Просмотр полной версии : Проблемы с жестким диском
Имеется жесткий диск sata 2 western digital Caviar Blue 500gb. Обьясните пожалуйста нубасу как там всё подключить. (На материнской есть разьемы sata 2 и есть шнур sata(маленький красный :) ) )
instane, вставляешь "шнур sata(маленький красный ) )" один конец в хард, а другой в матуху. подключаешь питание к диску и всё
Tuz, Как питание подключить?
instane, от блока питания должен идти шнур подходящий, или если нет то нужен переходник
Tuz, А как переходник называется и как его подключить?
instane, вот так выглядит, посмотри все шнуры на блоке, может есть такой.
100323
Tuz, Такого нет, есть такой http://screen.battlefox.ru/data/573/30.JPG только вот эти 4 штукенции вовнутрь вогнуты
p.s. Я не умея вставлять изображения :)
instane, переходник который я кинул как раз в этот порт что ты описал и вставляется
Tuz, А в сириусе должны быть такие переходники? И сколько примерно стоят они?
Если вежливо попросить - подарят. а вообще в нормальном магазине (КЛЮЧ не в счет) рублей 20-30 стоит...
instane, он так называет КЕЙ :D
instane, Уже купил? К себе заглянул - переходник на 2 sata брать лучше.
100347100346
сейчас все по sata, лишним не будет.
camarik, Уже все купил и подключил.
переходник на 2 sata брать лучше.
ничем не лучше, лишняя нагрузка на линию только...
Dharma,
и чем это грозит?)
да и вообще как это? т.е. если там будет висеть еще один штекер сата питания нагрузка сразу возрастет?)
Deamon, если ты с одного молекса запитаешь 2 харда, то могут быть траблы с БП, если нагрузка большая будет.
Ringo, да это я понимаю (:
просто в посте №15 говорится о сата переходнике, а не навесном устройстве к нему)
Deamon, ну просто если берут переходник, то обычно его к чему-то чепляют (:
Хотя в наш век почти забытых уже IDE-устройств может быть так, что молексы и неплять-то не на что, а вот Саты может на БП и не быть - тогда хоть на 4 САТА разъёма переходник сойдёт)
Ringo, хотя если так помозговать, почему нагрузка на линию возрастет?
харды или резаки много тока не потребляют, а напряжение вроде всегда одно в цепи, нет?))) я просто не очень силен в электротехнике)))
Deamon, ну просто если берут переходник, то обычно его к чему-то чепляют (:
Хотя в наш век почти забытых уже IDE-устройств может быть так, что молексы и неплять-то не на что, а вот Саты может на БП и не быть - тогда хоть на 4 САТА разъёма переходник сойдёт)
Просто свободных SATA (питания) нет, а вдруг потребуется(винт,двд принесли)? Опять беги за переходником?
с одного молекса запитаешь 2 харда
нормально (по проводам, сравни контакты), а 3-4 будет много, всеравно на БП с одного места взято. На больше двух - переходников не видел.
Deamon, там пиковая нагрузка при старте вроде большая (:
Напржение одно, а ток разный. В общем, никогда не задумывался над тем, сколько же потребляет жестак)
Ringo, у меня вот например по на 4 12В шины по 8 молексов и 8 САТА. Так что от того, что еще 1-2 переходника поставить ничего не станет. Тем более, что наврятли у него все молексы запитаны.
сколько же потребляет жестак)
от 8 до 12 обычный на 7200 (c большим запасом) - грин повер может потреблять 5 если на него нет нагрузки при 5400 и когда в штиле, то 3 вата, но он индивид.
15000 об. те хавают дай боже может доходить до 60 ватт особенно если - это SAS, но для сасов берут контроллеры крутые могут экономить до 70% энергии, контроллер может один диски останавливать другие разгонять.
ничем не лучше, лишняя нагрузка на линию только...В теории все верно, но в теории даже сечение проводов дает сопротивление и как следствие по всей видимости и нагрузку.
Буэнос диас амигос!
Кажется назревает смерть терабайтного жестака (главный симптом - полный фриз системы, последние пару раз во время сейвгеймов в "Портале", до этого - во время обновления игр в Стиме).
Самое странное то, что две рандомно выбраные программы для просмотра данных СМАРТ не подсказали ничего, кроме того, что в аттаче, вернее одна из них показала это, вторая софтина не показала ничего вообще.
Есть идеи по поводу того, что это может быть?
ЗЫ. Жеста САТА, питания по идее должно хватать на всё, кабели должны быть в порядке - новые они.
Ringo, если верить скрину, то как раз в кабеле и проблема. попробуй переткнуть, для проверки, с другого жесткого.
AndyK, просто мне кажется не эти ошибки вызвали фризы системы, а наоборот: они - результат тех самых фризов.
Примечателен также тот факт, что фризы эти возникали в Портале и призагрузке обновлений Стимом. и ничего более не припоминается...
AndyK, просто мне кажется не эти ошибки вызвали фризы системы, а наоборот: они - результат тех самых фризов.
Примечателен также тот факт, что фризы эти возникали в Портале и призагрузке обновлений Стимом. и ничего более не припоминается...
Я был прав - проблемы были не с железом.
Дефрагментировал весь диск и не было никаких проблем, однако проблема с ХЛ2 повторилась, видимо ХЛ2 не дружит с какими-то компонентами компа... =\
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot