Просмотр полной версии : Домашняя Wi-Fi сеть
Petrovich
02.01.2010, 13:26
Проблема в следующем: имеется два ноута (описаниее одного из них в моем профиле), adsl-модем d-link 500T, беспроводной маршрутизатор netgear wgr614 v.9, эта связка организует дома беспроводной интернет, внешний интернет работает без проблем скорость выдает по максимуму, как и должно быть, но вот локальная скорость между двумя ноутами оставляет желать лучшего, делал проверку: запускал качаться файл с диска, и точно такой же файл отправлял на соседний ноут в локалке, в итоге с диска качал 3 минуты, на ноут файл отправлялся 20 минут, пробовал из под двух ОС Win 7 и Ubuntu, в настройках wi-fi роутера стоит стандарт только g, на втором ноуте стоит Win XP, уже второй день мучаюсь, моск отваливается не могу понять в чем дело, копать в XP или в wi-fi роутере, требуется свежий взгляд на данную промблемку.
Petrovich, скорее всего копать надо в сторону XP. Всё-таки система не новая уже.
У меня вот тоже вопрос: дома подключен ADSL, имеется ADSL-модем DSL-300T, компьютер и ноут. Хочу, чтобы интернет на компе работал через ethernet-кабель, а на ноуте через wi-fi. Думаю купить роутер (http://shop.key.ru/shop/goods/37416/?region_id=14). Подскажите, пожалуйста, правильно ли я думаю и есть ли разница между роутерами специально для ADSL и другими?
Petrovich
05.01.2010, 21:43
sANy0, можно просто сделать как сделано у меня купить маршрутизатор например тот же netgear wgr614 v.9 соединить его с adsl маршрутизатором, и будет у тебя и wi-fi и четыре свободных Lan порта для подключения стационарного компа(ов) и дешевле, можно и сразу купить adsl wi-fi роутер но будет дороже, и проводов (связка adsl-wifi) меньше, так что решай сам.
Petrovich, имхо, слабенький роутер просто, аппаратно (хотя, конечно, 7-кратная разница :unsure:). В интернете обзоры с замерами скорости м/у wifi-клиентами надо поискать-почитать.
Petrovich, спасибо за совет, я обязательно подумаю. Но, всё-таки хотелось бы знать, есть ли разница между adsl-wi-fi-роутером и просто wi-fi-роутером?
P.s. так, как у тебя вряд ли получится потому, что у меня ADSL-модем, а не ADSL-роутер. Или разницы нету?
Думаю купить роутер
у меня сампо, 300-я модель раздаёт интернет на комп через эвернет, другие девайсы ловят и-нет по вай-фаю, всё работает отлично. на онеге тож проблем быть не должно.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я думаю и есть ли разница между роутерами специально для ADSL и другими?
Для АДСЛ нужен ещё и модем. Выбраная вами модель не совсем вам подойдёт, если только в связке с АДСЛ-модемом. Т.е. схема будет такая
Телефонная Розетка -> АДСЛ-модем -> Маршрутизатор -> ваши девайсы.
Добавлено через 2 минуты
ADSL-модем, а не ADSL-роутер.
АДСЛ-модем от АДСЛ-роутер отличается тем, что второй может выполнять функции маршрутизатора (создание и обслуживание домашней локальной сети), а перваый нет.
Вам подойдёт любой АДСЛ-модем, работающий в сети Анеги)
Для АДСЛ нужен ещё и модем. Выбраная вами модель не совсем вам подойдёт, если только в связке с АДСЛ-модемом.
У меня ведь уже есть ADSL-модем. Зачем мне ещё один? :) Просто я рассматриваю возможность в будущем уйти с онеги, и чтобы аппарат тот мог пригодиться :)
sANy0, я ж разве предлагал купить? :) Бери тот аппарат и не парься)
sANy0, если принт-сервер в роутер не нужен, то иди в сириус и бери DIR-300:
Маршрутизатор D-Link DIR-300, 4-port UTP Switch Hub Router,WiFi 802.11g 1636руб
лично у меня сейчас 3 компа по сети + ноут по WiFi подключены так:
модем адсл D-link 2500U + свитч простой 5-ти портовый + точка доступа WiFi D-link G700AP
или когда снегопад или дождь всё перетыкается в модем адсл Zyxel 660EE HT (в неё 4 дырки Lan) + точка доступа WiFi D-link G700AP
Zyxel лучше держит связь при плохой погоде, а D-link при хорошей погоде выдаёт бОльшую скорость (14 мегабит, против максимум 10 у зукселя).
то иди в сириус и бери DIR-300:
+1, у меня как раз такой, я доволен)
BAD BOY ALEX
06.01.2010, 19:56
DIR-300 только сначала прошить его нужно;)
сам юзаю, пока устраивает
DIR-300 только сначала прошить его нужно
с какой целью?
с какой целью?
Некоторых не устраивает функциональность длинковских прошивок. Если не ошибаюсь то на 300 можно поставить dd-wrt. Хотя я бы и не стал прошивать :) Смысла от этого 0.
с какой целью?
у Д-Линка вообще с прошивками всё плохо, модем прошиваю каждый месяц новой прошивкой и всё-равно все глюки исправить не могут, в то время как зуксель с прошивкой годовой давности прекрасно работает без сбоев. с точкой доступа аналогично - с родной д-линковской прошивкой и сеть теряла и зависала каждый день, прошил прошивкой от линксуса - за месяц ни одного глюка/зависона или потери сети - стоит в кладовке уже и забыл про неё - работает идеально.
а до этого кстати и д-линковски модем 500Т тоже прошил прошивкой от акорпа - и аналогично стабильность и качество работы повысились.
=\
Тут у меня та же беда что и с Семёркой - не сбоит, что делать?!
BAD BOY ALEX
07.01.2010, 10:54
ну не знаю как у вас, а у меня на прошивке 1.05 работает как часы
mishik, а где ты каждый месяц прошивки берешь?
mishik, в чём хоть глюки? Ну кроме зависаний и потерь сети, их у меня точно нету, может другие есть да я не вижу?
Hey! Here comes Alex!
And there's no there left for you to go...
Hey! Here comes Alex!
Yes, it's true, your darkest nightmare, horrorshow! (C) Die Toten Hosen
Ringo, это смотря о чём ты, если про адсл, то вот - http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=738 уже на 19 страниц глюков - из них 99% по вине д-линков которые раздавали за 1 руб.
BAD BOY ALEX, для те-же 2500U бета-версии прошивок выкладывали чуть ли не каждые 2 недели - http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=108415 сейчас вроде более-менее победили баг.
BAD BOY ALEX
07.01.2010, 12:10
mishik, дак ты про 2500U все это время говорил?:D
mishik, я конкретно про ДИР-300. Анега мне неинтересна уже полтора года
BAD BOY ALEX
07.01.2010, 13:57
с какой целью?
расширить функционал и убрать возможные глюки:)(которых пока не наблюдалось тьфу тьфу)
Я уже вторую страницу пытаюсь допытаться: какой функционал они добавят? Какие глюки исправят?
BAD BOY ALEX
07.01.2010, 14:21
Ringo, косяков у себя не наблюдал
а из функций там пара галочек новых появляется(что именно не помню:))
Ringo, BAD BOY ALEX, сколько реальная скорость по wifi у ваших Dlink'ов?
Я уже вторую страницу пытаюсь допытаться: какой функционал они добавят? Какие глюки исправят?
и тебя что-ли на гугле забанили? посмотри что умеет DD-WRT и чего умеет дир-300 с заводской прошивкой - http://ru.wikipedia.org/wiki/DD-WRT
Добавлено через 3 минуты
и тут - http://reenter.us/dd-wrt-third-party-firmware/
и главное тут - http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/What_is_%22DD-WRT%22%3F
BAD BOY ALEX
07.01.2010, 18:51
SSpeed, я больше чем с диска через ви фи не качал весь свой наминал получил - 2МБ/с
FuKakoi!
07.01.2010, 22:24
dd-wrt для дир 300 тяжеловата даже при разогнаном проце.
Обратный переход возможен, но некоторые функции не востанавливаются.
Ну например, с обычной прошивкой dir-300 не может быть повторителем(repiater)
mishik, автор статьи поленился даже перевести или пояснить добавленные возможности.
сколько реальная скорость по wifi у ваших Dlink'ов?
как только в следующий раз ув моей зоне покрытия появится ноут, я проверю)
Добавлено через 30 секунд
Ну например, с обычной прошивкой dir-300 не может быть повторителем(repiater)
что это?
ЗЫ. может таки repeater?
Вы правы. repeater. Он ловит сигнал от другой вайфй точки.
Еще можно настройть VPN шифрование между роутером и компом (это кто совсем печется о безопасности своей точки доступа).
Можно по расписанию(cron) менять Mac у роутера (например на разные договора у сампы).
Тут можно много чего придумать. Это уже "полноценный" linux
не хочу никого обижать, но мне вышеописанное не нужно. А, я напомню, разговор повернул в этом направлении тогда, когда некто сообщил, что мол всем и сразу нужно после покупки дыЛинки перепрошивать.
Моё мнение таково: Кому надо пусть шьют, но надо это далеко не всем, поэтому утверждать, что это необходимо делать - неправильно...
VPN шифрование? 0_о ВТФ?Осилил.
Вполне с вами согласен.
Добавлено через 6 минут
P.s. К dir-320 можно подсоеденить флешку у заставить ночью качать торенты, вместо того чтобы оставлять работающиь компьютер. Это так, в добавок.
Ringo, а у тебя какая прошивка на дир-300 ;)
BAD BOY ALEX
08.01.2010, 10:54
Ringo, я имел в виду родную прошивку ;)
примерно вот такая:
Firmware Version : 1.04 , Sat 05 Jul 2008
BAD BOY ALEX
08.01.2010, 13:26
Ringo, ну да (у меня 1.05)
mishik, 14 мегабит между компами или это скорость доступа в инет?
P.s. не смейтесь, просто я в сетях очень плохо разбираюсь :)
sANy0, 14 мегабит это скорость завязки модема, т.е. в интернет (локальная), а между компами - 100 мегабит по кабелю и не больше 20 мегабит по WiFi.
mishik, а если 2 компа подключено, то скорость "в мире" и в локалке пополам делиться будет?
sANy0, будет динамически распределяться, в заивисимости от нагрузки...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot