Вход

Просмотр полной версии : Стукачи и ябеды

iva
17.02.2010, 22:56
Наткнулась на интересную статью "Как получилось, что стукачество у нас считается мерзким преступлением?" (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/343393/cat/42/)
Прочтите, пожалуйста, чтобы быть в курсе обсуждаемого вопроса. :) Статью не копирую сюда, потому что в ней есть немного нецензурной лексики. Кстати, там и про форумы речь идет.

Вы когда-нибудь сталкивались с таким явлением? В детстве или во взрослой жизни? Или, возможно, сами, не желая и не подозревая этого, становились ябедами и стукачами? И ваше отношение к таким людям?

Я однажды стала невольным стукачом.

Дело было на одном из фестивалей "Воздух". Тогда он ещё проводился в Песках и вип-зона располагалась рядом с территорией, на которой были участники фестиваля, т.н. бэкстейдж. Более того, эти две зоны соединял проход. Попасть в закулисье фестиваля можно было лишь по специальным "проходкам". И выйти, кстати, из этой зоны тоже можно было лишь показав охраннику её. В общем, суровые меры безопасности.
Иногда к ограждению, разделявшему вип-зону и бэкстейдж, подходили музыканты и раздавали автографы.
И вот вижу как охранник показывает такую "проходку" толпе страждущих пообщаться с участниками группы "Король и шут" и на полном серьезе предлагает купить у него право пройти за сцену. Слегка обалдеваю от такой наглости человека, призванного охранять эту территорию от посторонних, но быстро забываю об этом. Когда уходим с поля, то рассказываю об этом знакомому волонтеру. Мол, ну и порядки в вип-зоне.
Когда мы отошли примерно на километр от территории фестиваля нас догоняет тот самый волонтер и просит вернуться назад. Этим происшествием заинтересовался лично Максим Мазуровский.
Показываю издалека на охранника, который нарушил таким образом правила и с испорченным настроением уезжаю домой. Не планировала я такого окончания отличного вечера. Еду в маршрутке, звонок на сотовый. На проводе начальник охраны. Расспрашивает про поведение своего подчиненного, мол, не показалось ли мне, что охранник просто так пошутил. От таких настойчивых расспросов мне стало, мягко говоря, не по себе. Потому что я ябедничала. Точнее, стучала. Но раз сказала "а", то надо говорить и "б". Уже корила себя за то, что сказала об этом волонтеру (а он и доложил своему начальству об этом).
На следующий день снова оказываюсь в вип-зоне, подхожу к начальнику охраны и выясняю, что того охранника уволили. В один миг. Из-за моей жалобы волонтеру. Видя мое потрясенное выражение лица, начальник сказал, что если бы его сотрудник признался в том, что у него был этот злосчастный билет, но он просто так шутил, развлекался, то всё бы закончилось не так плохо, но он вообще отрицал тот факт, что билет у него был. Хотя билет, в итоге, нашли у него в кармане. Он его так и не смог продать.
Третий день фестиваля был испорчен напрочь. Из-за меня уволили человека.
Но когда в этот же день я увидела, как два других охранника, видимо, ничего не знающие о вчерашней истории, по огромной просьбе пропускают двух не совсем трезвых молодых людей, чтобы они смогли взять автограф у Максима Леонидова, то я перестала себя корить за свой поступок. Но и жаловаться снова не пошла.

messir
17.02.2010, 23:52
На мое отношение к вопросу, пожалуй, самое сильное влияние оказала профессия. Само по себе уведомление властного органа о произошедшем/происходящем нарушении - благо, никакого осуждения с моей стороны и в помине не будет. А если человек еще и ко мне обратится за помощью в этом деле, тем более хорошо. Для меня важны побудительные мотивы: если донос совершен только из желания причинить его фигуранту вред, это уже стукачество, его я готов осудить морально. И последствия: если взятый в оборот мелкий торговец "травой" сдает с потрохами своих коллег и покупателей чтобы уйти от ответственности, он однозначно гад, сволочь и мразь. Даже если пойдет ко мне за профессиональной помощью. Что не помешает мне ее ему оказать, кстати. Экая я гнида. :-D

Ohotnik
18.02.2010, 00:04
Очень интересная статья, в ней хорошо описано почему в других более развитых странах принято "сдавать" негодяя нарушающего общественный порядок. Трудно сказать хорошо это или плохо. Наверно для них это хорошо. Для нас? Не уверен, ситуации которые представлены там можно рассматривать по разному... Думаю нормальным стукачество у нас станет еще нескоро. Если брать знакомых людей, вряд ли среди них много найдется тех, кто действительно любит свое предприятие, организацию и т.д. А если их все устраивает, это не значит что они могут считать это место своим домом, ради которого стоит предать своего коллегу (личностные отношения у нас превыше всего). От части, это потому, что при желании можно придраться к любому. У нас очень трудно сделать хоть что-то не нарушив закон. На большинство действий нужно разрешение (строительство, банальная рыбалка, на все), в большинстве случаев получить соответствующие разрешения бывает очень проблематично. Бесконечное хождение от чиновника к чиновнику, часто ни к чему не ведут. Многие по этой причине просто забивают на разрешения. На них всех надо доносить? Может лучше доносить на чиновников, отправляющих друг к другу!? Только кому это интересно? Зачастую такие случаи игнорируют. Если в таких случаях на жалобы никто не обращает внимание, к власти пропадает всякое уважение, и значит смысл им в чем-то пособничать...
Если говорить про работодателей, то им тоже глубоко наплевать, на то что творится у их сотрудников на рабочем месте (это я уже говорю про гос предприятия, основываясь на своем опыте). В нете есть ресурсы (к примеру вконакт, очень много групп предприятий, все пишут что думают), где люди очень охотно и публично расписывают свои ошибки, не всегда положительные поступки на рабочем месте. Кто это читает? Кто угодно, только не начальство. Им все-рано! Если им самим все-рано, никто им не будет никого сдавать! Только унижаться...
Таково мое отношение.
Да и на самом деле: сдать коллегу опоздавшего на роботу, и карманника укравшего кошелек с пенсией старушки - разные вещи. ;)

Trent
18.02.2010, 05:22
ИМХО (точки после каждой буквы), - попытка оправдать себя...
А оправдываться не стоит, просто - это ваша правда!.. Но, не моя, каждый верит в свою х;№%
Если чо, то, я не охранник :) и, ваще, не из ПТЗ, и там не был (в подтверждение первого пункта :) )

DSeaman
18.02.2010, 09:51
Я со статьей в целом согласен. Основное отличие "нас" от того же запада в том, что МЫ действительно нелюбим власть и не доверяем ей, МЫ - ко всему подходим с точки зрения некой своей морали, выгоды.
Да и на самом деле: сдать коллегу опоздавшего на роботу, и карманника укравшего кошелек с пенсией старушки - разные вещи.
Яркий тому пример. А ведь на самом деле и то и то нарушение закона. В первом случае устава компании, во втором уголовного кодекса. И вы как свидетель нарушения должны о нем заявить. Причем просто потому что свидетель, а не хотите подсидеть коллегу или жалко бабушку!
А теперь пойдет уже национальный колорит - на западе я думаю скорее всего в обоих случаях будет оперативная работа ответственных лиц. Каждый случай рассмотрят, выяснят в чем причина и в зависимости от результата либо накажут виновного, либо вежливо принесут извенения, а если кто оклеветал могут даже назначить штраф я думаю.
У нас - либо полный игнор (а да вам показалось, особенно касается завлений детей), либо жесткий прессинг типо сначала казним, потом разбираемся за что.

П.С. iva, на мой взгляд вы поступили правильно и может зря не сообщили о повторных случаях. Все что касается выполнения своих обязанностей должностными лицами должно обязательно сообщаться. Считайте это ваш долг. Он по блату кому-то продает билет=> его уже не досматривают=> этот кто-то может сотворить что-либо (к примеру плеснул бы кислотой в ненависного исполнителя), а вы могли бы это предотвратить.

Ohotnik
18.02.2010, 10:48
П.С. iva, на мой взгляд вы поступили правильно и может зря не сообщили о повторных случаях. Все что касается выполнения своих обязанностей должностными лицами должно обязательно сообщаться. Считайте это ваш долг. Он по блату кому-то продает билет=> его уже не досматривают=> этот кто-то может сотворить что-либо (к примеру плеснул бы кислотой в ненависного исполнителя), а вы могли бы это предотвратить.
С этим точно согласен. Сколько таких представителей власти ездят по городу (с надписями милиция, гаи и т.д) в пьяном виде, совершая наезды на пешеходов. В итоге уходя от ответственности... (не редко их в СМИ показывают). Они-то и должны соблюдать закон, подавая пример, и наказания к ним должно быть максимальным. А у нас наоборот, отсюда недоверие к власти. Дальше подходит любое слово автора той статьи...

DSeaman
18.02.2010, 12:22
На тему ябедничества - услышал от знакомых такую историю:

Родители (Р) забирают маленькую дочку (Д) от баушки с дедушкой, далее такой диалог:
Д: Надо позвонить в милицию!
Р: Зачем? о_о
Д: Чтоб милициция их арестовала! Дедушка меня бил молотком, а бабушка кормила гнилой кашей!!!
Р: 0_0 !!!

Оказывается дед решил поиграться с внучкой игрушкой в виде плюшевого или надувного молоточка, а бабушка навала манную кашу гречкой, т.к. девочка манную кашу не ест. А какая шикарная жалоба могла бы получиться )

iva
18.02.2010, 21:24
если взятый в оборот мелкий торговец "травой" сдает с потрохами своих коллег и покупателей чтобы уйти от ответственности, он однозначно гад, сволочь и мразь.
Ну, пусть он и сволочь и мразь, но благое дело сделал - дал возможность привлечь к ответственности ещё десяток преступников. А может кому-то такое вмешательство правоохранительных органов вправит мозги на место (это я про потребителей "дури", которые ещё молоды и уверены, что им за это совсем ничего не будет). На некоторых достаточно страху нагнать и они быстро вернутся к нормальному образу жизни.
На мое отношение к вопросу, пожалуй, самое сильное влияние оказала профессия.
В твоей профессии вообще слишком много... парадоксов. Впрочем, я уже говорила тебе, что думаю о наших законах. :D

личностные отношения у нас превыше всего
Вот это, кстати, большая проблема. Вы настучите куда нужно на своего соседа-приятеля, если узнаете, что он приторговывает наркотой или сбил кого-то, будучи за рулем в укуренном состоянии и скрылся при этом с места происшествия? Особенно, если последствия аварии серьезные. Сможете это сделать? Или приятельские отношения дороже?

Кто это читает? Кто угодно, только не начальство. Им все-рано!
Начальство обитает в контакте и прочих соц.сетях и очень порой удачно отлавливает особо говорливых. Примеры, когда за несдержанность в сетевом пространстве увольняли с реальной работы, уже есть.

попытка оправдать себя
Я себя уже давно оправдала в той истории. Хотя иногда вспоминаю её и понимаю, что можно было бы поступить по-другому.

может зря не сообщили о повторных случаях
Именно об этом и думаю чаще всего. Вспоминала теракт на фестивале "Крылья", который случился за два или три года до описываемых мной событий на "Воздухе". И пусть бы я в глазах того же Мазуровского и начальника охраны выглядела стукачом, но потом не было бы у меня переживаний по этому поводу. Зря я тогда не сказала снова про раздолбаев-охранников.

bosok
18.02.2010, 22:31
если взятый в оборот мелкий торговец "травой" сдает с потрохами своих коллег и покупателей чтобы уйти от ответственности, он однозначно гад, сволочь и мразь.

Человек, торгующий наркотой, - сразу мразь. А если он не сдает своих поставщиков, то приносит обществу ещё больший вред.

iva
18.02.2010, 22:36
bosok, omerta - "закон молчания" в искаженном виде действует, похоже, и у мелких преступников в России. Нельзя выдавать своих даже ради своей выгоды.

messir
18.02.2010, 22:56
Человек, торгующий наркотой, - сразу мразь. А если он не сдает своих поставщиков, то приносит обществу ещё больший вред.
Правда? Объясните это торговцам табаком и алкоголем, ОК? Или попытаетесь доказать, что это не наркотики?
Еще, если обратите внимание и прочтете те мои слова, которые сами процитировали, увидите там и покупателей. Они-то чем перед Вами провинились?

Ohotnik
18.02.2010, 23:13
Вот это, кстати, большая проблема. Вы настучите куда нужно на своего соседа-приятеля, если узнаете, что он приторговывает наркотой или сбил кого-то, будучи за рулем в укуренном состоянии и скрылся при этом с места происшествия? Особенно, если последствия аварии серьезные. Сможете это сделать? Или приятельские отношения дороже?
Это думаю уже тот случай, когда важно кем является тот виновник происшествия... У нс в законе даже это предусмотрено: человек не обязан свидетельствовать против своих близких родственников даже в суде. Я думаю любой здравый человек не станет заявлять на своего отца, мать и др близко родственных лиц, независимо от их проступка. Другое дело коллега с работы: если он сбил человека, пусть отвечает, а там суд решит... Хотя на деле, не знаю даже как-бы поступил в реальной ситуации...
Начальство обитает в контакте и прочих соц.сетях и очень порой удачно отлавливает особо говорливых. Примеры, когда за несдержанность в сетевом пространстве увольняли с реальной работы, уже есть.
Отрицать не буду, но сам пока с таким не сталкивался. Или мое начальство не такое безгрешное, что совесть не позволяет сотрудников еще в этом плане угнетать... :)

iva
18.02.2010, 23:20
Это думаю уже тот случай, когда важно кем является тот виновник происшествия.
Друганом и соседом по лестничной клетке. Занять до получки, излить друг другу душу за кружкой пива, помочь отремонтировать машину, подвозить его детей в школу или помочь его маме довезти цветочные горшки и вещи до дачи. Таким вот приятелем.

Ohotnik
18.02.2010, 23:31
iva, как уже сказал, трудно определится пока не окажешься в ситуации. Скорей всего, если он при этом останется неопасным для остальных окружающих - просто забуду!!

bosok
18.02.2010, 23:39
Правда? Объясните это торговцам табаком и алкоголем, ОК? Или попытаетесь доказать, что это не наркотики?

Алкоголь и никотин - те же самые наркотики, и я не поддерживаю их распространение. Был бы президентом - ввел бы сильные ограничительные меры на алкоголь и табак. Сам, к слову говоря, никогда не курил, лишний раз стараюсь не пить.

Еще, если обратите внимание и прочтете те мои слова, которые сами процитировали, увидите там и покупателей. Они-то чем перед Вами провинились?

Покупателей я, кстати говоря, ни словом не помянул. Я просто написал, что наркоторговцы мрази, и своё мнение вряд ли изменю.
Но если хотите, то да - провинились. Не передо мной лично, а перед обществом.

Slava
19.02.2010, 12:48
iva, интересная статья, я тоже об этом задумывался, все верно, но сам я так же оцениваю ситуацию исходя из личных моральных устоев на каких вырос. Попутались в понятиях, думаю, со времен революции, так как правд было несколько и люди были в замешательстве кому верить и доверять. Одни говорили свою правду, сдавая, других и наоборот. А в итоге куча жерт и насилия. А народ Российский, как уже сказали, душевный и справедливый, поэтому пришел к тому, что сам решает, что правда, а что нет.Честно я бы даже не задумался в этой ситуации кто куда и зачем проходит, кто и что у кого покупает. Потому что в это время расслаблялся бы на концерте и не парился. А может быть и сам убалтывал этого охранника пропустить меня поближе к кумирам. Не у всех есть наличность покупать дорогущие VIP билеты или получить "проходки".

Да и Власть у нас карающая, а сама безнаказанная, ей все можно, а обычным людям без связей тяжело оправдаться. Поэтому и доверия нет. Так раздавай/продавай в частном порядке те же билеты и купоны своим знакомым те же администраторы и организаторы, никто даже и не заикнулся, а вот то, что охранник где-то надыбал один билетик и пытался его продать - это уже преступление. Был бы этот охранник чьим то знакомым, из приближенных, ему бы ничего не было. Ведь билетик он у кого-то взял, а молчал именно потому, что не хотел сдавать товарища кто билетик подогнал, он видать тоже не значимый и его бы тоже поперли. Не было бы возможности у охранника этот билетик достать, он бы не толкал его. А если он его купил за свои деньги и хотел перепродать, то не вижу проблемы - русский бизнес.

mishik
19.02.2010, 13:03
Slava, насколько понял - речь шла не о "дорогущем" вип-билете, а о бейджике работника сцены - такие вещи выдаются только организаторам и людям работающим, а не отдыхающим на фестивале, и такие проходки как минимум не предназначены для "простых смертных" - захочет группа пообщаться с фанатами - сама выйдет на поле, не стоит отвлекать их перед выступлением. а как максимум левый человек в "рабочей зоне" за сценой может привести к срыву мероприятия. так что iva молодей и полностью поддерживаю и ободряю её поступок.

P.S. насколько помню на крайнем воздухе за сцену не пускали обычных волонтёров, проход был только для людей с именными бейджиками, которых служба безопасности естественно проверила не один раз ещё до фестиваля

Slava
19.02.2010, 13:11
mishik, я особо не знаю кто там за что отвечает, так как не пытался лезть в вип зоны, и к мероприятию ни какого отношения не имею. И ivu не осуждаю, да и охранник знал на что шел. Просто говорю, что я даже не заметил бы этой ситуации, и хотел сказать, что при желании и определенных знакомствах не составит труда пройти куда хочешь и ничего за это не будет, а как Вы сказали "простым смертным" туда проход закрыт.

Основная мысль, что "сдавать или не сдавать" решает каждый самостоятельно, в зависимости от своей оценки ситуации, опираясь на свои моральные устои. И конечно iva в этой ситуации поступила как считала правильным на тот момент, а переживает, потому что ей жаль, что из-за ее действий человек остался без работы, тобишь две разные правды столкнулись и она в сомнении правильный ли моральный вывод сделала тогда, не оценив всех последствий. И эту ситуацию морально для себя только она решит, раз тему создала, значит хочет для себя узнать мнение по этому вопросу от общества, которому она доверяет. Чтобы укрепиться в личной морали.

Я отвечу так, ivа в твоей ситуации ты все правильно сделала и по другому не смогла бы. И переживать за то, что человек работу потерял не стоит, так как он ее не выполнял как требовал работодатель, т.е. он сам виноват. И даже после твоего сообщения он мог остаться на работе, но не правильно себя повел.

messir
20.02.2010, 02:04
Алкоголь и никотин - те же самые наркотики, и я не поддерживаю их распространение. Был бы президентом - ввел бы сильные ограничительные меры на алкоголь и табак. Сам, к слову говоря, никогда не курил, лишний раз стараюсь не пить.
Поздравляю, Вы только что признались, что употребляете наркотики, приобретая их, т.е. являетесь покупателем.

Покупателей я, кстати говоря, ни словом не помянул. Я просто написал, что наркоторговцы мрази, и своё мнение вряд ли изменю.
Но если хотите, то да - провинились. Не передо мной лично, а перед обществом.
И чем же Вы, как покупатель наркотиков, провинились перед обществом и собой? Вы считаете правильным донос на себя?

bosok
20.02.2010, 18:53
Поздравляю, Вы только что признались, что употребляете наркотики, приобретая их, т.е. являетесь покупателем.

И чем же Вы, как покупатель наркотиков, провинились перед обществом и собой? Вы считаете правильным донос на себя?

Ну ладно хоть не возникло возражений о том, что все наркоторговцы мрази. А то Вы так активно защищаете наркобарыг, что складывается впечатление, что тоже приторговываете дурью.

Все потребители наркотиков несут на себе определённую долю вины перед обществом. Я прекрасно осознаю свою ответственность за то потребление спиртных напитков, которое осуществляю.

Вообще, если Вы хотите узнать о вине алкоголиков и наркоманов перед обществом, то обратитесь к статистике преступление совершенных в нетрезвом виде. И я не знаю чего тут может быть непонятного. Если в обществе много пьяниц и наркоманов, то остальным, трезвым, членам общества, живется, мягко говоря, хуже. К, примеру, если бы у Вас были соседи - алкаши, то Вы бы понимали, насколько это может мешать нормальной жизни.

messir
20.02.2010, 22:13
Ну ладно хоть не возникло возражений о том, что все наркоторговцы мрази. А то Вы так активно защищаете наркобарыг, что складывается впечатление, что тоже приторговываете дурью.
Точно, защищаю и приторговываю. А еще травлю колодцы и приношу в жертву христианских младенцев. В выходные, конечно.

Все потребители наркотиков несут на себе определённую долю вины перед обществом. Я прекрасно осознаю свою ответственность за то потребление спиртных напитков, которое осуществляю.
Точно, это называется Первородным Грехом. Еще Праматерь Ева... эмм... согрешила, ага.

Вообще, если Вы хотите узнать о вине алкоголиков и наркоманов перед обществом, то обратитесь к статистике преступление совершенных в нетрезвом виде. И я не знаю чего тут может быть непонятного. Если в обществе много пьяниц и наркоманов, то остальным, трезвым, членам общества, живется, мягко говоря, хуже. К, примеру, если бы у Вас были соседи - алкаши, то Вы бы понимали, насколько это может мешать нормальной жизни.
Потребление наркотиков - не то же самое, что наркомания и/или алкоголизм. Поэтому я снова задам вопрос, на который Вы забыли ответить, к чему, собственно, и пытался подвести: Вы считаете правильным донос на ВАС, как потребителя наркотиков?

Mr. Strike
20.02.2010, 23:19
Все потребители наркотиков несут на себе определённую долю вины перед обществом
А может наоборот совсем?.не буду вступать в Вашу дисскусию, но вы не правы....имхо

Ohotnik
21.02.2010, 00:16
А может наоборот совсем?.не буду вступать в Вашу дисскусию, но вы не правы....имх
Почему наоборот? Спрос рождает предложение. Если их перестанут покупать, проблема с торгошами пропадет сама-собой. Каждый волен решать сам, оно ему надо или нет.. тоже имхо

Papa Izya
21.02.2010, 00:32
bosok,
messir, о чём не договорились? Опять из пустого в порожнее.

bosok, с тобой солидарен, ибо сейчас под "звёздами". Ну и
messir, суди меня. Кто виноват?

Хватит ханжами быть. Все мы потихоньку стучим - сплетни называются. ВСЕ. Кидайте в меня камни, если я не прав.

Не стучать надо, а пресекать. .... причём руками. ..... и того ,кто делает , и того,кто стучит.

..... если не втерпёжь ,пишите книги. Так Солженицин делал. (Ц.Н.)

bosok
22.02.2010, 00:20
Точно, защищаю и приторговываю.

Ну, коли так, то остаётся только пожелать Вам, чтобы Ваши дети стали потреблять наркотики ;-)

Точно, это называется Первородным Грехом. Еще Праматерь Ева... эмм... согрешила, ага.

Про первородный грех и референцию к "Праматери Еве" так и не смог понять, к чему это. И как это относится к обсуждаемой теме? Странный юмор. Или, может быть, Вы считаете, что плод древа познания был наркотическим?

Потребление наркотиков - не то же самое, что наркомания и/или алкоголизм.

Потребление наркотиков - первый и самый главный шаг к наркотической зависимости. Бесспорным фактом является то, что все алкоголики и наркоманы начинали, как это ни странно, именно с употребления, зачастую довольно умеренного. Причём, никто из них не хотел становиться наркоманом. Поэтому я бы не стал так легко разделять эти понятия. Одно является первой фазой другого.

Поэтому я снова задам вопрос, на который Вы забыли ответить, к чему, собственно, и пытался подвести: Вы считаете правильным донос на ВАС, как потребителя наркотиков?

Не ответил, потому, что не очень понятна суть вопроса. Донос возможен только тогда, когда имеет место нарушение закона. Ну например, я у себя дома потребляю наркотик, под названием пиво. Ну так и доносите на меня хоть генеральному прокурору, хоть лично Путину. Спиртные напитки абсолютно легальны.

Другое дело, если мы говорим всё-таки о запрещённых наркотиках. Тут понятное дело закон нарушен, и порядочный человек, которому не всё равно, должен попытаться повлиять на ситуацию. И в этом случае, я считаю, что уведомление правоохранительных органов будет благом, в первую очередь для самого наркомана, у которого появится шанс на нормальную жизнь. Причём себя (предположим гипотетически, что я начал потреблять тяжёлые наркотики) я исключением не считаю. Я ответил на Ваш вопрос?

Mr. Strike
22.02.2010, 18:25
Ohotnik-давай так же поступим с игроманией, интернет зависимостью, обжорством, алкоголизмом, курением и т.п., только вот как с нимфоманками поступить? :blink:.......

kstason
22.02.2010, 21:20
Я однажды стала невольным стукачом.

Да нет, это не стукачество, это сплетничество - "Когда уходим с поля, то рассказываю об этом знакомому волонтеру". Сдал то на самом деле человека волонтёр. А на счёт моральных переживаний надо не забывать - что язык мой - враг мой.:P

iva
22.02.2010, 21:37
kstason, сплетни? Не из этой оперы. Посетовала волонтеру (который вообще за информационную часть на фесте отвечал), что мало стульев в вип-зоне и охранник козырял свободной "проходкой" перед зрителями. Без уточнения подробностей. Волонтер за это зацепился и рассказал своему начальству.
А вот потом был целый мини-спектакль развернут. Мазуровский вызвал начальника охраны, чтобы я издалека на него посмотрела (по моему описанию как раз начальник охраны подходил на роль "нарушителя": коренастый, лысый), но это оказался не он. И в этот момент за спиной начальника промелькнул таки злодей и мне пришлось на него указать.
Я на следующий день боялась ехать на фестиваль, потому что боялась, что встречусь с тем охранником. А его взяли и уволили. И настроение испортилось окончательно.

Ohotnik
22.02.2010, 23:55
super juri, думаю это немного разные вещи, игроманы, и-нет зависимые, обжоры и др не опасны для общества, да и представители дающие им эти услуги хуже никому не делают. Помимо этого, они предоставляют эти услуги жизненно в них нуждающихся: и-нет для работы, еда - и так понятно. Игры - сам не фанат, насчет алкоголя мнение аналогичное (не пью вообще никогда).
давай так же поступим с...
Почему нет!?)

kstason
23.02.2010, 00:22
Волонтер за это зацепился и рассказал своему начальству.

Волонтёр карьерист и стукач, охранник лошара, iva сплетница, Мазуровский тиран эконом - ведь наверняка ждал что ктонить залетит, и если продолжить далее то весь мир дерьмо, все бабы ......... , а солнце ...... короче фонарь:( :pooh_go:

Andrew
23.02.2010, 14:25
короче фонарь:(
Изрыгатель негатива. Прекрати ныть. Все равно каждое утро просыпаемся, встречаем новый день и начинаем уворачиваться от потоков нечистот, которые льются со всех сторон - от этого никуда не деться, если только запереться где-нибудь в подвале дома, расположенного на вершинах уральских гор. А раз никуда от этого не деться и подвержены данному положению поголовно все, то и рассуждать на эту тему бессмысленно - надо что-то делать или просто жить дальше. Проще жить. Нагнетание депрессухи лишь мешает получать удовольствие от солнечных деньков.

Papa Izya
23.02.2010, 14:49
Изрыгатель негатива. Прекрати ныть.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Не похож сам на себя. Ничего - бывает.:D

non-nun
23.02.2010, 17:39
Пролетая над гнездом, позволю себе прокуковать свое на Ваше:
весь мир .........
У каждого свой мир. По образу и подобию его создавшего. У Вас такой. Примите наше сожаление.

kstason
23.02.2010, 23:23
Изрыгатель негатива.

Да я такой, и именно благодаря этому моя жизнь полна позитива и удач, к всеобщему сожалению и расстройству я не ною, я смакую негатив в нём есть своя прелесть, а вот это пораженческие слова:

Все равно каждое утро просыпаемся, встречаем новый день и начинаем уворачиваться от потоков нечистот, которые льются со всех сторон - от этого никуда не деться, если только запереться где-нибудь в подвале дома, расположенного на вершинах уральских гор. А раз никуда от этого не деться и подвержены данному положению поголовно все, то и рассуждать на эту тему бессмысленно - надо что-то делать или просто жить дальше. Проще жить. Нагнетание депрессухи лишь мешает получать удовольствие от солнечных деньков.

видать кого то задел - удовольствие можно получать и от тяжёлой, мрачной грозы, главное прочувтвовать её мощь и красоту.

Каждый раз акцентируя негатив в любом проявлении жизни и видя реакцию слабых людей, получаешь своего рода удовольствие.

iva
24.02.2010, 01:32
Каждый раз акцентируя негатив в любом проявлении жизни и видя реакцию слабых людей, получаешь своего рода удовольствие.
Пришел, оскорбил, насладился реакцией, ушел.
Молодца, что тут ещё можно сказать...

Mess
24.02.2010, 01:48
:D смакует негатив, не очень удачная стратегия для позитива и удач в жизни...

Ringo
24.02.2010, 12:40
Вернусь к той части дискуссии, где обсуждались наркоторговцы и их клиенты.
Клиенту побольшому счёту пофигу, что его сдадут - перед законом он чист. Употреблять не запрещено. Запрещено распрастранять.

iva
24.02.2010, 12:44
Клиенту побольшому счёту пофигу, что его сдадут - перед законом он чист.
На репутации может сказаться. В семье узнают, на работе. Такие вещи порой очень трудно сохранить в тайне.

Andrew
24.02.2010, 15:38
удовольствие можно получать и от тяжёлой, мрачной грозы, главное прочувтвовать её мощь и красоту.
А если если эта гроза идет постоянно? И вообще звучит, как будто ты удовольствие получишь и от чужой смерти, лишь бы рядом был слабый, чтобы над его реакцией потешиться.

Ох... Понаписал я тут много снова, но вам повезло: браузер у меня новый, не привык у правлению и случайно все стер. Но, kstason, ты не расслабляйся. Я твою мелодию узнал.. "Что не убивает нас, делает сильнее" - так и проверяют на прочность. Кто выстоял, тот достоин. Кто вытратил все силы на доказательства и обиды, тот слаб и над ним можно развлекаться. Слаб в одном, силен в другом, а может еще не готов - нет причин его с грязью мешать.

