Просмотр полной версии : Передача файла в другой город
zloy_kaktus
18.11.2006, 02:44
Где можно выложить файл (на халве по халявному)... что бы его мог забрать человек с другого города...
Кто-нибудь сталкивался с такой фишкой..?
Дак, блин, выкладывай на домашку и все дела... если таковая имеется конечно.
Что-то вроде этого home.onego.ru/~hz
а какс такую штучку home.onego.ru/~hz можно сделать и сколько там обьём вместимости ? :song:
а какс такую штучку home.onego.ru/~hz можно сделать и сколько там обьём вместимости ? :song:
Либо через "систему управления лиц счет и статистики" заказать хомпагу с мылом, либо пехом идти на дзержинского, и просить там (заявление писать и т.п.). Это все при условии, что юзер являеться пользователем онеги (адсл, диалап. Для последнего уже все включено)
Обьем вместимости хомпаги по умолчанию(на халяву) 50 мб. За более уже придется платить :)
GOXA, если у тебя есть мыло на онего, то автоматом есть домашка. Ну может придется написать на webmaster@onego. Мыло можно попросить сделать если его при подключении к адсл не сделали. Там выделяется 50Мб, увеличение за доп абонентку. Еще на халяву дают одну БД mySQL (версия 4 или 4.1, есть phpMyAdmin). На домашке есть PHP4 и PHP5. Не помню правда точно как воспользоваться 5-ым, кажется web-сервер с ним на другом порту весит (http://home.onego.ru:8080/~user/).
Где можно выложить файл (на халве по халявному)... что бы его мог забрать человек с другого города...
Кто-нибудь сталкивался с такой фишкой..?
Тут смотря какая халява, и смотря какой город :)
Если холява для тебя имелась ввиду, то смело выкладывай файл например на "диск". Исходящий трафик халявный, и вроде с мира "диск" видно.
Если халява подразумевалась для человека... То тут смотря какой город :) Если карельский, и есть адсл - то халява. Если нет - то за деньги.
LaMK, нет, "с мира" Disk (а темболее files) не видно.
Есть аналоги нашего Диска в часности в Томске но там ограничение на закачку 100 метров и время хранения сутки, если надо дам ссылку
"систему управления лиц счет и статистики" что-то я не нашёл не где такую вкладку =(
Мыло можно попросить сделать если его при подключении к адсл не сделали
где и у кого ?=)
Есть аналоги нашего Диска в часности в Томске но там ограничение на закачку 100 метров и время хранения сутки, если надо дам ссылку
дай(дык закачивать туда бесплатно ?)
вот тоже обменники
http://rapidshare.com/
http://dump.ru/
где и у кого ?=)
пехом идти на дзержинского, и просить там (заявление писать и т.п.)
lpn_com, kellan, чатайте внимательно просьбу.
А если мне наоборот надо??? Просто у меня друг в москве(с анлимом) живет щас... Может как-нибудь он мне файлы передавать нахаляву?(я с АДСЛ)
axels, посылать болванками. :)
zloy_kaktus
18.11.2006, 15:48
у меня есть домашка.., только я не умею пользоваться ей...
пытался залить файл.., ничего не получается...
---------------
может кто-нибудь сможет помочь.., залить к себе на пару дней..?
12 метров.., фотографии... .rar
axels, посылать болванками.
а не посылая болванками можно как-нибудь?
Почему, кстати, фтп-шник не доступен миру???:huh: Ведь IP мировой теперь... Сделали б на нем небольшой разделик, в который (например) можно заливать файлы, которые через 24 часа удалятся...
axels, в Карелии практически нет ftp доступных для мира, потому что входящий трафик дорогой.
zloy_kaktus, подробная инструкция есть на сайте онеги (http://help.onego.ru/faq.php?num=3&f_id=2).
практически нет ftp
Значит все-таки есть какой-то ftp, который доступен с мира??? :ph34r:
axels, ну я подозреваю что у некоторых фирм есть такие сервера. В универе тоже могут быть ftp открытые для мира. Да даже у самой Онеги. Но они все по логину+паролю/с ограничением на ip, и тебе к ним доступа ни кто не даст, скорее всего.
zloy_kaktus
18.11.2006, 16:22
VictorS,
я читал... только у меня ничего не получилось
VictorS,
я читал... только у меня ничего не получилось
У тебя домашка диалаповская (с незапамятных времен)? У меня был косяк с доступом на такую домашку. Позвонил в онегу, там чего-то наколдовали, и все заработало (спросят какой хочешь пароль. Его потом можно будет сменить)
zloy_kaktus
19.11.2006, 21:25
LaMK,
Может ты сможешь описать как забросить файл на домашку... плиз...
да че парицо, юзай рапид шару
LaMK,
Может ты сможешь описать как забросить файл на домашку... плиз...
Если есть эта самая домашка, и все в порядке с именем и паролем (действующие):
Запустить Far. Alt+F1 -> FTP
Shift+F4, в первой строке вводишь home.onego.ru
Далее, в строке User пишешь свой ник(<твое имя>), в поле Password соответственно пароль(либо можешь пароль не писать, а поставить галочку напротив Ask for password every time).
Жмешь внизу Save
Запускаешь получившееся соединение(если ставил галку - то вводишь пароль). Должно зайти в папочку FTP:<твое имя>@home.onego.ru . Вот это и есть "домашка" :)
Теперь можешь из соседнего окна копировать туда файлы.
Если к примеру ты положил на домашку файл Ex.rar , то этот файл могут закачать посредством, к примеру эксплорера, достаточно знать к нему полный путь: http://home.onego.ru/~<твое имя>/Ex.rar
УУУ помню меня тоже учили фаром на домашку заливать, гораздо проще делается или тотал командером или вообще из осла: в осле пишешь ftp://home.onego.ru вылетает окошко "введите логин и пароль", вводишь, ставишь галочку запомнить и все, готово, перетаскиваешь файлы как в винде из папки в папку мыфкай ;):)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot