PDA

Просмотр полной версии : Замеры скорости вашего привода.

DSeaman
30.12.2009, 16:57
С нового года всем желающим предлагаю возможность замерить скорость выстрела вашего оружия :sniper1:
Хронограф предназначен для измерения начальной скорости пули, что позволяет: Определить мощность винтовки или пистолета, подобрать оптимальный тип пуль к ней, составить таблицу баллистических поправок, сверить характеристики оружия до и после модернизации.

Диапазон измерения скорости 6 - 999 м/c
Память на 80 выстрелов
Вычисление среднего значения
Вычисление стандартного отклонения
Три режима работы ППП, СО2, РСР

В связи с тем, что все мои предложения скинуться продинамили, то предлагаю следующие условия пользования:

Замеры скорости для участников на официальных мероприятиях клуба (типа выезды, игры уровня МП и т.д.): бесплатно.
Замер скорости на тренировках, войнушках:
1 Вариант: "абонемент" 50р. (и можете мерять на всех последующих играх и тренировках бесплатно).
2 Вариант: замер на одну игру/тренировку 10р.

Аренда хронографа для домашнего пользования (тюнинга) - "на недельку":
1 привод - 50р.;
2 привода и более - 100р.

Просьба понять правильно - плату собираю, чтобы частично покрыть расходы на приобретение и расходники (батарейки). "Жлобствовать" не собираюсь. Оплачиваем когда будет удобней, стоять у угрюмо трясти на игре 10р не буду. Приводы и т.д. тож не собираюсь пересчитывать - сказали что хотим 1 привод затюнить-померять, значит так и есть.

П.С. если что не корректно написал, то извиняйте, в таких объявах не силен )

LongTall
02.01.2010, 12:39
В связи с тем, что все мои предложения скинуться продинамили
Я уже и сам собирался купить хрон, но два с половиной месяца командировок все планы поломали, а перен НГ лучше подобных дел не затевать :(
Так что, хоть скинуться, хоть за аренду - легко.

GI JOE
04.05.2010, 19:11
Дима, а ты статистику не ведешь по замеряным приводам?
Интересно не сколько у кого выдает, а странные цифры на некоторых винтовках.
причем в случае с системовским мехабоксом в заводской сборке выдавшем 88 метров на SP120.
Или 44 метра на винтовке визуально стреляющей дальше и точнее чем к примеру мой карабин выдающий по прибору 112 метров.

DSeaman
04.05.2010, 23:27
GI JOE, когда дома замеры делаю то записываю, а когда в поле то увы нет.
Результаты замеров М-к удивили. Хотя по замерам моих приводов и спринга, да и парней калаши тоже - все было в пределах нормы.

По М-кам - у Ромы мне показалось либо грязь попала, либо резинка хопа так влияет. Он первым выстрелом сделал 44, а каждый последующий был быстрее, всего сделали 3-4 выстрела, последний помоему был в районе 90 м/с дальше не стали. Не знаю что внутри, но с учетом хопа и шаров вполне может быть.

По системе - она в номинале выдает столько сколько заявлено по марке. Т.е. SP120 от systema выдаст 0.2 шаром 120 в стандартном конфиге (на упаковке с пружиной кстати так и написано). По наблюдениям примерно так и есть (РПК с базовым стволиком и резинкой с Systema SP120 выдал 124 м/с). Опять таки у Кольбера включен был хоп и шары 0.25 минимум были.

Если получиться, проверю свой хрон в питере.

Но просто для сравнения (мерял после игры свои привода 0.2-м):
1. Спринг СВД все база + Guarder SP160 - 171 м/с (есть небольшие потери в узле хопа);
2. АК. Стволик 6.03 + Guarder SP130 - 145м/с.
Все в пределах нормы.