Просмотр полной версии : Проблемы с ноутбуком
На ноутбуке nautilus w551 ужасно тихий звук. Его можно как то увеличить или проблема в колонках?
p.s. Когда подключаю хорошие наушники и сую их в уши как можно дальше :) все равно ничего не расслышать.
instane, ну для начала проверь100156
rumitr, Тут все в поряде :)
Добавлено через 30 минут
Забыл еще сказать што когда смотрю фильмы , то музыку слышно нормально , а то что гоаорят не разобрать :(
а то что гоаорят не разобрать
Где говорят, в skypе ? Если да, то вам сюда
100157
gerik, наверное имелос в виду то, что речь в фильмах не слышна.
Если так, то в настройках плеера везде выставляй стерео (2.0) звук.
Ringo, Выставил на 2.0 стерео и стало чуууть чуть получше, но сёравно фигово как то.
А такая проблем может быть из-за драйверов?
Skorpik_m
14.02.2010, 02:57
Если ХР стоит, то скорее всего проблема с драйвером звука! Другого производителя попробуй поставить...
Skorpik_m, теперь в двух словах опиши мне, каким образом не подходящий драйвер звука может привести к низкой громкости звука?
Добавлено через 48 секунд
instane, ты попробуй: а) другой плеер б) другой фильм, желательно со стерео звуком, а не 5.1
частично проблемма решается просмотром фильмов через VLC, там громкость можно на 200% выставить :)
Papa Izya
27.06.2010, 11:40
Вообще-то и не проблема, но хочется знать.
По паспорту HDD 250 гигов, а показывает...
105409
и где ещё 30 г?
Если это архив , то где искать? ( сам не создавал)
Ноут новый- ось: windows 7.
Papa Izya, что за ноут ?
Скорее всего создан скрытый раздел с которого можно резервно восстановиться и заново установить винду и дрова без диска парой кнопок.
У меня на нетбуке такой присутствует - я его хочу покарать.
Papa Izya
27.06.2010, 12:09
Papa Izya, что за ноут ?
Asus -16 дюймов
Скорее всего создан скрытый раздел с которого можно резервно восстановиться и заново установить винду и дрова без диска парой кнопок.
Как его найти?
И ещё: хотел xp поставить- пишет , что нет жесткого диска ( абсурд).
Как его найти?
специальным софтом можно посмотреть акрониксом - я думаю можно.
И ещё: хотел xp поставить- пишет , что нет жесткого диска ( абсурд).
Это из-за режима SATA надо поставить IDE, вместо ACHI.
А если поменять нельзя, то надо подгружать через дискету (флэшку) отдельно драйвера - иначе не увидит.
А если через флоппи подгружать не фантан в связи с отсутствием флоппика, и в это время нет возможности подрузится через флэшку (зависит от материнской платы, отдельных ноутов их биосов и еще там чего-то), то надо дрова на ACHI вшивать в сборку Windows принудительно, есть статьи про это.
Сперва посмотри можно ли поменять режим на IDE если нет, то грузиться ли через флэшку, если не грузиться - то придется искать либо уже с вшитыми дровами сборку либо делать сборку самому.
Papa Izya
27.06.2010, 12:28
можно посмотреть акрониксом - я думаю можно.
Уже смотрел- та же балда: нет диска.
Ладно. Буду думать.
там вроде есть два режима работы:
- профи
- чайник
Чтобы усматреть защищенные скрытые разделы думаю надо перейти в режим профи - или как он там расширенный или что-то вроде того.
Загрузись с любого Linux live-cd и там уже смотри конфигурацию разделов. Наверняка, много интересного узнаешь.
К acronis'у лучше обращаться в последнюю очередь.
Papa Izya
27.06.2010, 12:59
dar,акронис видит только это.
105415
Выделенный раздел и есть архив?
Papa Izya
27.06.2010, 13:02
Загрузись с любого Linux live-cd и там уже смотри конфигурацию разделов
Мысль! :up:
А в управлении компьютером-управлении дисками не посмотреть? Зачем сразу акронисы и загрузочные диски?
Papa Izya
27.06.2010, 13:52
Neo_hmd, в принципе то же самое.
105419
В режиме live его не видно- только во время установки оси.
Кстати, кнопикс не запустился, хотя на обычном (не ноуте) системнике проблем таких не было.
p.s. уж очень хочется знать- где мои 30 гигов и что на них лежит.
Papa Izya, а с чего ты взял, что у тебя емкость жесткого ровно 250? Производитель так написал? Реальная ёмкость всегда меньше (другое дело, что обычно она меньше на 1-2 гига). Получается, что ты довольствуешься 233 гигами.
upd:
В режиме live его не видно- только во время установки оси.
Кстати, кнопикс не запустился, хотя на обычном (не ноуте) системнике проблем таких не было.
Я всегда пользуюсь диском Ubuntu 9.04 - нареканий не было.
На новом ноуте никогда не знаешь, что запуститься. Помню, не так давно пытались установить XP по просьбе заказчика. Так вот в процессе установки с любого диска вылезал BSoD, ноут прогоняли сутки - ни единой ошибки. Зато Linux и семерка встали с пол-тычка. Бывает.
Реальная ёмкость всегда меньше
по 24 мб с каждого гигабайта нужно отнять. 250гб = -6гб.
вроде так.
Добавлено через 3 минуты
у меня кстати на ноуте хдд 160гб, по факту доступно 148гб...
по 24 мб с каждого гигабайта нужно отнять. 250гб = -6гб.
вроде так.
Интересно, откуда такая формула?
У меня реально показывает 238 с копейками (два по 120)
Papa Izya
27.06.2010, 18:18
Всё.Разобрался.
Полезная информация (http://acerfans.ru/soft/24-acer-erecovery.-polnoe-opisanie.html)
Реальная ёмкость всегда меньше
Давно нашумевшая тема... На новых винтах стали указывать ещё размер в байтах, WD стал комплектовать реальными гигабайтами. (1кБ= 1024байта - 1мБ= 1024*1024= 1.048.576 байт и т.д. и т.п..)
Всем доброго времени суток.
Надеюсь что раздел выбран правильно :rolleyes:
Вобщем возникла у меня следующая проблема: ноутбук при загрузке выдал 5-7 звуковых сигналов (пищит), после чего загрузил систему (точное количество назвать не могу поскольку боюсь его перезагружать, а сразу посчитать не додумался). Собственно вопрос. Что это за оказия?
Технические характеристики (вдруг понадобятся)
Ноут - emachines E525
Проц - Intel Celeron 900 @ 2.20GHz
Оперативка - 2 Гб
Мат. плата - eMachines eMachines E525 (uPGA-478)
Графические устройства - LP156WH1-TLA3 (1366x768@60Hz)
Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family
Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family
Система - MS Windows 7 Starter 32-bit SP1
P.S. Ноуту нет ещё и года, соответственно на гарантии, но так как куплен в Питере в "Компьютерном мире" то везти его туда накладно.
Буду рад любой помощи.:rolleyes:
ноутбук при загрузке выдал 5-7 звуковых сигналов (пищит)
Скорее всего - это пост сигналы, однако я не спец.
после чего загрузил систему (точное количество назвать не могу поскольку боюсь его перезагружать, а сразу посчитать не додумался)
точное кол-во сигналов назвать не можете ?
Я Вас сейчас удивлю, там как в азбуке морзе длинный-короткий- длинный, и исходя из последовательности пост сигналов есть возможность определить на что жалуется ноут.
Собственно вопрос. Что это за оказия?ни какой оказии нет.
А после чего они начались ? Какие условия эксплуатации ? Что по Вашим догадкам заблаговременно могло с ним приключиться ? Греется ?
Вы пишите, что при загрузке, однако может это была перезагрузка, ноут изрядно нагрелся при сегодняшней температуре и вот жалуется ?
Как вариант можно перезагрузить ноут и послушать.
Если пост сигналы подаются, зайти в биос и скинуть все настройки в дефолт и опять перезагрузить.
Сигналы точно были короткими. По поводу "азбуки Морзе" введённой IBM я в курсе, но обычно после таких вещей ПК не грузится, а тут загрузился, видимо что-то не критичное, знать бы что? Перезагрузить и посчитать можно, но перед этим хотелось бы прочитать сведения по поводу сигналов именно на ноуте, что-бы если уж не загрузится примерно представлять в чём причина.(Пока нашёл ссылки только на стационарные, или разницы нет?)
По поводу перегрева: вчера вечером вырубил, сегодня пришёл после работы, врубил, и вот такая фигня. Грешил на вирус, но вроде они себя так не проявляют.
P.S.Как скинуть настройки BIOSа в дефолт, чтобы всё не порушить (просто пока ни разу такого не делал (можно линк))
Добавлено через 16 минут
Вот тут http://pchelps.ru/articles/remont-nastrojka-noutbukov/soobshhenie-ob-oshibkax-pri-vklyuchenii кое чего почитал и вроде бы как мой случай (6 коротких) подходит под проблемы с клавиатурой. Как с этим бороться?:unsure:
Вот тут http://pchelps.ru/articles/remont-na...ri-vklyuchenii кое чего почитал и вроде бы как мой случай (6 коротких) подходит под проблемы с клавиатурой. Как с этим бороться?
Ошибка контроллера клавы, ни какая клавиша не залипла ?
dar, спасибо за помощь:). Дело было в клаве. После того как ее почистил, всё заработало в прежнем режиме.
P.S. тему можно закрывать.
У меня есть ноутбук Lenovo G560, ещё на гарантии. Не так давно стали возникать с ним небольшие проблемы.
1) Не включался (было всего 2 раза) - оставила его на 10 минут и спокойно заработал.
2) Сегодня, после того, как записала диск и ушла на перезагрузку, то BIOS с радостью сообщил, что у меня нет привода. Так же оставила на 10 минут и всё заработало.
3) Решила проверить винт с помощью Victoria, и картина вышла следующая.
Я так понимаю, что винчестеру осталось жить не так уж и долго. Если отнести его по гарантии, то это продлится как минимум дней 30 (и скорее всего они просто заменят винт, что я могу и сама сделать (наверно :) ).
Судя по ОЗПП (http://ozpp.ru/laws2/postan/postan51.html) магазин обязан мне предоставить замену (ноутбук очень нужен по работе)
Если я сама куплю и заменю винт, то гарантию скорее всего потеряю (т.к. будет вскрытие).
И что самое интересное: несколько лет назад одному хорошему другу покупала винчестер, но на обычный стационарный компьютер, так он до сих пор живёт верой и правдой (компьютером пользуются намного больше, чем я, у меня создаётся впечатление, что мне продали б/у ноутбук.
Esty, ноутбук отличается от обычного стационарного компа, тем, что он переносной, поэтому срок жизни жесткого диска сильно зависит от количества встрясок и ударов по ноуту во время работы, жесткие диски этого не любят! Если вопрос, что он б/у, то в smart информации диска всегда можно посмотреть к-во отработанного времени в днях и часах.
А вопросы по гарантии, Вам, все же, лучше решать с сервисом, который Вам ее предоставляет, думаю можно договориться, Вы даже можете на время ремонта потребовать замену, если, конечно, случай гарантийный.
вот smart.
А с техникой я всегда бережно обращаюсь <_<
Esty, смотрите в 9-й строчке, не знаю только в чем ваш производитель измеряет, обычно в часах пишут (Power-On Hours), если так же то у Вас, диск отработал 3429 часов во включенном состоянии, если в минутах, то примерно 57 часов, далее сами прикиньте.
а когда стоит менять?) и насколько увеличится производительность, если будет 7200 об/мин? Либо сразу присматриваться к SSD? (хотя они не дешёвые)
Esty, мне почему то кажется, не винт накрывается, а что то поважнее, судя по вашим симптомам. Отнеси в гарантийник, не говорите что смотрели S.M.A.R.T., скажите что не включается переодически виснет, ну и тому подобное, официальный сервис вроде может дать ноут на замену, а если представитель сервис центра, те кто его довезут до сервиса, а не сами ремонтировать будут, то вряд ли :) Если не прав, сильно не бейте :)
и насколько увеличится производительность, если будет 7200 об/мин? Либо сразу присматриваться к SSD? (хотя они не дешёвые)
Не сильно, греться будет посильнее только :)
А ssd было бы лучше, но если только как системный, а обычный воткнуть как внешний либо вместо привода, я вот подумываю над таким вариантом :)
Если бы винт накрывался, или шел к этому, сомневаюсь что smart показал бы статус как "GOOD", а предложил бы сохранить информацию в другом месте :)
Ноутбук Acer Aspire 5730ZG,система ХР стояла Виста, сам уходит в ждущий режим.Винда с нуля,драйвер видеокарты менял,температура процессора до 75 доходит,видео до 60.Начинаются глюки когда поработает часик,сначала начинает мигать дисплей.Выводишь его из ждущего режима он снова сразу же опять заходит,потом нужно ждать когда подостынет.Что можно еще попробовать до чистки?
RVI, первым делом чистка вент.отверстий и ноута в целом от пыли, проверка радиаторов, замена термопасты... наружняя чистка зачастую бесполезна, поищите в инете инструкцию для своего ноута по разбору или отнесите специалистам. Для доп охлаждения можно воспользоваться подставкой с вентилятором. Еще для снижения нагрева можно понизить напругу на проц и снизить частоты, если биос позволяет делать такие настройки. Не тяните, при длитеных перегревах, может выйти из строя что угодно.
Поставил семерку проблема таже.Между вентилятором и решеткой радиатора был ком пыли,почистил,результатов не дало,скорее всего аппаратная проблема.Температуры которые я указал выше для ноута нормальные?
RVI, сложно сказать, и для пня и для видеочипа макс.предел около 100С (так что 80-90 еще нормально), это уже корки стали меньше держать (предел 85, т.е. 60-70 нормально)... это все примерно и проц по другому обычно глючит, начинает троттлинг врубаться, автоматом понижает частоты, тормозит - это и есть показатель, что проц перегрелся (он просто начинает такты пропускать, чтоб темп. снизить), а когда видео греется обычно артефакты лезут, глючить может не только сам проц или видео, матери тоже нужно как то охлаждаться, нужна полная чистка (ком из решетки не достаточно вытащить), если не поможет, нужно нести на диагностику.
RVI, надо чистить от пыли и менять термопасту.
кстати разбирается проще простого, снимается просто задняя крышка, без полного разбора.
http://rapidshare.com/files/152730222/AcerAspire5930_5930G_5730ZG_ServiceGuide.pdf
тут сервисный мануал по ноуту. инструкция по разборке начинается с 71 страницы, все доходчиво описано.
удачи.
Разобрал,почистил,термопасту поменял(проц не снимал),все равно на тесте температура проца доходит до 75 и вырубается.Можно кроме подставки для ноутбука понизить температуру?
RVI, радиатор разобрали? там пыли по колено скорее всего :)
Радиатор почистил сразу же,пыли было много,а сегодня ушел в ждущий режим при температуре 60 градусов,причем режим был поставлен включен постоянно на все.Так что скорей всего дело не в перегреве,может погаснуть при любой температуре,что-то уходит на пенсию наверно:)
RVI, вентилятор то включается?
как сделать так на ноуте, чтоб он забыл о существовании своего экрана? Пытался отключить шлейф экрана с включенным внешним вга монитором, изображение на мониторе появляется только после начала загрузки ос.
Нужно на нем переустановить винду, при этом не работает проценов 70 экрана. В эту щель что работает, не помещается диалоговое окно установки, и куда при этом кликать не известно. Может кто сталкивался!?
Решение проблемы отключением монитора в биосе тоже ничего не добиться, точнее может и можно, но зайдя туда, видно только верхнюю треть экрана) т.ч там тоже ничего не сделать)
У себя попробовал.
Перезагрузился с закрытым ноутбуком. На внешнем мониторере появился логотип ноутбука.
Зашёл в биос и закрыл ноутбук. Включился внешний монитор с биосом.
У вас не так?
не, к сожалению нет. Попробовал сейчас это сделать, он так второй экран и не увидел пока не дошло до запуска винды. С закрытой крыжкой он вообще не грузится. Пытался даже запускать установку и по памяти нажимал на клавиши чтоб продолжить, но дальше выбора раздела куда ее ставить так и не смог зайти. :) Сейчас поставил форматится один из разделов диска, и после на него поставлю семерку, после хочу зайти из под нее и форматнуть раздел с вистой. Соответственно вопрос (который наверно большее отношение ни к этой теме имеет, но все-же): не будет ли загрузачной области или чего-то еще важного на разделе с вистой? По идее наверное нет!?
Сейчас это единственный способ, потому как так все вопросы системы касающиеся установки ос, отображаются на обоих экранах (это я уже проверил)
Добавлено через 4 часа 2 минуты
Более не актуально. Установил через перезагрузку. После выбора раздела для установки, следующее диалоговое окно уже высвечивалось на оба экрана. Далее все как обычно
Ohotnik, Это в настройках видеодрайвера копать (расширить, дублировать... разрешение экрана, а также он будет расширяться справа или слева от основного).
Радиатор почистил сразу же,пыли было много,а сегодня ушел в ждущий режим при температуре 60 градусов,причем режим был поставлен включен постоянно на все.Так что скорей всего дело не в перегреве,может погаснуть при любой температуре,что-то уходит на пенсию наверно:)
А карта случаем не GeForce 8**?
Просто вот это:
Начинаются глюки когда поработает часик,сначала начинает мигать дисплей.Выводишь его из ждущего режима он снова сразу же опять заходит,потом нужно ждать когда подостынет
Намекает на то, что отваливается чип на карте, по поводу ждущего не знаю, но думаю что это что то с видеокартой, а не с процессором.
Ohotnik, Это в настройках видеодрайвера копать (расширить, дублировать... разрешение экрана, а также он будет расширяться справа или слева от основного)
Так я знаю. Это все так, когда заходишь через винду. Мне надо чтоб он на 2х экранах показывал до того как загрузка винды начиналась (в биосе к примеру). Но в любом случае это более не актуально. Винду уже переставил и ноут завтра отдаю хозяевам
Купил пару недель назад ноут Acer Aspire Timeline X 3830TG (http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/series/aspire-timelinex), решил проверить изношенность батареи. AIDA64 показывает 14%. Естественно делал калибровку батареи, % снизилось до 12% и больше не опускается. Это вообще нормально?! Чувствую я что придется возится с гарантией :/
На ноутбуке Lenovo G470 такая проблема, при нажатии на Shift и попытке напечатать заглавную букву, ничего не происходит, буква не печатается, раскладка не переключается и так далее... Зажимаешь Левый и правый Shift, все ок, все меняется , все печатается. Пробовал перепрошить ноут, запустить линукс на нем, все тоже самое, проверка на вирусы ничего не дала, CureIt и бесплатным от касперского... Кто сталкивался может быть? Или стоит вести в сервис?
Такой вопрос : может ли из-за попадания инородного металлического предмета в usb разъём не включаться нетбук ?
karrell, нет.
Это вообще нормально?!При интенсивном использовании нетбука каждый день, то за 1 год батарейки изнашивается на "0", и даже не включить без сети.
karrell, нет.
очень даже да, спокойно могли замкнуться контакты. я недавно у знакомых менял мать, у которой сгорел контроллер после замыкания, ребёнок растеребил usb порт. Посмотрите полно примеров на яндексе
Проблема : дочь смотрела мультики на нетбуке , захотела включить наушники , под руку попались от телефона с плоским штекером , она его и запихала в usb . После чего нетбук выключился . Узнав об этом вечером я подумал , что просто сел аккумулятор , зарядил , включил - ноль эмоций . Под пытками дочь призналась во всём . Теперь при включении : горит только индикатор питания ( по моему ещё индикатор жёсткого должен гореть ) , запускается жёсткий , слышно по шуму , экран не реагирует и потом наступает тишина . Пробовал подключать монитор от компа - ноль эмоций . Нетбук ещё на гарантии .......... Что делать ?
karrell, дак нести по гарантии, если не видно внешних дефектов, и не говорите в сервисном, что был данный инцидент.
Проблемы с ноутбуком
А где из всего перечисленного ноутбук?????
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot