Просмотр полной версии : Смертная казнь?????
Papa Izya
23.02.2010, 17:11
16:22 23/02/2010
МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Ветеран Великой Отечественной войны Василий Полтавцев, которого в феврале ограбили и избили проникшие в его квартиру два налетчика, во вторник скончался в больнице Липецка, не приходя в сознание, сообщает телеканал "Россия 24".
По данным телеканала, 10 февраля в квартиру, в которой проживал 92-летний фронтовик, зашли двое мужчин, которые нанесли ветерану несколько ударов по голове и похитили его награды - около 20 орденов и медалей, в том числе два ордена Красной звезды и орден Отечественной войны.
Ветерана, лежащего на полу без сознания, обнаружила на следующий день его дочь. Полтавцев был доставлен в реанимацию в состоянии комы. Через несколько дней милиционеры задержали подозреваемых в этом преступлении. Награды они уже успели продать, однако скупщик сам принес их в отделение милиции. Один из подозреваемых признался в содеянном.
Двое задержанных - мужчины 29 и 35 лет, ранее уже были судимы за тяжкие преступления, сообщает "Россия 24".
Нет предела возмущению. Подонки.
Была б моя воля - отстреливал бы без суда.
Я за смертную казнь подобных. А вы?
И пусть наше мнение не повлияет на решения " партии и правительства", но они должны знать : ....... блин , одни маты в ..... .
Я за смертную казнь подобных. А вы?
Однозначно. Таким подонкам не место на земле. Но им дадут пожизненное и мы со своей зарплаты будем их содержать.
Нет предела возмущению. Подонки.
Я за смертную казнь, вот только ее не хотят восстановить как наказание.
Я ЗА смертную казнь, ибо нет места в обществе таким людям.
Да еще и обеспечивать их всю жизнь...
Как я помню смертная казнь запрещена вообще и навсегда, с января этого года.
Papa Izya, хорошая тема для холивара. :offtopic:
Не, ну не без суда, а сразу после (и в прямом эфире?), чтоб другим неповадно было повторить подобное.
Может, электрический стул эффективне, в плане устрашения? :diablo:
Для устрашения думаю достаточно было разрешить смертную казнь, а не запрещать . Да и не знаю, мало кто наверно подписался дать смертный приговор, а уж тем более исполнить его.
Для устрашения думаю достаточно было разрешить смертную казнь, а не запрещать . Да и не знаю, мало кто наверно подписался дать смертный приговор, а уж тем более исполнить его.
Как я помню, это и была одной из причин его запрета. Его давали довольно охотно, и успевали привезти в исполнение до выяснений его необоснованности. Хоть и говорят "лучше оправдать 100 виновных, чем осудить 1 невиновного" в России это действует не всегда.
Снятие моратория со смертной казни, с одной стороны может оказать как положительный эффект (в плане устрашения), так и отрицательный... Конкретные случаи описывать не буду, подробности не помню. Знаю только, что они точно были.
Касательно этого случая, ради такого можно и исключение сделать... Чтоб другим неповадно было!
Задумайтесь, пожизненный срок намного хуже чем смертная казнь. Всю жизнь виновный проведет в 4х стенах и умрет от старости или болезни.
Задумайтесь, пожизненный срок намного хуже чем смертная казнь. Всю жизнь виновный проведет в 4х стенах и умрет от старости или болезни.
Как альтернатива казни, может это ужаснее (для них). Только государству такие "проживальцы" обходятся дорого, оно их содержит до самой смерти оплачивая их питание, зарплату тюремщикам, лекарства (если им они потребуются) и все в этом духе. Так бы бац и нет проблемы.
А минуса этого "бац" уже выше описал... Кстати на эту тему есть очень хороший фильм "Зеленая миля (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4098&highlight=%C7%E5%EB%E5%ED%E0%FF+%EC%E8%EB%FF)" (не очень реалистичный, но суть проблемы отражает)
Можно только представить, что испытывает ожидающий казни. Возможно, это страшней, чем годы в тюрьме.
Всю жизнь виновный проведет в 4х стенах и умрет от старости или болезни.
Не дадут ему соседи по камере дожить до старости. Скончается он от приступа "бронхиальной астмы" или ещё какой "болячки".
Можно только представить, что испытывает ожидающий казни. Возможно, это страшней, чем годы в тюрьме.
"Ожидание смерти, хуже самой смерти" (с), так и не выяснил, кто это сказал.
Задумайтесь, пожизненный срок намного хуже чем смертная казнь.
И чем он хуже? И для кого хуже? Человек живет, общается, ест, пьет, читает и т.д. за НАШ с вам счет - это хуже?
Разве что, как вариант: видел по телику, как "отсиживают" в дисбате свои сроки солдаты. Вот если такой режим до конца жизни, то еще можно. Там точно через год взвоешь и будешь умолять, чтоб расстерляли. Надо просто один раз посмотреть, это словами не описать.
Кстати на эту тему есть очень хороший фильм "Зеленая миля"
Да, но это как пример этой фразы:
Хоть и говорят "лучше оправдать 100 виновных, чем осудить 1 невиновного"
Да, но это как пример этой фразы:
Ну да, это я и имел в виду, описывая минусы смертной казни. Просто вспомнил про фильм только при написании второго поста в теме.
И чем он хуже? И для кого хуже? Человек живет, общается, ест, пьет, читает и т.д. за НАШ с вам счет - это хуже?
Разве что, как вариант: видел по телику, как "отсиживают" в дисбате свои сроки солдаты. Вот если такой режим до конца жизни, то еще можно. Там точно через год взвоешь и будешь умолять, чтоб расстерляли. Надо просто один раз посмотреть, это словами не описать.
Это еще что, смотрел фильм про американские тюрьмы/базы Гуантаномо. Один рацион питания состоит из продуктов на сумму около 13$ в день, в то время когда заключенные находящиеся в тюрьмах на территории США питаются на 3$. Цифры мог и перепутать, но соотношение примерно такое.. (это если правду по "зомби-ящику" показывают)
Вряд ли у на даже в обычной тюрьме будут так баловать заключенных. Хотя...
Да и iva правильно сказала, там они могут не задержаться. Всякое бывает. Хочется в это верить!
Если посмотреть пару передачек о том, как живут "люди", приговорённые к пожизненному заключению (а это жизнь в одиночной камере метр на метр, передвижение только в позе рака, номер вместо имени, жуткое месиво вместо еды и т.д.), то и правда можно задуматься о гуманности смертной казни в сравнении с таким существованием. Но есть и отрицательные стороны:
- как уже говорили выше, эти существа живут за наш с вами счёт;
- смертная казнь всё же предполагалась как мера, способная отпугнуть недочеловека от совершения преступления, а чисто психологически особь всегда будет думать, что "ну получу я пожизненное, но не убьют же меня".
Поэтому я всё же однозначно склоняюсь к одобрению смертной казни. И желательно, чтобы работала она у нас как в Китае. Провинился - расстреляли публично у Кремлёвской стены, и никаких колебаний.
Вот тогда народ наш задумается, прежде чем наведываться в гости к ветеранам.
Кто-то, когда-то, предложил записывать в паспорте отношение человека к смертной казни, чтобы впоследствии, при необходимости поступать с человеком так, как там записано. По-моему так будет справедливо...
Моё глубочайшее убеждение в том, что наказание длинною в целую жизнь, страшнее, чем избавление от этого наказания посредством смерти. Смерть, это самое гуманное, что мы можем для них сделать. Ублюдок и осознать не успеет, что он натворил, как для него уже всё будет кончено. Пусть лучше заживо гниёт в тюрьме без права на надежду.Хотя, согласен с тем, что кормить его должно не государство, а он сам. Пусть заканчивают свои дни где-нибудь на урановых рудниках. Вот при такой перспективе, я в паспорте выбрал-бы для себя смертную казнь.
Только государству такие "проживальцы" обходятся дорого, оно их содержит до самой смерти оплачивая их питание, зарплату тюремщикам, лекарства (если им они потребуются) и все в этом духе. Так бы бац и нет проблемы.
Что самое интересно - в США проводили сравнительный подсчет что же дешевле: смертная казнь или пожизненное. Выяснилось, что пожизненное содержание обойдеться казне намного дешевле, чем подготовка смертной казни. Это связано с огромным кол-вом бюрократических процедур, издержек, ответственности за возможные ошибки следствия и т.д. и т.п.
Говорить о смертной казни как просто "пуля в лоб" в современном мире нельзя с учетом морали, гуманности, прав человека и т.д. Это очень сложная процедура.
А в нашем государстве с традиционным использованием "административного ресурса" я б вообще побоялся за такие меры. Слишком большая вероятность, что сначала к стенке поставят, а потом будут разбираться за что.
- смертная казнь всё же предполагалась как мера, способная отпугнуть недочеловека от совершения преступления, а чисто психологически особь всегда будет думать, что "ну получу я пожизненное, но не убьют же меня".
Не думали, что может быть и наоборот? Если преступник будет считать, что раз уж меня расстреляют, то и я с собой унесу как можно больше. Возьмет что-нибудь из стрелкового оружия, придет в место массового скопления людей и начнет отстреливать все что движется. А потом еще и перед исполнением наказания выдаст, что в "разнос" он пошел из-за неминуемого лишения жизни.
Не думали, что может быть и наоборот? Если преступник будет считать, что раз уж меня расстреляют, то и я с собой унесу как можно больше. Возьмет что-нибудь из стрелкового оружия, придет в место массового скопления людей и начнет отстреливать все что движется.
Чего-то как-то не состыковывается.
Получается, что на досуге, попивая пиво, будущий преступник (пока не совершивший никакого преступления), решил, что должен непременно испытать на себе действие смертной казни. И по этой причине берет оружие и идет расстреливать людей.
Сложно представить, что сначала человек думает о наказании и с этой целью нарушает закон. А не наоборот.
iva, другое дело, если он уже убил, и его ловят и он знает, что наказание смерть... Будет отстреливаться до последнего, и еще заложников прихватит, терять то нечего. Тем более в наше сумасшедшее кризисное время, когда преступность растет, и некоторым и так жизнь не жизнь.
Вообще сложный вопрос - смертная казнь, особенно когда не особо верится в наше правосудие. Таких моральных уродов хочется к стенке ставить, но ведь могут быть и другие случаи, где человека лишат жизни, по какой то оплошности или не верному решению суда и следствия. У всех правда то разная.;)
Чего-то как-то не состыковывается.
Получается, что на досуге, попивая пиво, будущий преступник (пока не совершивший никакого преступления), решил, что должен непременно испытать на себе действие смертной казни. И по этой причине берет оружие и идет расстреливать людей.
Сложно представить, что сначала человек думает о наказании и с этой целью нарушает закон. А не наоборот.
Не на досуге, а во время совершения преступных действий. Не думаю, что "на досуге, попивая пиво, будущий преступник (пока не совершивший никакого преступления)" здравомыслящий человек будет планировать массовые убийства. Выйти на "большую дорогу" злодея могут подвигнуть непредвиденные обстоятельства, случившиеся с ним во время "дела". Тут он и может, слетев с катушек, пустить все в расход.
iva, другое дело, если он уже убил, и его ловят и он знает, что наказание смерть... Будет отстреливаться до последнего, и еще заложников прихватит, терять то нечего. Тем более в наше сумашедшее кризисное время, когда преступность растет, и некоторым и так жизнь не жизнь.
Если он знает, что его преступление тянет на вышку. Ему в любом случае уже терять нечего. Тогда он может творить что угодно, независимо пожизненное дадут или казнят в дальнейшем (если при задержании не пристрелят конечно), кто ему тогда помешает заложников взять? Наличие смертной казни точно не повод для беспредела, даже конченным людям... Час смерти вряд ли кто-то захочет приблизить.
Ohotnik, я вообще, лично, противник смертной казни, т.к. от нее смертей меньше не станет. И некий беспредел, думаю, все же возможен. Хотя, не могу не согласиться, съехавшему с катушек в принципе без разницы.
Да и если ввели бы эту смертную казнь, многие бы реальные преступники получили приговор? Если сейчас убийцы садятся на 6 лет и выходят через четыре. Мне кажется в первую очередь нужно законодательство менять. Преступник имея связи и деньги затягивает процесс, до полного запутывания следствия, а обычные люди, совершившие мелкие преступления, караются по полной.
вот интересня выдержка за и противДоводы против смертной казни
1. Человеческая цивилизация на современном уровне ее развития призвана утвердить абсолютную священность человеческой жизни и принципиальную недопустимость смертной казни. Отказ от смертной казни - это проявление гуманизма
2. Применение смертной казни не влияет на количество преступлений, за которые она предусматривается. Ни одно серьезное криминологическое исследование не подтверждает, что смертная казнь (или введение более строгих наказаний) приводит к снижению преступности.
3. При применении смертной казни возможны судебные ошибки. В результате жизнь человека может оборваться вследствие неблагоприятного стечения обстоятельств, случайной, но непоправимой человеческой ошибки. Последствия казни невозможно исправить, в то время как судебные ошибки происходят постоянно.
4. Смертная казнь- это не средство разрешения конфликта возникшего в обществе. При этом не достигается цель наказания, исправления и нравственного воздействия на преступника.
5. Смертная казнь за уже совершенное преступление не может восстановить положения, существовавшего до его совершения, не возмещает причиненного им вреда, то есть не устраняет причин, породивших преступление
6. Доводы философско-этического характера. Жизнь дарована свыше и не земным силам, какими бы всемогущими они ни казались, ее отнимать. Общество, государство устанавливают, в какой степени можно ограничить свободу преступника, но жить или не жить человеку, они решать не должны.
Доводы за смертную казнь
1. Смертная казнь – это результат добровольного и абсолютного сознательного выбора человека, решившегося на совершение тяжкого преступления, а не обязательный атрибут общества, пусть даже и недостаточно совершенного
2. Не существует статистики, которая бы определила, как влияет применение смертной казни на количество преступлений в обществе.
3. Человечество еще не выработало эффективных мер, исключающих ошибки в любой сфере деятельности, в том числе и в правосудии. Никто ведь не отказывается от лечения больных, хотя при каждом третьем патологоанатомическом вскрытии выявляются врачебные ошибки, приведшие к летальному исходу
http://moikompas.ru/compas/Smertnaja_kazn
Slava, какая-то путаница в "Доводах за казнь". 2-й и третий пункт ему скорее противоречат. Если статистики нет, ее стоит рассматривать в пользу жизни ("все сомнения трактуются в пользу подсудимого" - если это сюда вообще можно применить). Наличие судебных ошибок не может быть доводом за (и так понятно почему)....
А с остальным можно согласится, в какой-то степени.
наличие судебных ошибок не может быть доводомOhotnik, согласен, в нашей стране это практически основной довод против, но о нем умалчивают и официально не придают значения. Официально в качестве главного аргумента против смертной казни, как это ни странно, высказывается идея о ее недопустимости с религиозно-этической точки зрения.
Ohotnik, в нашей стране это практически основной довод, но о нем умалчивают и официально не придают значения.
Slava, не, я немного о другом. Понятно, что ошибки постоянно присутствуют. Я о том, что раз ошибки возможны, то не в коем случае нельзя применять казнь или рассматривать этот факт как довод к ее использыванию. Хотя я и за нее (в случаях подобных описанному в 1-м посту темы).
Ohotnik, так я и хотел сказать, что согласен с тобой, ;) что этот довод против, вот основные доводы за
1. Экономическая и моральная несправедливость пожизненного заключения, осужденный на пожизненное заключение не работает, а за его содержание платят налогоплатильщики, включая родственников убитых.
2. Право на месть
3. Смертная казнь как разновидность защиты общества от антисоциальных элементов.
Я против смертной казни.
Я за трудовые лагеря: Лесоповалы и прочее.
Человек, который причинил урон, должен его отработать - слишком много чести.
В чем "+":
1. Во всяком случае - если суд совершил ошибку - ее можно будет поправить!
2. Он работает и делает тяжелые работы в суровых климатических условиях - заменяя тем самым другого человека, который не совершал преступления
3. Лучше пожизненное наказание вообще отменить, а сделать потолок в 30 лет.
А если не отменять, то применять его только в исключительных случаях.
Человек который берет путь исправления - должен знать что его выпустят и он сможет жить дальше иначе у него опустятся руки.
А так больно просто получается дать всем по пожизненному и содержать их на деньги налогоплательщиков.
Я против смертной казни.
Я за трудовые лагеря: Лесоповалы и прочее.
Человек, который причинил урон, должен его отработать
А если он работать не может? Например, по состоянию здоровья?
А если он работать не может? Например, по состоянию здоровья?
Смог убить (будучи в здравом рассудке), то и работать сможет. Если не лес валить, то шить рукавицы для вальщиков леса.
bobby, будет руководить остальными :D
Смог убить (будучи в здравом рассудке), то и работать сможет. Если не лес валить, то шить рукавицы для вальщиков леса.
А как его заставить работать? У нас ведь правовое гуманное государство. Зэки работают по желанию.
Зэки работают по желанию.
И даже деньги зарабатывают.
Хочет жить на скудном пайке, не работать - вперед и с песней.
Но, как показывает практика, в тюремных стенах люди готовы заниматься чем угодно, лишь бы время быстрее летело. Пусть и в пожизненном.
Зэки работают по желанию.
Не факт.
Но, как показывает практика, в тюремных стенах люди готовы заниматься чем угодно, лишь бы время быстрее летело. Пусть и в пожизненном.
Тоже не факт.
Тоже не факт.
Это не мои домыслы. :) Говорю со слов человека, который работал с осужденными на длительные (в том числе) сроки заключения.
Не думали, что может быть и наоборот? Если преступник будет считать, что раз уж меня расстреляют, то и я с собой унесу как можно больше. Возьмет что-нибудь из стрелкового оружия, придет в место массового скопления людей и начнет отстреливать все что движется. А потом еще и перед исполнением наказания выдаст, что в "разнос" он пошел из-за неминуемого лишения жизни.
Человек который открыл стрельбу в общественном месте - уже наполовину труп, потому что менты не будут уговаривать бросить оружие (:
Я считаю, что пожиненное заключение в одиночной камере - это правильнее, чем смертная казнь.
ЗЫ. а вообще, я за пытки (:
И за принудительную стерилизацию маньяков, алкоголиков, серийный и массовых убийц. Евгеника, дэсу.
Мне кажется осужденный должен работать, так же он должен учиться той или иной профессии - нормальной элитной профессии и возможно он будет специалистом в будущем.
Раньше на зоне сидела элита - сливки общества (политзаключенные, неугодные современной власти люди) - говорят, что в лагере было интереснее, чем на воле - там ставили спектакли - с Шекспировским размахом, делали изобретения.
Короче все чего не было на "воле" было в колонии - и не понятно, где было вольнее. Самостоятельно улучшали собственные условия труда.
Станки ранее вывезенные из европы (после ВОВ - у нас мало что придумали сами в основном все заимствованное) доработанные на зоне русскими зеками - были эффективнее, чем сделанные русскими академиками.
Возможно учеба вправит мозг.
Работа должна компенсировать затраты на содержание.
Я знаю пару людей которые отбывали наказание - очень даже интеллектуальные люди. Хоть и 1/4 от жизни отсидели.
Вышли вполне обеспеченные самостоятельные люди.
На зону попасть не так и сложно обычному трудовому человеку (можно случайно, можно по-дурости, можно умышленно что-то совершить), а вот криминал сложнее туда попадает ибо его учат старшие, появляется со временем опыт - они делают выводы на ошибках своих "коллег".
Профи преступника - практически вообще не посадить.
А обычному трудовому человеку путевку выдадут очень быстро, и все стройся. И не поможет ни адвокат ни что.
Следствие строит свою версию на основе имеющихся улик, профи преступники их практически не оставляют, а обычный человек наделает косяков и адвокат ему не поможет-потому что следственный отдел все раскопает если что-то есть.
Фишка в том что у каждого человека, должен быть шанс на второй чистый лист.
20 лет - это очень много. Это ппц как много.
За двадцать лет можно изучить не одну профессию.
И главное бывший зек должен проходить разные тесты, адаптацию в обществе.
У Нас зек получает справку и ему ни куда не устроиться и он начинает либо воровать, либо пить - или и то и то в купе.
У него нет другого пути. Нет права выбора. Точнее право у него есть, а выбора нет.
Смертная казнь должна назначаться за особо опасные преступления.
"За... Против... Хочу крови... "
В принципе, всегда будет процент и тех, и других и третьих, и когда кто то кого то превозможет, тогда и будет выбрана соответствующая политика)
Лично я за то, что бы отдавать таких заключенных на медицинские опыты. это ж какая польза с них будет! Не передать!
Или урановые рудники. Хотя, это скорее для проштрафившихся чиновников. Взял взятку - вперед на каменоломни сумму взятки отрабатывать. можно в удвоенном размере. И пофиг, что гипертония over 100500 не дает поднимать булыжник. таскай щебеночку в кармане.
Только вот хрен сделать так, чтоб государство само себя бичевало(((
ps. Только не надо называть меня фамилией Менгеле))
Как говорил американский комик, не надо никого убивать, надо всем этим преступникам и отбросам выделить некоторые штаты - алкоголиков и наркоманов в один, убийц и маньяков - в соседний, насильников и педофилов - рядышком и пусть все эти клоуны развлекаются друг с другом как хотят. Построить вокруг каждого этого штата-тюрьмы высоченные заборы, но оставить небольшие ворота, которые будут их соединять друг с другом и вот раз в неделю, на выходных, в прайм-тайм открывать эти ворота на 5 минут и показывать по кабельному фееричное Шоу. Всяко это будет круче и дешевле дома 2.
Andrew, а ты маньяк :D:D:D 13й район устроить? Фиг знает лучше ли станет если ввести смертную казнь, может и угомонятся некоторые. Думаю что пожизненное тяжелее чем казнь, казнь слишком легко - пук из автомата и все можно позабыть что он натворил, а вот пусть посидит да подумает как было хорошо на свободе и что уже не вернуть это.
Как говориться : от сумы да от тюрьмы не зарекайся, а если сам попал в такую ситуацию ? Вот тогда и подумаешь, что лучше ............. Хотя я сам ЗА смертную казнь
_Warrior_
23.12.2010, 16:33
Солидарен с Жириновским:
*Люди сядут за столы в НГ и скажут: есть власть , есть справедливость , а ну улице вместо елок виселицы*
"Смертных казней" будет больше.
Фактически если ты живешь в россии, и тебя двадцать пять и если тебя приговорят на 25 лет - то это фактически смертная казнь. У нас стока не живут, как 25+25.
Едросы используя проверенный метод продвижения законов (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14299), фактически своим решением (законом) упразднили институт понятых в уголовном-процессе.
Что это значит - это значит при проведении процессуальных действий следователь будет по собственному желанию принимать решение о необходимости понятых.
Это может повлиять на качество следствия. У человека на месте появиться возможность сфабриковать дело на любого человека.
Что такое качество следствия по старинке - для того чтобы оценить, мы проанализируем сами для себя одно громкое дело. К громкому делу и контроль особый. Дело Андрей Чикатило - известное на весь мир.
Но возможно, для Вас будет открытием, до того, как чикатилу поймали - по его эпизодам были осуждены 11 человек, и есть такие которые проходили под следствием но не дожили до суда даже. Но официальных данных нет, то ли 11 растреляно, то ли 11 растреляно - эта информация просто порочит систему. В действительности же понятно дров наломано ого-го сколько.
Например есть такая информация:
Под непрекращающимися пытками (которые сопровождали процессуальные действия), в том числе и в камере, в убийстве девочки сознался ранее судимый за изнасилование Александр Кравченко. На суде его приговорили к 15-ти годам лишения свободы, но по требованию родителей убитой девочки Кравченко приговорили к смертной казни.
5 июля 1983 года в возрасте 29 лет за преступление, которое совершил Андрей Чикатило, был расстрелян Александр Кравченко.
Но так же интесресно, сведения такого характера, например:
Ещё один подозреваемый 50 летний Анатолий Григорьев, не выдержав обвинений в подозрении в убийстве малолетней девочки, повесился в туалете.
Всего Чикатило убил 56 человек - это по крайней мере, все что известно официально. Но если следовать логике системы - 56 человек = 56 приговоров, а сколько не дошло до суда по причине смерти подозреваемого?
Приходят же трупы с РосАрмии с формулировками на суицид, но с характерными следами удушения и побоев - списывают души. Если в РосАрмии списывают, то уж что в силовых органах на бумагах - ни кто ведь не будет ковыряться в архивах, к которым доступ скорее всего закрыт и искать там суицид по эпизодам Чекатилы.
А сокращенное дознание - новшество в правовом государстве. Хотя в наше время в правовых странах и преступлений гороздо меньше.
Ну наверное кроме стран, где идет гражданская война. Но мы опять выделяемся, у нас например фактически гражданская война идет в Дагестане, но на 1000 человек приходиться 2,3 преступления в год - что есть второй с конца списка уровень преступности во всей стране (Первое кстати занимает Чечня).
А у нас еще другие душегубы есть, Воронежский маньяк - сколько их там ? А сколько приговоров ...
Задай себе вопрос сам: "Признался ли бы ты, что убил Джона Кеннеди ?"
И интересовало бы суд, тот самый факт, что ВЫ радились позже, чем в пятницу 22 ноября 1963 года?
Мне кажется, надо учитывать еще тот факт, что растреляный "по делу Чекатилы" Кравченко - тоже говорил на суде, что он не Жираф - в верховный суд, генпрокуратуру писал и т.д. (как наши теперешние пенсионеры).
Но в деле была сверхточная Русская экспертиза - сделанная в кононах нашего государства - которая установила, что слюна и сперма может принадлежать Кравченко, т.е. фактически экспертиза установила - что может быть Кравченко и Жираф, а может и нет. Ну и конечно принимая принцип призумпции невиновности суд установил, что Кравченко Жираф.
DellAmorte-DellAmore
30.07.2013, 10:54
Качество следствия и адекватность наказания - разные вещи. Я думаю, к смертной казни можно смело приговаривать "людей", которые неоднократно совершали убиства, изнасилования несовершеннолетних.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot