PDA

Просмотр полной версии : Люди помогите найти....


FANTOM
17.11.2006, 16:31
Нурод нужна информация о фильтрующих противогазах и респераторах Р-2.... Их устройство, если есть то рисуночки.... Срочно нада...... Помоги найти или поделитесь информацией у кого она есть....

Rock
17.11.2006, 18:33
google тебе в помощь...

FANTOM
17.11.2006, 22:22
Нету интернета внешнего.... =(

iva
17.11.2006, 22:33
Тебе сколько по объему информации надо?

FANTOM
18.11.2006, 12:13
Тебе сколько по объему информации надо?
Да мне нужно только их устройство, описание, их составные части и если есть рисунки...

iva
18.11.2006, 13:04
Принцип действия фильтрующего респиратора Р-2.

4197
Респиратор Р-2 предназначен для защиты органов дыхания от радиоактивной и грунтовой пыли.

Принцип действия фильтрующего респиратора основан на том, что органы дыхания изолируются от окружающей среды полумаской, а вдыхаемый воздух очищается от аэрозолей в пакете фильтрующих материалов.

Респиратор не обогащает вдыхаемый воздух кислородом, поэтому его можно применять в атмосфере, содержащей не менее 17 %— кислорода по объему). Респиратор не защищает от токсичных газов и паров.

Фильтрующая полумаска респиратора Р-2 изготовлена из трех слоев материалов. Внешний слой — пенополиуретан защитного цвета, внутренний — воздухонепроницаемая полиэтиленовая пленка с вмонтированными двумя клапанами вдоха. Между пенополиуретаном и пленкой расположён слой фильтрующего материала из полимерных волокон. Клапан выдоха размещен в передней части полумаски и закрыт снаружи экраном. Респиратор имеет носовой зажим, предназначенный для поджима полумаски к лицу в области переносицы.

Полумаска крепится на голове с помощью наголовника, состоящего из двух эластичных и двух нерастягивающихся лямок. Эластичные лямки имеют пряжки для регулировки длины в соответствии с размерами головы.

При вдохе воздух проходит через наружную поверхность полумаски, где очищается от пыли, и через клапан вдоха поступает в органы дыхания. При выдохе выходит наружу через клапан выдоха.

Маркировка на респиратор нанесена водостойкой мастикой. На внутренней стороне полумаски или на носовом зажиме указан рост респиратора; на эластичной лямке указаны наименование изделия, условное обозначение предприятия-изготовителя и две последние цифры года изготовления. Рост респиратора указан также в памятке.

Защитные свойства респиратора Р-2 определяются величиной суммарного коэффициента проницаемости РП в подмасочное пространство по полосе обтюрации, через клапан выдоха и фильтрующую полумаску. При правильной подгонке респиратор обеспечивает надежную защиту органов дыхания от РП. Кроме того, респиратор обеспечивает защиту от грунтовой пыли и в значительной мере снижает опасность поражения во вторичном облаке БА, а также аэрозолями гербицидов, дефолиантов и дисекантов. Различные климатические условия, исключая капельно-жидкую влагу, не влияют на защитные свойства респиратора. Респиратор обеспечивает защиту органов дыхания, как в летних, так и в зимних условиях.

Непрерывное пребывание в респираторе (до 12 ч) практически не влияет на работоспособность и функциональное состояние организма военнослужащих.

Подбор респиратора. Проверка плотности прилегания к лицу и пользование респиратором Р-2.

Подбор респиратора по росту (В) производят в зависимости от высоты лица (h). 1-й рост - h=10,9 см и менее; 2-й рост - h=11-11,9 см; 3-й рост h=12 и более.

После подбора респиратора произвести его подгонку и проверку плотности прилегания полумаски.

Для подгонки респиратора необходимо: вынуть респиратор из пакета и проверить его исправность; надеть полумаску на лицо так, чтобы подбородок и нос разместились внутри ее; одну нерастягивающуюся лямку наголовника расположить на теменной части головы, а другую - на затылочной; при необходимости с помощью пряжек отрегулировать длину эластичных лямок, для чего снять полумаску, перетянуть лямки и снова надеть респиратор; прижать концы носового зажима к носу.

При надевании респиратора не следует сильно прижимать полумаску к лицу и сильно отжимать носовой зажим.

Для проверки плотности прилегания надетой полумаски к лицу взять экран большим и указательным пальцами одной руки, зажать отверстия в экране ладонью другой руки и сделать легкий выдох. Если при этом по линии прилегания респиратора к лицу воздух не выходит, а лишь несколько раздувает полумаску, респиратор надет правильно. Если воздух проходит в области крыльев носа, то необходимо плотнее прижать к носу концы носового зажима. Если герметично надеть респиратор не удается, необходимо заменить его респиратором другого роста.

После подгонки и проверки плотности прилегания полумаски респиратор уложить в пакет и закрыть с помощью кольца. В таком виде респиратор хранить в сумке для противогаза под лицевой частью.

Для надевания респиратора необходимо: снять головной убор или на подбородочном ремне откинуть его назад; вынуть респиратор из сумки и пакета, надеть, а пакет положить в сумку; надеть головной убор и застегнуть клапан сумки для противогаза.

При пользовании респиратором проверку плотности прилегания полумаски к лицу производить после каждого надевания респиратора и периодически в процессе длительного ношения. Для удаления влаги из подмасочного пространства через клапан вдоха нагнуть голову вперед-назад и сделать несколько резких выдохов. При обильном выделении влаги можно на 1—2 мин снять респиратор (только при использовании для защиты от РП), вылить влагу из полумаски, протереть внутреннюю поверхность и снова надеть респиратор.

После каждого использования респиратора для защиты от РП произвести его дезактивацию удалением пыли с наружной части полумаски (выколачиванием, вытряхиванием или легким постукиванием о какой-либо предмет). Внутреннюю поверхность полумаски протереть влажным тампоном, при этом полумаску не выворачивать. Затем респиратор просушить и уложить в пакет, который загерметизировать кольцом и поместить в сумку для противогаза.

Респираторы, у которых после дезактивации зараженность остается выше безопасных значений (более 50 мР/ч), заменить новыми. При правильном пользовании респираторы выдерживают 10—15-кратное применение и дезактивацию.

Требования по эксплуатации респиратора Р-2.

Для обеспечения длительной службы респиратора необходимо оберегать его от механических повреждений.

Респиратор не пригоден к дальнейшей эксплуатации при образовании сквозных порывов полумаски, порывов полиэтиленовой пленки, отсутствии клапанов вдоха, носового зажима, лямок наголовника.

Внутреннюю поверхность полумаски протирать чистой сухой или слегка смоченной водой ветошью. Запрещается использовать для пропитки ветоши органические растворители, так как попадание их на полумаску приводит к снижению ее прочности или разрушению.

Материал полумаски плавится при температуре 80° С, поэтому респиратор запрещается хранить и сушить около отопительных приборов, костров и т. п.

Необходимо предохранять респиратор от воздействия атмосферных осадков, так как его намокание приводит к увеличению сопротивления вдоху и утрате защитных свойств. После сушки респиратор можно применять для защиты органов дыхания от РП.

iva
18.11.2006, 13:08
ФИЛЬТРУЮЩИЕ ПРОТИВОГАЗЫ

Гражданский противогаз ГП-7

4198
Назначение

Фильтрующий противогаз ГП -7(7В) предназначен для защиты органов дыхания, лица и глаз человека от отравляющих, некоторых аварийно химически опасных веществ(АХОВ), радиоактивных и бактериальных веществ, а также различных вредных примесей, присутствующих в воздухе.

Состав

Гражданский противогаз ГП-7 (ГП-7В) состоит из:
- лицевой части типа МГП (МГП-В)
- фильтрующе-поглощающей коробки
- трикотажного чехла
- узла клапана вдоха
- переговорного устройства
- узла клапана выдоха
- комплекта не запотевающих пленок
- утеплительных манжет
- фляги для воды
- сумки

Характеристики

Противогаз обеспечивает надежную защиту от отравляющих, многих АХОВ и радиоактивных веществ. Не менее 6 часов он защищает от паров ОВ нервно-паралитического газа (типа зарин, зоман) и общеядовитого действия (синильная кислота, хлорциан), радиоактивных веществ (радионуклидов йода и его органических соединений типа йодистый метил), а также не менее 2 часов - от капель ОВ кожно-нарывного действия (типа иприт). Для этого требуются соответствующие фильтро-поглощающие коробки типа В(желтого цвета), М(красный) и ГП-7к с дополнительными патронами типа ДПГ-1, ДПГ-3.

Сопротивление дыханию на вдохе при скорости постоянного потока воздуха 30л/мин - не более 16 мм.вод.ст., при 250 л/мин - не более 200 мм.вод.ст.


Фильтрующий промышленный противогаз (малогабаритный) марки ПФМ-1

4199
Назначение

ПФМ-1 предназначен для защиты от паров, газов, аэрозолей конкретных АХОВ и используется при удалении от источника загрязнения на 500м и более.

Состав

В комплект ФПП входят:
- шлем-маска (маска), изготовленная из эластичной резины с клапанами вдоха и выдоха
- противогазовая коробка малого габарита определенной марки
- сумка для хранения и ношения противогаза.

Характеристики

Противогазовые коробки ФПП выпускаются с противоаэрозольными фильтрами (для поглощения АХОВ) и без них (марки М и Со). Время работы от 30 до 100 мин. При средней физической нагрузке объем легочной вентиляции составляет 30л/мин. ФПМ 1 может использоваться при концентрации АХОВ в 2-3 раза меньшем. чем указаны в таблице №1 для коробок большого габарита для других ФПП.

Технические характеристики

Возможно использование при объемной доле вредных веществ в воздухе (%, не более) - 0,5; для ПФМ-3П и модульного с двумя поглощающими коробками одного типа - 1,0.
Коэффициент проницаемости фильтрующе-поглощающих коробок по аэрозолю с дисперсностью 0,3 мкм (МТ)(%, не более) - 0,01.
Коэффициент подсоса по аэрозолю с дисперсностью 0,03 мкм (МТ)(%,не более) - 0,0001.
Сопротивление постоянному потоку воздуха при 30л/мин, Па (мм.вод.ст.)
- противогазов малого габарита (ПФМ-1,ППФ-95м) и среднего ПФМ-3П с коробками без фильтров - 98(10)-147(15), с фильтром 157(16)-196(20);
- модульного типа с одной коробкой - 98(10), с двумя-186(19);
- противогазов большого габарита (ППФ-95, модульный и других типов) с коробками без фильтров - 157(16)-206(21), с фильтрами - 176(18)-245(25);
Масса малого габарита и ПФМ-3П - 0,7-0,9 кг;
Масса большого габарита и др. типов - 1,0-1,7 кг.


Забирай эту инфу. Потом всё это удалю. :)