Nika 23
19.02.2010, 15:01
Рецепт для малышей где-то, наверное, с 1-1,5 лет.
Сухарики бисквитные.
Состав:
Яйца - 3 шт.,
сахар - 100 гр. (это 3/4 стакана),
пшеничная и картофельная мука - по 50 гр.
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахарным песком добела, затем добавить просеянную сквозь сито пшеничную и картофельную муку, очень осторожно вмешать взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 40-45 минут. Остывший бисквит нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Хранить бисквит лучше в закрытой стеклянной банке. Пшеничная и картофельная мука - по 50 г.
**************
Кашка из печени «Румяные щечки»
Состав:
200 г печени
2 картофелины
2 луковицы
1 стакан воды
соль
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду погрузите очищенный картофель, отварите и протрите с отваром. В картофельную массу положите измельченный лук, печень, пропущенную через мясорубку, доведите до кипения, варите 3-5 минут, дайте настояться 5-6 минут.
*****************
Рецепт котлеток
Состав:
1 кг домашнего (или покупного) фарша
1 морковь
1 луковица
150 г 10%-ных сливок
1,5 большие баранки
2 яйца
1 ч.л. соли с горкой.
Приготовление:
Морковь порезать кружочками, чуть-чуть обжарить на растительном масле, затем добавить воды и потушить на сковороде. Баранки разломать и размочить в сливках. Морковь, лук и баранки со сливками измельчить в блендере. Затем все ингредиенты смешать. Из фарша вылепить котлетки, обвалять в муке. Готовить в пароварке или тушить на сковороде с водой. Оставшиеся котлеты я замораживаю.
:party:
Сухарики бисквитные.
Состав:
Яйца - 3 шт.,
сахар - 100 гр. (это 3/4 стакана),
пшеничная и картофельная мука - по 50 гр.
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахарным песком добела, затем добавить просеянную сквозь сито пшеничную и картофельную муку, очень осторожно вмешать взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 40-45 минут. Остывший бисквит нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Хранить бисквит лучше в закрытой стеклянной банке. Пшеничная и картофельная мука - по 50 г.
**************
Кашка из печени «Румяные щечки»
Состав:
200 г печени
2 картофелины
2 луковицы
1 стакан воды
соль
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду погрузите очищенный картофель, отварите и протрите с отваром. В картофельную массу положите измельченный лук, печень, пропущенную через мясорубку, доведите до кипения, варите 3-5 минут, дайте настояться 5-6 минут.
*****************
Рецепт котлеток
Состав:
1 кг домашнего (или покупного) фарша
1 морковь
1 луковица
150 г 10%-ных сливок
1,5 большие баранки
2 яйца
1 ч.л. соли с горкой.
Приготовление:
Морковь порезать кружочками, чуть-чуть обжарить на растительном масле, затем добавить воды и потушить на сковороде. Баранки разломать и размочить в сливках. Морковь, лук и баранки со сливками измельчить в блендере. Затем все ингредиенты смешать. Из фарша вылепить котлетки, обвалять в муке. Готовить в пароварке или тушить на сковороде с водой. Оставшиеся котлеты я замораживаю.
:party: