PDA

Просмотр полной версии : Acronis True Image

a2z
16.11.2006, 23:52
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/acronis_true_image_home_2011_logo.png
Acronis True Image - надежное решение для полного резервного копирования и восстановления данных на рабочих станциях. Продукт позволит вам создавать точные образы жесткого диска работающего компьютера, что обеспечит наиболее полную защиту данных. Резервный образ диска представляет собой файл, включающий абсолютно все данные, в том числе загрузочные записи, операционную систему, приложения, файлы с данными, фотографии и фильмы, электронную почту, обновления системы и настройки и любые другие находящиеся на диске данные.

В случае сбоя диска, вирусной атаки и любых других фатальных ошибок программного и аппаратного обеспечения все содержимое диска может быть легко восстановлено из его образа в обычное рабочее состояние даже в ситуациях, когда обычные средства резервного копирования файлов не помогают.

Используемая в продукте уникальная технология Acronis Drive Snapshot позволяет создавать резервные образы диска непосредственно во время работы в Windows и не требует перезагрузки.

http://screen.battlefox.ru/data/570/sshot-219.jpg

Простое резервное копирование, быстрое восстановление
Acronis® True Image Home 2010 позволяет домашним пользователям практически моментально производить резервное копирование и надежное восстановление систем, приложений, настроек и личных файлов.
Пользовательский интерфейс в стиле Windows®
В новом интуитивно понятном графическом интерфейсе вся информация отображается наглядно и компактно. Также вы легко и быстро настроите локальное или сетевое хранение резервных копий, частоту автоматического резервного копирования и многое другое.
Непрерывная защита данных
Acronis Nonstop Backup™обеспечивает постоянную защиту данных и позволяет восстановить систему в состояние на любой момент времени.

Официальный сайт: http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/Резервное копирование

Создание образов дисков
Пофайловое резервное копирование
Полные, инкрементные и дифференциальные резервные копии
Круглосуточная защита

Управление и защита

Защита «одним щелчком»
Функция «Настроил и забыл»
Try&Decide®
Защита личных данных

Восстановление

Быстрое восстановление
Восстановление файлов и папок
Восстановление на заданный момент времени
Возможность начать работу до завершения восстановления

Пробный режим Try&Decide
Улучшенные механизмы отмены нежелательных настроек системы или установки нестабильного программного обеспечения позволяют спокойно экспериментировать с ключевыми параметрами Windows и новыми программами, не боясь, что они повредят компьютер. При нарушении функционирования системы можно легко отменить дестабилизирующие изменения, а в случае успешной работы новые параметры и программы можно оставить в системе на постоянной основе.
Менеджер восстановления при загрузке
Позволяет запустить процесс восстановления, даже если система не загружается. Просто нажмите клавишу F11, и Acronis True Image автоматически восстановит работоспособность компьютера.
Исключение файлов
Экономьте место на диске за счет резервного копирования только необходимых файлов.
Инкрементные и дифференциальные архивы
Позволяют существенно ускорить создание резервных копий, за счет сохранения только изменений, внесенных в систему с момента создания последней резервной копии.
Резервное копирование в фоновом режиме
Процесс создания резервной копии не мешает работе пользователей.
Интеллектуальнее планирование
Позволяет автоматически запускать резервное копирование по наступлению определенного времени, а так же различных системных событий или состояний, таких как загрузка/выключение компьютера, вход/выход пользователя, его активность или бездействие и др.
Резервное копирование по принципу «Настроил и забыл»
Достаточно один раз настроить параметры резервного копирования, чтобы в дальнейшем актуальные архивы с ценной информацией или полными образами жестких дисков создавались полностью автоматически.
Зона безопасности Acronis
Специальный раздел, недоступный системе в обычном режиме, может использоваться для хранения образа жесткого диска и восстановления в случае сбоев.

Новый пользовательский интерфейс — обновленный интерфейс пользователя, удобство работы с которым было повышено благодаря специальному тестированию, делает работу с Acronis True Image Home 2011 еще проще.

Готовые схемы резервного копирования — Acronis True Image Home 2011 предоставляет готовые схемы резервного копирования для конкретных потребностей пользователей — от схемы с экономичным использованием дискового пространства для пользователей, у которых ограничен объем хранилища, до схем, обеспечивающих повышенную безопасность данных и системы за счет увеличенного потребления ресурсов. Программа предлагает различные схемы резервного копирования дисков и файлов. Просто выберите нужную схему, далее программа будет управлять резервным копированием автоматически. Кроме того, можно создать собственную схему, наилучшим образом соответствующую вашим потребностям.

Контрольные точки — в календаре обозревателя резервных копий Acronis показываются даты установки и обновлений Windows и программ. При наведении курсора на контрольную точку появляется сообщение с данными о программе или обновлении. С помощью контрольных точек можно проверить изменения в системе, а также возвратить ее в одно из предыдущих состояний, для которого существует резервная копия.

Поддержка USB 3.0 — Acronis True Image Home 2011 поддерживает новый стандарт USB 3.0. Если материнская плата поддерживает жесткие диски USB 3.0, то высокоскоростная передача данных по новому стандарту заметно ускорит создание резервных копий.

Улучшенная Непрерывная защита Acronis — теперь Непрерывная защита Acronis используется и для защиты разделов диска, и для защиты отдельных файлов и папок. Непрерывная защита Acronis для отдельных папок (а не целых дисков) обычно требует намного меньше дискового пространства. Кроме того, в текущей версии Acronis True Image Home 2011 можно использовать Зону безопасности Acronis в качестве хранилища непрерывных резервных копий. Это может быть полезно для пользователей ноутбуков с одним жестким диском.

Автоматическое уведомление об обновлениях — по умолчанию Acronis True Image Home 2011 автоматически проверяет наличие обновлений программы при каждом запуске. Если будет доступно новое обновление, Acronis True Image Home 2011 предложит загрузить и установить его. Наличие обновлений также можно проверить вручную из меню «Справка».

Новый обозреватель резервных копий — теперь с помощью шкалы времени обозревателя резервных копий Acronis можно просматривать не только содержимое архивов Непрерывной защиты Acronis и онлайн-хранилища Acronis, но и содержимое всех остальных архивов. Щелкните Мои резервные копии в главном окне, чтобы отобразить все резервные копии на шкале времени. Кроме того, восстановление дисков и разделов можно запускать прямо из шкалы времени.

Усовершенствованный планировщик — полностью переделанный планировщик, значительно облегчающий планирование заданий. Кроме того, теперь он позволяет выводить компьютер из спящего режима или гибернации для резервного копирования. Пользователям Windows Vista и Windows 7 теперь доступны параметры «Перед выключением компьютера» и «Перед выходом из системы».

Функциональность перетаскивания — восстановите файлы резервных копий, перетащив их из Acronis Time Explorer на рабочий стол компьютера или в выбранную папку. Кроме того, можно создать ярлыки для резервных копий, перетащив их из области «Мои резервные копии» на главном экране на рабочий стол компьютера. В этом случае для запуска резервной копии достаточно дважды щелкнуть мышью соответствующий ярлык. Также можно создать ярлыки для часто используемых инструментов Acronis, перетащив их значки из главного экрана на рабочий стол компьютера.

Интеграция с панелью управления Windows 7 — Acronis True Image Home 2011 заменяет программу архивации данных Windows в пункте «Архивация и восстановление». В окне «Архивация и восстановление» отобразится «Непрерывная защита» и самая старая резервная копия диска или раздела. Восстанавливать данные в резервных копиях, обновлять резервные копии, а также приостанавливать и запускать Непрерывную защиту можно будет непосредственно с панели управления.Поддерживаемые операционные системы

Windows XP (x32 SP3/x64 SP2)
Windows XP Professional (x32 SP3/x64 SP2)
Windows Vista SP2 (все версии)
Windows 7 (все версии)

Для работы True Image Home 2010 необходимо следующее оборудование:

256 МБ оперативной памяти
Процессор Intel Pentium с тактовой частотой 1 ГГц и выше

Для создания загрузочных носителей:

Привод CD-RW/DVD-RW для создания загрузочных носителей
Мышь или другое указывающее устройство (рекомендуется)
Для работы Acronis Nonstop Backup необходимо не менее 1 ГБ оперативной памяти.

Поддерживаемые файловые системы: FAT16/32, NTFS

Поддерживаемое оборудование хранения

Внутренние и внешние жесткие диски
Сетевые диски и накопители
FTP серверы
CD-R/RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-RAM, BD-R, BD-RE
Диски P-ATA (IDE), S-ATA, SCSI, сменные носители с интерфейсом IEEE1394 (Firewire) и USB 1.0 / 2.0, карты флэш-памяти, устройства PC-Card (PCIMCIA)
ZIP®, Jaz® и другие сменные носители данных

Чтобы получить информацию о поддержке RAID-массивов, щелкните здесь. (http://kb.acronis.com/content/11681)1. Автоматический выбор аппаратно-зависимого уровня (HAL) и драйвера устройства хранения информации.
Acronis Universal Restore производит поиск HAL и драйвера устройства хранения информации в стандартных местах хранения драйверов Windows (в образе системы подлежащей восстановлению) и устанавливает драйверы, наиболее подходящие к аппаратной части целевого компьютера. Вы можете указать путь к другим местам хранения драйверов (папкам на сетевом диске или CD), где также будет производиться поиск драйверов.
Стандартные места хранения драйверов Windows определены в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr ent version\DevicePath. Как правило, это папка WINDOWS/inf.

2. Ручной выбор драйвера для устройства хранения информации.
Если жесткий диск целевого компьютера снабжен специфическим контроллером (SCSI, RAID, волоконно-оптический адаптер), можно установить соответствующий драйвер вручную, в обход процедуры автоматического поиска и установки драйверов.

3. Установка драйверов для plug-and-play устройств (звуковых карт, сетевых адаптеров, видеокарт и т.д.).
Главной целью Acronis Universal Restore является загрузка восстановленной системы. Поэтому текущая версия продукта затрагивает только драйверы аппаратно-зависимого уровня и устройства хранения информации и не устанавливает драйверы для других устройств (звуковых карт, сетевых адаптеров, видеокарт и т.д.). После загрузки управление передается восстановленной операционной системе Windows, которая инициирует стандартный процесс первого запуска. На этой стадии вы можете выбрать драйверы для устройств, в случае если Windows не сможет найти их автоматически. .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

Vadim
20.11.2006, 22:00
Acronis True Image 10.0 Build 4871 Home rus

Acronis True Image 10.0 Build 4871 Home позволяет полностью решить проблему резервного копирования информации пользователей, гарантируя сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера, и их мгновенное восстановление в случае необходимости
Программа Acronis True Image 10 решает проблему резервного копирования информации, гарантируя полную сохранность всех данных, хранящихся на жестких дисках компьютера. С ее помощью можно производить резервное копирование как отдельных файлов и папок, так и целых дисков или их разделов.
В случае какого-либо сбоя, нарушившего доступ к информации или работу системы, а также в случае нечаянного удаления нужных файлов, вы легко сможете восстановить работу системы и утраченную информацию.
Два в одном!
Теперь Acronis True Image 10 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.

DSeaman
23.01.2007, 19:36
А просветите плз каким образом происходит восстановление системы в случае если например винда слетела, как мне до этого образа то достучаться будет?

a2z
23.01.2007, 19:56
DSeaman, все нормально "достучатся", делаешь бутовый CD, потом с него загружаешься, вся файловая система HDD будет видна программе, т.е. ты с легкостью найдешь свой заранее сделанный образ (желательно даже чтоб он был на другом разделе)

Slava
17.03.2007, 00:56
У меня проблема с установкой этой программы,
ни кто не сталкивался?
Обновления Windows XP SP2 все установлены, регулярно обнавляюсь с SUS сервера
работаю с правами администратора, отключение брандмауера не помогает

* исправил удалением и созданием нового профиля для юзера в Виндовс

mng
15.04.2007, 01:18
как записать образ на DVD? акронис хочет писать только на CD-RW болванки.

Yagr
15.04.2007, 01:25
Mang0L, читаем справку к программе:
"Для создания архива на DVD у вас должна быть установлена программа записи DVD в формате UDF, например: Roxio DirectCD, Ahead InCD, либо аналогичная."

Yagr
15.04.2007, 01:47
Да, может я неправильно понял, если саму программу надо записать то:
"Вы можете выбрать тип создаваемого загрузочного носителя:
ISO image - cоздав ISO-образ диска, вы можете потом переписать его на записываемый DVD любого вида с помощью программы для записи на DVD. Создание загрузочного DVD непосредственно из Мастера создания загрузочных дисков невозможно"

mng
15.04.2007, 13:27
Да, может я неправильно понял, если саму программу надо записать то:
"Вы можете выбрать тип создаваемого загрузочного носителя:
ISO image - cоздав ISO-образ диска, вы можете потом переписать его на записываемый DVD любого вида с помощью программы для записи на DVD. Создание загрузочного DVD непосредственно из Мастера создания загрузочных дисков невозможно"

не программу а сделать резервные данные тех папок и файлов которые мне понадобятся в случае если винда накроется. Но размер этого образа с расширением *tib может уместится только на DVD болванку, поэтому надо знать как сделать его загрузочным.;)

LiO
15.04.2007, 19:45
Но размер этого образа с расширением *tib может уместится только на DVD болванку, поэтому надо знать как сделать его загрузочным.

Mang0L, судя по мануалу сделать загрузочный ДВД диск да еще и с данными не получится.
Проще иметь под рукой загрузочный СД или Мини СД с данной программой.

serzhik
15.04.2007, 21:09
Так и делаю есть загрузочный СD и DVD с записаным образом диска на котором стоит система, загружаюсь с CD потом вставляю DVD и востанавливаю данные.:D

LiO
15.04.2007, 22:06
ак и делаю есть загрузочный СD и DVD с записаным образом диска на котором стоит система, загружаюсь с CD потом вставляю DVD и востанавливаю данные.

Именно !!!

VaLerKa
16.04.2007, 06:55
Еще можно сохранить данные на другом HDD или разделе, и после загрузки Acronis указать ему путь и тогда полное восстановление займет около 5 мин.

Slava
16.04.2007, 21:11
А я сразу на DVD копию делаю и Acronis автоматом добавляет на диск загрузочные данные - весь образ диска C(7Гб) на одном DVD занимает 2,7ГБ.

Жму создать архив > Мой компьютер > диск C > указываю в качестве места хранения свой CD/DVD >
создание полного архива > по умолчанию в параметрах стоит размещение компанентов Acronis.
Единственное т.к. использую RW диск тот постоянно просит перед записью форматирования и очистки.

Еще на всякий случай копия в другом разделе HDD

mng
22.04.2007, 00:49
Вот руководство для таких непрошаренных как я. Сам в этой программе ничего толком не знаю как и многие я думаю, поэтому с этим будет намного легче. мб даже станет интересно и для неновичков.

З.Ы: Все статьи взяты с журнала "Computer Bild".

mng
23.04.2007, 00:11
Всё прочитал только вот что не понятно.Если в архив помещаешь program files то при восстановлении данных будут ли все эти программы работать? ведь есть такая штука как реестр...

Yagr
23.04.2007, 00:17
Mang0L, ты плохо читаешь или вобще не читаешь.
Копируется полностью диск.
Ежели копируешь только документы, то будут документы.

mng
23.04.2007, 00:30
Yagr, читаю я хорошо. я уже писал что с програмами ни шурум бурум. можно коротко написать "да" или "нет"

a2z
23.04.2007, 00:51
Всё прочитал только вот что не понятно.Если в архив помещаешь program files то при восстановлении данных будут ли все эти программы работать? ведь есть такая штука как реестр...
Mang0L, Ответ: врядли. В зависимости какие программы у тебя стояли :)

Yagr
23.04.2007, 00:57
Mang0L, ты не читаешь или не понимаешь что значит полностью диск.
Ответ да
Тот диск который ты копируешь. Это фотография системы, может так поьмёшь.

VaLerKa
23.04.2007, 13:14
Mang0L, все что стоит на диске С: (если ты его копируешь) работать будет. У меня лицензия на Acronis True Image и все работает отлично, проблем никаких.

YuriY
12.05.2007, 11:47
Slava, откуда разворачиваешь систему, с ж.д или с загрузочного DVD (CD) диска? У меня Acronis 9 версии при восстановлении с CD зависал. Как с этим у 10 версии? (сам пользуюсь Drive Image)

a2z
12.05.2007, 15:30
У меня Acronis 9 версии при восстановлении с CD зависал.
Не припомню такого :) Большее время как раз и пользовался 9й версией.

LiO
12.05.2007, 20:42
У меня Acronis 9 версии при восстановлении с CD зависал. Как с этим у 10 версии?

У меня 9-ка не зависала ни разу, а вот 10-ка пару раз было, но диск был слегка поцарапан, "вылечил" сие зависания перезаписью на новый диск.

Boodmazer
15.05.2007, 21:41
Скажите вот я сделал образ диска с виндой, сохранил в другом разделе, при восстановлении мне просто надо нажать в меню программы "Восстановление системы" и она сама все сделает?
Еще не понял что с загрузочными дисками, что на диск то записывать? И он,как я понял, нужен если винда отказывается запускаться, то через него она якобы запускается, и после можно восстановить ОС....

LiO
15.05.2007, 21:58
Boodmazer, не поленись почитай мануал этой программе, все на русском - там найдешь ответы на все свои вопросы.

Yagr
15.05.2007, 22:00
Скажите вот я сделал образ диска с виндой, сохранил в другом разделе, при восстановлении мне просто надо нажать в меню программы "Восстановление системы" и она сама все сделает?
Укажешь архив с резервной копией, куда востанавливать и программа востановит диск.
Еще не понял что с загрузочными дисками, что на диск то записывать? И он,как я понял, нужен если винда отказывается запускаться, то через него она якобы запускается, и после можно восстановить ОС....
Сервис - создание загрузочного диска. Программа сама запищет что надо на чистый CD.
При загрузке с этого CD запустится Acronis*True*Image, далее точно так же как и при загрузке программы с HDD. Диск создаётся мультисесионный и при желании на него можно записать ещё что-нибудь, например софт какойнибудь. А вобще там хорошая справка на русском языке.

Slava
26.07.2007, 19:40
Вышла новая версия Acronis True Image Home 10.0 Build 4942

* Прочитать информацию по обновлениям и скачать можно в первом посту (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=42729#post42729)

acmodeu
29.07.2007, 19:21
Нет ли у кого серверной (поддержка w2k3) версии этой программы?

a2z
23.09.2007, 22:46
Acronis True Image Home 11.0 build 8027

http://battlefox.ru/~a2z/soft/acronis_true_image_11_1.jpg

Acronis True Image 11 Home provides the maximum flexibility to ensure you are adequately protected and can recover from unforeseen events such as viruses, unstable software downloads, and hard drive failures. Create an exact copy of your PC for a full backup or backup only your important data and application settings — your choice!http://battlefox.ru/~a2z/soft/acronis_true_image_11_2.jpg

- New! Try&Decide
Create a temporary, safe place on your hard disk where you can perform changes to your system that otherwise might not be advisable, such as installing new software, downloading files from the Internet, or opening e-mail attachments. If the operations are successful, you can apply those changes to the real system or discard the changes as you wish.
- New! Exclude Files and Folders from Image Backup
Save space when creating backups by ensuring that you are not backing up the information you don’t want to keep.
- New! Backup your system state
Registry, boot files, as well as important system files from system crashes.
- New! Automatic catalog of all your backups
Easily locate your archives as system automatically remembers their placement.
- New! Raw Images support for supported and corrupted/unknown file systems..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

serzhik
30.09.2007, 14:33
А подскажите я вот создал образ всего диска системного его размер 15 ГБ а образ получился всего 2.30 ГБ а раньше при использовании 10 акрониса был около 5гб у них новый алгоритм сжатия???:blink:

LiO
30.09.2007, 14:59
serzhik, вот цитата из мануала - Acronis True Image Home сохраняет в образе только те участки жесткого диска, которые
содержат данные (для разделов с поддерживаемыми файловыми системами). Кроме того,
в образ не включается содержимое файлов подкачки (win386.swp в Windows 98/Me и
pagefile.sys в Windows NT/2000/XP) и hiberfil.sys (файла, в котором сохраняется
содержимое оперативной памяти при переходе компьютера в спящий режим). Это
позволяет уменьшить размер образа, повысить скорость его создания и восстановлени

Лучше, конечно ознакомится с ним полностью в этом сообщении ссылка. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=113770#post113770)

VaLerKa
30.09.2007, 17:43
11 версия имеет русский интерфейс?

serzhik
01.10.2007, 01:10
11 версия имеет русский интерфейс?

VaLerKa, давроде только английский пока! может скоро сделают?

VaLerKa
01.10.2007, 06:19
serzhik, Я не заметил такого чуда, у меня образ в 11 версии меньше метров на сто.

aurea
29.12.2007, 11:49
Есть 11 версия, руссифицированная с лекарством.
http://disk.karelia.ru/a/aurea/Acronis%20True%20Image%2011.0.8059/Acronis%20True%20Image%2011.0.8059.zip

Что нового в Acronis True Image 11 Home
• Функция Try&Decide позволяет создавать в Зоне безопасности Acronis виртуальный диск. Используя этот временный виртуальный диск, можно выполнять изменения в системе, которые в противном случае могли бы оказаться небезопасными – установку новых программ, загрузку файлов из Интернет или открытие файлов, вложенных в сообщения электронной почты. Если операции с виртуальной версией системы окажутся успешными, вы сможете по своему желанию внести их в реальную систему или отклонить. Если во время этих операций произойдет сбой в работе операционной системы или заражение вирусом, можно будет удалить временную копию системы и вернуть систему в предыдущее "здоровое" состояние. Простая перезагрузка компьютера восстановит первоначальное содержимое жесткого диска, а все изменения, включая вирус или другие нежелательные изменения, исчезнут.
• Утилиты Acronis DriveCleanser, Шредер файлов и Очистка системы –гарантированно стирайте данные, хранящиеся на целом жестком диске, в отдельных разделах или файлах, а также очищайте систему от всех свидетельств работы пользователя за компьютером и в Интернете. Вы можете выбирать для удаления файлов или стирания содержимого диска любой из 8 стандартизированных методов уничтожения информации или специализированные методы, создаваемые пользователем. Эти возможности появились благодаря включению указанных утилит,которые раньше являлись компонентами пакета Acronis Privacy Expert Suite. Acronis DriveCleanser, который ранее также предлагался в виде самостоятельного продукта,получил в этом качестве несколько наград "Выбор редакции".
• Мощный и гибкий планировщик заданий с увеличенным количеством настроек – более гибко планируйте задания. Новые настройки существенно расширяют возможные варианты использования запланированных заданий. Помимо резервного копирования, теперь можно планировать и проверку целостности архивов.Добавлена возможность планирования выполнения задания по истечении определенного времени после начала выполнения предыдущего. В планировании заданий по событиям появилась новая опция – выполнение задания в случае, когда свободное место на диске изменяется (уменьшается или увеличивается) на заданную величину. Кроме того, можно задать, чтобы начало резервного копирования было отложено до того момента, когда компьютер будет находиться в неактивном состоянии, так что резервное копирование не будет влиять на производительность вашей работы на компьютере.
• Более дружественная к пользователю – Благодаря многочисленным
усовершенствованиям интерфейса и улучшению удобства пользования программой Acronis True Image Home стало пользоваться легко, как никогда. Acronis Acronis True стало реализована в виде пакета меньших по размерам и более простых независимых утилит, работающих на единую цель – полную безопасность вашего компьютера. И они готовы защищать компьютер сразу после установки.
• Создание образов дисков "сектор за сектором" – создавайте точный образ диска,который будет содержать все его сектора. Эта возможность очень полезна, когда необходимо создать резервную копию поврежденных жестких дисков или образ раздела, в котором вы случайно стерли важные файлы. Эта опция позволяет скопировать как используемые, так и неиспользуемые сектора жесткого диска.
• Игнорировать ошибки чтения сбойных секторов – выполняйте резервное копирование даже в том случае, если на жестком диске имеются сбойные (дефектные) секторы. Эта опция полезна во время автоматического резервного копирования по расписанию, когда вы не можете контролировать процесс резервного копирования и управлять им. Если активировать эту опцию, то резервное копирование будет выполнено, несмотря на ошибки чтения, которые могут возникать на сбойных секторах.
• Не показывать сообщения и диалоговые окна во время выполнения
операции – Установите эту опцию, чтобы программа самостоятельно принимала решения в ситуациях, которые обычно требуют вмешательства пользователя, и чтобы она игнорировала ошибки в процессе резервного копирования. В этом режиме на экран не будут выводиться уведомляющие сообщения в случае возникновения ошибок во время выполнения задания резервного копирования. Однако можно будет просмотреть подробные записи в журнале после завершения задания.
• Поиск файла в образе – ищите файлы в образе диска или раздела по имени или части имени, а затем легко и быстро восстанавливайте найденные файлы, если это необходимо.
• Просмотр содержимого всех хранилищ архивов с возможностью поиска файлов и перехода на уровень отображения файлов – можно выполнять поиск файлов в нескольких архивах или хранилищах архивов по имени или части имени, а затем легко и быстро восстанавливать отдельные файлы.
• Восстановление файлов без восстановления абсолютного пути –
восстановленные файлы будут сохраняться в целевой папке без воссоздания их абсолютного пути (целой иерархии дополнительных вложенных папок).
• Расширение контекстного меню для проверки архивов – легко проверяйте целостность любого архива прямо из контекстного меню Проводника Windows. Просто найдите архив, созданный при резервном копировании, щелкните на нем правой кнопкой мыши и выберите "Проверка архива".

Murphy
18.03.2008, 22:54
Чуть-чуть не в тему, но не хочется плодить темы.

Может быть завалялся у кого-либо "Acronis True Image Echo Enterprise Server" или "Acronis True Image Echo Server для Windows" желательно руский и с таблеткой?
А то на серверную ось Хоум не ставится. :(

LiO
18.03.2008, 23:10
Murphy, у нас есть специальный раздел посвященный поиску.

vasil
04.05.2008, 08:30
Я установил Acronis True Image 11, но при создании архива отсчет времени идет скачками. Если у кого стоит 11 версия подскажите, так и должно быть или это у меня так, хотя на 10 версии было нормально

vasil
12.05.2008, 10:25
Так и не получив ни от кого ответа у меня еще один, может сразу на два кто ответит. Купил новый компьютер, есть образ, а возможно ли установить со старого компьютера на новый его, чтобы не перестанавливать все заново. Если возможно, то пожалуйста объясните поподробней, у меня 11 версия. Заранее благодарен за помощь.

AndyK
12.05.2008, 18:31
возможно ли установить со старого компьютера на новый его
можно и скопировать :) но также можно огрести кучу проблем из-за дров и железа. Лучше с нуля поставить винду. Это равносильно будет если бы ты просто взял и воткнул жестак со старого компа в новый.

vasil
13.05.2008, 10:14
У меня очень много чего понаставлено, а заново все настраивать по моему еще хуже, почему я и спрашиваю, как конкретно возможно это сделать

aurea
13.05.2008, 14:00
vasil, вроде в 11 версии при восстановлении архива появляется галочка, там пишется что-то типа восстановить с учетом железа или без. Вроде так, проверь. Но я никогда эту функцию не использовал, стараюсь все с нуля делать. И тебе советую, лучьше все установить с нуля, потом после установки драйверов, прог и настройки систеимы, сделать образ. Потом при любом падении, образ восстанавливаешь минут за 10.

Junky
07.10.2008, 11:20
У меня имеется винт на 20 Гб, на котором система, и другой диск на 320 Гб, в котором 16 Гб пустые (выделено было как раз чтоб ставить систему). Хочется систему перекинуть с одного винта на другой. С помощью опции Клонировать диск это вроде можно сделать, но вот в чем загвоздка, он никак не хочет клонировать без удаления данных из остальных разделов. Кто-нибудь встречался с данном проблемой?

LiO
07.10.2008, 11:43
Junky, недавно клонировал данные с одного ХДД (он состоял из 1-го логического диска 234 ГБ) на другой ХДД (тоже 1 логический - 465 ГБ) БЕЗ удаления данных, все прошло успешно.
НО эти данные были НЕ системными файлами.

PS - скорее всего что именно из-за системных файлов и не хочет.

Junky
07.10.2008, 11:50
LiO, дак дело все в том, что на 320 Гб там три раздела, а он просит, удалить их перед началом клонирования (

AndyK
07.10.2008, 11:52
Junky, ему нужен раздел изначально такого же размера, не помню как называется команда но я клонировал на раздел другого размера, правда это заняло довольно много времени, потыкай кнопы. Но!!! Аккуратно!

LiO
07.10.2008, 12:03
Junky, вот что говорит мануал, что в шапке темы

13.3.4 Целевой диск содержит разделы

На этом шаге программа проверяет, свободен ли целевой диск. Если диск не является
свободным, программа сообщит вам об этом: вы попадете в окно Целевой диск
содержит разделы. Это означает, что целевой диск содержит разделы и, по крайней
мере, некоторые из них могут содержать данные.

Продолжение работы возможно только после удаления существующих разделов
Следует выбрать одно из двух значений переключателя:

• Удалить все разделы на целевом диске - существующие разделы на целевом
диске будут удалены в процессе клонирования, все ранее записанные на диск данные
(если они есть) будут потеряны.
• Не удалять разделы с целевого диска - существующие разделы удаляться не
будут, что приведет к невозможности продолжения операции клонирования. Вы сможете
только прервать операцию или вернуться назад на шаг, чтобы выбрать другой диск.

AndyK
07.10.2008, 12:06
Вы сможете
только прервать операцию или вернуться назад на шаг, чтобы выбрать другой диск.
Нененене, 100% копировал на забитый жестак с несколькими разделами, правда сперва сделал 1 раздел активным и форматнул его.

LiO
07.10.2008, 12:08
AndyK, не спорю, так как этот мануал может от более ранней версии.

Junky
07.10.2008, 12:14
AndyK, ты 11-ой версией пользовался? у меня 16 ГБ первый раздел, активный, отформатированный, не идет всё равно (

AndyK
07.10.2008, 12:17
Junky, нет. Юзаю 10 версию.

Junky
07.10.2008, 13:00
Мде, эта прога тупее стала что ли при смены версии? даже с помощью Восстановления системы просит удалить сперва все существующие разделы на жестком диске. Помню, как на 8-ой версии, был у меня один хард 120 ГБ с тремя разделами, дак я делал резервную копию системного раздела на другой раздел и потом спокойно восстанавливал, а тут :angry:

LiO
07.10.2008, 23:15
Junky, если ты на онеге то можно скачать с http://media.onego.ru/ Acrinis 9-ой версии, попробуй может поможет.

Last_king
19.10.2008, 22:15
Slava, Попробовал уже 2009-го зверя? Как он с Вистой справляется? С образа надежно поднимается?

Slava
19.10.2008, 22:38
Last_king, не было случая :)

Last_king
19.10.2008, 22:52
Slava, так надо симулировать ситуацию ;)
Кстати, заметил, что они серийник увеличили.. Борьба с пиратами? :)[I]

pirun
03.11.2008, 20:04
Acronis True Image Home 2009 12.0.9615 (English)
нормально работает на P5Q Deluxe, а 11 версия говорят не работает.
Кто скачал и с данными ключами получил триал - пат (Патч рабочий)ч - рабочий.

lourini
16.11.2008, 19:50
Acronis True Image Home 2009 v12.0.9633

Acronis True Image Home 2009 — система резервного копирования и восстановления данных, обеспечивающая надежную защиту от широкого спектра угроз. Среди них – последствия вирусных атак, нестабильность программного обеспечения, неквалифицированных действий пользователя, приводящих к утрате или повреждению данных, выход из строя жестких дисков.

Acronis True Image Home 2009 позволяет полностью решить проблему резервного копирования данных пользователей, гарантируя сохранность всей информации, хранящейся на жестких дисках компьютера, и ее мгновенное восстановление в случае необходимости.

Защита «одним щелчком»
Достаточно один раз решить, какие данные, когда и куда сохранять. После этого процедура резервного копирования может запускаться автоматически или всего одним щелчком мыши.

Новинка! Полнотекстовый поиск
Необходимый файл в архиве легко можно отыскать по его названию, типу и даже содержимому с помощью Windows Search или Google Desktop.

Новинка! Поддержка формата ZIP
Кроме собственного формата резервного копирования Acronis True Image Home 2009 теперь поддерживает популярный формат ZIP.

Новинка! Интерфейс программы в стиле Windows Vista
Новый пользовательский интерфейс, выполненный в стиле Windows Vista сочетает удобство управления с простотой использования и наглядностью. Acronis True Image Home 2009 одинаково эффективен в системах Microsoft Windows XP и Vista.

Новинка! Запуск резервного копирования в момент подключения внешнего носителя
Резервное копирование может запускаться автоматически при подключении диска, назначенного в качестве хранилища архивов. Эта функция настраивается вместе с запланированными заданиями.

Новинка! Автоматическое выключение компьютера
Теперь не обязательно дожидаться окончания резервного копирования, чтобы выключить компьютер. После завершения всех заданий Acronis True Image Home 2009 может сделать это автоматически.

Новинка! Расширенные возможности хранения архивов.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

a2z
17.11.2008, 15:06
:arrowr: Информация в шапке темы обновлена.

a2z
05.01.2009, 23:34
Обзор Acronis TrueImage Home 2009

http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/acronis_true_image_home_2009_rew_1.png

Программа Acronis TrueImage Home 2009 – средняя по цене в сегодняшнем нашем обзоре: за Acronis True Image Home 2009 разработчики хотят 499 рублей (причём примерно столько же стоит и коробочная версия в магазине). Впрочем, это «специальная» цена русскоязычной версии – англоязычная на сайте acronis.com предлагается за 49,99 доллара, то есть почти втрое дороже. Обратите внимание, что если вы уже пользуетесь более старой версией True Image Home, обновление можно приобрести дешевле – всего за 300 рублей.

:info: Также с сайта распространяется 15-дневная полнофункциональная пробная версия.

При первом же запуске становится ясно, что возможности TrueImage далеко выходят за рамки одного только резервного копирования.

Программа позволяет:

копировать как отдельные файлы, так и разделы диска целиком на резервный носитель;
копировать на резервный носитель настройки приложений, почту и состояние системы (разумеется, только для известных TrueImage приложений);
устанавливать программы в режиме «Try & Decide»: в процессе установки TrueImage отслеживает все вносимые в систему изменения, впоследствии можно «откатить» их назад — то есть восстановить все изменённые файлы. Функция похоже на «Windows Restore», но более гибка и удобна в использовании.
гарантированно удалять отдельные файлы (после такого удаления их невозможно восстановить) и столь же гарантированно очищать весь жёсткий диск, а также удалять следы вашего пребывания: списки открывавшихся документов, временные файлы и историю браузера, файлы из корзины и каталога Temp – и даже автоматически собираемые для оптимизации запуска программ данные Windows Prefetch/Superfetch.
клонировать жёсткие диски (крайне полезная возможность как при замене винчестера на новый, так и при необходимости установить один и тот же набор ПО на несколько однотипных компьютеров);
хранить резервные копии файлов в специальной защищённой зоне на диске;
создание загрузочного диска на базе ОС Linux.

Таким образом, TrueImage Home – не просто программа резервного копирования, а практически универсальное средство для работы с жёсткими дисками: восстановления системы, клонирования данных, подготовки старых винчестеров к продаже...

Важной особенностью TrueImage является возможность создания самостоятельного загрузочного диска, с помощью которого также можно выполнять большинство перечисленных действий — как клонирование дисков, так и восстановление системы. Это крайне удобно в случаях, когда ваша система повреждена настолько, что операционная система не загружается.

Загрузочный диск сделан на базе ОС Linux и имеет схожий с самой утилитой графический интерфейс. К сожалению, из-за редкого обновления TrueImage этот диск не всегда корректно работает на материнских платах последних моделей, для которых в используемом ядре Linux драйверов нет вообще или они плохо отлажены. На практике автор встречался с двумя проблемами: на одном компьютере TrueImage не видел SATA-контроллера, на другом же наглухо зависал при загрузке на определении USB-устройств (а так как предполагалось копировать данные на внешний USB-диск, отключение USB просто заменяло одну проблему другой). Также построенный на базе Linux, но чаще обновляющийся GParted LiveCD, предназначенный для разметки и копирования разделов, в обоих случаях работал нормально.

Если в качестве резервного носителя вы используете второй жёсткий диск компьютера, а не внешний накопитель, то Acronis предлагает выделить на нём так называемую «Secure Zone» – скрытый раздел, который не виден для остальных программ. Это в какой-то степени защищает резервную копию от случайного повреждения или просто непреднамеренного удаления, а также – отчасти – и от чужих глаз. TrueImage может копировать файлы на второй жёсткий диск, на внешний носитель или сетевую папку.

http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/acronis_true_image_home_2009_rew_2.png

Принципиальным отличием TrueImage от предыдущих двух программ является возможность скопировать раздел диска целиком, со всей файловой структурой и всеми файлами. Такая копия очень ценна при поломке основного винчестера – вы просто ставите в компьютер новый диск, разворачиваете на него резервную копию разделов старого, и буквально за несколько минут получаете обратно полностью настроенную и работоспособную систему. Хотя на ежедневной основе копировать только нужные вам файлы удобнее, но на всякий случай раз в месяц-два стоит создавать и полную копию системного диска (или, по крайней мере, инкремент к предыдущей копии).

Обращаться с копиями разделов можно точно так же, как и с резервными копиями отдельных файлов – для них можно создавать дифференциальные или инкрементальные «довески», при необходимости распаковывать только отдельные файлы, сохранять копии со сжатием... Для экономии места программа копирует только занятые файлами сектора исходного диска, а также игнорирует такие системные файлы, как hiberfil.sys или pagefile.sys, для восстановления системы не требующиеся.

Возможности создания резервных копий файлов также неплохи: полное, инкрементальное и дифференциальное копирование с автоматическим управлением числом архивов, хранение заданного числа версий, сжатие архива и защита его паролем (шифрование по алгоритму AES с ключами 128, 192 или 256 бит).

TrueImage использует собственный формат архива – файлы с расширением *.tib. С одной стороны, для его распаковки не удастся использовать сторонние программы, а повреждение файла, скорее всего, приведёт к необратимой потере данных. С другой, TrueImage предоставляет удобный сервис для доступа к резервным копиям файлов – щёлкнув мышкой по любому файлу, вы получите перечень дат, в которые производилось копирование. Выбрав конкретную дату, вы увидите перед собой «виртуальный диск» со всеми копировавшимися файлами по состоянию на этот день. В отличие от Cobian Backup, TrueImage при этом автоматически собирает вместе полные архивы и инкрементальные или дифференциальные «довески» к ним, показывая вам именно все файлы по состоянию на выбранную дату, а не только файлы, непосредственно копировавшиеся в этот день.

http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/acronis_true_image_home_2009_rew_3.png

При создании архива, помимо двух индикаторов прогресса (в данном случае они синхронны, так как операция запланирована одна), утилита показывает и оставшееся время. К сожалению, иногда она делает это с очень большой погрешностью: в первую минуту ошибка может составлять до нескольких десятков раз как в меньшую, так и в большую сторону, а полоска прогресса – с равным успехом двигаться как влево, так и вправо. Потом показания постепенно корректируются, но происходит это не очень быстро, так что близкое к истинному время вы узнаете только где-то на середине операции.

TrueImage позволяет автоматически управлять числом хранящихся резервных копий, делается это посредством слияния архивов – то есть, например, самая старая инкрементальная копия вливается в соответствующий ей полный архив, в результате чего получается новый полный архив. Программа позволяет указать максимальное количество копий, максимальное время их хранения и максимальный занимаемый на диске размер.

К сожалению, слияние архивов резко увеличивает время работы утилиты при инкрементальном копировании, сводя на нет все его преимущества. Скажем, при достижении лимита по занимаемому размеру TrueImage начинает слияние самого старого инкрементального архива с соответствующим ему полным, что само по себе занимает уйму времени – так как, по сути, для этого требуется пересоздать полный архив. После завершения слияния утилита проверяет, сколько занято места – и если это число превышает лимит, начинается слияние следующей инкрементальной копии с полной, снова отнимающая массу времени. В результате, потратив изрядно времени, TrueImage добивается, что суммарный размер архива оказывается ниже установленного лимита; однако при следующем запуске вновь копируемые данные снова увеличивают суммарный занимаемый объём, и утилита опять начинает процедуру слияния... В результате, как только размер архива достигнет указанного предела, создание каждой следующей инкрементальной копии будет приводить к слиянию и, соответственно, занимать неприемлемо много времени, что в корне противоречит самой идеи инкрементального копирования. Ровно та же ситуация, разумеется, повторяется и при создании дифференциального архива. Улучшение по сравнению с предыдущими версиями программы лишь одно: если раньше при слиянии архивов полоска прогресса могла два часа стоять на отметке «99 %» с указанием оставшегося времени операции 2 секунды, теперь же слияние выделено в отдельную стадию, и индикатор прогресса стал более-менее адекватен. К сожалению, до начала слияния вы не знаете, что оно предстоит – и сколько времени займёт.

Проведём эксперимент: установим лимит числа архивов равным 3 и сделаем несколько копий диска C: (около 7 Гбайт файлов) на внешний винчестер с интерфейсом USB, добавляя между копиями по файлу размером 100 Мбайт. Первый запуск TrueImage – 5 минут 21 секунда, создана полная копия. Второй и третий запуски – по 47 секунд, созданы инкрементальные копии, в которые скопированы новые 100-МБ файлы. Четвёртый запуск... и началось слияние архивов! Итог – 8 минут 2 секунды, в полтора раза больше, чем потребовалось на создание полного архива. Пятый запуск занимает уже 10 минут 52 секунды...

Теоретически, возможны два варианта решения этой проблемы. Во-первых, можно при превышении любого из лимитов сливать с полным архивом не по одной дифференциальной или инкрементальной «довеске», а сразу штук по пять. Это в абсолютном большинстве случаев сократит количество итераций слияния до одной и одновременно избавит от повторения слияния при нескольких следующих запусках утилиты. Во-вторых, можно вообще не проводить слияние, а просто удалять старый полный архив вместе со всеми «довесками» и создавать новый. Подход прост, но имеет недостаток – если у вас хранится одна полная копия, которая стирается при достижении лимита размера или числа «довесков», то на тот час-два, что создаётся новая полная копия, вы вообще не имеете резервных копий файлов. Если же вы храните две полные копии, и при достижении лимита стираете более старую (либо храните одну копию, но старую стираете только после завершения создания новой), то резерв есть всегда, но размер необходимого свободного места на диске удваивается.

На практике, к сожалению, в TrueImage нет выбора – предусмотрено только слияние архивов. Хотя, казалось бы, сделать все три варианта поведения, выбирать между которыми мог бы сам пользователь, несложно.

И, наконец, возможности автоматизации процесса. Они не слишком широки: только возможность запуска копирования по расписанию. Ни привязки к определённому внешнему накопителю, ни поддержки кнопки «One Touch Backup» в TrueImage нет.

Некоторое недоумение вызвали сообщения программы о возникающих ошибках: в большинстве случаев они, мягко говоря, не отличались информативностью.

http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/acronis_true_image_home_2009_rew_4.png

Достоинства Acronis TrueImage Home 2009:

невысокая стоимость;
широчайшая функциональность;
отличные возможности по настройке заданий резервного копирования;
копирование как файлов, так и разделов диска целиком;
очень удобный доступ к резервным копиям, в том числе при создании инкрементальных и дифференциальных архивов;
загрузочный диск для восстановления системы из резервного архива в любых ситуациях;
автоматическое управление числом хранящихся полных, инкрементальных и дифференциальных копий.

Недостатки Acronis TrueImage Home 2009:

собственный формат архивов;
непродуманный алгоритм слияния архивов;
невнятные сообщения об ошибках;
не очень аккуратный расчёт оставшегося времени.

Автор: Олег Артамонов
Дата: 26.11.2008 00:05:00
Источник: fcenter.ru/online.shtml?articles/software/utilities/25519

a2z
19.06.2009, 18:24
http://battlefox.ru/~a2z/soft/acronis_true_image_home_2009_logo_2.png

:reload: Обновление до 12.0.9769Fixed issues

Auto-validation failure in rotations
Password and exclusions settings duplication during task editing
Restoring of Outlook Express mail folders
Backup of internet shortcuts
Fixed source files selection from mapped drives not being saved during task editing
Fixed incorrect backup slice being mounted from pop-up menu
Fixed full backups on network share being displayed incorrectly
Fixed the last slice of a split backup being overwritten by next Full or Incremental backup
Fixed failure to restore backups located on IDE IOMEGA REV Drive
Fixed all incompatibilities with Lenovo R61.
Fixed erroneous deletion of PST files in case scheduled backup task is missed.
Fixed inability to update media addons
Fixed validation failure when backing up to CD/DVD
Added ability to automatically recycle oldest backups when ASZ is full.
Fixed erroneous configuring of MS Office after restore
Fixed resetting of password and encryption options when editing a task prior to its first run
Fixed the issue of incorrect log entry when scheduled task for incremental backup to USB HDD (which is recognized as non-removable) fails when this HDD is not present, but the log says "Operation has succeeded."
Fixed loss of some default "File level security options" during My Data task creation.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

VaLerKa
26.08.2009, 11:07
Проблема связанная с Acronis True Image Home 2009 12 система Windows Vista SP2 64. После установки нового драйвера ATI Catalyst™ 9.8 Display Driver, через несколько минут после загрузки появляется синий экран смерти, система ругается на файлик tdrpm228.sys, который является файлом Acronis True Image. С горем пополам удалось удалить Acronis True Image Home и естественно проблема пропала.
В мире нашел подобную проблему, но ничего не понял http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=248592&page=2
кто может помогите!

Slava
26.08.2009, 11:40
VaLerKa, по Вашей ссылке пишут, совет - попробовать отключить службы акрониса, и несколько комментариев, что это не помогает и вопрос еще не решен. По всей видимости возник конфликт драйверов и программа пока не совместима с Vista SP2.

VaLerKa
26.08.2009, 12:43
Slava, Спасибо, буду ждать решение проблемы.

a2z
19.09.2009, 13:47
http://battlefox.ru/~a2z/soft/acronis_true_image_home_2010_box.png

:reload: Обновление до 2010 13 Build 5055 Final + Загрузочный диск

Вышла новая версия надежного решения для полного резервного копирования и восстановления данных на рабочих станциях под названием Acronis True Image Home 2010. Главным новшеством в последней версии программы стала поддержка работы в среде операционной системы Windows 7. Кроме того, теперь в Acronis True Image Home реализованы такие функции как Acronis Online Backup, Nonstop Acronis Backup и поддержка виртуального жесткого диска (VHD).

http://battlefox.ru/~a2z/soft/acronis_true_image_home_2010_1.png

Acronis Nonstop Backup - Continuous backup process. This feature creates backups automatically every five minutes, so that users can spin back their data, settings and system files to any time point in the past.
Support for Microsoft® Windows 7 - This feature brings more functionality over built-in back up capacities of Microsoft Windows 7. It helps a user, who is planning on upgrading the OS over to Windows 7, migrate all files and data by creating an exact image of the previous system.
Virtual HD Support - The function converts backup images of True Image (.tib format) into . vhd, which is a virtual hard disk file of Microsoft and vice versa. Using this feature, users can run their systems as virtual machines.
Acronis Online Backup - An additional option lets users save their backups to a remote secure destination. This service allows choosing the files to backup from the installed True Image 2010 and then they are copied right to the online vault. Acronis states the highest government-level of security.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

vasil
03.11.2009, 08:35
Простите, может этот вопрос и не для этой темы. Где можно найти Acronis True Image Iterprise Server русский версии 9.1 или выше.

Slava
03.11.2009, 09:17
vasil, к примеру тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1018892

vasil
04.11.2009, 10:02
Slava, большое спасибо за ссылку, но там требуется регистрация с 6 до 7 утра, а у меня пока нет возможности в это время выйти в Инет. Может найду возможность, все равно надо будет регистрироваться, сайт вроде хороший.

a2z
04.11.2009, 15:35
http://battlefox.ru/~a2z/soft/acronis_true_image_home_2010_logo_2.png

:reload: Обновление до 2010 13 Build 6029 Final + Загрузочный диск

Вышла новая версия надежного решения для полного резервного копирования и восстановления данных на рабочих станциях под названием Acronis True Image Home 2010.

* Fixed incompatibility with PC Tools Spyware Doctor
* Fixed recovery of a large amount of e-mails from a backup
* Fixed ability to back up to DVD mounted to a folder
* Fixed progress bar behavior during System State backup
* Backup does not start anymore after the following actions: "Change schedule -> Do not schedule -> OK"
* Fixed sorting in e-mail backup
* Recovery to original location from boot media is enabled
* Column settings in "Tasks and Log" are kept after restarting Acronis True Image Home 2010
* Backups to two or more DVDs can be performed again
* Bookmarks in Internet Explorer 8 do not disappear anymore during operation of Nonstop Backup
* Program first creates a new backup and then removes the old one now
* Computer does not enter standby or sleep mode during backup now
* Fixed backup schedule for creating full backups, in case you want the old backup to be always overwritten
* Fixed BSOD on some computers after inserting a flash drive

Known issues
# Acronis True Image Home crashes after installation of Acronis Disk Director 10
# If the "start" sector of the backed up system partition is changed during recovery, the partition can be recovered only sector-by-sector (without resizing)
# Incremental backup in the zip format overwrites previous incremental backup if the @date@ macros is added to the archive name
# Splash screen covers the restore progress window during entire operation of One-click restore .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

zloy_kaktus
27.11.2009, 10:47
a2z, видел то я видел... а вот опыта и знания нет...
поставил се Acronis True Image Home 2009 12.0.9769 Rus по инструкции на xp... перестала винда загружаться..) идет процесс загрузки бегунок бежит и так 10 мин... помогло загрузка с последними рабочими параметрами...

ВедуН
19.01.2010, 15:04
Други, доброго времени суток вам. Подскажите, пожалуйста, возможна ли такая ситуация - я форматирую жесткий диск, на котором стоит винда (C), а резервная копия диска у меня хранится на другом жестком, с помощью загрузочного диска запускаю Acronis и восстанавливаю систему? Получится ли? Просто в прошлый раз была резервная копия, когда слетела винда, я загрузился с загрузочного он нашел резервную копию и она читалась, затем я решил вначале форматнуть диск (системный, резервная копия на др. HDD), а потом на чистый уже восстанавливать, но после форматирования и попытки восстановления, вылетела ошибка - "Мол резервная копия повреждена и с неё не возможно восстановить данные".

Slava
19.01.2010, 15:09
ВедуН, я честно не пробовал форматировать, не вижу смысла лишний раз жесткий мучать, т.к. делаю резервную копию раздела, все равно при восстановлении раздел перезаписывается на восстанавливаемый, ни какой разницы чистый был диск или нет. Хотя по идее должно восстанавливаться и после форматирования, главное, чтобы версия загрузчика совпадала с версией, которой делалась резервная копия.
Только после форматирования думаю нужно системный раздел сделать активным, к примеру при помощи Acronis Disk Director Suite (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1058&highlight=acronis).

Boodmazer
19.01.2010, 20:38
А есть русская версия с поддержкой windows 7 64bit ?

Slava
19.01.2010, 21:46
Boodmazer, пока для Windows 7 только на английском

ВедуН
19.01.2010, 23:40
Slava, у меня версия загрузчика совпадала с версией, с помощью которой, я делал резервную копию, в том то и дело, что в первый раз без форматирования восстановление запустилось, но я решил форматнуть жесткий (он у меня активный, форматировал с помощью Acronis Disk Director Suite, как всегда), а после этого резервная копия не читалась:) Теперь мне просто интересно, ведь должна же она восстанавливаться на чистый диск, кто попробует отпишитесь, пожалуйста:)
Еще один вопросик: Как записать резервную копию на диск и сделать этот же диск загрузочным (закинуть на этот же диск загрузчик Acronis)?

Slava
20.01.2010, 13:18
ВедуН, о каком диске вопрос то? можно и с раздела на жестком диске загружаться, для этого нужно в биос включить загрузку с него и соответственно раздел должен быть отформатирован как загрузочный и иметь загрузочный софт. Вообще в акронисе же есть функция создания загрузочного диска, чуть ли не обязательная задача... Вроде можно было роде даже добавить акронис в список виндусового загрузчика.

Если даже глянуть из ключевых технологий из шапки темыМенеджер восстановления при загрузке
Позволяет запустить процесс восстановления, даже если система не загружается. Просто нажмите клавишу F11, и Acronis True Image автоматически восстановит работоспособность компьютера.

Зона безопасности Acronis
Специальный раздел, недоступный системе в обычном режиме, может использоваться для хранения образа жесткого диска и восстановления в случае сбоев.

ВедуН
20.01.2010, 15:39
Меня интересует, есть ли возможность на 1 DVD-R закинуть загрузчик Acronis и мою резервную копию раздела, это реально? И можно ли будет восстановится с такого диска?:)

Slava
20.01.2010, 17:45
ВедуН, да, это реально, если у тебя XP, то места должно хватить, а на Висте и Семерке одним DVD не отделаться. При создании резервной копии, можно в настройках выбрать место для хранения CD/DVD и поставить галки в приложениях, чтобы на диск с резервной копией добавились компоненты акрониса. Правда я юзал DVD-RW, так как DVD-R одноразовый и если что не так портился. Сейчас копию храню на резервном жестком, т.к. весит 10-11Gb, а загрузчик на флешке.

a2z
18.06.2010, 00:03
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/acronis_true_image_home_2010_logo_2.png

:reload: Обновление до Home 2010 13 Build 7046 Final + Дополнения + Загрузочный диск + Руководство пользователя

Доступна официальная русская версия Acronis True Image Home 2010 - надежного решения для полного резервного копирования и восстановления данных на рабочих станциях.

Изменения:
*Интеграция с модулем Acronis Drive Monitor: Acronis True Image Home начинает копирование данных с жесткого диска компьютера сразу при получении модулем Acronis Drive Monitor сигнала о потенциальной проблеме с жестким диском.
*Автообновление: Acronis True Image Home автоматически проверяет наличие новой версии в Сети каждый раз при старте программы.
*Версия модуля SnapAPI № 517.

Список исправленных ошибок:
*Окно объединения архивов показывало неправильное время, оставшееся до завершения задачи.
*Система перезагружалась при нажатии клавиши "Tab" в окне восстановления при загрузке с CD.
*Некоторые файлы не включались в резервную копию, когда копировались специальные файлы и папки Windows (например "Документы").
*Acronis True Image Home перезаписывал полный архив даже когда опция "Новый полный архив перезаписывает предыдущий" была отключена.
*Acronis True Image Home не распознавал USB накопитель iOmega REV-70.
*Acronis True Image Home переименовывал архив со знаком "_" в имени, когда задача запускалась во второй раз.
*Acronis True Image Home 2010 на загрузочном CD перезапускал компьютер при нажатии кнопки "Дальше" в окне "Настройки" в мастере восстановления.
*Метки разделов отображались некорректно в мастере восстановления одним кликом.
*Цвет дней в календаре оставался синим (запланированное задание) для текущего дня, даже когда задание уже было успешно выполнено.
*Объединение архивов прерывалось с записью "Дата архивирования не найдена" в лог-файле.
*Acronis True Image Home 2010 создавал папку "Резервные копии" во время создания архива.
*Acronis True Image Home 2010 предлагал вставить следующий записываемый диск, когда размер архива, создаваемого на накопителе iOmega REV, достигал 2 ГБ.
*Комплекты беспроводных клавиатур и мышей не работали с загрузочным диском Acronis True Image Home 2010.
*Операция архивирования по одному клику прерывалась с ошибкой "Tag 0x0".
*Acronis True Image Home зависал при удалении большого архива из Зоны Безопасности Акронис.
*Процесс TrueImage.exe мог перестать отвечать после закрытия Acronis True Image Home.
*Acronis Time Explorer восстанавливал файлы *.doc поврежденными, если они были модифицированны, пока Time Explorer был запущен.
*Acronis True Image Home замораживал операционные системы Windows Vista или Windows 7.

Известные ошибки в этой версии:
*Иконка диска Windows по умолчанию ставится вместо иконки Acronis True Image Home для подключенных образов.
*Запланированное e-mail копирование прерывается, если запущен Microsoft Outlook.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

a2z
22.06.2010, 01:24
А если уже создал образ на разделе HDD, то его уже нельзя переместить в зону безопасности Acronis?

Slava
22.06.2010, 12:42
a2z, я образ на обычном разделе храню (скрытый даже не создавал), но по логике вещей, если места в зоне безопасности достаточно, то думаю перенести можно.

a2z
22.06.2010, 12:59
Slava, вот именно, что простым копированием не получается, а посредством самого Acronis True Image я не разобрался.

Slava
22.06.2010, 13:26
a2z, так создай новый образ, с указанием места в хранилище.

a2z
22.06.2010, 18:10
Slava, ты случаем в техподдержке не работаешь? :) Вопрос задан конкретно. Нельзя ли переместить уже готовый образ в зону безопасности Acronis. Зачем мне создавать новый... Если бы все было так просто, думаешь я бы стал задавать такие вопросы? Ладно. На руборде вроде появилось решение (http://ns2.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32448&start=1280#3). Буду тестировать.

Slava
22.06.2010, 20:19
a2z, в меню Восстановление, правой кнопкой по образу, "Переместить" не пробовал?
105196

a2z
22.06.2010, 22:49
Slava, воот другое дело. Спасибо, вроде получилось.

a2z
03.09.2010, 00:41
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/acronis_true_image_home_2011_logo.png

:reload: Обновление до Home 2011 14.0.0.5105 Final

Компания Acronis выпустила новую версию продукта Acronis True Image Home 2011, популярного набора инструментов для резервного копирования и восстановления данных, ориентированного на потребительский рынок.

Вниманию пользователей новой версии Acronis True Image Home 2011 предлагается переработанный графический интерфейс, который упрощает решение стандартных задач и в полной мере отвечает потребностям как новичков, так и опытных пользователей.

http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/acronis_true_image_home_2011_1.png

К примеру, функция Drag and Drop Shortcut допускает быстрое перемещение объектов на рабочий стол с помощью курсора мыши. Интуитивно понятные «мастера» и технология One-Click Protection помогут пользователям настроить процедуры резервного копирования и восстановления данных с учетом специфических требований. Новая версия тесно интегрируется с операционной системой Windows 7 и предусматривает управление основными функциями приложения прямо из панели задач.

Что нового в Acronis True Image Home 2011

• Новый пользовательский интерфейс - Переработанный интерфейс пользователя и полезные улучшения, основанные на результатах тестирования, делают Acronis True Image Home легче в использовании как никогда ранее.
• Предопределенные схемы резервного копирования - Acronis True Image Home предлагает вам предопределенные схемы резервного копирования, разработанные для специфических потребностей пользователя - начиная от схемы эффективного использования дискового пространства для пользователей с ограниченным объемом хранилища до схемы для тех пользователей, которые нуждаются в наивысшей безопасности для своих данных и системы. Программа предлагает различные схемы резервного копирования для диска и для типов файлов. Вы лишь выбираете схему и программа автоматически управляет вашим резервным копиованием. В дополнение, вы можете создать пользовательскую схему копирования, которая точно удовлетворит вашим потребностям.
• Точки проверки - линия времени Обозревателя Резервных Копий показывает время установки Windows и софта, а также даты обновлений. Помещая курсор над точкой, вы открываете всплывающее сообщение с информацией об обновлении программ. С помощью точек проверки вы можете проверить изменения в вашей системе и восстановить ее в какое-либо специфическое состояние.
• Поддержка USB 3.0 - Acronis True Image Home поддерживает новый стандарт USB 3.0. Если ваша материнская плата может работать с жесткими дисками USB 3.0, то вы можете использовать высокую скорость передачи данных, предлагаемую новым стандартом, для того чтобы сделать резервное копирование намного более быстрым.
• Улучшенная Непрерывная Защита Акронис - Теперь вы можете использовать Непрерывную Защиту Акронис для предохранения сразу и разделов и индивидуальных файлов и папок. Защита индивидуальных папок с помощью Непрерывной Защиты Акронис обычно требует намного меньше пространства хранилища. В дополнение, текущая версия Acronis True Image Home позволяет вам использовать Зону Безопасности Акронис как хранилище для Непрерывной Защиты. Это может быть желанным для пользователей ноутбуков, у которых только один жесткий диск.
• Автоматическое предупреждение об обновлениях - По умолчанию Acronis True Image Home будет автоматически осведомляться о возможности обновления программы при каждом старте. Когда обновление доступно, Acronis True Image Home будет предлагать скачать и установить его. Вы также можете отметить обновления вручную из меню Помощь.
• Новый Обозреватель Резервных Копий - Теперь вы можете использовать линию времени Обозревателя Резервных Копий Акронис для просмотра не только содержимого Непрерывной Защиты Акронис и Онлайнового Копирования Акронис, но и всех остальных резервных копий. Кликая "Мои Резервные Копии" в главном окне, вы увидите все ваши резервные копии на линии времени. В дополнение, вы можете начать восстановление дисков или разделов прямо с линии времени.
• Улучшенный планировщик - Полностью переработанны планировщик делает планирование более легким. В дополнение, он теперь допускает пробуждение из режима сна/гибернации для выполнения резервного копирования. Опции "При выключении системы" и "При выходе пользователя" теперь доступны для пользователей Windows Vista и Windows 7.

Подробнее (http://www.acronis.com/homecomputing/products/trueimage/features.html)soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=38999
acronis.com/pr/2010/08/25-07-14.html

Slava
02.11.2010, 21:57
Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 5519
официальная русская версия

http://screen.battlefox.ru/data/570/sshot-303.jpg
http://screen.battlefox.ru/data/570/sshot-302.jpg

Новый пользовательский интерфейс — обновленный интерфейс пользователя, удобство работы с которым было повышено благодаря специальному тестированию, делает работу с Acronis True Image Home 2011 еще проще.

Готовые схемы резервного копирования — Acronis True Image Home 2011 предоставляет готовые схемы резервного копирования для конкретных потребностей пользователей — от схемы с экономичным использованием дискового пространства для пользователей, у которых ограничен объем хранилища, до схем, обеспечивающих повышенную безопасность данных и системы за счет увеличенного потребления ресурсов. Программа предлагает различные схемы резервного копирования дисков и файлов. Просто выберите нужную схему, далее программа будет управлять резервным копированием автоматически. Кроме того, можно создать собственную схему, наилучшим образом соответствующую вашим потребностям.

Контрольные точки — в календаре обозревателя резервных копий Acronis показываются даты установки и обновлений Windows и программ. При наведении курсора на контрольную точку появляется сообщение с данными о программе или обновлении. С помощью контрольных точек можно проверить изменения в системе, а также возвратить ее в одно из предыдущих состояний, для которого существует резервная копия.

Поддержка USB 3.0 — Acronis True Image Home 2011 поддерживает новый стандарт USB 3.0. Если материнская плата поддерживает жесткие диски USB 3.0, то высокоскоростная передача данных по новому стандарту заметно ускорит создание резервных копий.

Улучшенная Непрерывная защита Acronis — теперь Непрерывная защита Acronis используется и для защиты разделов диска, и для защиты отдельных файлов и папок. Непрерывная защита Acronis для отдельных папок (а не целых дисков) обычно требует намного меньше дискового пространства. Кроме того, в текущей версии Acronis True Image Home 2011 можно использовать Зону безопасности Acronis в качестве хранилища непрерывных резервных копий. Это может быть полезно для пользователей ноутбуков с одним жестким диском.

Автоматическое уведомление об обновлениях — по умолчанию Acronis True Image Home 2011 автоматически проверяет наличие обновлений программы при каждом запуске. Если будет доступно новое обновление, Acronis True Image Home 2011 предложит загрузить и установить его. Наличие обновлений также можно проверить вручную из меню «Справка».

Новый обозреватель резервных копий — теперь с помощью шкалы времени обозревателя резервных копий Acronis можно просматривать не только содержимое архивов Непрерывной защиты Acronis и онлайн-хранилища Acronis, но и содержимое всех остальных архивов. Щелкните Мои резервные копии в главном окне, чтобы отобразить все резервные копии на шкале времени. Кроме того, восстановление дисков и разделов можно запускать прямо из шкалы времени.

Усовершенствованный планировщик — полностью переделанный планировщик, значительно облегчающий планирование заданий. Кроме того, теперь он позволяет выводить компьютер из спящего режима или гибернации для резервного копирования. Пользователям Windows Vista и Windows 7 теперь доступны параметры «Перед выключением компьютера» и «Перед выходом из системы».

Функциональность перетаскивания — восстановите файлы резервных копий, перетащив их из Acronis Time Explorer на рабочий стол компьютера или в выбранную папку. Кроме того, можно создать ярлыки для резервных копий, перетащив их из области «Мои резервные копии» на главном экране на рабочий стол компьютера. В этом случае для запуска резервной копии достаточно дважды щелкнуть мышью соответствующий ярлык. Также можно создать ярлыки для часто используемых инструментов Acronis, перетащив их значки из главного экрана на рабочий стол компьютера.

Интеграция с панелью управления Windows 7 — Acronis True Image Home 2011 заменяет программу архивации данных Windows в пункте «Архивация и восстановление». В окне «Архивация и восстановление» отобразится «Непрерывная защита» и самая старая резервная копия диска или раздела. Восстанавливать данные в резервных копиях, обновлять резервные копии, а также приостанавливать и запускать Непрерывную защиту можно будет непосредственно с панели управления.Список изменений (англ.) (http://www.acronis.com/enterprise/support/updates/changes.html?p=8736).:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

Slava
05.11.2010, 12:26
в шапку темы добавлен русский PlusPack.

Dreamer
25.11.2010, 19:25
Не нашел на BootCD Disk Director. При загрузке есть только пункты True Image(причем только один пункт), System Report и запуск с жесткого.

SuperSkat
25.11.2010, 21:05
Dreamer, Acronis Disk Director тебе нужен, по моему, на тру имадже его нету.

Dreamer
25.11.2010, 21:16
SuperSkat, BootCD - 116 Мб - Загрузочный диск включающий Acronis True Image Home (Full/Safe), Acronis System Report, Acronis Disk Director 11 Home
Записал свой со всем перечисленным.

LiO
09.12.2010, 09:43
BootCD - 116 Мб - Загрузочный диск включающий Acronis True Image Home (Full/Safe), Acronis System Report, Acronis Disk Director 11 Home

Непонятки. Я скачал из 1-го поста и заболванил - в итоге вот то, что в меню загруженного диска. В итоге - При загрузке есть только пункты True Image (один пункт), System Report и запуск с Win.

109931

Slava
09.12.2010, 10:51
LiO, я из проги загрузочный диск делаю, образ не проверял, описание с торрента откуда качал, удалю из описания акронис диск директор, но в принципе, если он на компе установлен, можно образ загрузочный из тру имиджа сделать и диск директор будет, у меня во всяком случае есть.

LiO
09.12.2010, 12:48
Slava, если делать загрузочный диск средствами установленной программы Acronis True Image Home (только ее одной) то выйдет ТО ЖЕ САМОЕ что и записывать из образа из шашки темы.
Дополнительный пункт в загрузочном диске (Acronis Disk Director) добавится если установить эту программу в системе.

Проверил только что. У меня есть образ включающий -
1) Acronis DiskDirector 11 Home Build 11.0.216 Rus
2) Acronis True Image Home 2011 14.0.0.5519 Rus
3) Acronis System Report

Создавал средствами Acronis True Image Home 2011 14.0.0.5519 Rus с установленной в системе Acronis True Image Home 2011 14.0.0.5519 Rus.
Проверено мной лично - работает.
Могу залить. Поправишь ссылку в шапке и все будет как надо.

Добавлено через 1 час 28 минут
Одно плохо в этой версии программы, если ее пользовать БЕЗ установки в системе а только в виде загрузочного диска.

В мануале на стр. 151 к программе сказано, что:
Текущая версия программы Acronis True Image Home 2011 создает зону как раздел NTFS...
Зона безопасности Acronis недоступна в качестве хранилища резервных копий в среде восстановления при запуске Acronis True Image Home 2011 с загрузочного носителя с помощью Восстановления при загрузке или Bart PE.

Другими словами тем, что привык хранить свои резервные копии ТОЛЬКО в Зоне безопасности, из этой версии она недоступна.

Однако если уже есть "старая" зона (предыдущих версий FAT32) то все становится доступным.

a2z
10.12.2010, 22:20
:reload: Обновление до Home 2011 14.0.0.6597 Final

Компания Acronis выпустила новую версию продукта Acronis True Image Home 2011, популярного набора инструментов для резервного копирования и восстановления данных, ориентированного на потребительский рынок.

Release date: 9-December-2010
Build: 6597

New in the build
- Added the Video tour link.
- Added the Bootable Media Creation item on the main page
- Added "Timeout settings" allowing the user to adjust the timing of cancelling operations that would otherwise cancel automatically.
- Backups can now be sorted by name, date of creation or update, type, and size on the Home page.
- Updated kernel in Acronis Rescue Media for better hardware support.
- Updated Windows Libraries support (Windows 7 only).
- Added ability to turn off and on items added by Acronis context menu and file properties

List of fixed issues
- Acronis True Image Home gives the error message "Acronis True Image home is not installed" when trying to update Acronis True Image Home Box Version to the latest build via Liveupdate.
- Windows backup can't be enabled via Windows Control Panel after updating Acronis True Image Home 2011 to the latest build from build no. 5105 (online release).
- E-mail notification doesn't work if the mail server specified in the Notification settings doesn't require authentication.
- Consolidation settings are not saved if the task is edited in a custom scheme.
- Acronis True Image Home 2011 becomes a trial version after upgrading from Acronis True Image Home 2010 and Update to the newest build.
- After upgrading from Acronis True Image Home 2009 or 2010 to Acronis True Image Home 2011 incremental slices are detected as single backups.
- After system recovery, the system backup status is lost and changed to "not backed up yet". The user needs to browse for the backup to fix the issue.
- The backup name is missing from the search results of Nonstop Backup. Therefore, if a user does not see a backup name in a search result, he or she should know that these files are from -- Nonstop Backup archives.
- Pre/post commands are not saved if entered without using the Edit button.
- If individual backup versions are deleted through Time Explorer, Acronis True Image Home 2011 does not remove them from HDD and the user has to remove them manually.
- Impossible to add partition to Nonstop Backup after its start.
- Nonstop Backup stops (various issues fixed).
- Acronis True Image Home 2011 does not restart Nonstop Backup automatically after USB-storage has been reconnected.
- Nonstop Backup session stops with the log error "No such interface supported" if there's not enough free space on a storage disk.
- It is impossible to explore inactive storages of Nonstop Backup.
- Computer may hang if it is left unattended with Nonstop Backup running.
- Acronis True Image Home 2011 gives the error message "Insufficient privileges", if you try to change the location or settings of NSB under the Administrator account.
- Split backups are not deleted from the storage during clean-up.
- File backup fails if the source data is deleted. There is no ability to deselect a non-existing backup source for a backup task.
- Scheduler2 helper service prevents Windows XP from shutting down after using the "At system shutdown" task for the first time and rebooting for the second time after that.
- Acronis True Image Home 2011 doesn't connect to FTP if the user enters the address manually.
- To recover a deleted account with e-mail messages in the Live Mail, it is necessary to perform two recovery operations.
- "Overwrite file" options in disk recovery options are lost.
- The "Open backup location" button is available for postponed backups but should not be.
- It doesn't matter whether the user unchecks some files inside the folder during restore: Acronis True Image Home 2011 restores the folder with all of its contents.
- Acronis True Image Home 2011 does not remove archives from the disk when you try to delete a backup along with its task.
- Windows Live Mail hangs on startup or displays a corrupted calendar message if Nonstop Backup protection of a system partition is started.
- Acronis True Image Home 2011 crashes when trying to back up a mailbox in Microsoft Outlook 2010 x64.
- Acronis True Image Home 2011 asks for Windows credentials when backing up to a network share without password protection.
- Acronis True Image Home 2011 fails to back up files from a network share with "File or folder '\\Server\share\file' cannot be found", if the share was opened in Windows..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

a2z
07.01.2011, 21:31
Кто знает как убрать иконку "Зона безопасности Acronis" из списка дисков?

Slava
19.01.2011, 11:22
a2z, я его давно не юзал, (образы просто не на скрытом резервном диске храню, с этой зоной, раньше во всяком случае, постоянно какие то висяки с копированием были), иконка как диск или как папка? Может ярлык где-нибудь типа C:\Users\ИмяПользователя\AppData\Roaming\Microsoft \Windows\Network Shortcuts...

a2z
19.01.2011, 16:30
Slava, да же уже и не знаю.. Все облазил уже. Ладно уже не актуально.

Slava
21.01.2011, 14:53
Произошло, что-то странное, в сети появилась новая русская версия, но она не новой версии (14), а предыдущей (13)?! По всей видимости не у всех пользователей прижилась 14-я версия, раз откатились пока на предыдущую, сборка то новая.

Acronis True Image Home 2010 13.0.0 (Сборка 7154)

110791
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

Slava
22.01.2011, 18:32
Acronis True Image Home 2011 14.0.0, обновление 1 (Сборка 6597) Rus
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

Slava
23.01.2011, 12:52
Acronis True Image Home 2011 Media Add-ons для 14.0.0 Build 6597
Это подключаемый модуль Acronis True Image Home для Bart PE
Bart PE (Bart Preinstalled Environment) — это загрузочный CD/DVD-диск ОС Windows, созданный с использованием оригинального установочного диска ОС Windows XP или Windows Server 2003. Приложения устанавливаются в Bart PE в виде подключаемых модулей. В таблицу модулей Bart PE можно добавить подключаемый модуль Acronis True Image Home. Загрузка с CD/DVD-диска Bart PE, содержащего подключаемый модуль Acronis True Image Home, позволяет работать в знакомой среде Windows и использовать практически полный набор функций Acronis True Image Home для восстановления системы в случае повреждения данных.
• Дополнение Safe Media
Это дополнение, позволяющее поместить безопасную версию Acronis True Image Home на загрузочный носитель. Эта версия не содержит драйверы для жестких дисков с интерфейсом USB/PC Card/SCSI. Поэтому она более отказоустойчива, чем полная версия. Безопасную версию рекомендуется использовать в редких случаях, когда при запуске полной версии возникают проблемы. После установки безопасная версия Acronis True Image Home отображается в качестве одного из компонентов, которые мастер создания загрузочных носителей Acronis предложит поместить на загрузочный носитель..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
18.02.2011, 20:42
Acronis True Image Home 2010 13.0.0 (Сборка 7160) Final Rus
Очередное обновление 13-й версии популярной программы для резервного копирования

lesha-faza
26.03.2011, 19:04
Диск разбит на 2 раздела: С- система , D -данные.
Вопрос:
Если сохранить полный образ системного раздела С, то после его восстановления информация в разделе D не потеряется?

VaLerKa
26.03.2011, 19:11
Нет, изменения произойдут только на разделе "С"

Slava
28.03.2011, 09:07
lesha-faza, ну, тут как сказать, если восстанавливаться придется не из под виндовс, все зависит от правильного выбора куда восстанавливаться. Легким движением руки можно легко восстановить раздел C на D и в таком случае данные на разделе D будут потеряны. Иногда выбор усложняется, т.к. не всегда при загрузке с диска восстановления буквы разделов совпадают с виндусовыми, дайте разделам интуитивно понятные метки, чтобы, если что, не перепутать.

a2z
12.07.2011, 18:33
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/acronis_true_image_home_2011_logo_2.png

:reload: Обновление до Home 2011 14.0.0.6597 Final

Release date: June 30, 2011
Build: English USA, English UK, German & French
Downloadable Basic: 6868

New in this build

Windows 7 SP1 is now supported.
Better hardware support in Linux bootable media.
Intel 82579LM Gigabit Network card (8086:1502) is now supported.

Installation procedure

The installation procedure is straightforward. Please, run the downloaded executable file and follow the instructions.

List of issues fixed since the previous build (6857)

"Operation has failed. Backup validation Task execution failed" message appears on every Windows start.

List of issues fixed since the previous build (6696)

A backup of Windows Live Mail installed from Windows Live Essentials 2011 completes with errors if Live Mail was not running during the backup operation.
The task, scheduled At system shutdown, hangs if Shutdown after backup option is selected.
GUI hangs when restoring from a Pure-FTPd server.
TrueImageService.exe occasionally hangs on computer shutdown.
An error occurs when editing a backup task after a previously created archive has been deleted or is unavailable.
Acronis True Image Home hangs at startup for 15-30 seconds if NAS was used as a backup location and is turned off.
After using Live Update for a trial version of Acronis True Image Home, a trial period decreases from 90 to 30 days.
Unable to copy an event code from an error message.
The "Checking credentials" message appears while saving changes of a destination location, which was password-protected, for a backup with a large number of incremental backups.
The error message "Failed to add the backup to the backup list." appears when saving backup task parameters with a password protected network share selected as a destination location.
Pure-FTPd/vsftpd backups fail when the ftp command is wrongly specified and no log has been created.
Acronis Nonstop Backup errors out with 0x00E40022+0x00000009.
Acronis True Image Home fails to backup EFS encrypted files/folders if the "Store encrypted files in a decrypted state" option is selected.
Backup of a mapped network drive fails. Such a drive can be unaccessible under WinPE.
Acronis True Image Home shows an empty destination in backup logs.
New SMTP authentication methods had been added.
The typed in encryption key in the dialog box is displayed in plain text after deleting client.crt.
Automatic cleanup rules for Custom scheme cannot be saved if a focus in the Backup options is located on a different tab when clicking OK.
Folders in a folders tree in "Explore and Recover" are sorted in descending alphabetical order.
Errors occur in Application Event Log in Windows 7, when Acronis True Image Home is not in use.
Acronis Startup Recovery Manager activation from Linux bootable media fails.
Popup menu cannot be selected when right-clicking Try&Decide tray icon.
"Wake up the sleeping/hibernating computer" parameter does not work properly when scheduling an operation.
BSoD appears when a backup that has slices located on different locations is being mounted in a read only mode.
When trying to create an email backup, a user with a non-administrator account receives a warning message saying that Acronis True Image Home has been started by another user whose e-mail account will be backed up. The current user may continue or cancel the operation.
When trying to deactivate Acronis Startup Recovery Manager while it is being used, a warning about the impossibility of its further activation, has been added.
The "Clean up..." option on the Nonstop Backup box in the Home window is now not available if there is only one backup version.
Recreated backup task based on a backup located on a network disk fails..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
24.09.2016, 12:46

Добавлено через 1 час 51 минуту