Просмотр полной версии : Вы За или Против запрета курения?
Категорически за запрет курения в общественных метах. Знаю людей которые не переносят табачный дым...Да и вредно это.
Я одназначно за запрет.Бывая у соседей (Финляндия) не разу не видел чтоб кто то выкинул окурок из авто. и тем более курил на балконе.
А вообще надо начинать учиться уважать друг друга.
Dagger, извиняюсь,лоханулся,не прочитал внимательно тему опроса !
Dagger, извиняюсь,лоханулся,не прочитал внимательно тему опроса !
Не извиняйся. Не ты один не прочитал.
На моей памяти это - самый популярный и, в то же время, самый не правильный опрос на этом форуме :D
самый не правильный опрос на этом форуме
Если прочитать первый пост и заставить себя хоть немного подумать над вопросом в голосовании, то проблем не должно возникнуть. Но, похоже, многие пользователи не делают даже попытки вникнуть в то, что написано.
Как подумаешь, что вот так большинство на референдумах голосует... А потом крики: "Результаты подстроены!" :biggrin:
Если прочитать первый пост и заставить себя хоть немного подумать над вопросом в голосовании, то проблем не должно возникнуть. Но, похоже, многие пользователи не делают даже попытки вникнуть в то, что написано.
Как подумаешь, что вот так большинство на референдумах голосует... А потом крики: "Результаты подстроены!" :biggrin:
Да при чем здесь первый пост? По-моему, вовсе не обязательно читать его, чтобы ответить на вопрос о запрете курения. Дело в названии темы и самом вопросе голосования. Лично я привык, когда сам вопрос и есть название темы, и остается только зайти в тему и выбрать нужный вариант.
Да при чем здесь первый пост?
Наверное, к тому, что в нем раскрывается суть проблемы.
По-моему, вовсе не обязательно читать его
К сожалению, именно так и думает большинство. Не зря же автор темы старался первый пост так оформить, чтобы его заметили и прочитали?
Название темы изменено. Вопрос в голосовании вполне понятен. Обсуждаем не само курение, а запрет на него. Что в этом сложного?
Agent 007
04.08.2008, 19:42
iva, ну прочитали. В посте отражается позиция западных властей.
Проблема же поставлена относительно российского общества, как я понял. И тут невольная попытка сравнить наше и западное общество. Зачем? Мы - не они. Я не к тому, что кто-то лучше или хуже. Дело в нашей системе исполнительной власти. Да и не те проблемы сейчас, чтобы так беспокоится о запрете курения в общественных местах в нашей стране.
Опять приводим для сравнения Финляндию. Зачем, скажите? Чтобы еще раз удостовериться, насколько у них лучше это работает. Не с того конца проблему решаем.
Вот когда будут решены более животрепещущие проблемы, тогда и обстановка будет располагать к решению более мелких проблем.
Извиняюсь за оффтоп. Может, немного не туда занесло в суждениях. :)
Вот когда будут решены более животрепещущие проблемы, тогда и обстановка будет располагать к решению более мелких проблем.
С каких пор здоровье нации перестало быть важной проблемой?
И тут невольная попытка сравнить наше и западное общество. Зачем? Мы - не они.
У кого-то надо учиться. У нас такого запрета, кажется, никогда не было.
Опять приводим для сравнения Финляндию. Зачем, скажите? Чтобы еще раз удостовериться, насколько у них лучше это работает. Не с того конца проблему решаем.
Они - наши соседи. Можно, конечно, взять для примера Ленинградскую область, но сомневаюсь, что там будет что-то нужное и полезное для нашей республики.
Не с того конца проблему решаем.
Скажи с какого конца надо начать решать.
Наверное, к тому, что в нем раскрывается суть проблемы.
К сожалению, именно так и думает большинство. Не зря же автор темы старался первый пост так оформить, чтобы его заметили и прочитали?
Название темы изменено. Вопрос в голосовании вполне понятен. Обсуждаем не само курение, а запрет на него. Что в этом сложного?
Да хватит цепляться к этому первому посту. Я говорю о том, что изначально была путаница в названии темы и вопросе голосования.
Увидел я эту тему. Написано: "Вы за или против курения?" Я думаю: "Да конечно против." Захожу в тему, жму против. Начал читать первый пост, будь он не ладен (как в школе учили - начинаю читать слева на право сверху вниз, потому и начал с голосования). А тут оказывается меня спрашивают о другом (хотя варианты подходили к вопросу в названии), в итоге я за то, что бы люди курили в общественных местах.
Понятно?
Конечно понятно. Спасибо, что так подробно объяснили.
На этом оффтоп, полагаю, можно закончить?
Да, конечно.
Понятно?
Конечно понятно. Спасибо, что так подробно объяснили.
На этом оффтоп, полагаю, можно закончить?
Agent 007
04.08.2008, 21:52
С каких пор здоровье нации перестало быть важной проблемой?
Если уж речь зашла о здоровье нации, то тут, на мой взгляд, надо применять несколько иные меры, чем штрафовать курильщиков в собственных машинах или же инспектировать рестораны на наличие исправной системы вентиляции. А именно: популяризация спорта и здорового образа жизни, поощрение некоммерческих организации, занимающихся пропагандой здорового образа жизни, внедрение новых технологий и бюджетная поддержка бесплатной (или же улучшать уровень жизни людей, что бы они могли себе позволить платную мед., но это намного сложнее) медицины. Далеко не полный перечень. В какой-то степени некоторые из перечисленных мер местами используются, но пока не с такой активностью, как хотелось бы.
Я про эти проблемы и имел ввиду. Когда культура здоровья (читай, здорового гражданина) будет развита лучше, чем сейчас, тогда и отпадет вопрос о качестве реализации запрета курения в общественных местах.
Я к тому что от более глобальных надо проблем надо переходить к более конкретным и мелким. А не наоборот. Образно говоря "когда будет сделан ремонт капитальный, тогда и можно будет делать косметический ремонт".
У кого-то надо учиться. У нас такого запрета, кажется, никогда не было.
Хороший пример - всегда хорошо. Вот только далеко не всегда опыты других стран хорошо приживаются в нашей стране. Дело даже не в менталитете, на который многие любят пренебрежительно сливать проблемы.
Другая история, в том числе и новейшая. Нельзя не замечать ошибок прошлого, дабы не делать ошибки в настоящем и будущем. И ошибки прежде всего анализировать свои, а не западных или восточных соседей.
Впрочем, это уже к запрету курения, как такового, не относится. Разве что косвенно.
Papa Izya
05.08.2008, 12:29
Курил всегда , курил везде , курю - на этом точка. Между прочим Табак ввёз в Россию Пётр 1 , а картошку научил выращивать его "арап" - Ганнибал, прадет А.С. Пушкина. ( Каково - а?)
Agent 007
05.08.2008, 12:33
Papa Izya, спасибо за историческую справку, но тема называется "Вы За или Против запрета курения?" а не "История возникновения табака в России". Да и картошка здесь не при чем.
Papa Izya
05.08.2008, 12:44
Papa Izya, спасибо за историческую справку, но тема называется "Вы За или Против запрета курения?" а не "История возникновения табака в России". Да и картошка здесь не при чем.
" ЗА" или "Против" вполне понятно. Касаемо картошки - события описываемые выше происходили в одно и тоже время. Почему одно нововведение оспаривается , а другое нет.? Давайте с таким же успехом запретим пить кофе в общественных местах .
Запрещать - не есть сила разума , это его бессилие.
Agent 007
05.08.2008, 12:54
" ЗА" или "Против" вполне понятно. Касаемо картошки - события описываемые выше происходили в одно и тоже время. Почему одно нововведение оспаривается , а другое нет.? Давайте с таким же успехом запретим пить кофе в общественных местах .
Запрещать - не есть сила разума , это его бессилие.
Это не одно и то же. Очень "хорошая" позиция все приравнять, абсолютизировать. Какой вред могут получить окружающие люди, если ты пьешь кофе в ресторане? Никакой. Идея запрета курения взята не с потолка. Не курящие получают вред от пассивного курения. Это неизбежно, при курении в общественных местах.
Не понимать это, оправдывать есть по меньшей мере не уважение к людям не курящим.
Курил всегда , курил везде , курю - на этом точка.
Есть, чем гордиться?
Papa Izya
05.08.2008, 13:16
если ты пьешь кофе в ресторане?
А если у меня аллергия на запах кофе ( к примеру)? Что ж все из ресторана вон?
по меньшей мере не уважение к людям не курящим.
Ну ,а кто будет уважать курящих.? Как бы между прочим, люди ,которые курят , делают это только в отведенных местах. Или я не прав. Никогда не видел , чтобы кто-то закурил в троллейбусе.! История о запрете курения - с самого начала надуманная. Могу сравнить подобное с написанием " Робинзона" Даниэля Дефо И как на это отреагировал не менее знаменитый
Джонатан Свифт своим повествованием о " Гуливере". В итоге и один и другой знамениты. Тот кто придумал запрет - кто он? А тот кто против?
Имен нет - значит идея о запрете не стоит выеденного яйца.:)
Agent 007
05.08.2008, 13:30
Как бы между прочим, люди ,которые курят , делают это только в отведенных местах.
Далеко не все. Курить в специально отведенных местах - пожалуйста, это дело. Тема подразумевает общественные места, где находятся как курящие, так и не курящие.
А в специальных местах, откуда не будет распространяться дым, как уже писал, не возбраняется.
Запрещать надо курение в любых общественных местах. В т.ч. в подъездах жилых домов, на лестничных клетках. Нет бы дома на кухне курить(травите себя и своих близких, если котелок не варит!), так ползут на лестн. клетки и там портят воздух и вся гадость тянется в квартиры соседей!
Papa Izya
05.08.2008, 13:52
Далеко не все. Курить в специально отведенных местах - пожалуйста, это дело.
Полностью согласен. Неуважение к ближнему - есть неуважение к самому себе. Надеюсь, речь у нас о нормальных людях. Одного немогу понять: меня больше раздражают пьные на улицах и пьюшие прилюдно на тех же улицах,
нежели курящие, но к ним относятся ,почему- то , лояльно. Стоит же закурить - на тебя смотрят как на "палача".Разве от проезжаюших машин
вреда меньше?Пьяный же вне своего дома- ВЫЗОВ . Что хочу - то и ворочу.
Пожалейте курящих - вымирающий вид человека.! Они хорошие!
P.S: Вернулся из поездки- наблюдения: на каждого курящего мужчину - полторы курящих женщины. Мне не повезло или это уже закономерность?:duma:
Пожалейте курящих - вымирающий вид человека.! Они хорошие!
Люди хорошие. Привычка плохая.
Papa Izya
05.08.2008, 21:54
Люди хорошие. Привычка плохая.
Тогда помогите от неё избавиться ( стаж 30 лет).
Тогда помогите от неё избавиться ( стаж 30 лет).
А сами что-нибудь пытались предпринять?
Papa Izya, избавиться нереально, курите дальше и подальше от некурящих :D
Papa Izya
05.08.2008, 22:25
А сами что-нибудь пытались предпринять?
Две , вернее два эпизода из личной жизни могли избавить от этой привычки : армия и стресс - оба успешно преодолел.
Курить действительно не хочу , но..... если не покурил, даже думать не могу. Все серьезные решения принимаются только тогда когда усердно покурил. Как быть?
P.S: любое обдуманное сообщение на этом форуме только после сигареты
остальные результат спонтанных высказываний.
Papa Izya, попробуй книгу почитать «Лёгкий способ бросить курить» Алена Кара.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Papa Izya
05.08.2008, 22:58
Papa Izya, попробуй книгу почитать
Скачал. Просмотрю позже. Надеюсь поможет.
избавиться нереально
Избавиться реально, нужна сила воли. Мой дядя курил более 30 лет. Уже десять лет как не курит. Бросил сам, просто захотел! Без всяких таблеток, пластырей и прочей лабуды. Как говориться: "если очень захотеть, можно в космос полететь".
Не стал нажимать ни за, ни против и не то что мне всё равно.
На продаже курева люди делали и делают деньги. Теперь начали рубить бабло на борьбе с курением – это же логично.
У меня подозрения что и лекарство от рака давно придумано, но кто же его выложит – ведь прекратиться финансирование больших институтов, клиник и т. д.
Ален Кар помогает, кстати тоже поднялся на борьбе с курением, на «Лёгком способе…» заработал денег, что хватило сеть клиник открыть. Сам то он у нарколога гипнотезёра лечился и то когда край подошёл – жизнь заставила.
А с запретом в общественных местах, это видимо с дальним расчётом на платные места для курильщиков. С таких мест потом налоги в бюджет да и кормушка для пожарников, СЭС и др.
Грусно всё это.
У меня подозрения что и лекарство от рака давно придумано, но кто же его выложит – ведь прекратиться финансирование больших институтов, клиник и т. д.
Логика? Поверьте, на лекарстве реально помогающем денег можно заработать гораздо больше, чем на неэффективном. От рака умирают большие люди, имеющие большие деньги. И, кстати, даже, если изобретут лекарство(а его изобретут только тогда, когда выяснят точную причину болезни) болеть не перестанут, соответсвенно, и финансирование никуда не денется.
Ален Кар помогает
Помочь себе сможешь только ты сам. Если не захочешь, никакой Кар не поможет..
Niki4OFF
15.08.2008, 23:53
У меня такой вопрос. Накладывает ли курение какой либо отпечаток общества на человека. Считают ли его сразу "нехорошим"? как думаете вы?
Считают ли его сразу "нехорошим"?
