре (2, 3, 4) от тебя. Шары в тебя попали, ты убит, идешь в мертвяк.
GI JOE, я думаю стоит обозначить каким образом "укрываться". Я вижу так:
1. Если положил перед собой и используешь как упор/укрытие, то можно. Попадания по рюкзаку не в счет.
2. Если поставил перед собой, сам лежишь сзади и выглядываешь/стреляешь сбоку, то можно. Попадания по рюкзаку не в счет.
3. Если ставишь перед собой и двигаешь вперед как щит, то явный залет.
Причем в качестве примечания - все относится к одиночно стоящему рюкзаку. Строить "укрепление из рюкзаков" - залет.
1.2. "Убитым" стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шаром в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадания в оружие не засчитываются. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.
Собственно, на мой взгляд, этим вопрос исчерпывается.
1.2. "Убитым" стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шаром в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадания в оружие не засчитываются. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.
Собственно, на мой взгляд, этим вопрос исчерпывается.
Дак суть в том, что рюкзак то не на тебе будет.
Да дело не в правилах по моему, а в уважении к тем с кем ты играешь.
Играть надо:
1. честно
2 эффективно
3. красиво
Есть же неписаное понятие - дух игры. Его тоже надо соблюдать.
Засовывая в дверной проем руку с зажатым приводом и поливая все вокруг ты не нарушаешь правил, но это идет в разрез с духом игры - страдает реализм, а его и так немного. К тому же у противника может возникнуть соблазн несознаться и его можно понять.
Подобных ситуаций много возникает, в том числе и у нас.
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=76846
Randy Steele
08.04.2010, 17:09
D.FREMD (G.S)
Команда: GRAU SKORPIONEN(блок AmDiv)
В Игре: С 2002г. Командир. Добавлено: Вт 21 Сен 2004 09:14 Заголовок сообщения:
Господа-товарищи!
Кто хотел, тот понял:
Ежели рюкзак на тебе он, как и прочая снаряга являеться зоной поражения.
Если рюкзак снят, то за ним можно укрываться при условии, что он загружен по боевому.
Всё остальное словоблудие...
С уважением
09.04.2010, 09:11
я думаю, что ты сам можешь ответить на свой вопрос
Кто нибудь у вас юзает "калаши" производителя SRC?
SRC производит несколько нестандартные комплектующие, в целом все совпадает с основными стандартами, но есть тонкие моменты.
Купишь, можешь обречь себя на несовместимость с самыми распространенными запчастями. Во всяком случае это относится к гирбоксам версии 2.
На калашах стоит версия 3.
Но кто их знает...
Всем доброго времени суток!
Реанимируем немного тему.
Вобщем, ситуация такая. Начал играть в страйк. Есть привод. Буквально недавно пришел по почте. Встал вопрос, какую смазку лучше использовать для шестерни и для цилидро-поршевой группы? В сети много чего написано. Есть варианты для рассмотрения в качестве смазок, но хотелось бы узнать мнение у опытных бойцов.
Есть два привода: Kalash АКС-74У и CYMA АКС-74. Так вот, какие типы смазок лучше использовать в гире для шестерни и для ЦПГ?
Заранее спасибо!
Madmuchacho
26.01.2012, 22:00
http://www.tuning-systems.ru/shop/CID_37.html
И Guarder и система вполне качественные.
Madmuchacho, спасибо за помощь. Но все это, как я понимаю, специализированные страйкбольные смазки, продающиеся в страйкбольных магазинах. Я не имел еще пока что с ними дела и не знаю их состав. Мне до ближайшего такового магазина 250 км неочень хорошей дороги (5-6 часов на машине). В связи с этим такой вопрос: возможно ли использовать заменители из доступных, как-то: графитная, молибденовая, XADO для подшипников и аналоги - если пользовать на шестерню. И Trinity Shock Oil 90, СИ-180, ЦИАТИМ 221 и аналоги для ЦПГ? Или лучше не рисковать и пользовать именно специализированную?
Manuel_Rodriguez
26.01.2012, 22:27
ZyDeHb, лучше спецовую. Ехать не обязательно, существует почта.
Я не шибко силён в смазках, но, если не ошибаюсь, то для наших нужд подойдёт любая тефлоновая смазка.
Где-то читал, что тефлоновая смазка идет для обработки внутренних частей гира. Про шестерни и ЦПГ там ничего сказано не было.
Я знаю, что есть почта (с Питера до нас - Сортавала, посылка идет почти неделю, проверено, на машине можно обернуться за сутки. Беда в том, что ездить часто не получится из-за работы). А в магазин по любому ехать придется, докупить кой-какие части экипировки и некоторые мелочи, а заодно там и погляжу смазки.
Спасибо за советы! Приму на вооружение.
Если кто-то что-то может добавить, буду только признателен :)
Manuel_Rodriguez, в чем их принципиальные плюсы? Состав их примерный где прочесть можно, не подскажешь?
Madmuchacho
26.01.2012, 23:28
ULtrAS, именно так. Тефлоновые смазки подходят хорошо.
ZyDeHb, я в своем приводе АК-74 VFC использую для ЦПГ Си-180, для шестерней металлоплактирующую плсатичную смазку "Вымпел" , они идёт для смазки ШРУСов,подшипников и т.д. Смазками доволен и менять их пока не собираюсь
LongTall
27.01.2012, 17:28
ZyDeHb, если будешь менять смазку, заодно выставь шайбами шестерни, чтобы не было люфтов - т.н. шимминг, первейшее дело на китайских приводах.
LongTall, спасибо! Про это я уже вкурсе и это, конечно же, будет сделано :) Равно, как и будут убираться люфты внешних деталей, которыми так же грешат китайские приводы :) Часть из них уже убрана.
Танкист, а если пользовать на шестерни смазку "ШРУС", это нормально, или лучше "Вымпел"?
Добрый!
Есть вопрос идиотский совсем (простите) АКБ напряжением 8,4в можно зарядить зарядкой выдающей 9,6в? Я плАчу уже... в гугляндексах был...
Всем день добрый! Опять я... Заходил в Дерри там продаются "очки стрелковые" производства китай никто не юзал? Цена на них довольно скромная, но купить и сразу раскокать не хочется...
LongTall
02.03.2012, 15:48
Можно пользовать и строительные защитные очки, которые продаются в магазинах спецодежды, например, Восток-сервис. Главное маркировка с классом защиты, класса F достаточно.
понял. такие-то есть))) но они некрасивые что ли)))) А маркировка на сколько унифицирована? Про нее в Китайской Народной слышали?
Manuel_Rodriguez
03.03.2012, 13:09
Sneezer, Едешь в ЦСК. Покупаешь вполне себе симпатичные очки фирмы Zekler и радуешься жизни. И красивые, и удобный, и шар держат.
Всем спасибо))) Особенно за ЦСК =)))
Drunken hedgehog
04.03.2012, 22:08
Так ЦСКашные очки действительно нормальные, и держат шар с 1,5 метров со снайперской винтовки на 180+. Прошлым летом экспериментировали =)
всем привет! вопросс... греется (прилично) акум во время работы привода. это нормаьлно? NiMH
Madmuchacho
29.03.2012, 22:34
нет, либо с проводкой проблемы, либо с мотором, пережат например.
ну мотор в АК не пережать вроде... значит проводка... спасибо
И снова здравствуйте! не могу вытащить гир из cyma 048. конкретно интересует, как отделить его от камеры хопа... на всех видио гир чуть ли не вылетает после откручивания переводчика огня... расскажите что да как :)
Sneezer, скорее всего надо открутить либо винты крепления камеры хопа к внешнему стволу и сдвинуть ее вперед (это срабатывало на VFC), либо скорей всего надо целиком отсоеденить ствол от ствольной коробки и сдвинуть ее вперед - у меня на LCT только так гир снимается.
Ну а чтоб ствол снять это надо целиком разобраться всю переднюю часть чтоб добраться до фиксирующих его шестигранников :)
Спасибо, сегодня намечается романтический вечер тет-а-тет с приводом. Еще, коль не лень, напомните марку общедоступной смазки для деталей гира...
Sneezer, главное без излишних усилий, особенно ко всяким пластмаскам. Плюс внутрянка любит разлетаться при не аккуратном вскрытии крышки гира ;)
Я вскрываю гир в пакете. Так разброс всех мелочей ограничен пространством пакета.
Это новость))) вовремя прочитал))) спасибо *взял пакет*
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot