Просмотр полной версии : Предложения по изменению дизайна форума
http://screen.battlefox.ru/data/573/-4.png
Возникло тут внезапно предложение. На дворе 2010-й год, дизайн многих сайтов потрясает своей привлекательностью. А наш форум хоть и передовой во всех отношениях, но дизайн его застрял где-то в эпохе конца 90-х годов. Не планируется ли в скором времени обновление внешнего оформления форума?
По этому поводу я даже набросал примерчик "осовремененного" логотипа battle server'а :)
Даа это конечно круто, но нужно чтобы все было в едином стиле.. И логотип и стиль форума. Поиск только поиск и заточка сторонних шаблонов под наш форум спасут ситуацию.. А идея хорошая. Пора уже сделать Battle 2.0 ^)
Для многих форум является домашним, уютным сайтом, а "осовременивание" зачастую подразумевает преобразование в бездушный хай-тек или гламурный выпендреж. Разумеется, идея хорошая, но направление мысли нужно хорошенько обдумать.
Andrew, зачастую?... что то не встречал таких ситуаций. Если можно в ЛС\IM.
зачастую?... что то не встречал таких ситуаций. Если можно в ЛС\IM.
Пример который я сразу вспомнил - оболочка лостфильма (http://lostfilm.tv/index.php). Тут конечно дело вкуса, но мне кажется он стал слишком громоздко выглядеть (немного отталкивающе). Пример явно не домашнего ресурса, но это то, что пришло сразу на ум... Подумать, можно и лучше примеры найти! Не думаю, что форуму стоит кардинально стиль менять. Разве что сделав это за счет добавления новых тем оформления, но не замены старых (основного). Можно сделать что-то вроде времена года: осень, зима, весна, лето - чтоб более соответствовал сезонному настроению...
Andrew, зачастую?... что то не встречал таких ситуаций. Если можно в ЛС\IM.
Множество примеров искать не буду. Это уже просто норма жизни и никто на это внимание не обращает. Навскидку - сайт Игромании. Изуродовали до последней ссылки беднягу.
Было бы здорово если бы форум был на флеше. все красиво, движущиеся штуки и всякое такое, только вот у многих грузится будет долго , это плохо.
не просто тему другую а полностью переработанный интерфейс :)
Было бы здорово если бы форум был на флеше. все красиво, движущиеся штуки и всякое такое, только вот у многих грузится будет долго , это плохо.
не просто тему другую а полностью переработанный интерфейс :)
Ага и форум потеряет свой домашний, уютный стиль, о чем и говорил Andrew.
Хм, да вы сами предлагаете форум на флеше, а затем "он будет грузится долго", смысл?
Не всем понравится полностью новый переработанный интерфейс. Чем нынешний плох?
Dida, если форум обновит свое лицо, он перестанет от этого быть домашним и уютным? Это уже вопрос качества этого "преобразования"..
Dida, тут уж дело в том, есть ли у "дизайнера" вкус и чувство меры (т.е. вкус) :)
ЗЫ, меня вот сильно раздражает "узкоформатность" вБуллетина.
Текстбокс быстрого ответа, размещённый по середине с огромными отступами по крайям; крайне мелкая панель слева от текста сообщений - как-то неуютно это выглдядит =/
Я не считаю , что нужно делать глобальную переделку сервера. Сейчас лично для меня это самый удобный и уютный форум. Я считаю , что просто нужны парочку качественных тем. И думаю , что можно создать раздел : об улучшениях форума, развитие форума , собрать - может какую команду , которая сможет создать качественную доработку , а не как один МДМ трудиться во славу батлу , не надо всё смешивать в одну тему , а то получится непроходимый лес.
Сообщения перенесены в отдельную тему. a2z
Опасаемся подлить масла на не свою сковородку, но выскажемся.
Для нас важны отсутствие ненужных для работы деталей, удобство, простота и функциональность баттла. Все необходимое и достаточное. Хотелось бы еще - не такой контрастный фон. Когда много читаешь, очень устают глаза. Это недостаток многих сайтов.
А современный вид, загруженность движущимися, мелькающими, надоедливыми и очень мешающими фишками, фишечками, изысками отвернули нас от многих, информационно полезных и интересных для нас сайтов.
Мы понимаем, что баттл - молодежный форум. Может, игровые разделы сделать в одном стиле, а деловую часть в другом?
Для нас баттл - один из рабочих инструментов. Не хотелось бы его потерять.
С надеждой на понимание.
Dida, если форум обновит свое лицо, он перестанет от этого быть домашним и уютным? Это уже вопрос качества этого "преобразования"..
Смотря на какое лицо обновить.
Преобразования, даже самые благие, не всегда приносят благо. Можно просто улучшать это "лицо" путем добавления каких-то новых функций и добавлением визуальных тем для форума, пусть каждый выберет себе более подходящее.
не просто тему другую а полностью переработанный интерфейс
Вспомнилась цитата (http://bash.org.ru/quote/405542) с Баша:
xxx: щас в опере открыты страницы массачусетского политеха и нашего
xxx: на сайте первого подробный текст лекций, полные методы, видео и аудиозаписи лекций
xxx: а у нашего красивые снежинки на главной
Ой, как всё круто)
Дизайн Freeque на основе темных цветов и всё такое... лично моё мнение: стильно, модно, но не удобно!
Дайте краски Freeque в руки, ну и ещё в помощь ему того кто захочет. Пусть будет у нашего форума отдельный стиль byFreeque :) Я за! Возможно веть такое?
А совершенно новый движок форума... ну, вы же сами знаете, да? ;) Вспомнить хоть последний апдейт, а веть только апдейт )
* ни каких переходов на личности, разумеется, ни в кого не тыкаю
Добавлено через 2 минуты
Freeque - красавчик, как всегда :-* ))
Речь не идёт о полном изменении дизайна, я предлагал просто подобрать красивую и современную тему для движка vBulletin, нарисовать под неё хедер и подобрать иконки :)
Ведь можно сделать новую версию форума (флеш) и оставить старую, при входе на форум выбрать один из вариантов, либо просто в настройках определить,
тогда те кто хочет старую версию пусть сидят на ней.
почитал в сети... на флеше оказывается очень неудобно будет,
бредовая идея , делать форум на флеше :(
значит все будет ограничиваться темами ?
Papa Izya
13.02.2010, 11:02
Freeque, надо понимать , что админы работают нас. Но возможности не безграничны. ( сколько ты вложил в это дело?)
Mr. Strike
13.02.2010, 12:44
бездушный хай-тек или гламурный выпендреж
вы отчасти не правы сэр........имхо, изменения нужны, но какие это еще "тот" вопрос.... баттл слишком громоздок и с точки зрения информативной читабельности (или как там это называется), поиск тоже здесь к сожалению не блещет.
P.S. Это когда на торрентс.ру заходишь (я всегда там в ужасе), чтобы понять, что или где)-надо постараться.
Papa Izya, лично я нарисовал лого, вместе с a2z облазил половину интернета в поисках красивых и удобных тем под нашу версию движка vBulletin, отобрал иконки и т.д. Но применить всё это будет возможным только после получения согласия админов. Нормально я вложил в это дело?
Mr. Strike
13.02.2010, 17:10
лично я нарисовал лого
Букавку S тогда надо подправить-ну правда :oops:
Чего все так боятся перемен, неужели так все плохо станет? Стандартный скин никто же не собирается удалять, так что если кому то не понравится новшество сможет спокойно и без проблем вернутся на старый добрый скин.
Freeque, как вариант сделать тестовую версию форума, на ней включить все скины, которые вы нашли, и показать здесь скрины, либо прямые ссылки, на тестовый форум где можно все потыркать, полазить и так далее. Было бы не плохо ;)
super juri, в котором месте?) Если короткую нижнюю ножку, то это не баг, это фича :D
Mr. Strike
13.02.2010, 17:37
Если короткую нижнюю ножку, то это не баг, это фича-может и "фитча", ну точно не буква "S"
Кто верстать будет ?
Можно вообще координально поменять понятие форум, и сделать все блоками и рядами.
Кол-во широкоформатных мониторов растет - на это тоже нужно опираться.
а если в будущем администрация захочет перейти на 4ю версию движка и там все шаблоны кардинально изменятся, кому-то придецо все перекраивать по второму разу)) в 4-ке вообще все шаблоны переделаны, от 3.8 ниче не встанет без шаманства) (это если переделывать глубже, чем просто менять иконки, лого и цвета)
пример 4-ки (http://henkou.onego.ru/)
а если в будущем администрация захочет перейти на 4ю версию движка и там все шаблоны кардинально изменятся, кому-то придецо все перекраивать по второму разу)) в 4-ке вообще все шаблоны переделаны, от 3.8 ниче не встанет без шаманства) (это если переделывать глубже, чем просто менять иконки, лого и цвета)Скорее всего на это ТС упор и берет.
Читали читали про четверку. Там такой бардак в 4 версии говорят, что скорее всего лучше ждать пять лет пятую.
Сейчас стою перед выбором на сервере крутиться 4 с таким же переводом, как у Вас :) и IPB 3.0.4 не знаю что выбрать.
А вот скин будет сверстать трудно мне - я лично в логике управлениями стилями ни чего толком не понял. Нет бы обычный *.*tpl сделать. И менять его вложенность через include подключать, нет надо все отрывками подать и в раздробленном виде.
Kotor - почему именно vB?А не IPB ?
Фишка в том что очень трудно будет сделать. Я только сейчас понял на сколько трудно с форумом. Нет простора для маневра мысли.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot