PDA

Просмотр полной версии : Передача файла в другой город

zloy_kaktus
18.11.2006, 02:44
Где можно выложить файл (на халве по халявному)... что бы его мог забрать человек с другого города...
Кто-нибудь сталкивался с такой фишкой..?

hZ!
18.11.2006, 04:19
Дак, блин, выкладывай на домашку и все дела... если таковая имеется конечно.

Что-то вроде этого home.onego.ru/~hz

GOXA
18.11.2006, 14:05
а какс такую штучку home.onego.ru/~hz можно сделать и сколько там обьём вместимости ? :song:

LaMK
18.11.2006, 14:14
а какс такую штучку home.onego.ru/~hz можно сделать и сколько там обьём вместимости ? :song:
Либо через "систему управления лиц счет и статистики" заказать хомпагу с мылом, либо пехом идти на дзержинского, и просить там (заявление писать и т.п.). Это все при условии, что юзер являеться пользователем онеги (адсл, диалап. Для последнего уже все включено)
Обьем вместимости хомпаги по умолчанию(на халяву) 50 мб. За более уже придется платить :)

VictorS
18.11.2006, 14:21
GOXA, если у тебя есть мыло на онего, то автоматом есть домашка. Ну может придется написать на webmaster@onego. Мыло можно попросить сделать если его при подключении к адсл не сделали. Там выделяется 50Мб, увеличение за доп абонентку. Еще на халяву дают одну БД mySQL (версия 4 или 4.1, есть phpMyAdmin). На домашке есть PHP4 и PHP5. Не помню правда точно как воспользоваться 5-ым, кажется web-сервер с ним на другом порту весит (http://home.onego.ru:8080/~user/).

LaMK
18.11.2006, 14:26
Где можно выложить файл (на халве по халявному)... что бы его мог забрать человек с другого города...
Кто-нибудь сталкивался с такой фишкой..?
Тут смотря какая халява, и смотря какой город :)
Если холява для тебя имелась ввиду, то смело выкладывай файл например на "диск". Исходящий трафик халявный, и вроде с мира "диск" видно.
Если халява подразумевалась для человека... То тут смотря какой город :) Если карельский, и есть адсл - то халява. Если нет - то за деньги.

VictorS
18.11.2006, 14:28
LaMK, нет, "с мира" Disk (а темболее files) не видно.

kellan
18.11.2006, 14:31
Есть аналоги нашего Диска в часности в Томске но там ограничение на закачку 100 метров и время хранения сутки, если надо дам ссылку

GOXA
18.11.2006, 14:41
"систему управления лиц счет и статистики" что-то я не нашёл не где такую вкладку =(

Мыло можно попросить сделать если его при подключении к адсл не сделали

где и у кого ?=)
Есть аналоги нашего Диска в часности в Томске но там ограничение на закачку 100 метров и время хранения сутки, если надо дам ссылку

дай(дык закачивать туда бесплатно ?)

lpn_com
18.11.2006, 14:52
вот тоже обменники
http://rapidshare.com/
http://dump.ru/

VictorS
18.11.2006, 15:00
где и у кого ?=)
пехом идти на дзержинского, и просить там (заявление писать и т.п.)

lpn_com, kellan, чатайте внимательно просьбу.

Axels
18.11.2006, 15:18
А если мне наоборот надо??? Просто у меня друг в москве(с анлимом) живет щас... Может как-нибудь он мне файлы передавать нахаляву?(я с АДСЛ)

VictorS
18.11.2006, 15:47
axels, посылать болванками. :)

zloy_kaktus
18.11.2006, 15:48
у меня есть домашка.., только я не умею пользоваться ей...
пытался залить файл.., ничего не получается...
---------------
может кто-нибудь сможет помочь.., залить к себе на пару дней..?
12 метров.., фотографии... .rar

Axels
18.11.2006, 15:56
axels, посылать болванками.
а не посылая болванками можно как-нибудь?
Почему, кстати, фтп-шник не доступен миру???:huh: Ведь IP мировой теперь... Сделали б на нем небольшой разделик, в который (например) можно заливать файлы, которые через 24 часа удалятся...

VictorS
18.11.2006, 16:08
axels, в Карелии практически нет ftp доступных для мира, потому что входящий трафик дорогой.

zloy_kaktus, подробная инструкция есть на сайте онеги (http://help.onego.ru/faq.php?num=3&f_id=2).

Axels
18.11.2006, 16:10
практически нет ftp
Значит все-таки есть какой-то ftp, который доступен с мира??? :ph34r:

VictorS
18.11.2006, 16:21
axels, ну я подозреваю что у некоторых фирм есть такие сервера. В универе тоже могут быть ftp открытые для мира. Да даже у самой Онеги. Но они все по логину+паролю/с ограничением на ip, и тебе к ним доступа ни кто не даст, скорее всего.

zloy_kaktus
18.11.2006, 16:22
VictorS,
я читал... только у меня ничего не получилось

LaMK
19.11.2006, 10:28
VictorS,
я читал... только у меня ничего не получилось
У тебя домашка диалаповская (с незапамятных времен)? У меня был косяк с доступом на такую домашку. Позвонил в онегу, там чего-то наколдовали, и все заработало (спросят какой хочешь пароль. Его потом можно будет сменить)

zloy_kaktus
19.11.2006, 21:25
LaMK,
Может ты сможешь описать как забросить файл на домашку... плиз...

Kotor
19.11.2006, 22:35
да че парицо, юзай рапид шару

LaMK
19.11.2006, 22:54
LaMK,
Может ты сможешь описать как забросить файл на домашку... плиз...
Если есть эта самая домашка, и все в порядке с именем и паролем (действующие):
Запустить Far. Alt+F1 -> FTP
Shift+F4, в первой строке вводишь home.onego.ru
Далее, в строке User пишешь свой ник(<твое имя>), в поле Password соответственно пароль(либо можешь пароль не писать, а поставить галочку напротив Ask for password every time).
Жмешь внизу Save
Запускаешь получившееся соединение(если ставил галку - то вводишь пароль). Должно зайти в папочку FTP:<твое имя>@home.onego.ru . Вот это и есть "домашка" :)
Теперь можешь из соседнего окна копировать туда файлы.

Если к примеру ты положил на домашку файл Ex.rar , то этот файл могут закачать посредством, к примеру эксплорера, достаточно знать к нему полный путь: http://home.onego.ru/~<твое имя>/Ex.rar

Frosty
20.11.2006, 15:25
УУУ помню меня тоже учили фаром на домашку заливать, гораздо проще делается или тотал командером или вообще из осла: в осле пишешь ftp://home.onego.ru вылетает окошко "введите логин и пароль", вводишь, ставишь галочку запомнить и все, готово, перетаскиваешь файлы как в винде из папки в папку мыфкай ;):)