Ну и чтобы совсем уж не оффтопить...
На счет закона все просто: произошло преступление, надо заявить в соответствующие органы. С узкими коллективами все немного сложнее - в такой компании главное, чтобы коллеги были достаточно адекватными, чтобы не пришлось покрывать их мелкие или, не дай бог, крупные шалости. Если уж совсем все плохо, тут уж ничего не попишешь - придется сдать на суд покровительствующего начальства.
А на счет того случая на Воздухе, я бы поступил точно так же. Как бы то ни было, я, как потребитель услуг, могу получить качественное обслуживание, включая охрану, обеспечивающую внутренний порядок и ничего страшного, если иногда нам самим приходится им в этом помогать.

А на счет наркоманов, алкоголиков.... Дилеры и канал поставщиков должны сидеть однозначно. Потребители, пока не нарушают общественного порядка или не идут на преступление ради дозы, по сути закона не нарушают, кроме того, что убивают себя, семью, друзей. Семья с наркоманом, алкоголиком в семье - черная жизнь без луча света.

Ringo
24.02.2010, 17:02
На репутации может сказаться. В семье узнают, на работе. Такие вещи порой очень трудно сохранить в тайне.
Но это уже другая история (:
Тут уже дело в отношении людей к проявлению другими тех или иных слабостей.
Человек который изредка курить "траву" != наркоман-героинщик тащащий всё из дома на продажу и готовый убить за дозу. Это разные вещи, точно так же как человек иногда выпивающий в компании друзей - это не то же самое, что алкоголик, для которого каждый кто нальёт ему стопку - друг (:

ЗЫ. на предудщей работе мой начальник знал, что я иногда курил траву, но работать мне это не мешало, соотвественно никак не сказывалось на моей з\п и тд., хотя разумеется чисто по человечески он это не одобрял.

TillerPilot
24.02.2010, 17:49
Но это уже другая история (:
Тут уже дело в отношении людей к проявлению другими тех или иных слабостей.
Человек который изредка курить "траву" != наркоман-героинщик тащащий всё из дома на продажу и готовый убить за дозу. Это разные вещи, точно так же как человек иногда выпивающий в компании друзей - это не то же самое, что алкоголик, для которого каждый кто нальёт ему стопку - друг (:

Ну, вот, мы и подошли к известному троллевскому вопросу, типа морально или аморально ли убить одного ребенка, чтобы спасти город....

Не хотел вмешиваться, но "перекосы" в сознании некоторых индивидов...

Тезисно (поскольку времени нет):
1) Все хотим, чтобы кругом была безопасность и порядок, но для нас лично закон имел исключения.
2) При этом, чтобы милиция/полиция (начальство) немедленно отыскивали обидевших нас, но наши мелкие прегрешения "не видели".
3) При этом, страшно нехорошо милиции/полиции (ГИБДД!) сидеть в кустах, ходить в штатском, нанимать осведомителей, чтобы вылущить и наказать этих самых обидчиков.

Продолжать?

В принципе это возможно, но государство должно стать полицейским с тотальным контролем за каждым, а это дорого.

Поэтому мудрые люди задолго до демократии придумали то, что называется нынче гражданским обществом - систему отношений, когда контроль за порядком на бытовом (не уголовном уровне) берут на себя сами люди - соседи, коллеги, общественные организации. Они же информируют полицейские органы о совершившихся или готовящихся преступлениях. Именно поэтому так хорошо и спокойно живут наши соседи - финны, шведы, датчане, норвежцы.

Теперь о "травке",
Если растите сами - нарушаете закон - уголовное преступление.
Если покупаете - у криминала и 90%, что на ваши деньги, в том числе, будут совершены преступления и теракты.
Так ли это безобидно?
Да и каждый наркоман скажет, что начал с того, что иногда "покуривал" травку.

Ringo
24.02.2010, 23:11
TillerPilot,теперь перекос пошёл в другую сторону.
Знаете почему в суде не учитываются доказательства, полученые незаконным путём?
Почему гаишникам запретели прятаться в кустах?
А для того, чтобы Вас, дорогой друг, не взяли и не "посадили" за то, к чему вы непричастны, например, ради того, чтобы закрыть какой-нибудь висяк или отмазать бандита, который за свою свободу решил заплатить деньгами.

Если покупаете - у криминала и 90%, что на ваши деньги, в том числе, будут совершены преступления и теракты.
Да, я - террорист. Только потому, что курил траву. А вы святые люди, ведь деньги, которые вы тратите на ту же водку (по вине которой народа гибнет больше, чем по вине марихуаны), все сплошь идут на благотворительность.
А то, что наши власти не могут прикрыть гигантский трафик героина - это всё фигня. Лучше задержать какого-нибудь сибирского дядьку с мешком "травы", не важно, что чтобы подучить какое-нибудь наркотическое опьянение, надо скурить весь этот мешок, желательно с мешком вместе. И так и делается (прошлой зимой был такой случай: человек на пустыре каком-то насобирал из под снега "дички" - задержали "КРУПНУЮ" партию наркотиков, так-то. Дело есть, дело закрыто - всем премию!).

Постскриптум: наркотики в любом виде употреблять не рекомендую. То же отношу и к алкоголю. Сигареты вообще считаю необходимым запретить.

dar
25.02.2010, 09:28
Мне кажется по вопросу ябеды - все зависит от ситуации - нужно много раз подумать. Ситуация может повернуться и против Вас смело и будут масштабные последствия.

Вся эта мораль - сделай что-нибудь хорошее: все что учили в школе переведи бабушку через дорогу, помоги дедушке встать - это все лажа, сделай замечание кто поступает не правильно.
Надо думать сперва.
Мне сейчас напишут, что вот Вы какой отрицательный ...

Дело было в Питере.
Цель визита: купить телефон, одежды, погулять с друзьями.

Утро, шел в магазин купить попить - очень хотелось пить.
Иду лежит бабуля встать не может, метров в 50 от меня.
Я к ней подошел, она говорит: подержи сумку, я сейчас встану. Я взял эту тряпичную сумку - она закричала: "Воруют, помогите ..." Подбегает мужичок и сбивает меня с ног хорошим ударом по лицу. Маленькая потасовка я я пытаюсь встать он меня пинает.
Подбегает работник Милиции оттаскивает мужика подбегает второй и крутит меня.
Через час я был в отделе сидел в зассанном напрочь коридоре, где воняет откровенно мочёй пристегнутый к трубе и хочу пить.
Сидел не долго визит к следователю не заставил себя ждать - не много били.
Я им пытался объяснить что сумки у бабушек не воруют в длинном пальто до туфлей - что это не удобно. Объяснял им что я её хотел поднять бабку.
Следователь мне объясняет:
Ты из Карелии приехал суда воровать - что я разбойник и я буду сидеть в тюрьме.
Есть очевидец, как ты взял у гражданки сумку (как я понял это этот мужик) и все в этом духе.

Вся беседа закончилась, что он мне сказал договаривайся с бабкой, чтобы она не писала заявления.
Пришла бабка следователь ушел - сказала что цена вопроса 30000руб.
В итоге цена вопроса: мой телефон + что было в кошельке.
Меня отпустили я в этот вечер я уехал домой.
Телефон вернулся после моего следующего визита в СПБ естественно не сам, а вот деньги нет.

Slava
25.02.2010, 09:43
dar, ты попал на разводил лохотронщиков, от этого не стоит менять моральные принципы, а думать и оценивать обстановку, конечно, никогда не мешает. От отсутствия моральных устоев в обществе и появляются эти бабушки террористки и т.п.

Вообще, конечно, ужасно, что все эти разводы работают на простоте и доброте душевной, отбивая у людей веру в доброту и справедливость, которой и так мало осталось... Пройти мимо и промолчать всегда было проще.

Ringo
25.02.2010, 10:04
Развод идёт не только за счёт доброты душевной, но и потому что:
Есть такая штука как "полезные связи", те же лохотронщики "направили" dar не в первое попавшееся отделение милиции, а туда где у них есть свои люди.
Так же огромную роль играет незнание нами наших прав (обязаности мы тоже далеко не вся знаем, но это сейчас оффтопик).
Ну и в случае с этой злополучной бабкой сыграл тот фактор, что dar был не местный, поэтому 1й фактор действовал сугубо против него, у него не было времени возиться с судебными процессами и по их логике, он был готов замять это дело как можно быстрее.
Вот и всё.
В качестве постскриптума: готовясь совершить добрый поступок, сначала обзаведитесь свидетелями...

dar
25.02.2010, 10:10
Slava, Я не менял моральные принципы.
ты попал на разводил лохотронщиков
в Питере вся милиция такая.
Я всегда придерживался принципу: от милиции в целом нужно держаться подальше - ни кто не знает, что у этого ППС-ника на уме, он может тебя ударить или отобрать что-нить - может застрелить из табельного. Отвести тебя в отдел там побить.
ППС - это ученик в лучшем случае училища, который прощел беспредел в армии и это отразилось на его психике, он способен на все.
А если ты его ударишь - то тебя в колонию сразу же - ты пошел против системы. А в колонии привьется все чего (моральные устои, манера поведения) не хватало для полного счастья.
а думать и оценивать обстановку, конечно, никогда не мешает
Я бы в не на секунду не смог представить, что бабся меня впрягет в такие проблемы с законом.
Вообще не ожидал - это была обычная бабка в советском пальто и с сумкой, барахтающаяся в снегу - ни чего подозрительного не было и близко.

Мораль проста бабками должна заниматься милиция которая так тесно с ними сотрудничает.

Любой опер имеет при себе кучу стукачей - это прописано в законе о милиции. Они должны сами работать эффективно без помощи гражданского общества.
Ни в какие проблемы с доносами лучше не втягиваться - можно донести так, что это обернется против тебя. Ситуация может быть настолько плачевная и неожиданная, что ппц.

Ringo
25.02.2010, 12:51
У нас просто законы такие, что воспользоваться ими простой человек почти всегда не в состоянии.
Я думаю, опытный юрист бы вышел из описаной ранее ситуации, да ещё может и с профитом.
Да, не все в ППС моральные уроды и имбецилы.

Кстати, в США есть практика разъяснения различных правил и знаков понятным языком, а не как у нас - стоит знак, значит действует какое-то правило, а то что рядом когда-то был знак это правило поясняющий, а теперь его сорвали местные раздолбаи - не имеет значения.