До сих пор с подобным не сталкивался. Если просят не курить, не курю. Наверное поэтому и не было негативных впечатлений от моего занятия.
kstason, вот на счет платных мест для курения это отличная идея!!!
Считают ли его сразу "нехорошим"? как думаете вы?
Считаю человека "нехорошим" не за то, что он курит, а за то как он курит.
Не могу я считать хорошим человека, который не смог либо дома покурить, либо дождаться выхода на улицу. Нет, ему нужно было закурить именно в лифте. Или водитель маршрутки, он не мог покурить на стоянке, ему нужно было закурить именно в салоне сразу после выхода на рейс.
Ещё.
Как можно считать хорошим человека, который покурит, бросит сигарету, дополнит всё смачным плевком и решит, что кто-нибудь уберет. Самому до урны дойти не судьба. ( сигарета, понятное дело, не фантик, её остаток, с целью выбросить позже, в карман не положишь, но недостатка урн в городе на данный момент я не наблюдаю)
А тех, кто думая о себе, не забывает и о комфорте других нехорошим не считаю. Всяко-разная философия о пассивном курении меня не трогает. Сигаретный дым ничтожная толика того, что мы вдыхаем в 21 веке вдовесок к чистому воздуху. Моё недовольство дымом основывается лишь на его не самых приятных органолептических свойствах.
Да и вообще, если верить "Википедии", ссылка на которую приведена здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=283109#post283109), никотин вызывает физическую зависимость. Значит табакокурильщики, наравне с алкоголиками и наркоманами, больные люди и их лечить нужно, а не отгораживаться от них запретами.
Касаемо основной темы топика уже когда-то высказывалась, мнение моё не изменилось. Запреты-не решение.
buka права, запреты ни чего не решат, а наоборот только усилят эффект действий курильщиков, против которых пытаются бороться. Ведь это же будет круто нарушить запрет – такой уж у нас менталитет. Бороться как раз надо на этом, ментальном уровне. Тут правда не обойтись без помощи авторитетов на которых равняются в силу того же менталитета многие, а уж те люди – которые вызывают негатив тем более. Не смотря на протест с их стороны по поводу этого факта подражательства, это несомненно так. Решение не слишком быстрое, но простое:
Курить это круто, но только когда куришь как реальные люди. А дальше свод неписанных законов красивого и правильного курения: куришь дорогие сигареты – зачёт, дешёвые – стрёмно. Куришь в специально отведённом для курения месте (особенно в платном и желательно дорогом) в компании серьёзных людей– типа беседуя о реальных делах – престижно, смолишь на остановке или в подъезде – да ты бомжара. И так далее, главное чтоб и не курящие были в курсе этих понятий, и тогда кто не может курить как человек будет либо прятаться от окружающих или просто бросит.
Решение не слишком быстрое, но простое:
Курить это круто, но только когда куришь как реальные люди. А дальше свод неписанных законов красивого и правильного курения: куришь дорогие сигареты – зачёт, дешёвые – стрёмно. Куришь в специально отведённом для курения месте (особенно в платном и желательно дорогом) в компании серьёзных людей– типа беседуя о реальных делах – престижно, смолишь на остановке или в подъезде – да ты бомжара. И так далее, главное чтоб и не курящие были в курсе этих понятий, и тогда кто не может курить как человек будет либо прятаться от окружающих или просто бросит.
На молодежь это не подействует!
На молодежь это не подействует!
По-моему, на молодежь-то как раз-таки подействует, а вот на взрослого человека может не подействовать.
К несовершеннолетним это не относится. И на них не подействует.
RecycleB1N
21.08.2008, 17:57
В России, господа, никакой запрет на курение, будь то молодежь или взрослые люди, не подействует до тех пор, пока в курильщикам не подойдет дядя 2*2 и не скажет: "Плати штраф, а то я тебя сломаю, т.к. ты куришь в неположенном месте." К сожалению, подойдя к человеку на улице и сказав, что извините, но мне не нравится, что вы тут курите, в ответ вы получите пару матерных фраз и ответ в стиле: "Отойди, если такой нежный." Будь я президентом, подписал указ, о немедленном повышении цен на ВСЮ табачную продукцию, до заоблачных высот, тем самым люди бы сами бросили курить. Еще как вариант размещать рекламу о вреде курения прямо на пачках и большими буквами, вот пример ниже, пачка и блок сигарет, купленных мною в Финляндии, все ясно и понятно, но опять же все зависит от менталитета, как отдельного человека, так и всего народа в целом, в каких то случаях эти надписи помогут в каких то нет. Что же до меня, дак я не курю, и в ближайшем будущем не собираюсь, стараюсь склонить отца к тому, чтобы он бросил курить, пока что есть небольшой прогресс - он стал курить меньше сигарет в день.
67371 67372
RecycleB1N, полностью согласен! В Финляндии сигареты стоят ок. 3,6 евро за пачку и более. и продаются не в ларьках круглосуточно! И детям не продают их! И надписи очень хорошо видно о вреде курения! Потому что у них государство думает о здоровье граждан!
Я бы не только запретила курение в общественных местах... я бы запретила его вообще и продажу сигарет тоже... сколько человек тогда не подсядут на эту глупую никотиновую зависимость, которая даёт человеку, взамен на его здоровье, ничего.
Запрещать категорически нельзя! А вот право на то, чтобы не курить, есть у всех.
RecycleB1N
22.08.2008, 11:06
Mornis, полный запрет курения, к сожалению, вызовет массовый приток продукции на теневой рынок, где цены на неё вырастут до небес, да и качество товара будет не лучшее.
Taylor, категорически запрещать можно, лишь в том случае, если действия человека наносят вред его здоровью и здоровью окружающих, как в данном случае, но как я писал выше смысла в этом нет, в этой проблеме надо пойти путем западных стран, где с курением бюрятся уже давно и достаточно устпешно.
RecycleB1N, зато курить будет меньше людей... и меньше на это подсаживаться... кому надо, тот достанет... а кто просто на это забьет. Ну это на самом деле сказки, потому что этого никогда не запретят... слишком большие деньги делают на курильщиках...
еще раз почитав тему...
я думаю самый эффективный способ улучшения здоровья общества -это грамотная налоговая политика в отношении табачной (и алкогольной) продукции, которая существенно поднимет цены на эту продукцию, а значит снизит объемы продаж и увеличит поступления в бюджет которые можно распределить на реальные нужды здравоохранения
Papa Izya
25.08.2008, 19:51
Slava , как и сказал - просмотрел ибо читать это невозможно: сплошной гипноз. Может быть автор произведения и прав - не люблю когда насаждают. Помочь мне лично, имею ввиду автора, не сможет. Причина одна- он пытается убедить ,что он прав , а я безвольная личность. Абсурд!
В данный момент его перещеголял - перешел с Беломора на легкие сигареты с фильтром. О дальнейшем прохождении эксперимента буду информировать. Самому интересно, чем всё это закончится.
Papa Izya, по своему опыту скажу, уменьшая дозу курить не бросить, нужно не курить вообще. А кроме Вас никто этого не решит.
Papa Izya
25.08.2008, 21:08
по своему опыту скажу, уменьшая дозу курить не бросить, нужно не курить вообще.
Сам живу по этому принципу : или всё или ничего. Оказалось жизнь многообразная штука : приходится юлить. Курить ,конечно , плохо , но не курить .. ,когда это часть твоего Я.
Борюсь , только "Кто не курит и не пьёт- тот здоровеньким помрёт" не впечатляет. Надеюсь с твоей помощью переубедить ту кучу мяса и прихоти , которую приходится терпеть столь хрупкой и ранимой Душе.
Опять OFF-топ. :huh:
Papa Izya, эээ пить я бросать не собираюсь :))))) в разумных дозах конечно
А чтобы бросить курить нужно причину найти и самому для себя решить надо ли это, откинув мнения окружающих и т.п.
я тоже раз пять бросал на неделю, месяц и даже год, а потом закуривал. Т.к. бросал в принципе потому, что это плохо. А сейчас бросил потому что не нужно - и не тянет, и не сниться и вообще свобода !!!!
Уже более 2-х лет не курю, и помню то это только потому что когда бросал дату определил 23 февраля 2006
Papa Izya
25.08.2008, 21:37
и вообще свобода !!!!
А если комплексы? Как с этим быть?
23 февраля 2006
Ошалел ,что ли в такой день? Дата -то знаменательная. Если пойдёшь на форумовку- поговорим на эту тему.
Agent 007
06.09.2008, 14:18
Интересная статья из августовского номера журнала "В мире науки". Конечно, общего вида, но все же решил разместить здесь. Посколько многие вредные привычки тянутся с молодости.
ГУБИТЕЛЬНОЕ ПРИСТРАСТИЕ
Карина Тиванова
Масштабы распространения наркотической и алкогольной зависимости вызывают озабоченность врачей и общественных деятелей во всем мире.
По данным ВОЗ, более 500 млн человек, в том числе до 20% подростков употребляют психоактивные вещества (ПАВ). Другие исследователи говорят о том, что 52 млн человек в мире систематически злоупотребляют наркотиками.
Россия не исключение. Проблему наркотизации населения мы продолжаем обсуждать с профессором, доктором медицинских наук, заведующим кафедрой педиатрии факультета послевузовского профессионального образования педиатров Московской медицинской академии наук им. И.М. Сеченова Олегом Константиновичем Ботвиньевым (см.: Что алкоголь и наркотики делают с детьми? // ВМН, № 6, 2007 (http://www.sciam.ru/2007/6/sprosite.shtml)).
Глобальная проблема
Ситуация с употреблением наркотиков и алкоголя в нашей стране, по мнению профессора О.К. Ботвиньева, уже приобрела характер глобальной общественной проблемы. Затронут не только медицинский аспект (дети, злоупотребляющие психоактивными веществами, становятся потенциальными инвалидами), но и социальный — молодым людям, «выбившимся» из обычной среды, очень сложно адаптироваться и найти свое место в обществе. Особую обеспокоенность вызывает то, что возраст ребят, впервые попробовавших наркотик, становится все меньше (с 16–17 лет в 1986 г. до 10–11, а порой и 8 лет в 2006 г.), при этом уровень смертности среди потребителей психоактивных веществ неуклонно растет.
Проблема актуальна не только для мегаполисов. Например, по данным МУЗ «Городская детская больница №4» г. Чебоксары, рост употребления ПАВ среди детей за последние четверть века повысился в три раза.
Данные исследований
Исследования, проводимые в МУЗ «Городская детская больница №4» г. Чебоксары, выявили несколько закономерностей. Наиболее часто использовались такие вещества, как барбитураты, бензодиазепины, фенотиазины, димедрол, летучие органические вещества, алкоголь и его суррогаты. Большая часть пациентов (55%) отравились алкогольными напитками, из них 14,5% самогоном. Достаточно распространенным (15,5%) стало употребление димедрола. В более трети случаев для усиления эффекта прием лекарственных средств сочетался с приемом алкоголя.
Кроме того наблюдался выраженный половой диформизм: среди злоупотребляющих алкогольными напитками больше мальчиков (81%), а среди отдавших предпочтение лекарственным и наркотическим препаратам — девочек (58%).
Интересны и выводы по сезонным колебаниям. Увеличение частоты острых отравлений ПАВ приходится на периоды с октября по декабрь и с марта по май, снижение отмечается в январе-феврале, июне-июле. Такое положение вещей вполне объяснимо, считает О.К. Ботвиньев. Во время летних и зимних каникул дети все-таки больше времени проводят с родными, они вместе путешествуют, родители могут уделять им больше времени.
Среди дней недели по частоте употребления и количеству острых алкогольных интоксикаций лидируют суббота и воскресенье (25% и 22,3% соответственно), в будни же употребление психоактивных веществ в основном происходит с 15 до 18 часов. Из этого сам собой напрашивается вывод, что детям, к сожалению, нечем заняться, и свой досуг они разнообразят горячительными напитками, а для большего эффекта и принятием психотропных веществ. Доступность ПАВ также играет не последнюю роль в массовой наркотизации общества.
Группа риска
Во время обследования подростков, злоупотребляющих разного рода психоактивными веществами, выяснилось, что у них часто встречаются определенные отклонения: задержка психического развития, олигофрения, невротические реакции, энурез, расстройства поведения. Кроме того, существует ряд общих черт, свойственных детям из группы риска — слабые самоконтроль и самодисциплина, низкая устойчивость к всевозможным воздействиям, неумение прогнозировать последствия действий и преодолевать трудности, эмоциональная лабильность, неспособность найти продуктивный выход из психотравмирующей ситуации. К сожалению, так же можно охарактеризовать и ребят подросткового возраста, который часто протекает с осложнениями. Повышенная импульсивность, поиск новых впечатлений, синдром гиперактивности, нарушения поведения в детстве тоже могут способствовать возникновнию пристрастия к алкоголю или ПАВ.
Как появляется пристрастие
Почему же дети не только пробуют, но и начинают постоянно употреблять психоактивные вещества? Во многом поведение ребенка зависит от уклада жизни в семье. Пример родителей, злоупотребляющих алкоголем, и отягощенная наследственность, просто неблагоприятная домашняя атмосфера — негативные факторы, провоцирующие возникновение зависимости. Порой подростки не могут найти общий язык с родными и во вполне благополучных на первый взгляд семьях. Ухудшение отношений с окружающими, прежде всего с родителями, становится для них серьезным стрессом. Стремясь облегчить свои душевные страдания и забыть о проблемах, дети, часто уже в раннем возрасте, выбирают самый простой путь — приобщение к спиртным напиткам или токсическим веществам.
Не менее важен и пример сверстников. Общение с теми, кто уже употребляет наркотики или алкоголь, желание войти в такую компанию во много раз увеличивает риск приобщения к пагубной привычке. Дети эмоционально зависимые (агрессивные или чрезмерно застенчивые), не умеющие противостоять воздействию, скорее всего «сломаются» и попробуют наркотические вещества. Риск возрастает, если ребенок склонен к азартным (в том числе к компьютерным) играм и не заинтересован в учебе. Попав в сложную ситуацию, не имея устойчивых позитивных увлечений или близких людей, которые могли бы помочь, ребенок не в состоянии разорвать круг зависимости. И только гармоничные, уважительные отношения в семье могут воспрепятствовать пагубному влиянию.
Консультант: Олег Константинович Ботвиньев , профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой педиатрии факультета послевузовского профессионального образования педиатров Московской медицинской академии наук им. И.М. Сеченова.
http://www.sciam.ru/2008/8/mnenye.shtml
Аудио вариант книги "Легкий способ бросить курить"http://disk.karelia.ru/m/mashynist/AllenKarr
Проголосовал за запрет. Хотя я скорее за ограничение... нельзя запретить курить в определенных общественных местах (бары,клубы и пр.), Курильщикам нужно отводить "заповедник" в таких местах. Нехай себе травятся там и другим не мешают.
P\S Видел нечто подобное в Домодедово. Небольшое помещение с урнами и мощной вытяжкой. Глаза ест от дыма - жуть, но пережть можно :). Зато некурящих не травишь.
PP\S Сам курю уже очень давно.
PPP\S Хотя русские умудряются курить и во время перелета на "некурящем рейсе". Сам обалдел, когда из туалета потянуло табаком.
...щитать за ап.
за последнее время отношение к курильщикам поменялась на резко негативное, считаю что за курение в неположенных местах надо ввести жесткие штрафы, а за курение при детях вообще на сутки помимо штрафа сажать
от курения в мире погибает больше людей, чем от алкоголя, спида и тд...
Я курю много лет. Желание бросить курить почти каждый день. Бросаю и опять начинаю. Прошу совета, как безблезненно бросить курить. Я проголосовала за запрет курения в общественных местах.
Papa Izya
13.10.2008, 22:15
Я курю много лет. Желание бросить курить почти каждый день. Бросаю и опять начинаю. Прошу совета, как безблезненно бросить курить. Я проголосовала за запрет курения в общественных местах.
Озеро, когда появиться возможность попробуй вот это (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=286723#post286723)
Озеро, я тоже голосовала (вроде бы) за запрет, и тоже курю. Наверно нам, девушкам, сложнее всего расстаться с этой привычкой. Поддерживаю Papa Izya, книжку эту надо прочитать (желательно именно прочитать, а не прослушать), должно помочь.
Я в постоянной войне с курением, я не знаю, что делать, я слушала наставления Ури Геллера, читала Аллана Карра, я знаю как это мерзко. Я ругаю себя за то, что однажды по детской глупости я попробовала покурить. Сейчас я все способы собираю в кучу, все методы (исключая никотинозаменители, пластыри и таблетки, которые мне тоже советовали), самовнушение + сила воли + Лёгкий Способ Аллана Карра (просто забить на курение и радоваться жизни), и надеюсь, что у меня всё получится.
72090
на работе большинство курящих, как ни печально, женщины.
Например, в одном из офисов сидит 15 человек - 11 мужиков и 4 женщины, три из которых курят и это девушки 25-26 лет. Из 11 мужчин курят трое (или даже двое :blink: )
Сам не курю. Больше всего не люблю, когда начинают курить без спроса в салоне машины, когда я там нахожусь. И когда насквозь табачным дымом пропитывается одежда от пребывания в прокуренном помещении.:angry:
Согласен, сейчас курящих женщин очень много..
Я против курения и полного запрета табака.
Когда-то смотрел док. фильм (не помню какой) Где говорится: Табак (сигареты) оптимальнейший наркотик, под которым можно работать, водить машину, воевать например... Страшная весч.......
Видел людей в поисках бычка, когда сигареты заканчивались, или просыпаясь шли в магазин за куревом.. Не зря никотин по превыкаемости на 3 месте после героина и барбитуратов...
Курю один-два раза в неделю, иногда не курю месаяц, два. Часто курю когда сижу в баре. И так уже лет пять. Что это? Такая зависимость или просто баловство затенувшейся? Приче четко чувствую, что вообще не тянет по большому счету. чаще курю по настроению или за компанию.
И я против запрета. Запрещение - это никогда не метод. Ну посрубали виноградники, что меньше пить стали?
Добавлено через 4 минуты
Пили люди, курили всегда. Главное, что бы во всем была культура и мера. А у нас с эти как то проблематично, уж если начнут что то делать , так как в омут с головй, хлабысь, это касаеться и оборотной стороны, тех кто за здоровый образ жизни. Вот не люблю таких фанатиков шпината, мюслей и зеленого чая - все они такие же безвкусные по сути люди(мое личное мнение йогов прошу не обижаться)))
Сергей Копылов
28.10.2008, 09:17
Тут дело не в том, чтобы курильщики меньше курили, а в том, чтобы некурильщикам не мешали.
В целом, я за запрет, но с возможностью делать «курящие» бары.
На улицах нашего города много курящих малолеток.Каждый день их вижу.Курить вредно но к этому всё равно никто не задумывается<_<
На улицах нашего города много курящих малолеток.Каждый день их вижу.Курить вредно но к этому всё равно никто не задумывается<_<
Мимо любой школы во время перемены пройди, вообще в обморок упадешь.
Курю один-два раза в неделю, иногда не курю месаяц, два. Часто курю когда сижу в баре. И так уже лет пять. Что это? Такая зависимость или просто баловство затенувшейся? Приче четко чувствую, что вообще не тянет по большому счету. чаще курю по настроению или за компанию.
И я против запрета. Запрещение - это никогда не метод. Ну посрубали виноградники, что меньше пить стали?
Добавлено через 4 минуты
Пили люди, курили всегда. Главное, что бы во всем была культура и мера. А у нас с эти как то проблематично, уж если начнут что то делать , так как в омут с головй, хлабысь, это касаеться и оборотной стороны, тех кто за здоровый образ жизни. Вот не люблю таких фанатиков шпината, мюслей и зеленого чая - все они такие же безвкусные по сути люди(мое личное мнение йогов прошу не обижаться)))
Ты молодец, а я не могу дня прожить без сигарет. Чувствую если буду так продолжать ничего хорошего не будет. Сейчас постоянно болею, а что будет к старости дай Бог если до живу. У меня зависимость физическая и психологическая, то и другое плохо. У тебя психологическая пока зависимость. С ней можно справится, если вовремя "Сказать себе нет"
У тебя психологическая пока зависимость. С ней можно справится, если вовремя "Сказать себе нет"
Озеро, а Вы на каком основании судите о силе физической и психологической зависимости?
А я вообще не верю в "нравится курить", "привычка уже такая" и "психологическая зависимость", по моему всё лишь одно - никотиновая зависимость.
Mornis, а как объяснить, что я, не куря два года, до сих пор испытываю желание именно подержать сигарету в руках, когда нервничаю, почиркать зажигалкой и вообще совершить всякие "близкокурительные моменты", но совершенно не хочу более никогда ощущать вкус сигареты?
buka, хм, не знаю, но вкус сигареты то не хотите ощущать ))
Mornis, :blink: расшифруйте, пожалуйста...
Mornis, то бишь убедила я в том, что психологическая зависимость сильнее ;)
buka, ммм, возможно что и убедили, я таки примеров, как ваш, ещё не встречала, разве что когда спустя много лет хотелось бы именно покурить, почувствовать вкус.
Mornis, понимаете, при определённых лечебных мероприятиях вы весь никотин из организма выведете, потребности в нём не будет. А вот чтобы из мозга вывести ритуал очень постараться придётся и не факт, что получится. Сигарет-то без никотина, я например, не встречала, поэтому и возвращаются к никотиновым, хотя потребность не в нём абсолютно.
buka, а какие лечебные мероприятия нужно провести, чтобы вывести весь никотин? Я наю только один способ: пить больше воды...
Mornis, в здании "Центрального рынка"(вход рядом со входом в "Евросеть") на втором этаже есть "Центр медицинской профилактики"(именно они каждый год устраивают акции "Брось курить и заработай"), там занимаются комплексной борьбой с курением. Это заведение не частное, поэтому, скорей всего, лечение даже бесплатное. Не могу точно сказать насколько оно эффективно, т.к. мне помощь этого центра не понадобилась.
Когда дети стоят и вдыхают никотиновую заразу, выпускаемую каким-то "нехорошим человеком", то хочется запихнуть ему эту сигарету ....
А вообще, можно создать места где разрешено курение, как делается во многих странах, тогда и волки сыты и овцы целы!
Я с детства и до 17 лет занимался спортом и не о каком куреве не могло быть и речи по образу жизни, но я до сих пор вспоминаю как мне нравился запах сигаретного дыма. Сейчас я курильщик с немаленьким стажем и этого запаха просто не чувствую. Если запах сигарет был бы так всем неприятен, то ни кто бы не начинал курить.
Запах не нравиться легкоподающимся внушению людям, для которых догма - что некурящий человек получает вреда больше чем курильщик.
О запрете. Кого у нас по статистике больше курящих или некурящих, почему одни должны запрещать что то делать другим. Давайте чтобы было по честному сперва закон о обязательном всеобщем курении вот некурящие то заропщут.
Нет, ну психологическая то зависимость точно существует.
А вот есть ли психологическая зависимость от алкоголя? Или тут уже все серьёзнее. Когда пьёшь, остановиться можешь(по физическим показателям), но настроение всегда такое что бы выпить, посидеть, погудеть и т.д. И без алкоголя разговор не складываеться.
Добавлено через 46 секунд
(ну это я не про себя:)) но знать хотелось бы
Сначала мы начинаем пить и курить для того чтобы чувствовать себя непринуждеными с окружающими. Потом мы пьем и курим, потому что привычка. Психологическая и физическая зависимость так же относится к наркотикам и алкоголю. Наркотики - это: табак, алкоголь, другие сильнодействующие средства(химические и природные вещества.). Жалко, что я не смогла найти на своем компе реферат который как раз писала на эту тему. Если появится возможность то скину книги именно по этой теме.@}->-
Конечно же против. (нехотелось бы постоянно сидеть и смолить дома)
На свежем воздухе приятнее намного.
Мне ненравится позиция "антикурильщиков"
Тобиш если мы не курим то все должны не курить. у нас свободная страна.
Можно сказать что если не нравится пускай не нюхают, но это будет неправильно. А насчёт запрета... Я против, но всеравно этого сделать не получится. А если всётаки государство очень захочет, то никого не спросят.
у нас свободная страна.
Страна то может свободная, но мы общество...
Просто нужно сделать условия для не курящих чтоб не получали вред от пассивного курения.
Я конечно же не против того, нужно ли запретить курение, ведь у каждого свои мысли по этому поводу. Но все же я бы ввел некоторые поправки в законе и проводил бы в школах беседы по этому поводу. Вот вместо таких занятий(предметов)в школе как "ОБЖ" или "Родная Карелия" я бы ввел тему как "Здоровый образ жизни" и более чем уверен, это приносили бы больше первых шагов к здоровью, чем эти (на мой взгляд)бесполезные предметы. Ведь именно на подсознательном уровне, все более внушаемо и осознанно делается в жизни всякие полезные вещи. Сам я не курю уже восемь лет(курил 23 года) и другим, при этом, это же и пропогандирую. Здоровья Вам!
В ПетрГУ курилку построили (милое строение с крышей у 4-го выхода) в таком месте, что все некурящие студенты, которые спешат на пару, проходят как раз сквозь неё, и обратно идут там же. Соответственно они проходят между двумя рядами курящих, дымящих людей (толпа там не редко собирается). Вопрос: насколько это может вредить их здоровью? Оо
Вопрос: насколько это может вредить их здоровью?
Да, кстати Mornis верно подметила насчет курилки. Иногда проходя мимо, точнее сказать сквозь неё, я вдыхаю столько дыма, что начинает кружиться голова. сам то не курящий, и всегда стараюсь находиться в обществе некурящих людей, поэтому голова бо-бо с непривычки. С другой стороны, курящих тоже уважать надо. Для этого ведь и построили. + окурки где попало не разбросаны...наверное.
Да, кстати Mornis верно подметила насчет курилки. Иногда проходя мимо, точнее сказать сквозь неё, я вдыхаю столько дыма, что начинает кружиться голова. сам то не курящий, и всегда стараюсь находиться в обществе некурящих людей, поэтому голова бо-бо с непривычки. С другой стороны, курящих тоже уважать надо. Для этого ведь и построили. + окурки где попало не разбросаны...наверное.
Не знаю... Дыхание, что ли, задерживайте :P
А вообще, уж лучше так. Курилка вполне на уровне (сам чуть ли не на каждой перемене туда хожу), окурки не разбросаны. Единственное - заплевано все =\
Если не нравится ходить через курилку, можно пользоваться парадным входом, благо недалеко.
Если не нравится ходить через курилку, можно пользоваться парадным входом, благо недалеко.
Благо я хожу через курилку максимум 2 раза в неделю, в основном с парадного входа. Ну а так очень здорово, что её построили.
Dagger, удобнее-то через 4-й, например на троллейбусы номер 3 и 6 садиться, и в универ и обратно, и каждый раз там толпа студентов перед парой проходит, я тоже там курила постоянно, на каждой перемене, курилка хорошая, но всё равно неудачно разместили по отношению к здоровью некурящих.
окурки не разбросаны
ещё как их разбрасывают, там просто дядя дворник убирает...
Конечно же против. (нехотелось бы постоянно сидеть и смолить дома)
На свежем воздухе приятнее намного.
Мне ненравится позиция "антикурильщиков"
Тобиш если мы не курим то все должны не курить. у нас свободная страна.
видимо, название темы не точно сформулировано. в голосовании идёт речь о курении в общественных местах. кроме дома есть ещё масса необщественных мест )) курите на здоровье!
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Конечно я "За" этот запрет!!! Но не согласен с мерами, которые принимает США. Для людей живущих в Штатах это лишний повод обращения в суд. С такими успехами Законозапретов скоро дойдет до того, что за лишний глоток воздуха можно будет подать в суд. Вот это не нормально!!!
Лучше бы начали борьбу с курением со стороны сокращения поставок и реализации табачных изделий! Х:armata25:
я "против", т.к. сам курю + при всех этих запретах мы начинаем потихоньку превращаться в американцев :lol:
а у нас запрещай, не запрещай - всё равно курить будут
вообще слишком перегнули - запрещать курение везде, кроме частной территории =\
slavikvvp
04.12.2008, 03:04
я "ЗА", но считаю, что в этом случае нужно будет сделать множество мест для курения, а не вынуждать людей прятаться на своей личной территории. А в некоторых клубах давно пора запретить курить если они не могут раскошелиться на хорошую вытежку (ни раз был свидетелем как девушкам становилось плохо от прибывания в таких заведениях).
P.S. Курю, давно.
tapka1980
14.01.2009, 20:46
такие меры наверное жестковаты,но борьба с курением все равно должна быть,а особенно в нашей стране!!!!скоро с большим трудом можно будет найти не курящего подростка,а что будет дальше???и как это отразиться на здоровье потомков!!
Я "за",таков наш менталитет,меры должны быть жесткими иначе толку от этого чуть...
я считаю что курящие должны курить в строго отведенных местах но которых должно быть МНОГО.
Я за , только если придумают спецальные места для курения , как в германии .
В противном случае закон работать не будет .
Больница считается по своему статусу общественным местом , да в придачу еще и здравоохранительным и ни че весь медперсонал , нормально так дымит в туалете или на крыльце . И в след за ним и больные :) .
мне все ровно сам не курю,а курение в общественном месте это его принцип курить или не курить.
*** скрытое содержание ***
Привет! У меня проблема с курением, до того докурила, что теперь поставили диагноз не из лучших. Люди, когда захочется взять сигаретину в рот, подумайте, что можно заболеть очень серьезно и обратного хода нет.
Привет! У меня проблема с курением, до того докурила, что теперь поставили диагноз не из лучших. Люди, когда захочется взять сигаретину в рот, подумайте, что можно заболеть очень серьезно и обратного хода нет.
Как правило об этом вспоминают после постановки диагноза. увы...
Самое удивительное, что каждый курильщик все это знает. Рассказы об ужасах последствий могут ударить до глубины души и вроде бы уже все решил, но...
Никаких оправданий, отсутствие жалости к себе, самостоятельность - те немногие основные качества, которыми должен обладать любой решивший бросить курить. А все эти рассказы о плохом здоровье и различные виды социальной рекламы реально более действенны лишь для тех, кто еще, слава Богу, не начинал вообще.
Мы сегодня за запрет, хоть вообще никаких запретов не любим. Но из-за курения в открытую в общественных местах у молодежи и у детей складывается представление, что курить - это КРУТО!! Вот потому и за запрет. Детей лучше поберечь от вредных стереотипов. А там, глядишь, и кое-кто из взрослых одумается. )
Сергей Копылов
29.01.2009, 11:22
Мы сегодня за запрет, хоть вообще никаких запретов не любим. Но из-за курения в открытую в общественных местах у молодежи и у детей складывается представление, что курить - это КРУТО!! Вот потому и за запрет. Детей лучше поберечь от вредных стереотипов. А там, глядишь, и кое-кто из взрослых одумается. )
А не будет ли так, что «запретный плод сладок»?
sergerock
29.01.2009, 12:51
Сам я лично давно бросил курить, но считаю не правильным запрещать курить везде и повсеместно ограничивает человека в правах и свободе выбора............в европе в частности например в эстонии прикаждом баре или каком другом любом заведении есть места для курений(курилка) и это очень приятно в помещении не накурено и курильщики довольны.
Сам я лично давно бросил курить, но считаю не правильным запрещать курить везде и повсеместно ограничивает человека в правах и свободе выбора............в европе в частности например в эстонии прикаждом баре или каком другом любом заведении есть места для курений(курилка) и это очень приятно в помещении не накурено и курильщики довольны.
Так суть запрета - отмена курения где попало(например на тех же остановках общественного транспорта), а вот в таких отдельных помещениях-курилках как раз и можно будет курить. Оградить курящие массы от некурящих.
Подымил в курилке, другим не помешал и самому хорошо.
А не будет ли так, что «запретный плод сладок»
Возможно, Вы правы, Сергей Копылов. Хотя в какой-либо семье курение малолетних приветствуется? )) Думаем, запрет изначально присутствует.
Но, с другой стороны: "Дурной пример заразителен". Дети - маленькие обезьянки. )))
Мы не про ограждение от пассивного курения взрослых. Они за себя могут постоять. Мы про детей и молодежь.
Надеемся, что это - не оффтоп. ))
Elendil! Да, я согласна с Вами. Все подруги курили, я держалась до последнего. В моей жизни случилась трагикомедия. Закурила, стаж 11лет курения. Мне важно сейчас чтобы люди прислушивались к тем людям которые курили и бросили курить и не доводили себя до заболевания.
http://rutube.ru/tracks/1514598.html?v=55a8c2b20a412c3596b9fb5b72dec83b
http://blog.karelia.ru/moloko/
http://rutube.ru/tracks/1514598.html?v=55a8c2b20a412c3596b9fb5b72dec83b
Кому интересно! Можно посмотреть на досуге. Ваше мнение о просмотре роликов.
Озеро, лекции Жданова можно посмотреть целым фильмом . В данном случае не нужно экономить на времени .
Ограничение мест для курения- это грубое нарушение прав личности ( так любят делать в "стране свободы" ) Человек волен делать то, что ему необходимо, ведь бросить курить не всем удаётся легко. Поэтому здесь, скорее, нужно рассматривать вопрос со стороны вашего отношения к окружающим.
Совершенно не согласен с запретом.
Ограничение мест для курения- это грубое нарушение прав личности ( так любят делать в "стране свободы" ) Человек волен делать то, что ему необходимо, ведь бросить курить не всем удаётся легко. Поэтому здесь, скорее, нужно рассматривать вопрос со стороны вашего отношения к окружающим.
Но некурящих забыл спросить хотим ли мы дышать "газами"? стал старше и мне неприятен запах дыма, но запрещать не решение, просто надо воспитание.
Azazello1988
17.02.2009, 21:09
таки ж все равно извратимся, найдем где курить и как. бессмысленно запрещать.
таки ж все равно извратимся, найдем где курить и как. бессмысленно запрещать.
Ни кто не собирается запрещать в целом - сперва нужно ограничить , первый шаг сделан про общественные места , но реализацией этого закона занимается МВД - кстати территория МВД тоже общественное место и что выходит ? Кто видел что делается внутри РОВД !? Сотрудники милиции в России вообще не курят , ни когда не курили и не будут , тем более у себя в кабинете :) .
Идея в том , чтобы малолетки не видели и не брали пример и т.д.. Меня убивает когда ко мне на остановке подходит паренек лет 10 с портфелем на плече ( вероятно идет в школу ) и говорит: " братуха не угостишь :angry: ? "
Но некурящих забыл спросить хотим ли мы дышать "газами"? стал старше и мне неприятен запах дыма, но запрещать не решение, просто надо воспитание.
Некоторых уже не перевоспитать, люди которым по 40 - 50 лет, курящие с малых лет (начавшие возможно еще в школе) будут курить где и когда им вздумается и удержать их можно только рублем. В пример могу привести свою работу, у нас человек из 15-и не курит человек 5 и те кто курит, делают это каждые минут 15-20! Так ладно когда они это делают в большом помещении, это ведь происходит и в машине (из 7-и человек 6 может при этом закурить), в машине воздух становится белым от дыма и этим приходится дышать одному - двум не курящим. А самое неприятное то, что они даже не задумываются о том что травят не только себя но и окружающих. Так что закон вполне справедлив и еще довольно мягок по отношению к курильщикам, которых у нас большинство. Это-же доказывает опрос в шапке темы, в котором большинство проголосовало против закона, наврятли многие из проголосовавших против не курят. Стало быть это доказывает одно, остановить это можно только штрафами!
ЗЫ Думаю таких примеров можно привести огромное количество, такое ведь происходит не только у нас....
ЗЫ2 все вышесказанное конечно ИМХО, просто накипело:(
Некоторые так борятся или помогают бросить курить:.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий) ::.
Программа "Не Кури" разработана мной после многочисленных попыток бросить курить. Я пробовал бросать резко, постепенно, длительно, натяжно. Результат НОЛЬ. Тогда я начал собирать различные научные статьи, разработки в области психологии и НЛП.Через некоторое время родилась идея обобщить полученные данные в виде компьютерной программы "Не Кури". В результате, через две недели занятий я благополучно расстался с этой пагубной привычкой.
При работе с программой Не кури - ОЧЕНЬ ВАЖНО!
1. Придерживаться инструкции. Запрещается перескакивать с одного урока на другой или просматривать их ради любопытства. После многочисленных экспериментов с друзьями установлено, что вторично программа практически не действует.
2. Программа может оказать очень сильное воздействие на психику. Если Вы не уверены в своем психическом и эмоциональном состоянии, то Вам лучше избрать другой способ.
3. Программа очень эффективна, от Вас требуется только желание и ОЧЕНЬ СТРОГОЕ СЛЕДОВАНИЕ ИНСТРУКЦИИ.
4. Программа является абсолютно бесплатной и свободно распространяемой. Приступая к занятиям с программой Вы принимаете всю ответственность за возможные последствия на себя. Автор не несет никакой ответственности.
5. Программа кажется очень простой, но это не так. Все действия производимые программой имеют сложные и выверенные алгоритмы. В настоящее время стали появляться подделки, имитирующие работу программы "Не Кури". Не пользуйтесь ими. http://nekurite.com/
http://www.kizax1.narod.ru/
Всё зависит от воспитания можно ведь спросить , а можно просто выйти и закурить на открытом воздухе или там где никому не будешь мешать .
Выбор есть всегда .
felo-de-se
28.03.2009, 12:21
По официальной статистике, от курения в мире погибает больше людей, чем от алкоголя, спида и тд... имхо надо устранять этот вид вредительства себе и другим на корню...
А что за официальная статистика то?
Я категорически против. Сам некурящий. Ну раз в полгода балуюсь кальяном и все.
zloy_kaktus
16.08.2011, 11:10
мне кажется вы чем то по серьезнее балуетесь, последняя сообщения темы в 2009 год а создана в 2006
Чтобы стать археологом, не надо ничего употреблять вовсе )
Ну... Может выпить чуть-чуть...
Раз уж тему апнули, тоже скажу - я за запрет курения в помещениях, автомобилях, на остановках. Курите на открытом воздухе - я и слова против не скажу.
а еще я был бы вполне счастлив если бы цены на алкоголь и сигареты взлетели процентов на 200-300-500. Тогда у многих вполне реально появится шанс бросить (конечно, особо одаренные будут пить паленую водку и курить беломор, но тут уж каждый сам выбирает).
зы: сам я не курю, но пиво и вино раз в пол-года с удовольствием (главное чтобы компания была хорошей).
zloy_kaktus,:D
по теме: надо запрещать курить, хотя бы в каких то общественных местах(особенно где могут находится дети).
сам злостный курильщик уже давно, 20 шт в день моя доза, но не хочу что бы мой сын курил как я.
Раз уж тему апнули, тоже скажу - я за запрет курения в помещениях, автомобилях, на остановках. Курите на открытом воздухе - я и слова против не скажу.
А вот уж нафиг - на свежем воздухе меньше всего хочется дышать чьим то дымом ) Курение должно быть в закрытых помещениях, в собственных квартирах. В крупных зданиях надо предусматривать комнаты для курения. Кумар на лестничной клетке или люди пыхтящие на остановке - это не айс.
а еще я был бы вполне счастлив если бы цены на алкоголь и сигареты взлетели процентов на 200-300-500.
Если стоимость бутылки водки будет превышать стоимость одного грамма гашиша или чего по крепче - то выберут, что дешевле.
Если стоимость алкоголя будет очень большая - то водка станет как красная икра дефицитом - однако при этом ее меньше не станет. Самогоно варение ни кто не отменял - сами гоним сами пьем.
Будут ставить брагу и т.д.
Если табак прыгнет в цене, то всегда останутся более дешевый сорт табака - курение более дешевого табака даст о себе знать через 3-5 лет, так как смертность увеличиться.
Играть ценами тут нет смысла. Нужно, чтобы социальная реклама существовала не только на рапортах в Москву и в отчетности о потраченных деньгах, а в действительности.
Социальная реклама должна показывать, что курить и пить не престижно и не модно.
Так как в настоящий момент среди молодежи курить и пить круто!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot